Содержание
Фрикадельки оригинальные, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Смешать куриный, свиной фарш и 1 ч. л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, сформовать небольшие фрикадельки.
2.
В течение 10 мин.
тушить фрикадельки в сотейнике, залив стаканом воды. Получившийся бульон не сливать.
3.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжаривать 1 мин. Яблоко очистить и порезать кубиками, у перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками..
4.
Положить яблоко и перец вместе с томатной пастой в сковороду с овощами, обжаривать 3–5 мин., затем добавить фрикадельки вместе с бульоном и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Снять крышку и посыпать блюдо приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ ДЛЯ КУРИЦЫ, перемешать и тушить еще 10 мин.
Калории
293
ккал.Белки
16
гЖиры
21
гУглеводы
11
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
7.8%
196.1 мл
Пищевые волокна
7.
7%
2.306 г
Общие сахара
7.86 г
Кальций, Ca
2.
8%
28.1 мг
Железо, Fe
8.7%
1.
223 мг
Магний, Mg
11.6%
46.37 мг
Фосфор, P
29.
2%
233.3 мг
Калий, K
16.1%
563.
4 мг
Натрий, Na
38.2%
916.8 мг
Цинк, Zn
11.
3%
1.694 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
47.1%
28.
24 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.4%
0.412 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
62.
2%
0.996 мг
Витамин РР (ниацин)
26.4%
4.
755 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
258.5%
5.169 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.
6%
13.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52.5%
0.
525 мкг
Витамин А, RAE
16.6%
132.6 мкг
Витамин A, IU
98.
9%
2637 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.
967 мг
Витамин D (D2 + D3)
33.3%
1.667 мкг
Витамин K (филохинон)
6.
769
Насыщенные жирные кислоты
30.6%
7.638 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.
168
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.7%
2.391 г
Трансжирные кислоты
156.
5%
4.696
Холестерин
21.9%
65.
83 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Для нежного сливочного вкуса за 10 мин. до готовности можно добавить в блюдо 2 ст. л. сметаны.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Фрикадельки
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
тефтели и фрикадельки | Поварёшки
Мясные ёжики в томатном соусе
12
Янв
Новогодние праздники длинные, есть время и для посиделок с друзьями и для встреч с родственниками.
Вот для последних всегда думаешь, что же такого приготовить, чтобы и вкусно было и не слишком шокировало старшее поколение, и чтобы так уютно уютно.
И вот этот рецепт он как мне кажется из именно таких.
Когда ждешь к обеду например родителей, или бабушку.
У меня был разный опыт — меню было от авангардного до традиционного.
Бабушкам им приятно, что готовят знакомое им, перенимают опыт так сказать:)
Хотя однажды готовила я бабушке на юбилей — 80 лет.
Дело было на даче и в гости пришли такие же гранд-дамы как и наш баус.
Был подан Нисуаз, мидии в томатно-чесночном соусе, теплый салат с пастой и морепродуктами и еще пара блюд такой же «высокой кухни».
Бабусики поморщились, быстренько «убрали» все эти неизвестные позиции в первую очередь и на следующий день у калитки с утра была очередь дам с блокнотами — пришли списывать рецепты:)
Это так сказать лирическое отступление, теперь пока родня пакует подарки и собирается к вам в гости, быстро-быстро бежим готовить ежиков!
рецепт мясных ёжиков в томатном соусе
Митболы с овощами в томатном соусе
19
Дек
Ох уж эти хипстеры.
Ведь было все так хорошо — фрикадельки, тефтели, котлеты.
Нет, теперь митболы.
И вроде бы особо не отличаются, но по сути и изначально митболы — это те мясные шарики, что запекают, а все остальные шарики тушат или жарят.
Поскольку мои мясные шары фрикаделькой может назвать только очень близорукий человек, то лучше митболов им названия нет, бгг.
Но я все равно считаю, что я не ошиблась — ведь что такое митбол?
В переводе с английского meatball — это и есть мясной шар.
Почему не захотела фрикадельки — надоело по счету класть их — порция это сколько?
а сколько надо сделать, чтобы каждому поровну и не болталось потом пару штук сиротливых?
В-общем, я решила сделать такие фрикаделищи, чтобы уж положил одну и свободен.
рецепт митболов с овощами в томатном соусе
Фрикадельки с томатным соусом и кедровыми орешками
09
Июн
Вот надоели котлеты, хоть плачь.
А фарша наделали на год вперед.
А все из-за чего?
Из-за жадности человеческой — когда покупаешь много свинины, всегда остаются «запчасти» на фарш, в морозилку их.
Потом к ним докупается говядина.
А поскольку жадность, то мяса много, остатки говядины куда — в морозилку.
И так круговорот — круглый год:)
В-общем, вместо котлет фрикадельки в соусе томатном.
Люблю я его, если вы еще не заметили.
рецепт фрикаделек с томатным соусом и кедровыми орешками
Шашлычная сборная солянка
20
Май
Ну что, все уже в полной мере дорвались до шашлычного сезона?
Так вот, знаю я ваши эти выезды на шашлыкинг, сама такая и тельце моё тщедушное на следующий день частенько страдает после этих обильных возлияний, но, на самом деле всё это поправимо.
Ведь на помощь приходит эта волшебная шашлычная сборная солянка, которая лечит и тело и душу, не меньше, а заморочек с ней ну абсолютно никаких нет, пара телодвижений и море наслаждения.
Не знаю как у вас, но у большинства моих друзей вечно после вылазки на природу обратно приезжает небольшая часть готового шашлыка и прочих мясных ништяков, вот и вы в этот раз позаботьтесь о том, чтобы остатки были сладки.
рецепт шашлычной сборной солянки
2 Comments
Posted in Гриль, мангал, костёр, коптильня, Мясо, Первые блюда
Тефтели в пароварке с брокколи и соусом цацыки
28
Апр
Вообще, конечно, это тефтели в мультиварке, просто я эту шайтан-машинку использую только в качестве пароварки, уж больно хорошо она справляется с этой функцией.
Что касается самого блюда, то тут несложно догадаться о его диетичности и полезности, вы ж не против, чтобы я немного позанудствовала на эту тему?
Хотя, ладно, просто одно скажу, тут по ночам из шкафа раздаётся тихий плач купальника, который очень хочет побывать на море, а хозяйка всё никак не стремиться похудеть.
Вот, решила пожалеть бедняжечку и таки приготовить что-то такое, что никак не навредит этому бедному и несчастному существу.
рецепт тефтелей в пароварке с брокколи и соусом цацыки
Осенний суп с фрикадельками
07
Ноя
Вот у меня всё также по-прежнему туго с фантазией на названия, поэтому это будет просто осенний суп ибо он идеален для этой промозглой погоды.
Просто, вкусно и сытно всего за полчаса, как всегда лень побеждает всё! =)
рецепт осеннего супа с фрикадельками
Щавелевый суп с фрикадельками и грибами
15
Май
Продолжаю публиковать рецепты с киевских каникул, готовила я там не то чтобы много, но несколько разных блюд успела сварганить, этот суп один из них.
С щавелем самое популярное первое блюдо — зелёные щи, они довольно лёгкие, а в этот раз мне пришлось кормить боксёра, так что нужно было сварить что-то посытнее, результатом осталась довольна — вкусно, сытно и полезно.
рецепт щавелевого супа с фрикадельками и грибами
Известный рецепт итальянских фрикаделек от Нонны: эти легкие фрикадельки тают во рту | Итальянские рецепты
У каждой итальянской бабушки и мамы свой способ приготовления фрикаделек. Этот простой рецепт фрикаделек уникален! Мягкие, влажные фрикадельки идеально сочетаются с вашей любимой пастой и соусом. Они также делают средний бутерброд с фрикадельками или запеканку с фрикадельками.
Итальянские фрикадельки состоят всего из нескольких простых ингредиентов: сухие итальянские панировочные сухари, молоко, говяжий фарш, лук, свежий чеснок, яйцо, соль, черный перец, тертый сыр пармезан или пармиджано-реджано и свежая рубленая петрушка. Панировочные сухари и молоко смешивают и оставляют на пять минут, прежде чем добавить к остальным ингредиентам. Фрикадельки из говяжьего фарша запекаются в горячей духовке около 20 минут. Простой!
Вы также можете заморозить эти фрикадельки после приготовления. Просто дайте им полностью остыть, а затем положите их в контейнер для морозильной камеры. Вы будете есть вкусные фрикадельки каждый раз, когда возникнет тяга к еде в течение примерно 3 месяцев. Чтобы приготовить, разморозьте фрикадельки, затем положите их в соус, чтобы разогреть.
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1/2 стакана сухих итальянских панировочных сухарей
- 2/3 стакана молока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, натертая
- 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан или пармиджано-реджано
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
Вот как это сделать:
- В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко.
Дайте смеси постоять 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сыр и петрушку. Смешайте, чтобы объединить, но не перемешайте.
- Скатайте 2-дюймовые шарики и положите на смазанный маслом противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 20 минут.
№
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
противни
$8 и выше
Итальянские панировочные сухари
$2 и выше
Совки для фрикаделек
$6 и выше
Чаши для пасты
$10 и выше
- Теги
- лучшие рецепты фрикаделек
- лучшие рецепты
- бюджетный
- бюджетные рецепты
- легкие фрикадельки-рецепты
- легкие рецепты
- еда
- бабушка-рецепты
- Говяжий фарш
- говяжий фарш-фрикадельки
- рецепты из говяжьего фарша
- итальянский-фрикадельки-рецепты
- итальянские фрикадельки
- фрикадельки-рецепты
- фрикадельки
- национальный день фрикаделек
- nonna-рецепты
- рецепты
- проверенные временем рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Зал славы Рецепт французских луковых фрикаделек: фантастический рецепт ужина из говяжьего фарша | Говядина
Если вы любите французский луковый суп, вам обязательно понравится этот простой рецепт французских луковых фрикаделек . Говяжий фарш по этому рецепту прост в приготовлении и обладает таким ярким вкусом!
Влажные фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, тертого сыра грюйер, панировочных сухарей панко, яйца и итальянской петрушки. Фрикадельки запекаются в кастрюле до готовности. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус, обжарив лук и чеснок до мягкости. Добавляют говяжий бульон и свежий тимьян, и смесь кипит до загустения. Положите фрикадельки обратно в соус, посыпьте еще тертым сыром, и ужин готов.
Подавайте эти простые фрикадельки из говяжьего фарша по-французски с луком, картофельным пюре и вашими любимыми овощами. Обязательно сделайте лишнее, чтобы заморозить на потом.
Кухня: Американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Количество порций: 4
5
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чашки тертого сыра грюйер (я использовала смесь швейцарского сыра и сыра грюйер)
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 яйцо
- 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
Соус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка (14 унций) говяжьего бульона
- 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 чашки тертого сыра грюйер
Вот как это сделать:
- Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте все ингредиенты в миске.
Добавить соль и перец по вкусу.
- Сформируйте из смеси 12–15 фрикаделек. Поместите их на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке примерно от 20 до 25 минут.
- Чтобы приготовить соус, растопите оливковое и сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и золотистым, около 30 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Влейте бульон. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
- Положите фрикадельки в соус.
- Сверху посыпать сыром.
- Готовьте, пока сыр не расплавится. (Вы также можете положить фрикадельки и соус в форму для запекания, сверху посыпать сыром и жарить, пока сыр не расплавится.)
- Подавайте с картофельным пюре или рисом.
№
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .