Блюдо быстро и легко и вкусно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Как приготовить ужин за 20 минут, чтобы муж просил добавки


После тяжелого рабочего дня готовить совсем не хочется. Однако если узнать, как это сделать за 20 минут, сразу появится и желание, и настроение. Novate.ru делится с вами несколькими полезными лайфхаками, призванными ускорить и облегчить готовку, а также предлагает несколько быстрых рецептов невероятно вкусных блюд.

Совет 1: Делайте заготовки

Подготовьте ингредиенты для будущих блюд. / Фото: nobiggie.net

Все мы понимаем, что приготовить вкусный ужин за полчаса «из ничего» маловероятно. Даже если в холодильнике много продуктов, вы можете потратить очень много времени на их подготовку, что существенно замедлит процесс варки/жарки основного блюда. Из этого делаем вывод, что любой ужин на скорую руку нуждается в заготовках. Например, для мясных блюд вы можете приготовить фарш, разделить его на порционные куски и отправить в морозилку. Что касается овощей, то их можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы, например, рис или булгур, сварить и переложить в контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

Совет 2: Следите за порядком в шкафчиках и содержимым холодильника

В кухонных шкафчиках не должно быть просроченных продуктов. / Фото: pinterest.ru

Намного легче приготовить быстрый ужин, если вы точно знаете, что хранится в холодильнике и шкафчиках. Ведь когда вы целый день мечтаете о супе харчо, а вечером приходите домой и осознаете, что в наличии нет томатной пасты или риса, настроение что-то готовить сразу пропадает.
Раз в неделю на кухне нужно проводить ревизию. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев – во-первых, избавитесь от просроченных и ненужных продуктов, во-вторых, будете покупать в магазине все только самое необходимое, а не сгребать с полок все подряд.

Не менее важным нюансом является порядок в кухонных шкафчиках: если все находится под рукой и вам не приходится двигать десяток баночек, чтобы достать упаковку гречки, приготовление ужина пройдет легко и без проблем.

Совет 3: Используйте каждую минуту

Пока варится суп, загрузите посуду в посудомоечную машину. / Фото: annamotovilova.ru

Если вы хотите научиться быстро готовить, освойте мультизадачность. Умение контролировать несколько процессов сразу, чтобы ничего не выкипело и не подгорело, является основой тайм-менеджмента в кулинарии.

Цените каждую минуту? Тогда все передышки должны быть использованы максимально эффективно. Если блюдо пока не требует вашего вмешательства, спокойно запекаясь в духовке, можете помыть посуду, начать готовить салат или накрывать постепенно на стол.

Старайтесь включать в меню блюда с небольшим количеством ингредиентов, которые не требуют длительной предварительной обработки. Например, откажитесь от рецептов с использованием гороха или свеклы, так как они очень долго варятся.

Совет 4: Пользуйтесь «умной» техникой

Суп в мультиварке сварится просто и быстро. / Фото: scorovarka.ru

Мультиварка, блендер, миксер, электрическая мясорубка – эти приборы кажутся лишней тратой денег ровно до тех пор, пока они не появляются на вашей кухне. Поверьте, каждый из них помогает ускорить процесс готовки и сэкономить драгоценное время.

Крем-супы, пюре, смузи и даже омлеты готовятся намного быстрее, если под рукой есть необходимая бытовая техника. А мультиварка и вовсе является самым лучшим устройством – просто положите в нее нужные ингредиенты, установите режим и отправляйтесь по своим делам, пока она будет готовить ужин.

Даже мелкие гаджеты помогут чувствовать себя на кухне намного увереннее. Например, слайсеры мгновенно порежут все овощи, тендерайзер облегчит приготовление отбивных, весы понадобятся для десертов и так далее.

Рецепты

1. Паста с фрикадельками

Паста в томатном соусе с фрикадельками. / Фото: mircooking.ru

Паста является одним из самых быстрых и простых блюд в арсенале каждой хозяйки. Однако просто сварить макароны и подать на стол – это неинтересно. Попробуйте лучше приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе.

Для этого вам понадобится 300 граммов спагетти, фарша и томатной пасты, одна луковица, три столовые ложки растительного масла, одна веточка свежего базилика, а также немного тертого твердого сыра.

Пока спагетти будут вариться в подсоленной воде, очистите лук, мелко нарежьте его, смешайте с фаршем, а затем добавьте любимых специй. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом. Когда они будут практически готовы, добавьте томатную пасту и тушите 7-8 минут на медленном огне. Готовые спагетти слейте, выложите на сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешайте. После того, как разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте каждую порцию тертым сыром и добавьте немного базилика.

2. Овощи на пару

Овощи на пару вкусно получаются в мультиварке. / Фото: syl.ru

Если вы на диете, придерживаетесь правильного питания или просто не любите есть на ночь калорийные блюда, приготовьте овощи на пару. Весь процесс готовки займет от силы 20 минут, а из ингредиентов вам понадобится пакет замороженных овощей, немного растительного масла, соль, перец и сушеные пряности. Но самый главный плюс блюда состоит в том, что оно готовится в мультиварке, то есть, без вашего непосредственного участия.

В чашу устройства налейте воды, а затем установите специальный лоток для приготовления на пару. Выложите туда замороженные овощи, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Варка на пару». По окончании программы, заправьте готовые овощи оливковым маслом и разложите по тарелкам. Вы можете есть овощи как самостоятельное блюдо, а членам семьи предложите в качестве гарнира к мясу или рыбе, если они против диетического меню.

3. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель с сыром можно приготовить в микроволновке. / Фото: polar.ru

Рецепт предельно простой. Возьмите несколько штук картофеля, хорошо промойте его, проткните в нескольких местах вилкой и отправьте готовиться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. После того, как овощ будет готов, разрежьте его на половинки, мякоть вырежьте и положите в отдельную емкость. Смешайте ее с 200 граммами брынзы и готового мяса индейки, добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Разложите полученную смесь в половинки картофеля и отправьте в микроволновку еще на пять минут. Готовое блюдо перед подачей можно украсить сыром и зеленью.

Дополнят эти блюда 4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным







Нравится

Простой рецепт приготовления стейка на гриле

Еда|Простой рецепт приготовления стейка на гриле

https://www.nytimes.com/2023/06/30/dining/a-simple-recipe-for-mastering-grilled -steak.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Информационный бюллетень

Выберите стейк с юбкой, замаринуйте его (достаточно даже 15 минут!) и переверните его на гриле для равномерного приготовления и приятной поперечной штриховки.

«Признайтесь: единственное блюдо, которое вы действительно хотите хорошо прожарить, — это стейк». Эксперт по грилю Стивен Райхлен (Steven Raichlen) отлично вписался в эту строчку, представив свой новый базовый рецепт стейка на гриле. Я открыто признаю, что так себя чувствую, хотя я не ем много красного мяса. Я буду следовать этому рецепту буквально, потому что немногие блюда поражают так, как сочный стейк на гриле.

Если это не сработает для вас на Четвертое июля (или в любой другой вечер недели), у нас есть много других предложений рецептов для мясоедов, веганов и всех, кто между ними, включая гарниры (ммм , картофельный салат) и легкие десерты. Обращайтесь в любое время с запросами или другими заметками. Я на сайте [email protected], и мне очень приятно получать от вас известия.

Image

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

1. Стейк на гриле

В этом рецепте Стивен дает много полезных советов: Выбирайте стейк с юбкой. Пусть маринуется, хотя бы несколько минут. И переворачивайте стейк на гриле, чтобы он прожарился равномерно и получился красивый штрих.

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

2. Голландский бэби с козьим сыром и укропом

Мне все нравится в голландских детях и в кулинарии Йеванде Комолафе, поэтому этот новый рецепт — моя мечта. Йеванде запекает из козьего сыра голландское детское блюдо, а затем покрывает его салатом, превращая запеченный блинчик на завтрак, который обычно бывает сладким, в пикантное полноценное блюдо, которое можно есть в любое время дня.

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Джо Лингеман для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

3. Кочхуджанский бургер с острой капустой

Звездой этого нового рецепта от Рика Мартинеса является пикантный, острый соус, который Рик использует как для придания вкуса свинине для бургеров, так и для заправки огуречной капусты, которую подают поверх их. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить эти гамбургеры в помещении в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Андьюс.

4. Цыпленок заатар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой

В этом замечательном рецепте Мелиссы Кларк используется йогурт в маринаде для более сочного куска курицы, а также заатар для более вкусного. Подавайте его с большим количеством йогуртового соуса, а также, возможно, с питой и салатом из огурцов и помидоров. И вы можете сделать это в духовке, если хотите, а не на гриле, приготовив курицу под бройлером.

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

5. Лучший гаспачо

Название говорит само за себя! Но я также скажу вам, что этот рецепт Юлии Москин имеет пять звезд, с 10 340 рейтингами на момент написания этой статьи. Не пропускать.

Посмотреть этот рецепт.


Спасибо, что читаете и готовите. Если вам нравится наша работа в New York Times Cooking, подпишитесь по номеру ! (Или подарить подписку !) Вы можете следить за нами на Instagram , Facebook и Pinterest или подпишитесь на меня в Instagram . Мой адрес [email protected] , а предыдущие информационные бюллетени находятся в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть какие-либо вопросы о вашей учетной записи.

Просмотреть все рецепты в недельном плане.

19 простых блюд для прохождения

Собираетесь ли вы на День друзей или на семейный обед, просто возьмите с собой одно из этих простых (и вкусных) блюд!

Картофельная запеканка, запеченная дважды

«Этот рецепт пользовался ОГРОМНЫМ успехом у моих гостей, когда я приготовила его на день рождения мужа в прошлом году. Так хорошо, что он снова попросил его в этом году!» — сиббик
«Я хочу сказать, что рецепт действительно вкусный. Моей семье и друзьям понравилось. Слишком легко приготовить, я слышал об этом, но никогда не пробовал». — сладкая мама53

Соус из цуккини

«Это вкусно!!!! Я готовил его несколько раз, и я просто не могу сказать о нем достаточно хороших слов». — дама на кухне
«Эта заправка из цуккини очень вкусная. Я приготовила его как гарнир к праздничному столу, и всем понравилось. Многие из моих гостей сказали, что предпочитают заправку из цуккини оригинальной заправке из кукурузного хлеба». — evacam

Easy Jalapeno Popper Dip

«Мой соус Jalapeno Popper Dip гораздо проще приготовить, чем жарить пучок целых перцев, и это также полезнее для вас. Вместо того, чтобы набивать халапеньо сырной начинкой, вы нарезаете перец и смешиваете его с сыром. Затем, чтобы получить эту липкую, тающую текстуру, вы запекаете смесь в кастрюле, посыпав сверху панировочными сухарями с маслом. А чтобы придать хруст этой жареной внешней оболочке, вы подаете ее с хрустящими тостами из французского хлеба, крекерами, чипсами или овощами!» — Кори

Кукурузная запеканка

«Боже мой, моя семья просто в восторге от этого блюда… и его так легко приготовить! Большое спасибо за то, что поделились этим». — АШАКЕ И ПОСЫПАТЬ
«Я сделал это месяц назад в первый раз, а сейчас делаю в третий раз. Я добавила зеленый лук и небольшую банку зеленого перца чили, нарезанного кубиками. ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ этот рецепт, как и все, кто его ел». — shurley60

Праздничные фрикадельки

«Я приготовила их с апельсиновым мармеладом для обеда на работе, и они стали хитом! Я не могу дождаться, чтобы попробовать это с яблочным желе в следующий раз. Спасибо, что поделились с нами своим рецептом!» — Робертгква

Ужин с рисом тако на одной сковороде

«Я приготовила это сегодня вечером, и оно ПОТРЯСАЮЩЕ!! Спасибо, что разместили этот рецепт!! :D” — лунный блеск
«Моему мужу это ПОНРАВИЛОСЬ!! Это было восхитительно, и мне нравится, что у меня всегда есть все под рукой для ужина на скорую руку». — Anony

Запеканка из оладий Southern Spice Hash Brown

«Это лучшее блюдо из оладий, которое я когда-либо готовил. Мне нравится удар Rotel, это будет мое блюдо, когда мне нужно принести гарнир. Это было вкусно. Моя тарелка вернулась пустой и попросила тарелку. Спасибо за публикацию такого хорошего блюда». — ладель

Макароны с сыром

«Сегодня пробовал. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!! Абсолютно новый фаворит макарон с сыром!!! Все, что я должен сказать, это ПОПРОБУЙТЕ!!!” — путешествие2
«Я приготовила этот рецепт сегодня вечером, и он имел большой успех! Я долго искал отличный рецепт Mac N Cheese, и в этом рецепте было как раз то, что нужно! — hipichktn

Начинка Not yo’ Momma’s Stuffing

«Отличный рецепт! Абсолютно понравилось! У меня есть 22 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИХ едока, так что я удвоил это… боже… это сделало МНОГО! Это будет ОГРОМНЫЙ ХИТ! Спасибо!!!» — Шретцегёрл

Жареная спаржа по-дижонски

«Я влюбился в спаржу с первого кусочка. Мне нравится текстура, вкус, а также мне нравятся разные способы сделать его еще вкуснее. Как и эта ЖАРЕНАЯ СПАРЖА ДИЖОН. Это невероятно! Даже если вы не большой любитель горчицы, думаю, этот рецепт вам понравится». — Холли

Загруженная цветная капуста

«Я сделала это для своего мужа. Он любил это!!! Я сделал это для нашей семьи собраться вместе. Им тоже понравилось!! — ХИЛАРИП
«Приготовила по этому рецепту две недели назад, и вау! Это было замечательно. Сохранил, поделился — и поделился порциями того, что приготовил, с домовладельцем и другом с двухлетним ребенком, который боится овощей. Ребёнку понравилось!» — джерсикриблер

Дайте мне немного сугги! Печенье с помадкой

«Какое удовольствие! Это идеальное печенье с шоколадной помадкой. Их легко приготовить, простые ингредиенты и они такие вкусные. Немного дополнительного сахара делает это печенье особенным. Выпейте большой стакан молока, потому что эти печенья с помадкой богаты и полны шоколадного вкуса». — The Kitchen Crew

Запеканка из свежей зеленой фасоли

«Приготовила на рождественский ужин и стала настоящим хитом. Это не традиционная запеканка из зеленой фасоли. НАМНОГО лучше!» — Джей Чай
«Отлично выглядит для праздников! Я сделал что-то похожее, так как запеканка из зеленой фасоли в старом стиле была просто скучной и безвкусной. Бекон, лук и грибы действительно усиливают вкус… Мм! Мне нравится топинг, который ты делаешь! Я сделаю это!» — ДжоаниВ

Запеканка Jean’s Nacho

«Ням! Эта запеканка с начос проста и очень вкусна. Выложите свои любимые начинки для начо и позвольте семье украсить свою тарелку. Это простой рецепт ужина». — The Kitchen Crew

Шоколадные промежуточные батончики

«Эти шоколадные промежуточные батончики представляют собой идеальную смесь овсяного печенья с шоколадной начинкой, которая на вкус напоминает помадку. Легко приготовить и еще легче съесть!» — Angela_Derby

Запеченные овощи с пармезаном и чесноком

«Обожаю жарить разные овощи. Процесс обжарки раскрывает вкус и натуральный сахар, делая их намного более ароматными. Универсальность потрясающая, и мои дети, кажется, предпочитают что-нибудь с небольшим количеством сыра пармезан, посыпанным сверху. Да хоть овощи. Так что в тот день, когда вы хотите очистить свою корзину для овощей, этот гарнир из жареных овощей станет идеальным решением». — MSSK

Соус из крабов и артишоков

«Сделала на Новый год. Нам очень понравилось! Просто знайте, что это делает МНОГО. Ну, это было много для нас двоих. Я разделила его на одну большую и две маленькие кастрюли. Вероятно, идеальный размер для вечеринки или сбора более двух человек. Обязательно сделаю это снова». — PJSmithRN

Пицца с детскими фаршированными грибами портобелло

«Если вам нравится пицца с альфредо, пепперони и грибами, то это она… без корочки. Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом, и это легко сделать. Наслаждаться!» — Sabrina_Nichols

Сенсационный шпинат

«Этот шпинат сенсационный! Сметана действительно помогает сохранить блюдо от сухости.