Блюдо из бычьих яиц название: Рецепт Криадильяс — Испанская кухня

рецепт. Блюда из бараньих яиц

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Блюда из яиц: рецепты, правила приготовления

Рецепты простых блюд из яиц впечатляют своими вкусовыми качествами. Казалось бы, невозможно…

Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

Узнаем как жарить яйцо на сковородке? Узнаем как жарить…

Яичница является прекрасным вариантом для завтрака. Она не требует много времени для приготовления,…

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

«ФОНАРИКИ». ИЗ БЫЧЬИХ КОКУШЕК! — Вкусно с Любовью — 7 июня — 43108765735

Танцы с яйцами!!! Из серии Казачки покрошили, порубили детородный орган большого рогатого скота!!!Шашки наголо Ух !! и покрошу !!! Нервным,ханжам и особо одаренным — просьба не смотреть!!! Пошла готовить, пока никого нет дома!!

В ресторане в меню я разработала три блюда с яйцами. Название придумали что бы не очень коробило слух » Фонарики» Сказать что блюда пользуются большой популярностью , не могу. Мужчинам ( кроме гурманов ну и особей кровожадных ) идея отведать чьи-нибудь семенники кажется абсурдной. Женщин феминисток — немного, оне в основном ханжеского рода ..Что? ….Я?….Яйца? …да ни в жисть!! Сама была такая … когда мне на работе мужчины предложили жареные бычьи яйца и ох…и ах!!! и хочется и колется….

Сначала о моих ощущениях. Больше всего мне напомнило ливерную колбасу. Вкусную ливерную колбасу .Очень легкое блюдо. А еще видела,что в национальных ресторанах подают вареники с бычьими яйцами. Вот это,мне кажется,бомба!!!! Расскажу в следующий раз!!! я для этого отложила 2е штуки детородного органа.

Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки… В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров).
Яйца в студию!

Прежде всего хочу сказать где можно приобрести сей столь специфический продукт!! Только на рынке или в специализированном месте ( у нас палатка где реализуются субпродукты и меня мучает вопрос где они только берут столько яиц!) А продавец решил приколоться или правда не знает ? Только сказал » Что все бычки чувствуют себя нормально, жуют сено , и теперь умеют мычать фальцетом! » Но насколько мне известно кастрируют только молодых хряков да и то в нежном юношеском возрасте?

Яйца в сыром виде выглядят устрашающе, когда вы увидите эти шары вживую , приготовление может показаться вам чудовищной идеей, они кажутся огромными прям как у динозавров . Это всего лишь обман — как всегда у мужчин ! Во время приготовления они катастрофически уменьшаются в размерах. И хочу заметить при приготовлении образуют много пены Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца — это порция на 1 человека.

По этому случаю у меня есть анекдот уж простите!!!! неприличный

В ресторан «Коррида» заходит посетитель и заказывает официанту фирменное блюдо. Официант приносит в тарелке два кругляша, среднего размера, запеченных в тесте. Посетитель съел и остался доволен. В следующий раз, придя в ресторан, он опять попросил фирменное блюдо. Официант принес два кругляша, но размером гораздо меньшим. Посетитель сказал: «Я в прошлый раз получил блюдо гораздо большего размера. А это – что?» Официант ответил: « В прошлый раз на корриде тореадор одолел быка, а сегодня – наоборот».

Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощупь яйца — не брать!

Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

Когда яйца обветрились,можно начинать их чистить. Но предварительно помните !!! Да!!! Так советуют знатоки !!! Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см. Мне пришлось для этой цели приспособить даже ножницы, и не смотрите что они в руках как живые разрезать их ооооочень сложно а шкурку снять и того сложнее она снимается как чулок , не бойтесь мять их сжимать ничего с ними не будет я чесно всё боялась раздавить, но увы давить там нечего когда шкурку снимите сами увидите делов то в этом достоинстве одна шкурка!!! правда не одна а слоями аж три!!! шкурки!!!В итоге у вас получатся яйца отдельно — шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.

Шкурку сняли — пора покромсать , в духе традиций режем их без сожаления на дольки как апельсин!!! Вот хоть так будем мстить этому мужскому роду » — Мы делили апельсин — много нас , а он один!!!»

Разрезали на дольки слово то какое красивое — дольки. И промываем дольки под струёй холодной проточной воды. А почему промываем ? Знатоки говорят что там может быть сперма — только я сомневаюсь, что бы бык на бойне получал удовольствие после которого ему отрезали яйца. но я все лишь женщина а знатоки мушшины и им как бы и яйца в руки!!! Вот только мойте аккуратно и бережливо , думайте о бренности жизни здесь проявите осторожность ибо можно получить яйца даже не всмятку а просто паштет!! А в это время и подоспела вода которая кипит ключом , и мы без всякого сомнения и надежды на возрождение опускаем дольки в кипяток и варим от 5- до 7 минут. А в это время ещё и кипятим воду в чайнике …..

Наши яйца ( Господи прости) уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной — после этого у яиц появляется странный привкус(совет знатока)

Замочила горсточку сушеных грибов , затем обжарила. Пока яйца варились пожарила лук,морковь болгарский перец цукини и помидор. В другую сковороду положила яйца и слегка обжарила. .Добавила к жареным яйцам овощи,грибы сметану и оставила тушиться на маленьком огне минут 15 минут .В Баку, некоторые добавляют при приготовлении молоко, сливки или сметану. На вкус — нежнейший паштет.

И ещё один рецепт: Яйца -в кляре. Для кляра взбиваем яичные желтки с крахмалом добавляем соль немножко сахара.

Обмакиваем готовые отварные дольки яичек и обжариваем в раскаленном масле!!

А мы поем и радуемся, нам то резать нечего!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//3744/3744828_polkka.mp3

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт завтрака «Бычий глаз» — Food.com

«У этого завтрака много названий, но я впервые услышал, что он называется «Бычий глаз», и моя мама часто готовила его для нас перед тем, как мы отправились на автобусную остановку, когда мы учились в начальной школе. «Завтрак — самый важный прием пищи за день. ВСЕГДА говорила она, эту фразу я устал слышать, когда был ребенком, но я практически живу сейчас. Этот рецепт можно легко удвоить, утроить, учетверить … столько, сколько позволяет ваша сковорода или сковорода. .»

Скачать

фото Greeny4444

Через:
16 минут
Ингредиенты:
3
Выходы:

1 порция

Количество порций:
1

ингредиенты

  • 1

    ломтик хлеба (я предпочитаю пшеничный)

  • сливочное масло или маргарин, размягчить

  • 1

    большое яйцо

направления

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте маслом ломтик хлеба с обеих сторон. Я считаю, что для очистки (и чтобы избежать смазывания остальной части моей кухни) проще всего выполнить этот шаг на листе вощеной бумаги.
  • Формочкой для печенья, ободком стакана или просто ножом вырежьте из центра хлеба большой круг.
  • Поместите хлеб и хлебный кружок в разогретую сковороду (масло должно издать шипящий звук).
  • Как только вы услышите шипящий звук, разбейте яйцо прямо в сковороду, в середину куска хлеба, из которого вы вырезали круг.
  • Когда белок яйца перестанет быть прозрачным, переверните смесь яйцо/хлеб. Также переверните хлебный круг.
  • Готовьте, пока хлеб не подрумянится с обеих сторон (как тосты), а яйцо в середине комбинации яйцо/хлеб не станет слишком легким (белок поджарится с обеих сторон, а желток станет жидким).

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеченных яиц «бычий глаз» | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,14 звезды

  • 65 оценок
  • 4 отзыва

Запекание (а не жарка) яиц в яйце означает, что вы можете приготовить сразу много яиц — идеально подходит для подачи на группу. Множество начинок позволяет каждому настроить свои собственные.

Еда на каждый день, ноябрь 2012

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще для листа
  • 6 ломтиков хлеба для сэндвичей
  • 6 больших яиц
  • Соль и перец
  • Начинки, такие как тертый чеддер, нарезанная петрушка, нарезанный ломтиками авокадо, острый соус и нарезанные помидоры (по желанию)

Инструкции

Контрольный список 1 1

Разогрейте духовку до 375 градусов. Щедро смажьте маслом противень с антипригарным покрытием. Намазать маслом хлеб с обеих сторон. С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте круг диаметром 2 1/2 дюйма из центра каждого ломтика хлеба. Выложите ломтики и кружочки на лист и запекайте до золотистого цвета, 6 минут. Достаньте из духовки и переверните хлеб.

Реклама

  • Шаг 2

    Аккуратно разбейте по 1 яйцу в центр каждого ломтика. Приправить солью и перцем. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, 8-9 минут, перевернув противень на полпути (посыпьте сыром, если используете, в течение последних 30 секунд выпекания). Подавайте с желаемой начинкой.

  • Отзывы (4)

    65 Оценки

    • 5 звезд: 11
    • 4 звезды: 12
    • 3 звездочки: 21
    • 2 звездочки: 17
    • 1 звездочка: 4

    Martha Stewart Member

    очень молоды и только сейчас начинают готовить! Это нормально, но после того, как съел его, каждую голубую луну, за столько лет, нет, спасибо!

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    06.