Блюдо из фарша кабачков и баклажанов: Кабачки и баклажаны с фаршем

Содержание

Фарш с баклажанами, кабачками и луком «Ломбардийский». Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков

Фарш с баклажанами, кабачками и луком «Ломбардийский». Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков

ВикиЧтение

Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Фарш с баклажанами, кабачками и луком

«Ломбардийский»

Ингредиенты:

500 г фарша (любого), 2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло, зелень петрушки, молотый черный перец, молотый красный перец, соль.

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте, обжарьте, смешайте с фаршем, приправьте черным и красным перцем, томатной пастой и солью. Смесь тщательно перемешайте, посыпьте рубленой зеленью петрушки, влейте треть стакана воды и еще раз тщательно перемешайте. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.

В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, подготовленный фарш, кабачки и баклажаны. Верхним слоем выложите фарш и сбрызните его маслом. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами

Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами
Из расчета на 1 порцию:

300 г рыбы, 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 25 г муки, 10 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 15 г тертого сыра, 10 г сливочного масла, 45 г муки, зелень, черный молотый

Тыква с кабачками и баклажанами

Тыква с кабачками и баклажанами
200 г тыквы, 300 г кабачков и баклажанов, 2 ст. ложки муки, 100 г тертого сыра, 2 стакана сметаны, сливочное масло или маргарин, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности в духовке. Кабачки и

Почки с кабачками (или баклажанами)

Почки с кабачками (или баклажанами)
Обработанные телячьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, бараньи разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, обжарить с жиром с двух сторон до готовности. Кабачки нарезать кубиками, некрупные луковицы и

Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское»

Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское»
?3 баклажана?3 кабачка?3 шт. сладкого перца?4 помидора?1 луковица?1 зубчик чеснока?4 ст. ложки растительного масла?лавровый лист, зелень петрушки, любой

Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами

Картофель, тушеный с кабачками и баклажанами
КомпонентыКартофель – 10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Зелень укропа

Пирог с баклажанами, кабачками и помидорами под соевым соусом «Сяо-сяо»

Пирог с баклажанами, кабачками и помидорами под соевым соусом «Сяо-сяо»
• 3 листа лаваша• 800 г баклажанов (свежих или замороженных)• 800 г кабачков (свежих или замороженных) 3 помидора• 300 мл соевого молока (можно приготовить из сухого соевого молока)• 3 зубчика

Суп картофельный с баклажанами или кабачками

Суп картофельный с баклажанами или кабачками
Состав: баклажан — 1 шт. , картофель — 3 шт., помидор — 1 шт., растительное масло — 12 ст. ложек, вода — 1–1,5 л.Очищенные и мелко нарезанные кабачки или баклажаны посолить, дать постоять, отжать сок. Картофель нарезать кубиками,

Суп картофельный с баклажанами или кабачками

Суп картофельный с баклажанами или кабачками
Состав: баклажан – 1 шт., картофель – 3 шт., помидор – 1 шт., растительное масло – 12 ст. ложек, вода – 1–1,5 л.Очищенные и мелко нарезанные кабачки или баклажаны посолить, дать постоять, отжать сок. Картофель нарезать кубиками,

Суп томатный с баклажанами и кабачками

Суп томатный с баклажанами и кабачками
КомпонентыКабачки – 200 гБаклажаны – 200 гПерец сладкий – 200 гПомидоры – 1,5 кгЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры бланшировать в кипятке 2 минуты,

Пирог с баклажанами, кабачками и помидорами под соевым соусом «Сяо-сяо»

Пирог с баклажанами, кабачками и помидорами под соевым соусом «Сяо-сяо»
Ингредиенты3 листа лаваша, 800 г баклажанов (свежих или замороженных), 800 г кабачков (свежих или замороженных), 3 помидора, 300 мл соевого молока (можно приготовить из сухого соевого молока), 3 зубчика

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами
3 помидора, 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль. Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками баклажаны и кабачки, посолите и отставьте в сторону. Лук нарежьте

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская»

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной
«Шосткинская»
? 600 г баранины? 600 г кабачков и баклажанов? 2–3 ст. ложки муки? 4 яйца? 1 стакан сметаны? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 3 ст. ложки сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
Ингредиенты:300 г рыбы (любой), 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 25 г муки, 40 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 15 г тертого сыра (любого), 10 г сливочного масла, зелень (любая).Способ приготовления:Рыбу

Каракатицы с кабачками и баклажанами

Каракатицы с кабачками и баклажанами
Ингредиенты4 каракатицы, 250 г кабачков, 250 г баклажанов, 60 г репчатого лука, 30 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 10 г зелени укропа, соль. Способ приготовленияКабачки и баклажаны нарезать небольшими кусочками и посолить.Частью

Фарш мясной с луком

Фарш мясной с луком
Подготовленную мякоть мяса опустите в кипящую воду и доведите до кипения.Затем нагрев уменьшите и продолжайте варку мяса при температуре 85–90° до его готовности. Охлажденное вареное мясо вместе с пассерованным луком пропустите через мясорубку,

Кабачки с баклажанами и фаршем от Рецепты Марины Петрушенко

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • org/ListItem»>Овощные закуски
  • Кабачки с баклажанами и фаршем

Как приготовить кабачки с баклажанами и фаршем в мультиварке вкусно.

Смотреть видео Кабачки с баклажанами и фаршем

Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 377 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Кабачки с баклажанами и фаршем:

Как приготовить кабачки с баклажанами и фаршем в мультиварке вкусно.

Ингредиенты:

  • 900 гр. – кабачка
  • 600 гр. – баклажана
  • 250 гр. – мясного фарша
  • 150 гр. – сметаны
  • 1 ч.л. – муки
  • Смесь перцев, соль и вода

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко

Рецепты Марины Петрушенко

Быстрый пирог без молока и сливочного масла

Рецепты Марины Петрушенко

Как приготовить картошку в мультиварке вкусно

Оригинал
Закуски

Овощные закуски

Еда на любой Вкус

Жареные кабачки

Кулинарные Фантазии

Закуска с баклажанов на праздничный стол

Другие рецепты категории — Закуски

Это просто

Кабачковый рулет с помидорами

Кулинарные Фантазии

Закуска на скорую руку

Алина Фуди

Рулетики из кабачков

Алина Фуди

Лаваш с фаршем под вкусным соусом

Алина Фуди

Маринованные огурцы за 10 минут

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Лёгкая закуска из кабачков

Рецепты в гостях у Вани

Бутерброда Америка

Рецепты Бабушки Эммы

Грибная начинка для пирожков и пирогов

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов — прекрасная возможность приготовить вкусное и полезное блюдо из богатого урожая.

Раньше запеканка считалась простым блюдом, но современные рецепты позволяют приготовить настоящие шедевры.

Запеканки из кабачков и баклажанов в духовке – основные принципы приготовления

Баклажаны и кабачки – основа блюда. Запеканку можно приготовить исключительно из овощей, а сделать ее более сытной можно, добавив фарш, колбаски или кусочки мяса.

Овощи можно запечь в собственном соку, а можно сделать заправку на основе сметаны, сливок, майонеза или томатной пасты. Кроме того, в заправку добавляют яйца и специи.

Запеканки из кабачков и баклажанов с мясом станут прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления можно использовать говяжье или свиное филе. Диетическая запеканка, приготовленная с куриным филе.

Чтобы запеканка выглядела аппетитно, ее посыпают тертым сыром. Блюдо украшают веточками свежей зелени и фигурными ломтиками овощей.

Подавать запеканку как самостоятельное блюдо. Если он готовится исключительно из овощей, можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 1. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке с фаршем

Ингредиенты

  • два кабачка;
  • специй;
  • три маленьких баклажана;
  • свежая зелень;
  • фарш смешанный – 400 г;
  • мука

  • – 50 г;
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • три помидора;
  • сыр

  • – 150 г;
  • головка лука.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите баклажаны полотенцем. Обрежьте стебель. Нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. Положите нарезанный овощ в миску и залейте соленой водой. Оставить на полчаса.

2. Очистить и накрошить мелкими кубиками лук. Паста на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш в сковороду с обжаренным луком и обжариваем, постоянно помешивая, до изменения цвета. Приправьте все солью и специями, перемешайте и снимите с огня. 3. Вынуть баклажаны из воды и выложить на салфетку. Каждый кусочек обжаривают, обмакивая его в муке, до румяности. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

4. В остывший фарш вбиваем яйца и вымешиваем.

5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

6. Смажьте форму маслом. На дно выкладываем половину обжаренных ломтиков баклажанов, сверху кладем половину кабачков, на них равномерно распределяем половину фарша. Повторяйте слои. Сверху положить ломтики тонко нарезанных помидоров и обильно посыпать сырной стружкой. Запекаем 25 минут при 180°С.

Рецепт 2. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов;
  • соль поваренная;
  • 700 г цукини;
  • специй;
  • 1 кг 200 г помидоров;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • 100 г свежего укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Баклажаны и кабачки промыть под краном и вытереть полотенцем. Нарежьте тонкими кружочками и разложите по разным тарелкам. Посыпьте солью и оставьте на некоторое время.

2. В сковороду налить растительное масло и разогреть его. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до прозрачности, постоянно помешивая.

3. Вымойте помидоры. Половину ошпарить кипятком и измельчить в блендере до состояния пюре. Вылейте его на сковороду и приправьте специями. Остальные помидоры нарезать кружочками.

4. Болгарский перец промыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарежьте овощ тонкими полосками и положите в кастрюлю с кипящим соусом. Солим и варим на слабом огне десять минут.

5. Выложите овощи в форме круга, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. Поливаем овощи томатным соусом. Измельчить мелко нарезанный чеснок и зелень. Сбрызните растительным маслом и запекайте при 180°С в течение часа. Готовое блюдо можно посыпать сыром.

Рецепт 3. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке с куриной грудкой

Ингредиенты

  • баклажаны;
  • специй;
  • Перец болгарский — два стручка;
  • яйцо;
  • кабачков;
  • сметана — стакан;
  • две луковицы;
  • одна куриная грудка;
  • два помидора.

Способ приготовления

1. Кабачки и баклажаны моем под краном. Протрите полотенцем и снимите.

2. Синие нарезать и положить в миску. Посыпать солью, перемешать и отставить на некоторое время.

3. Цуккини нарезать крупными чипсами.

4. Перец очистить от семян. Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезать четвертинками кольцами. Морковь очистить и натереть на терке.

5. В разогретое растительное масло выложить лук и пассеровать до прозрачности, затем добавить перец и морковь. Продолжаем жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Перекладываем в тарелку и остужаем.

6. Промойте грудки под краном, обсушите салфетками. Удалите кости и кожу. Нарежьте мясо тонкими полосками. Курицу обжарить до готовности на той же сковороде, где жарились овощи.

7. Выньте баклажаны из воды и положите их на полотенце, чтобы они обсохли.

8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите в него ингредиенты в таком порядке: половина натертых кабачков, половина баклажанов, 1/2 часть овощной зажарки, курица. Повторите слои в обратном порядке. Последним слоем выкладываем кружочки помидоров. Взбиваем сметану с яйцом и поливаем ею запеканку. Выпекать 50 минут при 180С. Готовое блюдо украсьте зеленью или посыпьте сыром.

Рецепт 4. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке с сыром

Ингредиенты

  • баклажан;
  • масло растительное;
  • два небольших кабачка;
  • специи и соль;
  • маленькая головка чеснока;
  • майонез;
  • четыре помидора;
  • сыр

  • — 150 г.

Способ приготовления

1. Тыкву, помидоры и баклажаны вымыть под краном и нарезать кружочками.

2. Синие кладутся в миску и заливаются соленой водой. Выдержать полчаса.

3. Головки чеснока в ассортименте, очищенные и мелко покрошенные. 4. Сформируйте масло. Достаньте баклажан из солевого раствора, слегка отожмите и выложите на салфетку.

5. В форму выложить половину баклажанов. Затем выкладываем половину помидоров, сверху кабачки. Каждый слой посыпьте измельченным чесноком, приправьте специями и смажьте майонезом. Повторяйте слои в том же порядке.

6. Ставим форму с запеканкой в ​​духовку на сорок минут. Затем достаем, обильно измельчаем сырную стружку и запекаем еще минут десять.

Рецепт 5. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке с картофелем

Ингредиенты

  • полкило куриного филе;
  • соль поваренная;
  • картофель

  • – 400 г;
  • пучок укропа;
  • баклажаны

  • – 400 г;
  • зелень кинзы и базилика – пучок;
  • 300 г цукини;
  • 3 зубчика чеснока;
  • помидоры

  • – 350 г;
  • майонез — маленькая пачка.

Способ приготовления

1. Вымойте и очистите баклажаны. Нарежьте их кружками толщиной пять миллиметров. Сложить в миску, посолить, перемешать и вымачивать полчаса. Затем промойте и слегка высушите.

2. Куриное филе измельчить до состояния фарша в блендере. Зелень кинзы и базилика промыть, слегка обсушить и мелко покрошить. Добавить к фаршу, посолить и перемешать. Влейте немного воды, чтобы начинку можно было легко распределить ложкой.

3. Очистить и вымыть картофель. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в глубокую сковороду тонким слоем. Влейте примерно 100 мл подсоленной воды. Равномерно распределите треть фарша поверх картофеля.

4. Намазать кружки баклажанами и посолить. Сверху распределите половину оставшегося фарша.

5. Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Солим и выкладываем оставшийся фарш. Поверх кабачков выкладываем тонкие кружочки помидоров.

6. Чеснок и укроп мелко нарезать, добавить к майонезу и перемешать. Смажьте поверхность кастрюли жиром. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Выпекать при 200С. Подавайте запеканку горячей.

Рецепт 6. Постная запеканка из кабачков и баклажанов в духовке с лавашом

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов;
  • три тонких армянских лаваша;
  • специи и соль;
  • три помидора;
  • 75 г томатной пасты;
  • 800 г цукини;
  • вода питьевая — треть стакана;
  • 200 мл соевого молока.

Способ приготовления

1. Нарезанные баклажаны измельчают на кусочки и замачивают в холодной подсоленной воде на полчаса. Затем отжать и выложить на салфетку.

2. Помидоры и мои кабачки. Протрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Соедините овощи в глубокой емкости и перемешайте.

3. Соевое молоко соединить с томатной пастой и хорошо перемешать. Приправить солью и специями.

4. Листы лаваша разрежьте пополам. Берем глубокую форму и застилаем ее фольгой. Выложить лаваш и смазать его соусом. Накрываем вторым листом лаваша. Сверху распределяем четвертую часть овощной смеси и поливаем соусом. В таком порядке выкладываем продукты, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть лаваш, который мы поливаем соусом.

5. Поставить форму в духовку и выпекать в течение часа при 180С.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке – советы и рекомендации

  • Перед употреблением баклажаны необходимо замочить в солевом растворе, чтобы избавиться от горечи.
  • Запеканку можно выкладывать слоями, а можно нарезать овощи небольшими кусочками, перемешать, выложить в форму и полить соусом.
  • Добавьте немного нарезанного чеснока, чтобы сделать запеканку пикантной.
  • Посыпьте запеканку тертым сыром, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Запеканка из баклажанов, цуккини и помидоров с ливанскими 7 специями

Поиск:

10
Понедельник
сен 2018

Автор: Богиня гурманов в баклажанах, приготовлении заранее, ближневосточных вкусах, тыкве, помидорах, вегетарианцах

≈ Оставить комментарий

Это многослойное дело. Если вы не знакомы с ливанскими 7-Spice или Baharat, вы можете зайти на ближневосточный рынок и купить что-нибудь. В этой смеси используются «сладкие» специи, такие как душистый перец, кардамон, корица и т. д. Но она прекрасно сочетается с острыми блюдами. Он особенно хорошо подходит к баранине и, как оказалось, к баклажанам, кабачкам и помидорам. Вы можете сказать, что сейчас лето и рядом с нами есть фермерский рынок? Я люблю эти овощи в любое время года, но когда летом их много, мне нравится пробовать разные этнические вкусы. Вы можете купить смесь из 7 специй на любом приличном ближневосточном рынке или приготовить ее самостоятельно. Вы можете найти рецепт здесь, здесь и бонусное время — вы получите несколько разных версий здесь. Это все интересные блоги, и вы также должны проверить их другие рецепты. Как видите, все они немного разные, как и должно быть, поскольку у каждой семьи/повара будет своя версия, как порошки карри в Индии.

Все очень просто. Я люблю использовать чугунную сковороду, но не стесняйтесь использовать кастрюлю, желательно не стеклянную.

Смажьте сковороду маслом и начните выкладывать слои: баклажан, соль, измельченный или нарезанный чеснок, цуккини, 7 специй, соль, лук и перец, консервированные нарезанные кубиками помидоры (или нарезанные садовые помидоры), 7 специй. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 40-50 минут или пока овощи не станут мягкими, а смесь не запузырится. Вы можете есть это горячим, комнатной температуры или холодным. Вы можете посыпать блюдо сыром фета и/или подать его с простым йогуртом в греческом стиле. Но так же, как есть, положительно вкуснятина. Это невероятно хорошо разогревается (я думаю, что это лучше!) И он невероятно хорошо хранится, но у вас не будет его так долго!

Запеканка из баклажанов, цуккини и помидоров с 7 специями по-ливански

  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: Легко
  • Печать 9002 6

Я перечисляю ингредиенты, так как количество очень гибкое. Просто выложите овощи слоями в чугунную сковороду и запеките!

  • Баклажаны, нарезанные ломтиками (я оставляю кожуру, но вы можете очистить ее)
  • Цукини, нарезанный
  • Чеснок, измельченный
  • Лук, нарезанный ломтиками и четвертинками
  • Болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • Смесь 7 специй
  • 1 банка на 15 унций жареных, нарезанных кубиками помидоров или свежих помидоров, нарезанных ломтиками
  • Кошерная соль (всего около 1 1/2 чайной ложки)
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Налейте немного масла в чугунную сковороду или форму для запекания.