Содержание
Вкусный обед или ужин из макарон и мясного фарша. Можно готовить заранее и заморозить
Очень вкусное блюдо приготовлено по мотивам греческого пастицио. Блюдо сытное, его можно собрать заранее, заморозить и запечь по надобности.
Блюдо приготовлено при использовании специй Kamis, которые идеально для него подходят. Особенно мне понравились «Травы Греции».
«Травы Греции» — идеальное сочетание пряных трав для мясных блюд из фарша и мяса на гриле.
Мясо для начинки можно использовать самое разное: говядину, баранину, свинину, индюшатину, курятину или сочетание нескольких видов.
Я использовала свинину, фарш приготовила сама.
Макароны можно использовать другие по вкусу.
Томатный соус может быть типа кетчупа, пассаты или другой по вкусу. Так же можно использовать консервированные томаты без кожи или густой томатный сок.
Бульон можно заменить водой.
В 100 г — 217 ккал
Ингредиенты:
Мясной слой:
- Мясной фарш — 700-800 г
- Лук репчатый — 150 г
- Томатный соус — 150 г
- Бульон — 300-400 г
- Приправы «Травы Греции» — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Соус Бешамель:
- Масло сливочное — 80 г
- Мука — 70 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Молоко — 900 г
- Мускатный орех — 1 чайная ложка
- Соль — 5 г или по вкусу
- Макароны букатини или спагетти — 450 г
- Моцарелла — 150-200 г
Приготовление:
- На разогретом жире обжарить репчатый лук до прозрачности.
- Добавить мясной фарш и обжарить его помешивая пока не посветлеет. Добавить пряные травы, тщательно перемешать.
- Добавить томатный соус или густой томатный сок и тщательно перемешать. Слегка подсолить, залить бульоном или водой и тушить периодически помешивая 30-40 минут, в зависимости от фарша. В завершение посолить по вкусу, если необходимо и снять с огня.
Соус бешамель:
- Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Добавить муку перемешать, чтобы она впитала масло и тушить размешивая пока не появится приятный ореховый запах. Добавить мускатный орех, перемешать.
- Залить горячим молоком, посолить по вкусу и варить размешивая, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и остудить, периодически размешивая.
Макароны:
- Закипевшую воду для макарон, посолить и добавить травы по вкусу (я использовала мельницу соль+травы очень удобно и ароматно), добавить несколько ложек оливкового масла и опустить в закипевшую смесь макароны.
- Отварить до полу готовности, слить жидкость при помощи дуршлага, а к макаронам добавить немного оливкового масла и перемешать.
Сборка:
- На дно огнеупорной формы выложить несколько ложек соуса, сверху слой макарон (1/2 часть), стараясь придать им одинаковую форму. Далее посыпать половиной тертой моцареллы и выложить половину оставшегося соуса.
- Сверху выложить мясной слой, макароны, моцареллу и оставшийся соус.
- Отправить в разогретую до 190°С духовку на средний уровень на 45-50 минут без конвекции.
- Готовое блюдо слегка остудить и подать к столу.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, рецепты, ужин, обед, быстрый ужин, что приготовить на ужин, вкусный обед или ужин, вкусные рецепты, вкусный обед, как приготовить, простой рецепт, быстрые блюда, еда, просто быстро вкусно, блюда из фарша, вкусный ужин, сытный ужин, что приготовить, домашняя еда, что приготовить на обед, пастицио, лазанья, бешамель, травы Греции,
Пять Идей для Ужина из Фарша.
Простые и Вкусные рецепты на каждый день
🙋Друзья мои всем большой привет и добро пожаловать на мой кулинарный сайт со вкусными и простыми в приготовление рецептами.
🥩 Сегодня я подготовила для вас подборку, 5 простых в приготовлении рецептов на каждый день.
🥩Я знаю, дорогие мои как сложно в условиях нашего времени быстро что-то приготовить, особенно на ужин, когда ты приходишь с работы и тебе надо, что-то быстро приготовить и вкусно покушать. Так вот сегодня я как раз поделюсь своими любимыми можно сказать рецептами из фарша! это будет подборка рецептов из фарша! Сохраняйте себе эту подборку и готовьте на здоровье!
🥩Первый на очереди рецепт вкуснейших тефтелей.
🥩Такие тефтельки можно есть хоть каждый день с разными гарнирами очень вкусно и сытно.
🥩Для приготовления возьмите.
🥩стакан чистой воды.
🥩Любой томатный соус, пасту или кетчуп.
🥩 Мясной фарш — куриное яйцо
🥩чеснок
🥩сметану или майонез
🥩 муку
🥩2 большие головки лука
🥩соль перец по вкусу
🥩Способ приготовления
🥩 репчатый лук, мелко порубите и добавьте фарш.
🥩Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным.
🥩 То же самое проделайте и чесноком.
🥩 Полученную массу не забудьте добавить соль перец и 1 куриное яйцо.
🥩Хорошо все перемешайте.
🥩Сфо́рмируйте круглые тефтели, среднего размера
🥩На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжарьте эти тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
🥩Приготовьте соус для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или майонезом.
В обоих случаях Соус получается, что надо.
🥩 Добавьте стакан кипяченой воды и размешать соус до однородной консистенции.
🥩 Хорошо обжарьте эти тефтели, залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.
🥩Тефтельки получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
🥩Самым лучшим гарниром для них на мой вкус является нежная и рассыпчатое картофельное пюре
🥩2 по очереди, но не по значимости будет рецепт «брезорий»
🥩 — это что-то невероятное, если вы еще до сих пор не пробовали это блюдо советую прямо сейчас это исправить.
🥩Способ приготовления
🥩 Готовим соус
🥩для этого добавляем сметану измельченный чеснок. Также сюда можно добавить зеленый лук и немного укропа, которого у меня к сожалению не оказалось.
🥩В Фарш добавляем измельченный лук, чеснок.
🥩 Солим перчим по вкусу фарш можно брать любой.
🥩Делим на равные части
🥩 каждую часть выкладываем на пищевую пленку, закрываем и раскатываем с помощью скалки круг диаметром чуть меньше диаметром вашей сковороды, на которой вы будете готовить
🥩 небольшая подсказка. Раскатывайте фарш довольно тонко, иначе ваш бризоль рискует развалиться.
🥩В отдельную емкость, разбиваем 1-куриное яйцо, добавляем 1-2 столовых ложки молока, солим по вкусу и делаем болтунью.
🥩 На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла, выливаем яйцо и выкладываем сверху фарш.
🥩 Жарим на среднем огне в течение нескольких минут, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
🥩 Готовую бризоль, промазываем соусом и сворачиваем рулетик.
🥩 Приготовленное таким способом блюдо получается довольно жирным, да и в приготовлении нужно приноровиться.
🥩Предлагаю вашему вниманию 2 более простой способ приготовления этого блюда из яиц,
сделаем болтунью и также жарим блинчики из омлета.
🥩 На готовые блинчики выкладываем фарш и равномерно его распределяем.
🥩 В свой Бризолия еще решила добавить твердый сыр и томаты.
🥩 Заворачиваем в трубочку.
🥩 Готовые трубочки убираем жаропрочную форму, а форму убираем духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
🥩 После чего можно наслаждаться вкусным и сочным блюдом честно говоря мне больше понравился 2 способ приготовления.
🥩Так проще и вкуснее блюдо получается не таким жирным и очень сочным. Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
№3
🍖Ленивые голубцы.
Это классика жанра. Это рецепт для тех, кто обожает голубцы, но не любит с ними долго возиться.
🍖Для приготовления возьмите
свежие томаты,
морковь и репчатый лук.
Мясной фарш.
Капусту.
Куриное яйцо.
Стакан риса.
Сметану
Панировочные сухари.
Соль
перец,
растительное масло,
Способ приготовления
🍖капусту очень мелко шинкуем.
Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10 рис, отвариваем практически до готовности.
🍖 в это время мелко шинкуем лук, добавляем его в мясной фар
🍖Солим перчем по вкусу
🍖Хорошо перемешиваем
🍖В фарш добавляем яйцо и отжатую от воды капусту
🍖 снова солим
Добавляем отворной рис
Получившуюся смесь хорошо перемешиваем
🍖Готовим соус
для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке
овощи:
пять помидор режем небольшим кубиком
🍖Обжариваем в следующей очередности:
1. сначала лук
2 .
Обратите внимание: Простое по гениальности блюдо для стройной фигуры, из фарша, готовится на раз-два..
Потом морковь
3. В конце добавляем помидоры
Тушим пару минут
🍖В Тарелке перемешиваем сметану
Около 5 столовых ложек со стаканом воды
🍖 И этой смесью заливаем нашу зажарку
🍖Добавляем соль перец и по желанию любимые приправ
🍖Смазанный растительным или сливочным маслом противе
складываем ленивые голубчики
🍖Формируйте их руками нужного вам размера
🍖 Каждый голубец обваляйте в панировочных сухаря
🍖Можно этого не делать, но так получается вкусне
🍖 Залейте готовым, немного остывшим соусом и уберите в духовк
разогретую до 200 градусов минут на 40
🍖 Готово,
получилось просто великолепно советую приготовить и оценить как это просто и вкусн
Рецепт №4
🥙 я обожаю лазанью в любых ее вариациях и решила немного адаптировать этот рецепт для тех, кто предпочитает макаронам картофель.
🥙фарш, посолите поперчите и при желание добавьте туда любимые приправы
🥙Лук мелко порубите и обжарьте его в течение нескольких минут. К луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5 -10
🥙В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно картофель и томат нарежьте средними по толщине пластинам
🥙Твердый сыр натрите на тёрке
🥙Соус для нашей картофельной лазани очень простой, Это сметана с чесноко
🥙Теперь собираем блюдо в жаропрочной форме
укладываем 1 слоем пластины картофеля, не забываем их немного посолить
🥙 Если этого не сделать блюдо получится пресным и невкусным 🥙картофельный слой щедро промазываем, сметанным соусом и укладываем кольца томатов
🥙 Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фар
🥙Засыпаем сыром
Повторяем слои 2 раза
картофель
Соль
Соус
Томаты
Немного сыра
Фарш
🥙Последним слоем, закрываем лазанью картофелем, щедро смазываем сметанным соусом
Просыпаем сыром
🥙 Убираем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мину
🥙Проверяйте блюдо по готовности картофеля. Это очень сытное и вкусное и безусловно праздничное блюдо.
Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроени
Рецепт №5
🥪 а для этого пирога нам даже не понадобится тесто, поскольку готовится он из лаваша
🥪Для приготовления возьмите
свежую капуст
Лаваш 2 шт
Фарш
Куриные яйца
Чеснок
Томаты
Соль перец по вкусу
сметану
🥪готовим начинку
🥪капусту режем мелко,
а помидор режем — мелким кубиком
🥪Выдавливаем чеснок солим перчим по вкус.
🥪В Сковороду с минимальным количеством растительного масла, выкладываем фарш
Тушим его на среднем огне минут 8-10 минут
🥪Добавляем капусту немного чистой воды и тушим еще минут 10
🥪 Добавляем, нарезанный кусочками томат и оставляем тушиться еще на 5 мину
🥪В это время готовим заливку в отдельной емкости, смешиваем 2 куриных яйца и 200 грамм сметаны
🥪Солим перчим по вкусу
🥪Растилаем лист ловаша и выкладываем на него начинку, а точнее на его край выкладываем остывшую капустно- мясную начинку и заворачиваем в рулет
🥪Таких рулетов должно получиться два.
🥪В Жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог улиткой
🥪В Конце заливаем его яично сметаной смесью
🥪Сверху можно посыпать тертым сыром, как сделала я!
🥪Пирог убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, готовим до золотистого цвета.
🥪 Каким вкусным получается пирог не передать словами тонкое тесто много вкусной начинки и нежная заливка советую приготовить и оценить блюдо самостоятельно.
🥪Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.
Ну вот и все! я надеюсь. Моя подборка рецептов было вам полезной.
Честно говоря мне было очень сложно выбрать именно 5 рецептов, а скажем не 10. Потому что как мне кажется, если я сделала бы был пост с 10 рецептами, он получилася бы длинным, слишком затянутым и наверняка, вам бы стало не интересно.
Если я ошибаюсь, то напишите пожалуйста в комментариях. В следующий раз я сделаю подборку из 10 рецептов.
🍓Напишите пожалуйста в комментариях нравятсятся ли вам подобные статьи?
🍓нравится ли вам читать подборки рецептов и какие рецепты? Вы хотели бы в дальнейшем прочитать, что вас больше всего интересует?
🍓 Возможно выпечка, ужины, салаты, или подборка праздничных рецептов, подборка рецептов на каждый день, Подборка завтраков обедов и ужинов в общем, если есть какие-то идеи пишите обязательно я их сделаю.
🍓Ну вот и все я думаю, пора нам с вами закругляться, но ни округляться. Пожалуйста не путайте эти понятия.😉
💕Если вам нравится сайт и вы хотели бы больше видеть на этом сайте каких-то различных рецептов поддержите сайт своей подпиской своим лайком своим комментарием и делитесь рецептами со своими друзьями.
Катюшин рецепт 💕
#еда и рецепты #подборка рецептов #блюдо из мяса #блюдо из фарша #быстрый ужин
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Пять Идей для Ужина из Фарша. Простые и Вкусные рецепты на каждый день.
- Предыдущее: В Беларуси планируют производить специальную колбасу для вегетарианцев
- Следующее: Все это время я работала над каналом вместе с соавтором. Теперь его не будет
Сковорода для говядины Tex Mex | I Heart Recipes
Всем привет! Как и просили, у меня есть рецепт быстрого и легкого ужина для вас. Я покажу вам, как легко и вкусно приготовить текс-мекс из говяжьего фарша! Это блюдо идеально подходит, если вы спешите и хотите, чтобы что-то было приготовлено в течение 30 минут. Эта еда экономит не только ваше время, но и ваши карманы. Я использую очень доступные ингредиенты, такие как говяжий фарш, рис, кукуруза и бобы. Большинство используемых ингредиентов, если не все, наверняка уже есть у вас под рукой!
Говяжий фарш, который я использовал, был обычным говяжьим фаршем. Вы можете использовать лин, если хотите. Если вы решите использовать обычный говяжий фарш, как я, не забудьте слить весь жир, как только мясо подрумянится. Если вы не любите говядину, смело замените ее фаршем из индейки.
Для этого рецепта я использовал банку Rotel с низким содержанием натрия. Вы можете использовать обычный бренд или обычные консервированные помидоры, если хотите. Просто убедитесь, что вы слили жидкость из банки, прежде чем добавлять помидоры в блюдо.
Для этого рецепта я использовала консервированную черную фасоль. Прежде чем добавить фасоль в сковороду, я обязательно слил жидкость из банки, а также промыл фасоль под прохладной водой.
Если вы не любите черную фасоль, вы можете использовать красную фасоль или фасоль пинто. Вы также можете вообще отказаться от фасоли, если хотите.
Посмотрите, как я быстро и легко приготовил сковороду для говяжьего фарша
Печать RecipePin Recipe
Сковорода для говяжьего фарша Tex Mex
Эта сковорода с говяжьим фаршем в техасско-мексиканском стиле идеально подойдет для легкого ужина в будний день. Используйте свои любимые овощи, например черную фасоль, помидоры Rotel, кукурузу и рис, чтобы приготовить сытный и ароматный ужин.
Курс ужина
Кухня Текс-Мекс
Ключевое слово Текс-Мекс Сковорода для говяжьего фарша
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порция
сек. 2 Рецепты сердца автора I
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 1/2 чашки коричневого или белого риса Я использовал рис, приготовленный накануне и охлажденный
- 1 чашка замороженной кукурузы
- банка Rotel на 15 унций без жидкости
- 1/2 чашки консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука плюс 2 ст.