Описание рецептаУ нас сезон баклажанов еще не окончен, поэтому продолжаю предлагать рецепты из этого замечательного овоща. Сегодня это закуска с острым красным перцем, чесноком и имбирем. Закуска готовится очень быстро. Подается отдельно или вместе с мясом, птицей. Уверена, что это простое и очень вкусное блюдо не оставит вас равнодушными. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 45 нравится 242 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления острой закуски из баклажанов потребуется:баклажаны, острый красный перец, чеснок, соевый соус, корень имбиря, яблочный уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, кунжут(по желанию). Шаг 2:
Два баклажана среднего размера помойте и очистите. Шаг 3: Нарежьте баклажаны брусочками длиной 5-6 см. Шаг 4:
Немного посолите и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. После образовавшуюся жидкость слейте. Шаг 5:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо раскалите. Выложите в сковороду баклажаны. Шаг 6: Обжарьте баклажаны небольшими порциями до золотистой корочки. Шаг 7:
Острый красный перец помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Шаг 8:
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к красному перцу. Шаг 9:
Корень имбиря очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцу и чесноку. Шаг 10:
В течение 5-6 секунд обжарьте красный перец, чеснок и имбирь в подсолнечном масле. Шаг 11: После перец, чеснок и имбирь добавьте к жареным баклажанам. Шаг 12:
Всыпьте сахар. Шаг 13:
Влейте две столовые ложки яблочного уксуса. Шаг 14:
Добавьте соевый соус. Шаг 15: Перемешайте все ингредиенты закуски и прогрейте её в течение 5-6 минут. Шаг 16: Острая закуска из баклажанов готова. По желанию можете посыпать её кунжутом. Шаг 17: Подаем блюдо на закуску, а также с мясом, птицей, рыбой. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Баклажаны в кляре: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1808564-baklazany-v-klare-sekrety-prigotovlenia/»>
Баклажаны в кляре: YouTube / Tasty Food
Золотистые баклажаны в хрустящем кляре легко готовить и практически невозможно испортить. Их отменный вкус выгодно подчеркивает легкий соус с чесноком и молодым укропом. Это один из самых простых и вкусных способов приготовления баклажан.
Выходец из Азии, баклажан завоевал популярность во всех уголках мира. Как полагают почитатели восточной медицины, овощ дарит долголетие, ведь имеет богатый состав. Баклажаны варят, тушат, запекают на углях, кладут в салаты и жарят. Вкуснее всего они получаются в кляре. Благодаря оболочке из яиц и муки слайсы баклажан сохраняют сочность и натуральный вкус, а сверху приобретают приятную хрусткость. Особенно хороши баклажаны в кляре со сметанно-чесночным соусом.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
3 минуты - Время готовки:
12 минут - Калорийность на порцию:
410 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Куриное яйцо
2 Шт.
Чеснок
5 Зуб.
Укроп
25 г
15% сметана
150 г
Пшеничная мука в/с
100 г
Растительное масло
60 мл
Майонез
100 г
Баклажан
0.5 кг
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Кукурузный крахмал
2 Ст. л.
Приготовление
1.
Подготовьте баклажаны
Нарежьте баклажан вдоль: YouTube / Tasty Food
Баклажаны длиной примерно 15 см вымойте проточной водой. Удалите хвостики и, если есть, поврежденные или зарубцевавшиеся участки. Подготовленные баклажаны нарежьте острым ножом вдоль. Оптимальная толщина полосок составляет 5–6 мм.
2. Приправьте баклажаны
Приправьте баклажаны: YouTube / Tasty Food
Разложите полоски баклажанов на столе, посолите их равномерно с обеих сторон и приправьте черным перцем, оставьте на 1–2 минуты для маринования. Можете заменить черный перец на сычуаньский, сухой молотый чили или добавьте другие приправы. Идеально подойдут прованские травы, орегано, хмели-сунели.
3. Взбейте яйца
Взбейте яйца: Pexels
В чистую сухую тарелку разбейте 2 крупных или 3 мелких куриных яйца. Добавьте 2 ст. л. крахмала. Вилкой или венчиком взбейте массу до однородности. Используйте максимально свежие яйца. Желток лежалых яиц во время жарки дает неприятный запах, который портит вкус блюда.
В отдельную плоскую тарелку насыпьте около 100 г пшеничной муки. Вместо пшеничной можете использовать рисовую муку или кукурузную. С последней баклажаны приобретут довольно интересный привкус.
4. Обжарьте баклажаны в масле
Поджарьте баклажаны: YouTube / Tasty Food
Налейте на горячую сковороду с толстым дном растительное масло. Дождитесь, когда оно начнет потрескивать. Обмакните полоску баклажана в муку с обеих сторон, а затем окуните во взбитые яйца и положите на сковороду. Баклажаны обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это необходимо для удаления лишнего жира.
5. Сделайте соус
Сделайте соус: YouTube / Tasty Food
Вымойте и обсушите свежий укроп, чеснок очистите от шелухи. Мелко покрошите укроп, а чеснок пропустите через пресс или натрите. Соедините в одной миске сметану и майонез. Добавьте укроп, чеснок и тщательно перемешайте соус.
При подаче выложите баклажаны веером, а на свободное пространство тарелки налейте соус. Такие баклажаны можете подавать как самостоятельную закуску и как основное блюдо, сопроводив любимым гарниром.
Видео с рецептом
Рецепт баклажанов в кляре: YouTube/Tasty Food
Дмитрий Суходольский
Baingan Bharta — рецепт жареных баклажанов по-индийски
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Баинган Бхарта» — излюбленное североиндийское карри, приготовленное путем обжаривания баклажанов до мягкости. Мякоть очищается от кожуры и готовится с помидорами, луком, чесноком, свежим и сушеным кориандром, куркумой и другими специями до загустения и насыщенного вкуса. ароматный.»
Скачать
фото удиты
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
4 чашки
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 кг баклажан
- 2
большой лук
- 2
большие помидоры
- 1
зеленый перец чили
- 2
ложки масла
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 1
дюймовый кусок имбиря, нарезанный
- 1
ложка красного порошка чили, кашмири
- 2
ложки порошка кориандра
- 1
чайная ложка порошка куркумы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка порошка гарам масала
- 1
чайная ложка соли
- 2
ложки листьев кориандра, нарезанных
направления
- Наколите баклажаны и запекайте их на открытом огне или в тандыре/разогретой духовке до тех пор, пока кожица не подгорит и не начнет шелушиться.
- Верный способ проверить готовность баклажанов — проткнуть их тыльной стороной ложки. Если баклажаны входят в баклажаны, как мягкое масло, значит они готовы.
- При комнатной температуре снимите кожицу и разомните мякоть.
- Нарежьте лук, помидоры и зеленый перец чили.
- Разогрейте масло (предпочтительно горчичное масло) в кадахи (вок) и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока они не станут розовыми. Не обжаривайте их. Затем добавьте нарезанный имбирь, чеснок, нарезанный зеленый перец чили и перемешайте.
- Примерно через 1/2 минуты добавьте помидоры и соль (добавление соли вместе с помидорами делает помидоры более мягкими и, таким образом, облегчает приготовление пищи). порошка масала и готовьте еще 1/2 минуты.
- Теперь добавьте пюре из баклажанов. После этого момента много варки не требуется. Готовьте от 1/2 до 1 минуты и, наконец, добавьте гарам масала и нарезанные листья кинзы.
- Подавайте немедленно с роти, параатхой, нааном, питтой или даже с тостами! Мы любим его на хрустящем тосте — неотразимо, скажу я вам!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найдите еще рецепты
рецептов баклажанов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецептов
баклажанов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецептов баклажанов
| Depositphotos
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты
ПредприятиеЦены Фото
ВойтиРегистрация
Жареные баклажаны в панировке Ломтики баклажанов на глиняной тарелке с йогуртовой петрушкой в глиняной миске на деревенском столе с ингредиентами на заднем плане, вид сверху, крупным планом Крупный план хрустящих ломтиков жареных баклажанов на глиняной тарелке с йогуртовым соусом из петрушки в глиняной миске на деревенском столе с ингредиентами на заднем плане, вид сверху. деревенский стол с ингредиентами на заднем плане, вид сверху, крупный план, макросОбжаренные во фритюре баклажаны, ломтики баклажанов на глиняной тарелке с петрушкой из йогурта, погруженные в глиняную миску на бетонном столе с ингредиентами на заднем плане, вид сверху, крупный план Обжаренные во фритюре ломтики баклажанов на глиняной тарелке с петрушкой из йогурта, погруженные в глиняную миску на бетонном столе с ингредиентами на заднем плане, вид сверху, крупный планОбжаренные во фритюре ломтики баклажанов на глиняной тарелке с петрушкой из йогурта, погруженные в глиняную миску на бетонном столе с лаймом и свежим шалфеем, вид сверху, плоская кладка, скопируйте пространство, перемешайте все и маринуйте в течение 1,5-2 часов, затем подавайте. Открытый блокнот и фон из свежих овощей. DietLayered рататуй в форме для выпечки, ломтики цуккини, красный перец, перец чили, желтый кабачок, баклажаны, оливковое масло, петрушка и чеснок на белом фоне, крупным планом
Попробуйте разные ключевые слова
блюдо из говядины
Баклажаны можно подавать с любыми блюдами — мясом, птицей, рыбой, кашами, картофелем и т.