Содержание
7 блюд с крабовыми палочками / Рецепты для повседневных ужинов и ланчей – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как производят крабовые палочки
Несмотря на название, в крабовых палочках нет натуральных крабов. Продукт состоит из фарша под названием «сурими», который делается из белой рыбы, например, минтая, трески, хека, путассу. Для производства важно, чтобы рыба обязательно была океанической и обладала минимальной жирностью.
Филе проходит специальную обработку: сначала измельчается в фарш, а затем пропускается через центрифугу — это необходимо для удаления лишней влаги. После к полуфабрикату добавляют соль, сахар и другие добавки, например, яичный или соевый белок и крахмал, а также ароматизаторы и красители, делающие продукт похожим на натуральное мясо краба. В конце сурими формируют в виде палочек.
Чем полезны и вредны крабовые палочки
В умеренных количествах употребление крабовых палочек благоприятно сказываются на здоровье. Продукт сохраняет в себе большинство полезных свойств, присутствующих в рыбном филе. Кроме того, при низкой калорийности палочки содержат довольно много белка, поэтому их можно включать в рацион во время большинства диет.
Потенциальный вред здоровью продукт может оказывать из-за различных добавок, в частности красителей и консервантов. Однако в разумных количествах крабовые палочки будут абсолютно безвредны для организма, поскольку процент таких компонентов в составе обычно не превышает шести.
Чтобы минимизировать вред, внимательно читайте состав. Старайтесь отдавать предпочтение продукту, в котором нет сахара, а число добавок минимальное.
Что приготовить из крабовых палочек
1. Классический салат
Блюдо, которое часто подается на праздничных столах и повседневных ужинах россиян — салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления: одни добавляют рис, другие — соленые огурцы и авокадо. Рецепт дает большой простор для фантазии. Неизменно такой салат принято заправлять майонезом, однако если вам хочется легкого и диетического блюда, замените соус с высоким содержанием жира на сметану.
2. Роллы с крабовыми палочками
Японская кухня пользуется большой популярностью: иногда вместо приготовления ужина можно заказать любимые роллы. Однако понравившееся блюдо вполне можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт довольно прост, а наполнение меняется по вкусу. Например, оригинальный и вкусный вариант — завернуть в рис и листы нори начинку из свежего огурца и крабовых палочек.
3. Закуска с чесноком и приправами
Необычный рецепт закуски, где в качестве основы выступают крабовые палочки. После маринования вкус продукта получается более насыщенным и ярким. Перец чили и чеснок придадут остроту и пикантность, а сушеные травы порадуют утонченным ароматом. Не зная состава блюда, ваши гости вряд ли догадаются, что для приготовления использовался простой продукт, который легко найти в любом супермаркете.
4. Необычный рецепт выпечки с крабовыми палочками
Чаще всего из крабовых палочек готовят холодные блюда: салаты и различные закуски. Однако этот продукт из рыбы прекрасно показывает себя и в выпечке. Например, можно приготовить необычный и оригинальный перекус, если завернуть крабовые палочки в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо порадует вас, к примеру, в дороге, кроме того, уместно будет взять его с собой на работу или учебу.
5. Интересная холодная закуска из крабовых палочек
Благодаря структуре — тонкая пластинка, свернутая в рулет, — крабовые палочки прекрасно подходят для фарширования. Главное в приготовлении такого блюда — аккуратно развернуть продукт, чтобы он остался целым. Начинка для фарширования может быть совершенно любой: используйте то, что вам нравится и есть в холодильнике. К примеру, оригинальный вариант закуски получится, если использовать рыбный паштет.
6. Кабачковые оладьи с крабовыми палочками
Кабачковые оладьи — популярное блюдо, рецепт которого известен многим. Необычный вариант горячего особенно понравится людям, придерживающимся правильного питания. Такие оладьи отлично впишутся в здоровый рацион благодаря полезному составу и невысокой калорийности. Кроме того, блюдо можно включать и в детское меню.
7. Блины с начинкой из крабовых палочек
Традиционные русские блины часто подают с разнообразными начинками. Один из интересных вариантов сытного наполнения — смесь из крабовых палочек, твердого сыра и майонеза. Такое блюдо — вполне оригинальный вариант питательного завтрака, удобный перекус или даже закуска для праздничного стола. Готовить блины довольно просто, а результат всегда получается отменным.
Что можно сделать?
Научиться правильно выбирать крабовые палочки в магазине. На первом месте состава должен быть фарш — сурими, а затем уже остальные ингредиенты. Не берите продукт с соевым белком и ГМО.
Что еще приготовить с крабовыми палочками:
Сладкие и несладкие начинки для овсяноблина. Быстрые и полезные сочетания
10 оригинальных рецептов с крабовыми палочками. Подборка Food.ru
Как правильно делать поке. Пошаговая схема и советы
Фаршированные крабовые палочки — пошаговый рецепт с фото.
Рецепт фаршированных крабовых палочек довольно прост, главная сложность — аккуратно их развернуть, а для этого вот несколько советов:
-крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, в идеале комнатной температуры, немного сдавите торец крабовой палочки и вы увидите, что сплошная на вид структура слоистая, найдите с внешней стороны последний сгиб, с которого и надо начинать разворачивание.
-если все равно развернуть не получается — залейте крабовые палочки очень горячей водой на 30 секунд, они станут эластичнее и с легкостью развернутся.
— можно подержать крабовые палочки над паром от чайника, внешний последний слой немного ошпарится и Вы увидите где проходит край, с него и надо начинать разворачивание.
Но все-таки важнее всего хорошо разморозить крабовые палочки, например с ночи, если они будут комнатной температуры — развернутся без проблем. Следует учесть, что не все крабовые палочки можно развернуть, только те у которых спиральная структура. Я использую чаще всего «вичи» в вакуумных упаковках, иногда «водный мир».
Начинка для крабовых палочек может быть самая разная, мне нравится сыр с яйцом и майонезом с чесноком. Экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- На 4-ре порции:
- 200 г крабовых палочек
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя — они могут испортиться!
Готовим начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить яйца и сыр.
Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза — смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.
Разворачиваем крабовые палочки.
Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки. Сожмите торец — должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
Аккуратно разверните палочку.
Не все крабовые палочки можно развернуть — только те у которых при нажатии видно слои.
Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.
Аккуратно сверните рулетиком.
Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными — подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)
Подавайте на шпажках в виде канапе.
Приятного аппетита!
Рецепт горячей запеканки из крабов — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Греховно сытный и вкусный. Подается как запеканка или соус/намазка.»
Скачать
фото Энди Лонгмидоу Фарм
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного красного сладкого перца, можно использовать зеленый
- 1 ⁄ 2 дробленый крекер
- 8
унций сливочного сыра, размягченного
- 8
унций сметаны
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза
- 1
ложка вустерского соуса
- 1 ⁄ 2 — 1
ложка острого соуса любимого бренда
- 1
ложка приправы Old Bay
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
солить по вкусу
- 1
фунта крабового мяса, желательно кускового, вы могли бы имитировать, я полагаю
- 1
чашка тертого сыра чеддер, гауда тоже хорошо работает
направления
- Разогрейте духовку до 350.
- В сковороде или кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук и перец на среднем огне до мягкости; вмешайте измельченные сухарики; снять с огня.
- В миске смешайте сливочный сыр, сметану, вустершир, острый соус и сухие приправы.
- Добавьте смесь обжаренного лука, перца и крекеров.
- Аккуратно добавьте крабовое мясо, стараясь не разбить слишком много комков.
- Вылейте в форму для запекания объемом 2-1/2-3 литра. Выпекать без крышки 20 минут при 350. Вынуть из духовки и перемешать. Посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт острого соуса из крабов
Хорошо, скажем так: Горячий крабовый соус входит в зал славы соусов для вечеринок. Этот богатый соус, наполненный плавленым сыром и сладким, нежным крабовым мясом, станет идеальным началом любого непринужденного празднования игрового дня или званого обеда. Хотя это может показаться экстравагантным, слишком легко приготовить этот декадентский соус. Это идеальное приложение, которое можно приготовить в последнюю минуту с минимальными усилиями, и лучше всего подавать горячим прямо из духовки!
Что хорошо сочетается с крабовым соусом?
Нам нравится подавать этот горячий сливочный соус со свежеподжаренным хлебом, ломтиками лаваша или масляными крекерами. Какими бы ни были ваши предпочтения, лучше выбрать что-то легкое и нейтральное, что не будет слишком сильно конкурировать с этим ароматным соусом.
Какого краба мне следует использовать?
Обычно вы предпочитаете свежего краба, но в данном случае лучше избегать изысканных вещей. Для этого рецепта купите консервированных кусковых крабов в отделе морепродуктов в супермаркете. Если вы в крайнем случае, мясо когтей или спинных плавников также подойдет.
Какой бы сорт вы ни использовали, не забудьте хорошо его слить, чтобы смесь не стала слишком водянистой. Консервированные крабы также могут содержать мелкие кусочки панциря, которые не разрушаются и создают нежелательную дополнительную текстуру. Аккуратно разберите краба пальцами, чтобы нащупать кусочки панциря, стараясь не разбить комки слишком сильно. Старайтесь избегать имитации крабового мяса, которое сделано из рыбы с добавлением крахмала, яичных белков и добавок и не имеет такого же вкуса и текстуры, как настоящее крабовое мясо!
Какой сыр использовать?
Вы можете смешивать и сочетать сыры в рецепте, чтобы сделать его по своему вкусу, но обязательно используйте сыр, который не перебивает нежный вкус краба (попробуйте фонтина или перец для пикантности!). Совет: всегда измельчайте собственный сыр, чтобы избежать консервантов и агентов, препятствующих образованию комков, в предварительно измельченном сыре. Это гарантирует, что ваш соус достигнет желаемого вкуса, которым славится крабовый соус.
Могу ли я сделать это раньше?
Безусловно! Приготовьте соус и поместите его в форму для запекания размером 9×9 дюймов (она легче поместится в вашем холодильнике). Плотно заверните и поставьте в холодильник на 2 дня перед выпечкой. ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 20 минут 9001 2
- Общее время:
- 1 час
- Кал/порция:
- 314
Ингредиенты
- 2
(8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного
- 1 1/2 в.
тертый чеддер, разделенный
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан, разделенный
- 1/2 c.
майонез
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.
дижонская горчица
- 2 ч. л.
Вустерширский соус
- 1 ч. л.
острый соус, например табаско
- 1 ч. л.
Паприка
Сок 1/2 лимона
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1 фунтов
кусковое крабовое мясо
Поджаренный хлеб и крекеры для подачи
- Питание Информация
- На порцию (12 порций)
- Калорий314 Жиры27 гНасыщенные жиры12 гТрансжиры0 гХолестерин101 мгНатрий609 мгУглеводы3 гКлетчатка0 гСахар2 гБелок15 гВитамин D0 мкгКальций247 мгЖелезо1 мгКалий197 мг
- Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. В большой миске смешайте сливочный сыр, 1 стакан чеддера, ¼ стакана пармезана и майонез. Добавьте зеленый лук, чеснок, горчицу, вустерский соус, острый соус, паприку и лимонный сок и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Выложить крабовое мясо.
- Шаг 2. Добавьте соус в сковороду среднего размера, пригодную для использования в духовке, и сверху положите оставшиеся ½ стакана сыра чеддер и ¼ стакана пармезана.
- Шаг 3. Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, около 35 минут.
- Шаг 4. Посыпать зеленым луком и подавать теплым с хлебом и крекерами.
Эмили Хлавак Грин
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.