Блюдо из баклажанов кабачков и перца: Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком рецепт с фото

что можно приготовить из баклажанов, кабачков и перцев?

Когда на улице осень, очень важно находить в этом времени года сиюминутные радости – от разноцветия природы до вкусной еды. Тем более что на полках магазинов сейчас великое изобилие сезонных овощей.

Психологи утверждают, что приготовление новых и необычных блюд может стать настоящим сеансом психотерапии, особенно если делать все не торопясь, смакуя каждый этап и радуясь аппетитному результату. Своими рецептами блюд из баклажанов, кабачков и болгарских перцев с томатами и зеленью делятся шеф-повара ресторанов.

Баклажан с томатами и веганским песто

Рецепт от шеф-повара Никиты Овчинникова.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты узбекские – 2 шт.
  • Кедровые орехи – 10 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Микрозелень – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец молотый – 2г

Для веганского песто:

  • Базилик – 50 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Соль – 2 г

Как приготовить:

Помыть баклажан, разрезать его вдоль пополам и обжарить на сковороде гриль. Разогреть духовку до 160 градусов. Запечь баклажан в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудить.

Промыть листья базилика в теплой воде. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Сложить все ингредиенты для соуса песто в чашу блендера и пробить до однородной массы.

Из томатов удалить плодоножку. Помыть и разрезать томаты на дольки. На тарелку выложить половинки баклажана, сверху разместить дольки томата и полить веганским песто. При подаче украсить кедровыми орехами, микрозеленью и полить оливковым маслом. Подавать с сухим белым вином.

Вегетарианский суп из кабачков с оливками

Этим и двумя следующими рецептами делится коллектив онлайн-магазина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки без косточек – по вкусу
  • Вермишель – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

Кабачки мелко нарезать, морковь натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле. Пока кабачки пассеруются, в кастрюле уже закипает вода (или овощной бульон). Сперва нужно отправить туда нарезанный картофель. Через 10-15 минут – кабачки, доведенные почти до готовности. Затем добавить в суп соль, куркуму и итальянские пряные травы. Пусть бульон напитается их ароматом.

Через минуту после того, как кабачки отправились в кастрюлю, закинуть туда же вермишель. Еще через пять минут выключить огонь и добавить в суп оливки и свежую зелень. Закрыть крышкой и дать супу настояться.

Болгарские перцы, фаршированные булгуром, фетой и орехами

Это сытное и эффектное блюдо отлично подойдет для диеты.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 3 шт.
  • Булгур – 180 г
  • Маслины (крупные) – 50 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Фета – 100 г
  • Кедровые орехи – 2 ст. л.
  • Базилик – 5 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано – 3 веточки
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец острый (молотый) – 1 ч. л.

Как приготовить:

Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и отставить его в сторону.

Разогреть духовку до 200 градусов. Чеснок измельчить. Разрезать перцы пополам вдоль, удалить семечки. Положить половинки перцев на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить. Посыпать орегано и поставить противень с перцами в духовку на 20 минут.

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрезать пополам. Смешать булгур с фетой, маслинами и кедровыми орехами, полить лимонным соком.

Помидоры черри разрезать пополам. Отделить листья базилика от стеблей, измельчить и смешать с помидорами. Добавить мелко натертую лимонную цедру и влить 1/4 стакана оливкового масла, посолить и перемешать.

Разложить по теплым перцам сначала булгур с орехами, затем сверху выложить помидоры с базиликом. Подавать блюдо теплым или холодным.

Баклажаны, которые прикидываются грибами

Это блюдо очень похоже по вкусу на грибы. Убедитесь сами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Крупные баклажаны – 2 шт.
  • Сметана 20% – 150 г
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Паприка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны помойте, обсушите, с помощью овощечистки срежьте кожуру и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

На предварительно разогретой скороде с растительным маслом обжарьте лук до румяности. Добавьте в скороду баклажаны и обжаривайте все месте 18–20 минут.

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте сметану, мелко порубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, паприку, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Подавайте баклажаны теплыми.

Спагетти с цуккини и креветками

Рецепт от шефа Михаила Кощеева.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 80 г
  • Цуккини – 80 г
  • Креветки – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Фиш соус – 5 г
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить:

Обжарить на оливковом масле цуккини и креветки. Отварить спагетти. Добавить спагетти, чеснок и сливочное масло к цуккини и креветкам. Посолить и добавить фиш соус, мешать до загустения.

Потереть цедру лимона и посыпать ею спагетти. По вкусу добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

Автор :
Татьяна Рублева

Салат из запеченных кабачков, баклажанов и перца с оливковым маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Легкий и теплый салат из запеченных овощей можно очень быстро приготовить из кабачков, баклажан и перца. Для этого запеките овощи в духовке, немного остудите и нарежьте. По желанию можете добавить не только запеченные, а и свежие овощи — капусту, лук, томаты, зелень. Заправку для салата сделайте по своему вкусу. Это могут быть различные растительные масла и их смеси, горчица, ореховая паста и тахини. В этом рецепте предлагаем использовать классическую заправку из оливкового масла и маслин.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кабачок350 г
Баклажан300 г
Помидор300 г
Репчатый лук100 г
Болгарский перец300 г
Маслины150 г
Оливки150 г
Твердый сыр150 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Капуста300 г
Оливковое масло150 мл = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавляйте в салаты больше зелени и меньше масла, чтобы увеличить количество витаминов и снизить жирность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для этого салата спелые, но не перезревшие овощи. Перец можно взять любой, но лучше всего подойдет сорт Гогошар. Этот перец очень сладкий, мясистый и ароматный.

Шаг 1

Перец вымойте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом или запеките в духовке до появления легкого аромата и небольших черных пятен на бочках. Быстрее жарить на сковороде, но салат получится вкуснее, если Вы используете духовку.

Шаг 2

Нарежьте лук, кабачки и баклажаны соломкой или брусочками. Также поджарьте их на сковороде или запеките в духовке по своему усмотрению. Запекайте эти овощи в духовке целыми, затем снимите с баклажан кожицу и все овощи нарежьте после этого.

Шаг 3

Разрежьте запеченный перец на 6-6 частей, капусту разберите на отдельные листочки и затем эти листочки нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и перец.

Шаг 4

Выкладывайте салат на порционные тарелки слоями. Первый слой – капуста, зелень петрушки и кусочки запеченного перца.

Шаг 5

Остальные обжаренные на сковороде или запеченные в духовке овощи разложите вторым слоем в тарелки.

Шаг 6

Нарежьте крупно томаты и нарубите оставшуюся зелень петрушки. Распределите их в тарелки равномерно поверх остальных овощей.

Шаг 7

Последним слоем сделайте оливки, маслины и натертый на мелкой терке сыр. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат из запеченных овощей к столу чуть теплым или холодным. При желании добавьте черный молотый перец и рубленый чеснок.

Салат из баклажанов на гриле с цукини и перцем я и перец салат. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Наполнен чудесным вкусом.

Хорошей среды!

У нас середина рабочей недели, впереди праздничные выходные.

И я никак не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что мы почти закончили сезон гриля.

Я размышлял, стоит ли публиковать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходные Дня труда. (Официальный КОНЕЦ сезона гриля)!

Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с жареным мясом и даже с бургерами. Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я обожаю его готовить! И что самое приятное, всем вокруг это нравится! Это один из моих любимых рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки вдоль и баклажаны поперек на ломтики толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Распылите или смажьте оливковым маслом. Жарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем огне, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, кабачки и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи как есть с заправкой сверху.

Заправка придает этому блюду неповторимый вкус. И это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, нарезанная петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

Спасибо, что читаете CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной поваренной книги 15+ самых популярных рецептов на кулинарииLSL.

Количество порций: 6

10 мин

20 мин

30 мин

Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Наполнен ароматом.

Распечатать

5 из 8 голосов

Оставить отзыв »

  • один средний или крупный баклажан
  • 3
    средний кабачок
  • 12
    мини перец
    — (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для повязки:
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    яблочный уксус
  • 2
    столовая ложка
    бальзамический уксус
  • 1
    чайная ложка
    мед
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чашка
    нарезанной петрушки
  • 1/4
    чашка
    нарезанный укроп
  • 2
    зубчики чеснока
    — измельченные или прессованные
Другое:
  • пищевой спрей
  1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры.

  2. Кабачки, баклажаны и перец помыть. Нарежьте кабачки вдоль, а баклажаны поперек на ломтики толщиной 1/3-1/2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем из оливкового масла).

  3. Готовьте на гриле, пока овощи не подрумянятся и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перец приготовится быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут с каждой стороны, а баклажанам — 6-7 минут с каждой стороны. (Время обжаривания может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снимите с гриля. Очистить перец. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте 1/2 кубиками.

  5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамик, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.

Курс:

Салат

Весь текст и изображения © Любомира из CookingLSL.

Информация о пищевой ценности

Калории: 224 , Жиры: 18 г , Насыщенные жиры: 2 г , Натрий: 405 мг , Калий: 608 мг , Углеводы: 13г , Клетчатка: 4 г , Сахар: 9 г , Белок: 2 г , Витамин А: 2375% , Витамин С: 100,2% , Кальций: 901 17 38% , Железо: 1,2%

 

Другие рецепты на гриле

Острые карибские креветки

Карибские креветки

Куриные шашлычки с капустной капустой

Куриные шашлычки

Лосось с лимонным соусом и базиликом

 

Шашлычки с креветками песто на гриле

Шашлык из маринованных креветок с песто на гриле

 

 

 

 

размещено в Салаты
Первоначально опубликовано 2 сентября 2015 г. Последнее обновление 5 января 2023 г.

38 Комментарии »

Не пропустите рецепт!

Орекьетте с баклажанами, цуккини и жареным красным перцем

Нам нравится использовать орекьетте из цельнозерновой муки с орехами в овощных блюдах из макарон. Эти «маленькие ушки» идеально сочетаются с землистыми ароматами баклажанов и цуккини. Добавьте наш традиционный базиликовый соус Simply Pesto® и банку кедровых орешков, чтобы приготовить пасту с неотразимым контрастом текстур и вкусов.

  • Время приготовления

    20 минут

  • Время приготовления

    50 минут

  • Общее время

    1 час 10 минут

  • Размер порции

    4-6

  • Категория Название Макароны

  • 9 0002 Тип кухни Итальянская

  • Уровень простой

Рецепт: Delallo

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты DeLallo Orecchiette
  • 2 столовые ложки оливкового масла DeLallo Extra Virgin
  • 1 молодой баклажан, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 средних цукини, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма 9005 6
  • 2 ч. 0055 1 банка (28 унций) DeLallo Imported San Marzano Tomatoes D.O.P., измельченные вручную
  • 1 банка (6,35 унций) Соус DeLallo Simply Pesto® — традиционный базилик
  • 1 банка (2 унции) Кедровые орехи DeLallo Pignoli

9 0237 Как добраться

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана горячей воды для пасты.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить баклажаны, кабачки и соль. Варить до мягкости, около 15 минут.
  • Добавьте перец и брускетту и готовьте 5 минут. Вмешайте измельченные помидоры и соус песто. Доведите смесь до кипения, затем варите 20 минут.
  • Добавьте приготовленные макароны и горячую воду в кастрюлю. Готовьте, пока соус не загустеет и не покроет пасту.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с кедровыми орешками.
Оставайтесь на связи…

отметить @delallofoods в Instagram
поделиться своими кухонными творениями!

Ключевые слова:

макароны кабачки баклажаны , макароны из баклажанов и цуккини , орекьетте с овощами , макароны орекьетте и овощи

Нам нравится использовать орекьетте из цельнозерновой муки с орехами в овощных блюдах из пасты.