Содержание
Шайбы из капусты с курицей: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:45 мин. Просмотров 9.7k. Опубликовано
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка умеет готовить курицу, но такого рецепта вы точно еще не пробовали.
Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».
Для рецепта возьмите куриные бедрышки или окорочка, а капусту используйте по сезону. Весной или летом – молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 400 г.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Прованские травы – 1,5 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.
2.
Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.
Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.
Размешайте до однородной консистенции и соус готов.
3.
Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.
4.
Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.
5.
Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.
6.
Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.
7.
Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.
8.
Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Салат с Капустой и курицей, Мясной салатик с овощами
Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный пошаговый салатик на ужин с фото. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки с лучком, и некоторые специи, которые подчеркнут вкус мяса. В качестве заправки, используем майонез, в таких яствах, он просто не заменим, для украшения можно порезать свежую зелень, или посыпать сухою смесью трав. Попробуйте сделать этот простой салат из курицы, и не скупитесь на комментарии
Список продуктов
- Филе курицы – 1 шт.
- Капуста свежая – 200 гр.
- Морковь + лук – по 1 шт. (средний размер)
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист + перец горошком
- Зелень петрушки или укропа – на глаз
Рецепт с куриным мясом по шагам
Чистим овощи для салата
Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты
В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца
Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску
Режем мелко луковицу
Трем морковь, добавляем в миску
Солим, перчим, переминаем руками
Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем
Аккуратно выкладываем на блюдо
Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху
Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо
Вкусный салат из свежей капусты с курицей
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Капуста свежая – 400 г
- Сыр – 50 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Сухарики – пакетик
- Соль – по вкусу
Рецепт с капустой по шагам
Требуемые продукты для салата
Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу
Добавляем соль, слегка приминаем руками
Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте
Трем сыр на мелкой терке
Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем
Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке
Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо
Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей
Салат с курицей, капустой и кукурузой
Для приготовления необходимо:
- Филе курицы
- Соль + перец по 1 ч. л.
- Приправа для курицы
- Масло для жарки
- 1/3 капусты пекинской
- Банку маринованных луковиц
- 5 огурцов консервированных
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- Банка кукурузы
Способ приготовления рецепта
Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.
Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.
Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.
Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.
Салат с курицей и пекинской капустой
Список ингредиентов для рецепта:
- 2 куриные грудки
- 2-3 луковицы
- маленькая пекинская капуста
- 0,5 воды
- 3 ст. л. масла
- кетчуп острый
- майонез
- салатная приправа
Приготовление по шагам с фото
Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.
Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.
Салат с пастой курицей и белой капустой
Набор продуктов:
- 250 г пасты ленточками (или спагетти)
- половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
- красный перец
- большая грудка (примерно 350 г)
- 3 ложки майонеза
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец, приправа для курицы
Пошаговое приготовление с фото
Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.
После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.
Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.
Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.
В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.
Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.
Сочный салат с курицей и красной капустой
Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.
Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.
У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.
Набор продуктов для блюда:
- 1/2 пекинской капусты
- 1 грудка
- 1 красный лук
- 1 сладкий красный перец
- укроп для украшения (количество по усмотрению)
- соль
- перец
- паприка острая
- масло
Ингредиенты для соуса:
- 1 маленький натуральный йогурт
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Пошаговое приготовление рецепта с фото
Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.
Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.
Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.
Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.
Салат с капустой красной фасолью и курицей
Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.
Список продуктов для блюда:
- 2 куриных филе (около 600 г)
- 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
- 5 огурцов консервированных
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- белая капуста
- 1 банка красной фасоли
- специи: соль, перец, приправа для курицы
- растительное масло для жарки
Продукты на соус:
- 2 столовые ложки майонеза с горкой
- 200 г густого натурального йогурта
- 3 ложки кетчупа
- специи: соль, перец, щепотка сахара
Пошаговое приготовление блюда с фото
Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.
Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.
- Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
- В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
- Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Список продуктов для блюда:
- 1 среднего размера пекинская капуста
- 2 копченые куриные грудки (или сырые)
- 5 яиц
- 5-6 огурцов консервированных
- 3-4 стручка острого перца
- 1 банка кукурузы
- 1 лук-порей
- соль, перец
- майонез оливковый
Приготовление рецепта по шагам
Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.
Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).
Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.
Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.
Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.
Оцените пожалуйста 👍
4.2 / 5. 58
Курица-гриль с розмарином и капустой {с низким содержанием углеводов}
Перейти к рецепту
Легкий летний ужин, эта курица-гриль с розмарином и капустой вкусна и не содержит глютена.
Капуста — это овощ, с которым я подружился только последние пару лет. Я никогда особо не любил капусту, как и салаты (ненавидел уксус и масло) или кисломолочные продукты (ненавидел кислое). Но по мере того, как я становился старше и мудрее, я обнаружил, что бальзамический уксус и масло из тыквенных семечек и салаты быстро стали значительной частью моего рациона.
Итак, входите в скромную капусту. Я теперь ЛЮБЛЮ хрустящую молодую летнюю капусту, которую я просто тонко шинкую и заправляю салатом. Но мне он тоже нравится в этом рецепте. Быстрое обжаривание капусты в той же сковороде, где жарилась курица, придает ей совершенно новое измерение вкуса. Это не обычная нашинкованная капуста!
Этот цыпленок-гриль с капустой приправлен свежими травами, такими как тимьян и розмарин, что придает ему легкий летний вкус. Быстрое обжаривание позволяет мясу выделять сок во время отдыха, который вы также можете добавить в качестве заправки поверх жареной капусты.
Цыпленок на гриле с розмарином и капустой не содержит глютена и молочных продуктов. Я подавал его с картофелем фри (как видно на картинках), без которого вы можете совершенно обойтись и сделать свою еду низкоуглеводной. Просто идеально на лето!
Ингредиенты
- 250 г куриной грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки розмарина
- 1 небольшая капуста
Инструкции
- Нарезать куриную грудку на филе. Смажьте курицу слоем оливкового масла, затем приправьте солью, перцем, паприкой, тимьяном и свежим розмарином. Покройте равномерно. Оставьте мариноваться в холодильнике на час или на ночь.
- Возьмите кочан капусты и острым ножом нашинкуйте на тонкие полоски. Если ваша капуста чистая и органическая, вам не нужно ее мыть, в противном случае промойте ее и хорошо высушите. Не переживайте, если покажется много в объеме, капуста при варке повянет.
- Нагрейте сковороду-гриль до средней температуры и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Добавьте курицу на сковороду и жарьте с каждой стороны около 6 минут, в зависимости от толщины вашего филе. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут. Убедитесь, что в середине нет розового мяса.
- Снимите со сковороды и дайте отдохнуть. Верните кастрюлю на плиту, не очищая ее, и добавьте нашинкованную капусту. Быстро обжаривайте в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой, обязательно втирая липкие остатки на сковороде. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем снимите со сковороды и разложите по тарелкам.
- Куриное филе нарежьте ломтиками и положите поверх капусты. Полейте мясным соком, который образовался, пока курица отдыхала. Служить.
- По желанию можно подать с картофелем фри или запеченным картофелем, но имейте в виду, что блюдо уже не будет низкоуглеводным.
Информация о питании:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 285 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 106 мг Натрия: 680 мг Углеводов: 4 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 40 г
Данные о питании автоматически рассчитываются с помощью Nutritionix и могут быть неточными.
Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.
Вы можете связаться с нами через наши учетные записи Instagram и Facebook или Pinterest. Мы делимся многими закулисными фотографиями в наших историях в Instagram, так что обязательно посмотрите их! И не забудьте подписаться на нашу рассылку и быть в курсе наших последних рецептов 😉
Нужны еще Куриные рецепты ? Проверьте это :
- Низкоуглеводные куриные лапши {лапша с цуккини}
- Легкое куриное карри с рассыпчатым рисом
- Куриные тако на гриле
- Куриное рагу с пушистыми кнедликами
1,7 тыс.
акции
107
Жгучий цыпленок сёю и капуста – Happy Donabe Life
Жгучий цыпленок и капуста сёю
Кей-чан
Кей-чан — очень популярное местное блюдо из Гифу, Япония. В мои прошлые визиты в Гифу я был действительно очарован этим домашним блюдом из курицы. Основными ингредиентами являются курица и капуста, которые обжариваются вместе в мисо или соевом соусе. Мне особенно нравится версия на основе сои, поэтому теперь у меня есть собственная версия, и она очень хороша. Поскольку донабэ в стиле таджин обжаривается во фритюре, он особенно хорошо работает на плоском дне сковороды. Но вы также можете импровизировать блюдо с другими видами донабэ, которые можно разогревать пустыми.
Оборудование
Фуккура-сан Большой
Порции
3 — 4
Ингредиенты
(Маринад)
- 1 мелко натертый зубчик чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря, мелко натертый
- 1 чайная ложка тобанджана (китайская острая бобовая паста)
- 1 столовая ложка мисо
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки мирина
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 фунт (450 г) куриного бедра без костей, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 5–6 средних листьев капусты, нарезанных на небольшие кусочки
- 5 унций (150 г) грибов на ваш выбор (в этот раз я использовала грибы симедзи и эноки)
- 2 унции (60 г) моркови, нарезанной соломкой
- 2 унции (60 г) нира (чесночного лука), нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма (5 см)
- Измельченный сухой перец чили, опционально
Процедура
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте курицу и маринад на 30 минут или дольше.
- Налейте кунжутное масло в сковороду Фуккура-сан. Выложите листья капусты и курицу поверх капусты. Добавьте грибы и морковь.
- Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варить 3-5 мин. Перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 7-8 минут или пока курица не будет готова.
- Добавьте ниру и готовьте еще минуту или около того. Перемешайте еще раз.
- Украсьте тертым сухим перцем чили (по желанию) и подавайте к столу.
Я люблю подавать Кей-Чан со свежеприготовленным рисом донабэ.
TAGS:
Курица Грибы Чили Морковь Куриные бедра Мирин Симэдзи Соевый соус Эноки Нира Тобанджан Мисо Зеленая капуста
РЕЦЕПТЫ МИССИС ДОНАБЕ
Рекомендуемые инструменты и посуда
Фуккура-сан
Донабе в стиле таджине
Камадо-сан
Двойная крышка Donabe Рисоварка
Бамбуковая лопатка для соте
С изогнутым концом
Большая эмалированная ложка для сервировки
Сервировочная ложка с эмалированным покрытием в 3 размерах от Takakuwa Kinzoku.