Содержание
Баклажаны со свининой по китайски
Баклажаны со свининой по китайски
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.
Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо — баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за «маленькой» добавочкой)))
Распечатать рецепт
- Баклажаны — 3 штуки
- Морковь — 300 г.
- Свинина — 500 г.
- Перец болгарский — 2 штуки
- Зубчик чеснока — 6 штук
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Соевый соус — 8 столовых ложек
- Сахар — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Картофельный крахмал — 50 г.
- Уксус (6%) — 1 столовая ложка
- Масло растительное
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан — это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны).Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст. л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут.Морковь порежем соломкой.Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь).Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой.Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка — секунд 40-60..Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили — и откладываем овощи «отдохнуть» куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат). Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам..Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап — поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто — то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня..Готовим соус — размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно..Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем..Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.
Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Тушеная свинина с баклажанами — рецепт приготовления с фото и видео
Вы или ваши самые родные люди обожаете баклажаны? Хотите приготовить сытное блюдо с этим ингредиентом? Не знаете, как побаловать своих родных? Приготовьте для них свинину, тушенную с баклажанами. Блюдо понравится всем вашим родным, ведь оно сытное, ароматное, вкусное и аппетитное
Ингредиенты
Свинина500 г |
Болгарский перец2 шт. |
Баклажан1 шт. |
Лук1 шт. |
Чеснок3 зуб. |
Томатная паста1 ст. л. |
Сахар1 ч. л. |
Сольпо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо, в данном случае свинину. Нарезаем его на кусочки среднего размера, а затем отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим свинину до появления золотистой корочки.
2
Теперь чистим чеснок. Нарезаем его максимально мелко, а потом высыпаем в сковороду с мясом.
3
Далее чистим лук. Нарезаем его максимально мелкими кубиками, а затем отправляем к мясу. Все тщательно перемешиваем.
4
Когда лук стал золотистым, все ингредиенты нужно переместить в одну половину сковородки. В другую часть отправляем томатную пасту и сахар. Обжариваем пасту с сахаром, а затем перемешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем соль и любимые специи.
5
Теперь чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой и отправляем в сковородку.
6
Далее моем баклажан и нарезаем его на маленькие кусочки. Сначала измельчаем на кружочки, а затем каждый кружочек разрезаем на четыре части. Высыпаем в сковороду и все хорошенько перемешиваем. Тушим массу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 30 минут.
7
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Тушеная свинина с яблоками и луком
Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное блюдо из свинины и яблок. Блюдо легкое в приготовлении, содержит немного ингредиентов, но несмотря на …
Тушеная свинина с картошкой в духовке
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин? Ваши родные любят мясо, приготовленное в духовке? Тогда приготовьте свинину с картофелем по …
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в мультиварке — этот рецепт для вас. Мы готовим тушеную свинину с картофелем. Блюдо абсолютно …
Тушеная свинина в пиве
Если вы обожаете вкусные и оригинальные блюда из свинины — этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим тушеную свинину в пиве. Блюдо получается …
Тушеная свинина в сметане
Тушеная свинина в сметане — это сытное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и всем ценителям вкусных мясных блюд. Оно не сложное в …
Тушеная свинина с грибами
Обожаете сытные мясные блюда? Не представляете свой рацион без грибов? Хотите совместить эти два компонента? — Тогда приготовьте вкусную тушеную …
Тушеная свинина с овощами
Сегодня мы приготовим очень вкусную, ароматную и аппетитную свинину с овощами. Блюдо получается настолько совершенным, что смело сможет стать …
Тушеная свинина с фасолью
Если вы обожаете сытные блюда с фасолью, этот рецепт точно для вас, ведь сегодня мы будем тушить свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо получается . ..
Тушеная свинина с картошкой
Тушеная свинина с картофелем — это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически в каждой семье. Сегодня мы …
Тушеная свинина в горшочках
Если вы любите готовить мясные блюда в горшочках — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим вкусное блюдо, в основе которого будут свинина и …
Тушеная свинина с капустой
Тушеная свинина с капустой — это фантастически вкусное блюдо, которое точно должны попробовать ваши родные. Блюдо имеет сладкую нотку моркови и лука. …
Тушеная свинина
Тушеная свинина — это очень сочное блюдо, которое, при соблюдении этапов готовки, получится у всех, кто возьмется за его приготовление. Секрет …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
баклажанов по-китайски со свиным фаршем
подпискаsearch icon
Последнее изменение: от Elaine| 73 комментария
7.5K
акции
Поделиться на Facebook
Китайские баклажаны со свиным фаршем и острым чесночным соусом — скромное и популярное блюдо китайской кухни. Небольшое количество свиного фарша может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогатить слои скромного жаркого из баклажанов. Для веганов вы можете просто пропустить свиной фарш или попробовать баклажаны с чесночным соусом.
Хорошо приготовленные баклажаны очень вкусны. Мягкая текстура может значительно впитать острый чесночный соус и придать блюду великолепный аромат. Наиболее распространенный способ приготовления баклажанов в Китае включает китайский острый салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Ю Сян и Дисансянь (три сокровища земли)
У азиатских баклажанов удалите кончики, а затем нарежьте небольшими кубиками ( для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик со шкуркой). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались.
Отложите для полного слива.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.
Добавьте маринованную свинину и обжаривайте, пока цвет не станет белым. Трансфер.
Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо смешать.
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
Элейн
скромные китайские баклажаны с ручной свининой
4,92 Из 12 голосов
Рецепт печати
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 мин
Главный курс
Cuisine Sichuan
2
Калория калорий. 354 ккал
- ▢ 2 длинных азиатских баклажана
- ▢ щепотка соли
- ▢ ¼ чашки свиного фарша
- ▢ 1 ч.л. молотый имбирь
- ▢ ½ ст. Китайское кулинарное вино
- ▢ 3 ст. растительного масла, разделенные
- ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанные
- ▢ 1 имбирь, нарезанный
- ▢ 2 зеленые луковицы, белая и зеленая половинки, разделенные
- ▢ ½ ст. doubanjiang, пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус или двойную для более острой версии
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
- ▢ ⅛ ч. л. сахар
- ▢ ½ ч.л. кунжутное масло
У азиатских баклажанов удалите кончики и нарежьте небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожицей). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью стечь.
Замаринуйте свиной фарш с рубленым имбирем, небольшой щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6–9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.
Добавьте маринованную свинину и обжаривайте, пока цвет не станет белым. Трансфер.
Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо смешать.
Украсьте нарезанным зеленым луком (зеленые части) и подавайте с отварным рисом.
Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, вы можете посыпать баклажаны кукурузным крахмалом перед приготовлением.
Калории: 354KCalcarboHydrates: 14GProtein: 7GFAT: 29GSativerated Fat: 4Gcholestest: 20 мгсодиум: 434 мгпотассий: 538 мг. КитайСычуаньЕда
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Рецепт тушеных баклажанов, свинины и грибов
Честную, простую кухню хакка, кочевого народа, рассеянного по всему Китаю, можно считать деревенским двоюродным братом кантонской кухни. Блюда из диаспоры хакка, возможно, не имеют такого отличия или влияния, как блюда из провинции Сычуань, но поскольку они интерпретируются широко (обратите внимание на добавление кетчупа во многие варианты свинины и ананаса в Соединенных Штатах), они забавны и полезны. легко приготовить. Этот простой рецепт тушеных баклажанов со свининой и грибами, адаптированный из «Поваренной книги хакка: китайская пища для души со всего мира» кулинарного писателя Линды Лау Анусасананан, является одним из таких блюд. Обязательно используйте маленькие азиатские баклажаны или баклажаны-шары, так как они с большей вероятностью сохранят свой цвет и форму, а если вам нравится больше соуса, удвойте его.
Реклама
Доходность: 2–3 порции основного баклажа
- бальзамический уксус
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- от 6 до 8 унций свиного фарша
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 маленьких сушеных острых красных перца чили, нарезанных ломтиками
- 3 унции грибов эноки, срезанных с кончиков, промытых и разделенных
- ⅓ чашки нарезанной кинзы
Руководство по замене ингредиентов
Обрезать кончики баклажанов. Если вы используете азиатские баклажаны, нарежьте их на кусочки длиной 2 дюйма, а затем нарежьте вдоль на дольки толщиной ½ дюйма. Если вы используете баклажаны, нарежьте их кубиками по 0,5 см. В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар, уксус, перец и ⅔ стакана воды.
Шаг 2
Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, примерно через 1 минуту добавьте 1 столовую ложку масла и вращайте сковороду, чтобы распределить. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока она не разделится на мелкие кусочки и не подрумянится, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до средне-высокого. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок, чили и баклажаны; жарить, помешивая, пока баклажаны не начнут подрумяниваться, 2-3 минуты. 3. Добавьте водную смесь. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими при надавливании, от 7 до 9минут. Вмешать грибы и снять с огня. Переложите в сервировочную миску и посыпьте кинзой. Примечание: стройные китайские или японские баклажаны лучше держат форму и менее пористые, чем более крупные, более распространенные баклажаны-шары.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Asian
- Eggplant
- Ground Pork
- Mushroom
- Dinner
- Quick
- Weekday
- Main Course
More Recipes From Mark Bittman
Clementine Clafoutis
Mark Биттман
Около 1 часа
Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс рост
фаршированный фланк -стейк (Matambre)
Марк Биттман
1 1/2 часа плюс дополнительное ночное маринованное маринованное
- 0
Тушеная и жареная или жареная свина Соус из шпината
Mark Bittman
30 минут
Креветки Джамбалайя
Mark Bittman
Около 1 часа
0190
Mark Bittman
About 1 hour
Walnut Tart
Mark Bittman
40 minutes (with premade crust), plus chilling
Chile Chimichurri
Mark Bittman
10 minutes
Bourbon Бальзамический сироп
Mark Bittman
20 минут
Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками
Mark Bittman
30 минут
Салат цитрусового риса с пармезаном
Марк Биттман
30-60 минут, в зависимости от типа риса
.