Блюдо из фарша самое вкусное: Вкусные блюда из фарша — 676 рецептов

Содержание

Купила 1 КГ. ФАРША и приготовила 5 БЛЮД. ВКУСНО, ПРОСТО и БЮДЖЕТНО

zakruti.com » ru » Рецепты Блюд » Простые рецепты

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Для вас я подготовила новое видео. У меня есть 1 кг. фарша и приготовлю из него 5 вкуснейших блюд. Все блюда из фарша отлично подойдут для обеда или ужина. Я осталась довольно всеми рецептами. У меня получилось накормить семью вкусно и недорого. Если вам понравилось это видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях.
1. Запеканка с картошкой и фаршем:
Картофель — 4-5 шт
Лук — 1 шт
Фарш — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 100 г (сметана
Майонез — 1 ст. л
Соль и перец
Какая же вкусная запеканка получилась, отличный вариант вкусного и бюджетного обеда или ужина для всей семьи. Всем моим домашним очень понравилась эта картофельная запеканка с фаршем.
2. Бризоль с фаршем:
Фарш — 200 г
Яйца — 4 шт
Сметана — 2-3 ст. л
Чеснок — 2 зуб.
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соль и перец
С недавних пор бризоль с фаршем стало одним из моих любимых блюд. Готовиться просто, а получается ну очень вкусно.
3. Слоёный пирог с фаршем и капустой:
Слоёное тесто — 400 г (дрожжевое
Фарш — 200 г
Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелень
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки.
Этот пирог просто разлетелся, даже дети просили добавку. Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой получается сочным, ароматным и вкусным.
4. Драники с фаршем:
Картошка — 500 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л
Соль и перец
Фарш — 200 г
Лук — 1/3 шт
Соль и специи
Драники — это еще одна моя любовь, а с фаршем она двойная Очень сочно! Супер обед и ужин для всей семьи.
5. Мясные оладьи:
Яйца — 2 шт
Кефир — 250 мл
Кипяток — 60 мл
Мука — 200 г
Фарш 200 г
Сода — 1 ч. л
Соль и перец
Мой муж не очень любит оладьи, но только не эти. С мясом он готов есть все Оладьи стали вкусным и сытным завтраком для моей семьи.
Вот такие бюджетные и вкусные блюда я приготовила из 1 кг. фарша. Надеюсь, вы нашли для себя подходящие рецепты и идеи. Если вам понравилось видео и вы хотите продолжения, пишите в комментариях
Дата: 2021-12-30

← Готовим ИЗ ФАРША ВКУСНО! Что приготовить на обед и ужин

Готовлю домашнее печенье на сметане с маком. Просто и вкусно к чаю →

Похожие видео

Цимес — секрет еврейского счастья! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Остались белки? Пеките МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ! Без МУКИ — Самый нежный из десертов

• Оксана Леви

Не любите брокколи? Приготовьте мой суп и это изменится! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

ТЕСТО для ЦЫГАНСКИХ КУЛИЧЕЙ. Старинный рецепт, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Бомбическая выпечка к Пасхе ПАНЕТТОНЕ — Кучерява ПАСКА — новый уровень вашего пекарского мастерства

• Оксана Леви

Паска Самый ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 2

Olga
Умничка! Бюджетные рецепты это действительно находка. Просто и быстро. Спасибо. Сделайте пожалуйста ролик о завтраках. Именно завтрак всегда лень готовить, а главное голова с утра не хочет придумывать, что готовить)

Наталья
Очень классные рецепты, есть, что выбрать! Может подскажете, в чём разница слоёного теста дрожжевого и бездрожжевого? Как это отражается на выпечке?

Другие видео канала

2:51

Самые нежные и вкусные ОТБИВНЫЕ, которые только можно представить. Идеальный рецепт отбивных

3:16

Без Дрожжей и без Соды! Пышные булочки к Вашему столу!

3:29

Узнала рецепт с куриной грудкой в ресторане! Это же просто гениально!

3:31

Мясные рулетики с начинкой. Горячее мясное блюдо на праздничный стол

4:11

Куриная грудка в маринаде и без капли масла — очень вкусно и просто

2:31

Праздничный рецепт Мяса в духовке — вкусно, просто и доступно

1:52

Любимый салат с тунцом на Новогоднем столе! По-настоящему вкусно!

5:15

Горячее мясное блюдо, которое покорит вас своим вкусом

2:49

Курица — Царица Новогоднего стола! Кладу вкусную начинку и в духовку!

2:51

Быстрый САЛАТ без заморочек, но реально вкусный и праздничный. Раз, два и готово

Что быстро и вкусно приготовить из фарша, кроме тефтелей и котлет



Оксана Сокирко

1 Комментарий
вторые блюда, грибы, мясо, фарш

Из фарша можно приготовить огромное количество блюд. Чаще всего мы готовим котлеты, тефтели, зразы, пельмени, голубцы, начиняем перец, делаем макаронные или картофельные запеканки. Но все же иногда хочется разнообразия. Хочется удивить своих близких вкусным блюдом из привычных продуктов.

Что же приготовить? В этой статье я собрала 6 оригинальных рецептов, которые очень вкусные, необычные, аппетитные. А все подружки будут просить рецептик.

Вы знали, что из фарша можно сделать чипсы? А еще с ним можно сделать торт, розы и необычные котлеты по-аджарски. Читайте содержание и готовьте всю эту вкуснятину.

Также смотрите: что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Содержание:

  • Мясная кружка из фарша с сыром и беконом
  • Розочки из картофеля с фаршем в духовке
  • Рецепт чипсов из куриной грудки в домашних условиях
  • Котлеты по-аджарски с яйцом в духовке
  • Вкусный рецепт вафельного торта с фаршем
  • Мясное кольцо в картофельной шубе — рецепт на Новый год

Мясная кружка из фарша с сыром и беконом

Это очень необычное мясное блюдо. Это своеобразный бургер, в котором нет булки. Заинтересовались? Тогда читайте этот вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 150 гр.
  • бекон тонкими пластинами — 200 гр.
  • сыр Сулугуни — 150 гр.
  • сыр Чеддер — 150 гр.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1.Рис хорошо промойте и всыпьте в кастрюльку. Добавьте 375 мл воды (1,5 ст.), 0,5 ч.л. соли. Варите 10 минут до полуготовности.

2.Отбросьте рис на сито, дайте стечь воде и оставьте его остывать на 10 минут.

3.Приготовьте начинку. Два вида сыра нарежьте мелким кубиком в 3 мм. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте таким же способом. В глубокой миске смешайте сыры и острый перец.

4.В другую миску высыпьте подостывший рис, к нему добавьте фарш. Насыпьте сюда соли 0,5 ч.л. и черного молотого перца 1 ч.л. Руками хорошо вымешайте смесь, затяните пищевой пленкой верх миски и поставьте в холодильник на 15 минут.

5.Одну луковицу очистите и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Разделите на отдельные кольца, для рецепта нужно 9 таких широких колец.

6.Каждое луковое кольцо нужно обернуть тонкой полосочкой бекона по кругу. На это уйдет 100 гр. бекона.

7.В миску налейте воду, чтобы смачивать руки при лепке. Сам фарш достаньте из холодильника и слепите из него 3 котлеты, высотой в 4 см. Противень застелите пергаментом и выложите сформованные котлеты на него.

8.Возьмите стакан диаметром 5 см. В середину котлеты вставьте стакан, сделав углубление. Насквозь дырявить котлету не нужно, оставьте дно, толщиной 1 см. Оставьте стакан в котлете и смоченными в воде руками поднимите фарш по боками по стенкам стакана на высоту 5 см. Получится, что Вы слепите по стакану мясную чашку.

9.Оберните беконом по кругу получившуюся кружку. На одну котлету уйдет где-то 2 полоски бекона. Кулинарной ниткой обвяжите котлеты, чтобы закрепить бекон. Наполните чаши сырной начинкой, слегка ее утрамбовывая.

10.На каждую котлету выложите сверху по три луковых кольца с беконом.

11.Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов. В разогретую духовку поставьте выпекаться эти необычные бургеры на 25 минут.

12.Доставайте из духовки готовые мясные чаши из фарша и наслаждайтесь вкусом. Луковые кольца в беконе похожи на шашлык, сыр расплавился, но держит форму. Этот мясной бургер не едят руками, это полноценное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или салатом. Возможно, попробовав один раз такое кушанье, оно станет Вашим любимым.

Розочки из картофеля с фаршем в духовке

Это очень красивое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Его оригинальность в подаче. Потому что из картошки получаются настоящие розочки, наполненные фаршем. Приготовить это сложное на первый взгляд блюдо очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фотографиями и у Вас все получится.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 140 гр.
  • фарш из свинины — 70 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 60 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • сметана 15% — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Процессы:

1.Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиком в 1 см.

2.Картошку почистите. Выбирайте для этого блюда картофель не порченный, чтобы после очистки его поверхность была ровной, без дырок. Нарежьте картошку тонкими слайсами, толщиною в 1 мм. Можно воспользоваться специальной теркой — дело пойдет быстрее.

3.Нарезанную картошку выложите на плоские тарелки в один слой и посолите. На всю картошку будет достаточно 1/3 ч.л. соли. Оставьте картошку просолиться на 10 минут. За это время выделится крахмал и картошка лучше высушится в духовке.

4.Пока картошка отстаивается, займитесь начинкой. Смешайте куриный и свиной фарш. Посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите (1/3 ч.л. черного перца), добавьте 2 ст.л. сметаны и перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь нарезанный перец.

5.Овсяные хлопья положите в измельчитель блендера и превратите их в крошку. Одну столовую ложку получившейся овсяной муки отложите в сторону, она понадобится для присыпания противня. Остальную овсянку высыпьте в фарш и тщательно перемешайте до однородности.

6.Картошка уже пустила сок, его нужно хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Также включите разогреваться духовку до 200 градусов.

7.Приготовьте соус. Смешайте оставшуюся сметану с выдавленным через пресс чесноком, мелко нарубленной зеленью и солью по вкусу.

8.Подготовьте формы. Удобно брать круглые формы для маффинов. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте овсяной крошкой, которую предварительно оставляли.

8.Формируем розочки. Это самый ответственный момент. На разделочной доске выложите 8-10 картофельных слайсов внахлест. Сверху картошки с одного края положите 1,5-2 ст.л. начинки из мяса тонкой полоской. Фарш полейте столовой ложкой сметанного соуса.

9.Начиная с первого слайса начинайте сворачивать розочку, как рулет. Вставьте в смазанную форму получившийся цветок, начинкой вниз. Руками при необходимости поправьте картошку, слегка придавите ее снизу. Сверните таким образом все розы.

10.В разогретую до 200° духовку отправьте запекаться это красивое кушанье на 30 минут. Доставайте и наслаждайтесь. Это по-настоящему вкусно и аппетитно. Такое блюдо из фарша будет сметено со стола очень быстро. А родные будут просить почаще их радовать этими розочками.

Рецепт чипсов из куриной грудки в домашних условиях

Думаю, Вы никогда не слышали про чипсы из куриного фарша. Такая закуска очень будет кстати к пиву. Это вкусно и полезней, чем жевать жареную картошку. К тому же, эти чипсы будут не жаренные, а запеченные. В них не будет никакого лишнего жира. Так что можно эти чипсы есть при правильном питании и при похудении. А теперь открываю секретный рецепт приготовления этих оригинальных чипсов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • коньяк — 2,5 ст.л.
  • сухой чеснок молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Для этого рецепта фарш нужно приготовить с помощью блендерной чаши, а не мясорубкой. Для скрепления куриного мяса не нужно добавлять яйца — он сам по себе очень хорошо склеивается и держит форму.

Сразу же включите духовку разогреваться на 100 градусов.

2.Помойте курицу и порежьте на произвольные кусочки. Сложите кусочки в блендер и начинайте измельчать в пасту. Немного измельчите, откройте крышку и добавьте к курице сахар, куркуму, чеснок, черный молотый перец (все по пол чайной ложке), одну чайную ложку соли и налейте две с половиной столовые ложки коньяка.

Благодаря куркуме у чипсов будет красивый желтоватый оттенок.

3.Опять закройте крышку и измельчите до однородной массы. Должна получится гладкая паста, без кусочков и крупинок, как паштет.

4.Возьмите два листа пергамента длиною 35 см. На один лист выложите весь фарш посередине. Накройте вторым листом и скалкой раскатайте смесь по листу, чтобы получился пласт, толщиной 1-2 мм.

5.Когда раскатаете фарш как положено, снимите верхний лист пергамента. Нарежьте ножом тонкий пласт на чипсы — для этого разрезайте его на полосы, шириною около 4 см. Всего получится около 40 штук чипсов.

Если нож прилипает к мясу, смочите его водой.

6.Переложите пергамент с чипсами на противень и отправьте сушиться в духовку, уже разогретую до 100 градусов, на 1,5 часа.

7.Через полтора часа достаньте чипсы из духовки и оставьте их остывать на 1 час. Когда чипсы остынут, они станут очень хрустящими. Аромат от этой закуски просто волшебный! Такое блюдо одновременно похоже на вяленое мясо и на чипсы. Это полезно и вкусно. Дети будут очень рады такому угощению не меньше, чем взрослые (не бойтесь, спирт из коньяка выпарился).

Обязательно приготовьте чипсы из фарша и пополните свою копилку рецептов.

Котлеты по-аджарски с яйцом в духовке

Если надоели обычные котлеты, то приготовьте этот вариант. Сверху котлеты кладется яичный желток, который растекается и служит в качестве соуса. Еще в этих котлетах есть и другие необычные ингредиенты. Читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг
  • яйца — 7 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • вода — 5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
  • кинза — 10 веточек
  • укроп — 5 веточек
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания пергамента

Способ приготовления:

1.Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чтобы не плакать, заткните нос скрученными ватными дисками.

2.В натертый лук положите уже готовый фарш. Выдавите сюда же чеснок, налейте соевый соус и воду. Насыпьте панировочные сухари и измельченные орехи.

Чтобы измельчить орехи, сложите их в плотный зип-пакет и пройдитесь скалкой. Должна получится крошка около 3 мм.

3.Зелень нужно помыть и мелко нарубить. Также положите ее в мясо. Посолите все это богатство и добавьте хмели-сунели и черный молотый перец.

4.Руками вымесите фарш до однородности и оставьте отдыхать на 10 минут.

5.Сформируйте котлеты по-аджарски. Они должны быть достаточно крупные. На одну котлету берите 150-200 гр. массы (7-6 шт. получится). Перед формированием налейте в отдельную миску воду, чтобы смачивать руки.

Смочили руки, взяли фарш и формируйте лодочку высотой около 2 см. Готовую котлету выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент смажьте немного растительным маслом. Расстояние между котлетами должно быть 2-3 см.

6.Включите духовку разогреваться до 180°.  Возьмите стакан (диаметр дна около 5 см) и дном сделайте в середине каждой котлеты небольшое углубление для желтка.

7.Чтобы котлеты не полопались, их нужно смазать. Один яичный желток смешайте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте этим желтком каждую котлету.

8.В разогретую духовку поставьте котлеты запекаться на 20 минут.

9.Достаньте готовые котлеты (запах в квартире будет стоять очень аппетитный). Остался последний штрих. Возьмите свежее яйцо, отделите белок, а желток положите в углубление в котлете. Запекать с желтком не нужно, он в горячих котлетах дойдет до нужной степени готовности и так.

10.Украсьте котлеты свежей зеленью. Это очень пряное блюдо из фарша, не жирное и очень вкусное.

Вкусный рецепт вафельного торта с фаршем

Это может показаться странным на первый взгляд, но мясной торт тоже бывает. Вы же едите печеночный торт? А этот торт будет очень оригинальным. В качестве коржей берутся обычные готовые вафельные коржи, которые продаются в магазинах или на рынке. Поверьте, сочетание этих вафель с фаршем очень вкусное.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 гр.
  • свиной фарш — 200 гр.
  • вафельные коржи круглые — 1 пачка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку без кожицы — 100 гр.
  • брынза — 300 гр.
  • сметана 25% — 125 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • коньяк — 50 мл
  • молоко 2,5% — 1 л
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • сушеный чабрец — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 2 гр.

Приготовление:

1.Для торта нужно будет сварить соус Бешамель. Готовится он просто, но нужно следовать определенным правилам. Поставьте на плиту две кастрюльки. В одну положите 100 граммов сливочного масла и дайте ему растопиться (можно это делать в глубокой сковороде). В другую кастрюлю налете литр молока. Кипятить его не нужно, просто хорошо нагрейте.

2.В растопившееся масло добавляйте муку по одной столовой ложке и размешивайте. Всего нужно 4 ст.л. муки с горкой. Прогревайте муку с маслом, пока не появится приятный запах и мука станет золотиться. Когда цвет муки изменится, вливайте в соус молоко и размешивайте, чтобы не появились комочки.

3.Когда молоко с маслом и мукой станут однородными, добавьте в соус 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного чабреца. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Если соус оставить и не мешать, он может пригореть, скомковаться. Готовый соус отставьте с плиты и дайте ему остыть 20 минут.

4.Теперь приготовьте начинку. Поставьте разогреваться на плиту сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Тем временем нарежьте две луковицы мелким кубиком. Нарезанный лук отправьте на сковороду обжариваться в течение трех минут до прозрачности.

5.К уже прозрачному луку добавьте мясной фарш (и свиной, и говяжий), размешайте и обжаривайте еще 5 минут до полуготовности. Масса вся должна стать однородной, сероватого цвета.

6.Томаты в собственном соку измельчите в блендерной чаше до пюреобразного состояния. Когда мясо наполовину приготовится, добавьте к нему это пюре. Также посолите (1 ч.л. соли) и поперчите (1 ч.л. черного перца), всыпьте 1 ч.л. сушеного базилика. Хорошо все перемешайте и жарьте до испарения жидкости еще 5 минут.

7.К этому торту нужен еще и сырный крем, который будет сверху покрывать торт. Для приготовления крема поломайте брынзу на кусочки, залейте сметаной и погружным блендером превратите в крем.

8.Чтобы начинка из фарша была окончательно готова, нужно сделать фламбирование. Для этого равномерно налейте по всей поверхности мяса коньяк, дайте ему немного прогреться и подожгите его спичкой в нескольких местах. Жарьте еще пару минут начинку с коньяком, в котором испариться весь спирт.

9.Почистите гранат. Нужны будут зерна для украшения торта. Чтобы почистить гранат, нужно срезать у него верхушку и далее разрезать вдоль по перегородкам на дольки, открывая фрукт. Разрезайте на глубину около 2 см, не дорезая до конца. Далее переверните раскрытый гранат над миской и постучите ложкой по шкурке. Зерна повыпадают.

10.Готовый фарш переложите в глубокую миску и погружным блендером превратите его в массу, похожую на паштет. Такую консистенцию будет легче намазать на корж. Дайте начинке остыть в течение 20 минут.

11.Для формирования торта нужна разъемная форма диаметром 26 см, чтобы в нее поместились вафельные коржи. На дно положите один вафельный корж и смажьте его соусом Бешамель. На один корж понадобится 3 столовые ложки соуса.

12.На соус положите начинку из фарша, тоже около 3 ст.л. Разровняйте равномерным слоем.

13.Далее продолжайте собирать торт: корж, соус, начинка. Верх закройте последним коржом. Верхний корж не нужно ничем мазать. Поставьте в холодильник торт на 30 минут, чтобы застыла начинка и соус.

14.Достаньте охлажденный торт из холодильника, аккуратно снимите борта, накройте торт плоским блюдом и переверните. Снимите дно от формы. Осталось торт смазать сырным кремом сверху и сбоку. Смазывать удобно силиконовой лопаткой.

15.Украсьте торт зернами граната.

16.Теперь наконец-то можно торт подавать к столу, разрезать и угощать гостей или просто свою семью. Это очень вкусное блюдо из фарша, которое очень красиво выглядит и похоже на настоящий торт. К тому же это очень вкусно. Бешамель очень хорошо пропитывает коржи. Оторваться от этого торта очень сложно.

Приятного аппетита!

Мясное кольцо в картофельной шубе — рецепт на Новый год

Это праздничное блюдо, выглядит оно шикарно. Но приготовить его не сложно, продукты тоже нужны самые обычные. Начинка будет яично-грибная. Если в доме есть вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать, так будет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 1 кг
  • картошка — 9 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца — 8 шт.
  • соевый соус — 60 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • сливки 20% — 125 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • панировочные сухари — 30 гр.

Как приготовить:

1.Поставьте разогреваться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Сразу же очистите три луковицы и нарежьте их кубиком в 5 мм. Положите лук обжариваться на 5 минут до прозрачности.

2.Грибы промойте и нарежьте слайсами, толщиной 5 мм.

3.В большую миску выложите фарш, добавьте к нему 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 3 ст.л. соевого соуса.

4.Возьмите три яйца и отделите белки от желтков. Белки добавьте к мясу и вымесите его очень хорошо до однородности. Желтки оставьте, они понадобятся для пюре.

5.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Посолите 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Жарьте грибы с луком 10 минут до выпаривания жидкости.

6.Вымешанный фарш нужно отбить. Можно просто взять его в руки и бросить назад в миску. Так сделать несколько раз. Отбитый фарш будет более сочным после приготовления. Чтобы не летели брызги от мяса, можно положить его в большой зип-пакет, удалить воздух и закрыть. Теперь бросайте массу прямо в пакете на рабочую поверхность, не боясь загрязнить кухню.

7.Отбитую заготовку верните в миску, если пользовались зип-пакетом.

8.Когда лук и грибы поджарятся, дайте им остыть. Лучше выложите в мисочку, чтобы это произошло быстрее.

9.Пять яиц отварите вкрутую заранее (варите после закипания 8 минут). Яйца почистите и нарежьте кубиком 5×5 мм.

10.Возьмите форму для кекса с отверстием в середине диаметром 24 см. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную круглую форму и поставьте в середину чистую консервную банку, наполненную солью. Смажьте форму сливочным маслом (можно и растительным) и посыпьте панировочными сухарями.

11.На дно положите половину фарша, равномерно его уложите.

12.На мясо положите начинку. Сначала грибы с луком, сверху на грибы — вареные яйца. Начинку не кладите возле стенок формы.

13.Сверху закройте начинку второй половиной фарша, соединяя его по краям с нижним слоем мяса. Таким образом начинка будет закрыта со всех сторон.

14.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться мясное кольцо на 45 минут.

15.Приготовьте картофельное пюре. Отварите картошку, слейте всю воду и картофелемялкой перемните картофель в пюре. Добавьте в пюре полстакана сливок и три оставшихся желтка, посолите по вкусу. Размешайте.

16.Мясное кольцо через 45 минут достаньте из духовки. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Дайте мясу немного остыть в форме, чтобы оно легче извлеклось.

17.На форму положите перевернутую тарелку и переверните блюдо. Снимите форму и на тарелке останется мясное кольцо.

18.Противень застелите пергаментом и аккуратно с тарелки переложите на него мясо.

19.Обмажьте мясное кольцо со всех сторон картофельным пюре. Остатки пюре сложите в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» отсадите украшения. Отправьте в духовку (230°) на 7 минут.

20.Все, пюре схватилось корочкой, можно доставать кольцо из духовки и подавать к столу. Получается очень сочно, вкусно, красиво. Это необычное блюдо из фарша приятно удивит всех гостей. Начинка очень хорошо сочетается с мясом.

Это кольцо можно интерпретировать в картофельную запеканку. Тогда можно готовить такое блюдо и не на праздник. Просто выложите на противень слоями фарш — грибы — яйца — фарш — картошку. И запекайте.

Всем приятного аппетита!

Вот такие 6 рецептов блюд из фарша, которые разнообразят Ваш стол. Думаю, Вам понравились эти оригинальные варианты. Пишите свои комментарии и заходите на блог почаще. У нас много вкусного!

Используете ли вы лучший кусок мяса для бюджетного приготовления пищи?+ Говядина с пряностями и хумусом

Давненько я не писала о том, как питалась за 5 долларов в день в течение целой недели. Поэтому я подумал, что пришло время немного сосредоточиться на бюджетной кухне.

Мясо, рыба и птица являются одними из самых дорогих ингредиентов. Но это не означает, что вам обязательно нужно становиться вегетарианцем в то время, когда у вас не так много денег, как вам хотелось бы.

Как я обнаружил, есть один кусок мяса, который довольно доступен.

Так какой кусок мяса лучше всего подходит для бюджетного приготовления?

Легко. Это фарш или мясной фарш.

Даже если вы не следите за своими финансами, мясной фарш может стать отличным ингредиентом для работы. Как мы увидим ниже, он очень универсален.

Мало того, он быстро готовится, в основном очень нежный и вкусный. На мой взгляд, это действительно самый простой кусок мяса для приготовления.

Если подумать, в некоторых из моих любимых мясных блюд используется мясной фарш. Итак, вот несколько идей, которые помогут вам максимально использовать самый простой в приготовлении кусок мяса…

7 быстрых и полезных идей с использованием фарша или мясного фарша

1. жаркое из говядины и брокколи
Любимое блюдо на все времена в нашем доме. Когда я был в Нью-Йорке в прошлом году, мой ирландец готовил его себе на ужин 3 вечера подряд.

2. запеченные фрикадельки
Недавно мы ели их на ужин, и я уже забыла, как сильно их люблю!

3. Бургеры в соленой корочке с гороховым пюре
Все любят гамбургеры, но вместо того, чтобы пойти по старому пути еды на вынос, подавая их на булочке, попробуйте более красочный вариант ужина с гороховым пюре.

4. [почти] 15-минутная лазанья
Вы когда-нибудь готовили лазанью за 15 минут? Я тоже этого не делал, но я был близок…

5. обжарка с курицей и базиликом
Я люблю куриный фарш во фритюре, потому что он готовится так быстро, и вам не нужно беспокоиться о том, что он пережарится и пересохнет, как при использовании куриная грудка.

6. цуккини и говяжий фарш в масле
Очень быстро и просто. Мне просто нравится, как приготовленные маслянистые кабачки дополняют здесь говядину.

7. пряная говядина с хумусом
Рецепт смотрите ниже!

Пряная говядина с хумусом

На 2-3 порции

Это один из моих самых любимых способов использовать говяжий фарш без томатных продуктов. Он основан на ливанском блюде и отлично сочетается с бараниной.

Бахарат — замечательная ливанская смесь специй, состоящая из 7 различных специй. Он добавляет великолепный аромат, но если вы не можете его найти, см. ниже простую альтернативу домашней смеси специй.

2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
500 г говяжьего фарша
2 чайные ложки бахарата
горсть кедровых орехов
8-10 больших столовых ложек хумуса

1. Нагрейте большой кусок масла в большой сковороде . Готовьте лук на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

2. Добавьте говядину и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, часто помешивая, пока говядина полностью не подрумянится.

3. Добавьте бахарат и жарьте, помешивая, еще минуту или около того. Сезон вкуса.

4. Подавайте приправленную пряностями говядину на подушке из хумуса, посыпав кедровыми орешками. Хорошо с зеленым салатом.

ВАРИАНТЫ
не могу найти бахарат? — Нет проблем. Просто используйте по 1/2 чайной ложки молотого кориандра, тмина, паприки и корицы.

Еще более минималистичный заменитель бахарата — просто используйте молотый тмин.

вегетарианец / веган – замените говядину чечевицей, сваренной в воде до мягкости (где-то 15-30 минут) и слитой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы компенсировать низкое содержание жира в чечевице.

бюджет – не используйте кедровые орешки или вместо них используйте поджаренные панировочные сухари. Вы также можете добавить немного чечевицы, чтобы говядина пошла дальше.

домашний хумус – просто смешайте банку нута с 1-2 зубчиками чеснока и 3 столовыми ложками лимонного сока, тахини и консервированной жидкостью.

___________

видеоверсия рецепта

__________

С любовью,
Jules x

Лучшие и худшие блюда из говяжьего фарша, по мнению поваров

Лучшие и худшие блюда из говяжьего фарша, по мнению поваров

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Из говяжьего фарша можно приготовить ароматные фрикадельки.

Линус Стрэндхольм / EyeEm / Getty Images

  • Insider спросил поваров о некоторых из лучших и худших способов использования говяжьего фарша в блюдах.
  • Эксперты советуют избегать использования расфасованного говяжьего фарша для приготовления бургеров или бефстроганов.
  • Приготовление тако, супов и мясных соусов — это простое и сытное удовольствие от говяжьего фарша.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Говяжий фарш — универсальный ингредиент, но неправильное его использование может привести к катастрофе.

Insider поговорил с профессиональными поварами, чтобы узнать, как они предпочитают использовать говяжий фарш и каких рецептов говяжьего фарша вам следует избегать.

Вот шесть лучших и четыре худших блюда из говяжьего фарша:

Соус Болоньезе с макаронами – просто и вкусно.

Соус Болоньезе обычно содержит мясо, и его удобно делать оптом.

Pixabay

Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования, рассказала Insider, что одним из ее любимых легких ужинов по будням является сытный болонский или итальянский мясной соус, который подают к макаронам.

«Очень легко приготовить маленькую или большую порцию, чтобы заморозить ее на потом, — сказал Патель, — потому что все, что вам нужно сделать, это смешать говяжий фарш с травами и помидорами. Вы можете медленно готовить его на плите, в мультиварке, или даже Instant Pot».

Для более легкого варианта этого блюда, идеально подходящего для теплых месяцев, используйте для соуса свежие помидоры вместо консервированных.

Тако с говяжьим фаршем легко индивидуализировать.

Вы можете добавить тертый сыр, тмин и перец, чтобы придать вкус своим тако.

Билли Шваб Данн/Инсайдер

Джессика Рандхава, шеф-повар The Forked Spoon, рассказала Insider, что говяжий фарш — это восхитительная начинка для тако.

«Тако из говяжьего фарша легко приготовить дома, и они могут быть очень вкусными», — сказала она. «Кроме того, вы можете контролировать содержание жира в зависимости от ваших личных потребностей, выбирая более постный или более жирный говяжий фарш».

Вы можете приготовить простую начинку для тако, сварив на медленном огне говяжий фарш с томатным соусом и такими специями, как хлопья чили, паприка, чесночный порошок и тмин. Добавьте нарезанные овощи или тертый сыр для дополнительного вкуса.

Каджунский рис — недорогой и сытный способ насладиться говяжьим фаршем.

Вы можете контролировать уровень специй в своем каджунском рисе.

Шаттерсток

Каджунский рис , также известный как грязный рис из-за его цвета, представляет собой традиционное луизианское креольское блюдо, приготовленное из приправленного риса, нарезанного перца и приправленного специями мяса, такого как говяжий фарш.

«Рис Cajun — отличный способ использовать говяжий фарш», — сказал Рандхава. «Хотя это обычно известно как острое блюдо, вы можете исключить острые ингредиенты, такие как халапеньо, если вы чувствительны к теплу».

Помимо того, что это универсальное блюдо, которое можно легко увеличивать или уменьшать для кормления групп разного размера, каджунский рис — это идеальный способ использовать различные куски мяса — добавить остатки стейка, колбасы или даже куриные желудки.

Фрикадельки — классический способ продемонстрировать качественный говяжий фарш.

Фрикадельки можно тушить в различных соусах.

Николь Раушайзен/Инсайдер

Мила Фурман, частный шеф-повар и разработчик рецептов компании «Девушка и кухня», рассказала Insider, что фрикадельки — это идеальный способ использовать высококачественный говяжий фарш.

«Фриболлы — одно из самых универсальных блюд, которое может быть у повара в артиллерии, — сказал Фурман. «Их очень просто собрать, и они всегда будут хитом для всего стола».

Готовите ли вы классические фрикадельки с томатным соусом или взбиваете порцию сливочных шведских фрикаделек, использование говяжьего фарша с чуть более высоким процентным содержанием жира сделает их сочными и нежными.

Благодаря лазанье говяжий фарш не кажется сухим или пережаренным.

Лазанья может сохранить ваш говяжий фарш влажным и ароматным.

Бернд Юргенс/Shutterstock

Отличный способ наполнить расфасованный говяжий фарш влагой и ароматом — запечь из него лазанью.

«Лазанья — это универсальное блюдо из говяжьего фарша, потому что оно очень сытное и хорошо сочетается со всеми видами овощей, такими как грибы, кабачки или кукуруза», — сказал Патель Insider. «Кроме того, вы можете добавить жареное яйцо сверху, чтобы превратить остатки в поздний завтрак выходного дня».

С другой стороны, вы не должны использовать обычную упаковку говяжьего фарша для приготовления бургеров.

Если вы хотите приготовить гамбургеры, подумайте о том, чтобы потратиться на высококачественный говяжий фарш.

Шаттерсток

Патель сказал, что использовать для приготовления гамбургеров обычную упаковку говяжьего фарша из продуктового магазина — ошибка.

«Важно знать, какую говядину вы покупаете, — сказал Патель. «Расфасованный говяжий фарш из продуктового магазина не обрабатывается ежедневно или на месте, поэтому получающиеся гамбургеры, как правило, сухие и жевательные».

Вместо упаковки говяжьего фарша попросите гастронома или мясника перемолоть для вас порцию качественной говядины. Такие нарезки, как стейк из чака, обычно имеют лучшее соотношение жира и постного мяса, что делает бургер более сочным.

Приготовить хороший бефстроганов из говяжьего фарша бывает непросто.

Бефстроганов лучше сочетается с другим видом мяса.

ЛиЭнн Уайт/Shutterstock

Бефстроганов традиционно готовится из обжаренных кусочков цельной говядины, но в некоторых рецептах вместо этого используется говяжий фарш. К сожалению, этот вариант трудно исправить.

«Это очень классический рецепт говяжьего фарша, но часто говядина остается пресной и сухой, а нежная яичная лапша пережаривается», — сказал Патель.

Патель добавил, что если соотношение сливок и говядины не сбалансировано, это блюдо может стать слишком сливочным и даже сырым.

Тартар из стейка сложно приготовить дома, и его не всегда безопасно есть.

Тартар из стейка может быть сложно безопасно приготовить дома.

iStock

Тартар из стейка готовится из слегка обжаренного или сырого говяжьего фарша, обычно подается в виде котлеты с сырым яичным желтком.

Рандхава сказал, что домашние повара и посетители ресторанов должны избегать тартар из стейков из соображений безопасности.

«В отличие от других рецептов сырого мяса со всего мира, тартар из стейка не содержит кислого цитрусового сока», — сказал Рандхава. Кислый цитрусовый сок может сделать мясо несколько приготовленным, но на самом деле это не делает его полностью безопасным для употребления в пищу.

«В сыром мясе могут быть как опасные паразиты, так и потенциально опасные для жизни бактерии», — добавил Рандхава.

Не добавляйте теплый говяжий фарш в охлажденные салаты.

Салаты с тако могут быть освежающими, но они могут стать жирными, если вы не охладите мясо.

Шаттерсток

В некоторых рецептах салатов в качестве начинки используется говяжий фарш.