Блюдо из филе рыбы в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Как запечь рыбное филе в духовке?


Рыба – продукт, богатый белками, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минеральными компонентами. Она обязательно должна присутствовать в рационе. Существует множество способов ее приготовления. Наибольшей популярностью пользуется запекание в духовке. Этот метод термической обработки позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства продукта.




Рыбу можно запекать целиком, в виде стейков, но гораздо удобнее предварительно разделать ее на филе. Для начала нужно очистить от чешуи при помощи специальной рыбочистки.



Далее нужно вскрыть брюшную полость, удалить голову рыбы, сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника и аккуратно снять филе с реберных костей. Для этих целей идеально подойдет острый и гибкий нож. По окончании разделки филе следует промыть под струей холодной проточной воды и обсушить его поверхность бумажным полотенцем.



Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, ее необходимо посыпать с обеих сторон смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Если рыба имеет неприятный илистый запах, нужно дополнительно сбрызнуть ее лимонным соком. При помощи него можно не только устранить посторонний привкус и аромат, но и промариновать филе.



Подготовленный полуфабрикат следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой, и накрыть. Противень необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать при этой температуре в течении 20-40 минут.



За 5-10 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Это способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.



Рыбное филе можно также запекать с овощами, с лимоном. К примеру, после выкладывания продукта на противень можно обложить его со всех сторон кольцами лука, кружочками лимона, помидора. Для того, чтобы придать готовому блюду сочности, следует перед началом запекания смазать полуфабрикат майонезом или сметанным соусом.



Для приготовления филе «по-сицилийски» следует выложить его на противень, выстланный фольгой, положить сверху кружочки помидор, кабачков, кольца лука. Далее нужно накрыть его вторым слоем фольги и запекать при при температуре 180 градусов на протяжении 20-40 минут.



Рыбное филе также можно посыпать тертым сыром. В данном случае на его поверхности по окончании запекания образуется очень аппетитная и румяная корочка.



Перед подачей филе нужно нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Запеченные кусочки лимона можно выбросить и заменить их свежими. Украсить готовое блюдо можно маслинами, рубленой зеленью. К нему можно отдельно подать соус. Соусы к рыбе дополнительно подчеркивают ее нежный вкус.

Филе пангасиуса рецепт в духовке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Филе пангасиуса рецепт в духовке на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Филе пангасиуса — 550 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 120 г.
  • Соль и другие специи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Противень необходимо застелить фольгой. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Затем выложите на фольгу.

Шаг №2

Если филе рыбы было заморожено, то его необходимо разморозить, промыть и просушить. Натрите филе рыбы солью, приправами и выложите на лук.

Шаг №3

Заверните рыбное филе с луком в фольгу и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг №4

По истечению времени откройте фольгу, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 10 минут до образования сырной корочки.

Шаг №5

Готовую рыбу положите на блюдо вместе с луком. Для гарнира вы можете использовать рис, гречку, картофель, макароны или овощи. На ваше усмотрение.

Шаг №6

Пангасиус в духовке очень простое блюдо, но в то же время настолько вкусное, что вам захочется готовить его как можно чаще. Вы можете также подать эту рыбу в качестве самостоятельного блюда, добавив лимонного сока. Эта рыба сама по себе довольно вкусная и сочная. К рыбе вы можете подать какой-нибудь сметанный соус с зеленью. Рецепт соуса вы можете найти в Интернете, или приготовить его самостоятельно, это не займет слишком много времени.

Пангасиус в духовке – рецепт для тех, кто экономит свое время, но любит вкусно покушать!

 

Полезные свойства пангасиуса, или почему эту рыбу нужно употреблять как можно чаще

 

  • Филе этой рыбы довольно популярно из-за своей доступной цены. Мясо получается сочное и нежное. Именно поэтому многие оставляют свой выбор именно на ней.
  • Рыба достаточно диетическая, поскольку имеет низкую калорийность, к тому же совсем не жирная. Её можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и сидите на диете. Помимо всего, эта рыба, как и многие другие, имеет богатый полезный состав, и ее довольно легко готовить.
  • В рыбе содержится большое количество белка, жирных кислот, аминокислот, различных витаминов. Белок находится в доступной форме и отличается тем, что он легко усваивается организмом.
  • Употребление рыбы способствуют замедлению процессов старения, а также защищает организм от онкологических заболеваний.
  • Если вы начнете употреблять эту рыбу как можно чаще, то можете забыть про нарушение сна, у вас улучшится настроение и вы избавитесь от стрессов и нервных напряжений.
  • Прежде чем приготовить филе пангасиуса, вам нужно выбрать правильное мясо. Зачастую в магазинах пангасиус выдают за морской язык. Это делается для того, чтобы продать мясо подороже. Чтобы отличить эти продукты, следует знать несколько особенностей пангасиуса:

 

Филе имеет бело-розовый, иногда даже серого оттенка цвет. Будьте осторожны, поскольку более темные оттенки означают, что рыба не очень хорошего качества. Сама рыба пахнет не очень приятно – преобладает илистый запах реки. В средней части филе, начиная от хребта, находится полоска розово-коричневого цвета. По бокам имеется жировая прослойка.

 

Зная эти несложные правила, вы сможете выбрать качественный продукт, и не ошибиться в выборе. Конкретно об этой рыбе ходят достаточно много слухов, однако, если покупать рыбу в проверенном месте, то она будет качественной и полезной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Филе пангасиуса рецепт в духовке».

Еще рецепты

Рецепт запеченного рыбного филе с травами

Галерея

Запеченное филе рыбы с травами

Гектор Санчес; Стиль: Джерри Уильямс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 филе белой рыбы, например, камбалы, двуустки или минтая (всего около 1 1/4 фунта)

  • Соль и перец

  • 3 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки лимонного сока (из 1 большого лимона)

  • 1 столовая ложка каперсов, слить воду и промыть

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте маслом дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите рыбу на блюдо, посыпьте солью и перцем и добавьте 1/2 ст. масло. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании кончиком ножа для овощей, около 10 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Пока рыба запекается, растопить оставшиеся 3 ст. сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок, каперсы и эстрагон, затем полейте соусом рыбу и подавайте.

Пищевая ценность

Запеченная рыба Суай – Мелани Кукс

/in Рыба и морепродукты, Рыбные рецепты, Кето / Низкоуглеводная диета

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Запеченная рыба по-суайски — простой рецепт приготовления нежной, слоеной рыбы. Всего 20 минут в духовке для идеально приготовленной белой рыбы.

Рецепт приготовления рыбы в духовке Swai

Этот рецепт здоровой рыбы очень прост! Просто приправьте и испеките основное блюдо, которое будет сытным и ароматным. Вы можете начать с соли, перца и чесночного порошка, но не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вы любите для рыбы.

Этот рецепт является отличной основой для приготовления нежной, сочной рыбы, которую затем можно посыпать вкусными соусами, жареными овощами или дополнительными приправами по вашему вкусу. Можно даже приготовить салат из белой рыбы. Swai Fish имеет мягкий вкус, который дополнит любые ингредиенты, которые вы с ней сочетаете.

Любите рыбу в качестве основного блюда? Попробуйте рыбные блюда, приготовленные во фритюрнице, такие как рыба в пивном кляре, приготовленная во фритюрнице, Frozen Gorton’s, рецепт цельной рыбы во фритюрнице или бургеры из замороженного лосося во фритюрнице. Все радуют публику!

Как приготовить запеченную рыбу Суай

Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы рыба не прилипала во время запекания.

Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте приправами. Натрите рыбу приправами, затем переверните ее и повторите с другой стороны.

Выложите рыбное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут. Рыба будет нежной и идеально прожаренной.

Кулинарные советы

  • Оливковое масло необязательно, но оно делает рыбу более сочной и придает аромат
  • Добавьте к рыбе любые приправы, которые вы любите
  • Не забудьте использовать пергаментную бумагу на противне для легкой очистки

Полезна ли запеченная рыба сваи?

Да! Он полон белка, а также содержит такие питательные вещества, как селен, ниацин и витамин B12. Если вы добавите соль во время приготовления, вы также можете увеличить содержание натрия.

Как запечь рыбу Суай из Frozen

Размораживание не является обязательным этапом при приготовлении замороженной рыбы свай. Если вы готовите рыбу свай из замороженной; запекание, варка или приготовление на пару — лучшие способы приготовления. Эти процессы приготовления сохраняют рыбу влажной при ее тщательном приготовлении.

Не забудьте приправить рыбу в середине приготовления, после того как она достаточно оттает, чтобы приправы пристали к рыбному филе.

Нужно ли промывать замороженную рыбу перед приготовлением?

Да. Независимо от способа приготовления, вы должны промыть рыбу под холодной водой, чтобы удалить кусочки льда. Затем промокните его бумажным полотенцем. Теперь его можно приготовить и приправить.

Что подавать с запеченной рыбой свай

Мы любим подавать эту рыбу с полезными гарнирами. Ознакомьтесь с рецептом салата из капусты с изюмом и семечками подсолнуха, яблочным салатом с брокколи — полезно без майонеза и салатом из цуккини с редисом, чтобы узнать о нескольких полезных вариантах.

Если вы хотите что-то изменить и добавить начинки, эти вкусные соусы хорошо сочетаются с запеченной рыбой Суай: рецепт греческого соуса цацики с огуречным йогуртом, рецепт соуса песто с базиликом или сливочно-чесночный соус с йогуртом и укропом.

Больше рыбных блюд, которые можно использовать в качестве полезных основных блюд

Замороженная тилапия быстрого приготовления

Замороженная тилапия во фритюрнице

Рецепт запеченного цельного красного луциана

Запеканка из яиц со шпинатом и кето из лосося

Лосось с чесноком и летние овощи в пакетиках из фольги (на гриле Или запеченная)

Запеченная тилапия с лимонным маслом и чесночным маслом/белая рыба

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

Запеченная рыба свая

Запеченная рыба свая — простой рецепт нежной, слоеной рыбы. Всего 20 минут в духовке для идеально приготовленной белой рыбы.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Блюдо: Ужин, рыба

Ключевое слово: Запеченная рыба свай

Способ приготовления: Духовка

90 006 Количество порций: 2 порции

Калорийность: 23 ккал

Автор: MelanieCooks. com. 0163 1 ч.л. чесночного порошка

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы рыба не прилипала во время запекания.

  • Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте приправами. Натрите рыбу приправами, затем переверните ее и повторите с другой стороны.

  • Выложите рыбное филе на застеленный пергаментной бумагой противень.

  • Выпекать 20 минут. Рыба будет нежной и идеально прожаренной.

  • Оливковое масло необязательно, но оно делает рыбу более сочной и придает аромат
  • Добавьте к рыбе любые приправы, которые вы любите
  • Не забудьте использовать пергаментную бумагу на противне для легкой очистки

Узнайте больше вкусных рецептов из рыбы здесь!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Порция: 1 г | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 582 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,02 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Сохранить этот рецепт

См.