Блюдо из баклажанов с яйцами: Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пошаговый рецепт

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком пошаговый рецепт

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Шаг 2

В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.

Шаг 4

Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.

Шаг 5

Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

Шаг 7

Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.

Шаг 8

В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.

Шаг 9

В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.

Шаг 10

Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.

Шаг 11

Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.

Шаг 12

Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.

Шаг 13

Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.

Шаг 14

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.

Шаг 15

Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 16

В конце добавляем столовую ложку майонеза.

Шаг 17

Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.

Шаг 18

Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

27 августа 2019
0
2244
6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Это блюдо родом из СССР, когда овощи и куриные яйца стоили копейки в прямом смысле слова. Как оказалось, простые в приготовлении блюда из недорогих продуктов — самые вкусные и пользуются большой популярностью поколениями. Если вы любите баклажаны, тогда обязательно должны приготовить их по этому рецепту хотя бы раз, вам понравится точно.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить баклажаны с яйцом и луком на сковороде, подготовьте продукты по списку. Если есть возможность, тогда купите синенькие небольшого размера и длинные — это голландский сорт, он совсем без горечи и с очень меленькой семечкой, которая не напрягает потом в готовом блюде.

Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с баклажанами. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Доводить до золотого цвета не нужно, лук должен остаться сочным.

Шаг 3 из 6

Баклажаны обязательно очистите от кожицы, поскольку готовое блюдо получается нежным на вкус, то жесткая шкурка будет в нем лишней. Отрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте синенькие средним кубиком, переложите в сковороду к луку.

Кусочки баклажана моментально впитают все масло, но подливать еще не стоит. Сделайте тихим огонь, влейте немного воды или бульона и тушите все минут 10-15, до полной готовности. Можно даже накрыть крышкой.

Шаг 4 из 6

В глубокой миске взбейте два яйца до однородного состояния с помощью венчика или вилки, как на омлет. Попробуйте ломтик баклажана на вкус. Если он абсолютно мягкий и вода полностью выкипела, влейте взбитые куриные яйца.

Шаг 5 из 6

Теперь массу нужно постоянно помешивать, чтобы яйца быстрее готовились. Посолите и поперчите готовое блюдо по своему вкусу и подавайте сразу же к столу.

Шаг 6 из 6

Как и у многих блюд, приготовленных из баклажанов, внешний вид у этого тоже будет не очень, но оно настолько вкусное, что вы не захотите ни с кем делиться, уверяю 😉

Приятного!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Гид по пряным травам: как хранить и в какие блюда добавлять

Проверьте, что вы даете детям: продукты, опасные для здоровья

Другие подборки

Мирза Гасеми (яйца из баклажанов) — Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот персидский соус из жареных баклажанов, приготовленный с яйцами, станет идеальным поздним завтраком выходного дня. Мирза Гасеми, приготовленный с большим количеством чеснока и помидоров, наполнен ароматом. Он сытный и отлично подходит для еды или гарнира.

Соус из жареных баклажанов с яйцом

Мирза Гасеми — популярное блюдо из северного Ирана, на берегу Каспийского моря. Эта региональная кухня предлагает множество простых, легких и вкусных блюд такого рода, приготовленных из овощей и яиц.

В этом рецепте баклажаны обжариваются до мягкости и сливочного цвета. Затем его нарезают и готовят с помидорами, чесноком и специями. Наконец, его готовят с добавлением яиц , напоминающих шакшуку из баклажанов .

Некоторые тщательно размешивают яйца. Другие готовят яйца, минимально перемешивая их и сохраняя более заметную текстуру. Именно так я люблю готовить мирзу гасеми.

Я хочу насладиться сливочным и дымным баклажаном, но при этом иметь возможность попробовать яйца. Кроме того, я часто варю еще пару яиц в соусе для тех, кто хочет съесть целое яйцо.

Дымчатый баклажан, приготовленный с большим количеством чеснока и помидоров, имеет потрясающий вкус!

Содержание

  • Соус из жареных баклажанов с яйцом
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить мирзу Гасеми
  • Советы экспертов
  • Приготовление еды
  • Хранение
  • Как подавать
  • Вариации
  • Пищевая ценность
  • Еще рецепты из баклажанов
  • 📖 Рецепт
  • Больше рецептов из яиц

Ингредиенты для рецепта

Для этого восхитительного рецепта из баклажанов вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Баклажаны: Американские баклажаны – лучший выбор для этого рецепта. Я предпочитаю не использовать более мелкие индийские, итальянские или китайские сорта баклажанов. В этих других сортах не так много мякоти, и вам придется выбросить много кожицы.
  • Помидоры: Я использую свежие и сочные помидоры спелой лозы. Некоторые люди бланшируют помидоры, очищают их от кожуры и семян. Если вы используете сочные помидоры, вам также может не понадобиться томатная паста, потому что будет достаточно соуса.
  • Чеснок: Вам понадобится МНОГО этого. Рецепт очень хорошо справляется с количеством чеснока. Вы также можете поджарить целую луковицу чеснока и использовать ее, как указано ниже.
  • Томатная паста: Опционально, она придает блюду более густую консистенцию. Он понадобится вам только в том случае, если томаты не очень сочные.
  • Лимонный сок: Будьте осторожны при добавлении лимонного сока, потому что вареные баклажаны очень хорошо улавливают кислый вкус. Так что вам может понадобиться совсем немного.
  • Грецкие орехи и зеленый лук: Я люблю посыпать нарезанным зеленым луком и поджаренными грецкими орехами сверху.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Желтый лук
  • Куркума, соль, перец
  • Яйца

Как сделать Мирзу Гасеми

*Полный рецепт с количеством ингредиентов находится в конце поста в блоге.

  • Приготовление баклажанов: Баклажаны можно запекать, жарить или жарить целиком, пока они не станут очень мягкими. Очистите баклажан и нарежьте его.
  • Приготовление с помидорами и ароматическими добавками: Обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, баклажаны, специи, лимонный сок, соль и варить до мягкости.
  • Яйца:  Разбейте яйца и добавьте в блюдо. Немного перемешать и дать настояться.
  • Подача:  Отрегулируйте приправы. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами и зеленым луком.

Советы эксперта

  • Чтобы получить потрясающий аромат дыма, поджарьте баклажаны на угольном гриле.
  • Вы также можете использовать готовые жареные баклажаны в стеклянных банках, которые можно приобрести в средиземноморских или ближневосточных продуктовых магазинах.
  • Обязательно используйте очень свежие овощи.

Как выбрать баклажан?

Выбирайте свежие, твердые баклажаны среднего размера, тяжелые для своего размера. Кожа должна быть гладкой, блестящей и ярко-фиолетовой. Убедитесь, что стебель все еще зеленый.

Чтобы найти менее горькие баклажаны с меньшим количеством семян, проверьте углубление на дне баклажана. Выбирайте те, у которых углубления круглые, а не в форме тире.

Приготовление еды

Вы можете запечь баклажаны заранее. Нарежьте лук и помидоры на день раньше. Чтобы сделать его еще проще для позднего завтрака выходного дня, приготовьте этот соус без яиц и поставьте в холодильник. Разогрейте, добавьте яйца и готовьте непосредственно перед подачей на стол.

Хранение

Мирза Гасеми хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней. Замораживать его можно только частично готовым. Готовьте без добавления яиц. Разморозить, подогреть, добавить яйца и варить.

Как подавать

  • Подавайте мирзу гасеми в качестве основного блюда с дополнительными яйцами или сделайте его закуской с лепешками.
  • Традиционно Мирза гасеми подается со свежей зеленью, сыром и лепешками. Подаваемый персидский сыр известен как панир, но сыр фета является хорошей заменой.
  • Несколько нетрадиционных идей: Посыпьте взбитым йогуртом, козьим сыром, сметаной или раскрошенным сыром фета. Обязательно сбрызните немного оливковым маслом. Добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  • Больше яиц: Вы также можете подать этот соус с жареными яйцами.

Вариации

Этот персидский соус из баклажанов с яйцами не содержит глютена, молочных продуктов, орехов, сои и является вегетарианским.

  • Веганский:  Замените яйца жареным или обжаренным тофу или веганскими заменителями яиц.
  • Изюминка вкуса:  Поджарьте целую луковицу чеснока, выдавите мякоть и используйте ее вместо измельченного чеснока.
  • Сохраните больше питательных веществ: Чтобы сохранить богатую питательными веществами кожицу баклажанов, вы можете попробовать приготовить нарезанные баклажаны на пару, пока они не станут очень мягкими. Затем слегка разомните.

Пищевая ценность

Mirza ghasemi — очень полезный и сытный соус. Яйца являются отличным источником высококачественного белка с низким содержанием калорий и содержат в основном ненасыщенные жиры. Они также являются источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, защищающих глаза.

Баклажаны богаты клетчаткой и содержат мало калорий и углеводов. Это делает его идеальным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты, калия, марганца и фитохимических веществ. Кожура баклажанов является богатым источником антоцианов с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Другие рецепты из баклажанов

  • Заалук (марокканский соус из баклажанов)
  • Жареный баклажан по-азиатски
  • Пирожки с баклажанами и нутом
  • Хореш Бадемжан (персидское рагу из баклажанов)

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

📖 Рецепт

5 от 1 голосов

Мирза Гасеми (Жареные баклажаны с яйцами)

Этот персидский соус из жареных баклажанов, приготовленный с яйцами, станет идеальным поздним завтраком выходного дня. Мирза Гасеми, приготовленный с большим количеством чеснока и помидоров, наполнен ароматом. Он сытный и отлично подходит для еды или гарнира.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 15 мин.

Время жарки 56 мин.

Общее время 30 мин. ian

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 240 ккал

Автор : Roxana Begum

  • ▢ 2 фунта баклажанов сорта «глобус»
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла плюс дополнительно
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная средняя
  • ▢ 10 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
  • ▢ 4 больших помидора, спелых, нарезанных
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты по выбору, используйте, если помидоры не сочные
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка куркумы
  • ▢ ½ ложка соли регулируйте по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 6 яиц 4 для скремблирования, 2 для варки

Стандарт США – метрическая система

  • Противень

    90 032

  • Сковородка

  • Разогрейте духовку до 400˚F. Наколите баклажаны вилкой и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение примерно 45–60 минут, пока кожица не станет темнее и не сожмется. Ознакомьтесь с примечаниями ниже, чтобы узнать о других вариантах приготовления.

  • Чтобы проверить готовность баклажана, нажмите на баклажан тыльной стороной вилки. Он должен легко вдавливаться в центр без сопротивления.

  • Переложите приготовленные баклажаны в большое блюдо и накройте крышкой примерно на 10–15 минут. Очистите обугленную кожицу и мелко нарежьте.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте пару минут, но не давайте ему подрумяниться.

  • Добавьте баклажаны, нарезанные помидоры, томатную пасту (если используете), лимонный сок, куркуму, соль, перец и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 10–15 минут. Снимите крышку и выпарите лишний сок, помешивая в промежутках.

  • Разбейте четыре яйца в смесь из баклажанов и помидоров и готовьте на среднем огне. С помощью вилки осторожно взболтайте яйца, но не перемешайте. Дайте полоскам яиц приготовиться, прежде чем добавлять их в смесь.

  • Сделайте две неглубокие лунки в соусе и разбейте в него два яйца. Накройте крышкой и тушите около 3 минут, пока белки не затвердеют, а желтки не станут мягкими.

  • Сверху сбрызнуть оливковым маслом, нарезанным зеленым луком и грецкими орехами. Подавайте со свежей зеленью, сыром фета и лепешками или шафрановым рисом.

  1. Приготовление баклажанов:
    • Гриль: Запекайте баклажаны на угольном или газовом гриле в течение 20–30 минут, медленно переворачивая их между ними, пока кожица не станет темнее и не сморщится.
    • Жаркое:  Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поместите на вторую решетку и жарьте, пока кожица не станет темнее и не сожмется, около 20 минут.
    • Плита: Очистите баклажаны полностью, только полосками или оставьте кожуру, если вы не возражаете. Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Готовьте на сильном огне до мягкости или варите в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости.
  2. Помидоры, очищенные от кожуры и семян: Чтобы бланшировать помидоры, надрежьте небольшой крест на поверхности и бросьте их в горячую кипящую воду. Через минуту вынуть помидоры и очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и нарезать.
  3. Масло и масло: В некоторых рецептах вместо масла используется масло или их комбинация.
  4. Яичница-глазунья: Этот соус можно также подавать с жареными яйцами вместо того, чтобы варить его в соусе.
  5. Приготовление еды: Запеките баклажаны и нарежьте другие овощи на день раньше. Приготовьте дип без добавления яиц и охладите. Разогрейте, добавьте яйца и готовьте непосредственно перед подачей на стол.
  6. Хранение: Вы можете хранить в холодильнике 3 дня. Заморозьте его только частично подготовленным. Готовьте без добавления яиц. Разморозить, разогреть и приготовить с яйцами.
  7. Чтобы узнать о других вариантах, советах и ​​предложениях по подаче, прокрутите страницу вверх до сообщения в блоге.

Порция: 1 порция | Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9г | Витамин А: 998 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг.

Пробовали этот рецепт?

Другие рецепты из яиц

Поделитесь публикацией:

Взаимодействие с читателем

Страница не найдена: за столом иммигранта

Страница не найдена: за столом иммигрантаподписать значок поиска

Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее.