Блюда из индейки бедра в мультиварке: Филе бедра индейки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Бедро индейки в мультиварке, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать ломтиками.

  • 2.

    Перец вымыть, очистить от зернышек и нарезать. Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

  • 3.

    Налить в чашу мультиварки масло и обжарить мясо в режиме «Жарка». Затем добавить овощи, посолить, поперчить и готовить бедро индейки в мультиварке в режиме «Тушение» примерно 45 минут.

  • Калории

    261
    ккал.

  • Белки

    20
    г

  • Жиры

    16
    г

  • Углеводы

    11
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.3%

    208.1 мл

  • Пищевые волокна

    13. 3%

    3.98 г

  • Общие сахара

    3.845 г

  • Кальций, Ca

    6. 3%

    62.57 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2. 028 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.6 мг

  • Фосфор, P

    27%

    216. 4 мг

  • Калий, K

    19%

    664.4 мг

  • Натрий, Na

    4. 7%

    113.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.9%

    2. 68 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    204.7%

    122.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10. 9%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0. 371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.8%

    5.725 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32. 6%

    0.652 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.9%

    71. 75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    176.8%

    1.768 мкг

  • Витамин А, RAE

    33. 9%

    271 мкг

  • Витамин A, IU

    188.5%

    5028 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13. 1%

    1.309 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.3%

    0. 415 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    109. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.7%

    5.416 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6. 198

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.6%

    3.036 г

  • Трансжирные кислоты

    158. 6%

    4.758

  • Холестерин

    23%

    68. 89 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Приготовление бедра индейки в мультиварке — отличный способ получить вкусный обед на скорую руку. В нашем пошаговом рецепте мы используем морковь, брокколи и перец, на фото именно они, но вы можете менять набор овощей, а также добавить любимые специи. Очень вкусными получаются и биточки по-селянски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Бедро индейки
  • Бедро индейки в мультиварке
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Индейка в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»

Индейку по-деревенски приготовить проще простого. Готовится блюдо методом тушения в мультиварке. Мультиварка может быть любая, но я всё же порекомендовала бы делать в мультиварке с функцией скороварки. Мясо, приготовленное под подавлением будет намного мягче. Как говорит наша бабушка — «Даже жевать не надо». К индейке по деревенски подойдет любой гарнир — например, картофель (просто отварной или пюре), макароны, гречка, рис. Но есть и другие варианты применения, точнее употребления. Индейку, приготовленную по этому рецепту, моя дочь любит использовать для салата (типа оливье или другие салаты, где в ингредиентах мясо птицы). Идем дальше — если после приготовления индейку с морковкой измельчить в мясорубке или в блендере, то получится мясное пюре. Это для малышей. А для взрослых индейку по-деревенски можно «превратить» в паштет. Для этого мясо с морковью (если любите вареный лук, то и его) тоже измельчается в блендере (или с помощью мясорубки), затем взбивается с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки (филе) — 1400 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (не крупный)
  • Перец черный горошек — 5-7 шт.
  • Перец душистый горошек — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 мультистакан (или немного больше)

Приготовление:


1. На фото — я приготовила филе бедра индейки (можно грудку, но бедро сочнее), морковь, лук, лавровый лист, перцы-горошки и соль. Индейку нарезала довольно крупными кусочками. Лук и морковь предстоит очистить.


2. Индейку перекладываю в чашу скороварки. Бросаю туда же перцы (черный и душистый) и листья лавра.


3. Луковички не крупные, разрезаю их на 2 части. Кладу в чашу половинки луковиц и нарезанную морковь. Мои кусочки моркови получаются толщиной примерно немного больше одного сантиметра, а некоторые даже и два . То есть какого-то определенного размера не придерживаюсь, впрочем, как и фигурности (получилось где колечками, где полуколечками). Добавила немного соли, вылила в чашу мультистакан воды (если мало, то добавить еще 1/4 мультистакана воды). Закрыла крышку и клапан выпуска пара (повернуть в положение «Закрыт»). Время поставила 50 минут (время не «чистого» приготовления, а с учетом набора давления — в моей модели Редмонд 4507 отсчет времени начинается сразу). В других моделях мультиварок-скороварок надо установить режим «Тушение».


4. После приготовления (это уже когда можно будет открывать крышку мультиварки-скороварки), перекладываю мясо и морковь в подходящую посуду. Лавровые листы и лук выбрасываю (не люблю вареный лук, тем более все свои соки он уже отдал индейке). Бульончиком, который образовался при тушении, можно залить индейку (чтобы мясо не «заветрилось»), или же перелить куда-то отдельно, а после найти бульону достойное применение. Дальнейшая «судьба» как мяса, так и бульона, зависит от того, что я хочу получить «здесь и сейчас». О наиболее частых вариантах, как мы в семье употребляем индейку по-деревенски, я написала в предисловии к рецепту.


Автор: Multi

Бедра индейки в стиле «жаркое в горшочке» (медленноварка)

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты Для бедрышек индейки в стиле «жаркое в горшочке» (медленноварка)

  • 2 банки

    морковь

  • 1 1/4 фунта

    молодой картофель (если он маленький, оставить целым, в противном случае разрезать на четвертинки)

  • 2

    ребрышки сельдерея, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • 1 md

    лук, очищенный и нарезанный на четвертинки

  • 3 зубчика

    чеснок, очищенный и нарезанный

  • 1/2 дюйма

    куриный бульон

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 2-4

    (по 1 фунту) бедра индейки (с кожей и костью)

  • соль и перец по вкусу

  • 1 чайная ложка

    сушеный тимьян

  • 1 чайная ложка

    хлопья сушеной петрушки

  • 1 чайная ложка

    прованские травы

Как приготовить бедра индейки в стиле «жаркое в горшочке» (медленноварка)

  • 1

    Смазать большой вкладыш медленноварки антипригарным кулинарным спреем. Добавьте морковь, картофель, сельдерей, лук, чеснок и бульон.

  • 2

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Подрумяньте бедра кожей вниз (при необходимости партиями) до тех пор, пока кожа не станет хрустящей.

  • 3

    Поместите бедра поверх овощей в мультиварку и посыпьте оставшимися ингредиентами.

  • 4

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 1/2 часов. Бедра должны читать 189F, когда вставлен мгновенный термометр).

  • 5

    Вынуть бедра на блюдо или разделочную доску и нарезать (или подавать целиком). Подавайте овощи и соки в миске для аэрации.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт бедра индейки в мультиварке

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие.

Возможно, у вас был тяжелый день, и вам нужно что-то, чтобы вернуться домой, что просто готово и ждет вас. Или, может быть, вы относитесь к тому типу людей, которые хотят готовить, но при этом нуждаются в чем-то, что может быть самостоятельным в течение нескольких часов без присмотра.

Какой бы ни была ваша причина, эти бедра индейки идеальны ! Все, что для этого нужно, — это замороженная упаковка замороженных бедер или ножек индейки без кожи и костей из мясного отдела продуктового магазина или интернет-магазина.

Здоровые и легкие рецепты быстрого ужина (…

Включите JavaScript

Здоровые и легкие рецепты быстрого ужина (часть 1) бедра индейки в медленном темпе плита никогда не выглядела лучше. Настолько, что они исчезают еще до того, как попадут на стол! Это очень простой и вкусный рецепт со множеством вкусов. Травы, сухое вино и кайенский перец придают этому блюду серьезный вкус, добавляя немного сложности к простому блюду.

По теме: Как долго готовить индейку

Бедра индейки также идеально подходят для зимы, особенно в дни, когда вы голодны, но забыли что-нибудь запланировать на ужин в очередной раз! С этим рецептом вы приготовите эти вкусные бедра индейки в кратчайшие сроки!

Рецепт бедер индейки, приготовленных в мультиварке

Аппетитные бедра индейки, обжаренные в луково-чесночном соусе, сделают ваш ужин идеальным и вкусным. Попробуйте этот рецепт настоящего семейного ужина.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 часов

Время приготовления 5 часов

Общее время 15 часов

Основное блюдо

Порций 8 человек

  • 9 0002 Мультиварка

  • 4 большие порции без кожи бедра индейки
  • 4 луковицы среднего размера, нарезанные ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Положите нарезанный лук и измельченный чеснок на дно кастрюли медленноварки. Приправьте солью и кайенским перцем и влейте белое вино.

  • Выложите бедра индейки на винную смесь и закройте крышку.

  • Готовить при высокой температуре в течение 5 часов.

  • Достаньте индейку и разомните ее вилкой. Выбросьте кости и верните мясо в мультиварку.

  • Перемешайте и подавайте горячим.

Спасибо, что посетили мой блог! Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы или идеи, просто напишите, и я быстро отвечу. Вы также можете посмотреть другие рецепты ужина для домашней кухни.

Спешу сообщить, что я собираю самые интересные рецепты и публикую их в удобной  книге рецептов . Пожалуйста, проверьте мою коллекцию кулинарных книг и выберите книги, которые вам нравятся больше всего.

FAQ – Часто задаваемые вопросы

  • Как долго я должен готовить бедра индейки в мультиварке?

    Приготовление бедра индейки в мультиварке займет от 3 до 6 часов, в зависимости от размера мультиварки и желаемой степени прожарки.