Содержание
Ежики из фарша с рисом и капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говяжий фарш
600 гр.
Яйцо
1 шт.
Капуста белокочанная
300 гр.
Рис белый
1 ст.
Помидоры свежие
2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Сметана
200 гр.
Вода
500 мл.
Приправа для фарша
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Как приготовить ужики из фарша с рисом и капустой? Рис необходимо отварить до полуготовности.
Капусту следует некрупно нашинковать.
Подготовленный рис выкладываем в подходящую емкость, добавляем к нему яйцо, перемешиваем.
После этого добавляем к остальным ингредиентам говяжий фарш. По желанию можно использовать любой фарш.
После тщательного перемешивания выкладываем в рабочую емкость нашинкованную белокочанную капусту.
Все приправляем солью и снова перемешиваем.
Из полученной массы необходимо сформировать ежики. Поместите их в кастрюлю или в глубокую сковороду.
Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Раскладываем его поверх ежиков.
Промываем помидоры, нарезаем их произвольным образом. Выкладываем нарезанные помидоры поверх репчатого лука.
В емкость с водой добавляем сметану и специи, все перемешиваем.
Вливаем полученную заправку в кастрюлю с ежиками.
Тушим блюдо в течение 40-50 минут до готовности.
Ежики из фарша с рисом и капустой готовы к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4. 32%
Витамин В1
3.36%
Витамин В2
3.44%
Витамин В4
13.93%
Витамин В5
9.53%
Витамин В6
11.42%
Витамин В9
3.77%
Витамин В12
37.18%
Витамин С
10.55%
Витамин D
0.88%
Витамин E
1.34%
Биотин
3.19%
Витамин К
12.91%
Витамин РР
16.25%
Калий
10. 38%
Кальций
3.11%
Кремний
40.46%
Магний
5.32%
Натрий
14.88%
Сера
25.89%
Фосфор
17.12%
Хлор
10.4%
Алюминий
125.65%
Железо
8.96%
Йод
0.81%
Кобальт
9.2%
Литий
2.8%
Марганец
15.26%
Медь
8.59%
Никель
0. 26%
Рубидий
1615.78%
Селен
20%
Фтор
0.28%
Хром
0.93%
Цинк
24.19%
Бор
3576.72%
Ванадий
1.88%
Молибден
2.37%
Витамин A
69%
Витамин В1
53.73%
Витамин В2
54.91%
Витамин В4
222.61%
Витамин В5
152.26%
Витамин В6
182.57%
Витамин В9
60. 26%
Витамин В12
594.2%
Витамин С
168.58%
Витамин D
14.1%
Витамин E
21.47%
Биотин
51.02%
Витамин К
206.35%
Витамин РР
259.74%
Калий
165.89%
Кальций
49.78%
Кремний
646.67%
Магний
85.09%
Натрий
237.81%
Сера
413.76%
Фосфор
273.58%
Хлор
166. 2%
Алюминий
2008.33%
Железо
143.16%
Йод
13.01%
Кобальт
147%
Литий
44.79%
Марганец
243.9%
Медь
137.25%
Никель
4.23%
Рубидий
25825%
Селен
319.67%
Фтор
4.52%
Хром
14.82%
Цинк
386.69%
Бор
57166.67%
Ванадий
30%
Молибден
37. 91%
Витамин A
11.5%
Витамин В1
8.96%
Витамин В2
9.15%
Витамин В4
37.1%
Витамин В5
25.38%
Витамин В6
30.43%
Витамин В9
10.04%
Витамин В12
99.03%
Витамин С
28.1%
Витамин D
2.35%
Витамин E
3.58%
Биотин
8.5%
Витамин К
34.39%
Витамин РР
43. 29%
Калий
27.65%
Кальций
8.3%
Кремний
107.78%
Магний
14.18%
Натрий
39.64%
Сера
68.96%
Фосфор
45.6%
Хлор
27.7%
Алюминий
334.72%
Железо
23.86%
Йод
2.17%
Кобальт
24.5%
Литий
7.46%
Марганец
40.65%
Медь
22. 88%
Никель
0.71%
Рубидий
4304.17%
Селен
53.28%
Фтор
0.75%
Хром
2.47%
Цинк
64.45%
Бор
9527.78%
Ванадий
5%
Молибден
6.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 621 мкг | 900 мкг | 4. 3 | 11.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.4 | 9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 9.2 |
Витамин В4 | 1113.1 мг | 500 мг | 13.9 | 37.1 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 9.5 | 25.4 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 11. 4 | 30.4 |
Витамин В9 | 241.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 10 |
Витамин В12 | 17.8 мкг | 3 мкг | 37.2 | 99 |
Витамин С | 151.7 мкг | 90 мкг | 10.5 | 28.1 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.4 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1. 3 | 3.6 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 3.2 | 8.5 |
Витамин К | 247.6 мкг | 120 мкг | 12.9 | 34.4 |
Витамин РР | 51.9 мг | 20 мг | 16.3 | 43.3 |
Калий | 4147.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 27.6 |
Кальций | 497.8 мг | 1000 мг | 3. 1 | 8.3 |
Кремний | 194 мг | 30 мг | 40.5 | 107.8 |
Магний | 340.4 мг | 400 мг | 5.3 | 14.2 |
Натрий | 3091.5 мг | 1300 мг | 14.9 | 39.6 |
Сера | 2068.8 мг | 500 мг | 25.9 | 69 |
Фосфор | 2188.6 мг | 800 мг | 17. 1 | 45.6 |
Хлор | 3822.7 мг | 2300 мг | 10.4 | 27.7 |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 125.7 | 334.7 |
Железо | 25.8 мг | 18 мг | 9 | 23.9 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.2 |
Кобальт | 14.7 мкг | 10 мкг | 9. 2 | 24.5 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.8 | 7.5 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 15.3 | 40.6 |
Медь | 1372.5 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 22.9 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 516.5 мкг | 2 мкг | 1615. 8 | 4304.2 |
Селен | 175.8 мкг | 55 мкг | 20 | 53.3 |
Фтор | 180.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.5 |
Цинк | 46.4 мг | 12 мг | 24.2 | 64.4 |
Бор | 686 мкг | 1.2 мкг | 3576. 7 | 9527.8 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 5 |
Молибден | 26.5 мкг | 70 мкг | 2.4 | 6.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Диетические ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Ежики из фарша с рисом, как в детском саду
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша и риса
Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаАнна063
Классические ленивые голубцы готовятся в духовке из белокочанной капусты, свиного фарша, риса, моркови и лука.
Капуста измельчается с помощью кухонного комбайна. Рис отваривается до полуготовности. Лук и морковь шинкуются и обжариваются на подсолнечном масле. Свиной фарш, капуста, рис и все овощи перемешиваются. Чтобы ленивые голубцы лучше держали форму, в фарш добавляются две столовые ложки крахмала.
Ленивые голубцы выпекаются в духовке с томатной подливой около одного часа. К столу можно подавать со сметаной или с соусом из сметаны и зеленого лука.
Подготовить свиной фарш.
Отварить один стакан риса до полуготовности.
Подготовить капусту.
Нарезать крупными кусками.
Переложить в кухонный комбайн.
Измельчить.
Морковь и лук почистить и вымыть.
Лук нарезать кубиками.
Морковь нашинковать а терке.
Сковороду поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.
Выложить лук.
Постоянно помешивая, обжарить до золотистой корочки около трех минут.
Добавить морковь.
Помешивая, обжарить вместе с луком около трех минут. Морковь должна стать мягкой. Сковородку снять с огня.
В большую глубокую миску выложить свиной фарш, рис, капусту.
Добавить соль, специи, крахмал.
Добавить жареный лук с морковью.
Все хорошенько перемешать. Лучше это делать руками.
Сформировать голубцы.
Уложить голубцы в форму для выпекания в духовке.
Сделать подливу из томатной пасты и воды. Добавить ароматные травы по вкусу.
Залить голубцы томатной подливой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке готовы. Нужно дать немного остыть. И можно подавать к столу со сметаной или с соусом из сметаны с зеленым луком. Приятного аппетита.
Ленивые голубцы получаются нежные и сочные.
Готовые ленивые голубцы советую брать из формы большой плоской лопаткой. Лучше дать им остыть и только после этого перекладывать в форму для хранения в холодильнике.
Можно капусту шинковать ножом, если у вас нет кухонного комбайна. Не забудьте в этом случае хорошенько помять ее с солью, чтобы капуста дала сок и стала мягкой.
Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?
Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Голубцы с фаршем и рисом
от редакции
Соединяем простые продукты – и получаем невероятно вкусные голубцы. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Свиной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Проезд
- Готовим продукты.
Рис заранее отварить до полуготовности. - Вырежьте кочерыжку и слегка отварите капусту в кипящей воде (можно подогреть в микроволновке).
- Для начинки смешать мясной фарш, рис, соль и перец.
- Отделить листья капусты. Выкладываем на пергамент четыре капустных листа в два ряда внахлест.
- Половину начинки распределить по капустным листьям. Подвернув края, завернуть плотный рулет. У меня получилось два одинаковых голубца.
- Лук нарезать перьями, выложить на противень. Помидоры нарезать кубиками, посолить. Выложить голубцы в противень на «подстилку» из лука. Помидоры положить между рулетиками. Отправляем голубцы с фаршем и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Первые 20 минут запекать рулеты под фольгой
- За 10-15 минут до окончания приготовления достаем рулетики, смазываем яйцом и продолжаем выпекать без фольги.
- Ароматные и красивые голубцы с фаршем и рисом. Роллы очень хорошо нарезаны, невероятно вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
№
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Голубцы с нутом, рисом и фаршем
Голубцы с нутом, рисом и фаршем идеально подходят для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. В этих голубцах обычная начинка из мяса и риса дополнена еще и…
Голубцы с фаршем, рисом и айвой
Голубцы с фаршем, рисом и айвой — вкусное домашнее блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Неповторимый приятный аромат голубцам придает использование айвы и сушеной мяты. Сочная начинка, богатая мясом и зеленью, ма…
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы — питательное блюдо из любого мясного фарша, завернутого в капустные листья. Я редко готовлю голубцы, так как они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же отвожу время на приготовление голубцов. Ингредиенты Свинина – 50…
Голубцы с фаршем и картофелем
Голубцы с фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте. Картофель хорошо сочетается с капустой и мясным фаршем. Голубцы тушат, как обычно, в томатном соусе с овощами. Ингредиенты Капуста белокочанная – 600 г P…
Голубцы из савойской капусты с мясным фаршем
Идеальные голубцы из савойской капусты с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы с мясом
Голубцы обыкновенные с мясом и рисом из белокочанной капусты. Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусно, конечно. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Фарш – 500 г Соль – 1 чайная ложка Приправа – 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый…
Рулет с мясным фаршем
Идеальный рецепт рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из мясного фарша
Рецепт идеальных рулетиков из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рис с фаршем
Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –…
Капуста по-трансильвански с рисом, мясным фаршем и сосисками
Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, жареного фарша и сосисок, сложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни одновременно напоминает и бигус, и ленивые голубцы, что неудивительно – в …
Запеканка из белокочанной капусты, риса и мясного фарша
Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты, риса и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы по-украински с фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе
Идеальные голубцы по-украински с фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ленивые голубцы с фаршем и булгуром
Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя и фарш, и капуста, и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравилось…
Савойская капуста – рулетики из фарша в лимонном соусе
Идеальные рулетики из савойской капусты – рецепт рулетиков из фарша в лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеная капустная запеканка с фаршем, рисом и овощами
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить потрясающий обед или ужин из вилки капусты – слоеную запеканку с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовить легко и просто, да еще и в духовке! Смотри и повторяй…
Турецкая белокочанная капуста с мясным фаршем и рисовой начинкой
Идеальный рецепт турецкой белокочанной капусты с мясным фаршем и рисовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы с грибами и рисом
Сегодня будем готовить не обычные мясные, а грибные голубцы. Начинку для голубцов будем делать из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе. Готовить: 1 час …
Китайская капуста с мясным фаршем
Идеальный рецепт пекинской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с мясным фаршем
Идеальный рецепт тушеной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем
Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…
Комментарии к «Голубцы с мясным фаршем и рисом»
Калам Поло (рисовая капуста) с говяжьим фаршем
Поиск:
13
Воскресенье
сен 2015
Меня всегда просят более легкий и быстрый вариант традиционных персидских блюд. Одно из любимых блюд моей семьи — калам поло (рис с капустой), который готовят так же, как эстамболи поло. Вы просто используете капусту вместо стручковой фасоли, но процесс приготовления такой же. Чтобы сделать это блюдо проще и быстрее, я использовала в этом рецепте говяжий фарш и вместо того, чтобы добавлять ингредиенты поэтапно, добавляла их за меньшее количество шагов. Я также исключил шаг для обжаривания капусты. Получившееся блюдо было таким же вкусным, как и оригинальный рецепт.
Калам Поло (капустный рис) с говяжьим фаршем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Время готовности: 1 час 10 минут
Выход: от 3 до 4 порций
9013 8 ИНГРЕДИЕНТОВ
Для мясной смеси:
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
¼ фунта говяжьего фарша
2 столовые ложки томатной пасты
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
¼ чайная ложка куркумы
½ чайной ложки персидского поло Адвие (приправа для риса)*
Щепотка шафрана (по желанию)
½ стакана воды
½ кочана небольшой зеленой капусты, нарезанной на кусочки по 0,5 см
Для риса:
1½ стакана длиннозерного риса басмати, промытого и высушенного
2½ стакана воды
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1 столовая ложка сливочного масла
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, от 5 до 7 минут или пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте мясо, томатную пасту, соль, перец, куркуму, адвие и шафран. Готовьте мясо на среднем огне около 10 минут или до полной готовности. Добавьте нарезанную капусту и ½ стакана воды. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 10–15 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Если в смеси слишком много жидкости, варите без крышки последние 5 минут приготовления.
Пока готовится мясная смесь, добавьте все рисовые ингредиенты с 1 столовой ложкой масла в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока вся вода не впитается в рис, примерно 10-15 минут. Переложите в миску.
Чтобы приготовить рис в рисоварке, добавьте все ингредиенты и запустите цикл. В середине цикла, когда вся вода впитается в рис, переложите рис в другую миску и следуйте остальным рецептам.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла на дно той же кастрюли, которая использовалась для риса. На дно кастрюли положите 1/3 риса, а затем 1/3 мясной смеси. Продолжайте выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Накройте кастрюлю несколькими слоями бумажного полотенца и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась корочка. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варить от 30 до 40 минут.
Используйте ту же процедуру для рисоварки и продолжайте цикл приготовления.
Чтобы извлечь рис из кастрюли с антипригарным покрытием, поставьте на нее круглое сервировочное блюдо. Используя прихватки, крепко возьмите сервировочное блюдо и кастрюлю, перевернув их вместе, как если бы вы переворачивали форму для кекса.
Советы по приготовлению риса . Существуют существенные различия между одним типом риса и от одной марки к другой в пределах одного типа, и, конечно, возраст риса является фактором. Поэкспериментируйте с соотношением воды и риса, чтобы получить желаемую текстуру.