Содержание
Блюда с куриным фаршем и картофелем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с куриным фаршем и картофелем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриный фаршКартофель
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
Автор: Даша Маркова
5 порций
40 минут
Кульками из картофеля и куриного фарша
Автор: Полина Петрова
3 порции
спецпроекты
03:20
Суп с фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 10 минут
Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Слоеные пирожки с курицей карри
Автор: Альбина Корнейчук
4 порции
1 час 20 минут
Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять
5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы
спецпроекты
Овсяный суп с фрикадельками
Автор: Дмитрий Гаранович
6 порций
30 минут
Суп овощной с куриными фрикадельками
Автор: Ирина Родионова
10 порций
40 минут
Куриные котлеты под клюквенным соусом с пюре от Робюшона
Автор: Harry Morgan
3 порции
Картофельная запеканка с курицей и овощами
Автор: Кристина Леонова
4 порции
1 час 30 минут
Манты с курицей, говядиной и картофелем
Автор: Eve R.
4 порции
45 минут
Суп с сосисками и капустой кале
Автор: Мария Ларионова
4 порции
50 минут
Кульками из картофеля и куриного фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кульками из картофеля и куриного фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Петрова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Полина ПетроваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
32
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
6 штук
Куриный фарш
300 г
Молоко
100 мл
Соль
5 г
Куриный бульон
500 мл
Зелень
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом готовим картофель: и так, картофель очистить, натереть на мелкой терке (я нарезала картофель на небольшие кусочки и перетерала в блендере). Затем необходимо отжать крахмал и всю воду (можно это сделать двумя путями, либо через марлю, либо через сито), далее добавить яйцо, муку, соль, 50 мл молока и хорошо перемешать. Картофель должен напоминать густую сметану.
Инструмент
Блендер
2Куриный фарш так же посолить и добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Столовую ложку картофеля выкладываем на ладонь, делаем углубление, затем в центр кладем мяса и заворачиваем его в шар. Желательно в процессе смывать картофель с рук, холодной водой, так будет легче и картофель не пристает к рукам и склееваться шар будет лучше. Кидаем в кипящий бульон и варим, пока шарики не всплывут.
Шпаргалка
Как приготовить рубленый фарш
3Готовые кульками подают с куриным бульоном и ложкой сметаны, также добавляют зелень по вкусу.
Вместо зелени можно добавить мелко нарезанный обжаренный чеснок.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять
5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы
спецпроекты
Похожие рецепты
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Кремовая паста с курицей и картофелем
Рецепты, 30-минутные блюда, курица, основные блюда, макароны, картофель
Последнее обновление Лаура
В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссионные.
Эта сливочная паста с курицей и картофелем сочетает в себе куриное бедрышко, хрустящий картофель и нарезанные грибы в сливочном соусе с макаронами-бабочками.
» Вас может заинтересовать Сколько картофеля в фунте и эти вкусные рецепты основных блюд из картофеля.
Я люблю добавлять картошку в макароны. Если вы никогда не пробовали его, вас ждет угощение. Я признаю, что это звучит немного странно, и у меня были люди, которые задавали мне вопросы, совершенно не убежденные, но всем, кому я когда-либо подавал эту пасту, она понравилась.
В этом рецепте я использую куриные бедра без кожи и костей, потому что они имеют более приятный вкус и лучшую текстуру, но вы можете использовать куриную грудку, если это все, что у вас есть.
К этому блюду идеально подходит коричневый картофель. Вам понадобится две картофелины среднего размера. Нарежьте их кубиками до размера, который вы хотели бы съесть вместе с другими ингредиентами — довольно маленькими.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Паста с бабочкой — в этом рецепте я предпочитаю пасту с бабочкой. Он полностью покрывается соусом, что делает каждый кусочек особенно вкусным. Эта форма пасты также хорошо сочетается с запеченной пастой фета. Если у вас под рукой есть только фузилли или другая паста, можно заменить.
- Картофель. Я снимаю кожицу перед тем, как нарезать кубиками, хотя вы можете оставить кожу, если хотите.
- Куриное бедро без костей и кожи – бедра придают больше вкуса, а кусочки остаются красивыми и влажными даже после процесса приготовления. Вы можете использовать куриную грудку, если хотите, но она будет более сухой.
- Шампиньоны – Для чего-то необычного можно попробовать другой вид грибов.
- Сливочное масло
- Чеснок
- Лук
- Сливки или пополам
- Сыр пармезан — лучше всего использовать свеженатертый. Он легко тает и имеет приятный крепкий вкус. Если вам нужно, используйте предварительно измельченный сыр, но не опилки в зеленом контейнере.
- Соль и молотый черный перец
Как приготовить пасту с курицей и картофелем
Начните это блюдо с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда это будет сделано, слейте его и отложите в сторону. Вы можете оставить около 1/4 стакана воды из-под макарон, чтобы добавить в соус, если хотите более сливочный соус.
Нарежьте курицу и картофель небольшими кубиками примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Нарежьте грибы.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить картофель и обжарить, периодически помешивая, чтобы картофель стал хрустящим со всех сторон. Это займет около 10 минут. Затем добавьте в сковороду курицу и грибы и продолжайте готовить, пока курица не прожарится и не подрумянится, примерно 5-8 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Затем добавьте сливки, сыр пармезан, соль и перец. Все смешать и дать покипеть несколько минут, пока крем не начнет густеть. Попробуйте. Возможно, вам придется добавить больше соли и перца по вкусу.
Добавьте просушенные макароны в сковороду и перемешайте. Дайте всему нагреться вместе в течение нескольких минут. Служить.
Советы и примечания
- Оставьте 1/4 стакана воды от пасты для добавления в соус. Крахмал в воде помогает сделать соус более сливочным. Если вы обнаружите, что ваш соус слишком густой, вы также можете добавить воду для макарон, чтобы разбавить его.
- Куриные бедра имеют более приятный вкус и лучшую текстуру, но вы можете использовать куриную грудку, если это все, что у вас есть.
- Нарежьте курицу и картофель небольшими кубиками примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
- Запеканка из курицы с брокколи
- Феттучини с курицей Альфредо
- Паста с курицей по-каджунски
ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ НРАВИТСЯ
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 6 унций макарон с бабочкой
- 2 столовые ложки масла, разделенные
- 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
- 1/2 фунта бескостного куриного бедра без кожи, нарезанного на мелкие кусочки
- 1/2 маленькой нарезанной луковицы
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1/2 стакана густых сливок или пополам
- 1/4 стакана свеженатертого пармезана
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
9012 9 6 нарезанных шампиньонов
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить картофель и обжаривать, периодически помешивая, чтобы картофель стал хрустящим со всех сторон, около 10 минут.
Добавьте в сковороду курицу, лук и грибы и продолжайте готовить, пока курица не подрумянится, около 5–8 минут.
Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
Добавьте сливки, сыр пармезан, соль и перец. Смешайте все вместе и дайте покипеть в течение нескольких минут, пока крем не начнет густеть. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Добавьте просушенные макароны в сковороду и перемешайте. Дайте всему нагреться вместе в течение нескольких минут. Служить.
Калорийность: 443 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 16 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 737 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 429 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты основных блюд из картофеля, которые стоит попробовать
- Ньокки из рваной свинины
- Запеченная картофельная запеканка с начинкой
- Насыщенное и вкусное рагу быстрого приготовления
- Суп быстрого приготовления из картофеля и лука-порея 9003 2
- Тушеная свинина, фаршированный бататом
- Сливочный и Вкусные ньокки карбонара
Нажмите, чтобы увидеть еще больше рецептов основных блюд из картофеля
- 23 вкусных рецепта основных блюд из картофеля
🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, рецепты фритюрниц в Air Fry Anytime, а также коктейли и напитки в Savored Sips. Проверьте это сегодня!
Закрепить на потом
Лаура
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.
Эта запись была размещена в Рецепты и помечена как 30-минутные обеды, Курица, Вторые блюда, Макароны, Картофель.
Easy Creamy Dijon с курицей и картофелем
Алида Райдер 3 комментария
Мы любим курицу и картофель на ужин. Сочные куриные грудки в сливочно-дижонском соусе с хрустящим картофелем — идеальное простое блюдо.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки . Также можно использовать куриные бедра без костей.
- Картофель.
- Лук.
- Свежие зубчики чеснока.
- Куриный бульон / Куриный бульон.
- Густые сливки / Сливки для взбивания.
- Горчица дижонская.
- Лимонный сок.
- Орегано.
- Соль и перец.
Как приготовить курицу по-дижонски с картофелем
- Жареный картофель: Очистите картофель и нарежьте острым ножом на кубики. Положите картофель в большую сковороду или форму для запекания и сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла. Щедро приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Поместите в предварительно разогретую духовку и дайте запекаться в течение 30 минут, переворачивая наполовину, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Картофель можно приготовить и в аэрогриле.
- Приготовление курицы: Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги, затем аккуратно разровняйте их молотком для мяса или скалкой. Вы хотите, чтобы курица была толщиной примерно 1-2 см. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте с обеих сторон солью, перцем и орегано. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовление сливочного соуса «Дижон»: В ту же сковороду добавьте немного масла, затем обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут до появления аромата, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и дайте покипеть 2-3 минуты, затем добавьте сливки и дижон. Дать покипеть 5 минут или пока соус не будет легко покрывать тыльную сторону ложки. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.
- Готовое блюдо: Положите курицу обратно в соус и готовьте еще 5 минут, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим картофелем. Мне нравится добавлять картофель в кастрюлю, чтобы некоторые из них пропитались сливочным соусом, но вы можете подавать картофель и на гарнир, если хотите.
Рецепты с курицей и картофелем
- Запеченная курица по-гречески с картофелем
- Куриные бедра с картофелем с лимоном и тимьяном
- Карри с курицей и картофелем
- 4 картофелины
- 500 г куриных грудок (приблизительно 4 куриные грудки)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. перца
90 131 1 ч.л. сушеного орегано
Для соуса
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Разогрейте до 200°C/390°F.
Очистите картофель и нарежьте острым ножом на кубики.
Положите картофель в большую сковороду или жаровню и сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла. Щедро приправьте солью и перцем, затем перемешайте.
Поместите в предварительно разогретую духовку и дайте запекаться в течение 30 минут, переворачивая наполовину, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги, затем аккуратно разровняйте их молотком для мяса или скалкой. Вы хотите, чтобы курица была толщиной примерно 1-2 см.
Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте с обеих сторон солью, перцем и орегано.
Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. А
dd курицу и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте немного масла, затем обжаривайте лук и чеснок в течение нескольких минут до появления аромата, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.