Описание рецептаИзвестное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 102 нравится 608 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления закуски подойдут спелые баклажаны удлиненной формы. Также потребуется: морковь небольших размеров, молодой чеснок, соль, подсолнечное масло, высококалорийный майонез, натуральный томатный соус или кетчуп, сыр твердых сортов, листовой салат (любой). Шаг 2:
Баклажаны нужно быстро сполоснуть холодной водой и вытереть насухо. Далее овощи нарезаются одинаковыми по ширине пластинами. Хвостики предварительно удаляются. Шаг 3:
Соль для баклажанов — главное. Без нее не обходится ни одно блюдо, приготовленное из синеньких. Соль убирает баклажанную горечь, поэтому язычки необходимо пересыпать солью и оставить на несколько минут. Шаг 4:
Пока наши баклажанчики пропитываются солью, потрем морковку для начинки. Морковь берется молодая и предварительно очищается от кожуры. Шаг 5:
Добавим в начинку чеснок. Его необходимо разобрать на зубчики, почистить и измельчить. Останется добавить сыр и заправку. Шаг 6:
Сыр потрем на терке. Шаг 7:
Заправим начинку двумя ложками майонеза и тщательно перемешаем в салат. Вот таким вкусным и острым салатиком из моркови с чесноком и сыром мы прослоим наши баклажанные язычки. Шаг 8:
Овощи отдали лишнюю горечь и теперь их необходимо поджарить на масле по 3 минутки с каждой стороны. При этом контролируем температуру нагрева сковороды — не более 180 °C. Шаг 9: Румяные баклажанчики переместим на бумажное полотенце. Шаг 10:
Смажем тонким слоем томатного соуса. Им мы заменили помидоры, но если есть большое желание, порубите спелые томаты дольками и добавьте в закуску. Шаг 11: Поверх томатного слоя равномерно распределим морковную начинку. Шаг 12:
Не остужая скрутим рулетики, украсим листьями салата и подадим закуску к праздничному столу. Тещины языки из баклажанов великолепно сочетаются с картофельным пюре. Шаг 13: Приготовьте рулетики с морковью и сыром непосредственно перед подачей. Пока баклажаны горячие, сыр внутри них пикантно расплавляется, оставляя приятное послевкусие. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат из баклажанов «Тещин язык»
Заготовки
0
4 493
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 порцию
Описание
Удачный рецепт консервирования баклажанов в остреньком соусе из помидоров, сладкого и острого перцев. Салат из баклажанов «Тещин язык» — отличная закуска к повседневному и праздничному столу.
Из этого количества продуктов получается около 6 л готового продукта.
Количество острого перца регулируйте по собственному вкусу.
Ингредиенты
- Баклажан
3 кг - Помидор
2 кг - Перец сладкий
1 кг - Перец красный жгучий
3-5 шт - Чеснок
1 стак. - Уксус
100 мл - Масло растительное
5-6 ст. л. - Сахар
4 ст. л. - Соль (в соус)
2 ст. л. - Соль (для баклажанов)
2 ст. л. - Петрушка
1 пуч.
Пищевая ценность блюда
Калории2905Кал, ккал
Белки — 90.15 г (14.48%)
14.481462442974%
Жиры — 85.81 г (13.78%)
13.784296086873%
Углеводы — 446.56 г (71.73%)
71.734241470154%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 30-50 минут. Затем промыть в воде.
Шаг 2
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Тем временем нарежьте сладкий и горький перцы кусочками, помидоры тоже нарежьте предварительно сняв с них кожицу, чеснок очистите.
Петрушку нарежьте.
Шаг 3
Помидоры, горький перец и чеснок перекрутить с помощью мясорубки или взбить блендером. Сладкий перец нарежьте кусочками. Все это сложите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар. Довести до кипения, кипятить 5 минут, в конце добавить зелень и уксус.
Оставьте соус на минимальном огне, чтобы укладывая в банки салат, сам соус постоянно оставался горячим (для лучшей стерилизации содержимого).
Шаг 4
Укладывайте баклажаны в сухие стерильные банки слоями перекладывая готовым соусом.
Банки и крышки простерилизуйте перед закаткой любым удобным способом.
Шаг 5
Салат из баклажанов «Тещин язык» получается очень вкусным! Для любителей остренького это отличная закуска!
Рейтинг: 4.3 (4)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Рецепт масала для свекрови – Еда, которую Амма готовила
по телефону
6 комментариев к рецепту масала для свекрови
Что такое свекровь Масала?
Масала свекрови (также известная как масала языка свекрови) — это уникальная смесь специй Дурбана. Его глубокий цвет и огненный вкус масала являются проявлением стереотипа острой на язык свекрови. Непонятно, почему тещи Дурбана почитались в таком виде. Тем не менее, это одна из самых любимых специй для приготовления острого карри. Как Дурбан масала , этот масала (и большинство тёщин) не только полностью огненные, но и имеют в основе ноты аромата и сладости.
Свекровь Масала Ингредиенты
Дурбанская масала мягче по сравнению с этой специей из-за использования большего количества и разнообразия острых специй. Его огонь подпитывается пири-пири чили, черным перцем, кайенским перцем и семенами горчицы, а также имбирем и чесноком. Он имеет красный цвет благодаря кашмирскому перцу и паприке, а вкус и аромат благодаря фенхелю, тмину, кардамону, корице, мускатному ореху, пажитнику, лавровому листу и листьям карри. Рецепты различаются по количеству и сочетанию. В этом рецепте я использовала все перечисленные специи.
Это полностью натуральный рецепт масала, в нем не используются красители и консерванты. Получается 300 г специй. Хватит на две недели, если вы регулярно готовите карри. Я склонен использовать 2-3 столовые ложки на карри.
Как приготовить масала для свекрови
Чтобы приготовить этот масала. Я обжаривал целые специи, а затем измельчал их в порошок с помощью мельницы для специй. В перемолотом виде специи имеют коричневый цвет. Добавление порошка кашмирского чили, кайенского перца и жареной паприки придает напитку темно-оранжевый цвет.
Рецепт масала для свекрови
Автор: Еда, которую готовила Амма
Рецепт масалы для свекрови
Время приготовления: 15 MВремя приготовления: 5 MОбщее время: 20 M
Эта уникальная дурбанская масала очень любима за ее огненный вкус и смесь вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек порошка кашмирского чили (Deggi Mirch)
- 3 столовые ложки порошка кайенского перца
- 1 столовая ложка чили пири-пири
- 1 столовая ложка молотой копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка семян черной горчицы
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка зеленых стручков кардамона
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян пажитника
- ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 3 лавровых листа
- 3 столовые ложки сушеных листьев карри
- 3 палочки корицы
- 2 звезды Аннис
- 4 зубчика
Инструкции:
- Отмерьте и подготовьте специи.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте целые специи. Я начал с того, что сначала обжарил стручки кориандра, пажитника и кардамона (целиком), а затем добавил семена горчицы, фенхель и целый перец чили.
- Держите на среднем огне, чтобы избежать пригорания. Как только семена горчицы и зира начнут лопаться, снимите с плиты.
- Дать остыть перед измельчением в мельнице для специй.
- Измельчайте до образования мелкого порошка. Просеять, чтобы удалить любые частицы.
- Хранить в герметичном контейнере.
- Эту масалу можно использовать с мясным или овощным карри. Попробуйте сухое куриное карри или карри с картофелем.
https://www.foodlikeammausedtomakeit.info/2020/07/durban-masala-recipe.html
https://www.foodlikeammausedtomakeit.info
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @foodlikeamma в Instagram и поставить хештег #foodlikeammausedtomake; #homemademasala;#свекровьmasala
Создано с помощью генератора рецептов
Какие специи использовать, когда
Я получил вопрос читателя относительно использования специй в карри. Прошу прощения, что не отвечаю лично.
Для каких карри можно использовать порошок мети и порошок элачи?
Лично я использую при приготовлении просто масала (смесь различных специй), а не отдельные порошки. И порошок мети, и порошок элачи входят в состав масала для свекрови и масала для дурбана. Их можно использовать в дополнение к масале для усиления вкуса определенных блюд.
Порошок мети (пажитник) представляет собой порошкообразную форму семян мети. Листья мети являются популярным ингредиентом, приготовленным из яиц, и наиболее известны своей горечью. Точно так же порошок мети имеет горькую ноту. Его можно использовать как в овощных, так и в мясных блюдах. По словам шеф-повара Чинтана Пандея, он обладает остаточным привкусом сладости и уравновешивает острый пряный вкус. Он рекомендует использовать его с картофелем или чечевицей . Его также можно использовать в мясном карри с картофелем.
Порошок элачи (кардамон) известен своим отчетливым ароматом и используется в слегка приправленных блюдах из риса, таких как бирьяни или плов , или в сладких блюдах, таких как соджи . Его также можно добавлять в куриное карри или баранье карри для придания аромата.
Я надеюсь, что это ответ на вопрос, дайте мне знать, как получается ваш рецепт с использованием любой из специй.
Больше рецептов специй
Домашний рецепт родильного масала
Рецепт дурбанского масала
Lis’an El Qa’thi — Судейский язык (иракские фаршированные баклажаны) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Отличный рецепт, если вы, как и я, любите ближневосточную кухню. Это блюдо иракское (в моем случае, иракско-израильское). мясной фарш и варить его на медленном огне во вкусном соусе. Его можно подавать с любым типом риса, и в нем много сока/подливки, что просто восхитительно. Это довольно легко (хотя есть несколько шагов, нет ничего сложного). ).
Это блюдо кошерно, но, конечно, его нельзя смешивать с молочными продуктами. Это мощное и вкусное блюдо, и я предлагаю всем попробовать его.
Предупреждение — из-за внешнего вида я не уверен, насколько это понравится маленьким детям (не ближневосточным); хотя если бы им удалось попробовать, они бы влюбились.
В качестве идеального дополнения к этому и без того удивительно богатому блюду с хумусом, тахиной и острым соусом (щуг) и/или амба (иракское маринованное манго) — любой ближневосточный спред/соус.
У меня слюнки текут, только подумай обо всем этом.»
Скачать
фото Сефардской кухни
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
20 рулонов
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 2
баклажаны (крупные, чем длиннее, тем лучше)
- 2
фунт мясного фарша (я предпочитаю 1 фунт говядины, 1 фунт баранины)
- 2
репчатый лук (1 средний мелко нарезать, 1 крупный нарезать кубиками)
- 2-3
зубчики чеснока (мелко нарезанные)
- 1
яйцо
- 2
помидоры (крупные, твердые)
- 6
унций томатной пасты (можно)
- 14
унций говядины (можно) или куриного бульона на 14 унций (можно)
- 1 ⁄ 2 стакан лимонного сока
соль
перец
куркума (или порошок карри)
специи (любые другие на ваше усмотрение, я люблю тмин, кориандр и т. д.)
масло (рапсовое, растительное или оливковое)
направления
- очистить баклажаны, срезать верх и низ.
- Баклажан поставить вертикально вверх и нарезать ПО ДЛИНЕ тонкими полосками шириной 1/8 дюйма.
- посыпать солью, перцем и тмином.
- нагрейте очень тонкий слой масла на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов партиями, переворачивая один раз до коричневого цвета с обеих сторон — НЕ пережаривайте (они приготовятся идеально на более позднем этапе) — не забудьте добавить свежий (тонкий ) слой масла на каждую партию жареных баклажанов — дайте ломтикам баклажанов попробовать на бумажном полотенце.
- в миске: смешайте мясной фарш, средний лук и чеснок (мелко нарезанные), специи по вкусу (не переусердствуйте) и взбитое яйцо.
- Сформируйте из мясного фарша цилиндры (колбасные палочки) толщиной 1 дюйм и длиной 2 дюйма.
- Поместите часть мясного фарша на один корень ломтика баклажана и ЗАВЕРНИТЕ баклажан вокруг него — положите рулетики в форму для запекания.
- Нарежьте один помидор и выложите поверх баклажанов/мясных рулетиков.
- В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 1 большую луковицу, нарезанную кубиками. Когда они станут мягкими, добавьте 1 помидор (нарезанный), соль, перец, порошок куркумы/карри и любые другие специи. Перемешайте до появления аромата.
- Добавьте томатную пасту, говяжий/куриный бульон и лимонный сок – это ваш соус – доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть/загустеть в течение 15 минут.
- Как только соус загустеет по вашему вкусу, вылейте его В форму для запекания (она должна покрывать все булочки и доходить почти до верха формы – это хорошо (больше соуса/соуса для риса и обеспечивает хорошее равномерное приготовление мяса).