Блюдо из фарша и лаваша: Рулет из лаваша с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 2469 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рулет из лаваша с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 2469 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем

Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пан банья

Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ketty

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Состав:

лаваш армянский — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

морковь — 1 шт

фарш мясной — 300 г

соль и перец — 1 по вкусу

листья салата — 1 по вкусу

помидоры — 2 шт

сыр — 150 г

майонез — 1 по вкусу

чеснок — 3 зуб.

зелень — 1 по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на терке.

Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.

Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.

Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.

Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.

Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.

На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.

Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.

Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

закускииз мясаиз сыра и творогарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивец из лаваша и мясного фарша

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Разные блюда из фарша

14 января 2011

cenkola

  • Лечо

    20
    40
    17

    Легкий

  • Пирог и кексы на минералке

    23
    63
    20

    Легкий

  • Печенье из плавленых сырков

    23
    66
    34

    Легкий

  • Ленивец из лаваша и мясного фарша

    24
    134
    56

    Легкий

  • Закусочные голубцы

    19
    89
    17

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для мультиварки
  • экономные

Ингредиенты

тонкий лаваш4 шт
фарш мясной0,5 кг
лук300 г
соль, перец, зелень и любимые специи

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью,чтоб пустил сок.
К фаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем.
На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваем рулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли.

В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали.И заливаем таким соусом:
3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л. майонеза.Как раз хватает,чтоб покрыть.
Включаем режим «выпечка» на 50 минут.У меня еще держалось на подогреве,ждал «Ленивец» своего часа.
Из формы прям сам выпрыгнул.Форму ничем не смазывала.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

134

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
190
14

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

66
216
268

Отбивные из фарша

whal

Легкий

79
415
106

Куриное кольцо «Кайф»

lanita69

Легкий

43
228
149

Стожки

whal

Средний

16
326
57

Зразы с грибами, луком и яйцом

Олеся

Легкий

42
178
80

Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо

куколка2900

Легкий

29
195
147

Мусака

OlgaL

Легкий

34
204
76

Картофельные рулетики с мясом

Foxxy

Легкий

14
207
126

Куриные колбаски

Олеся

Легкий

31
105
62

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Старов

Легкий

10
178
66

Рубленая говядина по-мексикански

Олеся

Легкий

29
121
44

Мясные биточки с кабачками и сыром

Мармеллладка

Легкий

26
124
33

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Олеся

mahoni

В е р о к

bruhova

Люсенок

Люсенок

Люсенок

Люсенок

VikaSN

VikaSN

Ироха

Витка

Кабоб Кообиде (шашлык из мясного фарша)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Koobideh kabob — самый сочный и невероятно ароматный шашлык из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями с фотографиями и подробными советами, которые помогут вам приготовить идеальный шашлык из кубиде.

Устройте персидский праздник с другими нашими популярными персидскими рецептами, такими как знаменитое Багали Поло (персидский рис с укропом) и невероятный хлеб Барбари

Что такое Кубиде?

Kabob koobideh является фирменным блюдом Персидское мясное блюдо на гриле , приготовленное из фарша из баранины/говядины или их комбинации, тертого лука и специй. На улицах Ирана и в лучших ресторанах эти шашлыки пользуются огромной популярностью.

Вместе с горкой приготовленного на пару риса с ароматом шафрана и кусочком сливочного масла сверху он составляет национальное блюдо Ирана, известное как чело кабаб . Когда его подают с кебабом баргом (кебаб из филе-миньон), он известен как кебаб солтани .

С использованием минимума ингредиентов и гениальной техники этот классический рецепт позволяет приготовить настоящий шедевр , который восхищал людей на протяжении веков и до сих пор продолжает доминировать в персидских меню по всему миру.

Как это сделать: шаг за шагом

Смешайте ингредиенты и замешивайте в течение пяти минут в однородную пасту.

На широких шампурах нанизать на шампуры кубиде. Восемь кообиде длиной от 7 до 8 дюймов.

Отметьте углубления на кообиде пальцами. И поместите шашлычки на горячий угольный гриль.

Жарьте koobideh примерно 4-5 минут с каждой стороны. На картинке ниже обратите внимание на кообиде на разных стадиях готовности.

  • Первый кебаб снизу, только что помещенный на гриль, и когда он готов к первому переворачиванию, обратите внимание на разницу в цвете на слегка прожаренной стороне и на другой, еще сырой стороне, которую нужно быстро обжарить. слегка обжарьте, чтобы убедиться, что мясо прилипает к обеим сторонам шампура.
  • Второй кебаб снизу после первого переворота.
  • Два верхних шашлыка полностью готовы и готовы к снятию с гриля.

Советы и рекомендации по приготовлению сочных кебабов

  • Мясо с содержанием постного мяса от 80 до 85 процентов обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю с 85-процентной постностью , и он идеально подходит для меня.
  • В некоторых рецептах используется постное мясо на 70 процентов, но оно слишком жирное. Жир может сделать его более липким и помочь ему слипнуться при формировании шашлыков, но во время жарки жир начинает таять, и мясо легче падает с шампуров.
  • С другой стороны, если смесь хорошо вымесить до пастообразной консистенции , похожей на тесто , из постного мяса получится клейкая масса для приготовления шашлыков, которые хорошо сохраняют форму при формовании и приготовлении на гриле.
  • Изумительный вкус этих шашлыков зависит только от ингредиентов хорошего качества — свежего мясного фарша оптимальной жирности и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле.
  • На самом деле фишка еще в технике . Мясо готовится как внутри, так и снаружи, потому что кебабы наматываются на широкие металлические шампуры, которые хорошо разогреваются. И именно этот быстрый процесс приготовления придает необходимую сочность.
  • Я использую луковый сок при формировании шашлыков и посыпаю их непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы придать им насыщенный вкус.
  • Для этих кебабов характерен твердый аромат лука . Вам не понадобится слишком много ингредиентов, но в некоторых рецептах дополнительно используется один или несколько из следующих ингредиентов: 2–3 зубчика тертого чеснока, 1 чайная ложка сумаха, нарезанная кинза, 1 чайная ложка молотого кориандра и т. д.
  • Если вы используете только говядину, то лучше всего подойдет сочетание мелкого филе и филе. Филейная часть более постная (90%) и нежная, а филе более жирное (80%) и мясистое на вкус. При необходимости можно дважды перемолоть его на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
  • Подавайте шашлыки свежеприготовленными на гриле . Если есть задержка с подачей , быстро положите шашлыки слоем между двумя лепешками и в широкий контейнер с хорошей крышкой, чтобы они оставались сочными. Их также можно держать теплыми в духовке до подачи на стол.
  • Рецепт кебаб кообиде в духовке: Обжаривайте кебаб на сильном огне примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте. Любые соки, собранные в жаровне, можно вылить на рис или хлеб.
  • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно формы для духовки, накройте крышкой и подогрейте, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
  • Если вы никогда раньше не готовили кообиде, не волнуйтесь, если с первого раза у вас не получится. Многим людям нужно будет попробовать несколько раз для идеального результата. Опыт учит улавливать мельчайшие детали. И ты научишься методом проб и ошибок и станешь мастером!

Пищевая ценность

Баранина и говядина являются отличным источником белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Это мясо также хороший источник некоторых витаминов группы В (В12, ниацин, В6), селена, цинка и железа.

Приготовление на гриле мясного фарша может привести к значительной потере жира (от 10 до 33 процентов), при этом более жирный фарш приводит к большей потере жира.

Для этого рецепта я использовал 85-процентный постный мясной фарш (15-процентный жир). А с ожидаемой потерей жира в 25% мясо на гриле будет около 88% нежирным при подаче. Выбирайте мясо травяного откорма из-за его превосходного вкуса и питательного качества с большим количеством CLA (конъюгированной линолевой кислоты) и жирами омега-3.

Приготовление мяса на гриле может привести к образованию ГКА (гетероциклических аминов), которые могут увеличить риск развития рака. Убедитесь, что мясо на гриле не слишком сильно обуглено , и соскребайте пригоревшие кусочки, чтобы оно было полезнее.

И всегда сочетайте его с большим количеством трав и овощей для профилактики рака, как это делается и традиционно!

Другие вкусные и популярные рецепты:

  • Куриный кебаб на гриле (Jujeh Kabab)
  • Шафрановый рис с курицей, шпинатом и черносливом
  • Ghormeh Sabzi (персидская трава из трава)
  • Тонные баранины в персидском стиле
  • лосося на гриле Kabobs

.

  • Жареные бараньи отбивные
  • ★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

      5 из 6 голосов

      Кабоб Кообиде (Кебаб из мясного фарша)

      Koobideh kabob – самые сочные и невероятно ароматные шашлыки из мясного фарша! Используя минимальное количество ингредиентов, они являются воплощением совершенства, когда дело доходит до приготовления фарша на гриле. Пошаговые фото в конце поста.

      Время подготовки 25 мин

      Приготовление времени 10 мин

      Всего времени 35 мин

      Печать Сохранить для последующего

      Курс: основной курс

      Кухня: персидский

      Сервины: 8 Kabobs

      Калории: 228Kcal

      Автор: Roxana Begum 9000 9000.0007

      Kabob Mixture
      • ▢ 1 lb ground lamb see note
      • ▢ 1 lb ground beef
      • ▢ 1 onion large
      • ▢ 2 teaspoon salt
      • ▢ 1 teaspoon ground black pepper ground
      • ▢ ½ teaspoon turmeric
      • ▢ 1 щепотка пищевой соды по желанию
      Baste
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла
      • ▢ ½ чайной ложки лимонного сока
      • ▢ 2 чайные ложки лукового сока по желанию
      • ▢ 1 щепотка соли 9 1 щепотка0046
      Equipment
      • ▢ 8 flat 1-inch wide metal skewers Persian style
      • ▢ 2 flat ¼ inch thin skewers
      Garnish
      • ▢ Sumac ground
      • ▢ Lemon wedges
      Vegetables (optional)
      • ▢ 4 помидора римского сорта
      • ▢ 2 маленькие красные луковицы, очищенные и разрезанные пополам
      • ▢ 2 перца чили

      Стандарт США – метрическая система

      • 9 металлических шампуров 02 90 ▢

        7

      • GRILL с углем (предпочтительнее)

      • Большая миска с смешиванием

      • Grater

      Секрета Kabob Skater
      • PE на бои соки. Оставьте соки на потом.

      • В миске смешать мясной фарш, тертый лук, соль, перец и куркуму. Вымешивайте смесь в течение примерно 5 минут, чтобы получилась вязкая тестообразная масса, которую можно формовать и которая не будет легко отставать.

      • Смесь для кебаба не должна быть ни слишком влажной, ни слишком плотной. Перед добавлением в чашу миксера убедитесь, что в мясе нет лишних соков. Совет: Отлично подходит свежемолотое мясо.

      • Отложите смесь для кебаба в сторону.

      Включите угольный гриль
      • Включите гриль примерно за 30 минут до приготовления на гриле. Мы рекомендуем использовать древесный уголь, а не брикеты для оптимального вкуса.

      • Угли готовы, когда пламя утихнет, равномерно тлеет и покрыто пеплом. Портативный вентилятор или фен могут быть полезными. Ознакомьтесь с этим руководством, если вы новичок в гриле на углях. Совет: Кебабы Koobideh можно приготовить на газовом гриле, но угольный гриль дает наилучшие результаты.

      Сформируйте кебабы
      • Разделите смесь для кебабов на 8 порций. Смочите руки сохраненным луковым соком или простой водой.

      • Возьмите часть смеси и скатайте ее в овальную колбаску диаметром от 4 до 5 дюймов.

      • Держа его в одной руке, вдавите тонкий край шпажки в комок, одновременно оборачивая мясо вокруг средней части шампура, сжимая его по всему периметру.

      • Продолжайте аккуратно насаживать мясо на шампур, постепенно распределяя его и формируя шашлык длиной 7–8 дюймов, который плотно и равномерно прилегает к шампуру. Толщина кебаба должна быть около ⅔ дюйма.

      • Большим и указательным пальцами нажмите на углубления, расположенные на расстоянии около дюйма друг от друга. В качестве альтернативы вы можете использовать указательный и средний пальцы и надавить на углубления, как ножницами, по длине кебаба.

      • Поместите шампуры кебаб на длинный противень или противень с приподнятыми краями, чтобы поддерживать шампуры только сверху и снизу. Мясо не должно касаться дна сковороды.

      • Этим шашлыкам лучше придавать форму непосредственно перед приготовлением на гриле. Сбрызните кебабы несколькими каплями лукового сока перед тем, как поставить их на гриль.

      Приготовление овощей на гриле (дополнительно)
      • Начинайте жарить овощи перед кебабами (или отдельно).

      • Осторожно насадите помидоры и лук на одну шпажку. Нарежьте болгарские перцы четвертинками и наденьте их на другой шампур. Смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.

      • Поместите шампуры на гриль (см. советы по приготовлению на гриле в следующем разделе). И когда они будут примерно наполовину готовы, приступайте к обжариванию кебабов.

      Приготовление кебабов на гриле
      • Расположите шампуры на расстоянии друг от друга прямо над грилем без решетки, примерно на 3-4 дюйма выше раскаленных углей. Совет: В зависимости от вашего гриля вы можете разместить металлические трубы с обеих сторон, чтобы поддерживать шампуры. Кирпичи иногда выкладываются с обеих сторон, чтобы создать платформу для размещения шампуров.

      • Убедитесь, что кебабы не касаются гриля и готовятся прямо на углях. Совет: Если вы пробуете рецепт koobideh впервые и предпочитаете держать решетку на гриле, убедитесь, что шампуры немного приподняты и мясо не касается решетки. Так что, пока вы учитесь, даже если мясо упадет, вы не потеряете кебабы полностью в углях.

      • Через несколько секунд начните переворачивать шампуры. Это помогает приготовить мясо снаружи и прикрепить его к шампуру. Важно перевернуть их, прежде чем они слишком сильно приготовятся с одной стороны, иначе мясо с другой стороны отвалится.

      • Когда другая сторона также слегка поджарится, переверните их. Хороший способ сделать это — расположить восемь шампуров один за другим, а затем вернуться к первому шампуру и начать переворачивать его в том же порядке.

      • Кебабы следует жарить в течение 4–5 минут с каждой стороны. Мясо должно иметь приятный коричневый цвет снаружи и быть хорошо прожаренным внутри (не розовым).

      • Снимите их с гриля, пока они еще сочные и нежные. Не пережаривайте кебабы, иначе они высохнут.

      • Смазать смесью непосредственно перед тем, как снять шашлыки с гриля.

      Сервировка кебабов Koobideh
      • С помощью небольшого кусочка лепешки аккуратно отделите кебабы с одного конца и выложите их на сервировочное блюдо, застеленное лепешками, такими как лаваш или сангак. Горячие соки из кебабов впитывают хлеб.

      • Украсить щепоткой сумаха или лимонного сока. Держите кебабы теплыми, накрывая их большим количеством лепешек.

      • Подавайте кебабы, только что приготовленные на гриле, с рисом или лепешками со вкусом шафрана, овощами на гриле, сумахом, свежими травами и духом (персидским газированным йогуртовым напитком со вкусом мяты).

      • 80-85% нежирного мяса обычно используется для достижения наилучших результатов. Я предпочитаю с 85-процентной постностью , и он идеально подходит для меня.
      • Вы также можете использовать только баранину или только говядину . Для говядины подойдет сочетание мелко натертого филе и филе. При необходимости можно дважды перемолоть говядину на мясорубке, а не в кухонном комбайне.
      • Изумительный вкус этих шашлыков зависит только от качественных ингредиентов – свежего мясного фарша с оптимальным содержанием жира и тертого лука; адекватное замешивание мясной смеси, угольный гриль и правильная техника приготовления на гриле. На самом деле, хитрость больше в технике!
      • Шашлыки также можно хранить теплыми в духовке в плотно закрывающемся контейнере.
      • Рецепт кебаб-кубиде в духовке: Обжаривайте кебабы на сильном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Инструкции по переворачиванию шампуров читайте в рецепте.
      • Разогрев остатков: Налейте немного воды на дно хорошо закрывающейся посуды, пригодной для использования в духовке, и подогрейте ее, желательно в духовке. Или положите шашлыки на рис и разогрейте их вместе. Пар нагревает шашлыки, не пересушивая их.
      • Шашлык в персидском стиле можно приобрести в Интернете и в магазинах Ближнего Востока.
      • Проверьте полный пост в блоге выше для получения дополнительных советов.

      Порция: 1 кебаб | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 20 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 79мг | Натрий: 663 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2,1 мг.

      Пробовали этот рецепт?

      Этот пост был первоначально опубликован 17 октября 2018 г. и был переиздан с улучшениями поста, советами и форматированием.

      Поделитесь публикацией:

      Взаимодействие с читателем

      Ein Orientalisches Gericht Aus Lammkebab Aus Hackfleisch Mit Lavash Und Grüner Sauce Halallebensmittel Stockfoto und mehr Bilder von Arabische Kultur

      Фотографии

      • Фотографии
      • Фотографии
      • Графики
      • Векторы
      • Видео

      Восточный сорт. Halal-Lebensmittel

      Beschreibung

      Ein orientalisches Gericht aus Lammkebab aus Hackfleisch mit Lavash und Gruner Sauce. Halal-Lebensmittel

      Essentials Kollektion

      9,00 € für dieses Bild

      Günstige и гибкая опция для бюджета



      Umfasst unsere Standardlizenz.

      Erweiterte Lizenz hinzufügen.

      Bildnachweis: Ihor Smishko

      Maximale Größe: 5661 x 3774 Pixel (47,93 x 31,95 см) — 300 DPI — RGB

      .

      Категория:Фото | Арабище Культур

      Сухбегриф

      • Арабище Культур Фотос,
      • Bratspieß Fotos,
      • Farbbild Fotos,
      • Fleisch Fotos,
      • Fotografie Fotos,
      • Gegrillt Fotos,
      • Geröstet Fotos,
      • Horizontal Fotos,
      • Kebab Fotos,
      • Köfte Fotos,
      • Lamm — Fleisch Fotos,
      • Libanesische Kultur Fotos,
      • Mahlzeit Fotos,
      • Niemand Fotos,
      • Pita Fotos,
      • Ramadan Fotos,
      • Rindfleisch Fotos, Fotos,
      • 6 Tomate
      • Alle anzeigen

      Häufig gestellte Fragen


      Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
      Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.