Блюда из индейки рецепт в духовке: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Индейка в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Индейка, запеченная в духовке — это простое, почти диетическое блюдо для вашего стола. Для этого рецепта можно взять филе грудки или бедра, голень или предплечье индейки. Мясо в любом случае получается сочным и нежным. Особенно если для запекания воспользоваться фольгой или рукавом. К нему можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре, макарон, тушеной или квашеной капусты или свежих овощей. Готовится индюшатина по этому рецепту просто, а получается изумительно вкусной.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе бедра индейки1 шт. = 350 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Горчица2 ч. л. = 16 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Специи для курицы1 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать индейку полезнее, вместо майонеза возьмите нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Подготовьте фольгу для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Тщательно натрите мясо солью, специями, майонезом, горчицей и чесноком. Положите в пакет и уберите в холодильник на три часа.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Фольгу смажьте растительным маслом, заверните в нее индейку, положите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку со свежими овощами. Например, с нарезанным ломтиками огурцом.

Индейка с картошкой в духовке

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг
  • Картофель — 1200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • 2 миски
  • форма для запекания
  • Пищевая фольга

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

  1. org/HowToStep»>
    Филе индейки нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать дольками.

  2. В филе добавить орегано, карри, кориандр, паприку, чеснок,1 ч.л. соли, черный молотый перец, 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

  3. В картофель добавить 1 ч.л. соли, приправу для картофеля, куркуму, 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

  4. org/HowToStep»>
    В форму для запекания выложить картофель и маринованную индейку, аккуратно перемешать, сверху положить веточку розмарина, накрыть фольгой. Блестящей стороной внутрь.

  5. В нагретой до 180°С духовке запекать индейку с картофелем 40 минут с конвекцией, запекать при режиме — нагрев верх и низ.

  6. Через 40 минут удалить фольгу с формы и запекать еще 20 минут до золотистого цвета.

  7. org/HowToStep»>
    Индейку с картошкой подавать горячей, посыпав зеленым луком.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из индейкиВ духовкеЖаркоеБлюда из индейкиДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 20 минут / 101 ккал

Запеченная индейка к рождественскому ужину

40 минут / 138 ккал

Буженина из индейки

1 час 25 минут / 335 ккал

Рулет из индейки

45 минут / 102 ккал

Индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане

45 минут / 125 ккал

Рулеты из индейки фаршированные цветной капустой и сыром

1 час / 149 ккал

Мясной хлеб из индейки

3 часа 30 минут / 101 ккал

Домашний рулет из индейки и говядины

Новые рецепты

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Рецепт запеченной индейки в духовке — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя семья поручила мне приготовить индейку к пасхальному обеду. Поскольку я впервые жарил индюка, я немного подумал над этой задачей. Рецепт, который я придумал, был хорошо принят моей семьей. Он влажный и ароматный. Я использовал мешок для запекания Рейнольдса, чтобы поджарить его, но вам не обязательно это делать».

Скачать

фото шеф-повара RZ Fan

Через:
2 часа 45 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

1 индейка

ингредиенты

  • 1

    индейка, размороженная с потрохами и удаленной шеей

  • 4

    веточки розмарина

  • 4

    веточки тимьяна

  • 4

    веточки шалфея

  • 1

    лимон, половинка

  • 1

    яблоко, разрезанное пополам (я использовала Бреберн)

  • 4

    ложки несоленого сливочного масла

  • 1 4 чашка масла канолы

  • 1

    ложка кошерной соли (или по вкусу)

  • 1

    ложка свежемолотого перца (или по вкусу)

  • 1

    пакет для приготовления в духовке размером с индейку Рейнольдс, по желанию

направления

  • Индейку вымыть и обсушить.
  • Поместите все травы, все масло, половину лимона и половину яблока в полость тела.
  • Поместите вторую половинку лимона и яблоко в полость шеи.
  • Свяжите индейку кухонной нитью или зубной нитью.
  • Натрите индейку маслом канолы и щедро посыпьте солью и перцем.
  • Если вы используете пакет для запекания, поместите индейку в пакет в этот момент, следуя инструкциям на коробке. Я налил в пакет примерно 1 столовую ложку воды.
  • Запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 180 градусов.
  • Моя 15-фунтовая индейка заняла около 2 часов 40 минут.
  • Вы можете отрегулировать температуру духовки до 325, если вы не используете мешок для духовки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Жареная индейка в тосканском стиле, приготовленная в 3 этапа

В этом году мы собираемся вернуться в Калифорнию на День Благодарения, чтобы провести отпуск с семьей моего мужа. Но мы с сестрой не хотели пропускать наш любимый кулинарный праздник, поэтому решили отпраздновать немного пораньше. Мы провели весь субботний день, готовя ОЧЕНЬ много еды. Хейли приготовила нам завтрак, пока я работал над этой аппетитной жареной индейкой в ​​тосканском стиле. Мы любим все гарниры и вкусные десерты, но мы все согласны с тем, что эта индейка, безусловно, лучшая индейка на День Благодарения! Я разбил процесс на 3 простых шага, если вы хотите приготовить эту невероятно влажную индейку в этот праздничный сезон:

Шаг 1: Очистите и начините индейку

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов и подготовьте противень. Вы должны держать индейку подальше от дна жаровни, чтобы она не сидела в своем соке. Держите индейку не на дне, это также гарантирует, что она будет больше жариться в стиле «вертел», потому что воздух сможет циркулировать вокруг всей птицы. Поэтому, если у вас нет решетки внутри жаровни, используйте метод с алюминиевой фольгой. Просто сформируйте примерно шесть шариков из фольги, на которые будет опираться индейка.

Теперь почистите птицу. Удалите все внутренности, промойте в воде, а затем высушите. Важно, чтобы кожа была сухой, чтобы индейка стала красивой и коричневой. Я использую бумажные полотенца, чтобы высушить его.

Нафаршировать индейку мелко нарезанной луковицей, разрезанным на несколько частей лимоном и примерно 5-8 веточками шалфея.

Фарширование индейки этими ингредиентами, особенно шалфеем, придаст индейке ТОННУ аромата. Я оставляю лук, лимон и шалфей крупными кусками, чтобы потом их можно было убрать, чтобы приготовить бульон из индейки или суп.

Шаг 2: Приготовление масляной пасты с травами

Важным требованием для сохранения влажности индейки с красивой, подрумяненной и хрустящей корочкой является создание «жирового барьера». Жировой барьер удерживает влагу и вкус внутри мяса и позволяет коже стать хрустящей. Он также наполняет кучу аромата. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка) с 1/4 стакана свеженарезанного шалфея. Добавьте цедру одного лимона (это может быть даже лимон, который вы использовали для начинки индейки на шаге 1). Затем вам понадобится столовая ложка измельченного чеснока, 2 чайные ложки кошерной соли и 1 чайная ложка хлопьев красного перца.

Смешайте все ингредиенты, чтобы все тщательно перемешалось.

Теперь возьмите индейку и медленно начните отделять кожу от мяса. Вам нужно будет сделать это осторожно, чтобы попытаться сохранить кожу в неприкосновенности.

Работайте руками до спины птицы, осторожно, но твердо разрывая сухожилия и мышечные волокна. Вы должны быть в состоянии отделить кожу от грудки до крыльев.

Сделайте то же самое на каждой голени. Проведите пальцами по всей ножке, даже под ней, если сможете.

Начиная со спины по направлению к шее, нанесите столовую ложку своего «масляного барьера» между мышцами и кожей. Он может быть немного грубым, но погладьте его как можно плавнее. У вас должно получиться достаточно масляной смеси, чтобы покрыть грудку и обе ножки.

Максимально обработайте масляным барьером всю птицу.

Теперь положите индейку на решетку или шарики из фольги в форму для запекания. Если вы хотите оставить сок для соуса, бульона или супа, добавьте шею и внутренности индейки, чтобы они также могли пустить сок. Запекайте индейку без крышки при 425 градусах в течение 45 минут, а затем уменьшите температуру до 350 градусов еще на 1 час 30 минут (это для индейки весом около 9-13 фунтов). Общее время приготовления должно составлять от 2:15 до 2:30 часов.

Шаг 3: Смажьте жареную индейку

Пока индейка запекается при температуре 425 градусов в течение 45 минут, приготовьте жидкость для заливки. Это пригодится ближе к концу времени приготовления индейки. Смесь готовится из 1/2 стакана воды, 1/4 стакана оливкового масла, 1/3 стакана белого вина и 1 столовой ложки дижонской горчицы. Ароматы дижонской горчицы и шалфея действительно хорошо сочетаются, создавая вкус «тосканского стиля».

Когда индейка будет жариться 1 час 30 минут, вытащите ее. Смажьте индейку дижонской смесью с помощью кисточки. Не стесняйтесь, налейте не менее 1/3 смеси сверху и по бокам. Поместите индейку обратно в духовку лицом в другую сторону, чтобы все стороны прожарились равномерно.

Смажьте индейку еще как минимум 2 раза, выжидая между каждым разом 15-20 минут. По прошествии 2 часов 15 минут проверьте внутреннюю температуру мясным термометром. Если самая толстая часть мяса прогрелась до 160 градусов, достаньте индейку и дайте ей отдохнуть 15–20 минут перед подачей на стол. Если ваша индейка немного тяжелее, ей может потребоваться больше времени для приготовления. Постоянно проверяйте термометром, чтобы не переварить. Индейка будет продолжать готовиться после того, как ее достанут из духовки.

Когда индейка немного остынет, переложите ее на сервировочное блюдо. Я положила жареную индейку на подушку из свежей петрушки, а затем нарезала еще один лимон для украшения.

Жареная индейка в тосканском стиле действительно самая вкусная и сочная. С каждым Днем Благодарения я влюбляюсь в него все больше! Если вам интересно, что еще на столе, у нас было довольно много спреда! Я приготовила полезную запеканку из зеленой фасоли, сливочное картофельное пюре с домашней подливкой, пышные дрожжевые булочки и клюквенно-апельсиновый соус с корицей.

Сделай мне одолжение и сохрани эту красивую картинку на Pinterest, не так ли? Если вам нужно больше идей для Дня благодарения, посмотрите мои доски «Праздник осени» или «Вкусные доски благодарения».

Больше, чем хорошая еда, мы любим быть вместе и наслаждаться дарами, которые дал нам Бог. Мы так благословлены и благодарны за Его милости к нам. Я надеюсь, что у вас всех тоже счастливый День Благодарения! Всем удачной кулинарии!

Жареная индейка в тосканском стиле, приготовленная в 3 этапа

Хайди Дэвисон

Этот рецепт жареной индейки по-тоскански прост и полон вкуса. Мясо остается влажным, а кожа становится хрустящей. Всего 3 шага к идеальной индейке на День Благодарения.

5 от 3 проголосовавших 002 Кухня итальянская/американская

Количество порций 8-10

  • Для Турции:
  • 1 индейка весом 9-13 фунтов
  • 2 лимона 1 для украшения
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кусочками
  • 5-8 веточек шалфея
  • Дополнительно: петрушка для украшения
  • Для масляного барьера:
  • 9002 9 1 ст.л. измельченного чеснока

  • 1/2 стакана 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана свежего нарезанного шалфея
  • цедра 1 лимона около 1 ст.л.
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. 0030
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 белого вина
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Подготовьте противень с решеткой для гриля или шариками из фольги, чтобы индейка не касалась дна.

  • Удалите внутренности индейки. Очистите, промойте и высушите.