Блюдо из горбуши рецепты с фото: Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров

Рецепты ПП с горбушей — 10 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —

Горбуша сохраняет большее количество полезных веществ при минимальной термической обработке, например при солке. В ней содержится омега-3, фосфорная кислота, белок, кальций, фофор, магний, итамины группы В, А, Е, D, С.


Овсяноблин с красной рыбой малосольной — прекрасное начало дня! Скушав такое блюдо с утра, вы …


Ингредиенты: Горбуша, Овсяные хлопья, Яйцо


24 мин. 1


Овсяноблины придуманы для тех, кто очень любит блинчики, но боится навредить своей фигуре. Предлагаю приготовить …


Ингредиенты: Горбуша, Коровье молоко, Овсяные хлопья, Творожный сыр, Яйцо


14 мин. 1


Горбуша такая волшебная рыба, которая успокаивает нервную систему, а если нервы в порядке, то и …


Ингредиенты: Горбуша, Горчица в зернах, Овсяные хлопья, Яйцо


10 мин. 1


Если Вам надоела овсяная каша и бутерброды с рыбой, то овсяноблин с горбушей станет отличным …


Ингредиенты: Горбуша, Нежирное молоко, Овсяные хлопья, Огурец, Укроп, Яйцо


10 мин. 1


Прекрасный перекус из нежирной красной рыбы в лаваше.Горбуша полезна для кровеносной системы и щитовидной железы. …


Ингредиенты: Горбуша, Зеленый лук, Лаваш


35 мин. 4


Представляю Вам абсолютно новое, нежное блюдо из горбуши.Оно может выступать как самостоятельное блюдо и если . ..


Ингредиенты: Горбуша, Грецкие орехи, Лук белый репчатый, Обезжиренный йогурт


40 мин. 4


Запеченная горбуша в соусе богата белком, фосфором. Хорошо подойдет на обед или ужин. Горчично-медовый соус …


Ингредиенты: Горбуша, Горчица, Лимонный сок, Мед, Чеснок


1 час. 10 мин. 4


Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно! …


Ингредиенты: Вареная морковь, Горбуша, Горошек зеленый, Кальмары, Лимонный сок, Оливковое масло, Репчатый лук, Соевый соус


50 мин. 3


Шашлычки в духовке без масла получаются ни чуть не хуже, чем на мангале и сковороде. …


Ингредиенты: Горбуша, Оливковое масло, Репчатый лук, Тыква


60 мин. 2

Горбуша – это вид рыб, относящийся к семейству лососевых. По своей энергетической ценности она является низкокалорийной. Эта рыба также очень вкусная и полезна для организма. Однако её мясо может показаться сухим, но это зависит лишь от способа её приготовления. При правильном обращении с продуктом, он останется нежным и насыщенным.

Горбуша содержит в себе множество веществ, приносящих пользу организму. В её составе отсутствуют канцерогены, углеводы и насыщенные кислоты. Тот жир, который рыба содержит в себе, не остаётся в организме и подвержен быстрому перевариванию. Эти факторы говорят о том, что блюда из горбуши отлично подойдут для диетического рациона питания, способные заменить высококалорийное мясо.

По своим качествам, этот вид рыб очень сытный и универсален в приготовлении. Все части горбуши можно использовать в кулинарии. Таким образом, филе рыбы используют в приготовлении основных блюд, котлет и салатов. Хребет и голова же подойдут для первых блюд – ухи или солянки.

Особой пищевой ценностью обладает рыбье филе. Оно отлично подойдёт для запекания в духовке, жарки или добавления в салат. Не забывайте о том, что горбушу предпочтительно стоит готовить в кожуре, чтобы сохранить жировую прослойку.

пошаговые рецепты (17) приготовления блюд с фото и видео



Вы выбрали

  1. Вторые блюда

  2. Блюда из морепродуктов

  3. org/ListItem»>

    Горбуша

  4. Сбросить настройки



Горбуша – это рыба из семейства лососевых, которая повсеместно используется для создания вкусных блюд. Продукт консервируют, солят, подают в свежем виде, варят и зажаривают – способов готовки много. Филейная часть используется в сочетании с овощами, также создаются котлеты и салаты, тогда как голова и позвоночная часть используются в ухе. Самым ценным считается филе – если готовите в пароварке, сохраняются полезные вещества, как и при тушении или отваривании. Достойный выбор – приготовление угощения в сливочном соусе, хотя хозяйки также предпочитают зажаривать, не снимая кожуру, поскольку под ней находится прослойка жира.

читать дальше

Горбуша

Сортировать по:

рейтингу

дате создания (вначале новые)

дате создания (вначале старые)

рейтингу

числу комментариев

добавлениям в закладки

просмотрам

Закрыть


На старнице

рецептов





Спасибо: 1



Сохранить в закладки



Спасибо: 1



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

Горбуша,сочная и нежная?! СЕКРЕТ приготовления от Мамы!

Как нашла этот рецепт, стала покупать САМУЮ ДЕШЁВУЮ красную РЫБУ. По вкусу как СЁМГА!

Самая СОЧНАЯ и нежная ГОРБУША! Секреты приготовления из старой маминой брошюры



Кулинары рекомендуют готовить нежное мясо в пароварке, чтобы сохранить витамины и микроэлементы, которыми изобилует продукт. На праздничный стол можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить рыбку под сырной коркой. Такое угощение печется в духовом шкафу, потому хозяйки почти не используют маслице – по вкусовым качествам не уступает рыбе, зажариваемой на сковороде. Сырная масса добавляется при готовности филе лососевой рыбки в фольге. Для яства можно приобрести готовое филе, но при наличии полноценной тушки ее необходимо очистить, разделать и убрать косточки – кусочки подсаливают и перчат, фольга раскладывается по поверхности противня, куда также помещается горбуша. Рыбные ломтики покрывают фольгой и ставят в предварительно разогретую духовку на полчасика – после готовки угощение вынимается, снимается искусственная оболочка и отрезается лишний край. Сыр пармезан натирается на мелкой терке, после чего сформированной стружкой посыпается еда. Когда процедура выполнена, блюдо снова отправляется в духовке, где находится в течение 5 минут. Результатом становится приготовление аппетитного угощения в виде покрытой сырной коркой запеченной красной рыбы – разложите кусочки по порционным тарелочкам и подавайте на праздничный стол.

Польза и рецепт горбуши

Вся плоть лосося, за исключением блестящей красной нерки, имеет розоватый оттенок.

Так что же такое «горбуша»?

Технически называемая oncorhynchus gorbuscha, , это самый мелкий из пяти видов тихоокеанских лососей. Горбуша встречается в изобилии и поэтому является особенно «зеленым» выбором, и она известна своим мягким вкусом и универсальностью.

Наша консервированная горбуша, выловленная в ледяных водах Аляски, вкусна прямо из банки. Предпочитаете филе? Наши рыбаки ловят этот деликатес рифовыми сетями у острова Ламми в штате Вашингтон. Это обеспечивает небольшой или нулевой экологически опасный прилов; то есть «лишняя» рыба, пойманная во время промысла, которая не является искомой рыбой.

Почему выбирают горбушу?

Горбуша содержит те же питательные вещества, и ее может быть легче подавать, чем филе с более насыщенным вкусом, такое как нерка. Как отмечено в «Рецептах с лососем для тех, кто не любит лосося», существует множество способов убедить неохотных рыб разделить славу этого вкусного, полезного для здоровья белка. Прежде чем вымачивать нерку в молоке или варить ее и смазывать сметаной, вы можете вместо этого попробовать обжаренное филе горбуши с простым гарниром из лимона и петрушки. Мягкий вкус может помочь. А когда вы подаете праздничный салат или запеканку для всей семьи, консервированная горбуша украсит любое блюдо, которое вы могли бы приготовить с тунцом.

Жизнь горбуши

Горбуша обитает в Тихом океане от канадской Арктики до Пьюджет-Саунд и от России до Северной Кореи. Как и все лососи, этот вид вылупляется в пресноводных ручьях и реках. Однако мальки горбуши не болтаются. Они быстро мигрируют обратно в соленый океан, где становятся добычей морских птиц и другого лосося. Тем не менее, многие выживают, питаясь, как изверги, мелкими ракообразными, кальмарами и более мелкими существами, которые быстро растут в течение полутора лет.

Фотография видов тихоокеанского дикого лосося, в том числе, сверху, королевского, серебристого, кетового, горбуша и нерки. Это зрелые экземпляры типичного размера, поэтому вы можете видеть, что розовые действительно самые маленькие. Показанный здесь розовый не имеет характерного горба, потому что он был пойман до фазы нереста.

Зрелая горбуша станет прекрасным обедом для акул, палтусов и горбатых китов — эй, мы не единственные с тонким вкусом. Он весит от 3,5 до 5 фунтов при средней длине от 20 до 25 дюймов. У него будут большие темные овальные пятна на спине и весь хвостовой плавник. В море он от стально-голубого до сине-зеленого на спине, серебристый на боках и белый на брюхе.

С августа по октябрь горбуша возвращается в свою пресноводную среду обитания примерно в 30 милях от устья реки. Это ближе к приливной воде, чем у других тихоокеанских видов. Самки строят гнезда в русле реки. Как построить гнездо без рук и инструментов, спросите вы? Вы поворачиваетесь на бок и сгибаете все тело и хвост, выкапывая респектабельную яму!

Нелегко быть розовым

Следующим шагом является откладывание яиц, от 1200 до 2000 штук. Лосось должен оставаться и защищать гнездо от голодных рыб, птиц и самок-соперниц горбуши. Другие опасности включают медведей, волков, речных выдр и белоголовых орланов. В течение двух недель все заканчивается, и взрослые лососи погибают. Тушка лосося вносит свой ценный азот и фосфор в речную экосистему.

Западная сторона буколического острова Лумми, источник гвоздики Vital Choice, пойманной на леску.

Самцы приходят оплодотворить икру и сообщают о своей готовности темной горбатой спиной и красными боками с коричневато-зелеными пятнами. Горб вдохновил на альтернативное название «горбатый» лосось (другие названия включают «горбатый», «Горбуш», «Хаддо» и «Холиа»).

Подводя итог, можно сказать, что горбуша предлагает то, что вы ожидаете от качественного лосося. Это также обеспечивает универсальность, когда вы хотите улучшить запеканку из тунца, подать своему другу особенно полезную для сердца еду, которую он не сочтет рыбной, или сбалансировать сильно ароматное или богатое блюдо.

В южной части своего ареала горбуша обычно нерестится в нечетные годы в большинстве речных систем. Именно тогда Vital Choice получает горбушу из штата Вашингтон. В северо-западной части Аляски четные прогоны более многочисленны.

Лосось на все времена года

Благодаря мягкому вкусу, восхитительной текстуре и относительно низкому содержанию жира было бы неплохо подумать о розовом цвете, когда дело доходит до вашего следующего ужина.

————

Этот рецепт подчеркивает нежный вкус горбуши. Он идеально сочетается с яркими пикантными ароматами лимона и трав.

  • 1 ½ фунта филе горбуши (4 больших или 6 маленьких)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 лимон (нарезанный кружочками)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанная)
  • 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанный)
  • 1 чайная ложка сухого тимья
  • 1 чайная ложка сушеных базилика
  • Предварительный размер. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой.

  • Приправьте обе стороны полностью размороженного филе лосося солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, ломтики лимона, петрушку, укроп, тимьян и базилик.

  • Поместите лосося в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите смесь лимона и трав.

  • Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F.

  • Достаньте лосося из духовки. Дайте ему остыть не менее 5 минут.

  • Подавайте лосося теплым, посыпав дополнительными ломтиками лимона и зеленью по желанию.

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и поделитесь. Упомяните @vitalchoice или отметьте #sharemore!

Рецепт пасты с горбушей — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это восхитительное блюдо, которое эволюционировало с тех пор, как я его готовлю. Я использую макароны с ангельскими волосами, а конечный продукт, к которому я стремлюсь, — это «сухое» блюдо из макарон. То есть макароны должны быть покрыты и приправленный соусом, но не плавающий в нем. Это очень экономичное блюдо, дающее роскошный дегустационный результат!»

Скачать

фото Дебби Р.

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 250

    г лука (нарезанного)

  • 250

    г моркови (нарезанной)

  • 2

    стебли сельдерея (нарезанные)

  • 6

    зубчики чеснока (нарезанные)

  • 3

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 2 чашка белого сухого вина

  • 1

    (400 г) банка измельченных помидоров

  • 415

    г консервированной горбуши (в хлопьях)

  • 400

    g паста для волос ангела

  • свежая зелень (орегано, розмарин, тимьян или базилик)

  • соль и перец для вкуса)

  • 100

    г сыр романо

  • 1 2 чайных ложек хлопьев острого чили (по желанию)

направления

  • Обжарить нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле до мягкости, но без изменения цвета.