Блюдо из филе курицы в духовке: Курица по-французски, Куриный Блюдо в духовке с сыром

Содержание

Куриное филе в духовке – 14 рецептов

Куриное мясо – сытный и вкусный продукт, идеально подходящий для питания взрослых и детей. Из него готовят самые разнообразные блюда, поскольку птица замечательно сочетается с овощами, фруктами, макаронами, сырами, крупами.

Особенно сочным и полезным получается куриное филе в духовке, так как запечённое мясо сохраняет большую часть ценных витаминов и обладает великолепным вкусом.

Куриное филе, запечённое с сыром

Чтобы порадовать родных изысканным обедом, можно запечь филе птицы под соусом из сметаны и сыра. Готовиться угощение очень просто, и уже через недолгое время его аппетитный аромат соберёт всю семью за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • мякоть курицы – 950 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • сметана (20%) – 0,27 кг;
  • орегано, перец, тимьян, майоран, морская соль – на свой вкус;
  • сыр (российский) – 0,32 кг;
  • петрушка, базилик – по 3 веточки.

Готовим:

  1. Филе птицы вымыть, обтереть кухонной салфеткой, порезать длинными брусочками.
  2. Присыпать мясные кусочки специями, затем посолить, перемешать и оставить на полчаса для пропитки.
  3. Чеснок очистить от кожуры, потом раздавить под прессом.
  4. Петрушку и базилик порубить на мелкие части.
  5. Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями.
  6. Выложить сметану в миску, добавить измельчённый чеснок, половину натёртого сыра, рубленую зелень, перемешать.
  7. Обработать жиром противень для выпечки и разложить на нём курицу. Затем пропитать мясо сметанным соусом и поместить в раскалённую духовку.
  8. Запекать птицу при 185 градусах тридцать минут, потом достать, засыпать оставшимися сыром и готовить ещё четверть часа до образования поджаристой корочки.

Подавать куриное филе с сыром следует в глубоких тарелках, украсив каждую порцию листьями салата и дольками свежих помидоров.

Запекаем в фольге

Мясо птицы, запечённое в фольге, получается нежным, вкусным и чрезвычайно полезным, поскольку готовится в собственном соку без добавления масла.

К тому же блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому отлично подойдёт для диетического меню.

Требуемые компоненты:

  • три куриных грудки – 0,85 кг;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • крупная соль – 12 г;
  • прованские травы, перец – сколько понадобится;
  • вода — 1,5 л.

Готовим:

  1. Мясо промыть, поместить в воду с добавлением соли и гвоздики, затем оставить на 9 часов.
  2. По истечении этого времени вынуть куриные грудки из рассола, слегка обсушить, потом тщательно натереть душистыми травами и молотым перцем.
  3. Куски мяса запечатать в фольгу, выложить их на противень и поместить в духовку.
  4. Готовить куриные грудки полчаса при 200 градусах, после чего развернуть и запекать ещё восемь минут в открытом виде.
  5. Когда птица подрумянится, выключить огонь и оставить внутри печи для постепенного остывания.

Куриное филе в фольге в духовке готово, употреблять его рекомендуется в тёплом виде, вместе с овощами и большим количеством свежей зелени.

Нежный рецепт по-французски

Благодаря изумительному вкусу и эффектному внешнему виду, куриное мясо, приготовленное по французскому рецепту, сможет достойно украсить стол на любом празднике. Чтобы сделать такое угощение, понадобятся доступные, недорогие продукты, хорошее настроение и совсем немного свободного времени.

 

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо –  950 г;
  • сыр (голландский) – 0,28 кг;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, шалфей, тимьян, майоран, базилик, перечная мята – сколько уйдёт.

Готовим:

  1. Мякоть птицы вымыть, убрать излишки влаги полотенцем. Потом нарезать прямоугольными кусками и отбить кухонным молоточком со всех сторон.
  2. Подготовленное мясо посолить, засыпать специями и оставить на двадцать минут.
  3. Помидоры облить кипящей водой, потом снять с них кожицу и нарезать тонкими дольками.
  4. Очищенные от шелухи луковицы нашинковать кольцами.
  5. С помощью тёрки сыр превратить в мелкую крошку.
  6. Противень покрыть слоем растительного масла и поместить на него курицу. Сверху расположить луковые колечки, потом ломтики помидоров и засыпать всё сырной крошкой.
  7. Отправить блюдо в духовку, выставить температуру 175 градусов и запекать сорок минут.

Куриное филе по-французски порезать квадратиками, выложить на сервировочное блюдо и предложить попробовать вместе чесночным соусом или майонезом.

Грудка с ананасами в духовке

Такое угощение понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Используемые для блюда ингредиенты удачно гармонируют друг с другом, придавая куриному мясу яркий, насыщенный вкус и незабываемый аромат тропических фруктов.

Требуемые компоненты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • оливки (без косточек) – половина банки;
  • крупная луковица;
  • консервированные ананасы – 250 г;
  • майонез (оливковый) – 200 г;
  • перец чёрный, поваренная соль – по 4 г.

Готовим:

  1. Промытые грудки освободить от костей, нарезать на плоские куски и слегка отбить молоточком.
  2. Посыпать куриные пласты солью, сдобрить перцем, затем смазать с двух сторон майонезом.
  3. Лук избавить от кожуры, сполоснуть водой, нашинковать полукольцами.
  4. Выложить подготовленное филе на противень, сверху распределить луковую нарезку, затем положить ананасы и в середину каждого фрукта поместить по оливке.
  5. Отправить куриное филе с ананасами в духовку и запекать двадцать пять минут при 185 градусах.

Чтобы мясо с ананасами получилось особенно вкусным, рекомендуется перед запеканием смазать каждый кусочек тонким слоем оливкового масла, а затем обработать специями и майонезом.

Сытное блюдо на ужин с картошкой

Нежное куриное филе, запечённое с молодым картофелем в духовке – прекрасное решение для вечерней трапезы. Питательное и аппетитное блюдо отлично насытит и вернёт доброе расположение духа после длинного, трудового дня.

Требуемые компоненты:

  • мякоть птицы – 0,75 кг;
  • белые луковицы – 3 шт. ;
  • сыр (сулугуни) – 150 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • сметана (25%) – 0,18 кг;
  • соль, хмели-сунели, карри, белый перец – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Филе помыть чистой водой, нарезать небольшими ломтиками. Затем мясо посолить, сдобрить специями, перемешать и оставить на час.
  2. Очищенные луковицы покрошить полукольцами.
  3. Срезать с картофеля верхний слой, потом вымыть и нашинковать кружками.
  4. Сыр измельчить острым ножом или потереть на средней тёрке.
  5. В объёмную форму выложить подготовленные продукты слоями: сначала мясо, потом лук, затем картошка.
  6. Уложенную массу слегка присолить и покрыть сметаной. Сверху засыпать измельчённым сыром, затем поместить в разогретую духовку.
  7. Запекать блюдо около пятидесяти минут, до золотисто-коричневого цвета.

Куриное филе с картошкой в духовке готово, его осталось аккуратно нарезать, разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу.

Как приготовить отбивные

Ещё один интересный рецепт блюда из куриного мяса – это ароматные и сочные отбивные, которые можно быстро и вкусно запечь в духовке. Восхитительное лакомство сочетается с множеством гарниров и хорошо подходит для детского и взрослого стола.

 

Требуемые компоненты:

  • филе птицы – 0,65 кг;
  • молоко (цельное) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чёрный перец, сухари панировочные, соль – сколько потребуется;
  • пшеничная мука – 85 г.

Готовим:

  1. Куриную мякоть промыть, высушить, затем нарезать пластинами (поперёк волокон) толщиной около 2 см.
  2. С помощью железного молоточка немного отбить мясные куски, не допуская, чтобы они стали слишком тонкими.
  3. Обработанное филе посолить, присыпать перцем, затем поместить в глубокую миску, залить молоком и дать постоять полчаса.
  4. Разбить яйца в чашку и активно взболтать с помощью венчика. На отдельные тарелки насыпать сухари и муку.
  5. Куриные кусочки вынуть из молока и обмакнуть каждый из них в яйце, потом в муке, затем в сухарях.
  6. Застелить противень пекарской бумагой и наполнить его мясными заготовками.
  7. Поместить отбивные из куриного филе в разогретую до 190 градусов духовку и запекать десять минут. После этого перевернуть мясо нижней стороной вверх и готовить ещё восемь минут.

Употреблять куриные отбивные рекомендуется свежими и горячими, в сочетании с картофельным пюре, отварным рисом или тушёными овощами.

В соево-медовом соусе

Любители пикантных блюд обязательно оценят нежнейшее филе из курицы, запечённое под соево-медовым соусом. Экзотическое лакомство обладает чудесным ароматом, имеет соблазнительный вид и вызовет восторг у гостей во время домашнего банкета.

Требуемые компоненты:

  • мякоть куриная – 0,9 кг;
  • соус из сои – 45 мл;
  • соль, кунжутные семечки, кориандр, острый перец, карри, орегано – на своё усмотрение;
  • мёд – 35 г.

Готовим:

  1. Филе вымыть под краном, нарезать крупными квадратиками.
  2. Налить в чашку соевый соус, добавить к нему мёд, насыпать специи, мелкую соль и хорошо размешать.
  3. Залить мясную нарезку полученным составом и оставить пропитываться на четыре часа.
  4. Форму смазать растительным маслом, заложить в неё куриные кусочки и полить их оставшимся маринадом.
  5. Поставить блюдо в духовку и запекать сорок пять минут при 185 градусах.

Подавать замечательное угощение следует в горячем виде, с любимым салатом, отварной гречкой или макаронными изделиями.

Запечённое куриное филе с овощами

Филе птицы, приготовленное с овощами в духовке – отличный вариант для полноценного обеда. В состав блюда входит много полезных ингредиентов, превосходно гармонирующих с мясом, поэтому его оценят все сторонники правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • небольшой кабачок;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • филе птицы – 0,7 кг;
  • зелёная фасоль – 150 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сыр (российский) – 135 г;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • поваренная соль, ароматные травы – на свой вкус.

Готовим:

  1. Промытое мясо порубить на крупные бруски и отбить железным молоточком.
  2. Затем курицу присолить, засыпать сухими травами и предварительно измельчённым чесноком. Обработанные кусочки мяса поставить в холодильник на полчаса.
  3. Почистить все овощи, вымыть их. Затем порезать зелёную фасоль, морковь и кабачок маленькими квадратиками, лук и болгарский перец нашинковать полукольцами, помидоры разделить на две части.
  4. Порезанные овощи соединить, перемешать, посолить.
  5. Сыр измельчить с помощью тёрки.
  6. Поместить в форму слой куриного мяса, сверху разложить овощи и посыпать их сырной стружкой. После этого налить в форму немного воды (100 мл) и отправить в духовку.
  7. Запекать курицу с овощами сорок пять минут при 190 градусах.

Готовое угощение рекомендуется употреблять как отдельное блюдо вместе с острой аджикой или сметанным соусом.

С грибной начинкой

Из куриного филе и грибов получается питательное и аппетитное лакомство, которое можно подать на ужин или использовать в качестве сочной закуски к спиртным напиткам. Для угощения хорошо подойдут лесные грибы или обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета.

 

Требуемые компоненты:

  • картошка – 10 шт.;
  • майонез (оливковый) – 160 г;
  • филе – 0,78 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • сыр – 185 г;
  • прованские травы, карри, соль хмели-сунели – по 5 г;
  • маленькие луковицы – 3 шт.

Готовим:

  1. Филе вымыть, нарезать средними кубиками, присолить и засыпать прованскими травами.
  2. Очищенную картошку сполоснуть, порезать кружками.
  3. Грибы хорошо помыть, нашинковать слайсами.
  4. Срезать шелуху с луковиц и нарезать их кольцами.
  5. Покрыть противень растительным жиром, разложить на нём картофельную нарезку, слегка посолить. Сверху поместить курицу и пропитать её майонезом.
  6. Затем выложить грибы, сдобрить их специям, засыпать колечками лука и смазать слоем майонеза. После этого равномерно распределить измельчённый сыр.
  7. Противень поместить в прогретую до 180 градусов духовку и готовить тридцать пять минут.

Когда угощение покроется светло-коричневой корочкой, извлечь его из печи, разложить по красивым тарелкам и угостить всех присутствующих.

Со сливочным вкусом

Курица, запечённая в сливочном соусе, получается мягкой, ароматной и очень приятной на вкус, в котором присутствуют острые и сладковатые нотки. Сделать такое блюдо сможет любая хозяйка, потратив минимум сил и времени.

Требуемые компоненты:

  • куриное филе – 1,25 кг;
  • луковица;
  • петрушка, кинза – по 4 веточки;
  • сливки (32%) – 180 мл;
  • горчица – 12 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • тимьян, соль, кориандр, паприка, чабер – по своему вкусу;
  • дольки чеснока по вкусу.

Готовим:

  1. Филе птицы вымыть, просушить, затем нарубить прямоугольниками.
  2. Мясные куски натереть крупной солью, выложить их в сотейник с маслом и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. В глубокой ёмкости соединить сливки с измельченным чесноком, горчицей, специями и перемешать.
  4. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать полукольцами.
  5. Поджаренную курицу выложить в форму, засыпать нарезанным луком и полить сливочным соусом.
  6. Запекать блюдо в духовке в течение двадцати минут до румяности.

Готовое угощение переложить на поднос, украсить веточками зелени и предложить попробовать в сочетании с любимым гарниром.

Рулет из куриного филе

Изысканный рулет из куриного мяса будет красиво смотреться на праздничном столе и заслужит много комплиментов во время дегустации. Чтобы лакомство получилось вкусным и нежным, для приготовления следует подобрать охлаждённое филе, мягкий сыр и много душистых трав.

Требуемые компоненты:

  • куриная мякоть – 0,9 кг;
  • чернослив (высушенный) – 6 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • лука – головка;
  • белый перец, итальянские травы, морская соль – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Очищенную луковицу мелко нашинковать, затем потушить её на растительном жире до полупрозрачности.
  2. Чернослив вымыть, заложить в кипяток и выдержать десять минут. Потом достать, промокнуть салфеткой, нарезать маленькими кусочками.
  3. Мягкий сыр покрошить кубиками и соединить с черносливом. Затем добавить луковую обжарку, перемешать.
  4. Куриное филе вымыть, нарезать на пласты толщиной 1,5 см, затем посолить и присыпать сухими травами.
  5. Выложить на мясные куски начинку из сыра, чернослива и лука, свернуть их трубочками и скрепить зубочистками.
  6. Поместить заготовки в форму и печь в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.

Употреблять великолепное угощение можно в горячем и холодном виде с острым соусом, отварной картошкой или коричневым рисом.

Оригинальный вариант с яблоками

Куриное филе, запечённое с яблоками под ароматным соусом из помидоров и чеснока – прекрасное решение для дневной трапезы. Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам и вызовет восторг у приглашённых к обеду гостей.

 

Требуемые компоненты:

  • помидор (крупный) – 1 шт. ;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • яблоки (сладкие) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко (2,5%) – 80 мл;
  • мясо птицы – 0,4 кг;
  • приправы, перец чёрный, поваренная соль – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Птицу вымыть, подсушить чистой тканью и порезать на средние кусочки.
  2. Яблоки сполоснуть проточной водой, вырезать у них сердцевины, затем нарезать тонкими дольками.
  3. Лук нашинковать соломкой, поместить в сотейник, пожарить до светло-коричневого оттенка.
  4. Добавить к луку мясо и помешивая, тушить около восьми минут. После этого положить яблоки, и обжарить продукты вместе ещё три минуты.
  5. Помидор ошпарить кипятком, удалить с него кожицу, затем разделить на четыре части.
  6. Поместить ломтики помидора в блендер, добавить почищенный зубчик чеснока и растереть до кашеобразного состояния. Полученную массу присолить, соединить с молоком, насыпать приправы и размешать.
  7. Положить в форму курицу с луком и яблоками, залить чесночно-томатным соусом, поставить в раскалённую до 195 градусов духовку и выдержать двенадцать минут.

Подавать угощение следует сразу, после приготовления, в сочетании с овощным салатом и бокалом белого вина.

Запечённое мясо птицы в рукаве

Курица в рукаве готовится довольно быстро и благодаря дополнительным составляющим, приобретает во время запекания насыщенный, своеобразный вкус. Лёгкое и сочное блюдо подарит истинное наслаждение во время ужина и поможет сохранить в норме свой вес.

Требуемые компоненты:

  • куриные грудки – 1,25 кг;
  • итальянские травы, паприка, соль, тмин – сколько уйдёт;
  • натуральный йогурт – 0,23 л;
  • свежий базилик – 35 г.

Готовим:

  1. Куриные грудки промыть, удалить все косточки и кожу.
  2. Порезать мясо на порционные куски, поместить в глубокую ёмкость, обработать душистыми травами, присолить. Затем добавить йогурт, перемешать и оставить мариноваться на сорок минут.
  3. Поместить мясо в рукав для запекания, перевязать его с двух сторон, выложить на противень и отправить в раскалённую духовку.
  4. Запекать курицу при 180 градусах двадцать минут, затем достать, разрезать рукав и готовить в открытом виде ещё четверть часа.

Аппетитную птицу выложить на сервировочное блюдо, посыпать рубленым базиликом, декорировать помидорами черри и подать к столу.

Куриная запеканка с рисом в духовке

Запеканка из курицы и риса – простое и сытное блюдо, отлично подходящее для семейного обеда. Чудесное лакомство порадует несложной рецептурой, полезностью и доступным списком используемых продуктов.

Требуемые компоненты:

  • рис (длиннозёрный) – 180 г;
  • филе курицы – 0,7 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотый перец, крупная соль – по 4 г;
  • молоко – 70 мл;
  • зелень (любая) – 25 г.

Готовим:

  1. Рис перебрать, вымыть проточной водой, засыпать в горячую подсоленную воду и сварить до полуготовности.
  2. Мясо помыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, присыпать перцем. Затем поместить его в сотейник и пожарить на растительном жире до коричневого оттенка.
  3. Готовую курицу выложить на дно объёмной формы, сверху поместить отваренный рис.
  4. Яйца разбить в миску, подлить к ним молоко и интенсивно взболтать вилкой.
  5. Залить яичной смесью рис с мясом и поставить в горячую духовку.
  6. Готовить запеканку при 175 градусах, в течение двадцати минут.

Когда угощение приобретёт золотисто-коричневый цвет, извлечь его из духовки, засыпать измельчённой зеленью и разделить на порции. Употреблять запеканку рекомендуется со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Куриное филе запеченное в духовке по-тайски рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Тайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе запеченного в духовке по-тайски на 4 порции :

Куриное филе
(1 кг.)

Сахар
(1 ст.ложк)

Перец черный молотый
(1 ч. ложк)

Чеснок
(70 г.)

Соевый соус
(100 мл.)

Подсолнечное масло
(2 ч.ложк)

Рецепт приготовления куриного филе запеченного в духовке по-тайски по шагам

Тайская кухня не подходит всем нашим согражданам, так как имеет специфический острый, «переперченный» вкус. Насыщенность перцем в азиатской кухне обусловлена тем, что благодаря такой особенности происходит обеззараживание продуктов. Но следует помнить, что для европейцев это опасно, желудки не приспособлены к большому количеству специй, поэтому не стоит ими злоупотреблять (в том числе и в этом блюде), иначе гастрит или язва желудка вам обеспечена. Предлагаю попробовать традиционное блюдо Таиланда: очень вкусную и сочную курицу по-тайски, приготовленную в духовке.

Первоначально промываем куриную грудку, разрезаем ее пополам, отбиваем с двух сторон молоточком.

Отдельно готовим маринад. Смешиваем компоненты: сахар, лимонную кислоту, молотый черный перец, соль, подсолнечное масло. Мелко шинкуем чеснок или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок в смесь, тщательно перемешиваем. Все заливаем соевым соусом, чтобы получилась жидкая кашица. Для остроты ощущений можно добавить перец чили или красный молотый. Следует отметить, что в традиционном рецепте в состав маринада входит молотый сушеный корень имбиря. Но так как я готовила курицу для детей, то не рискнула вводить эти компоненты. Лимонная кислота была использована вместо традиционных зеленых лаймов, можно также взять обычный лимон.

Курицу следует опустить в маринад, хорошо перемешать и оставить примерно на один час.

Когда время пройдет, нагреть духовку до 180 градусов (в электродуховке поставить режим «конвекция с нижним подогревом», можно просто «конвекция»). Филе нужно положить прямо на решетку. Чтобы капающий с филе сок не пригорал нужно положить на нижнюю полку духовой лист со специальной бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, то можно положить обычные тетрадные листы, смазанные маслом. Таким образом мы избежим пригорания.

Готовится куриное филе примерно минут 20, дольше не стоит передерживать, иначе оно высохнет.

В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, лапша, макароны, картофель. Не стоит забывать и о свежих овощах и зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

147

20

4

1630

Сахар

24

96

Перец черный молотый

1

2

13

Чеснок

5

21

104

Соевый соус

6

7

51

Подсолнечное масло

10

90

всего в блюде:

159

30

58

1984

всего в 1 порции:

40

8

15

496

всего в 100 граммах:

13

2

5

164

автор рецепта: f_1618892925018502 Ekaterina Syrchina

дата публикации: 13.05.2015

просмотров: 5655

Похожие рецепты

Маринованное куриное филе запеченное

Куриное филе запеченное в специях с луком

Куриное филе запеченное с желатином

Куриное филе с тыквой в сметане

Куриное филе с морковью

Куриное филе тушеное в сметане

Куриное филе с картофелем

Куриное филе с белой фасолью

Запеченная куриная грудка в панировке с хрустящей корочкой

Вы уже пробовали этот рецепт хрустящей курицы? Вносили ли вы какие-либо изменения или вносили свой собственный вклад в это? Поделитесь своим мнением с нами в комментариях ниже. Нам не терпится услышать от вас! А если у вас возникнут вопросы, мы всегда готовы помочь!

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 22 минуты минут

Общее время: 27 минут минут

Количество порций: 4

(5 звезд) 92 оценки

Этот рецепт запеченной куриной грудки в панировке с хрустящей корочкой является вкусной и более здоровой альтернативой традиционной жареной курице. Блюдо отличается хрустящей панировкой панко и нежной, сочной курицей, которая обязательно понравится публике. Лучше всего то, что это быстрое и простое решение для ужина, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

  • 1 фунт (500 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной вдоль
  • ¾ чашки (90 г) универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка (80 г) панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка паприки
  • цедра 1 натертого лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • масляный спрей
Украшение (по желанию)
  • 2 ложки свежей петрушки, мелко нарезанные листья
  • ломтики или дольки лимона
  • Разогрейте духовку до 425 F градусов (220 градусов C).

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

Запанируйте курицу
  • В неглубоком блюде смешайте муку, паприку, лимонную цедру, соль и перец. В другой неглубокой посуде взбить яйцо. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.

  • Работая по одной, обваляйте куриные грудки в муке, обмакните их в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая.

    После каждого шага стряхивайте излишки.

  • Положите курицу на подготовленный противень и смажьте маслом с обеих сторон.

Выпекать
  • Выпекать 10 минут, перевернуть каждый кусок и продолжать выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не пропечется и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от размера и толщины куриных грудок.

Украсьте и подавайте
  • Украсьте хрустящие запеченные куриные грудки ломтиком лимона и рубленой петрушкой, если хотите.

  • Цыпленок: Вы также можете приготовить по этому рецепту куриное филе или бедра без кожи и костей.
  • Панировочные сухари панко: панко обычно продаются в азиатских отделах супермаркетов.
  • Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев остатков: Я рекомендую разогревать в духовке при температуре 300F в течение примерно 10 минут, пока они снова не станут хрустящими.
  • Масштабирование рецепта: вы можете легко удвоить или утроить рецепт. Просто нажмите на количество порций в карточке рецепта и передвиньте появившийся переключатель на количество порций, которые вы хотите приготовить. Соответственно изменится количество ингредиентов.

Порция: 160 г, Калории: 250 ккал, Углеводы: 22,9 г, Белки: 30,3 г, Жиры: 4,2 г, Насыщенные жиры: 0,8 г, Холестерин: 109,7 мг, Натрий: 504,2 мг, Клетчатка: 0,7 г, Сахар: 0,1 г

Готовили по этому рецепту?Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

Автор: Елена Томаси

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Печина жареная куриная грудь — приправленная мама

Прыгание на рецепт -джон Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Хрустящий снаружи и сочный внутри, жареный в духовке   куриная грудка на вкус как декадентское ресторанное блюдо! Лучше всего то, что простой рецепт ужина готов к столу всего за 30 минут. Подавайте ароматные запеченные куриные котлеты с печеньем на пахте, картофельным пюре, стручковой фасолью по-южному или с хрустящим салатом.

Содержание

  1. Как приготовить жареную курицу в духовке | 1-минутное видео
  2. Ингредиенты для жареной куриной грудки в духовке
  3. Как жарить куриную грудку в духовке
  4. Что подавать к жареной куриной грудке без костей
  5. Питание
  6. Советы по приготовлению и хранению
  7. Варианты рецептов
  8. Советы по выбору лучшего рецепта куриной грудки, жареной в духовке
  9. Рецепт куриной грудки, жареной в духовке

Как приготовить жареную запеченную в духовке Цыпленок | 1-минутное видео

Существует бесконечное количество способов приготовления куриной грудки без костей — от сковороды с соусом до гриля или духовки, — но иногда вы просто жаждете хрустящей, насыщенной декаданса классического рецепта жареной курицы.

Сегодня я делюсь версией, которая вам понравится! Эти бескостные куриные котлетки посыпаны приправами, а затем запечены в духовке до золотисто-коричневого цвета снаружи и мягкости внутри — жарить на сковороде не нужно! Это быстро, просто и невероятно полезно для всей семьи – жареная куриная грудка в духовке!

Ингредиенты для жареной куриной грудки, запеченной в духовке

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лучшей куриной грудки, жареной в духовке. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Куриная грудка: используйте куриные грудки без костей и кожи, которые вы разрезаете вдоль пополам и раскалываете на котлеты толщиной ½ дюйма; или срезать путь из продуктового магазина и купить тонко нарезанные куриные грудки. Они постные и нежные, и они быстро готовятся!
  • Соль:  для приправы курицы.
  • Кукурузный крахмал: помогает панировке прилипнуть к курице и создает очень хрустящую корочку.
  • Панировочные сухари:  просто сухие панировочные сухари. Мелкие панировочные сухари хорошо покрывают мясо.
  • Кукурузные хлопья: придают мясу хруст и текстуру, а также придают блюду дополнительный аромат. Это ключевой ингредиент для хрустящей жареной куриной грудки — не упустите их!
  • Сахар:  легкий намек на сладость в панировке — хороший баланс для пикантных ингредиентов.
  • Паприка и луковый порошок:  для еще большего аромата.
  • Масло:  используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления (например, масло канолы или растительное масло) для добавления в панировку, чтобы курица снаружи стала хрустящей и золотисто-коричневой в духовке.
  • Яйцо: помогает панировке прилипнуть к мясу.

Лучшая курица для панировки

Куриные котлеты — это просто тонкие кусочки бескостной курицы, нарезанные из толстой грудки или растертые до плоского состояния. Обычно я покупаю тонко нарезанные куриные грудки или «куриные котлеты» в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на подготовительную работу, но вы также можете сделать этот шаг самостоятельно дома.

Хотя для панировки подойдет цыпленок любого размера и типа, я считаю, что котлеты готовятся за нужное количество времени. Панировка может стать хрустящей и золотисто-коричневой, но она не подгорает до того, как курица будет готова. Куриные котлеты — это белок быстрого приготовления, что делает их невероятно удобными для легкого ужина в будний день.

Если вы предпочитаете использовать куриные бедра без костей и кожи, вам просто нужно увеличить общее время запекания (неплотно накройте курицу фольгой, если панировка начинает слишком коричневеть до того, как мясо будет готово). Ищете рецепт с использованием костей в кусочках курицы (например, в куриных ножках)? Это один из наших любимых!

Как пожарить куриную грудку в духовке

Вам понадобится всего около 10-15 минут, чтобы приготовить панированную куриную грудку, и около 15 минут, чтобы запечь ее в духовке, так что приступим!

  1. Пэт  курицу обсушить и посолить по вкусу.
  2. руб.  крахмал с обеих сторон курицы. Кукурузный крахмал помогает панировке прилипать к мясу и создает очень хрустящую корочку!
  3. Обваляйте куриные котлеты в яичной смеси в неглубокой тарелке и вдавите их в смесь для панировки в неглубокой миске, равномерно похлопывая, чтобы они покрылись с обеих сторон.
  4. Поместите курицу в панировке () в один слой на противень или противень, сбрызнутый кулинарным спреем или застеленный пергаментной бумагой или фольгой (для облегчения очистки).
  5. Запекайте  курицу в  400°F духовке в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой в центре и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует  165°F .
  6. Украсьте нарезанной свежей петрушкой (или другой зеленью) и свежими лимонами.

Что подавать с обжаренной в духовке куриной грудкой без костей

Обмакните хрустящую курицу в панировке в медово-горчичный соус, кетчуп, соус барбекю или соус Ранч. Куриная грудка, обжаренная в духовке, также хорошо сочетается практически с любым из ваших любимых гарниров. Вот несколько простых идей:

  • Hush Puppies
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Торты из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в стиле пекарни, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба или Кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом
  • Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, ракушки с сыром на плите или легкие макароны с сыром без варки
  • Южное печенье на пахте, Слоеное печенье, Печенье на пахте из 3 ингредиентов, Печенье из сладкого картофеля, Сырное печенье, Печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Медово-пивной хлеб
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Южный Суккоташ
  • Южный коллард Грин
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкий салат с макаронами
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Чарльстон Красный рис
  • Бамия и помидоры
  • Запеканка из южной тыквы
  • Сырная крупа
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Пищевая ценность

Запеченные куриные котлеты в панировке являются   более здоровой альтернативой  традиционному обжариванию во фритюре. Каждая «жареная» куриная грудка содержит около 383 калорий, 6 граммов жира и 42 грамма белка. Это не кето-дружественное блюдо с низким содержанием углеводов или без глютена, так как каждая порция содержит 38 граммов углеводов.

Эти характеристики питания предполагают, что вы используете всю панировку в рецепте. Точная информация о пищевой ценности вашего блюда будет зависеть от ингредиентов, размера курицы и количества используемой панировки.

Советы по приготовлению и хранению

  • Заранее приготовьте смесь для панировки , но не , а не  , панируйте курицу непосредственно перед выпеканием.
  • Остатки жареной куриной грудки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней или в морозильную камеру на 2-3 месяца .
  • Чтобы разогреть курицу:  Разогрейте духовку до 350°F. Выложите панированные котлеты на противень и прогрейте, пока они полностью не прогреются. Имейте в виду, что повторное нагревание приготовленной курицы может высушить мясо, поэтому лучше подавать его свежим .

Варианты рецептов

  • Мне нравится сочетание панировочных сухарей и кукурузных хлопьев , потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить только с помощью панировочных сухарей. я предпочитаю более тонкая текстура обычных панировочных сухарей  здесь, но вы можете заменить их панировочными сухарями Панко  , если это все, что у вас есть.
  • Вместо панировочных сухарей  добавьте дополнительный вкус панировочной смеси, используя мелко измельченные крекеры Ritz или Saltines с кукурузными хлопьями!
  • Для особого вкуса добавьте пару столовых ложек  тертого сыра пармезан  в панировочную смесь.
  • Готовить только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам и просто испеките две куриные котлеты. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Сбрызните приготовленную курицу медом и/или острым соусом , чтобы придать ей приятный сладко-пряный вкус!

Советы по лучшему рецепту жареной курицы

  • Вместо формы для выпечки используйте большой противень с бортиками . Противень позволяет теплу немного больше циркулировать вокруг мяса, в результате чего курица получается хрустящей (а не сырой).
  • Масло   в панировке делает курицу хрустящей и золотисто-коричневой  в духовке — жарить не нужно! Не пропускайте масло, иначе конечный результат будет не таким хорошим.
  • Котлеты из куриной грудки без костей и кожи лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они готовятся за нужное количество времени. Панировка становится хрустящей и золотисто-коричневой, но не подгорает до готовности мяса.
  • Общее время приготовления будет варьироваться  в зависимости от размера и толщины вашего цыпленка. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваше мясо идеально приготовлено. Вы ищете внутреннюю температуру 165 ° F.
  • Перед панировкой приправьте мясо любимыми травами и специями. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, чесночный порошок, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.

Другие рецепты куриных грудок, которые стоит попробовать

  • Курица на сковороде с яблоками и луком
  • Куриные полоски с картофельными чипсами
  • Листовая сковорода с куриным фахитас
  • Цыпленок в панировке с пеканом
  • 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи (или тонко нарезанные куриные котлеты)
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ½ чашки сухих панировочных сухарей
  • ½ чашки крошек кукурузных хлопьев (около 1 ½ чашки цельных злаков, измеренных перед измельчением)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли плюс дополнительно для приправы к мясу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Разогрейте духовку до 400°F. При желании застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.

  • Слегка отбейте куриные грудки до однородной толщины (около ½ дюйма). Вы можете пропустить этот шаг, если вы начинаете с куриных котлет (тонко нарезанная куриная грудка).

  • Обсушить курицу; щедро приправить солью с обеих сторон. Посыпьте кукурузным крахмалом обе стороны курицы и похлопайте, чтобы он равномерно покрылся.

  • В большом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, кукурузные хлопья, сахар, паприку, луковый порошок и соль. Сбрызнуть маслом и размять вилкой, пока масло полностью не смешается.

  • Слегка взбить яйцо вилкой в ​​другой неглубокой посуде.

  • Обмакнуть цыпленка в яйцо, затем вдавить в смесь для панировки, пока она не будет равномерно покрыта с обеих сторон. (Выбросьте остатки смеси.)

  • Положите курицу на подготовленный противень. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а мясо не достигнет внутренней температуры 165°F, около 15 минут.

  • Вместо формы для выпечки используйте большой противень с бортиками . Противень позволяет теплу немного больше циркулировать вокруг мяса, в результате чего курица получается хрустящей (а не сырой).
  • Масло   в панировке делает курицу хрустящей и золотистой  в духовке — жарить не надо! Не пропускайте масло, иначе конечный результат будет не таким хорошим.
  • Котлеты из куриной грудки без костей и кожи лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они готовятся за нужное количество времени. Панировка становится хрустящей и золотисто-коричневой, но не подгорает до готовности мяса.
  • Общее время приготовления будет варьироваться  в зависимости от размера и толщины курицы. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваше мясо идеально приготовлено. Вы ищете внутреннюю температуру 165 ° F.
  • Перед панировкой приправьте мясо любимыми травами и специями. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, чесночный порошок, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.
  • Мне нравится сочетание панировочных сухарей и кукурузных хлопьев , потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить от одних только панировочных сухарей. Я предпочитаю более тонкую текстуру обычных панировочных сухарей  , но вы можете заменить их на Панировочные сухари  если это все, что у вас есть.
  • Вместо панировочных сухарей  добавьте дополнительный вкус панировочной смеси, используя мелко измельченные крекеры Ritz или Saltines с кукурузными хлопьями!
  • Для особого вкуса добавьте пару столовых ложек  тертого сыра пармезан  в панировочную смесь.