Блюдо из бедра индейки рецепт: Рецепты из бедра индейки вкусные и простые на каждый день

Содержание

Рецепты из бедра индейки вкусные и простые на каждый день

Простые проверенные рецепты из бедра индейки с пошаговыми фото. Вкусные первые, вторые блюда и закуски на каждый день.
В подборке идеи, что приготовить из филе бедра, а также из бедра индейки на кости. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Это очень сытный вариант сочного омлета с индейкой и овощами, который можно приготовить не только к завтраку, но и к обеду и ужину, так как в составе рецепта есть мясо и овощи.

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.

Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.

Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.

Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.

Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов.

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным.

Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное.

Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару.

Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной.

Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде.

На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.

Супы в мультиварке — благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.

Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.

Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.

Рецепты из индюшиного бедра, что приготовить из индюшиного бедра

Рецепты из индюшиного бедра

Всего опубликовано 16 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 550 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Куркума — 0. 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 2.500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в…

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Мясо индейки очень полезное и диетическое. Предлагаю приготовить индейку с овощами в духовке, в…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Это блюдо я приготовила впервые по собственному рецепту, нам оно понравилось, к тому же, его можно приготовить в немалом…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 400 г
  • Лук белый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Опята замороженные — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мясо индейки — это нежный диетический продукт. В нём большое количество легкоусвояемого белка и практически нет жира —…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 100 г

Вкусное, ароматное блюдо из филе бедра индейки с яблоками и палочкой корицы прекрасно зимой. Насыщает, согревает, ароматы…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Корица палочками — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 10 г
  • Яблоко — 100 г

Ленивые голубцы – простое, вкусное, полезное блюдо на каждый день. Оно подходит, как для полноценного…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Индюшиное бедро — 500 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня поделюсь с вами рецептом супа из бедра индейки с овощами и рисом. Индейка получается очень нежная. А суп наваристым…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Индюшиное бедро — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Домашняя пастрома это вкусное блюдо, которое прекрасно заменяет промышленные мясные закуски. Оно получается полезным и более…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Лавровый лист — 5 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г

Одним из самых древних способов приготовления пищи, и особенно мяса, является запекание. Но, если раньше это делалось…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 5 ст. л.
  • Индюшиное бедро — 1300 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю вам приготовить вкусную домашнюю закуску из бёдер индейки и курицы. Домашние мясные замены…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Филе бедра курицы — 350 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г

Предлагаю вам приготовить вкусные и солнечные блинчики с куркумой и фаршем из мяса…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 100 г
  • Куркума — 0.3 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Смалец — 10 г
  • Смалец — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Август продолжает радовать нас свежими овощами. Самое время приготовить фаршированные перцы.
Свежие…

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г

С помощью этого рецепта у вас будет нежнейшее мясо индейки. Рецепт как всегда достаточно прост и быстр в приготовлении. А по…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 150 г

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп с капустой брокколи, сливочным сыром и филе…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Индюшиное бедро — 200 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Сыр сливочный — 50 г

Рецепт жареных бедер индейки Easy Herb

Перейти к рецепту

Этот нежный и ароматный рецепт запеченных бедер индейки представляет собой смесь свежего розмарина, шалфея и тимьяна, смешанную со сливочным маслом, а затем намазанную на каждое бедро, чтобы получить нежное мясо с хрустящей корочкой для следующего блюда. семейный ужин в будний день.

Простой и вкусный рецепт обеда в середине недели, а также отличный вариант для небольшой встречи Дня Благодарения. Вместо того, чтобы готовить целую птицу, приготовьте грудку индейки или пару бедрышек.

Рецепт запеченного бедра индейки

Хотя кажется, что белого мяса много, когда мы готовим целую индейку, чаще всего все с нетерпением ждут пару дополнительных ломтиков темного мяса. Некоторые семьи готовят две индейки на ужин в честь Дня Благодарения только для того, чтобы остались остатки и больше мяса для любителей темного мяса.

Этот рецепт является отличной альтернативой приготовлению целой индейки только из-за очень темного мяса. Испеките дополнительные бедра! Мало того, что у вас будет больше ломтиков темного мяса, у вас может остаться немного индейки, чтобы приготовить салат из индейки или рисовый суп из индейки на потом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Бедра индейки – Обычные бедра, без каких-либо улучшений. Если вы покупаете засоленную индейку, пропустите описанную ниже технику засолки. По этому рецепту вы также можете запечь ножки индейки или даже куриные бедра.
  • Кошерная соль – мы используем ее, чтобы посолить индейку, придавая ей влажность и аромат.
  • Несоленое сливочное масло – Поскольку мы солим индейку с кошерной солью, обязательно используйте несоленое сливочное масло, иначе индейка будет пересолена.
  • Свежие травы ; розмарин, шалфей и тимьян. Купите смесь для птицы в продуктовом магазине. Это пакет из всех трех трав.
  • Перец черный – по желанию или мелодия из молотых перцев.

В чем разница между солением и рассолом?

Для получения нежного сочного мяса бедра индейки я рекомендую посолить или посолить индейку. Какая разница? Метод засаливания представляет собой простой процесс погружения частей индейки в смесь воды и соли.

Солевой метод — это более простой процесс, при котором соль помещается между кожей и мясом индейки, как я приготовил эти бедра индейки.

Оба метода используются в качестве усилителей вкуса. Соль изменяет белковую структуру мяса, позволяя мясу удерживать больше влаги, что делает мясо нежным и вкусным.

Соление индейки

Чтобы посолить бедра индейки, мне нравится следовать рекомендациям Кука в иллюстрациях. Сначала промокните индейку сухим бумажным полотенцем и аккуратно удалите влагу с кожи индейки. Далее руками отделяем кожу от мяса и равномерно распределяем соль между кожей и мясом.

На каждый фунт индейки вам понадобится 3/4 чайной ложки кошерной соли.

После того, как индейка посолится, положите ее на большую форму для запекания или противень с решеткой в ​​холодильник без крышки минимум на 6 часов. Это помогает сделать кожу хрустящей, поэтому мне больше нравится метод засолки, чем метод засаливания водой.

Если вы не планируете запекать индейку в ближайшее время, накройте индейку полиэтиленовой пленкой через 6 часов после того, как она будет открыта.

Можно ли заменить кошерную соль морской солью?

Да. Однако, поскольку размер кристаллов кошерной соли представляет собой крупное зерно, вы должны убедиться, что морская соль имеет аналогичную текстуру для замены один к одному.

Как запечь бедра индейки

После того, как вы посолили бедра индейки, вам нужно приготовить масляно-травяную смесь.

Шаг 1. Приготовьте смесь травяного масла

Сначала нарежьте травы. Вам понадобится около 1 столовой ложки трав и 1 столовая ложка несоленого масла на фунт индейки.

В небольшой миске смешайте травы и масло, пока они не распределятся по маслу.

Шаг 2. Добавьте масляную смесь к бедрам индейки

Затем возьмите около столовой ложки масла и положите его под кожу индейки. Руками помассируйте индейку, затем добавьте больше масляной смеси поверх индейки.

Налейте одну чашку воды в форму для запекания или противень с решеткой. Положите подготовленную индейку на решетку и посыпьте молотым перцем и свежим шалфеем или тимьяном (по желанию).

Шаг 3. Жареные бедра индейки

Запекайте бедра индейки в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 325°F градусов. Продолжайте жарить индейку до тех пор, пока самая толстая часть мяса не зарегистрирует температуру 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, примерно на 15 минут дольше.

Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Любимые вкусные гарниры к рецепту запеченного бедра индейки

Отличный рецепт для любого времени года. Тем не менее, я обнаружил, что я готовлю больше индейки в осенне-зимний сезон. При приготовлении праздничных блюд учитывайте следующие рецепты.

  • Рецепт зеленой фасоли, завернутой в бекон. Каждый пучок приправлен горчичным соусом. Супер ароматный Подумайте о том, чтобы сделать дополнительно. Это блюдо из зеленой фасоли любят все.
  • Жареный сладкий картофель – простой вкус со свежим шалфеем. Это блюдо можно приготовить одновременно с бедрами индейки.
  • Запеканка из сладкого картофеля — это рецепт без сахара и глютена. Идеальное дополнение к ужину из индейки и для приверженцев низкоуглеводной и кето-диеты.
  • Соус с грибной подливкой — простой в приготовлении густой соус. Ложка соуса на бедрах индейки добавит пикантности.
  • Легкий клюквенный соус — простая вкусная закуска с апельсином и корицей. Добавьте к сэндвичу с индейкой. Ням!
  • Грибная запеканка. Эта сырная запеканка с грибами станет изысканным дополнением к любому блюду.
  • Картофельное пюре быстрого приготовления — быстрый и вкусный 15-минутный рецепт с пикантными травами.

Какие ваши любимые гарниры на День Благодарения? Я бы хотела попробовать новый рецепт! Дайте мне знать, что еще вы бы подали с рецептом запеченного бедра индейки.

Ингредиенты

  • 2-4 Кости и кожа на бедрах индейки (около 3 фунтов)
  • 2-4 столовые ложки тимьяна, измельченного
  • 2-4 столовые ложки розмарина, измельченного
  • 2-4 столовые ложки шалфея, измельченного
  • 2-4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Перец молотый по вкусу
  • Кошерная соль 

Инструкции

Соленые бедра индейки

  1. Промокните каждое бедро индейки сухим бумажным полотенцем
  2. Аккуратно руками отделите кожу от мяса.
  3. На каждый фунт бедра индейки посыпьте 3/4 чайной ложки кошерной соли между кожей и мясом.
  4. В жаровню, форму для выпечки или противень с бортиками налейте 1 стакан воды. Поместите решетку на сковороду и положите на нее бедра индейки.
  5. Поместите в холодильник без крышки на срок от 6 до 24 часов. Через 6 часов накрыть пищевой пленкой.

Смесь травяного масла

  1. На каждый фунт индейки вам понадобится 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка измельченного тимьяна, розмарина и шалфея.
  2. В небольшой миске смешайте свежие травы и масло до однородной кремообразной консистенции.

Запечь бедра индейки

  1. Поместите столовую ложку смеси масла с травами между кожей и мясом каждого бедра индейки. Равномерно распределите и помассируйте индейку руками.
  2. Добавьте еще одну чайную ложку смеси травяного масла на кожу. Выложить на бедро индейки.
  3. Добавьте 1 чашку воды в жаровню, форму для выпечки или форму для выпечки с бортиком. Поместите решетку для выпечки на противень. №
  4. Поместите подготовленные бедра индейки кожей вверх на решетку для запекания.
  5. Добавьте дополнительные травы и по желанию приправьте молотым перцем.
  6. Поместите бедра в духовку и запекайте при температуре 425°F в течение 30 минут.
  7. Уменьшите огонь до 325°F и готовьте еще 15 минут или пока самая толстая часть бедра не покажет 160°F на термометре мгновенного считывания.
  8. Достаньте из духовки и положите на разделочную доску. Перед нарезкой и подачей дайте бедрам отдохнуть 10 минут.

Примечания

Количество масла с травами зависит от того, сколько индейки вы готовите. Как правило, на каждый фунт индейки вы будете использовать 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку трав.

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 283 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 131 мг Натрия: 170 мг Углеводов: 5 г Волокна: 3 г Сахаров: 0 г Белков: 22 г

Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизе.

ШТЫРЬ НА РЕЦЕПТНОЙ ДОСКЕ

 

Тушеные бедра индейки, стиль Оссо Буко

Я понимаю, что не все устраивают большой обед в честь Дня Благодарения или могут не захотеть возиться с большой индейкой для небольшой компании. Некоторые из вас сказали мне об этом в разговоре, который у нас состоялся несколько недель назад, о том, какие рецепты вы хотели бы видеть в праздничный сезон, включая День индейки.

Ваш отзыв вдохновил меня на создание этого восхитительного блюда, похожего на индейку и соус в одной кастрюле. Мясо получается нежным и влажным, насколько это возможно, а соус имеет глубокий насыщенный вкус и усеян морковью и грибами. Он по-прежнему прекрасно сочетается с традиционными гарнирами, особенно с картофельным пюре и стручковой фасолью. Вот как мы с мужем наслаждались этим блюдом, когда я впервые приготовила его на прошлой неделе. Я смог нагреть его на следующий день после того, как я его сделал, и это было прекрасно. Его легко собрать, он отлично хранится, а остатки можно использовать по-разному.

Одно бедро — очень щедрая порция для одного человека (но мы оба съели свое!), а по этому рецепту получается четыре. Так что, если вы готовите только на двоих, ожидайте, что у вас останутся остатки! Через несколько ночей после того первого обеда с индейкой я нарезал мясо из оставшегося бедра — оно было нежно-плавяще-мягким, как и должно быть в любом хорошем тушении — и смешал его с диталини из цельнозерновой муки, небольшим количеством соуса и сверху пармезаном. Всего одно бедро хорошо послужило нам обоим в этом блюде, и оно было настолько утешительным, насколько это возможно.

Что касается самих бедер индейки: когда я пошел в свой местный супермаркет, там были упаковки бедер (вместе с теми шейками индейки, которые я использовал для бульона и соуса), но когда я вернулся, чтобы купить еще несколько дней спустя, они сказали, что не получат их до следующего дня, и что я должен зарезервировать их, потому что они идут быстро.