Содержание
Стожки из мясного фарша с сыром
* Алена Вс, 18/09/2016 — 13:27
Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти «стожки» не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.
Ингредиенты
- фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг,
- лук репчатый 2 шт.,
- яйца 3 шт.,
- картофель средний 3 шт.,
- сыр 200 г,
- майонез,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Для мягкости в фарш можно добавить маленькую горстку размоченных в молоке белых сухарей.
Рецепт приготовления стожков
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Картофель чистим, трем на крупной терке.
- Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.
- На каждую лепешку кладем по горсточке лука.
- На лук — тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.
- Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.
- Посыпаем тертым яйцом.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
PS: И, как обычно, возможны самые разнообразные варианты таких стожков! Не бойтесь экспериментировать и добавлять сюда любые слои. Вкусно получится со слоем жареных грибов на луке, а тоненький кружочек помидора на котлетке придаст блюду дополнительную нежность 🙂
Категория рецепта:
Закуски
Вторые блюда
Назначение рецепта:
Кулинарные рецепты на каждый день
Что приготовить на ужин
Что приготовить:
Блюда из фарша
Еще обязательно попробуйте:
Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе | Ленивые голубцы | Фрикадельки из курицы в томатном соусе |
Белые грибы жареные с луком | Тефтели с рисом и овощами в сковороде | Очень ленивые голубцы |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт пирога с говядиной и сыром
БРИТАНСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ЕВРОПЕЙСКИЙ
АМЕРИКАНСКИЙ
ЮВ. АЗИАТСКИЙ
ИНДИЙСКИЙ
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Введение и метод
Впервые я столкнулся с этим, казалось бы, причудливым сочетанием ингредиентов, когда меня попросили поставить несколько «австралийских» пирогов в паб в Мадриде. Они действительно вкусные!
Выпечка
Я использую тесто на горячей воде, чтобы сделать эти пироги. Нарежьте сало небольшими кубиками и добавьте их в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, пока сало не растает.
Смешайте муку и соль, затем добавьте сало и воду. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким.
Оберните пластиковой пленкой и дайте полностью остыть.
Сделать начинку
Очистите и нарежьте лук довольно мелко. Обжаривайте в масле на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте говяжий фарш, разбейте его лопаткой и продолжайте переворачивать, пока он полностью не подрумянится.
Добавьте бульон, соль, перец и петрушку и дайте настояться около 20 минут. Попробуйте его и при необходимости отрегулируйте приправу. Снимите с огня и дайте остыть.
Собрать и испечь пироги
Разогрейте духовку до 200°C (392°F) с конвекцией, 220°C (428°F) с конвекцией, газ 7. Вам понадобятся 4 отдельные формы для пирогов. Посыпать внутренности мукой. Раскатать чуть меньше половины теста до толщины 4-5 мм, примерно четверть дюйма. Используйте резак или небольшую миску примерно того же диаметра, что и формы для пирогов, и вырежьте 4 диска для крышек.
Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на 4 грубых квадрата, достаточно больших, чтобы сформировать формы для пирога с небольшим остатком на краю. Обильно посыпьте одну сторону теста мукой и вдавите по кусочку в каждую форму для пирога. Используйте свои большие пальцы, чтобы убедиться, что тесто опустилось прямо на дно тарелки. Обрежьте лишнее тесто по краям.
Наполните пирожки мясной начинкой, оставив пространство около 1 см сверху. Натрите сыр и положите щедрую горсть в каждый пирог. Оставьте пару чайных ложек сыра для украшения.
Прижмите крышку к верхней части каждого пирога, плотно прижав края, чтобы образовалась хорошая герметизация. Сделайте любой вид обжима, который вам нравится, и смажьте вершины взбитым яйцом. Посыпьте немного сыра по краям, положите их на противень и запекайте 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Дайте им остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать их из форм. В Австралии их обычно подают плавающими в гороховой каше или гороховом супе и, возможно, с ложкой кетчупа.
Видео выше взято с канала Keef Cooks на YouTube. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт пирога с говядиной и сыром на YouTube.
Картофельные оладьи
Распечатать этот рецепт
Полный английский завтрак
Похожие рецепты от Keef Cooks
Выпечка на горячей воде
Правильный пирог со стейком и элем
Пирог с курицей, луком-пореем и беконом
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Жаркое из говяжьих ребрышек и лука-порея
Жареная свиная грудинка с семенами фенхеля
Бургеры со свининой по-мексикански с соусом чипотле
Рулет из фарша с сыром, ветчиной и беконом
Порции: Персона | Время подготовки: минут
Вы должны знать это блюдо. Этот рулет из фарша с сыром, ветчиной и беконом получается вкусным, сытным и имеет очень интересный вкус. Вкусный дуэт плавленого сыра и ветчины, завернутый в аппетитный слой мяса, порадует абсолютно всех.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4,5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша или смеси говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 30 мл молока
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ч.л. соли
- Черный перец по вкусу
- 2 ч.л. чеснока, сушеного, нарезанного
- 1 ч.л. приправы для мяса
- 14-16 ломтиков плавленого сыра
- 12-14 ломтиков ветчины
- 1 луковица
- 200-250 г бекона
Посуда
- пергаментная бумага
- противень
- чаша
- пищевая пленка
- нож
9009 9 разделочная доска
Инструкция
- Фарш смешать с яйцами, молоком, панировочными сухарями , соль, перец, чеснок и специи в миску.