Блюдо из фарша с сыром: Котлеты с сыром и фаршем, подробное приготовление с фото

Стожки из мясного фарша с сыром

* Алена Вс, 18/09/2016 — 13:27

Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти «стожки» не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.

Ингредиенты

  • фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • яйца 3 шт.,
  • картофель средний 3 шт.,
  • сыр 200 г,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Для мягкости в фарш можно добавить маленькую горстку размоченных в молоке белых сухарей.

Рецепт приготовления стожков

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  4. Картофель чистим, трем на крупной терке.
  5. Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.
  6. На каждую лепешку кладем по горсточке лука.
  7. На лук — тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.
  8. Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.
  9. Посыпаем тертым яйцом.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

PS: И, как обычно, возможны самые разнообразные варианты таких стожков! Не бойтесь экспериментировать и добавлять сюда любые слои. Вкусно получится со слоем жареных грибов на луке, а тоненький кружочек помидора на котлетке придаст блюду дополнительную нежность 🙂

Категория рецепта: 

Закуски

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Кулинарные рецепты на каждый день

Что приготовить на ужин

Что приготовить: 

Блюда из фарша

Еще обязательно попробуйте:

Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе

Ленивые голубцы

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

Белые грибы жареные с луком

Тефтели с рисом и овощами в сковороде

Очень ленивые голубцы

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт пирога с говядиной и сыром

БРИТАНСКИЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ

ЕВРОПЕЙСКИЙ

АМЕРИКАНСКИЙ

ЮВ. АЗИАТСКИЙ

ИНДИЙСКИЙ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Введение и метод

Впервые я столкнулся с этим, казалось бы, причудливым сочетанием ингредиентов, когда меня попросили поставить несколько «австралийских» пирогов в паб в Мадриде. Они действительно вкусные!

Выпечка

Я использую тесто на горячей воде, чтобы сделать эти пироги. Нарежьте сало небольшими кубиками и добавьте их в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, пока сало не растает.

Смешайте муку и соль, затем добавьте сало и воду. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким.

Оберните пластиковой пленкой и дайте полностью остыть.

Сделать начинку

Очистите и нарежьте лук довольно мелко. Обжаривайте в масле на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте говяжий фарш, разбейте его лопаткой и продолжайте переворачивать, пока он полностью не подрумянится.

Добавьте бульон, соль, перец и петрушку и дайте настояться около 20 минут. Попробуйте его и при необходимости отрегулируйте приправу. Снимите с огня и дайте остыть.

Собрать и испечь пироги

Разогрейте духовку до 200°C (392°F) с конвекцией, 220°C (428°F) с конвекцией, газ 7. Вам понадобятся 4 отдельные формы для пирогов. Посыпать внутренности мукой. Раскатать чуть меньше половины теста до толщины 4-5 мм, примерно четверть дюйма. Используйте резак или небольшую миску примерно того же диаметра, что и формы для пирогов, и вырежьте 4 диска для крышек.

Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на 4 грубых квадрата, достаточно больших, чтобы сформировать формы для пирога с небольшим остатком на краю. Обильно посыпьте одну сторону теста мукой и вдавите по кусочку в каждую форму для пирога. Используйте свои большие пальцы, чтобы убедиться, что тесто опустилось прямо на дно тарелки. Обрежьте лишнее тесто по краям.

Наполните пирожки мясной начинкой, оставив пространство около 1 см сверху. Натрите сыр и положите щедрую горсть в каждый пирог. Оставьте пару чайных ложек сыра для украшения.

Прижмите крышку к верхней части каждого пирога, плотно прижав края, чтобы образовалась хорошая герметизация. Сделайте любой вид обжима, который вам нравится, и смажьте вершины взбитым яйцом. Посыпьте немного сыра по краям, положите их на противень и запекайте 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Дайте им остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать их из форм. В Австралии их обычно подают плавающими в гороховой каше или гороховом супе и, возможно, с ложкой кетчупа.

Видео выше взято с канала Keef Cooks на YouTube. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт пирога с говядиной и сыром на YouTube.

Картофельные оладьи 

Распечатать этот рецепт

Полный английский завтрак 

 

Похожие рецепты от Keef Cooks

Выпечка на горячей воде

Правильный пирог со стейком и элем

Пирог с курицей, луком-пореем и беконом

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Жаркое из говяжьих ребрышек и лука-порея

Жареная свиная грудинка с семенами фенхеля

Бургеры со свининой по-мексикански с соусом чипотле

Рулет из фарша с сыром, ветчиной и беконом

Порции: Персона | Время подготовки: минут

Вы должны знать это блюдо. Этот рулет из фарша с сыром, ветчиной и беконом получается вкусным, сытным и имеет очень интересный вкус. Вкусный дуэт плавленого сыра и ветчины, завернутый в аппетитный слой мяса, порадует абсолютно всех.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша или смеси говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 30 мл молока
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 ч.л. чеснока, сушеного, нарезанного
  • 1 ч.л. приправы для мяса
  • 14-16 ломтиков плавленого сыра
  • 12-14 ломтиков ветчины
  • 1 луковица
  • 200-250 г бекона

Посуда

  • пергаментная бумага
  • противень
  • чаша
  • пищевая пленка
  • нож
  • 9009 9 разделочная доска

Инструкция

  1. Фарш смешать с яйцами, молоком, панировочными сухарями , соль, перец, чеснок и специи в миску.