Блюда из цесарки рецепты в духовке: Цесарка в духовке рецепт с фото

Содержание

Цесарка в духовке с картофелем и черносливом – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Паста с индейкой, тыквой и шпинатом

купаты из индейки

 —

200 г

тыква

 —

300 г

шпинат

 —

100 г

паста

 —

200 г

масло растительное

черный перец

травы пряные

Зелёные пельмени с индейкой

масло оливковое

перец розовый горошек

сливки

 —

150 г

чеснок

 —

1 зубчик

молоко

 —

50 мл

бедро индейки филе

 —

350 г

лук репчатый

 —

1 шт.

шпинат замороженный

 —

3 ст. л.

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

250 г

Куриное филе с розмарином

филе куриное

 —

300 г

корень сельдерея

 —

500 г

вино белое

 —

500 мл

сливки

 —

250 мл

помидор

чеснок

 —

3 зубчика

розмарин

лук-порей

масло оливковое

Рябчики в сметане

рябчик

 —

1000 г

мука

 —

24 г

сметана

 —

60 г

масло растительное

 —

30 мл

зелень

картофель

черный перец

Паровые зразы с грибами и яйцом

фарш из индейки

 —

200 г

шампиньоны

 —

150 г

яйцо

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

петрушка

лук зеленый

черный перец

масло растительное

Цесарка с абрикосами

цесарка

 —

1 шт.

сахар

 —

1 ч. л.

абрикос

 —

300 г

пюре томатное

 —

2 ст. л.

вино белое

 —

125 мл

мука

 —

1 ст. л.

масло сливочное

 —

1 ст. л.

масло растительное

 —

4 ст. л.

лук репчатый

 —

2 шт.

приправа

 —

1 ст. л.

черный перец

 —

3 щепотки

зелень

 —

3 веточки

Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом

грудка индейки

 —

120 г

горчица дижонская

масло оливковое

 —

5 мл

чеснок

 —

2 зубчика

помидор

 —

1 шт.

зерна кукурузы

 —

30 г

помидоры черри

салат оклиф

 —

20 г

петрушка

 —

10 г

лук зеленый

базилик красный

перец чили

черный перец

Рождественская курица со спаржей

курица

 —

400 г

спаржа

 —

400 г

мёд

 —

60 г

перец чили

майонез

 —

50 г

эстрагон

молоко

 —

360 мл

мука

 —

130 г

яйцо

 —

2 шт.

масло растительное

 —

25 мл

чеснок

помидор

специи

Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде

филе куриное

имбирь

 —

5 г

чеснок

 —

4 зубчика

соус соевый

 —

30 мл

перец чили

соус гранатовый

 —

15 мл

масло оливковое

 —

50 мл

соус чили

 —

20 мл

горчица дижонская

 —

20 г

морская соль

кориандр молотый

хмели-сунели

смесь 5 перцев

тимьян

паприка сладкая молотая

Цесарка: рецепты приготовления деликатесной птицы в духовке в рукаве

24. 06.2018

Цесарка это одна из разновидностей домашней птицы, долгое время выращиваемой в качестве декоративной, но позже стала разводиться и для подачи к столу. Её мясо считается деликатесным, при этом еще менее жирным, чем куриное. Как приготовить цесарку в духовке в рукаве, стоит узнать каждой хозяйке.

Простой рецепт приготовления цесарки в духовке в рукаве

Главной проблемой мяса цесарки является пониженное содержание влаги – стоит допустить малейшую оплошность и оно просто высохнет в духовке. По этой причине запекание цесарки требует обязательного использования рукава или фольги, иначе птицу придется постоянно поливать собственным соком. Кроме того, в форму для запекания (а также в рукав или фольгу) наливают немного воды, которая создаст повышенную влажность внутри и тоже предотвратит пересушивание продукта.

Ингредиенты:

  • цесарка – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 чайн. ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молотый базилик – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой помыть птицу, промокнуть сверху бумажными салфетками.
  2. Натереть солью, смазать мягким сливочным маслом, посыпать молотой зеленью. Поместить в холодильник (накройте чашу или оберните птицу пленкой) на 3-4 часа.
  3. С яблок снять шкурку, порезать их кубиками. Смешать с клюквой.
  4. Заполнить ими пропитавшуюся травами цесарку (если нужно, сделать надрез внизу брюшка, но после его следует зашить), заколоть отверстие зубочистками.
  5. Положить в рукав для запекания, подлить полстакана холодной воды. Очень плотно закрыть рукав.
  6. Поместить в глубокий противень, поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать на протяжении 1,5-2 ч – точное время определяется весом птицы. Через 1,5 ч следует открыть рукав и сделать прокол: если пойдет прозрачный сок, подрумяньте цесарку без рукава при 200 градусах и вынимайте.

Праздничная цесарка в рукаве с апельсинами и медом

Очень интересно любое мясо звучит в компании с кисло-сладкими фруктами: по этой причине его часто запекают с ананасами или цитрусовыми. Апельсины – отличный выбор для птицы, особенно если готовить её к праздничному столу. Стоит добавить немного меда, оливкового масла и сушеных трав, и Вы получаете отличный ароматный соус, который сделает цесарку по-особенному впечатляющей.

Ингредиенты:

  • цесарка – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • молотый базилик – 1 чайн. ложка;
  • зубчик чеснока;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополоснув цесарку и убрав с нее воду, натрите поверхность солью.
  2. Выжмите сок из апельсина, добавьте оливковое масло, базилик, мед. Отожмите через пресс чеснок и введите туда же.
  3. Полученным соусом хорошо смажьте птицу, дайте ей час полежать в холоде для пропитки.
  4. Оставшиеся апельсины очистите, поделите на дольки, поместите внутрь цесарки.
  5. Уберите её в рукав, подлейте полстакана воды и надежно закройте.
  6. Запекайте фаршированную апельсинами цесарку при 170 градусах 1,5 ч.
  7. После раскройте рукав, дайте птице подрумяниться. Температуру духовки нужно повысить до 200 градусов, а саму цесарку поливать соком, который из нее выступает и собирается рядом, каждые 5 минут.

Читайте также:

  • Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты
  • Говяжья вырезка в духовке: рецепт
  • Курица в пиве в духовке: рецепты приготовления

В действительности, приведенные выше рецепты приготовления цесарки в рукаве в духовке не единственные возможные: если Вы не хотите запекать птицу целиком, разделите её на несколько частей, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде и только потом закладывайте в рукав вместе с овощами. Такой прием поможет запечатать внутри весь сок, а также получить красивую корочку еще до начала томления в духовке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Как приготовить простую жареную курицу или цесарку

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Люберон B&B and Guest Cottage

 

La Bastide des Songes — это тихий оазис, расположенный в центре Люберона. Гости этого отеля типа «постель и завтрак» и коттеджа могут отдохнуть в тихой обстановке.