Блюда из свиной печени рецепт: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Рецепты со свиной печенью, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Свиная печень рецепт — как вкусно приготовить свиную печень — УНИАН

          Свиная печень — рецепт / фото ua. depositphotos.com

          Свиную печень используют в приготовлении многих вкусных и полезных блюд. Печень можно жарить, тушить, сделать из нее запеканку, паштет или котлеты. Перед приготовлением свиной печени, ее следует вымочить в воде или молоке.

          Печень с грибами и луком

          • Печень свиная — 500 г
          • Шампиньоны — 250 г
          • Растительное масло — 100 мл
          • Мука пшеничная — 3 ст. л.
          • Соль, перец черный — по вкусу
          • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
          • Бульон (количество приблизительное) — 100 мл

          Лук нарезать кольцами, полукольцами или мелко. Обжарить его на растительном масле до красивого янтарного цвета, но не до сухости.

          Читайте такжеАппетитный запеченный хек: как приготовить вкусную рыбу в духовкеНа другой сковородке обжарить на сильном огне целые мелкие шампиньоны, чтобы они максимально сохранили сочность. Когда грибы остынут, более крупные порезать на четвертинки, совсем маленькие – оставить целыми.

          Видео дня

          Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, жилистые участки удалить. Для более нежного вкуса перед тем печень можно замочить в смеси молока и воды 1:1 со щепоткой соли. Затем ее обязательно просушить бумажным полотенцем.

          Нарезанную печень хорошо присыпать мукой и перемешать, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. На сковороде разогреть растительное масло и выложить жарить печень. Жарить печень на сильном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут, постоянно помешивая.

          В сотейник выложить лук, грибы и печень. Посолить и поперчить, часть соли по желанию можно заменить соевым соусом. Залить бульоном (или водой) и оставить тушиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. Если печень молодого животного, то она будет тушиться меньше.

          Печень под сметанным соусом

          • Свиная печень — 350 г
          • Сметана — 150 г
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Соль — 0,5 — 1 ч. л.

          Печень зачистить от пленок и желчных путей. Можно также предварительно вымочить ее в воде или в молоке.

          Лук очистить от шелухи и хорошо помыть, нарезать его полукольцами.

          Как приготовить свиную печень / фото ua.depositphotos.com

          Печень порезать ломтиками, толщиной примерно в сантиметр. На сковороду с разогретым маслом выложить печень, обжаривать ее несколько минут до образования румяной корочки. Жарить долго не нужно, потому что печень станет жесткой.

          Затем добавить лук и немного протушить, чтобы он стал мягким и прозрачным. Залить все сметаной, посолить и томить на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.

          Печеночная запеканка с рисом в духовке

          • Печень свиная — 300 г
          • Рис — 100 г
          • Молоко — 60 г
          • Морковь — 1 шт.
          • Яйца — 1 шт.
          • Манка — 2 ст. л.
          • Растительное масло — 0,5 ч. л.
          • Соль, перец черный молотый — по вкусу

          Морковь хорошо помыть и очистить. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.

          Читайте такжеСочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мясаРис положить варить до полуготовности. Затем слить с него воду.

          Из печени удалить пленки, хорошо промыть водой, лишнюю воду стряхнуть. Нарезать ее небольшими кусочками. Перемолоть ее в чаше блендера или через мясорубку до однородного состояния.

          К печени добавить рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль. Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешать. Если смесь слишком жидкая, можно досыпать немного манки. Если же густоватой, то долить немного молока.

          Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее печеночную массу и разровнять.

          Отправить запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности, ориентируясь на свою духовку, примерно 30 минут. Если она начнет подгорать сверху, то прикрыть листом фольги.

          Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

          • Сочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдо
          • Сочная запеченная рыба: как приготовить вкусное блюдо в духовке
          • Праздничный салат с кальмарами: рецепты блюда с изысканным вкусом
          • Тесто на вареники: как замесить хорошее тесто на молоке, воде и кефире
          • Вкусный и нежный салат «Невеста»: как приготовить яркое блюдо

          Рецепт домашней ливерной колбасы

          К

          Пегги Троубридж Филиппоне

          Пегги Троубридж Филиппоне

          Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

          Узнайте о The Spruce Eats’
          Редакционный процесс

          Обновлено 05.01.23

          Ель ест / Эбби Мерсер

          Ливерная колбаса популярна в Европе в качестве обеденного лакомства. По сути, это колбаса из печени и приправ, которую можно намазывать или нарезать на хлеб. Этот рецепт требует свиной печени, свиного окорока и свиного жира; смесь перетирают вместе, затем помещают в муслиновый чехол и кипятят на медленном огне в течение нескольких часов. После того, как ливерная колбаса постоит в холодильнике в течение ночи, оболочка удаляется, и колбаса готова к употреблению по вашему желанию. Его обычно намазывают на белый или ржаной хлеб с майонезом или горчицей (или с обоими), иногда с луком и/или листьями салата.

          Чтобы сделать оболочку, вам нужно будет сшить кусок небеленого муслина примерно 12 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину (или вы можете использовать большие коллагеновые оболочки). Если в вашем продуктовом магазине нет свиной печени, обратитесь к независимому мяснику, который сможет заказать ее для вас. Этот рецепт взят из «Домашнего приготовления колбасы» Чарльза Дж. Ривиса и Эвелин Батталья с Мэри Рейли.

          • 1 фунт свежей свиной печени, нарезанной кубиками

          • 3/4 фунта постной свинины, нарезанной кубиками

          • 1/4 фунта свиного жира, нарезанного кубиками

          • 1 большая сладкая белая луковица, мелко нарезанная

          • 3 столовые ложки сухого молока

          • 1 чайная ложка свежемолотого белого перца

          • 1 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

          • 2 чайные ложки паприки

          • 1 чайная ложка сахара

          • 1/2 чайной ложки майорана

          • 1/2 чайной ложки мелко молотого кориандра

          • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

          • 1/4 чайной ложки душистого перца

          • 1/4 чайной ложки молотого кардамона

          1. Соберите ингредиенты.

          2. По одному пропустите кубики печени, свиного окорока и свиного жира через мелкое лезвие мясорубки.

          3. Соедините все 3 и измельчите их вместе.

          4. Посыпьте фарш луком, сухим молоком, белым перцем, солью, паприкой, сахаром, майораном, кориандром, мускатным орехом, душистым перцем и кардамоном и тщательно перемешайте руками.

          5. Пропустите смесь через мелкое лезвие кофемолки еще 2 раза, охлаждая смесь в течение 30 минут между измельчениями.

          6. Упакуйте смесь в муслиновую оболочку. Это помогает сложить открытый конец вниз, чтобы начать работу. Это облегчает достижение дна. Упакуйте мясо как можно плотнее.

          7. Зашейте открытый конец или прочно закрепите его проволочной стяжкой.

          8. Поместите ливерную колбасу в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ливерную колбасу на 2 или 3 дюйма; довести воду до кипения. Положите колбасу в кипящую воду и положите на нее груз, чтобы он оставался погруженным. Две-три большие тарелки вполне подойдут.

          9. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела. Варить 3 часа.

          10. Слейте горячую воду и замените ее равным количеством ледяной воды. Оставьте ливерную колбасу в ледяной воде, пока она не остынет.

          11. Поместите ливерную колбасу в холодильник и охладите в течение ночи. Снимите муслиновую оболочку.

          Как хранить

          Храните ливерную колбасу в холодильнике и употребляйте в пищу в течение 10 дней.

          Советы

          • Если вы не можете найти свиную печень, вы можете использовать говяжью или телячью печень.
          • Если у вас нет мясорубки, вы можете использовать кухонный комбайн, но предварительно заморозьте кубики свинины, чтобы они не стали мягкими при обработке.
          • Вместо набивки в оболочку можно выпекать смесь в форме для хлеба. Поместите форму для хлеба на водяную баню и выпекайте при температуре 300 F в течение 2 часов. Затем охладите в течение 24 часов перед нарезкой и подачей на стол.
          • Для более быстрого приготовления приготовьте ливерную колбасу в банках в скороварке в течение одного часа.

          Ливерная колбаса и брауншвейгер — это одно и то же?

          И ливерная колбаса, и брауншвейгер являются колбасными изделиями, и иногда эти названия используются взаимозаменяемо, но есть одна характеристика, которая их разделяет. Брауншвейгер коптят, а ливерную колбасу — нет.

          Шесть лучших мясорубок 2023 года

          Метки рецепта:

          Оцените этот рецепт

          Мне это совсем не нравится.
          Это не самое худшее.
          Конечно, это будет делать.
          Я фанат — рекомендую.
          Удивительный! Я люблю это!
          Спасибо за вашу оценку!

          Рецепт жареной печени и лука-порея

          Поделитесь этим рецептом

          Если вам нравится печень, это отличный способ ее подачи. Начнем с того, что обжарим печень с чесноком, затем смешаем с пикантным соусом, грибами шиитаке и луком-пореем.

          Это очень дешевое блюдо, так как свиная печень обычно очень дешевая, и после того, как вы подготовили и нарезали ингредиенты, время приготовления составляет всего около 5 минут.

          Время подготовки

          минуты

          Время приготовления

          минуты

          Размер порции

          Порции

          Ингредиенты

          Не можете найти ингредиенты в вашем локальном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн