Описание рецептаИзвестное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 100 нравится 605 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления закуски подойдут спелые баклажаны удлиненной формы. Также потребуется: морковь небольших размеров, молодой чеснок, соль, подсолнечное масло, высококалорийный майонез, натуральный томатный соус или кетчуп, сыр твердых сортов, листовой салат (любой). Шаг 2:
Баклажаны нужно быстро сполоснуть холодной водой и вытереть насухо. Далее овощи нарезаются одинаковыми по ширине пластинами. Хвостики предварительно удаляются. Шаг 3:
Соль для баклажанов — главное. Без нее не обходится ни одно блюдо, приготовленное из синеньких. Соль убирает баклажанную горечь, поэтому язычки необходимо пересыпать солью и оставить на несколько минут. Шаг 4:
Пока наши баклажанчики пропитываются солью, потрем морковку для начинки. Морковь берется молодая и предварительно очищается от кожуры. Шаг 5:
Добавим в начинку чеснок. Его необходимо разобрать на зубчики, почистить и измельчить. Останется добавить сыр и заправку. Шаг 6:
Сыр потрем на терке. Шаг 7:
Заправим начинку двумя ложками майонеза и тщательно перемешаем в салат. Вот таким вкусным и острым салатиком из моркови с чесноком и сыром мы прослоим наши баклажанные язычки. Шаг 8:
Овощи отдали лишнюю горечь и теперь их необходимо поджарить на масле по 3 минутки с каждой стороны. При этом контролируем температуру нагрева сковороды — не более 180 °C. Шаг 9: Румяные баклажанчики переместим на бумажное полотенце. Шаг 10:
Смажем тонким слоем томатного соуса. Им мы заменили помидоры, но если есть большое желание, порубите спелые томаты дольками и добавьте в закуску. Шаг 11: Поверх томатного слоя равномерно распределим морковную начинку. Шаг 12:
Не остужая скрутим рулетики, украсим листьями салата и подадим закуску к праздничному столу. Тещины языки из баклажанов великолепно сочетаются с картофельным пюре. Шаг 13: Приготовьте рулетики с морковью и сыром непосредственно перед подачей. Пока баклажаны горячие, сыр внутри них пикантно расплавляется, оставляя приятное послевкусие. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
👌 Тещин язык, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Закуска Тещин язык из баклажанов
На данный момент из баклажанов существует множество разнообразных блюд и очень вкусных закусок.
Закуска «Тещин язык» из баклажанов — прекрасное угощение, которое всегда спасает, если внезапно н…
Рулетики из кабачка Тещин язык
У меня на кухне завалялся кабачок. Такой уже спелый, спелый. Долго я думала, что же интересное из него сделать, и придумала.
Кабачок это мне подарила соседка по даче. Большой, красивый, тяжелый….
Закусочные рулетики из кабачков за 1…
Предлагаю приготовить сегодня из кабачков замечательную и очень быструю закуску – пикантные рулетики «Тещин язык». Они получаются очень вкусненькими, а еще — отлично подходят и для обеда с семьей, и д…
Закуска Тёщин язык с французской гор…
Классическая и давно любимая всеми закуска «Тёщин язык», уверена, что никогда не выйдет из моды – во-первых, благодаря своему весёлому названию, во-вторых, учитывая простоту её приготовления, а, в-тре…
Тёщин язык из баклажанов
Тёщин язык — это простая в плане приготовления закуска, и в то же время очень вкусная. Готовится закуска из обжаренных язычков баклажана, в которую затем заворачивается пикантная начинка.
И как пр…
Тёщин язык из кабачков
Вкусную, пикантную и многими любимую закуску под названием «тёщин язык» готовить можно по-разному. Это касается и начинки (а с ней, как известно, можно фантазировать до бесконечности), и того, во что…
Пикантные закусочные рулетики из каб…
Я уверена, что вкусная, пикантная и подходящая для любого стола закуска из кабачковых рулетиков и творога понравится очень многим. Готовится она совсем просто и из самых обычных и доступных продуктов….
Салат из баклажанов на зиму Тещин яз…
Рецепт Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»
Баклажан 4 кг.
Помидор 10 шт.
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок 5 головка
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 150 гр.
Рецепт любимой закуски с сыром — тёщ…
Закуска «Тёщин язык» – это признанное многими поколениями традиционное отечественное блюдо из баклажанов и для праздничных застолий, и на каждый день. Вот я и решила поделиться с вами своим любимым ре…
Тещин язык. Салат из кабачков. Загот…
Кабачок 3 кг.
Морковь 3 шт.
Перец чили 2 шт.
Чеснок 1 ст.
Уксус 9% 80–100 мл.
Масло подсолнечное 200 мл.
Томатный сок 500 мл.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Тещин язык из кабачков на зиму — ост…
Любите кабачки, но не знаете, как запасти их впрок? Тещин язык из кабачков на зиму – отличный способ не дать пропасть добру. Нам понадобятся такие ингредиенты: • Кабачки – 3 килограмма, • Б
Кабачок…
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТЕЩИН ЯЗЫК
Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму — прекрасная закуска.
Кабачок молодой 3 кг.
Морковь 3 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Томатная паста 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Перец горький 1 шт.
Сахар 18…
Баклажаны тещин язык заготовка на зи…
Приготовить заготовку на зиму «Тёщин язык» из баклажанов не так уж и просто, но результат превосходит все ожидания.
Баклажан 3 кг.
Помидор 1 кг.
Чеснок 1 ст.
Перец сладкий 1 кг.
Перец горький 6 шт….
Тещин язык из кабачков на зиму
Кабачок молодой 1 кг.
Помидор 1 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 50 гр.
Соль 1 ст.л.
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 70 мл.
Растительное масло 70 мл.
Перец красный молотый 0.5-1 ч.л.
Салат тещин язык из кабачков на зиму
Тещин язык на зиму
Кабачок 2 кг.
Помидор 1 кг.
Перец болгарский 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец горький 1 стручок
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ч.л.
Тещин язык из баклажан. Салат из бак…
Тещин язык из баклажан
Баклажан 2,5 шт.
Чеснок 100 гр.
Перец болгарский 5 шт.
Острый красный перчик 0,5-1 стручок
Растительное масло 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.
Зелень
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажан 1 кг.
Помидор 1 кг.
Перец сладкий 350 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 9% 50 мл.
Чеснок 50 гр.
Соль 2,5 ст.л.
Перец красный молотый 1,5 ч.л.
Тещин язык из кабачков
Кабачок 2 шт.
Сыр 100 гр.
Сметана 100 мл.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 3 шт.
Мука 1/2 ст.
Соль
Укроп 1 пучок
Растительное масло 100 мл.
Помидоры черри 5-6 шт.
Тещин язык из кабачков на зиму
Кабачок 3 кг.
Помидоры 3 кг.
Перец сладкий средний размера 5 шт.
Чеснок 4 средние головки
Перец острый небольшой размера 1–2 шт.
Растительное масло рафинированное 250 мл.
Уксус 9% 100 мл.
Сахар 6–8 ч….
Тёщин язык из кабачков
Тёщин язык из кабачков — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Кабачок 0.5 кг.
Помидор 3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Растительное масло 50 мл.
Мука 100 гр.
Соль 3-4 щепотка
Баклажаны Тещин язык
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 100 гр.
Перец чили 1 шт.
Орехи грецкие 150 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 2,5 ст.л.
Уксусная кислота столовая 70 20 мл.
Холодная кипяченая вода 200 мл
Кабачки Тещин язык
Рецепт Кабачки «Тещин язык»
Кабачок 3 кг.
Помидоры 3 кг.
Сладкий перец 5 шт.
Чеснок 4 головка
Перец чили 1-2 шт.
Растительное масло 250 мл.
Уксус 9% 100 мл.
Сахар 6-8 ч.л.
Соль 5-6 ч.л.
Закуска с баклажанами тёщин язык
Закуска с баклажанами тёщин язык — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 2 ст.л.
Соль
Растит…
Тещин язык из кабачков
Кабачок 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Яйцо 4 шт.
Мука 1 ст.
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Праздничная закуска а-ля Тещин язык
Праздничная закуска а-ля «Тещин язык»
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 6 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сырок плавленный 2 шт.
Майонез 50 гр.
Растительное масло
Соль
Салат листовой
Тещин язык из баклажанов
Баклажаны 1 кг.
Помидоры 0,5 кг.
Сладкий перец 200 гр
Перец острый стручковый 3-4 шт.
Чеснок 5-6 головок
Уксус 4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло
Тещин язык закуска из баклажанов
Тещин язык — закуска из баклажанов
Баклажан
Помидор
Чеснок
Укроп
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Майонез
Тещин язык из кабачков на зиму
Кабачок 1,2 кг.
Помидоры 1,2 кг.
Сладкий перец 220 гр
Сахар 110 гр
Растительное масло 80 мл.
Уксус 80 мл.
Чеснок 1 головка
Соль 30 гр
Перец красный молотый 20 гр
Тещин язык из кабачков на зиму
Кабачок молодой 1 кг.
Перец болгарский 200 гр.
Помидор 500 гр.
Перец горький 1/2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Лавровый лист 3 шт.
Укроп
Черный перец
Перец чили молотый
Уксус 9% 30 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Тещин язык из баклажанов
ТЕЩИН ЯЗЫК – рецепт тещиного языка из баклажанов с фото
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Майонез 4 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло
Мука
Соль
Петрушка 1 пучок
Закуска из баклажанов Тёщин язык
Баклажаны 550 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Перец чили свежий 1 шт.
Помидор консервированный в собственном соку 300 гр.
Соль 1 ч.л.
Че…
Тещин язык из баклажанов
Баклажан 6 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Перец горький 2 шт.
Чеснок 200 гр.
Сахар 1 ст.
Уксус 1 ст.
Растительное масло 1-1,5 л.
Соль
Салат на зиму Тёщин язык
Баклажаны 3000 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл.
Перец чили 2 шт.
Сладкий перец 6 шт.
Помидоры 2000 гр.
Сахар 140 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 200 мл.
Чеснок 2 головка
Тещин язык из огурцов на зиму
Огурец 3 кг.
Перец сладкий 0,5 кг.
Помидор 1,5 кг.
Перец стручковый 50 гр.
Уксус яблочный 125 мл.
Чеснок 100 гр.
Растительное масло 0,25 л.
Сахар 125 гр.
Соль 40 гр.
Тёщин язык
Баклажан 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Сметана 2-3 ст.л.
Чеснок 0.5-1 головка
Сыр плавленый 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Зелень
Растительное масло
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны 4 кг.
Помидоры 10 шт.
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок в головках 5 шт.
Перец чили 3-5 шт.
Уксус 9% 150 гр.
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Салат Тещин Язык с помидорами
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Майонез 150 гр.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 5 ст. л.
Зелень
Тещин язык
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Майонез 1-2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Кабачок острый Тёщин язык
Кабачок 3 кг.
Сладкий перец 4 шт.
Перец горький 1 шт.
Гр чеснок
Стакан песка
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Гр томатная паста
Гр. вода
Тещин язык
Баклажан 3 кг.
Помидор 3 кг.
Перец болгарский 5 шт.
Перец горький 1 шт.
Чеснок 2 головка
Растительное масло 250 мл.
Уксус 9% 100 мл.
Соль 6 ч.л.
Сахар 7 ч.л.
Тещин язык
Цукини 3 кг.
Морковь
Перец красный молотый 1 ч.л.
Гр.часнок
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Уксус 0,5 ст.
Столовая ложки соли
Соус томатный 0,5 л.
Тещин язык из помидоров на зиму
Помидор 2 кг.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 100 гр.
Перец чили 1 шт.
Укроп 30 гр.
Петрушка 30 гр.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Тещин язык из баклажанов
Тещин язык из баклажанов
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Майонез 100 гр.
Мука 1/2 ст.
Масло подсолнечное 100 гр.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый
Чеснок 1 головка
Зелень 1 пучок
Тёщин язык Lingue di suocera
Вода 25 мл.
Дрожжи свежие 5 гр.
Мука 40 гр.
Мука 250 гр.
Вода 125 мл.
Соль 5 гр.
Оливковое масло 20 мл.
Тёщин язык из баклажанов
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Майонез 100 гр.
Зелень
Соль
Перец
Салат А-ля тещин язык
Помидоры 2 шт.
Чечевица 0.5 ст.
Растительное масло 40 мл.
Соль 1 по вкусу
Укроп 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Лимонный сок 30 мл.
Оливковое масло 30 мл.
Паприка сладкая 0.5 ч.л.
Тмин молотый 0.5 ч.л.
Чеснок 1…
Тещин язык
Баклажаны 3-4 шт. среднего размера
Помидоры 2-3 шт.
Петрушка
Чеснок 1 зубчик
Колбаса 100-150 гр.
Майонез 3-4 ст.л.
Соль
Растительное масло
Мука
Как приготовить из баклажанов тещин язык. Рецепт для каждого вкуса с подробным описанием.
Рецепты » Рецепты на Новый год » Вегетарианские рецепты на Новый год
Вегетарианские рецепты на Новый год
Ангелина Давыдова01390
Баклажаны – это не просто недорогой овощ, из которого готовятся сотни блюд, это также источник множества полезных веществ, таких как пектин. Одно из самых удачных блюд, которые подарили нам баклажаны – тещин язык. Рецепт родился много лет назад, возможно, с момента появления самих баклажанов в нашей стране.
Рецептов этого блюда на сегодняшний день необычайно много. У всех есть общая черта, тещин язык из баклажанов – это порезанный вдоль баклажан с начинкой. Вот в начинке и начинается разница. Это могут быть помидоры, фарш, чеснок и прочее.
В этой статье мы со всех сторон рассмотрим тещин язык. Рецепт каждого блюда уникален и наделен фантазией, которую может проявить каждый. Не забывайте, что жареные баклажаны лучше просушить от масла на сите или бумажной салфетке.
Содержание
- Тещин язык из баклажанов. Лучшие рецепты
- Рецепт 1: Классический тещин язык
- Способ приготовления
- Рецепт 2. Тещин язык из баклажан консервированный
- Способ приготовления
- Рецепт 3: Тещин язык из баклажанов с сыром
- Способ приготовления
Рецепт 1: Классический тещин язык
Возможно, самый первый появившийся на свет рецепт – тещин язык из баклажан традиционный. Прекрасно подойдет к любому столу, будь то праздник или ужин в кругу семьи. Это тот самый язык, который мы видели на праздничном столе с самого детства и видим до сих пор.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 штуки,
- зелень – 2 п.,
- приправы,
- майонез – 200 г,
- баклажан – 4 штуки.
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны тоненькими пластинками, посыпьте солью и дайте им 30 минут, чтобы выделить сок. Далее промокните их в муке и пожарьте на сковородке. Когда они будут готовы немного, положите на каждый кружочек порезанного помидора, обмажьте майонезом и посыпьте все чесноком и приправами. Сложите все фаршированные пластинки вдвое. Можно украсить блюдо завитками из майонеза и подавать к столу.
Рецепт 2. Тещин язык из баклажан консервированный
Тем, кто любит острое и баклажаны – тещин язык в консервах станет приятным моментом даже холодной зимой. Этот рецепт научит вас готовить язык на зиму. Он станет удачной закуской и хорошей добавкой к гарниру. Рецепт достаточно простой, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- уксус – 40 мл,чеснок – 5 г.,горький перец – 3 шт.,помидоры – 12 шт.,перец болгарский – 12 шт.,сахар – 250 г,соль – 70 г,баклажан – 5 шт.,растительное масло – 250 г.
Способ приготовления
Подготовьте банки к консервации. Нарежьте все баклажаны кружками, добавьте соль и оставьте на полчаса сбить горечь. Измельчите в блендере помидоры с добавлением чеснока, смешайте с сахаром, уксусом и маслом. Размешайте как можно лучше. Залейте этим раствором баклажаны и протушите на сковороде где-то полчаса. Разложите все по банкам, закройте и заверните во что-нибудь теплое.
Рецепт 3: Тещин язык из баклажанов с сыром
Интересный, очень оригинальный рецепт. Тещин язык с тертым сыром готовится так же, как и любой другой, но при этом он приобретает некую пикантность, особый вкус.
Ингредиенты:
- майонез – 150 г,помидор – 3 штук,баклажан – 5 штук,зелень – 1 п.,приправы.
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны тоненько, подсолите и как всегда оставьте на полчасика, дабы из них вышла вся горечь. Пожарьте их на сковороде или испеките в духовке, так блюдо получится более легким, Нарежьте кружками помидоры, потрите сыр на крупной терке и смешайте давленый чеснок с майонезом. Приправьте смесь и высыпьте туда сыр. Готовые баклажаны смажьте полученным соусом, положите сверху нарезанный помидор и украсьте зигзагом из майонеза.
Эти чудесные блюда вы можете обогатить какими-то своими идеями, не стесняйтесь фантазировать. Тещин язык – лучшая закуска и дополнение к гарниру.
Рейтинг
Уход за змеиным растением: растение тещин язык
Содержание
Змеиное растение является одним из многих хорошо известных комнатных растений благодаря его способности очищать воздух и украшать домашние помещения своими прекрасными темно-зелеными листьями. Это суккулентное растение, за которым легко ухаживать и размножать. Если у вас еще нет комнатного змеиного растения, вы можете легко взять листовые черенки от здорового и вырастить новое змеиное растение. Существуют вариации основного змеиного растения, которые могут добавить немного изюминки в любую область вашего дома с ярким непрямым светом. А поскольку это медленнорастущее растение, уход за ним не требует особого ухода.
Хотя эта статья посвящена змеиному растению, известному как Dracaena trifasciata или Sansevieria trifasciata , если в вашем доме мало места, вы можете рассмотреть Sansevieria ballyi , известное как карликовое змеиное растение или мясистое, цилиндрическое змеиное растение Sansevieria cylindrica , называемое африканским копьем. Возможно, интересные и толстые белые вертикальные полосы Sansevieria zeylanica (конопля тетивы) подойдут к дизайну вашего дома, или вас интересует Sansevieria masoniana , также известная как китовый плавник. А как насчет Sansevieria Desertii , также известной как трава носорога?
Какой бы сорт вы ни выбрали, у вас не возникнет проблем с его выращиванием. Итак, давайте обсудим это неприхотливое растение и как за ним ухаживать!
Подпишитесь на Epic Gardening Podcast на iTunes или Spotify
Обзор змеиных растений
Snake plant, mother-in-law’s tongue, viper’s bowstring hemp | |
Scientific Name | Sansevieria trifasciata or Dracaena trifasciata |
Family | Asparagaceae |
Height & Spread | До 40 дюймов в высоту или 3,5 фута в высоту |
Свет | Прямой солнечный свет, фильтрация жесткого солнечного света |
Soil | Free draining soil |
Water | Every 2 to 8 weeks |
Pests & Diseases | Root rot, rust, mealybugs, spider mites |
Все о змеиных растениях
Змеиное растение можно выращивать в помещении или на открытом воздухе. Источник: Scott Zona
Змеиное растение было ботанически классифицировано как Sansevieria trifasciata до 2017 года, когда оно было реклассифицировано как 9.0007 Драцена трехполосая . Он широко известен как тещин язык, георгиевский меч и змеиная конопля. Как и многие суккуленты, змеиное растение родом из тропической Западной Африки. Змеиные растения — это прямостоячие широколиственные травянистые многолетники, которые растут в виде розетки. По мере того, как скопления мечевидных листьев растения растут густыми насаждениями, достигающими около 3 футов в высоту, они распространяются через корневища и семена, которые развиваются из их цветочных стеблей от кремового до светло-зеленого цвета. Змеиное растение обычно цветет только в естественной среде. Но это не означает, что размножение змеиных растений запрещено. Их можно легко вырастить из здорового листового черенка, поэтому лучше всего выращивать это иногда агрессивное растение в горшках.
Змеиные растения имеют различный внешний вид в зависимости от рассматриваемой разновидности. Белая змея прекрасна, как и змеиные растения с желтыми пестрыми краями на листьях. Одним из самых популярных змеиных растений на рынке сегодня является сенсация Бантеля, которая имеет узкие листья и белые вертикальные полосы. Некоторые сорта даже имеют сочные листья с красным оттенком, которые подчеркивают любое пространство, в котором они обитают.
Многие люди знают о змеиных растениях благодаря их способности очищать воздух вокруг себя. Рецензируемые исследования, проведенные в Индии в 2020 году, показали, что змеиные растения более эффективны, чем очистители воздуха, в удалении токсинов из воздуха, особенно бензола и формальдегида. Так что, если вы где-нибудь увидите сенсацию Бантеля в магазине, принесите ее домой на чистый, свежий воздух. Следует также отметить, что змеиные растения токсичны для домашних животных, поэтому держите их в недоступном для ваших домашних животных и детей месте. При употреблении они могут вызвать серьезные реакции, включая рвоту и диарею.
Уход за змеиным растением
Dracaena trifasciata — другое название змеиного растения. Источник: Anita363
Давайте поговорим об основных потребностях змеиных растений — уход за пестрыми змеиными растениями включен. Как только они будут у вас в порядке, у вас не будет проблем с выращиванием Sansevieria trifasciata , одного из тех комнатных растений, которые можно «посадить и забыть». Ему не нужно много ухода, воды или света, но вам все же нужно дать ему НЕМНОГО любви, если вы хотите, чтобы он процветал.
Солнце и температура
Дайте своему змеиному растению яркий, непрямой или фильтрованный свет. Хотя он может выжить в условиях низкой освещенности, он будет расти медленнее и иметь менее яркий цвет. Sansevieria trifasciata выдерживает слабое освещение, но лучше всего чувствует себя при более ярком свете. Солнечного места для него будет слишком много. Выберите место под непрямым солнечным светом на расстоянии от 3 до 6 футов от окна, в которое попадает яркий свет. Змеиные растения процветают в умеренных, теплых, безморозных условиях. Их можно выращивать на открытом воздухе в горшках в зонах с 9 по 11. Кроме того, зоны с отрицательными температурами слишком холодны для змеиных растений. Даже легкий мороз убьет Сансевиерия , цилиндрическая или другая. В зонах, близких к диапазону его устойчивости, змеиные растения следует заносить в помещение осенью и зимой.
Вода и влажность
Поскольку змеиные растения имеют сочные листья, им не нужно слишком много воды. Держите смесь слегка влажной и никогда не переувлажняйте. Сырая почва сделает змеиные растения мягкими и повысит вероятность возникновения таких болезней, как корневая гниль. Полейте свое пестрое змеиное растение или Sansevieria cylindrica слегка утром каждые 2-8 недель, в зависимости от сезона. Летом поливать каждые 2 недели, а зимой поливать каждые 8 недель. Вы не так сильно рискуете повредить змеиные растения из-за недостаточного полива, как из-за чрезмерного полива. Поэтому дайте смеси полностью высохнуть между поливами. Оптимальная влажность для змеиных растений составляет от 30% до 50%, что соответствует большинству домов.
Почва для змеиных растений
Специалисты по растениям говорят, что лучший тип почвы для змеиных растений – это смесь африканских фиалок с добавлением небольшого количества песка для дополнительного дренажа. Если вы хотите смешать свою собственную почву, смешайте 1 часть садовой земли с 1 частью торфа и 2 частями перлита или строительного песка. Ваша основа также может состоять из хорошо дренируемой горшечной смеси в горшке со значительным дренажным отверстием. Этот медленный рост не может расти в низкокачественной почве или смеси, поэтому обязательно используйте высококачественные ингредиенты. Он хорошо себя чувствует в диапазоне pH от 4,5 до 8,5, оптимальным является значение от 5,5 до 7,5. Если вы не знаете, где купить каждый элемент для хорошей почвенной смеси, попробуйте специально приготовленную почву для змеиных растений.
Удобрение змеиного растения
Чтобы дать вашему змеиному растению хорошую основу, используйте органические жидкие удобрения с содержанием NPK 10-10-10 один раз в месяц весной и летом. Найдите тот, который не содержит нитратов. Если вы не знаете, что купить, попробуйте специально разработанное удобрение для змеиных растений. Вне вегетационного периода, в зимние месяцы, воздержитесь от удобрений.
Пересадка растения «тещин язык»
Вам не нужно часто пересаживать змею, поскольку она любит быть привязанной к корням. Однако, если он становится тяжелым сверху и начинает опрокидываться, пересадите его в горшок, который всего на пару дюймов больше, чем текущий горшок. Подождите, пока растение не выйдет из состояния покоя в конце зимы или ранней весной. Затем переверните горшок, сохранив как можно больше горшечной смеси вокруг корней. Затем посадите корни и листву в новый горшок. Терракотовый контейнер — лучший горшок для змеиного растения. Засыпьте оставшуюся часть горшка почвенной смесью и дайте появиться новому росту. Пересадить змеиное растение очень просто!
Обрезка змеиных растений
Иногда кончики листьев становятся коричневыми или целые листья отмирают. Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это срезать лист прямо там, где он соприкасается с почвенной смесью, чтобы полностью удалить его. Нет смысла срезать часть листа, так как он не вырастет из места среза. Используйте стерилизованный режущий инструмент, чтобы предотвратить распространение каких-либо заболеваний.
Размножение змеиных растений
Размножение змеиных растений можно производить либо черенкованием в воде или почвенной смеси, либо делением растений, выращиваемых на открытом воздухе. Хотя я не могу рекомендовать выращивать их на открытом воздухе за пределами их естественной среды обитания из-за их инвазивного характера, вы можете разделить эти растения весной, выкопав их из земли и медленно разделив массу листьев, чтобы распутать корни. Затем срежьте остальные и посадите их в желаемом месте. Повторите тот же процесс для комнатных растений, поместив каждую массу листьев в новый горшок. Размножайте змеиные растения листовыми черенками и поместите их в воду или горшечную смесь, чтобы получить новые змеиные растения. Для растений, выращиваемых в воде, возьмите острым ножом черенок высотой 4–5 дюймов и поместите его в чистую банку с водой. Позвольте ему сидеть вдали от прямых солнечных лучей, пока они не вырастут 2-дюймовые корни. Меняйте воду каждые два дня, чтобы предотвратить рост бактерий. Затем посадите черенок в горшечную почву и дайте ему пару недель, чтобы он укоренился. Для размножения в горшечной почве следует сделать листовые черенки размером от 2 до 3 дюймов. Выполните те же действия, что и для черенка с водяным корнем, используя острый нож, чтобы извлечь здоровый лист. Когда появится новый рост, вы узнаете, что размножение прошло успешно.
Саженцы змеиного растения имеют длинный и глубокий стержневой корень. Источник: Scott Zona
Troubleshooting Snake Plant
Хотя вам, скорее всего, не придется иметь дело с вредителями и болезнями змеиного растения, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Давайте поговорим о них и о том, что с ними делать.
Проблемы с выращиванием
Самая распространенная проблема со змеиными растениями — чрезмерный полив . Не поливайте чаще, чем пару раз за зимний сезон, и не чаще, чем раз в две недели весной и летом. Используйте верхний дюйм почвы, чтобы определить, достаточно ли она сухая, чтобы добавить воду в течение вегетационного периода. У вас также могут возникнуть проблемы с размножением черенков змеиных листьев. Если вы используете слишком длинные листья или те, которые уже стали мягкими и гнилыми, это снизит ваши шансы на здоровый рост корней или даже убьет ваш черенок. Вместо этого используйте 2-3-дюймовые листья ваших родителей-змей для размножения в почве и 4-5-дюймовые листья для размножения в воде.
Вредители
Как и многие комнатные растения, змеиные растения восприимчивы к мучнистому червецу и паутинному клещу . Оба этих вредителя одинаково нападают на темно-зеленые листья вашего паутинного растения, высасывая сок. Если у вас сильное заражение, лучше просто начать с нового растения. Но если вы поймаете их на ранней стадии, вы можете предотвратить рост заражения. Боритесь с паутинными клещами, опрыскивая растение и вытирая их. В случае мучнистых червецов сотрите их ватным тампоном, смоченным в медицинском спирте.
Болезни
Наиболее распространенной болезнью будет корневая гниль из-за чрезмерного полива. Это грибковое или бактериальное заболевание распространено потому, что садоводы склонны относиться к змеиным растениям так же, как к другим видам садовых растений, которые не являются суккулентами, поливая по тому же графику. Решение проблемы корневой гнили простое: меньше поливайте и пересаживайте растение в свежую почву, чтобы корни высохли. Вам также может понадобиться срезать любые мягкие листья. Вы также можете столкнуться с грибковыми коричневыми пятнами ржавчины на листьях, что вызвано попаданием воды на листья в холодные или пасмурные периоды. Удалите зараженные листья, чтобы предотвратить дальнейшее спорообразование. Попробуйте применять спрей с медным фунгицидом с интервалом в 7–10 дней, пока инфекция не утихнет. Если это не поможет, следует выбросить растение и приобрести новое.
Часто задаваемые вопросы
Некоторые называют змеиное растение «тещин язык». Источник: jalexartis
В: Нужен ли змеиному растению солнечный свет?
О: Да, но непрямое или фильтрованное солнце лучше. Держите растение в нескольких футах от солнечного окна.
В: Каковы преимущества змеиного растения?
A: Он творит чудеса с качеством воздуха в вашем доме, удаляя летучие соединения бензола и формальдегида.
В: Как ухаживать за комнатным змеиным растением?
A: Подготовьте хорошую почвенную смесь и следуйте графику редкого полива, указанному выше. Пересаживайте его по мере необходимости, и все готово!
В: Где мне посадить в доме змеиное растение?
A: Держите его на солнечном месте, в частично затененном месте, вдали от прямого света.
В: Как часто нужно поливать змеиное растение?
A: Поливайте каждые 2 недели весной и летом и каждые 8 недель зимой.
В: Почему змеиному растению не везет?
О: Согласно принципам фэн-шуй, это растение может принести в дом отрицательную или противоречивую энергию. Но мы думаем иначе!
В: Любят ли змеиные растения маленькие горшки?
О: Они не возражают против привязки к корням, но регулярно пересаживайте их.
В: Как долго живет змеиное растение?
A: Это многолетнее травянистое растение живет от 5 до 10 лет.
В: Привлекают ли змеиные растения змей?
О: Нет! Их называют так, потому что их высокие листья напоминают змей.
В: Мое змеиное растение не растет, и оно у меня уже несколько месяцев. Что здесь происходит?
A. Осенью и зимой рост замедляется вполне естественно. Это спящие месяцы, когда новый рост либо полностью остановлен, либо крайне замедлен.
В: Листья моего змеиного растения становятся мягкими, но почва сухая, и я не слишком много поливаю. Что творится?
A. Если вы уверены, что не переусердствуете с змеиным растением, то есть две вероятные причины: ваша почва удерживает слишком много воды или у вас какая-то гниль.
В: Листья моего змеиного растения поникли или сморщились, что происходит?
A. Листья змеиного растения свисают, когда они получают слишком много воды! Если листья имеют морщинистый вид или начинают сгибаться, это верный признак того, что вашему растению не хватает воды.
В: Ядовито ли змеиное растение?
A. Все части змеиного растения слаботоксичны для людей и более токсичны для домашних животных. Сапонины, содержащиеся в растении, могут вызвать отек и онемение языка и горла человека. Животные испытывают более тяжелые симптомы.
Sansevieria trifasciata ‘Prain’ имеет узорчатые листья. Источник: Динеш Валке
Язык свекрови — Змеиное растение
Главная » Язык свекрови
от HPE [электронная почта защищена] Оставить комментарий
Язык свекрови (также известный как змеиное растение) — это цветущий вид, который в основном выращивают из-за его гладких, как меч, длинных листьев. Это медленно растущее растение , которое любой может выращивать из-за его низкой и высокой устойчивости к солнечному свету и простоты полива.
Единственный способ, которым производители могут причинить этому растению серьезные проблемы, это чрезмерный полив или длительное пребывание растения при очень низких температурах .
Посмотреть на Amazon
Описание
Сансевиерия трехполосая получила название язык тещи из-за остроты вечнозеленого меча, похожего на листья, которые растут вверх. Как упоминалось выше, это растение относится к цветущим растениям, однако при выращивании в помещении довольно сложно добиться цветения (не невозможно).
Разновидности: Существует ряд этих доступных сортов суккулентного типа, которые включают листья с золотой окантовкой, белую окантовку и зелено-серовато-пятнистую разновидность. Лист с золотой каймой S. trifasciata laurentii является наиболее распространенным из них.
Цветение: Маленькие зеленовато-белые цветы могут появиться, когда этот вид созреет. Кажется, что это происходит благодаря удаче, а не усилиям некоторых производителей. Соблюдение правильных условий дает растению больше шансов на появление бутонов, а затем и цветов.
Листва: Высокие кожистые вертикальные листья делают этот суккулент визуально привлекательным, а не цветы, которые могут появиться. Листья мясистые, сидят в розетке и могут вырасти до 3 футов в высоту.
Очистка воздуха: В то время как все растения очищают переносимые по воздуху токсины, змеиное растение является одним из лучших растений, проверенных и добавленных в список НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) для удаления бензола, формальдегида и других вредных токсинов.
Ядовито для домашних животных: Если кошки или собаки проглотят части этого растения, это может вызвать у них недомогание, рвоту или диарею. Они не очень токсичны, но все же могут вызывать неприятные симптомы.
Факты
Происхождение: | Западная Африка. |
Наименования: | Тещин язык и змеиное растение (обыкновенное). Sansevieria trifasciata (ботанический/научный). |
Максимальный рост (приблизительно): | Высота 30 дюймов (70 см). |
Ядовито для домашних животных: | Токсично для кошек и собак. |
Уход за языком свекрови
Температура: | Средняя температура составляет примерно 60-75°F (15-24°C) и не ниже 50°F (10°C). |
Свет: | Тещин язык хорошо известен тем, что хорошо переносит прямые солнечные лучи и условия слабого освещения, хотя условия яркого освещения с небольшим количеством солнечного света и тени предпочтительнее. |
Полив: | Поскольку это растение является суккулентом, оно хранит воду в своей листве, поэтому нет необходимости поддерживать влажность почвы. Поливайте с весны до осени, когда почва становится сухой на ощупь, а зимой только один раз в месяц. Будьте осторожны, чтобы не перелить воду, так как это может привести к гниению корня и основания растения. |
Почва: | Я бы просто использовал обычную хорошо дренирующую смесь для кактусов и суккулентов, которую можно купить во всех садовых магазинах. |
Повторная пересадка: | Змеиное растение не очень любит пересаживать в горшки, поэтому пересаживайте его только тогда, когда горшок треснет от роста. Их лучше всего сажать в глиняный горшок, который может треснуть, как только будет использовано максимальное пространство для роста внутри горшка. |
Удобрение: | В течение основного вегетационного периода (весна-осень) раз в месяц подкармливайте разбавленным удобрением для кактусов и суккулентов. |
Влажность: | Рекомендуется средняя влажность в помещении, но это растение может переносить сухость воздуха и сквозняки. |
Размножение: | Размножайте делением, когда наступит время пересадки или когда вы увидите достаточно роста растений. Вы также можете удалить побеги, которые появляются у основания растения, или размножить 2-дюймовые черенки на кончиках листьев. Деление растения кажется наиболее удачным подходом. |
Примечание: | Обращайтесь с этим растением в перчатках на тот случай, если растение вызовет раздражение кожи. |
Возможная проблема
Базовая гниль: Наиболее распространенной причиной здесь является чрезмерный полив в холодных условиях, который можно определить по пожелтению или пониканию листьев. Вам нужно будет удалить наиболее пораженные части или выбросить все растение, если все основание полностью поражено.
Если вы знаете, что не поливали чрезмерно, проверьте температуру в помещении, поскольку она может быть чуть ниже 50°F (10°C) и вызывать гниение. Не забудьте взять черенки для размножения, если это произойдет — к сожалению.
View на Amazon
Подано: Сочные растения
взаимодействия считывателей
Популярные растения и руководства
Bromeliads
Vrieseae Splendens.
Калатея
Калатея. Roseopicta, C. Zebrina, C. Crocata, C. Makoyana, C. Lancifolia и другие.
Драцена
Драцена душистая, D Braunii, D Marginata и D. Reflexa.
Фикус
Фикус Пумила, F. Lyrata, F. Elastica и F. Benjamina.
Орхидея
Каттлея, ликаста, фаленопсис и пафиопедилум.
Руководство по температуре
Температура является важным фактором для роста и варьируется от вида к виду.
Пересадка растений
См. руководство по пересадке комнатных растений с полезными советами.
Schloof — Блюдо из баклажанов Suryani
В прошлом году я посетил свою подругу Лори во Флориде, чтобы провести долгие выходные, чтобы протестировать ее коллекцию рецептов для моей книги. Именно тогда я познакомился с Schloof, традиционным рецептом сурьяни, подаваемым в качестве закуски или гарнира. Честно говоря, я не думал, что обычная комбинация основных ингредиентов, присутствующих во многих средиземноморских блюдах, таких как баклажаны, помидоры и петрушка, может создать потрясающий новый вкус еды, но, о боже, я всегда ошибалась!
Хотя Лори американка, я люблю хвастаться, говоря, что она владеет искусством средиземноморской кухни лучше, чем любой средиземноморский ресторан, в котором я был. Муж Лори и его семья — ассирийцы, они поселились в Соединенных Штатах из Мидьята, Турция, более 40 лет назад. Лори, будучи знатоком во всем, что касается еды, (посетите ее веб-сайт здесь) научилась готовить многие ассирийские и турецкие рецепты у своей свекрови и семьи. Я очень рад сообщить, что Шлуф — одна из них, и еще больше в восторге от того, что она готова поделиться рецептом с вами и со мной.
Шлуф — одно из тех блюд, от которых невозможно оторваться. Он состоит из слоев обжаренных баклажанов, помидоров, приготовленных с чесноком и маслом, посыпанного перцем Анахайм и ароматной петрушкой. Через час ароматы сливаются, создавая симфонию вкусов, в отличие от любого другого блюда, которое вы когда-либо ели. Трудно объяснить, почему эти ингредиенты имеют неповторимый вкус в этом блюде, но это так. Может быть, поэтому мне трудно удержаться от того, чтобы съесть все блюдо в одиночку. Думаете, я преувеличиваю? Взгляните на фото ниже, на котором Шлуф наполовину ест. Да, это был я. Виноватый и гордый. С тех пор, как в прошлом году я научился делать эту традиционную классику сурьяни, я готовил ее не менее 5 раз и планирую сделать это снова в ближайшее время. Это просто один из тех рецептов, которыми стоит наслаждаться снова и снова.
Поделись этой публикацией
И получи подарок на свой почтовый ящик!
Подпишитесь, чтобы получать мои последние рецепты по электронной почте, которые вы можете просматривать на своем любимом смартфоне или в браузере.
Подпишись!
Рецепт печати
Schloof — блюдо из баклажанов сурьяни
Юм
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 45 минут |
Порций | порции |
Ингредиенты
- 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 8 чашек нарезанных помидоров сорта рома примерно 15 помидоров
- 5 столовых ложек, разделенных на порции оливкового масла, плюс больше по мере необходимости между партиями
- 2 больших перца Анахайм, разрезанных пополам, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 8 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 чайная ложка соли, плюс еще немного для засолки, отрегулируйте по мере необходимости
- 1 большой пучок итальянской петрушки, нарезанный
Ингредиенты
|
Инструкции
Начните с приготовления ингредиентов
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма, положите на бумажные полотенца и слегка посолите. Перевернуть, когда капли воды поднимутся наверх (примерно на 20 минут), снова слегка посолить. Когда образуются капли воды, промокните бумажным полотенцем.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Выложите баклажаны в один слой, обжарьте до легкой золотистой корочки, переверните и повторите. Снимите со сковороды и отложите на бумажное полотенце. Повторяйте, пока баклажаны не приготовятся. Откажитесь от масла.
В той же кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте перец Анахайм, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Перемешайте перец, накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты или пока перец не поджарится и не станет мягким. Используя шумовку, выньте перец из кастрюли и отложите на бумажное полотенце.
Добавьте чеснок и соль в масло на сковороде и пассеруйте 2 минуты или до появления аромата, добавьте помидоры и пассеруйте 5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы они не полностью превратились в соус. Время от времени перемешивайте.
Когда вы будете готовы выложить Schloof слоями, используйте шумовку для помидоров, чтобы избыток жидкости не сделал блюдо сырым. Вы хотите, чтобы Schloof был сочным, но не жидким. (см. пример)
В стеклянной сервировочной тарелке 8 x 8 или 11 x 7 выложите слоями баклажаны, помидоры, перец Анахайм, повторите с баклажанами, помидорами, петрушкой. Отложите в сторону и дайте остыть в течение 1 часа перед подачей на стол или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Подавайте закуску или гарнир.
Примечания к рецепту
Это традиционный рецепт сурьяни.
Это рецепт приготовления заранее, потому что он подается холодным или комнатной температуры.
Выбирайте свежие помидоры. Старые помидоры, как правило, быстрее готовятся и становятся жидкими.
Выберите для этого рецепта самую ароматную петрушку.
Подавать в качестве закуски или основного блюда с рисом.
перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира