Содержание
10 самых ужасных блюд в мире которые пользуются большим спросом
Голова коровы/google.by
Известно, что Азиатская кухня богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.
Вино чайки/google.by
1. Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.
Тунцзыдань/google.by
2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.
Хаукарль/google.by
3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.
Лютефиск/google.by
4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.
Балют (или балут)/google.by
5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.
Столетнее яйцо/google.by
6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.
Джекфрут/google.by
7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.
Сюрстрёмминги/google.by
8. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.
Копи Лувак/google.by
9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.
Кивиак/google.by
10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.
В Китае составили список десяти самых ужасных блюд мира
Среди них приготовленные летучие мыши, дуриан, мясо акулы с ярко выраженным запахом аммиака. Каждый из гастрономических изысков любим одними народностями, а другими, мягко говоря, не очень.
Мясо акулы с ароматом аммиака, сыр с живыми личинками — китайский интернет-пользователь платформы WeChat составил список, на его взгляд, самых необычных и ужасных блюд. Он спросил своих читателей, хотели бы они их попробовать, но тут же сделал спойлер: «Не спешите с ответом!» И вообще, задержите дыхание и закройте глаза, рекомендует автор.
10-е место — хаукарль (Исландия). Ферментированное мясо акулы с резким запахом мочи. Но говорят, что вкус ещё хуже. Исландцы выкапывают на песчаном пляже ямы небольшой глубины, затем кладут в них нарезанное на куски мясо акулы, засыпают его песком и галькой и, наконец, покрывают слоем крупных камней. Так оно лежит три – пять месяцев.
9-е место — хаггис (Шотландия). Мелко нарубленные бараньи потроха. На губах остаётся толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть. Опорожняется бараний желудок и набивается нарезанными внутренностями барана, такими как сердце, печень и лёгкие.
8-е место — паники (Индонезия). Карри из летучей мыши. И распространение пандемии коронавируса не ослабило энтузиазма местных жителей в этом отношении. Нарезается на кусочки и обжаривается.
7-е место — дуриан (Мали). Одни люди его обожают, другие терпеть не могут. Всё дело в убийственном запахе фрукта.
6-е место — кузнечики (Уганда). Жаренные в масле кузнечики приятно хрустят на зубах. Их моют и жарят с небольшим количеством соли.
5-е место — сыр касу марцу (Италия). Во время его употребления личинки остаются живыми и двигаются во рту. Изготавливается из экологически чистого органического козьего молока, в которое в целях ферментации добавляют личинки.
4-е место — голуби (Франция). Голубь — это одно из самых грязных животных на Земле. На Западе голубя называют крылатой крысой.
3-е место — пирожки из свиной крови (Тайвань). Вошли в список десяти самых странных продуктов в мире — по мнению британских туристических сайтов, что вызвало возмущение тайваньцев. Готовят из свежей свиной крови и клейкого риса, обычно варят на пару или жарят. После затвердевания продукт нарезают на полоски.
2-е место — змеиное вино (Вьетнам). Будьте осторожны, открывая бутылку. Бывали случаи, когда змеи длительное время оставались живыми. Для приготовления такого вина могут использоваться как живые животные, так и засушенные. Однако больше ценится вино, настоянное на живых змеях.
1-е место — балют (Юго-Восточная Азия). Те, кто пробовал яйца с зародышем утёнка внутри, говорят, что они практически ничем не отличаются от обычных варёных яиц. Утиные яйца, выдержанные 15–18 дней до созревания в них зародыша птенца. В яйце будут видны скелет и оперение.
Ранее Лайф писал, что китаец назвал лучшую уличную еду в России. Житель Поднебесной отметил, что шашлык стоит запивать квасом, а российское мороженое приятно тает во рту.
10 стран с самой плохой едой в мире
222
акции
Поделиться
АВТОР: Крис Фелан. Попробовать вкусные блюда местной кухни — одна из лучших частей путешествия, и некоторые страны знают, как преуспеть в этом отношении. Такие страны, как Италия, Франция и Испания, всемирно известны своими вкусными блюдами, но как насчет тех частей света, где готовят скучную и разочаровывающую еду? Недавно путешественники встретились в онлайн-дискуссии, чтобы выявить места, где подают кухню, не оправдавшую ожиданий.
Содержание
- 1. Багамы
- 2. Куба
- 3. Коста-Рика
- 4. Чили
- 5. Бразилия
- 6. Филиппины
- 7. Марокко
- 8. Норвегия
- 9. Польша
- 10. Камбоджа
- 14 удивительных блюд, о которых вы не знали, какие они вкусные
- 10 лучших стран мира для еды 900 06
- 10 способов найти американского туриста за границей
- 10 дешевых обедов для бедных со вкусом на миллион долларов
- 12 Картофель фри быстрого приготовления в рейтинге от лучшего к худшему (2023)
- 10 мелочей, которые мгновенно испортят ваш бургер
1. Багамские острова
Изображение предоставлено Shutterstock.
Не один путешественник отмечал отсутствие вкусной еды во время недавних поездок на Багамы. «Красивое место, но мы ожидали, что на ужин будут свежие и вкусные блюда из морепродуктов», — говорит один из недавних отдыхающих. «Вместо этого мы ели много консервов. По большей части это была скучная и безвкусная еда». По крайней мере, кристально чистая вода и пляжи с белым песком утешают.
2. Куба
Изображение предоставлено: Shutterstock.
Из-за эмбарго на продукты питания между страной и США на кубинских кухнях часто не хватает обычных овощей и специй, которых многие люди жаждут в своих блюдах. В результате кубинская еда, кроме классических сэндвичей, на протяжении многих лет разочаровывала бесчисленное количество путешественников.
3. Коста-Рика
Изображение предоставлено: Shutterstock.
В то время как в окрестностях Коста-Рики нет ничего пресного — страна наполнена всем, от захватывающих дух гор до пляжей и джунглей — этого нельзя сказать о кухне. Многие путешественники считают коста-риканскую еду пресной, безвкусной и не такой, как они ожидали. Это может быть связано с тем, что страна в первую очередь известна своей уличной едой, где стандарты питания по понятным причинам ниже.
4. Чили
Изображение предоставлено: Shutterstock.
Вы любите майонез? Тогда обратите внимание на Чили, рай для любителей майонеза! Но, конечно, ваш визит будет адом на Земле, если вы не любитель майонеза. «В кухне им абсолютно нечего предложить», — признается одна женщина.
«Клянусь, за пределами больших городов это все хот-доги и бутерброды. Они топят все, я имею в виду ВСЕ, в майонезе. И Я ЛЮБЛЮ МАЙО. То, что они со мной сделали, ужасно. Нужна терапия.» (Хорошо, успокойся, королева драмы.)
5. Бразилия
Изображение предоставлено: Shutterstock.
Люди говорят: Бразилия — родина посредственной еды с единственным светлым пятном. «Шашлык на юге хорош, но в целом еда очень посредственная», — рассказывает один путешественник. «Существует серьезная нехватка специй и вкуса, и я не фанат всего, что намазано майонезом». О, смотрите, еще одна страна, одержимая майонезом! Южная Америка дика, чувак.
6. Филиппины
Изображение предоставлено Shutterstock.
На Филиппинах есть за что любить — от пляжей до температуры и недорогого образа жизни, неудивительно, что миллионы людей ежегодно посещают страну. В классическом случае «вы получаете то, за что платите», многие путешественники признаются, что еда на Филиппинах их совершенно не впечатляет, отмечая, что в большинстве блюд все слишком сладкое, вплоть до несъедобности.
7. Марокко
Изображение предоставлено Shutterstock.
Правильная приправа к готовому блюду имеет первостепенное значение для вкусной еды. К сожалению, повара в Марокко еще не поняли! Путешественник за путешественником сетует на то, что марокканской кухне постоянно не хватает основного ингредиента: соли. Этот лакомый кусок информации бездельничает меня.
8. Норвегия
Изображение предоставлено: Shutterstock.
Несмотря на то, что кухня в Норвегии красива от природы, она оставляет желать лучшего, особенно если учесть более высокие цены, преобладающие во всем регионе. «После нескольких посещений я должен сказать, что в Норвегии самая разочаровывающая кухня, которую я когда-либо пробовал», — говорит один мужчина.
«Есть несколько достопримечательностей, но приличных ресторанов очень мало. Даже будучи шведом, я должен сказать, что культура питания ужасна. Не говоря уже о заоблачных ценах.»
9. Польша
Изображение предоставлено Shutterstock.
Не поймите меня неправильно; Есть много вариантов вкусной еды во время путешествия в Польшу. Тем не менее, многие путешественники признаются, что были поражены блюдами, ориентированными на углеводы. Как оказалось, больше людей любят есть свежие фрукты и овощи за границей, чем я мог себе представить!
10. Камбоджа
Изображение предоставлено Shutterstock.
Несмотря на то, что страна славится качественными тайскими блюдами, большинство путешественников разочаровываются, когда им выпадает шанс отведать их. По сравнению с другими тайскими кухнями, камбоджийской кухне не хватает яркого аромата и чистого вкуса, который обычно можно найти в качественных тайских блюдах, которые можно найти в соседних регионах.
Эта тема вдохновила меня на создание этого сообщения.
14 удивительных продуктов, о которых вы не знали, что они такие вкусные
Shutterstock
Эти 14 недооцененных продуктов намного вкуснее, чем вы думаете…
Нажмите здесь, чтобы узнать о 14 удивительных блюдах, о которых вы не знали, что они такие вкусные
10 лучших стран мира для еды
Ищете незабываемые кулинарные впечатления? Не смотрите дальше! В этой статье мы рассмотрим первую десятку стран, предлагающих исключительную гастрономическую сцену.
Щелкните здесь, чтобы узнать о 10 лучших странах мира с точки зрения продуктов питания
10 способов найти американского туриста за границей
Shutterstock
Когда мы путешествуем за границу, мы можем непреднамеренно показать признаки нашего американского происхождения…
Нажмите здесь, чтобы найти 10 способов найти американского туриста за границей
10 дешевых блюд для бедных со вкусом на миллион долларов
Shutterstock
Эти 10 продуктов доказывают, что вы можете вкусно поесть, даже если у вас не так много денег. Давайте начнем!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть 10 дешевых блюд для бедных со вкусом на миллион долларов
12 картошек фри быстрого питания в рейтинге от лучших к худшим (2023)
Shutterstock
Идеальный картофель фри не может быть слишком сырым или слишком сухим. Он не может быть слишком соленым или слишком пресным. Итак, какой картофель фри из фаст-фуда попал в список 12 лучших в мире?
Нажмите здесь, чтобы просмотреть 12 картошек фри быстрого приготовления, ранжированных от лучшего к худшему
10 мелочей, которые мгновенно испортят ваш бургер
Shutterstock
Хороший бургер может сделать ваш день лучше, независимо от того, любите ли вы его с сыром, беконом или просто так. Однако некоторые мелочи могут испортить вкусный бургер.
Щелкните здесь, чтобы узнать о 10 мелочах, которые мгновенно испортят ваш бургер
222
акции
Поделиться
10 худших старомодных блюд, которые никогда не должны вернуться — ешь это, а не то
Есть так много утешительных, классических старомодных блюд, которые мы любим, например, тушеная говядина, пирог в горшочках и мясной рулет, которые мы едим с детства. Хотя воссоздавать и изменять эту классику весело и вкусно, есть некоторые худшие старомодные блюда, которые абсолютно никогда больше не должны украшать обеденные столы.
Будь то неаппетитные холодцы или вкусы и текстуры, которые просто не соответствуют сегодняшним вкусам, рецепты прошлого могут быть довольно дикими. Хотя ваши бабушка и дедушка, возможно, не готовили эти блюда для вас, они определенно пробовали некоторые из них. Вы бы действительно попробовали что-то из этого?
Рецепт прост: завернуть бананы в ветчину, полить сливочным домашним голландским соусом и запечь «до золотистого цвета». Но то, что вы можете что-то приготовить, не означает, что вы должны это делать, потому что контраст мягких теплых бананов и соуса никому не следует есть. Всегда.
Подпишитесь на нашу рассылку!
YouTube
В этом блюде, созданном специалистами Betty Crocker, используется Bisquick, смешанный с консервированным тунцом, чтобы сделать необычное кольцо, которое запекают и подают с соусом из тунца и сыра. Почти как расплав тунца, запеченный в одном блюде, но мы советуем просто придерживаться расплава тунца.
Shutterstock
Невозможно перечислить необычные ретро-рецепты, не коснувшись желатиновых салатов, и этот — прекрасный тому пример. Натертую морковь, капусту, сельдерей, перец и зеленый перец заливают желатином со вкусом яблочного сока и оставляют застывать в декоративной форме.
Shutterstock
В этом рецепте 1927 года холодец (пикантный желе, приготовленный из мясного бульона, помещенный в форму и используемый для добавления кусочков мяса, морепродуктов или яиц) оказывается там, где его никто не хотел. Формованные слои желатина, омара и креветок, кажется, готовы оторваться от тарелки и выгнать вас из дома.
Это блюдо сочетает в себе три тропа необычного старого рецепта: странное использование желатина, Weight Watchers и звучит как другое блюдо, но не очень хорошо . С помидорами, желатином, вустерским соусом и говяжьим бульоном это похоже на желеобразное извращение Кровавой Мэри без водки.
Еще одна классика Weight Watchers, это блюдо представляет собой жареные хот-доги, обернутые вокруг сердцевины ананаса, с ананасом, яблоками, морковью и луком, обжаренными и поданными. Хотя нам нравится вкус ананаса и ветчины, здесь происходит слишком много всего!
Чтобы было ясно, мы не выступаем в одностороннем порядке против заливного, который возвращается в круги изысканных ресторанов, но эта версия из 70-х, в которой то, что кажется почти каждым блюдом из обеда на День Благодарения, превращается в желе, просто не нравится. Может быть, это причудливая форма, может быть, это наслоение разных текстур, но не делайте этого с остатками.