Содержание
От салата до выпечки: 7 простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из бананов
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня на повестке дня – блюда из бананов. Звучит, возможно, необычно, но получается вкусно.
Зеленый смузи
Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.
Ингредиенты:
- 1-2 банана,
- 3-4 киви,
- большой пучок шпината (~100 г).
Приготовление:
1. Бананы и киви очистить от кожуры, шпинат промыть.
2. Переложить все в чашу блендера и перемолоть в кремообразную массу (если смузи получится слишком густым, можно добавить немного воды).
При желании в блендер или готовый смузи можно добавить и немного льда.
Банановые панкейки с рикоттой
Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 3 ст. л. рикотты,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. муки,
- 100–120 мл молока.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры и раздавить вилкой.
2. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
3. Жарить на сковородке как обычные оладьи.
Жареные бананы с медом и корицей
Рецепт и фото: keviniscooking.com.
Ингредиенты:
- 2 спелых банана,
- 1 ст. л. кокосового или сливочного масла,
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1/2 ч. л. молотой корицы,
- 1/8 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками.
2. В сковороде растопить масло. Добавить к нему мед или сироп, сок лимона, корицу и соль. Перемешать.
3. Выложить сверху ломтики бананов. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые бананы подавать к мороженому, блинам или вафлям.
Банановый хлеб с семенами чиа
Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.
Ингредиенты:
- 4 банана (3 шт. в тесто и 1 шт. для украшения),
- 200 г муки,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 3 ст. л. семян чиа (но можно и без них),
- 8 ст. л. растительного масла (можно использовать как подсолнечное, так и кокосовое),
- 70–80 г сахара (с коричневым получится ароматнее),
- 2 яйца,
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Три банана размять вилкой в пюре. Оставшийся разрезать пополам вдоль.
3. В большой миске смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара): муку, разрыхлитель, соль, корицу, семена чиа.
4. В другой миске взбить яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить протертые бананы и еще немного взбить.
5. Вмешать сухую смесь в яично-банановую. Хорошенько перемешать при помощи лопатки (или в миксере на небольшой скорости).
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто. Сверху положить половинки банана.
7. Отправить в духовку на 1 час.
Замечание: готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой). Если во время выпекания хлеб начнет подгорать сверху, положите на него лист фольги.
8. Достать готовый хлеб из духовки, дать ему немного остыть. Затем достать из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Запеченные бананы с шоколадом
Рецепт и фото: lemonandsophia.com.
Ингредиенты:
- 5 бананов,
- 100 г 85%-го темного шоколада,
- нарезанный миндаль,
- арахисовая паста,
- сублимированная малина,
- кусочки грецкого ореха.
Приготовление:
1. У бананов сделать продольный разрез сверху по кожуре.
2. Шоколад измельчить. Заполнить им прорези в бананах.
3. Завернуть каждый банан в фольгу.
4. Запекать при 200–240 градусах до черноты кожицы.
При подаче присыпать любой добавкой.
Пирог с карамельными бананами
Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.
Ингредиенты (на форму 24 см):
- 4 банана,
- 1 яйцо,
- 80 мл растительного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 250 г муки,
- 30 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 120 г сметаны,
- ¼ ч. л. соды,
- 2 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление:
1. Для теста соединить яйцо, сахар, растительное масло и сметану. Взбить венчиком до однородного состояния.
2. Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, замесить тесто.
3. Бананы разрезать на половинки вдоль.
4. На дно неразъемной формы выложить кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Поставить форму на плиту, положить на пергамент сливочное масло и растопить. Равномерно насыпать коричневый сахар.
5. Положить на сахар бананы срезами вниз. Держать на огне минуту, затем снять форму с огня.
6. Залить бананы тестом и выровнять.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой зубочистки (30–35 минут).
8. Вынуть пирог из духовки и перевернуть его на тарелку. Снять пергамент.
Подавать пирог теплым с шариком мороженого или полностью остывшим.
Бананы в шоколаде с орехами
Рецепт и фото: блог Татьяны Назарук.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 банана,
- 100 г шоколада,
- 150 г жареного арахиса.
Приготовление:
1. Каждый банан разрезать на 3-4 части.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Орехи не очень мелко порубить.
4. Кусочки бананов насадить на деревянные палочки и обмакнуть в шоколад. Затем обвалять их в орехах.
5. Переложить на пергамент и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: kirilife.com, vkusnoblog.ru, lemonandsophia.com, keviniscooking.com.
поделиться
Шарлотка с бананами рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 269
- Белок: 5.85
- Жиры: 3.32
- Углеводы: 52.13
- Похожие блюда
- Тип еды: Бисквит , Выпечка , Десерты , Завтрак , Закуски
- Кухня: Английская , Европейская
- Способ: В духовке
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Irjkf
- Оценка блюда
4 балла - Ваша оценка:
- Повод: блюда на 8 марта , блюда на день Святого Валентина , блюда на детский стол
Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.
Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.
История блюда
Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово — одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.
Ингредиенты
- мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
- разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
- банан – 1 или 2 штуки;
- сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.
Необходимые ингредиенты
- Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.
Смешаем яйца и сахар
- Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.
Взбиваем несколько минут
- В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.
Через сито добавляем муку и разрыхлитель
- Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.
С помощью миксера сделаем тягучее тесто
- Режем кругляшами банан.
Нарежем банан
- Часть (половину) теста выкладываем в форму.
Половину теста выкладываем форму
- Покрываем тесто банановой нарезкой.
Добавляем бананы
- Вливаем оставшееся тесто.
Добавляем остальное тесто
- В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).
В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа
- Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.
Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой
- Приятного всем чаепития!
Приятного аппетита
Польза блюда
Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!
Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог — шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!
Похожие рецепты
жареных бананов с корицей — головокружительно заняты и голодны!
Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту | Pin Recipe
Жареные бананы с корицей — это быстрый и простой рецепт приготовления бананов, идеально подходящий для особого завтрака, полдника или даже полезного десерта! Обжарить банан на сковороде очень просто, и для этого используются продукты, которые у вас, вероятно, уже есть. Соберите 3 простых ингредиента, возьмите сковороду и приготовьтесь съесть этот восхитительный банановый рецепт за 10 минут!
Перейти к:
- 👩🏻🍳 Почему вам понравится этот рецепт
- 🥘 Необходимые ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 👪 Часто задаваемые вопросы
- 💭 Эксперт Советы и подсказки
- 📖 Замены и варианты
- 🔊 Что говорят читатели …
- 🥫 Хранение и разогрев
- 💡 Что подавать с этим блюдом
- 🍌 Еще что приготовить из бананов
- 📋 Карта рецептов
- 💬 Отзывы и комментарии 9001 6
👩🏻🍳 Почему вам понравится Этот рецепт
Вдохновением для создания этого рецепта послужила старая проблема: как использовать перезрелые бананы. А теперь это один из моих любимых способов исправить банановое лакомство. Эти жареные на сковороде бананы очень вкусные, но полезнее и намного легче, чем бананы, обжаренные во фритюре.
Как бы я ни старался купить нужное количество бананов для своей семьи, у меня никогда не получалось. Если на одну неделю мне не хватает, я пытаюсь купить еще несколько на следующей неделе, но потом кажется, что у меня слишком много!
Вот тогда мне нужно придумать, что делать с моими лишними бананами. Этот рецепт настолько быстр и прост , что идеально подходит для особенного завтрака, полдника или легкого бананового десерта.
И это сделано в одной сковороде , так что почистить совсем несложно!
Теплые бананы с корицей и сахаром — сладкое и вкусное лакомство!
🥘 Необходимые ингредиенты
- бананы — слегка перезрелые. Если на ваших бананах есть большие коричневые пятна, они слишком созрели и просто станут мягкими.
- сахар — вы также можете использовать заменитель сахара, например, гранулированный Splenda
- молотая корица — имеет прекрасный вкус и содержит антиоксиданты!
- Мускатный орех — по желанию
🔪 Инструкции
- Нарежьте бананы кружочками.
- Смешайте корицу, сахар и мускатный орех в небольшой миске и отложите в сторону.
- Сбрызните сковороду антипригарным спреем, нагрейте на среднем огне, затем добавьте кружочки банана.
- Посыпьте примерно ½ смеси корицы, затем готовьте 2-3 минуты, пока булочки не начнут нагреваться.
- Переверните круги.
- Посыпьте оставшейся смесью с корицей, затем готовьте еще около 2 минут, пока бананы не прогреются.
👪 Часто задаваемые вопросы
Эти банановые лакомства похожи на банановые оладьи?
Да и нет. Банановые оладьи обваливаются в кляре и обжариваются во фритюре в горячем масле. Эти кусочки банана не готовятся в кляре и не обжариваются во фритюре, но они теплые и сладкие и являются отличной более здоровой альтернативой банановым оладьям!
Полезны ли жареные бананы?
Жареные бананы – это определенно более легкая альтернатива жареным во фритюре бананам. Кроме того, в этом рецепте я действительно старался свести к минимуму использование масла и сахара, чтобы он был как можно более здоровым. Бананы богаты калием, который очень полезен для поддержания сильного сердца и мышц. Они также содержат много других необходимых витаминов и питательных веществ.
Какие на вкус жареные бананы?
Этот банановый рецепт позволяет приготовить теплые ломтики банана с корицей, которые соперничают с любым десертом! Они сладкие и слегка липкие, как и любое декадентское сладкое лакомство. Этот рецепт — отличный способ подать десерт, чувствуя себя хорошо, зная, что вы не даете своей семье полностью пустые калории!
Насколько спелыми должны быть бананы для этого рецепта?
Я не советую использовать зеленые бананы, потому что они не такие сладкие и могут быть немного горьковатыми. Вы можете использовать желтые, но твердые бананы, которые только что созрели, но еще не перезрели. Однако я предпочитаю использовать в этом рецепте слегка перезрелые бананы, потому что они дают самый сладкий результат.
Как ускорить процесс созревания бананов?
Поместите бананы в коричневый бумажный пакет и закройте его. Это поможет вашим бананам быстрее созреть.
Если вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить из бананов, вам понравится этот простой и вкусный рецепт!
💭 Советы и рекомендации экспертов
- Используйте бананы, которые слегка перезрели. Ничего страшного, если на банане есть множество маленьких коричневых пятен, но если на поверхности бананов в основном коричневые пятна или большие коричневые пятна, они слишком далеко зашли и просто станут мягкими.
- При приготовлении банана не переваривать . Если они начинают становиться слишком мягкими, они определенно готовы. Это может произойти быстро, если ваш огонь слишком сильный, поэтому следите за ними, пока они готовятся.
- Используйте качественный антипригарный масляный спрей или пропустите спрей и используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Некачественное масло может повлиять на вкус ваших банановых палочек.
- Сахар работает лучше всего, но вы также можете использовать гранулированный Splenda (или эквивалент), если хотите.
📌 Этот рецепт также можно использовать как быстрый и простой способ карамелизации бананов! Если это то, что вы собираетесь сделать, добавьте немного масла в сковороду, пока она нагревается, и дайте ему растаять, прежде чем добавлять банановые кружочки.
📖 Замены и вариации
- Используйте мед вместо сахара для естественной сладости. Просто сбрызните медом, а затем посыпьте корицей.
- Положите их на блины, вафли или французские тосты, чтобы сделать завтрак уникальным и вкусным.
- Подавайте к купленному в магазине пирогу с ангельской едой и сбрызните шоколадным сиропом, чтобы получился вкусный, но простой десерт, который удовлетворит любую тягу к сладкому.
- Чтобы сделать забавные варианты для детей, добавьте ложку взбитых сливок, посыпьте сахарной пудрой или посыпьте разноцветными мармеладками.
- Добавляйте поверх мороженого, чтобы получить вкусную и полезную начинку.
- Сбрызните свои булочки кленовым сиропом, чтобы получить очень сладкое угощение на завтрак!
🔊 Что говорят читатели…
«Только что приготовила. Вкуснятина! Просто, быстро и вкусно. Я подала их в маленьких десертных тарелках, положив сверху ложку свежих взбитых сливок и немного посыпав остатками. сахарной смеси на взбитых сливках (в основном для красоты). Выглядело впечатляюще и заняло всего несколько минут, от начала до конца. Спасибо за отличный рецепт!»
— MJ
🥫 Хранение и разогрев
Их действительно лучше есть сразу, однако если у вас есть остатки, их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они продлятся до 3-4 дней. Чтобы разогреть, поместите их в сковороду на средний огонь, пока они не прогреются.
Не рекомендуется делать их заранее и замораживать.
Приготовление банана и покрытие его сахаром с корицей — отличный способ использовать бананы в вашем доме!
💡 Что подавать к этому блюду
Этот рецепт бананового завтрака идеально сочетается с этой клубничной чашей для смузи ! Или украсьте утро этим вкусным и цитрусовым смузи «Апельсин с ананасом» , наполненным полезной клетчаткой и витамином С. Эти жареные бананы также хороши с этими Вафлями с малиной и шоколадной хрустящей корочкой !
В качестве десерта подайте бананы с корицей поверх Торт в холодильнике для мамы , рядом с тортом из мороженого с кленовым беконом или сбрызните их потрясающим домашним шоколадным соусом !
🍌 Больше вещей, которые можно приготовить из бананов
- Банановый хлеб без яиц — легкий, вкусный и насыщенный банановым вкусом. Всего несколько основных ингредиентов и 50 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этим восхитительным лакомством!
- Смузи с киви и бананом матча — идеальный способ начать день с питательных веществ и нужного количества кофеина! Зеленый чай и киви придают этому смузи освежающий зеленый цвет, а бананы делают его приятным и сливочным.
- Чизкейк-батончики с банановым пудингом — суперкремовый десерт с начинкой из чизкейка, приготовленной из смеси бананового кремового пудинга и настоящего банана поверх декадентской корочки с ванильными вафлями и сливочным маслом.
- Кокосово-банановые кексы с маття . Полезные кексы с зеленым чаем готовятся менее чем за 30 минут и являются отличным вариантом завтрака на вынос. Они хорошо замораживаются, так что сделайте большую связку и держите их под рукой в любое время, когда захотите перекусить!
- Easy Banana Cookies — отличная альтернатива банановому хлебу, вы определенно захотите добавить его в список вариантов рецепта, когда пытаетесь использовать перезрелые бананы. Вам нужно всего 5 ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить эти вкусные угощения!
- Смузи из банана и шпината с киви — Начните свой день со сладкого и полезного. Киви придает великолепный освежающий вкус этому зеленому коктейлю, который идеально подходит для завтрака или в качестве закуски, чтобы вы были сытыми и энергичными в течение дня!
- Французский тост с бананом и корицей — Подслащенный бананами и идеально обжаренный на гриле до золотисто-коричневого цвета с хрустящими обжаренными краями, это блюдо любят все, и я знаю, что вы скоро захотите его приготовить!
Хотите приключений? Попробуйте этот рецепт мофонго — пикантного блюда с жареными бананами с чесноком и свининой. Вкусный!
Рецепт жареных бананов с корицей
Понравился этот рецепт? Потрясающий! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
⭐ Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ⭐
📋 Карта рецептов
Жареные бананы с корицей
Автор рецепта: Кристин
Всего 3 ингредиента, сковорода и 10 минут для приготовления этого быстрого и простого рецепта перезревших бананов. Эти жареные ломтики банана идеально подходят для особого завтрака или полдника!
4.35 от 189 голосов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 мин.
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 2 человека
Калорийность 155 ккал
- ▢ 2 банана (слегка перезрелые)
- ▢ 2 столовые ложки сахара (или заменителя)
- ▢ 1 чайная ложка корица
- ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
Стандарт США – метрическая система измерения
Нарежьте бананы кружочками толщиной примерно ⅓ дюйма.
2 банана
В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех (по желанию). Отложите.
2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха
Слегка сбрызните большую сковороду маслом с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне и добавьте ломтики банана.
Сверху посыпать половиной смеси корицы. Варить около 2-3 минут.
Переверните кружки, затем посыпьте оставшейся смесью корицы. Готовьте еще 2-3 минуты, пока бананы не станут мягкими и не прогреются.
- Лучше всего подходят слегка перезревшие бананы. Если ваши бананы слишком перезрелые, они все равно будут вкусными, но могут быть мягкими.
- Если они становятся слишком мягкими, они готовы. Будьте осторожны, чтобы не переварить их!
- Качество масла может повлиять на вкус банановых кружков, поэтому убедитесь, что масло свежее и хорошего качества. Кокосовое масло — хороший выбор.
- Если у вас нет масла или вы предпочитаете его не использовать, вы можете заменить масло маслом.
- Вы можете заменить гранулированный Splenda (или аналогичный), однако лучше всего работает белый сахар.
- Вы также можете заменить коричневый сахар или мед.
- Обратите внимание, что на самом деле это не заменитель рецепта жареных бананов, приготовленных путем погружения их в масло во фритюрнице. Это просто вкусный способ сделать что-то необычное с бананами, приготовив их на сковороде или сковороде.
- Подавать без добавок, посыпать сахарной пудрой, положить на ванильное мороженое или сбрызнуть шоколадным сиропом!
Порция: 1 г | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 10,2 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!
Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где есть целая куча замечательных кухонных товаров, которые я люблю!
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок
82.3K
акции
Взаимодействие с читателями
Запеченные бананы из 3 ингредиентов — Skinnytaste
11415
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Запеченные бананы — идеальный полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.
Запеченные бананы
Мне нравится простота этого рецепта запеченных бананов, который является отличным способом использовать спелые бананы. Посыпанные медом и корицей бананы восхитительно пахнут во время выпечки. Они идеально подходят для десерта, закуски или даже завтрака. Вкусно подавать со взбитыми сливками, сыром, рублеными орехами или овсянкой. Чтобы узнать больше о способах использования спелых бананов, попробуйте банановые блины Foster, бананово-цуккини-торт и бананово-ореховый хлеб.
Эти бананы такие сливочные и декадентские – вы поклянетесь, что в них есть масло! Помимо бананов, есть только два других ингредиента: мед и корица. Чем спелее, тем лучше для этого рецепта! Посыпьте бананы корицей и медом, накройте фольгой и запекайте 10-15 минут. Это так просто! Мне нравится подавать их с небольшим количеством Halo Top или взбитыми сливками, но совершенно необязательно.
Поскольку бананы по своей природе сладкие, они являются отличным выбором для полезного десерта. Они богаты калием, который играет важную роль в снижении риска высокого кровяного давления и инсульта. Бананы также богаты витаминами B6 и C.
Как подавать запеченные бананы
Есть так много разных способов есть эти сладкие запеченные бананы. Ниже приведены некоторые из моих любимых, но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я хотел бы знать, что вы придумали — комментируйте ниже!
- Ешьте с легким ванильным мороженым или замороженным йогуртом.
- Украсьте взбитыми сливками, изюмом или шоколадной стружкой.
- Посыпать нарезанными орехами пекан или грецкими орехами для хруста.
- Поверх греческого йогурта и мюсли съешьте на завтрак.
Варианты:
- Замените мед на кленовый сироп.
- Добавьте к бананам щепотку мускатного ореха или кардамона.
Другие рецепты с бананами, которые вам понравятся:
- Французские тосты с бананами, приготовленные на ночь
- Запеченная овсянка с грушами, бананами и грецкими орехами
- Кексы с бананом и пеканом
- Бананово-ореховые оладьи без муки из 4 ингредиентов
- Банановый хлеб с черникой
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 15 мин
Итого: 20 мин
Выход: 1 порция
Размер порции: 1 запеченный банан
- ▢ 1 средний спелый банан, разрезанный вдоль пополам
- ▢ 1/2 столовой ложки меда
- ▢ корица по вкусу
Разогрейте духовку до 400F градусов.