Индийские рецепты блюд с фото: Индийские рецепты блюд с фото

Содержание

Индийская кухня – 295 рецептов с фото, готовим Индийская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

индийская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

295

Рецепты

Индийский плов

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепты

Масло гхи

Разновидность топленого масла.  

Масло гхи не содержит козеин и лактозу, имеет высокую температуру плавления, не горит и не дымится. Приятно на вкус.

@mono.cook

Рецепты

Чечевица в кокосовых сливках

Предлагаю приготовить чечевицу в кокосовых сливках. Это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо. Изюминка рецепта — кокосовые сливки, которые делают вкус чечевицы нежным и дают блюду легкий

Любовь

Рецепты

Морковный суп с кокосовыми сливками

Остро-сладкий суп, приготовление которого не занимает много времени.

Max Reznik

Рецепты

Карри с манго и креветками

В Индии карри — не смесь пряностей, а соус, а также блюда с подобным соусом и даже растение! 

То, что мы называем специей карри, на самом деле сосем не индийский продукт. Дело в том, что, когда

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные куриные бургеры в индийском стиле

Если паста карри у вас острая, добавляйте ее в пряную смесь буквально на кончике ножа, свежий перец чили можно заменить молотым или вообще обойтись без него — лук, имбирь и чеснок уже дают

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Карри с нутом и овощами

@mono.cook

Рецепты

Курица в соусе тикка масала

Очень ароматное блюдо. Смесь азиатских пряностей идеально сочетается с мясом. А главную изюминку, как мне кажется, здесь создает имбирь. 

Vika

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Рецепты

Карри из курицы с рисом на кокосовом молоке

Великолепный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо простое в приготовлении, поэтому подойдет как для буднего ужина, так и для приема гостей на воскресный обед. Я брала бурый рис в качестве

sunhaini

Рецепты

Суп-пюре из тыквы

Красочное блюдо, оно идеально подходит для обеда в осенний период. Тыква — это уникальный продукт, который отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами.

Татьяна Анисимова

Рецепты

Индийские лепешки наан

Очень вкусные и эластичные лепешки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете! 

Объем стакана — 250 мл.

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Пряное карри из тыквы

Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Пришла она из Индии, где слово «карри» означает всего лишь «соус» или «приправа». Эта приправа подходит практически для всех продуктов! Я же предлагаю

Ксения

Рецепты

Пряный тыквенный суп с креветками и зеленым чатни

Осень — пора сытных супов, которые радуют не только желудок, но и глаз своими яркими красками! Один из таких ярких (и внешне, и по вкусовым качествам) супов я предлагаю вам попробовать. Деликатная

anastasia.vysotskaya

Рецепт дня

Карри с цветной капустой

vicky

Рецепты

Пасанда из курицы

Блюдо индийской и пакистанской кухни. Корнями восходит ко двору Великих Моголов. В переводе с урду означает «фаворит, любимец». Изначально готовилось из бараньей ноги или козлятины. Сейчас чаще

bellaira

Рецепты

Чатни из манго, ананаса и цукини с мятой

Идеальный соус к мясу, птице и овощам… Он стоит того, чтобы заморочиться) Кстати, его можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Чечевичный суп-пюре на курином бульоне

Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала

ТатьянаS

Рецепты

Карри с белой рыбой

Ароматное и простое блюдо. Попробуйте. Уверена, вам понравится.

bellaira

Рецепты

Чана дал

Пряный индийский суп из нута. Прекрасное вегетарианское блюдо. 

Юлия Дорофеева

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Курица «Тандури»

Оксана Чуб

Рецепт дня

Печеные самосы с овощами

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Индийский дал из маша

Svetlana Gorelova

Рецепт поединка

Рис «Гаджар Пулау»

olga

Рецепты

Wheat Porotta (индийская лепешка из Кералы)

Рецепт вкусной индийской лепешки из штата Керала, первый раз попробовал их здесь.

Евгений

Рецепты

Лепешки наан на дрожжах

Индийскую кухню традиционно представляют лепешки наан. Сегодняшний мой вариант лепешек на дрожжах мне понравился больше, чем тот, который я готовила раньше

vicky

Рецепты

Роган джош (индийское карри из баранины)

Роган джош — одно из основных блюд кашмирской кухни. Он был основан там правителями Моголов. Основными ингредиентами rogan josh являются кусочки тушеного ягненка в соусе на основе жареного лука или

vicky

Рецепты

Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)

Блюдо было разработано в 1950-х годах тремя рестораторами-пенджабцами, которые были основателями ресторана Moti Mahal в Дели, Индия. Блюдо было приготовлено ими «случайно»: перемешали оставшуюся

vicky

Рецепты

Пряное овощное рагу «Краски осени»

Осень ассоциируется у нас с яркими красками, сочными и пряными вкусами. Даже простые овощи можно сделать произведением искусства, вдохнув в них жизнь разнообразными специями. Насытившись ароматами,

Ксения

Рецепты

Булгур с тыквой по-индийски

Если хочется чего-то по-осеннему красочного, сытного и полезного, то булгур с тыквой — ТО САМОЕ! Готовится все очень просто и быстро. Можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.

Ксения

Рецепты

Свекольный релиш

Релиш — это соус, приготовленный из нарезанных или маринованных овощей или фруктов. В Европе больше известен как чатни, а возник он в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире. Он хорош не только

Галина

Рецепты

Корма карри с курицей

Карри — это самая распространенная домашняя индийская еда. В каждом регионе Индии карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус. А дальше уже

Ксения

Рецепт дня

Индийская самоса

Ирина

Рецепт дня

«Муркарма»

mizuko

Рецепты

Курица тандури

Традиционное индийское блюдо, которое обычно готовится в специальной печи, — тандури. А мы приготовим его в обычной духовке. Индийская кухня всегда богата на обилие специй, поэтому и курочка

mizuko

Рецепты

Королевский плов

Я немного похулиганила с рецептом: вместо изюма использовала вяленую клюкву. Получился плов с северной изюминкой :)

Отличный рецепт постного блюда!

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Курица карри на кокосовом молоке

В таких рецептах большое количество лука, чеснока и травки — все идет на пользу мясу, так же можно замариновать и куриную грудку, и индейку, и телятину. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат из печени с руколой

Пробовала этот салат в гостях. Понравилось сочетание вкусов. Он похож чем-то на индийскую кухню, но, может, мне и кажется. Решила дома побаловать своих. Заодно и самой поесть от души. Тем более в

altuh2508

Рецепты

Карри из курицы со шпинатом

Готовить карри, на самом деле, не так сложно, как кажется. За эти годы я готовила карри снова и снова и каждый раз адаптировала его по сезону и возможности моего холодильника. Иногда я готовлю его со

vicky

Рецепты

Тикка масала из цветной капусты

Наверное, многим знакомо такое душевное блюдо по индийским мотивам, как тикка масала из курицы. Сегодня предлагаю постную версию из цветной капусты, не менее душевную. Здесь капуста запекается в

Елена Шашкина

Рецепты

Чай масала (упрощенный вариант)

Полноценную смесь для индийского напитка можно посмотреть здесь: https://www. edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai.

Почему это упрощенный рецепт? Потому что смесь

ТатьянаS

Рецепты

Карри с курицей

Индийская кухня пряная и островатая — в самый раз для того, чтобы готовить и наслаждаться осенью. Готовим и согреваемся.

Мой регистрационный номер 71199508.

Оксана Чуб

Рецепты

Бурфи с кунжутом

Сливочная индийская сладость.

Ekaterina Malysheva

Рецепты

Индийский рис со шпинатом

ТМ «Планета витаминов»

Рецепты

Яблочный чатни

Чатни — это густой ароматный соус, родина которого — Индия. Он украшает собой основное блюдо и подчеркивает его достоинства. 

Пряный, ароматный чатни из яблок — замечательный способ сделать осень

Yloris

Рецепты

Бириани с грибами

Любимое блюдо из шампиньонов. Быстро, вкусно, полезно!

Нина Данилушкина

Рецепт дня

Индийские тефтели с чечевицей

vicky

Рецепт дня

Курица тандури с лепешками наан

vicky

Рецепты

Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»

Маринованная курочка плюс авокадо, черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы, тот точно не останется равнодушным. Ну, и опять-таки

Елена Киселева

Рецепты

«Райта» или Вариации на тему индийской кухни

Итак, весна! Время позаботиться о стройности своей фигуры, сбросить лишние килограммы! Сегодня готовлю райту, это индийский холодный суп на основе кефира или йогурта, со свежим огурцом и

Ольга

Рецепты

Карри с креветками и цукини

«Карри — это самый быстрый способ для наших хозяюшек приготовить блюдо в индийском стиле. Хотя во всем мире карри известен в виде сухого порошка, который может храниться достаточно долго, в самой

vicky

Рецепты

Рис с отварными овощами

Данное блюдо сочетает в себе вкус индийских специй, сочность овощей и полезные свойства риса. В данном рецепте мы не используем масло, но при желании готовое блюдо отлично впитает в себя вкус

Михаил Колодин

Рецепты

Сыр панир в ароматном соусе с зеленым горошком

Предлагаю вам приготовить одно из самых популярных, легких, очень вкусных блюд северной индийской кухни — «Матар панир». Это блюдо готовят из сыра панир, ароматного томатного соуса с луком и зеленым

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Пряный лимонный рис со щукой

Пряный лимонный рис — национальное индийское блюдо. Щука — национальное русское блюдо. Я совместила два блюда в одном интернациональном. За вдохновение и рис огромная благодарность ТМ «Националь», за

Виктория

Присоединяйтесь к нам в VK!

10 традиционных индийских блюд, которые вам нужно попробовать (фото)

Традиционная индийская кухня преимущественно является смесью специй и ароматов. Кулинарный стиль Индии, отличается культурным и лингвистическим разнообразием и варьируется от одного региона к другому. В зависимости от местности, каждая кухня имеет свой собственный уникальный выбор блюд. Некоторые могут быть пикантными, другие — менее, но все они достаточно красочны и соблазнительны. ХорошоТАМ подготовили список из 10 традиционных индийских блюд, которые вам нужно попробовать.

1. Роган Джош (Rogan Josh)

Это ароматный карри из ягненка, родом из Кашмира, хотя у него есть корни, восходящие к персидской кухне. Включая множество специй, помидоров, имбиря и чеснока, Роган Джош — аппетитное блюдо, обожаемое по всей стране. Хотя рецепт может варьироваться от региона к региону, основная суть остается неизменной.

2. Тунде Кебаб (Tunde ke Kabab)

Этот шашлык из мясного фарша, родом из Лакхнау. Прежде всего блюдо известно своими ингредиентами, в его состав входит около 150 различных специй. Обычно тунде кебаб изготовлен из мяса буйвола, но есть варианты с куриным или бараньим мясом. Тунде Кебаб является главным блюдом кухни Авадх, известной своими амброзиальными деликатесами.

3. Докла (Dhokla)

Вкусная вегетарианская закуска докла, считается лучшей в Индии, сделана она из риса и нута. Ферментированное рисовое тесто смешивают с нутом и готовят на пару, а затем подают с горчичными семенами и кориандром. Среди множествавегетарианских блюд из Гуджарата, докла является образцовым.

4. Масала Доса (Masala Dosa)

Рис является основным продуктом южно-индийской кухни, благодаря использованию в большинстве блюд, в том числе в масала доса. В то время как доса — это общее блюдо из южной Индии,масала доса впервые появилось в прибрежной Карнатаке. Процесс приготовления рисовых блинчиков относительно прост, рис и чечевицу пропитывают водой в течение пяти-шести часов, чтобы подготовить тесто, а затем их жарят на сковороде. Типы начинок для масала досы различные, но обычно это картофельный и луковый карри, также к блюду обязательно подается соус чатни.

5. Макки ки Роти и Сарсон ка Сага (Makki ki Roti и Sarson ka Saag)

Кукурузный мучной хлеб (Макки ки Роти) и блюдо из горчичного листа и шпината (Сарсон ка Сага) вместе являются основным продуктом питания в Пенджабском районе Индии. Это блюдо может показаться не особо привлекательным, но вкус богат и вполне может удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

6. Копченая свинина (Smoked Pork)

В северо-восточной индийской кухне есть свои отличительные черты от остальной части страны, что делает ее уникальной в кулинарном плане. Например,копченая свинина из Нагаленда включает в себя необычные ингридиенты, такие как бамбуковые растения и raja mirchi — один из самых острых чили в мире. Копченая свинина — традиционная и основная еда Нагаленда, обычно потребляемая с рисом.

7. Хайдарабадское бирьяни (Hyderabadi biryani)

Бирьяни пришел в индийскую кухню во времена вторжения Монгол, и оно не исчезло с их уходом. Среди многочисленных вариантов бирьяни, хайдарабадское бирьяни выделяется из-за способа приготовления и ингредиентов — рис, мясо (баранина или курица), йогурт, лук и большое количество специй, чтобы придать ему более полный вкус.

8. Индийские чаат (Indian chaats)

Чаат (вкусные закуски) являются основой индийской уличной кухни. Популярные закуски включают качори, пани-пури, бхел-пури и масала-пури, с основными ингридиентами, такими как рис, горох, овощи и специи. Чаат возникли на севере Индии и постепенно распространялись во все уголки страны. Не будет преувеличением сказать, что как только вы попробуете чаат, вы обязательно вернетесь за дополнительной порцией!

9. Жареная говядина и Паратха

Люди из штата Керала в Индии — знатоки говядины (да вы не ослышались, в Керала говядина разрешена). Присутствие говядины в кухне Керала способствовало появлению лучших блюд, которые обязательно соблазнят ваши вкусовые рецепторы, а говяжье жаркое является главным среди них. Обязательно попробуйте говяжье жаркое с хлебом собственного приготовления, паратха.

10. Вада Пав (Vada Pav)

Улицы в Махараштре являются неполными без присутствия продавцов вада-пав, данное блюдо оказало огромное влияние на местную гастрономию. Вада-пав — это вегетарианское сливочно картофельное пирожное, с чили и другими специями, вложенные в булочку(пав). То, что появилось как простая закуска, стало популярным во всей Индии.

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Экскурсии в городах Индии

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Горячее и кислое овощное жаркое по-индийски

Easy

В сковороде или воке разогрейте масло. Добавьте грибы, красный перец и зеленый лук и перемешайте в течение 2 минут, затем добавьте изюм и пакетик Patak’s Goan Hot & Sour Indian Stir Fry.
Готовьте несколько минут перед подачей на стол с простой басмой

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

2

Рагу «бабье лето»: тушеная тыква с орехами, кокос и чечевица

Easy

1) Промойте голубиный горох, дважды сменив воду.
2) В большой суповой кастрюле смешайте тыкву, сушеный голубиный горошек, помидоры, кокосовую стружку, куркуму, тмин и достаточное количество бульона, чтобы покрыть. Доведите до кипения, а затем варите под крышкой 20 минут. Удалить

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Индийский омлет

Легкий

Я думал, что это единственный способ приготовить омлет, пока у меня не появились французский и американский виды. Это забавно; нам нравится наш тонкий и слегка подрумяненный, тогда как классический американский вариант пушистый и бледно-желтый. Это почти напоминает мне испанский

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Индийский картофельный салат

Легкий

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и лук. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный помидор и перемешайте. Готовьте в течение 30 секунд, а затем добавьте куркуму, семена горчицы, семена тмина, листья карри, кардамон, см.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Цыпленок с индийскими приправами

Easy

1) Нарежьте куриные грудки примерно на кусочки размером 5 х 5 см. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь, кардамон, порошок карри, хлопья чили, кориандр, паприку, мед, соль и перец до однородной массы. Добавить кусочки курицы в йогуртовую смесь, крышка

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Индийская овощная кофта

Easy

Отварить картофель. В миску добавить нарезанный зеленый перец чили, соль, нарезанный чеснок и кукурузную муку, а также остальные специи. Добавьте картофель в смесь. Добавьте соль и хорошо разомните.

Разделите смесь и сформируйте из нее шарики (кофта). Жарить во фритюре пять минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Индийский рисовый пудинг

Легкий

1) В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения рис, молоко и кардамон на среднем огне, постоянно помешивая термостойкой ложкой, чтобы молоко не сжигание.
2) Уменьшите огонь, чтобы молоко слегка кипело, и готовьте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

47 минут

Количество порций

4

Индийский шпинат и нут

Easy

1) Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить соль и перец по вкусу.
2) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте специи и готовьте до появления аромата. Добавить йогурт, половинки, размороженный шпинат

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

Индийский фаршированный перец

Easy

1) Разогрейте духовку до 220°C/газ 8.
2) Поместите картофельное пюре, шпинат, имбирь, рис, гарам масала, порошок граната, соль и хлопья чили в миску и хорошо перемешайте.
3) Срежьте верхушки перцев, удалив плодоножки, а затем соскоблите их.

Пряный индийский цыпленок

Easy

1) Смешайте все ингредиенты, кроме кусочков курицы, в большой миске и хорошо перемешайте. Положите кусочки курицы в неглубокую посуду и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 30 минут.
2) Когда все готово,

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Indian Spiced Pizza

Easy

Добавьте муку в миску с дрожжами, медом, солью и оливковым маслом. Добавьте большую часть воды и дайте всей муке смешаться. Возможно, вам придется добавить всю воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть, чтобы оно увеличилось вдвое.
Откинуться назад, разделить на 4 б

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Indian Street Corn Salad

Easy

   Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и нагревайте, пока не начнет дымиться. Натереть кукурузу оливковым маслом, затем аккуратно выложить на сковороду. Готовьте, пока пятна не обуглятся со всех сторон и не станут золотисто-коричневыми, от 20 до

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Южно-индийское карри из баранины

Easy

1) Начните с того, что поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь.
2) Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму в мельнице для специй.
3) В разогретую сковороду добавляем масло и всыпаем специи. Добавьте палочки корицы, лавровый лист, листья карри и сахар

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

52 минуты

Порции

4

Рыбный пирог с индийскими пряностями

Средний

Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло, приправьте специи и дайте им потрескивать. Добавьте лук со щепоткой соли, а затем лук-порей. Добавьте чеснок и готовьте, давая луку и стекам выпариться и стать мягкими. Выложите шпинат и

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Индийская закусочная смесь (chewda)

Easy

В Индии есть целые магазины, посвященные этой смеси закусок, и это одна из наших любимых закусок. В прошлый раз, когда я был в Индии, мы все пошли в местный паб, заказали кувшин пива и съели большую тарелку Chewda. Обычно это

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

3 минуты

Количество порций

4

Цыпленок по-южно-индийски

Легкий

1) В большой сковороде на среднем огне налейте масло, затем добавьте чеснок, имбирь и лук. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым.
2) Добавьте в сковороду специи, уменьшите огонь до среднего и готовьте 1 минуту. Перемешать

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Медленно запеченная грудинка с индийскими пряностями

Легкая

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и лук и тушите в течение 5 минут, не придавая им никакого цвета. Добавьте перец чили, чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты, добавьте специи и готовьте еще 2 минуты. Добавить

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Белая пицца с зеленью в индийских пряностях

Средняя

Разогрейте барбекю до 220°С.
1) Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
2) Добавьте зелень и обжаривайте, пока она не станет мягкой. Добавьте порошок карри и продолжайте готовить зелень, пока она не станет мягкой. Remo

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

4 минуты

Количество порций

Пицца Маргарита с помидорами и индийскими пряностями

Средняя

Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 2 минут, добавьте перец чили, чеснок и гарам масала, постоянно помешивая в течение минуты или около того, пока

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

4 минуты

Обслуживает

Индийские цельнозерновые хлебцы (чапати)

Средний

1) Поместите муку и соль в большую миску. Медленно вливайте воду в муку, водя другой рукой по муке круговыми движениями, пока она не начнет собираться в комки. Затем либо в миске, либо на рабочей поверхности (которую вы, возможно, захотите зажечь

Время подготовки

65 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

Пирог с рваной свининой по-индийски

Средний

1. Разогрейте духовку до 130°C. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте свинину со всех сторон.

2. Выньте его из сковороды и отложите в сторону, пока вы несколько секунд обжариваете кору черной смородины и кардамон, а также добавляете красный лук и красный перец чили.

160 минут

Количество порций

Наан: индийские лепешки, запеченные в духовке

Easy

В большом стакане растворите сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 180 мл теплой воды. Дайте ему постоять на прилавке, пока оно не вспенится, около 10 минут.

Тем временем просейте муку, соль, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и разрыхлитель в большую чашу

Время подготовки

300 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Теплый салат из нежных стеблей и моркови с индийскими пряностями

Easy

С помощью овощечистки нарежьте 3 средние моркови вдоль на длинные полоски.

Приготовьте на пару или отварите брокколи Tenderstem в течение 2 минут, пока они почти не станут мягкими, затем добавьте полоски моркови и варите 1 минуту.

Пока овощи готовятся, добавьте 2 таблетки

Время подготовки

10 мин.

Время приготовления

2 мин.

Западно-индийский перец с клецками Спиллера

Easy

Согревающее вегетарианское блюдо на зиму! Обычно его готовят из обрезков говядины, обычно говяжьей голени, можно использовать и другое мясо, но я думаю, что в холодные и дождливые месяцы мы можем получить достаточно вкуса от замечательных корнеплодов в s

Время приготовления

Время приготовления

40 минут

Количество порций

Меду вада (южно-индийские пончики с чечевицей)

Средний

Пончики (меду вада):
1) Слейте замоченный урад-дал и разотрите/смешайте до грубой пасты, вам может понадобиться добавить около 10 мл воды, чтобы облегчить процесс (воздержитесь от добавления большего количества воды, чем необходимо).
2) Поместите пасту урад дал в большую миску и добавьте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

4

Баранина в индийских пряностях с кокосовой фасолью по рецепту Тома Керриджа

Средний

1. Надрежьте плечо ягненка и отложите в сторону.
2. Смешайте в миске порошок карри, хлопья чили, чеснок, имбирь, соль, дистиллированный уксус и йогурт до пастообразного состояния.
3. Затем нанесите пасту на лопатку ягненка, следя за тем, чтобы

Время подготовки

Время приготовления

300 минут

Количество порций

6

Корн-доги в индийском стиле с соусом из манго

Easy

1. Поместите манго, халапеньо, майонез, цедру и сок лайма, кинзу и щепотку соли в блендер. Смешайте до однородности. Переложите в небольшую миску и при необходимости посолите. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

Слайдеры из тофу, глазированные тамариндом, с индийским капустным салатом и ломтиками масала

Easy

1. Сначала нарежьте картофель небольшими ломтиками и смешайте с маслом, гарам масала и солью. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 минут или до золотистого цвета и готовности.

2. Затем приготовьте салат, соединив все ингредиенты и хорошо перемешав. Дать остыть

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

Баранья ножка, приправленная индийскими пряностями, с лепешками, соусами и салатом

Средний

Поместите все ингредиенты для маринада в миску, хорошо перемешайте.

Накройте баранью ногу и оставьте мариноваться на ночь на противне.

Достаньте его из холодильника за 1 час до приготовления.

Поместите баранину на противень, прикрепите термодатчик к духовке и вставьте

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

Шашлык из баранины по-индийски карри с жареным на мяте нектариновым чатни с лавашом

Средний

1) Для чатни: сильно разогрейте барбекю. Смажьте нектарины небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле срезом вниз до легкого золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните нектарины и жарьте на гриле до готовности, ab

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

28 минут

Количество порций

4

Индийский карри, шашлык из ягненка с мятным чатни с нектарином и лавашом

Easy

Для приготовления мятно-нектаринового чатни: 1) Разогрейте сковороду до высокой температуры. 2) Смажьте нектарины маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на сковороде срезом вниз до слегка золотисто-коричневого цвета, около трех минут. Переверните нектарины и жарьте на сковороде

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

28 минут

Количество порций

4

Пироги из сладкого картофеля

Easy

Нагрейте масло в сковороде до дымка, затем добавьте семена тмина и фенхеля. Когда они начнут потрескивать, добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту и свежий красный перец чили. Перемешивайте в течение одной-двух минут.
Затем добавьте шпинат и перемешайте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

10

Карри с фасолью мунг

Easy

В индийской культуре считается, что фасоль мунг приносит удачу, здоровье и процветание. В сыром виде их бросают в огонь на свадебных церемониях и приносят в жертву богам в благоприятных случаях. Почему они стали символом удачи? Фасоль мунг для приготовления

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Самоса с крабом и кокосом

Easy

Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте семена горчицы, листья карри, молотую куркуму и имбирь, часто помешивая, в течение одной-двух минут, до появления аромата.
Добавьте крабовое мясо, соль, чили, цедру лайма и кориандр, перемешайте с

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

24

Раджастанское карри из баранины

Easy

Сначала смешайте все ингредиенты для йогуртовой смеси и отложите в сторону.
Используя большую сковороду с толстым дном, нагрейте три столовые ложки гхи/масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте гвоздику, зеленые и черные стручки кардамона, лавровый лист

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

70 минут

Количество порций

4

Pau Bhaji

Easy

1) Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь, красный перец, цветную капусту, помидоры и красный перец в скороварку, наполненную 250 мл кипящей воды. Варить на среднем огне 10 минут. В качестве альтернативы, если у вас нет скороварки, закипятите

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Свежее зеленое чатни

Easy

1) При работающей машине поместите имбирь в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока он не станет крупно нарезанным. Соскребите со стенок чаши, затем добавьте зеленый лук, мяту, кориандр, йогурт, халапеньо, сок лайма и соль. Процесс до текстуры

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

Малайские королевские креветки, обжаренные во фритюре

Easy

В кастрюле или воке разогрейте растительное масло и готовьте королевские креветки, пока они не начнут менять цвет.
Добавьте спаржу, брокколи и манго и перемешайте в течение 1-2 минут, а затем перемешайте через пакетик Patak’s Bengali Coconut Indian Stir Fry. Heat th

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

2

Роллы с лососем Achaari

Easy

Нагрейте масло в сковороде или воке. Обжарьте лосось, перец и лук в течение нескольких минут.
Добавьте пакетик Patak’s Punjabi 5 Spice Indian Stir Fry и обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.
Разложите рулеты и накройте их

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

2

Achaari Paneer Stir Fry

Easy

Нагрейте масло в сковороде или воке. Обжарьте панир в течение нескольких минут или до светло-золотистого цвета.
Добавьте красный лук, зеленый, желтый и красный перец и перемешайте в течение 2 минут. Добавьте пакетик Patak’s Punjabi 5 Spice Indian Stir Fry и обжаривайте в течение 2–3 миль

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

2

Aloo Posto

Easy

Обваляйте картофель в масле и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C/375°F/газ 5 примерно 20–25 минут или до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности.
В кастрюлю или вок положите пакетик Patak’s Bengali Coconut Indian Stir Fry и перемешайте с картофелем

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

2

Пряный жареный рис с помидорами и яйцом

Easy

Нагрейте масло в сковороде или воке. Разбейте яйца и быстро разбейте желток, когда он начнет поджариваться. Продолжайте смешивать, как если бы вы готовили яичницу-болтунью.
Как только все будет готово, добавьте смешанные овощи и готовьте 2 минуты.
Смешать

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

2

Vampiro

Easy

Для сиропа гибискуса:
1) Поместите сахар, воду, цветы гибискуса и имбирь в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
2) Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедить и поставить в холодильник до

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

12

Восток встречается с западным лососем с сальсой из манго масала

Easy

1) Для сальсы из манго масала смешайте все ингредиенты в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–25 минут.
2) Для лосося: поместите листья карри, семена горчицы и асафетиду в ступку с пестиком и хорошо разотрите.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Острые куриные бургеры

Easy

Поместите семена тмина в сухую сковороду на среднем огне и помешивайте, пока они не станут ароматными и не потемнеют. Переложите в ступку и растолките пестиком в порошок.

Измельчите грибы в кухонном комбайне. Положите все ингредиенты

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Рыбное карри

Easy

1. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.
2. Нагрейте топленое масло в сковороде и слегка обжарьте кусочки рыбы в течение 5 минут. Выложите рыбу на впитывающую кухонную бумагу и отложите в сторону.
3. Мелко нарежьте одну луковицу, а другую измельчите.
4. Добавьте нарезанные кусочки

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пряные картофельные шарики

Easy

Это очень популярные индийские закуски, которые идеально подходят для семейного ужина. Эти картофельные шарики представляют собой обжаренную во фритюре пикантную закуску, приготовленную из пряной картофельной смеси, смоченной в кляре из нутовой муки. Также отлично подходит в качестве канапе для вечеринки.
1. Натереть на терке

Время подготовки

Время приготовления

4 минуты

Порции

Креветки в томатно-кокосовом молоке

Easy

Очистите, удалите жилки и промойте креветки. Смешайте их с солью по вкусу, 1 чайной ложкой куркумы и половиной сока лайма или лимона и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем разогрейте масло в сковороде до горячего состояния и добавьте семена горчицы и тмина. Один раз

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Простой рис басмати

Easy

1) Это самая важная часть: промойте рис! Положите рис в большую миску и залейте свежей водой комнатной температуры. Проведите рукой по воде и рису. Вода станет мутной: это весь крахмал, который мы пытаемся удалить.

Тарталетки с жареным ревенем и миндалем

Easy

Разогрейте духовку до 150°C/300°F/отметка газа 2. Выложите ревень одним слоем в большую форму для запекания. Посыпать сахаром, кардамоном и цедрой апельсина. Полить соком.
Накройте форму фольгой и запекайте в течение часа до мягкости.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

80 минут

Количество порций

6

Лапша по-сингапурски

Easy

Примечания: «Ми-фан» или «рисовая лапша» попала в Сингапур через путешествующих фуцзяньских китайских торговцев Рис, преимущественно выращиваемый в этой субтропической китайской провинции. На сингапурской земле рисовая лапша, смешанная с такими ингредиентами, как куркума и карр

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

2

Корм ​​для кроликов по-новому

Средний

Положите мясо в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Налейте ровно столько воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности, затем добавьте соль по вкусу и куркуму. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости.0007

Самосы из сладкого картофеля и козьего сыра

Средняя

В отличие от большинства самос, они не жареные. Это и делает их более полезными, и каким-то образом усиливает вкус начинки. Корица великолепна со сладким картофелем. Я подаю их с перечным соусом из кресс-салата – разновидность индо-итальянского соуса песто – с кори

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

24

Морской черт в панировке из специй в томатном соусе

Hard

Сначала приготовьте смесь специй. Поместите все ингредиенты в небольшую сковороду и слегка поджарьте на слабом огне, пока они не потемнеют и не высвободят свой аромат. Крупно перемолоть в ступке пестиком.

Положите рыбу на плоский противень. Смесь

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

12 минут

Порции

4

Курица в соусе из орехов кешью

Легкий

Прежде чем начать, положите 100 г орехов кешью в миску и добавьте достаточно теплой воды, чтобы они замочились. Оставить на два часа. Слейте воду и поместите их в блендер или кухонный комбайн, добавив немного теплой воды. Взбейте до густой, гладкой пасты. Отложите.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Медленно приготовленная баранья рулька Нихари

Средняя

Измельчите все ингредиенты для гарам масала в кофемолке. Нагрейте масло и гхи вместе (на среднем огне/пламени) и обжаривайте имбирь и чеснок, пока сырой запах не исчезнет со сковороды. Затем добавьте баранину и жарьте, пока мясо не запечатается. Добавить красный перец чили для соуса

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

180 минут

Количество порций

8

Fish Koftas

Medium

Для соуса нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте кардамон и лук и готовьте, пока лук не станет бледно-золотым. Теперь добавьте имбирь и обжарьте в течение нескольких секунд, затем добавьте куркуму, тмин, перец чили и гарам

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Королевская ножка ягненка

Средний

Срежьте пергаментную кожу и поверхностный жир с баранины или попросите сделать это у мясника. Разрежьте его со всех сторон и положите в смазанный маслом противень. Для первого маринада поджарьте на сковороде семена мака, пока они не источат ореховый аромат и не станут прозрачными.

Пончики Шрикханд с шафраном и лимоном

Easy

Наполнение Шрикханда:
Примечание: Шрикханд — сладкий индийский йогурт с шафраном и кардамоном. Это отличная начинка для пончиков без яиц.
1) Выложите йогурт на чистую муслиновую ткань и туго перевяжите веревкой прямо над крышкой

Время приготовления

200 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

70 00

Коллекция рецептов

50 индийских семейных обедов, которые выходят за рамки вашей местной еды на вынос

Дайте отдохнуть приложению на вынос, приятель. Эти домашние дубли — фальшивый рай.

30 рецептов бабьего лета

21 Креативные индийские закуски для большой компании

Поднимите свои первые блюда на новый уровень с этими творческими интерпретациями классических индийских блюд.

Реза, рецепты принца Индии со специями

Салат-барбекю

Ни одно барбекю не может быть полным без красочной, здоровой стороны!

32 горячих и пряных ужина для начала недели

Приготовьте свои вкусовые рецепторы к столь необходимому острому перцу!

55 Изумительные рестораны, которые можно приготовить дома

Представьте, что вы настоящий шеф-повар ресторана, не выходя из собственной кухни. Мы не будем судить.

100 Ужины Definitive Store-Cupboard Suppers

Бюджетные блюда с использованием удобных скоб для хранения.

Шоу

Воскресный ланч от Тома Керриджа

Шеф-повар Том Керридж делится пошаговым руководством по приготовлению идеального воскресного обеда, начиная от великолепного основного блюда и заканчивая восхитительным пудингом.

18 индийских блюд и рецептов, которые стоит попробовать

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Сохраняй спокойствие и продолжай карри.

По
Дора Виллароса

Итан Калабрезе

Конечно, вы, наверное, раздавили несколько замороженных индийских обедов в Trader Joe’s, но пробовали ли вы приготовить индийское блюдо дома? Эти рецепты приносят все аромат. Чтобы получить еще больше вариантов и меньше работы на кухне, попробуйте эти простые рецепты индийской кухни в мультиварке!

Emily Hlavac Green

1 из 18

Beef Curry

Это будет новейший рецепт в вашем арсенале, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получить рецепт у Делиш.

Паркер Бах

2 из 18

Цыпленок Тикка Масала

Второй после наан.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

3 из 18

Aloo Gobi

Облегченная версия классического индийского блюда с приправами из картофеля и цветной капусты.

Получить рецепт у Делиш.

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

4 из 18

Карри из баранины

Это карри обычно подают с корзинками горячего наана с маслом и белым рисом басмати. Посетители индийских ресторанов почти всегда просят ломтики сырого лука, свежий зеленый перец чили и дольки лайма в миске.

Получите рецепт от Делиш.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

5 из 18

Домашняя наан

Идеальная основа для любого блюда.

Получите рецепт от Делиш.

Parker Feierbach

6 из 18

Цыпленок в масле быстрого приготовления

Так быстро!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

7 из 18

Цыпленок тандури

Каждая минута маринования стоит того.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

8 из 18

Куриное карри

Приготовление индейца дома не должно быть пугающим.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

9 из 18

Цыпленок в масле по-индийски

Вы никогда не знали, что по-индийски так легко приготовить дома.

Получить рецепт у Делиш.

Chelsea Lupkin

10 из 18

Курица с маслом в мультиварке

Ваша мультиварка еще никогда не готовила ничего вкуснее.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

11 из 18

Цыпленок в мультиварке Тикка Масала

Так много вкуса.

Получить рецепт у Делиш.

The Food Charlatan

12 из 18

Цыпленок Бирьяни за 30 минут

Это быстрое блюдо заслуживает того, чтобы добавить его в ваш еженедельный рацион.

Получите рецепт в The Food Charlatan.

Джо Кукс

13 из 18

Жареный рис с цветной капустой по-индийски

Менее углеводный способ приготовления индийского блюда.