Блюда из куриного фарша и картофеля: Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Содержание

Блюда с куриным фаршем и картофелем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с куриным фаршем и картофелем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриный фаршКартофель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13 рецептов

Сортировать:

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Автор: Даша Маркова

5 порций

40 минут

Кульками из картофеля и куриного фарша

Автор: Полина Петрова

3 порции

спецпроекты

03:20

Суп с фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 10 минут

Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Слоеные пирожки с курицей карри

Автор: Альбина Корнейчук

4 порции

1 час 20 минут

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Дмитрий Гаранович

6 порций

30 минут

Суп овощной с куриными фрикадельками

Автор: Ирина Родионова

10 порций

40 минут

Куриные котлеты под клюквенным соусом с пюре от Робюшона

Автор: Harry Morgan

3 порции

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Автор: Кристина Леонова

4 порции

1 час 30 минут

Манты с курицей, говядиной и картофелем

Автор: Eve R.

4 порции

45 минут

Суп с сосисками и капустой кале

Автор: Мария Ларионова

4 порции

50 минут

Кульками из картофеля и куриного фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кульками из картофеля и куриного фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Полина ПетроваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

496

32

14

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

6 штук

Куриный фарш

300 г

Молоко

100 мл

Соль

5 г

Куриный бульон

500 мл

Зелень

10 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Первым делом готовим картофель: и так, картофель очистить, натереть на мелкой терке (я нарезала картофель на небольшие кусочки и перетерала в блендере). Затем необходимо отжать крахмал и всю воду (можно это сделать двумя путями, либо через марлю, либо через сито), далее добавить яйцо, муку, соль, 50 мл молока и хорошо перемешать. Картофель должен напоминать густую сметану.

Инструмент

Блендер

2Куриный фарш так же посолить и добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Столовую ложку картофеля выкладываем на ладонь, делаем углубление, затем в центр кладем мяса и заворачиваем его в шар. Желательно в процессе смывать картофель с рук, холодной водой, так будет легче и картофель не пристает к рукам и склееваться шар будет лучше. Кидаем в кипящий бульон и варим, пока шарики не всплывут.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

3Готовые кульками подают с куриным бульоном и ложкой сметаны, также добавляют зелень по вкусу.
Вместо зелени можно добавить мелко нарезанный обжаренный чеснок.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Кремовая паста с курицей и картофелем

Рецепты, 30-минутные блюда, курица, основные блюда, макароны, картофель

Последнее обновление Лаура

В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссионные.

Эта сливочная паста с курицей и картофелем сочетает в себе куриное бедрышко, хрустящий картофель и нарезанные грибы в сливочном соусе с макаронами-бабочками.

» Вас может заинтересовать Сколько картофеля в фунте и эти вкусные рецепты основных блюд из картофеля.

Я люблю добавлять картошку в макароны. Если вы никогда не пробовали его, вас ждет угощение. Я признаю, что это звучит немного странно, и у меня были люди, которые задавали мне вопросы, совершенно не убежденные, но всем, кому я когда-либо подавал эту пасту, она понравилась.

В этом рецепте я использую куриные бедра без кожи и костей, потому что они имеют более приятный вкус и лучшую текстуру, но вы можете использовать куриную грудку, если это все, что у вас есть.

К этому блюду идеально подходит коричневый картофель. Вам понадобится две картофелины среднего размера. Нарежьте их кубиками до размера, который вы хотели бы съесть вместе с другими ингредиентами — довольно маленькими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Паста с бабочкой — в этом рецепте я предпочитаю пасту с бабочкой. Он полностью покрывается соусом, что делает каждый кусочек особенно вкусным. Эта форма пасты также хорошо сочетается с запеченной пастой фета. Если у вас под рукой есть только фузилли или другая паста, можно заменить.
  • Картофель. Я снимаю кожицу перед тем, как нарезать кубиками, хотя вы можете оставить кожу, если хотите.
  • Куриное бедро без костей и кожи – бедра придают больше вкуса, а кусочки остаются красивыми и влажными даже после процесса приготовления. Вы можете использовать куриную грудку, если хотите, но она будет более сухой.
  • Шампиньоны  – Для чего-то необычного можно попробовать другой вид грибов.
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Сливки или пополам
  • Сыр пармезан — лучше всего использовать свеженатертый. Он легко тает и имеет приятный крепкий вкус. Если вам нужно, используйте предварительно измельченный сыр, но не опилки в зеленом контейнере.
  • Соль и молотый черный перец

Как приготовить пасту с курицей и картофелем

Начните это блюдо с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда это будет сделано, слейте его и отложите в сторону. Вы можете оставить около 1/4 стакана воды из-под макарон, чтобы добавить в соус, если хотите более сливочный соус.

Нарежьте курицу и картофель небольшими кубиками примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Нарежьте грибы.

В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить картофель и обжарить, периодически помешивая, чтобы картофель стал хрустящим со всех сторон. Это займет около 10 минут. Затем добавьте в сковороду курицу и грибы и продолжайте готовить, пока курица не прожарится и не подрумянится, примерно 5-8 минут.

Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Затем добавьте сливки, сыр пармезан, соль и перец. Все смешать и дать покипеть несколько минут, пока крем не начнет густеть. Попробуйте. Возможно, вам придется добавить больше соли и перца по вкусу.

Добавьте просушенные макароны в сковороду и перемешайте. Дайте всему нагреться вместе в течение нескольких минут. Служить.

Советы и примечания

  • Оставьте 1/4 стакана воды от пасты для добавления в соус. Крахмал в воде помогает сделать соус более сливочным. Если вы обнаружите, что ваш соус слишком густой, вы также можете добавить воду для макарон, чтобы разбавить его.
  • Куриные бедра имеют более приятный вкус и лучшую текстуру, но вы можете использовать куриную грудку, если это все, что у вас есть.
  • Нарежьте курицу и картофель небольшими кубиками примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Запеканка из курицы с брокколи
  • Феттучини с курицей Альфредо
  • Паста с курицей по-каджунски

ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ НРАВИТСЯ

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 6 унций макарон с бабочкой
  • 2 столовые ложки масла, разделенные
  • 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
  • 1/2 фунта бескостного куриного бедра без кожи, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 9012 9 6 нарезанных шампиньонов

  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана густых сливок или пополам
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить картофель и обжаривать, периодически помешивая, чтобы картофель стал хрустящим со всех сторон, около 10 минут.

  • Добавьте в сковороду курицу, лук и грибы и продолжайте готовить, пока курица не подрумянится, около 5–8 минут.

  • Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

  • Добавьте сливки, сыр пармезан, соль и перец. Смешайте все вместе и дайте покипеть в течение нескольких минут, пока крем не начнет густеть. При необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Добавьте просушенные макароны в сковороду и перемешайте. Дайте всему нагреться вместе в течение нескольких минут. Служить.

Калорийность: 443 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 16 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 737 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 429 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты основных блюд из картофеля, которые стоит попробовать

  • Ньокки из рваной свинины
  • Запеченная картофельная запеканка с начинкой
  • Насыщенное и вкусное рагу быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления из картофеля и лука-порея 9003 2
  • Тушеная свинина, фаршированный бататом
  • Сливочный и Вкусные ньокки карбонара

Нажмите, чтобы увидеть еще больше рецептов основных блюд из картофеля

  • 23 вкусных рецепта основных блюд из картофеля

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, рецепты фритюрниц в Air Fry Anytime, а также коктейли и напитки в Savored Sips. Проверьте это сегодня!

Закрепить на потом

Лаура

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Эта запись была размещена в Рецепты и помечена как 30-минутные обеды, Курица, Вторые блюда, Макароны, Картофель.

Easy Creamy Dijon с курицей и картофелем

Алида Райдер 3 комментария

Мы любим курицу и картофель на ужин. Сочные куриные грудки в сливочно-дижонском соусе с хрустящим картофелем — идеальное простое блюдо.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки . Также можно использовать куриные бедра без костей.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Куриный бульон / Куриный бульон.
  • Густые сливки / Сливки для взбивания.
  • Горчица дижонская.
  • Лимонный сок.
  • Орегано.
  • Соль и перец.

Как приготовить курицу по-дижонски с картофелем

  1. Жареный картофель: Очистите картофель и нарежьте острым ножом на кубики. Положите картофель в большую сковороду или форму для запекания и сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла. Щедро приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Поместите в предварительно разогретую духовку и дайте запекаться в течение 30 минут, переворачивая наполовину, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Картофель можно приготовить и в аэрогриле.
  2. Приготовление курицы: Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги, затем аккуратно разровняйте их молотком для мяса или скалкой. Вы хотите, чтобы курица была толщиной примерно 1-2 см. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте с обеих сторон солью, перцем и орегано. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Приготовление сливочного соуса «Дижон»: В ту же сковороду добавьте немного масла, затем обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут до появления аромата, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и дайте покипеть 2-3 минуты, затем добавьте сливки и дижон. Дать покипеть 5 минут или пока соус не будет легко покрывать тыльную сторону ложки. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.
  4. Готовое блюдо: Положите курицу обратно в соус и готовьте еще 5 минут, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим картофелем. Мне нравится добавлять картофель в кастрюлю, чтобы некоторые из них пропитались сливочным соусом, но вы можете подавать картофель и на гарнир, если хотите.

Рецепты с курицей и картофелем

  1. Запеченная курица по-гречески с картофелем
  2. Куриные бедра с картофелем с лимоном и тимьяном
  3. Карри с курицей и картофелем
  • 4 картофелины
  • 500 г куриных грудок (приблизительно 4 куриные грудки)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • 90 131 1 ч.л. сушеного орегано

Для соуса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте до 200°C/390°F.

  • Очистите картофель и нарежьте острым ножом на кубики.

  • Положите картофель в большую сковороду или жаровню и сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла. Щедро приправьте солью и перцем, затем перемешайте.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и дайте запекаться в течение 30 минут, переворачивая наполовину, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

  • Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги, затем аккуратно разровняйте их молотком для мяса или скалкой. Вы хотите, чтобы курица была толщиной примерно 1-2 см.

  • Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте с обеих сторон солью, перцем и орегано.

  • Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. А

  • dd курицу и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте немного масла, затем обжаривайте лук и чеснок в течение нескольких минут до появления аромата, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.