Блюдо из фарша риса и капусты: Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Ежики из фарша с рисом и капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжий фарш

600 гр.

Яйцо

1 шт.

Капуста белокочанная

300 гр.

Рис белый

1 ст.

Помидоры свежие

2 шт.

Лук репчатый

1 головка

Сметана

200 гр.

Вода

500 мл.

Приправа для фарша

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Как приготовить ужики из фарша с рисом и капустой? Рис необходимо отварить до полуготовности.

Капусту следует некрупно нашинковать.

Подготовленный рис выкладываем в подходящую емкость, добавляем к нему яйцо, перемешиваем.

После этого добавляем к остальным ингредиентам говяжий фарш. По желанию можно использовать любой фарш.

После тщательного перемешивания выкладываем в рабочую емкость нашинкованную белокочанную капусту.

Все приправляем солью и снова перемешиваем.

Из полученной массы необходимо сформировать ежики. Поместите их в кастрюлю или в глубокую сковороду.

Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Раскладываем его поверх ежиков.

Промываем помидоры, нарезаем их произвольным образом. Выкладываем нарезанные помидоры поверх репчатого лука.

В емкость с водой добавляем сметану и специи, все перемешиваем.

Вливаем полученную заправку в кастрюлю с ежиками.

Тушим блюдо в течение 40-50 минут до готовности.

Ежики из фарша с рисом и капустой готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

4. 32%

Витамин В1

3.36%

Витамин В2

3.44%

Витамин В4

13.93%

Витамин В5

9.53%

Витамин В6

11.42%

Витамин В9

3.77%

Витамин В12

37.18%

Витамин С

10.55%

Витамин D

0.88%

Витамин E

1.34%

Биотин

3.19%

Витамин К

12.91%

Витамин РР

16.25%

Калий

10. 38%

Кальций

3.11%

Кремний

40.46%

Магний

5.32%

Натрий

14.88%

Сера

25.89%

Фосфор

17.12%

Хлор

10.4%

Алюминий

125.65%

Железо

8.96%

Йод

0.81%

Кобальт

9.2%

Литий

2.8%

Марганец

15.26%

Медь

8.59%

Никель

0. 26%

Рубидий

1615.78%

Селен

20%

Фтор

0.28%

Хром

0.93%

Цинк

24.19%

Бор

3576.72%

Ванадий

1.88%

Молибден

2.37%

Витамин A

69%

Витамин В1

53.73%

Витамин В2

54.91%

Витамин В4

222.61%

Витамин В5

152.26%

Витамин В6

182.57%

Витамин В9

60. 26%

Витамин В12

594.2%

Витамин С

168.58%

Витамин D

14.1%

Витамин E

21.47%

Биотин

51.02%

Витамин К

206.35%

Витамин РР

259.74%

Калий

165.89%

Кальций

49.78%

Кремний

646.67%

Магний

85.09%

Натрий

237.81%

Сера

413.76%

Фосфор

273.58%

Хлор

166. 2%

Алюминий

2008.33%

Железо

143.16%

Йод

13.01%

Кобальт

147%

Литий

44.79%

Марганец

243.9%

Медь

137.25%

Никель

4.23%

Рубидий

25825%

Селен

319.67%

Фтор

4.52%

Хром

14.82%

Цинк

386.69%

Бор

57166.67%

Ванадий

30%

Молибден

37. 91%

Витамин A

11.5%

Витамин В1

8.96%

Витамин В2

9.15%

Витамин В4

37.1%

Витамин В5

25.38%

Витамин В6

30.43%

Витамин В9

10.04%

Витамин В12

99.03%

Витамин С

28.1%

Витамин D

2.35%

Витамин E

3.58%

Биотин

8.5%

Витамин К

34.39%

Витамин РР

43. 29%

Калий

27.65%

Кальций

8.3%

Кремний

107.78%

Магний

14.18%

Натрий

39.64%

Сера

68.96%

Фосфор

45.6%

Хлор

27.7%

Алюминий

334.72%

Железо

23.86%

Йод

2.17%

Кобальт

24.5%

Литий

7.46%

Марганец

40.65%

Медь

22. 88%

Никель

0.71%

Рубидий

4304.17%

Селен

53.28%

Фтор

0.75%

Хром

2.47%

Цинк

64.45%

Бор

9527.78%

Ванадий

5%

Молибден

6.32%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A621 мкг900 мкг4. 311.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.49
Витамин В21 мг1.8 мг3.49.2
Витамин В41113.1 мг500 мг13.937.1
Витамин В57.6 мг5 мг9.525.4
Витамин В63.7 мг2 мг11. 430.4
Витамин В9241.1 мкг400 мкг3.810
Витамин В1217.8 мкг3 мкг37.299
Витамин С151.7 мкг90 мкг10.528.1
Витамин D1.4 мкг10 мкг0.92.4
Витамин E3.2 мг15 мг1. 33.6
Биотин25.5 мг50 мг3.28.5
Витамин К247.6 мкг120 мкг12.934.4
Витамин РР51.9 мг20 мг16.343.3
Калий4147.2 мг2500 мг10.427.6
Кальций497.8 мг1000 мг3. 18.3
Кремний194 мг30 мг40.5107.8
Магний340.4 мг400 мг5.314.2
Натрий3091.5 мг1300 мг14.939.6
Сера2068.8 мг500 мг25.969
Фосфор2188.6 мг800 мг17. 145.6
Хлор3822.7 мг2300 мг10.427.7
Алюминий602.5 мкг30 мкг125.7334.7
Железо25.8 мг18 мг923.9
Йод19.5 мкг150 мкг0.82.2
Кобальт14.7 мкг10 мкг9. 224.5
Литий31.4 мкг70 мкг2.87.5
Марганец4.9 мкг2 мкг15.340.6
Медь1372.5 мкг1000 мкг8.622.9
Никель8.5 мкг200 мкг0.30.7
Рубидий516.5 мкг2 мкг1615. 84304.2
Селен175.8 мкг55 мкг2053.3
Фтор180.9 мкг4000 мкг0.30.8
Хром7.4 мкг50 мкг0.92.5
Цинк46.4 мг12 мг24.264.4
Бор686 мкг1.2 мкг3576. 79527.8
Ванадий6 мкг20 мкг1.95
Молибден26.5 мкг70 мкг2.46.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Диетические ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Мясные ежики с рисом в кастрюле

Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Ежики из фарша с рисом, как в детском саду

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша и риса на сковороде

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Ежики из фарша и риса

Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке

Главная » Вторые блюда







Вторые блюдаАнна063









Классические ленивые голубцы готовятся в духовке из белокочанной капусты, свиного фарша, риса, моркови и лука.

Капуста измельчается с помощью кухонного комбайна. Рис отваривается до полуготовности. Лук и морковь шинкуются и обжариваются на подсолнечном масле. Свиной фарш, капуста, рис и все овощи перемешиваются. Чтобы ленивые голубцы лучше держали форму, в фарш добавляются две столовые ложки крахмала.

Ленивые голубцы выпекаются в духовке с томатной подливой около одного часа. К столу можно подавать со сметаной или с соусом из сметаны и зеленого лука.

  • Подготовить свиной фарш.

  • Отварить один стакан риса до полуготовности.

  • Подготовить капусту.

  • Нарезать крупными кусками.

  • Переложить в кухонный комбайн.

  • Измельчить.

  • Морковь и лук почистить и вымыть.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Морковь нашинковать а терке.

  • Сковороду поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.

  • Выложить лук.

  • Постоянно помешивая, обжарить до золотистой корочки около трех минут.

  • Добавить морковь.

  • Помешивая, обжарить вместе с луком около трех минут. Морковь должна стать мягкой. Сковородку снять с огня.

  • В большую глубокую миску выложить свиной фарш, рис, капусту.

  • Добавить соль, специи, крахмал.

  • Добавить жареный лук с морковью.

  • Все хорошенько перемешать. Лучше это делать руками.

  • Сформировать голубцы.

  • Уложить голубцы в форму для выпекания в духовке.

  • Сделать подливу из томатной пасты и воды. Добавить ароматные травы по вкусу.

  • Залить голубцы томатной подливой. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

  • Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке готовы. Нужно дать немного остыть. И можно подавать к столу со сметаной или с соусом из сметаны с зеленым луком. Приятного аппетита.


Ленивые голубцы получаются нежные и сочные.

Готовые ленивые голубцы советую брать из формы большой плоской лопаткой. Лучше дать им остыть и только после этого перекладывать в форму для хранения в холодильнике.

Можно капусту шинковать ножом, если у вас нет кухонного комбайна. Не забудьте в этом случае хорошенько помять ее с солью, чтобы капуста дала сок и стала мягкой.

Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?



Анна/ автор статьи



Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Голубцы с фаршем и рисом

от редакции

Соединяем простые продукты – и получаем невероятно вкусные голубцы. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Свиной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Проезд

  1. Готовим продукты.
    Рис заранее отварить до полуготовности.
  2. Вырежьте кочерыжку и слегка отварите капусту в кипящей воде (можно подогреть в микроволновке).
  3. Для начинки смешать мясной фарш, рис, соль и перец.
  4. Отделить листья капусты. Выкладываем на пергамент четыре капустных листа в два ряда внахлест.
  5. Половину начинки распределить по капустным листьям. Подвернув края, завернуть плотный рулет. У меня получилось два одинаковых голубца.
  6. Лук нарезать перьями, выложить на противень. Помидоры нарезать кубиками, посолить. Выложить голубцы в противень на «подстилку» из лука. Помидоры положить между рулетиками. Отправляем голубцы с фаршем и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Первые 20 минут запекать рулеты под фольгой
  7. За 10-15 минут до окончания приготовления достаем рулетики, смазываем яйцом и продолжаем выпекать без фольги.
  8. Ароматные и красивые голубцы с фаршем и рисом. Роллы очень хорошо нарезаны, невероятно вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Также нравится

Голубцы с нутом, рисом и фаршем

Голубцы с нутом, рисом и фаршем идеально подходят для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. В этих голубцах обычная начинка из мяса и риса дополнена еще и…

Голубцы с фаршем, рисом и айвой

Голубцы с фаршем, рисом и айвой — вкусное домашнее блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Неповторимый приятный аромат голубцам придает использование айвы и сушеной мяты. Сочная начинка, богатая мясом и зеленью, ма…

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы — питательное блюдо из любого мясного фарша, завернутого в капустные листья. Я редко готовлю голубцы, так как они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же отвожу время на приготовление голубцов. Ингредиенты Свинина – 50…

Голубцы с фаршем и картофелем

Голубцы с фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте. Картофель хорошо сочетается с капустой и мясным фаршем. Голубцы тушат, как обычно, в томатном соусе с овощами. Ингредиенты Капуста белокочанная – 600 г P…

Голубцы из савойской капусты с мясным фаршем

Идеальные голубцы из савойской капусты с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы с мясом

Голубцы обыкновенные с мясом и рисом из белокочанной капусты. Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусно, конечно. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Фарш – 500 г Соль – 1 чайная ложка Приправа – 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый…

Рулет с мясным фаршем

Идеальный рецепт рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из мясного фарша

Рецепт идеальных рулетиков из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рис с фаршем

Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт. Сладкий болгарский перец –…

Капуста по-трансильвански с рисом, мясным фаршем и сосисками

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, жареного фарша и сосисок, сложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни одновременно напоминает и бигус, и ленивые голубцы, что неудивительно – в …

Запеканка из белокочанной капусты, риса и мясного фарша

Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты, риса и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы по-украински с фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе

Идеальные голубцы по-украински с фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ленивые голубцы с фаршем и булгуром

Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя и фарш, и капуста, и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравилось…

Савойская капуста – рулетики из фарша в лимонном соусе

Идеальные рулетики из савойской капусты – рецепт рулетиков из фарша в лимонном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеная капустная запеканка с фаршем, рисом и овощами

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить потрясающий обед или ужин из вилки капусты – слоеную запеканку с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовить легко и просто, да еще и в духовке! Смотри и повторяй…

Турецкая белокочанная капуста с мясным фаршем и рисовой начинкой

Идеальный рецепт турецкой белокочанной капусты с мясным фаршем и рисовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы с грибами и рисом

Сегодня будем готовить не обычные мясные, а грибные голубцы. Начинку для голубцов будем делать из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе. Готовить: 1 час …

Китайская капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт пекинской капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с мясным фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем

Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…

Комментарии к «Голубцы с мясным фаршем и рисом»

Калам Поло (рисовая капуста) с говяжьим фаршем

Поиск:

13
Воскресенье
сен 2015

Меня всегда просят более легкий и быстрый вариант традиционных персидских блюд. Одно из любимых блюд моей семьи — калам поло (рис с капустой), который готовят так же, как эстамболи поло. Вы просто используете капусту вместо стручковой фасоли, но процесс приготовления такой же. Чтобы сделать это блюдо проще и быстрее, я использовала в этом рецепте говяжий фарш и вместо того, чтобы добавлять ингредиенты поэтапно, добавляла их за меньшее количество шагов. Я также исключил шаг для обжаривания капусты. Получившееся блюдо было таким же вкусным, как и оригинальный рецепт.

Калам Поло (капустный рис) с говяжьим фаршем

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Время готовности: 1 час 10 минут
Выход: от 3 до 4 порций

9013 8 ИНГРЕДИЕНТОВ

Для мясной смеси:

1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
¼ фунта говяжьего фарша
2 столовые ложки томатной пасты
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
¼ чайная ложка куркумы
½ чайной ложки персидского поло Адвие (приправа для риса)*
Щепотка шафрана (по желанию)
½ стакана воды
½ кочана небольшой зеленой капусты, нарезанной на кусочки по 0,5 см

Для риса:

1½ стакана длиннозерного риса басмати, промытого и высушенного
2½ стакана воды
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1 столовая ложка сливочного масла

ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, от 5 до 7 минут или пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте мясо, томатную пасту, соль, перец, куркуму, адвие и шафран. Готовьте мясо на среднем огне около 10 минут или до полной готовности. Добавьте нарезанную капусту и ½ стакана воды. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 10–15 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Если в смеси слишком много жидкости, варите без крышки последние 5 минут приготовления.

Пока готовится мясная смесь, добавьте все рисовые ингредиенты с 1 столовой ложкой масла в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока вся вода не впитается в рис, примерно 10-15 минут. Переложите в миску.

Чтобы приготовить рис в рисоварке, добавьте все ингредиенты и запустите цикл. В середине цикла, когда вся вода впитается в рис, переложите рис в другую миску и следуйте остальным рецептам.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла на дно той же кастрюли, которая использовалась для риса. На дно кастрюли положите 1/3 риса, а затем 1/3 мясной смеси. Продолжайте выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Накройте кастрюлю несколькими слоями бумажного полотенца и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась корочка. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варить от 30 до 40 минут.

Используйте ту же процедуру для рисоварки и продолжайте цикл приготовления.

Чтобы извлечь рис из кастрюли с антипригарным покрытием, поставьте на нее круглое сервировочное блюдо. Используя прихватки, крепко возьмите сервировочное блюдо и кастрюлю, перевернув их вместе, как если бы вы переворачивали форму для кекса.

Советы по приготовлению риса . Существуют существенные различия между одним типом риса и от одной марки к другой в пределах одного типа, и, конечно, возраст риса является фактором. Поэкспериментируйте с соотношением воды и риса, чтобы получить желаемую текстуру.