Блюда из курицы и капусты белокочанной: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Содержание

Шайбы из капусты с курицей: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:45 мин. Просмотров 9.7k. Опубликовано

«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. Каждая хозяйка умеет готовить курицу, но такого рецепта вы точно еще не пробовали.

Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».

Для рецепта возьмите куриные бедрышки или окорочка, а капусту используйте по сезону. Весной или летом – молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 400 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Прованские травы – 1,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.

2. 

Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.

Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.

Размешайте до однородной консистенции и соус готов.

3. 

Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.

4. 

Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.

5. 

Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.

6. 

Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.

7. 

Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.

8. 

Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Вашим родным точно понравится такой обед или ужин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат с Капустой и курицей, Мясной салатик с овощами

Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный пошаговый салатик на ужин с фото. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки с лучком, и некоторые специи, которые подчеркнут вкус мяса. В качестве заправки, используем майонез, в таких яствах, он просто не заменим, для украшения можно порезать свежую зелень, или посыпать сухою смесью трав. Попробуйте сделать этот простой салат из курицы, и не скупитесь на комментарии

Список продуктов

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт. (средний размер)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист + перец горошком
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз

Рецепт с куриным мясом по шагам

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца


Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску


Режем мелко луковицу


Трем морковь, добавляем в миску


Солим, перчим, переминаем руками


Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем


Аккуратно выкладываем на блюдо


Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху


Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо


Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Рецепт с капустой по шагам

Требуемые продукты для салата


Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу


Добавляем соль, слегка приминаем руками


Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте


Трем сыр на мелкой терке


Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем


Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Салат с курицей и пекинской капустой

Список ингредиентов для рецепта:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • маленькая пекинская капуста
  • 0,5 воды
  • 3 ст. л. масла
  • кетчуп острый
  • майонез
  • салатная приправа

Приготовление по шагам с фото

Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.

Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.

Салат с пастой курицей и белой капустой

Набор продуктов:

  • 250 г пасты ленточками (или спагетти)
  • половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
  • красный перец
  • большая грудка (примерно 350 г)
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец, приправа для курицы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.

После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.

Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.

Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.

В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.

Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.

Сочный салат с курицей и красной капустой

Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.

Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.

У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.

Набор продуктов для блюда:

  • 1/2 пекинской капусты
  • 1 грудка
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий красный перец
  • укроп для украшения (количество по усмотрению)
  • соль
  • перец
  • паприка острая
  • масло

Ингредиенты для соуса:

  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.

Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.

Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.

Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.

Салат с капустой красной фасолью и курицей

Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.

Список продуктов для блюда:

  • 2 куриных филе (около 600 г)
  • 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
  • 5 огурцов консервированных
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • белая капуста
  • 1 банка красной фасоли
  • специи: соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло для жарки

Продукты на соус:

  1. 2 столовые ложки майонеза с горкой
  2. 200 г густого натурального йогурта
  3. 3 ложки кетчупа
  4. специи: соль, перец, щепотка сахара

Пошаговое приготовление блюда с фото

Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.

Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.

  1. Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
  2. В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
  3. Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Список продуктов для блюда:

  • 1 среднего размера пекинская капуста
  • 2 копченые куриные грудки (или сырые)
  • 5 яиц
  • 5-6 огурцов консервированных
  • 3-4 стручка острого перца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 лук-порей
  • соль, перец
  • майонез оливковый

Приготовление рецепта по шагам

Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.

Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).

Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.

Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.

Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.

Оцените пожалуйста 👍

4.2 / 5. 58

Курица-гриль с розмарином и капустой {с низким содержанием углеводов}

Перейти к рецепту

Легкий летний ужин, эта курица-гриль с розмарином и капустой вкусна и не содержит глютена.

Капуста — это овощ, с которым я подружился только последние пару лет. Я никогда особо не любил капусту, как и салаты (ненавидел уксус и масло) или кисломолочные продукты (ненавидел кислое). Но по мере того, как я становился старше и мудрее, я обнаружил, что бальзамический уксус и масло из тыквенных семечек и салаты быстро стали значительной частью моего рациона.

Итак, входите в скромную капусту. Я теперь ЛЮБЛЮ хрустящую молодую летнюю капусту, которую я просто тонко шинкую и заправляю салатом. Но мне он тоже нравится в этом рецепте. Быстрое обжаривание капусты в той же сковороде, где жарилась курица, придает ей совершенно новое измерение вкуса. Это не обычная нашинкованная капуста!

Этот цыпленок-гриль с капустой приправлен свежими травами, такими как тимьян и розмарин, что придает ему легкий летний вкус. Быстрое обжаривание позволяет мясу выделять сок во время отдыха, который вы также можете добавить в качестве заправки поверх жареной капусты.

Цыпленок на гриле с розмарином и капустой не содержит глютена и молочных продуктов. Я подавал его с картофелем фри (как видно на картинках), без которого вы можете совершенно обойтись и сделать свою еду низкоуглеводной. Просто идеально на лето!

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • 1 небольшая капуста

Инструкции

  1. Нарезать куриную грудку на филе. Смажьте курицу слоем оливкового масла, затем приправьте солью, перцем, паприкой, тимьяном и свежим розмарином. Покройте равномерно. Оставьте мариноваться в холодильнике на час или на ночь.
  2. Возьмите кочан капусты и острым ножом нашинкуйте на тонкие полоски. Если ваша капуста чистая и органическая, вам не нужно ее мыть, в противном случае промойте ее и хорошо высушите. Не переживайте, если покажется много в объеме, капуста при варке повянет.
  3. Нагрейте сковороду-гриль до средней температуры и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Добавьте курицу на сковороду и жарьте с каждой стороны около 6 минут, в зависимости от толщины вашего филе. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут. Убедитесь, что в середине нет розового мяса.
  4. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть. Верните кастрюлю на плиту, не очищая ее, и добавьте нашинкованную капусту. Быстро обжаривайте в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой, обязательно втирая липкие остатки на сковороде. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем снимите со сковороды и разложите по тарелкам.
  5. Куриное филе нарежьте ломтиками и положите поверх капусты. Полейте мясным соком, который образовался, пока курица отдыхала. Служить.
  6. По желанию можно подать с картофелем фри или запеченным картофелем, но имейте в виду, что блюдо уже не будет низкоуглеводным.

Информация о питании:

Выход: 2
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 285 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 106 мг Натрия: 680 мг Углеводов: 4 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 40 г

Данные о питании автоматически рассчитываются с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете связаться с нами через наши учетные записи Instagram и Facebook или Pinterest. Мы делимся многими закулисными фотографиями в наших историях в Instagram, так что обязательно посмотрите их! И не забудьте подписаться на нашу рассылку и быть в курсе наших последних рецептов 😉

Нужны еще Куриные рецепты ? Проверьте это :

  • Низкоуглеводные куриные лапши {лапша с цуккини}
  • Легкое куриное карри с рассыпчатым рисом
  • Куриные тако на гриле
  • Куриное рагу с пушистыми кнедликами

1,7 тыс.
акции

  • 107

Жгучий цыпленок сёю и капуста – Happy Donabe Life

Жгучий цыпленок и капуста сёю

Кей-чан

Кей-чан — очень популярное местное блюдо из Гифу, Япония. В мои прошлые визиты в Гифу я был действительно очарован этим домашним блюдом из курицы. Основными ингредиентами являются курица и капуста, которые обжариваются вместе в мисо или соевом соусе. Мне особенно нравится версия на основе сои, поэтому теперь у меня есть собственная версия, и она очень хороша. Поскольку донабэ в стиле таджин обжаривается во фритюре, он особенно хорошо работает на плоском дне сковороды. Но вы также можете импровизировать блюдо с другими видами донабэ, которые можно разогревать пустыми.

Оборудование

Фуккура-сан Большой

Порции

3 — 4

Ингредиенты

(Маринад)

  • 1 мелко натертый зубчик чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря, мелко натертый
  • 1 чайная ложка тобанджана (китайская острая бобовая паста)
  • 1 столовая ложка мисо
  • 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки мирина
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

 

  • 1 фунт (450 г) куриного бедра без костей, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 5–6 средних листьев капусты, нарезанных на небольшие кусочки
  • 5 унций (150 г) грибов на ваш выбор (в этот раз я использовала грибы симедзи и эноки)
  • 2 унции (60 г) моркови, нарезанной соломкой
  • 2 унции (60 г) нира (чесночного лука), нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма (5 см)
  • Измельченный сухой перец чили, опционально
Процедура
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте курицу и маринад на 30 минут или дольше.
  2. Налейте кунжутное масло в сковороду Фуккура-сан. Выложите листья капусты и курицу поверх капусты. Добавьте грибы и морковь.
  3. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варить 3-5 мин. Перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 7-8 минут или пока курица не будет готова.
  4. Добавьте ниру и готовьте еще минуту или около того. Перемешайте еще раз.
  5. Украсьте тертым сухим перцем чили (по желанию) и подавайте к столу.

Я люблю подавать Кей-Чан со свежеприготовленным рисом донабэ.

TAGS:
Курица Грибы Чили Морковь Куриные бедра Мирин Симэдзи Соевый соус Эноки Нира Тобанджан Мисо Зеленая капуста

РЕЦЕПТЫ МИССИС ДОНАБЕ

Рекомендуемые инструменты и посуда
Фуккура-сан

Донабе в стиле таджине

Камадо-сан

Двойная крышка Donabe Рисоварка

Бамбуковая лопатка для соте

С изогнутым концом

Большая эмалированная ложка для сервировки

Сервировочная ложка с эмалированным покрытием в 3 размерах от Takakuwa Kinzoku.