Блюдо из фарша капусты и риса: Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Запеканка из фарша с рисом и капустой в мультиварке

Вы любите ленивые голубцы? Если «да», то этот рецепт для вас. Ведь по сути запеканка из фарша с рисом и капустой в мультиварке представляет собой один большой ленивый голубец. Во-первых, хорошо, когда совсем нет времени на приготовление даже ленивых голубцов в виде всем знакомых шариков. Во-вторых, очень хорошо для разнообразия. Голубцы, как правило, тушатся, а здесь выпекается. Вот и выходит — уже другое блюдо, уже другой вкус. Помогать нам будет мультиварка (у меня Редмонд м170). Если есть универсальный аэрогриль Редмонд (у меня RAG-241), можете и его приобщить к делу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша
  • ½ мультистакана риса
  • ½ небольшого кочана капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2-3 куриных яйца
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный молотый перец (или любые другие специи на свой вкус)
  • 3-4 ст.ложки панировочных сухарей
  • Небольшой кусочек сливочного масла (смазать чашу)

1. Приготовила свой домашний фарш, как говорится, из того, что было. А было у меня говяжьей вырезки полкило. Вы можете накрутить фарш из того мяса, что найдется у вас. Будь то говядина, свинина или птица (индейка или курица). Так же и рис. Он может быть любой, но только белый. А длинный, как у меня, или круглый — не важно. Количество овощей может меняться от их размера. И яйца — крупных используйте два, мелких — три.


2. Рис я не отвариваю, но замачиваю в горячей воде на час-полтора (когда-то прочитала такой совет Галины Поскребышевой).


3. Приступаю к овощам. Капусту, морковь и лук измельчаю в чаше блендера. Быстро и удобно.


4. Спустя час пробую рисинку. Если жесткая, то оставляю еще на пол-часа, а если мягкая (зависит от сорта риса). Когда рис дойдет до кондиции, начинаю следующий этап. То есть, соединяю мясной фарш с измельченными овощами и рисом. Разбиваю туда же яйца, солю и перчу. Всё как следует размешиваю.


5. Чашу смазываю кусочком сливочного масла и присыпаю панировочными сухарями. Выкладываю приготовленную массу, разровняв верх. Чашу ставлю на место, то есть в мультиварку.


6. Далее верх будущей запеканки посыпаю панировочными сухарями (примерно ложки 3). Закрываю крышку и включаю на 50 минут «Выпечку». После сигнала мультиварку можно отключать, вынуть чашу и, не извлекая запеканки, оставить, чтобы немного остудилось. По желанию и, если есть аэрогриль Редмонд, можете запечь (точнее подрумянить) верх.


7. Для этого я чашу вынимаю из МВ, но не оставляю остужаться. А сразу, поставив чашу на жаропрочную поверхность, накрываю сверху крышкой-аэрогрилем Редмoнд. Температуру ставлю 200 градусов, а время всего минут 5-7. Вы можете включить свои параметры время и температуры в зависимости от того, какой «загорелости» верх нужен. После аэрогриля оставляю запеканку в чаше немножко остыть.


8. Затем, вооружившись контейнером-пароваркой, перекладываю запеканку на блюдо. Хорошим дополнением к запеканке будет соус. Например, сметанный или томатный. Если на него нет времени, подайте просто со сметаной или с магазинным готовым соусом или кетчупом.



Автор: Татьяна

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем: классический рецепт

По вкусу ленивые голубцы ничем не хуже классических. Состав у них практически такой же: тот же мясной фарш, рис, капуста и овощная поджарка из лука и моркови. Но времени на приготовление уходит гораздо меньше. Не придется запаривать капустные листья и потом заворачивать в них начинку.

В случае с ленивым рецептом все предельно просто: фарш, рис, овощную поджарку и мелко рубленую капусту перемешивают, потом формируют котлеты-голубцы и тушат в соусе. Я предварительно обжариваю их на сковороде, чтобы лучше держали форму, но вы можете сразу залить голубцы соусом и довести до готовности.

Несмотря на то, что блюдо это простое, без изысков, ленивые голубцы получаются очень вкусными, сочными и вполне самодостаточными – гарнир им не нужен. Разве что нарезка из свежих овощей и немного зелени.

Ингредиенты

Для ленивых голубцов:

  • мясной фарш – 400 г
  • рис – 1 стакан (объем 250 мл)
  • вода для варки риса – 250 мл
  • свежая капуста – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мука для панировки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • сметана – 4 ст. л.
  • помидоры – 4-5 шт. или 0,5 стакана томатного соуса
  • вода – 250 мл

Фарш можно взять любой, я чаще делаю с нежирной свининой.

Рис советую взять круглозерный – он более крахмалистый, клейкий и лучше свяжет все ингредиенты.

Выход: 12-14 шт.

Приготовление

  1. Отвариваем рис для ленивых голубцов. Промываем крупу несколько раз под проточной водой, пересыпаем в казанок или кастрюлю. Вливаем стакан воды (250 мл). Солить не обязательно. Доводим до кипения, уменьшаем огонь так, чтобы вода едва заметно кипела. Крышкой не накрываем.
  2. Варим, пока вся жидкость не впитается в крупу. Выключаем, плотно накрываем крышкой и оставляем распариваться. Рис получится почти готовый, мягкий снаружи, но внутри останется плотноватым. До полной готовности он дойдет вместе с остальными продуктами при тушении.
  3. На горячую сковороду наливаем масло, высыпаем нарезанный кубиком лук. Пассеруем без сильной обжарки, только слегка подрумяниваем.
  4. Морковь натираем через крупную терку. Выкладываем к луку и слегка обжариваем. Как только морковь станет глянцевой, напитается маслом – снимаем овощи с огня.
  5. Капусту режем как можно мельче. Я сначала режу очень тонкими полосками, как для салатов. Потом поперек на мелкие кусочки. Получается капустная крошка.
  6. Соединяем в большой миске мясной фарш, отваренный рис, овощную поджарку и капусту. Добавляем яйцо, солим по вкусу, перчим.
  7. Все смешиваем и слегка отбиваем, чтобы фарш для ленивых голубцов получился вязким, плотным – тогда они будут хорошо держать форму.
  8. Набираем в ладонь фарш, формируем круглые или овальные заготовки. Обваливаем в муке, на голубцах ее должно быть совсем немного.
  9. В сковороду наливаем ложку масла, выкладываем заготовки, оставляя между ними свободное место. На несильном огне подрумяниваем с одной и другой стороны.
  10. Помидоры измельчаем блендером в почти однородное пюре. Переливаем в миску, добавляем сметану и хорошо размешиваем до полного соединения продуктов. Вливаем стакан воды. По вкусу подсаливаем.
  11. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или казан. Заливаем томатно-сметанным соусом. Доводим на малом огне до закипания и тушим 20-25 минут. За это время голубцы полностью приготовятся, пропитаются соусом, станут пышными и очень сочными.
  12. Подаем ленивые голубцы горячими или теплыми вместе с соусом, в котором они тушились.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из фарша

Запеканка из белокочанной капусты, риса и мясного фарша

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г фарша, смешанный
  • 250 г риса
  • соль
  • перец
  • Семена тмина
  • мускатный орех

Запеканка из белокочанной капусты, риса и мясного фарша
Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте около 1,5 чайных ложек соли в воду для варки.
  2. Нарежьте белокочанную капусту на короткие, относительно тонкие полоски с помощью ножа или кухонной терки. Доведите немного воды до кипения в кастрюле. Добавьте нарезанную белокочанную капусту и готовьте 5 минут, чтобы капуста стала слегка прозрачной.
  3. Хорошо приправить мясной фарш примерно 1,5–2 чайными ложками соли, перца, тмина и небольшого количества мускатного ореха. Хорошо перемешайте рис, капусту и мясо, вылейте в форму для запекания и плотно прижмите. Накройте и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа.

Также нравится

Запеканка из белокочанной капусты с рисом и фаршем

Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты с рисом и фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из белокочанной капусты с мясным фаршем

Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Белокочанная капуста – запеканка из мясного фарша

Рецепт идеальной белокочанной запеканки из фарша с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Белокочанная капуста с мясным фаршем

Идеальный рецепт белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белокочанная капуста – фарш – запеканка

Идеальный рецепт белокочанной капусты – фарш – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из белокочанной капусты

Идеальный рецепт запеканки из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем

Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…

Мясная запеканка с капустой и рисом

Любите голубцы, но нет времени аккуратно завернуть каждую в капустный лист? Тогда этот простой и быстрый рецепт мясной запеканки с капустой и рисом для вас! Вкус запеканки не отличить от вкуса ленивых к…

Турецкая белокочанная капуста с мясным фаршем и рисовой начинкой

Идеальный рецепт турецкой белокочанной капусты с мясным фаршем и рисовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Рецепт идеальной рисовой запеканки с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пельмени с фаршем на белокочанной капусте

Идеальный рецепт вареников с фаршем на белокочанной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – белокочанная капуста – сковорода

Идеальный фарш – белокочанная капуста – рецепт на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с белокочанной капустой и мясным фаршем

Идеальный рецепт сковороды с белокочанной капустой и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из белокочанной капусты и мясного фарша

Идеальный рецепт тушеной белокочанной капусты и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белокочанная капуста с мясным фаршем на сковороде

Идеальный рецепт белокочанной капусты с мясным фаршем на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезки белокочанной капусты с мясным фаршем

Рецепт идеальных нарезок белокочанной капусты с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Белокочанная капуста тушеная с мясным фаршем

Идеальное тушеное белокочанная капуста с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Слоеная капустная запеканка с фаршем, рисом и овощами

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить потрясающий обед или ужин из вилки капусты – слоеную запеканку с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовить легко и просто, да еще и в духовке! Смотри и повторяй…

Капуска – сковорода из белой капусты по-турецки с мясным фаршем и рисом

Идеальная капуста – сковорода из турецкой белокочанной капусты с фаршем и рисом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы с фаршем и рисом

Соединяем простые продукты – и получаем невероятно вкусные голубцы. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 шт. Фарш свиной – 500 г. Лук репчатый – 1 шт. Отварной рис – 100 г Помидоры – 2 шт. …

Комментарии к «Запеканка из белокочанной капусты, риса и мясного фарша»

«Жареный фарш с капустой, сладкое и острое карри» Рецепт, который подходит к рису! Хрустящая текстура с большим количеством мяса [entabe.

com]

Рецепт «Мясной фарш и капуста, обжаренная во фритюре, сладкое и острое карри», подходит к рису! Хрустящая текстура с большим количеством мяса

Рецепт сладкого и острого карри из жареного мясного фарша и капусты, в котором используется мясной фарш и капуста и добавляется аромат карри к сладкому и острому вкусу основы в японском стиле. Сладость овощей, умами мяса и вкус карри хорошо сочетаются друг с другом.

Флаер

2 мая 2021 г. 15:30

Рецепт «Мясной фарш и капуста, обжаренная во фритюре, сладкое и острое карри», который подходит к рису!

Рецепт сладкого и острого карри из жареного мясного фарша и капусты, в котором используется мясной фарш и капуста и добавляется аромат карри к сладкому и острому вкусу основы в японском стиле. Сладость овощей, умами мяса и вкус карри хорошо сочетаются друг с другом.

Материал
(Для 2-3 человек)
капуста 1/4 шт.
лук 1 шт.
Фарш мясной 200 г (7,05 унции)
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Соль и перец немного
соевый соус 2 столовые ложки
Мирин / Саке 1 столовая ложка
Сахар / порошок карри 2 чайные ложки
Бульон даси в японском стиле, имбирь, картофельный крахмал 1 чайная ложка

Рецепт сладкого и острого карри из жареного мясного фарша и капусты, в котором используется мясной фарш и капуста, а сладко-пряный вкус основы в японском стиле дополняется ароматом карри. Сладость овощей, умами мяса и вкус карри хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты (на 2-3 персоны)

1/4 капусты 1 луковица 1 мясной фарш 200 г
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки соли и перца и немного соевого соуса
1 столовая ложка мирина и саке картофельный крахмал 1 чайная ложка

Как приготовить

Нарежьте капусту на квадраты по 3 см.