Блюдо из фрикаделек на второе: Блюда с фрикадельками — 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки оригинальные, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Смешать куриный, свиной фарш и 1 ч. л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, сформовать небольшие фрикадельки.

  • 2.

    В течение 10 мин. тушить фрикадельки в сотейнике, залив стаканом воды. Получившийся бульон не сливать.

  • 3.

    Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжаривать 1 мин. Яблоко очистить и порезать кубиками, у перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками..

  • 4.

    Положить яблоко и перец вместе с томатной пастой в сковороду с овощами, обжаривать 3–5 мин., затем добавить фрикадельки вместе с бульоном и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Снять крышку и посыпать блюдо приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ, перемешать и тушить еще 10 мин.

  • Калории

    293
    ккал.

  • Белки

    16
    г

  • Жиры

    21
    г

  • Углеводы

    11
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.8%

    196.1 мл

  • Пищевые волокна

    7. 7%

    2.306 г

  • Общие сахара

    7.86 г

  • Кальций, Ca

    2. 8%

    28.1 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1. 223 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.37 мг

  • Фосфор, P

    29. 2%

    233.3 мг

  • Калий, K

    16.1%

    563. 4 мг

  • Натрий, Na

    38.2%

    916.8 мг

  • Цинк, Zn

    11. 3%

    1.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.1%

    28. 24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.4%

    0.412 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62. 2%

    0.996 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.4%

    4. 755 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    258.5%

    5.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6. 6%

    13.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0. 525 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    132.6 мкг

  • Витамин A, IU

    98. 9%

    2637 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0. 967 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6. 769

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.638 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 168

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.391 г

  • Трансжирные кислоты

    156. 5%

    4.696

  • Холестерин

    21.9%

    65. 83 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Для нежного сливочного вкуса за 10 мин. до готовности можно добавить в блюдо 2 ст. л. сметаны.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Фрикадельки
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

тефтели и фрикадельки | Поварёшки

Мясные ёжики в томатном соусе

12
Янв

Новогодние праздники длинные, есть время и для посиделок с друзьями и для встреч с родственниками.
Вот для последних всегда думаешь, что же такого приготовить, чтобы и вкусно было и не слишком шокировало старшее поколение, и чтобы так уютно уютно.
И вот этот рецепт он как мне кажется из именно таких.
Когда ждешь к обеду например родителей, или бабушку.
У меня был разный опыт — меню было от авангардного до традиционного.
Бабушкам им приятно, что готовят знакомое им, перенимают опыт так сказать:)
Хотя однажды готовила я бабушке на юбилей — 80 лет.
Дело было на даче и в гости пришли такие же гранд-дамы как и наш баус.
Был подан Нисуаз, мидии в томатно-чесночном соусе, теплый салат с пастой и морепродуктами и еще пара блюд такой же «высокой кухни».
Бабусики поморщились, быстренько «убрали» все эти неизвестные позиции в первую очередь и на следующий день у калитки с утра была очередь дам с блокнотами — пришли списывать рецепты:)
Это так сказать лирическое отступление, теперь пока родня пакует подарки и собирается к вам в гости, быстро-быстро бежим готовить ежиков!

рецепт мясных ёжиков в томатном соусе

 

Митболы с овощами в томатном соусе

19
Дек

Ох уж эти хипстеры.
Ведь было все так хорошо — фрикадельки, тефтели, котлеты.
Нет, теперь митболы.
И вроде бы особо не отличаются, но по сути и изначально митболы — это те мясные шарики, что запекают, а все остальные шарики тушат или жарят.
Поскольку мои мясные шары фрикаделькой может назвать только очень близорукий человек, то лучше митболов им названия нет, бгг.
Но я все равно считаю, что я не ошиблась — ведь что такое митбол?
В переводе с английского meatball — это и есть мясной шар.
Почему не захотела фрикадельки — надоело по счету класть их — порция это сколько?
а сколько надо сделать, чтобы каждому поровну и не болталось потом пару штук сиротливых?
В-общем, я решила сделать такие фрикаделищи, чтобы уж положил одну и свободен.

рецепт митболов с овощами в томатном соусе

 

Фрикадельки с томатным соусом и кедровыми орешками

09
Июн

Вот надоели котлеты, хоть плачь.
А фарша наделали на год вперед.
А все из-за чего?
Из-за жадности человеческой — когда покупаешь много свинины, всегда остаются «запчасти» на фарш, в морозилку их.
Потом к ним докупается говядина.
А поскольку жадность, то мяса много, остатки говядины куда — в морозилку.
И так круговорот — круглый год:)
В-общем, вместо котлет фрикадельки в соусе томатном.
Люблю я его, если вы еще не заметили.

рецепт фрикаделек с томатным соусом и кедровыми орешками

 

Шашлычная сборная солянка

20
Май

Ну что, все уже в полной мере дорвались до шашлычного сезона?
Так вот, знаю я ваши эти выезды на шашлыкинг, сама такая и тельце моё тщедушное на следующий день частенько страдает после этих обильных возлияний, но, на самом деле всё это поправимо.
Ведь на помощь приходит эта волшебная шашлычная сборная солянка, которая лечит и тело и душу, не меньше, а заморочек с ней ну абсолютно никаких нет, пара телодвижений и море наслаждения.

Не знаю как у вас, но у большинства моих друзей вечно после вылазки на природу обратно приезжает небольшая часть готового шашлыка и прочих мясных ништяков, вот и вы в этот раз позаботьтесь о том, чтобы остатки были сладки.

рецепт шашлычной сборной солянки

 

2 Comments

Posted in Гриль, мангал, костёр, коптильня, Мясо, Первые блюда

 

Тефтели в пароварке с брокколи и соусом цацыки

28
Апр

Вообще, конечно, это тефтели в мультиварке, просто я эту шайтан-машинку использую только в качестве пароварки, уж больно хорошо она справляется с этой функцией.
Что касается самого блюда, то тут несложно догадаться о его диетичности и полезности, вы ж не против, чтобы я немного позанудствовала на эту тему?
Хотя, ладно, просто одно скажу, тут по ночам из шкафа раздаётся тихий плач купальника, который очень хочет побывать на море, а хозяйка всё никак не стремиться похудеть.
Вот, решила пожалеть бедняжечку и таки приготовить что-то такое, что никак не навредит этому бедному и несчастному существу.

рецепт тефтелей в пароварке с брокколи и соусом цацыки

 

Осенний суп с фрикадельками

07
Ноя

Вот у меня всё также по-прежнему туго с фантазией на названия, поэтому это будет просто осенний суп ибо он идеален для этой промозглой погоды.
Просто, вкусно и сытно всего за полчаса, как всегда лень побеждает всё! =)

рецепт осеннего супа с фрикадельками

 

Щавелевый суп с фрикадельками и грибами

15
Май

Продолжаю публиковать рецепты с киевских каникул, готовила я там не то чтобы много, но несколько разных блюд успела сварганить, этот суп один из них.
С щавелем самое популярное первое блюдо — зелёные щи, они довольно лёгкие, а в этот раз мне пришлось кормить боксёра, так что нужно было сварить что-то посытнее, результатом осталась довольна — вкусно, сытно и полезно.

рецепт щавелевого супа с фрикадельками и грибами

 

Известный рецепт итальянских фрикаделек от Нонны: эти легкие фрикадельки тают во рту | Итальянские рецепты

У каждой итальянской бабушки и мамы свой способ приготовления фрикаделек. Этот простой рецепт фрикаделек уникален! Мягкие, влажные фрикадельки идеально сочетаются с вашей любимой пастой и соусом. Они также делают средний бутерброд с фрикадельками или запеканку с фрикадельками.

Итальянские фрикадельки состоят всего из нескольких простых ингредиентов: сухие итальянские панировочные сухари, молоко, говяжий фарш, лук, свежий чеснок, яйцо, соль, черный перец, тертый сыр пармезан или пармиджано-реджано и свежая рубленая петрушка. Панировочные сухари и молоко смешивают и оставляют на пять минут, прежде чем добавить к остальным ингредиентам. Фрикадельки из говяжьего фарша запекаются в горячей духовке около 20 минут. Простой!

Вы также можете заморозить эти фрикадельки после приготовления. Просто дайте им полностью остыть, а затем положите их в контейнер для морозильной камеры. Вы будете есть вкусные фрикадельки каждый раз, когда возникнет тяга к еде в течение примерно 3 месяцев. Чтобы приготовить, разморозьте фрикадельки, затем положите их в соус, чтобы разогреть.

Кухня: Итальянская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сухих итальянских панировочных сухарей
  • 2/3 стакана молока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан или пармиджано-реджано
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки

Вот как это сделать: 

  1. В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Дайте смеси постоять 5 минут.
  2. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сыр и петрушку. Смешайте, чтобы объединить, но не перемешайте.
  3. Скатайте 2-дюймовые шарики и положите на смазанный маслом противень.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 20 минут.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

противни

$8 и выше

Итальянские панировочные сухари

$2 и выше

Совки для фрикаделек

$6 и выше

Чаши для пасты

$10 и выше

  • Теги
  • лучшие рецепты фрикаделек
  • лучшие рецепты
  • бюджетный
  • бюджетные рецепты
  • легкие фрикадельки-рецепты
  • легкие рецепты
  • еда
  • бабушка-рецепты
  • Говяжий фарш
  • говяжий фарш-фрикадельки
  • рецепты из говяжьего фарша
  • итальянский-фрикадельки-рецепты
  • итальянские фрикадельки
  • фрикадельки-рецепты
  • фрикадельки
  • национальный день фрикаделек
  • nonna-рецепты
  • рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Зал славы Рецепт французских луковых фрикаделек: фантастический рецепт ужина из говяжьего фарша | Говядина

Если вы любите французский луковый суп, вам обязательно понравится этот простой рецепт французских луковых фрикаделек .  Говяжий фарш по этому рецепту прост в приготовлении и обладает таким ярким вкусом!

Влажные фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, тертого сыра грюйер, панировочных сухарей панко, яйца и итальянской петрушки. Фрикадельки запекаются в кастрюле до готовности. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус, обжарив лук и чеснок до мягкости. Добавляют говяжий бульон и свежий тимьян, и смесь кипит до загустения. Положите фрикадельки обратно в соус, посыпьте еще тертым сыром, и ужин готов.

Подавайте эти простые фрикадельки из говяжьего фарша по-французски с луком, картофельным пюре и вашими любимыми овощами. Обязательно сделайте лишнее, чтобы заморозить на потом.

Кухня: Американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Количество порций: 4

5

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 чашки тертого сыра грюйер (я использовала смесь швейцарского сыра и сыра грюйер)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки

Соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (14 унций) говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чашки тертого сыра грюйер

Вот как это сделать:

  1. Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте все ингредиенты в миске. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Сформируйте из смеси 12–15 фрикаделек. Поместите их на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке примерно от 20 до 25 минут.
  4. Чтобы приготовить соус, растопите оливковое и сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и золотистым, около 30 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Влейте бульон. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
  6. Положите фрикадельки в соус.
  7. Сверху посыпать сыром.
  8. Готовьте, пока сыр не расплавится. (Вы также можете положить фрикадельки и соус в форму для запекания, сверху посыпать сыром и жарить, пока сыр не расплавится.)
  9. Подавайте с картофельным пюре или рисом.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .