Блюдо из баклажанов тещин язык рецепт: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Тещин язык из баклажанов — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 29 июля 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Известное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.67 г

Жиры 12.79 г

Углеводы 5.6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

и 102 нравится

608 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
400 г
Соль
10 г
Морковь
130 г
Чеснок
2 зуб.
Российский сыр
60 г
Майонез
65 г
Подсолнечное масло
30 г
Томатный соус
50 г
Салат-латук
30 г  

Шаг 1:

Для приготовления закуски подойдут спелые баклажаны удлиненной формы. Также потребуется: морковь небольших размеров, молодой чеснок, соль, подсолнечное масло, высококалорийный майонез, натуральный томатный соус или кетчуп, сыр твердых сортов, листовой салат (любой).

Шаг 2:

Баклажан
400 г

Баклажаны нужно быстро сполоснуть холодной водой и вытереть насухо. Далее овощи нарезаются одинаковыми по ширине пластинами. Хвостики предварительно удаляются.

Шаг 3:

Соль
10 г

Соль для баклажанов — главное. Без нее не обходится ни одно блюдо, приготовленное из синеньких. Соль убирает баклажанную горечь, поэтому язычки необходимо пересыпать солью и оставить на несколько минут.

Шаг 4:

Морковь
130 г

Пока наши баклажанчики пропитываются солью, потрем морковку для начинки. Морковь берется молодая и предварительно очищается от кожуры.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Добавим в начинку чеснок. Его необходимо разобрать на зубчики, почистить и измельчить. Останется добавить сыр и заправку.

Шаг 6:

Российский сыр
60 г

Сыр потрем на терке.

Шаг 7:

Майонез
65 г

Заправим начинку двумя ложками майонеза и тщательно перемешаем в салат. Вот таким вкусным и острым салатиком из моркови с чесноком и сыром мы прослоим наши баклажанные язычки.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 г

Овощи отдали лишнюю горечь и теперь их необходимо поджарить на масле по 3 минутки с каждой стороны. При этом контролируем температуру нагрева сковороды — не более 180 °C.

Шаг 9:

Румяные баклажанчики переместим на бумажное полотенце.

Шаг 10:

Томатный соус
50 г

Смажем тонким слоем томатного соуса. Им мы заменили помидоры, но если есть большое желание, порубите спелые томаты дольками и добавьте в закуску.

Шаг 11:

Поверх томатного слоя равномерно распределим морковную начинку.

Шаг 12:

Салат-латук
30 г

Не остужая скрутим рулетики, украсим листьями салата и подадим закуску к праздничному столу. Тещины языки из баклажанов великолепно сочетаются с картофельным пюре.

Шаг 13:

Приготовьте рулетики с морковью и сыром непосредственно перед подачей. Пока баклажаны горячие, сыр внутри них пикантно расплавляется, оставляя приятное послевкусие.

Это стоит попробовать

Тещин язык из кабачков Жареные кабачки «Тещин язык» Острая закуска из баклажанов с грибами Закуска из баклажанов с чесноком
Закуска из баклажанов по-гречески Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Соте из баклажанов
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат из баклажанов «Тещин язык»

Заготовки

0

4 493

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Удачный рецепт консервирования баклажанов в остреньком соусе из помидоров, сладкого и острого перцев. Салат из баклажанов «Тещин язык» — отличная закуска к повседневному и праздничному столу.
Из этого количества продуктов получается около 6 л готового продукта.
Количество острого перца регулируйте по собственному вкусу.

Ингредиенты

  • Баклажан
    3 кг
  • Помидор
    2 кг
  • Перец сладкий
    1 кг
  • Перец красный жгучий
    3-5 шт
  • Чеснок
    1 стак.
  • Уксус
    100 мл
  • Масло растительное
    5-6 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Соль (в соус)
    2 ст. л.
  • Соль (для баклажанов)
    2 ст. л.
  • Петрушка
    1 пуч.

Пищевая ценность блюда

Калории2905Кал, ккал




Белки — 90.15 г (14.48%)

14.481462442974%



Жиры — 85.81 г (13.78%)

13.784296086873%



Углеводы — 446.56 г (71.73%)

71.734241470154%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 30-50 минут. Затем промыть в воде.

Шаг 2

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Тем временем нарежьте сладкий и горький перцы кусочками, помидоры тоже нарежьте предварительно сняв с них кожицу, чеснок очистите.
Петрушку нарежьте.

Шаг 3

Помидоры, горький перец и чеснок перекрутить с помощью мясорубки или взбить блендером. Сладкий перец нарежьте кусочками. Все это сложите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар. Довести до кипения, кипятить 5 минут, в конце добавить зелень и уксус.
Оставьте соус на минимальном огне, чтобы укладывая в банки салат, сам соус постоянно оставался горячим (для лучшей стерилизации содержимого).

Шаг 4

Укладывайте баклажаны в сухие стерильные банки слоями перекладывая готовым соусом.
Банки и крышки простерилизуйте перед закаткой любым удобным способом.

Шаг 5

Салат из баклажанов «Тещин язык» получается очень вкусным! Для любителей остренького это отличная закуска!

Рейтинг: 4.3 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт масала для свекрови – Еда, которую Амма готовила

по телефону

6 комментариев к рецепту масала для свекрови

Что такое свекровь Масала?

Масала свекрови (также известная как масала языка свекрови) — это уникальная смесь специй Дурбана. Его глубокий цвет и огненный вкус масала являются проявлением стереотипа острой на язык свекрови. Непонятно, почему тещи Дурбана почитались в таком виде. Тем не менее, это одна из самых любимых специй для приготовления острого карри. Как Дурбан масала , этот масала (и большинство тёщин) не только полностью огненные, но и имеют в основе ноты аромата и сладости.

Свекровь Масала Ингредиенты

Дурбанская масала мягче по сравнению с этой специей из-за использования большего количества и разнообразия острых специй. Его огонь подпитывается пири-пири чили, черным перцем, кайенским перцем и семенами горчицы, а также имбирем и чесноком. Он имеет красный цвет благодаря кашмирскому перцу и паприке, а вкус и аромат благодаря фенхелю, тмину, кардамону, корице, мускатному ореху, пажитнику, лавровому листу и листьям карри. Рецепты различаются по количеству и сочетанию. В этом рецепте я использовала все перечисленные специи.

Это полностью натуральный рецепт масала, в нем не используются красители и консерванты. Получается 300 г специй. Хватит на две недели, если вы регулярно готовите карри. Я склонен использовать 2-3 столовые ложки на карри.

Как приготовить масала для свекрови

Чтобы приготовить этот масала. Я обжаривал целые специи, а затем измельчал их в порошок с помощью мельницы для специй. В перемолотом виде специи имеют коричневый цвет. Добавление порошка кашмирского чили, кайенского перца и жареной паприки придает напитку темно-оранжевый цвет.

Рецепт масала для свекрови

Автор: Еда, которую готовила Амма

Рецепт масалы для свекрови

Время приготовления: 15 MВремя приготовления: 5 MОбщее время: 20 M

Эта уникальная дурбанская масала очень любима за ее огненный вкус и смесь вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек порошка кашмирского чили (Deggi Mirch)
  • 3 столовые ложки порошка кайенского перца
  • 1 столовая ложка чили пири-пири
  • 1 столовая ложка молотой копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка семян черной горчицы
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка зеленых стручков кардамона
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки сушеных листьев карри
  • 3 палочки корицы
  • 2 звезды Аннис
  • 4 зубчика

Инструкции:

  1. Отмерьте и подготовьте специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте целые специи. Я начал с того, что сначала обжарил стручки кориандра, пажитника и кардамона (целиком), а затем добавил семена горчицы, фенхель и целый перец чили.
  3. Держите на среднем огне, чтобы избежать пригорания. Как только семена горчицы и зира начнут лопаться, снимите с плиты.
  4. Дать остыть перед измельчением в мельнице для специй.
  5. Измельчайте до образования мелкого порошка. Просеять, чтобы удалить любые частицы.
  6. Хранить в герметичном контейнере.
  7. Эту масалу можно использовать с мясным или овощным карри. Попробуйте сухое куриное карри или карри с картофелем.

https://www.foodlikeammausedtomakeit.info/2020/07/durban-masala-recipe.html

https://www.foodlikeammausedtomakeit.info

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @foodlikeamma в Instagram и поставить хештег #foodlikeammausedtomake; #homemademasala;#свекровьmasala

Создано с помощью генератора рецептов

Какие специи использовать, когда

Я получил вопрос читателя относительно использования специй в карри. Прошу прощения, что не отвечаю лично.

Для каких карри можно использовать порошок мети и порошок элачи?

Лично я использую при приготовлении просто масала (смесь различных специй), а не отдельные порошки. И порошок мети, и порошок элачи входят в состав масала для свекрови и масала для дурбана. Их можно использовать в дополнение к масале для усиления вкуса определенных блюд.

Порошок мети (пажитник) представляет собой порошкообразную форму семян мети. Листья мети являются популярным ингредиентом, приготовленным из яиц, и наиболее известны своей горечью. Точно так же порошок мети имеет горькую ноту. Его можно использовать как в овощных, так и в мясных блюдах. По словам шеф-повара Чинтана Пандея, он обладает остаточным привкусом сладости и уравновешивает острый пряный вкус. Он рекомендует использовать его с картофелем или чечевицей . Его также можно использовать в мясном карри с картофелем.

Порошок элачи (кардамон) известен своим отчетливым ароматом и используется в слегка приправленных блюдах из риса, таких как бирьяни или плов , или в сладких блюдах, таких как соджи . Его также можно добавлять в куриное карри или баранье карри для придания аромата.

Я надеюсь, что это ответ на вопрос, дайте мне знать, как получается ваш рецепт с использованием любой из специй.

Больше рецептов специй

Домашний рецепт родильного масала
Рецепт дурбанского масала

Lis’an El Qa’thi — Судейский язык (иракские фаршированные баклажаны) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Отличный рецепт, если вы, как и я, любите ближневосточную кухню. Это блюдо иракское (в моем случае, иракско-израильское). мясной фарш и варить его на медленном огне во вкусном соусе. Его можно подавать с любым типом риса, и в нем много сока/подливки, что просто восхитительно. Это довольно легко (хотя есть несколько шагов, нет ничего сложного). ).
Это блюдо кошерно, но, конечно, его нельзя смешивать с молочными продуктами. Это мощное и вкусное блюдо, и я предлагаю всем попробовать его.
Предупреждение — из-за внешнего вида я не уверен, насколько это понравится маленьким детям (не ближневосточным); хотя если бы им удалось попробовать, они бы влюбились.
В качестве идеального дополнения к этому и без того удивительно богатому блюду с хумусом, тахиной и острым соусом (щуг) и/или амба (иракское маринованное манго) — любой ближневосточный спред/соус.
У меня слюнки текут, только подумай обо всем этом.»

Скачать

фото Сефардской кухни

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

20 рулонов

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 2

    баклажаны (крупные, чем длиннее, тем лучше)

  • 2

    фунт мясного фарша (я предпочитаю 1 фунт говядины, 1 фунт баранины)

  • 2

    репчатый лук (1 средний мелко нарезать, 1 крупный нарезать кубиками)

  • 2-3

    зубчики чеснока (мелко нарезанные)

  • 1

    яйцо

  • 2

    помидоры (крупные, твердые)

  • 6

    унций томатной пасты (можно)

  • 14

    унций говядины (можно) или куриного бульона на 14 унций (можно)

  • 1 2 стакан лимонного сока

  • соль

  • перец

  • куркума (или порошок карри)

  • специи (любые другие на ваше усмотрение, я люблю тмин, кориандр и т. д.)

  • масло (рапсовое, растительное или оливковое)

направления

  • очистить баклажаны, срезать верх и низ.
  • Баклажан поставить вертикально вверх и нарезать ПО ДЛИНЕ тонкими полосками шириной 1/8 дюйма.
  • посыпать солью, перцем и тмином.
  • нагрейте очень тонкий слой масла на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов партиями, переворачивая один раз до коричневого цвета с обеих сторон — НЕ пережаривайте (они приготовятся идеально на более позднем этапе) — не забудьте добавить свежий (тонкий ) слой масла на каждую партию жареных баклажанов — дайте ломтикам баклажанов попробовать на бумажном полотенце.
  • в миске: смешайте мясной фарш, средний лук и чеснок (мелко нарезанные), специи по вкусу (не переусердствуйте) и взбитое яйцо.
  • Сформируйте из мясного фарша цилиндры (колбасные палочки) толщиной 1 дюйм и длиной 2 дюйма.
  • Поместите часть мясного фарша на один корень ломтика баклажана и ЗАВЕРНИТЕ баклажан вокруг него — положите рулетики в форму для запекания.
  • Нарежьте один помидор и выложите поверх баклажанов/мясных рулетиков.
  • В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 1 большую луковицу, нарезанную кубиками. Когда они станут мягкими, добавьте 1 помидор (нарезанный), соль, перец, порошок куркумы/карри и любые другие специи. Перемешайте до появления аромата.
  • Добавьте томатную пасту, говяжий/куриный бульон и лимонный сок – это ваш соус – доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть/загустеть в течение 15 минут.
  • Как только соус загустеет по вашему вкусу, вылейте его В форму для запекания (она должна покрывать все булочки и доходить почти до верха формы – это хорошо (больше соуса/соуса для риса и обеспечивает хорошее равномерное приготовление мяса).