Содержание
что можно приготовить из баклажанов, кабачков и перцев?
Когда на улице осень, очень важно находить в этом времени года сиюминутные радости – от разноцветия природы до вкусной еды. Тем более что на полках магазинов сейчас великое изобилие сезонных овощей.
Психологи утверждают, что приготовление новых и необычных блюд может стать настоящим сеансом психотерапии, особенно если делать все не торопясь, смакуя каждый этап и радуясь аппетитному результату. Своими рецептами блюд из баклажанов, кабачков и болгарских перцев с томатами и зеленью делятся шеф-повара ресторанов.
Баклажан с томатами и веганским песто
Рецепт от шеф-повара Никиты Овчинникова.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты узбекские – 2 шт.
- Кедровые орехи – 10 г
- Оливковое масло – 10 мл
- Микрозелень – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец молотый – 2г
Для веганского песто:
- Базилик – 50 г
- Оливковое масло – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Кедровые орехи – 30 г
- Соль – 2 г
Как приготовить:
Помыть баклажан, разрезать его вдоль пополам и обжарить на сковороде гриль. Разогреть духовку до 160 градусов. Запечь баклажан в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем полностью остудить.
Промыть листья базилика в теплой воде. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Сложить все ингредиенты для соуса песто в чашу блендера и пробить до однородной массы.
Из томатов удалить плодоножку. Помыть и разрезать томаты на дольки. На тарелку выложить половинки баклажана, сверху разместить дольки томата и полить веганским песто. При подаче украсить кедровыми орехами, микрозеленью и полить оливковым маслом. Подавать с сухим белым вином.
Вегетарианский суп из кабачков с оливками
Этим и двумя следующими рецептами делится коллектив онлайн-магазина.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки без косточек – по вкусу
- Вермишель – 1 ст. л.
- Картофель – 2 шт.
- Итальянские травы – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Как приготовить:
Кабачки мелко нарезать, морковь натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле. Пока кабачки пассеруются, в кастрюле уже закипает вода (или овощной бульон). Сперва нужно отправить туда нарезанный картофель. Через 10-15 минут – кабачки, доведенные почти до готовности. Затем добавить в суп соль, куркуму и итальянские пряные травы. Пусть бульон напитается их ароматом.
Через минуту после того, как кабачки отправились в кастрюлю, закинуть туда же вермишель. Еще через пять минут выключить огонь и добавить в суп оливки и свежую зелень. Закрыть крышкой и дать супу настояться.
Болгарские перцы, фаршированные булгуром, фетой и орехами
Это сытное и эффектное блюдо отлично подойдет для диеты.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы – 3 шт.
- Булгур – 180 г
- Маслины (крупные) – 50 г
- Перец чили – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Фета – 100 г
- Кедровые орехи – 2 ст. л.
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Орегано – 3 веточки
- Оливковое масло – 40 мл
- Лимон – 1 шт.
- Перец острый (молотый) – 1 ч. л.
Как приготовить:
Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и отставить его в сторону.
Разогреть духовку до 200 градусов. Чеснок измельчить. Разрезать перцы пополам вдоль, удалить семечки. Положить половинки перцев на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить. Посыпать орегано и поставить противень с перцами в духовку на 20 минут.
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрезать пополам. Смешать булгур с фетой, маслинами и кедровыми орехами, полить лимонным соком.
Помидоры черри разрезать пополам. Отделить листья базилика от стеблей, измельчить и смешать с помидорами. Добавить мелко натертую лимонную цедру и влить 1/4 стакана оливкового масла, посолить и перемешать.
Разложить по теплым перцам сначала булгур с орехами, затем сверху выложить помидоры с базиликом. Подавать блюдо теплым или холодным.
Баклажаны, которые прикидываются грибами
Это блюдо очень похоже по вкусу на грибы. Убедитесь сами.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Крупные баклажаны – 2 шт.
- Сметана 20% – 150 г
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Репчатый лук – 2 шт.
- Укроп – 30 г
- Паприка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Как приготовить:
Баклажаны помойте, обсушите, с помощью овощечистки срежьте кожуру и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
На предварительно разогретой скороде с растительным маслом обжарьте лук до румяности. Добавьте в скороду баклажаны и обжаривайте все месте 18–20 минут.
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте сметану, мелко порубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, паприку, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Подавайте баклажаны теплыми.
Спагетти с цуккини и креветками
Рецепт от шефа Михаила Кощеева.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 80 г
- Цуккини – 80 г
- Креветки – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Фиш соус – 5 г
- Цедра лимона – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло – 20 г
- Черный перец – по вкусу
Как приготовить:
Обжарить на оливковом масле цуккини и креветки. Отварить спагетти. Добавить спагетти, чеснок и сливочное масло к цуккини и креветкам. Посолить и добавить фиш соус, мешать до загустения.
Потереть цедру лимона и посыпать ею спагетти. По вкусу добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Автор :
Татьяна Рублева
Салат из запеченных кабачков, баклажанов и перца с оливковым маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Легкий и теплый салат из запеченных овощей можно очень быстро приготовить из кабачков, баклажан и перца. Для этого запеките овощи в духовке, немного остудите и нарежьте. По желанию можете добавить не только запеченные, а и свежие овощи — капусту, лук, томаты, зелень. Заправку для салата сделайте по своему вкусу. Это могут быть различные растительные масла и их смеси, горчица, ореховая паста и тахини. В этом рецепте предлагаем использовать классическую заправку из оливкового масла и маслин.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Армянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Кабачок | 350 г |
Баклажан | 300 г |
Помидор | 300 г |
Репчатый лук | 100 г |
Болгарский перец | 300 г |
Маслины | 150 г |
Оливки | 150 г |
Твердый сыр | 150 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Капуста | 300 г |
Оливковое масло | 150 мл = 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в салаты больше зелени и меньше масла, чтобы увеличить количество витаминов и снизить жирность.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выбирайте для этого салата спелые, но не перезревшие овощи. Перец можно взять любой, но лучше всего подойдет сорт Гогошар. Этот перец очень сладкий, мясистый и ароматный.
Шаг 1
Перец вымойте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом или запеките в духовке до появления легкого аромата и небольших черных пятен на бочках. Быстрее жарить на сковороде, но салат получится вкуснее, если Вы используете духовку.
Шаг 2
Нарежьте лук, кабачки и баклажаны соломкой или брусочками. Также поджарьте их на сковороде или запеките в духовке по своему усмотрению. Запекайте эти овощи в духовке целыми, затем снимите с баклажан кожицу и все овощи нарежьте после этого.
Шаг 3
Разрежьте запеченный перец на 6-6 частей, капусту разберите на отдельные листочки и затем эти листочки нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и перец.
Шаг 4
Выкладывайте салат на порционные тарелки слоями. Первый слой – капуста, зелень петрушки и кусочки запеченного перца.
Шаг 5
Остальные обжаренные на сковороде или запеченные в духовке овощи разложите вторым слоем в тарелки.
Шаг 6
Нарежьте крупно томаты и нарубите оставшуюся зелень петрушки. Распределите их в тарелки равномерно поверх остальных овощей.
Шаг 7
Последним слоем сделайте оливки, маслины и натертый на мелкой терке сыр. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
произвести впечатление
Подавайте салат из запеченных овощей к столу чуть теплым или холодным. При желании добавьте черный молотый перец и рубленый чеснок.
Салат из баклажанов на гриле с цукини и перцем я и перец салат. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Наполнен чудесным вкусом.
Хорошей среды!
У нас середина рабочей недели, впереди праздничные выходные.
И я никак не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что мы почти закончили сезон гриля.
Я размышлял, стоит ли публиковать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходные Дня труда. (Официальный КОНЕЦ сезона гриля)!
Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом. Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с жареным мясом и даже с бургерами. Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я обожаю его готовить! И что самое приятное, всем вокруг это нравится! Это один из моих любимых рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.
Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки вдоль и баклажаны поперек на ломтики толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Распылите или смажьте оливковым маслом. Жарьте кабачки, баклажаны и перец на среднем огне, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться. Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, кабачки и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи как есть с заправкой сверху.
Заправка придает этому блюду неповторимый вкус. И это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, нарезанная петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.
Спасибо, что читаете CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной поваренной книги 15+ самых популярных рецептов на кулинарииLSL.
Количество порций: 6
10 мин
20 мин
30 мин
Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего барбекю. Наполнен ароматом.
Распечатать
5 из 8 голосов
Оставить отзыв »
- один средний или крупный баклажан
- 3
средний кабачок - 12
мини перец
— (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для повязки:
- 1/2
чашка
оливковое масло - 1/4
чашка
яблочный уксус - 2
столовая ложка
бальзамический уксус - 1
чайная ложка
мед - 1
чайная ложка
соль - 1/4
чашка
нарезанной петрушки - 1/4
чашка
нарезанный укроп - 2
зубчики чеснока
— измельченные или прессованные
Другое:
- пищевой спрей
Разогрейте газовый гриль до средней температуры.
Кабачки, баклажаны и перец помыть. Нарежьте кабачки вдоль, а баклажаны поперек на ломтики толщиной 1/3-1/2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем из оливкового масла).
Готовьте на гриле, пока овощи не подрумянятся и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перец приготовится быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут с каждой стороны, а баклажанам — 6-7 минут с каждой стороны. (Время обжаривания может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.
Снимите с гриля. Очистить перец. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте 1/2 кубиками.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамик, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
Курс:
Салат
Весь текст и изображения © Любомира из CookingLSL.
Информация о пищевой ценности
Калории: 224 , Жиры: 18 г , Насыщенные жиры: 2 г , Натрий: 405 мг , Калий: 608 мг , Углеводы: 13г , Клетчатка: 4 г , Сахар: 9 г , Белок: 2 г , Витамин А: 2375% , Витамин С: 100,2% , Кальций: 901 17 38% , Железо: 1,2%
Другие рецепты на гриле
Острые карибские креветки
Карибские креветки
Куриные шашлычки с капустной капустой
Куриные шашлычки
Лосось с лимонным соусом и базиликом
Шашлычки с креветками песто на гриле
Шашлык из маринованных креветок с песто на гриле
размещено в Салаты
Первоначально опубликовано 2 сентября 2015 г. Последнее обновление 5 января 2023 г.
38 Комментарии »
Не пропустите рецепт!
Орекьетте с баклажанами, цуккини и жареным красным перцем
Нам нравится использовать орекьетте из цельнозерновой муки с орехами в овощных блюдах из макарон. Эти «маленькие ушки» идеально сочетаются с землистыми ароматами баклажанов и цуккини. Добавьте наш традиционный базиликовый соус Simply Pesto® и банку кедровых орешков, чтобы приготовить пасту с неотразимым контрастом текстур и вкусов.
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час 10 минут
Размер порции
4-6
Категория Название Макароны
- 9 0002 Тип кухни Итальянская
Уровень простой
Рецепт: Delallo
Ингредиенты
- 1 фунт пасты DeLallo Orecchiette
- 2 столовые ложки оливкового масла DeLallo Extra Virgin
- 1 молодой баклажан, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 2 средних цукини, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма 9005 6
- 2 ч. 0055 1 банка (28 унций) DeLallo Imported San Marzano Tomatoes D.O.P., измельченные вручную
- 1 банка (6,35 унций) Соус DeLallo Simply Pesto® — традиционный базилик
- 1 банка (2 унции) Кедровые орехи DeLallo Pignoli
9 0237 Как добраться
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана горячей воды для пасты.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить баклажаны, кабачки и соль. Варить до мягкости, около 15 минут.
- Добавьте перец и брускетту и готовьте 5 минут. Вмешайте измельченные помидоры и соус песто. Доведите смесь до кипения, затем варите 20 минут.
- Добавьте приготовленные макароны и горячую воду в кастрюлю. Готовьте, пока соус не загустеет и не покроет пасту.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с кедровыми орешками.
Оставайтесь на связи…
отметить @delallofoods в Instagram
поделиться своими кухонными творениями!
Ключевые слова:
макароны кабачки баклажаны , макароны из баклажанов и цуккини , орекьетте с овощами , макароны орекьетте и овощи
Нам нравится использовать орекьетте из цельнозерновой муки с орехами в овощных блюдах из пасты.