Содержание
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Нам понадобится:
- баклажаны – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- маслины – 8 шт
- чеснок – 2 зуб
- майонез – 2 ст.л
- масло растительное – 20 мл
- соль – 1 ст.л
Сезонная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готовится из простых и доступных ингредиентов. Красиво смотрится на праздничном столе, нравится гостям.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам. Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор.
Шаг 2
2
2. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины. Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу. Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»»
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: закуска, закуска из баклажанов, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
«Тещин язык» закуска с баклажанами
Баклажановые рулетики с творогом
Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
Баклажан с начинкой
Баклажанные рулетики
Баклажановая пицца
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Закуска из баклажанов и помидоров
Закуска из баклажанов, картошки и перца
Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажан «Бегемоты»
Другие рецепты в
категории «Закуски и бутерброды»
Сосиски в тесте «Объедение»
Закуска из шампиньонов с чесночным соусом
Пицца из лаваша
Брускетта из багета
Жареные зеленые помидоры под белым соусом
Закуска из сала «Светофор»
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и зеленью
Сосиски в лаваше в картофельно-сырной шубке
Салат из печёных баклажанов
«Мимоза» в лаваше
Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили
Закуска из кабачков с сыром
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост»:
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка — 15 гр.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Соль — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост» (на 100 грамм):
Калории: 126.7 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост»
- Нарезать баклажаны вдоль на пласты шириной 1 см, не дорезая до основания 1,5-2 см. Баклажан должен напоминать веер.
- Посыпать баклажан солью и оставить на 30 минут.
- Промыть баклажан от соли, высушить бумажными полотенцами.
- Чеснок измельчить, добавить в оливковое масло, перемешать.
- Сыр нарезать пластинками, часть сыра натереть на терке для посыпки сверху, помидоры нарезать кружочками.
- Веер из баклажана выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать солью.
- Каждый пласт баклажана смазать соусом из масла и чеснока.
- На каждый пласт баклажана положить кусочки сыра, сверху кружочки помидоров.
- Сверху каждый пласт посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.
- Готовый веер из баклажана выложить на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановская закуска из баклажана Павлиний хвост»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2. 4 | 0.2 | 9 | 48 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 583 | 41.7 | 54.9 | 20 | 738.8 | |
1 порция | 117 | 8.3 | 11 | 4 | 147. 8 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 9.4 | 3.4 | 126.7 |
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Система Дюкана
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт: жареные баклажаны по-тайски с медом и чесноком
Когда Билл Джонс впервые захотел стать шеф-поваром, его отец отговорил его от этого, поэтому вместо этого он начал карьеру в геологии, но не переставал учиться. о еде.
«Когда я был геологом, я жил в Калгари и брал из библиотеки буквально 20 книг в неделю, кулинарные книги со всего мира, и читал их, как романы», — сказал Джонс North by Северо-западная ведущая Шерил Маккей .
- North By Northwest Cooking Club
- Просмотреть все CBC’s B.C. recipes
«Когда вы читаете так много рецептов, вы понимаете, что рецептов не так уж и много. Все они просто разные техники, и разные части мира будут иметь влияние Италии или Испании, их культур смешанный, так что теперь мой подход к еде
«Я просто беру ингредиент и смотрю на мир. Если меня интересует Корея, я думаю, что бы корейцы сделали с этим овощем?»
Шерил Маккей берет интервью у Билла Джонса, пока тот готовит блюдо в Barbaro-Jo’s Books to Cooks. (Sheila Peacock/CBC)
Приняв решение стать поваром, Джонс отправился учиться во Францию.
Теперь он и его жена работают круглый год на ферме Дирхолм, где есть несколько садов, предназначенных для выращивания различных фруктов и овощей.
Джонс, известный местный эксперт по диким продуктам питания и кормодобыванию, также написал 12 кулинарных книг, последняя из которых называется The 9. 0008 Овощная кулинарная книга Дирхолма.
В отличие от других его недавних поваренных книг, посвященных поиску пищи, эта книга посвящена овощам, которые можно выращивать в саду.
«Это действительно подтверждает огромную тенденцию в ресторанах и шеф-поварах в эти дни, которая состоит в том, чтобы сделать овощи главным блюдом.»
Он поделился рецептом из своей последней кулинарной книги с К северу через северо-запад.
Жареные баклажаны по-тайски с медом и чесноком
Японские баклажаны очень нежные, кремовые и вкусные при приготовлении. Будьте осторожны, чтобы не поджечь баклажаны во время их обжаривания. Как правило, они имеют тенденцию впитывать масло, как губка, в начале процесса приготовления и выделяют некоторое количество масла, когда продолжают готовить. Не поддавайтесь искушению добавить больше масла в сковороду.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (30 мл) масла виноградных косточек
- 2 ломтика имбиря
- 2 ст.л. (30 мл) измельченного чеснока
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
- 4 японских баклажана, обрезанных и нарезанных ломтиками
- 1 ст. соус
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего тайского (или обычного) базилика
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченных листьев мяты
- 1 столовая ложка (15 мл) крахмала тапиоки (или кукурузного)
- 1 чашка (250 мл) Ростки бобов мунг
- ¼ стакана (65 мл) жареного арахиса для украшения
- Веточки базилика и мяты для украшения
Способ приготовления:
1. В большой сотейнике на сильном огне поместите масло из виноградных косточек, затем имбирь, чеснок и перец чили.
2. Добавьте ломтики баклажанов и быстро обжарьте, постоянно помешивая. (Обжарьте их в два приема, если у вас есть небольшая сковорода.)
3. Добавьте все приготовленные баклажаны в сковороду и продолжайте готовить по рецепту, как если бы вы приготовили все за один раз.
4. Когда баклажаны только начнут подрумяниваться, добавьте мед и встряхните сковороду, чтобы он расплавился. Сразу же добавьте бульон и соевый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и добавьте базилик и мяту.
5. В небольшой миске смешайте крахмал тапиоки с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая паста. Добавьте это в соус
и перемешайте, чтобы он загустел.
6. Когда соус загустеет, добавьте ростки и перемешайте, чтобы они прогрелись. Сразу переложите баклажаны и соус.
Ливанские блюда, которые можно попробовать дома
Скоро наступит весна, и сенсорная палитра нашего языка будет искать освежающие вкусы. Так что, конечно, легко пойти в свой обычный продуктовый магазин и купить пластиковую коробку с двумя ложками хумуса или тремя ложками киноа «табуле»… или, как сказала бы моя бабушка, «поддельный табуле». Но что, если бы я сказал вам, что вы можете сэкономить немного денег, купив пластиковую упаковку хумуса за 5 евро, которой хватит вам максимум на два дня и приготовить ливанскую еду дома?
Вот несколько простых рецептов блюд , сочетающих в себе полезность и вкус. Вы можете найти их на моем ливанском столе teta (бабушка) на каждом собрании, если не на каждом приеме пищи.
Это одни из моих любимых блюд, которые напоминают мне о воспоминании, запахе, взрыве смеха. Это блюда, которые возвращают меня в те хорошие времена за столом моей бабушки. Я надеюсь, что это блюдо попадет на ваш стол и, возможно, однажды вернет вас в прошлое и напомнит о приятном воспоминании. Небольшой отказ от ответственности: обратите внимание, что многие измерения являются приблизительными, потому что именно так их нам рассказала моя бабушка.
Табуле – تبولة
Изображение предоставлено: Мария Каркур
В правой части этой фотографии вы можете увидеть этот прекрасный салат с зелеными, красными и белыми тонами, который состоит в основном из петрушки, помидоров и лука. Это настоящий табуле! Забавный факт, Ливан является рекордсменом Гиннеса по самой большой тарелке табуле, весом более 3000 килограммов. Это блюдо, вероятно, можно найти в каждом доме в Ливане и в меню каждого ливанского ресторана. Название происходит от tabbal , تَبَلَ что означает приправа или приправа.
ингредиенты (4 порции)
— 2 пучки петрушки (около 400 грамм)
— 2 томатов среднего размера
— 1 Средний лук
— 1 Столовая ложка Bulghur (Crushed Wheat)
4. Не паникуйте, булгур легко найти в каждом «восточном» продуктовом магазине. Но если у вас его нет поблизости, вы можете бросить вызов заявлению моей бабушки о лебеде табуле и просто заменить булгур этим кускусом.
— 7 столовых ложек оливкового масла
— Сок одного лимона
— Соль
Дополнительно
— Табуле можно есть с листьями салата или капусты, которые вы макаете в салат.
Подготовка
Мелко нарежьте петрушку и сделайте то же самое с луком и помидорами, пока они не нарежутся тонкими кубиками. Смешайте овощи в большой миске. Затем промойте булгур в сите и добавьте его в миску с овощами. Все это смешать ложкой. Затем непосредственно перед подачей выжмите в миску сок из лимона, затем добавьте семь столовых ложек оливкового масла и щепотку соли по вкусу. И вуаля. Это так просто.
Изображение предоставлено: Мария Каркур
Имя этого дипа буквально означает «избалованный отец». Я не уверен, что является причиной этого дубляжа. Моя бабушка рассказывала мне историю о ребенке, который кормил своего беззубого папу овощным пюре, и одним из этих овощей были баклажаны. Другой термин для баба ганудж — «батенджен би тахини», что означает баклажаны в кунжутном соусе, из которого в основном состоит рецепт. Итак, вот две конкурирующие тарелки для макания, которые вы найдете в ливанской Мезе: хумус слева и баба ганудж справа. Обычно они располагаются на обоих концах стола далеко друг от друга, потому что для многих ливанцев это ситуация «или-или». Либо вам нравится хумус, либо вам нравится баба ганудж. Если вы не можете сказать, какой из двух является вашим фаворитом, вы блефуете. Обычно его едят как закуску, но вы можете превратить его в самостоятельное блюдо. Хумус гораздо более популярен, поэтому, возможно, для разнообразия полезно узнать, из чего состоит баба ганудж.
Ингредиенты
— 1 баклажан
— 1 зубчик чеснока
— 1 лимон
— 4 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)
’
Его легко найти в любом «восточном» продуктовом магазине, или вы можете заменить его греческим йогуртом. Будет другой вкус, но все равно вкусно.
— Соль
— Перец
— Паприка
— Оливковое масло
По желанию: добавьте листья мяты или петрушки сверху для дополнительного вкуса и эстетического удовольствия для глаз.
Подготовка
Поджарьте баклажаны в духовке, не снимая кожуры. В духовке переворачивайте баклажаны с одной стороны на другую каждые 10 минут, чтобы они обжарились со всех сторон. Если у вас нет духовки, тот же процесс применим и к плите. Включите плиту и просто положите баклажаны в сковороду на огонь, пока они не приготовятся равномерно и не станут мягкими. Это нормально, пока вы не увидите, что его кожа имеет слегка обожженный цвет. Затем бросьте баклажаны в миску с холодной водой, чтобы вам было легче снять кожицу.
Когда это будет сделано, возьмите миску и добавьте измельченный зубчик чеснока, сок лимона и тахини или йогурт. Затем смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте специи по вкусу.
Добавьте баклажаны в миску и начните растирать их в приготовленной ранее смеси. Смешайте все это, чтобы объединить его как можно больше.
Подавать в глубоком блюде, сбрызнув сверху оливковым маслом и посыпав мятой или петрушкой.
Нарежьте огурец или морковь, чтобы подать себе. Лаваш тоже помогает.
Манакиш — مناقيش
Изображение предоставлено: Мария Каркур
Манакиш в Ливане можно есть в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин, и это всегда сытно. Каждое воскресное утро дом в Бейруте наполнялся запахом свежеиспеченного манакиша из ближайшей печи, которая представляет собой пекарню, специализирующуюся на манакише. В Ливане вы можете купить мануше (единственное число от манакиш) примерно за 2000 ливанских фунтов, что в наши дни едва ли стоит пятьдесят сантимов. Однако в Париже один мануш обойдется вам примерно в четыре-пять евро за порцию. Итак, вот рецепт домашнего приготовления.
ингредиенты
Тесто
— 300 грамм муки (около 2 и ½ стакана)
— 75 мл Оливкового или растительного масла
-150 мл тепловой воды
— 2 -й -девизоны из сухой. дрожжи
— ¼ чайной ложки соли
— ¼ чайной ложки сахара
Топпинги
— Сухой тимьян, смешанный с оливковым маслом и семенами кунжута. Можно даже добавить сверху нарезанный лук.
— Любой сыр, который у вас есть. Фета очень хорошо сочетается со свежей мятой, помидорами и огурцами.
Подготовка
Поместите все сухие ингредиенты в миску. Сделайте углубление в центре и добавьте воду и масло. Смешать все вместе, а затем замесить тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Затем разделите тесто на маленькие или средние шарики, в зависимости от ваших предпочтений. Разровняйте каждый и добавьте смесь сыра или тимьяна, вы даже можете добавить и то, и другое в одно расплющенное тесто, как вы видите на мануше в левой части изображения.
Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 7-10 минут. Если у вас нет духовки, раскатанное тесто можно приготовить на сковороде.
Когда блюдо вынуто из духовки, в него можно добавить любую начинку и овощи по своему вкусу.
Вы даже можете приготовить его как десерт и использовать, например, шоколад с зефиром в качестве начинки. Это то, что мы обычно делаем с моим двоюродным братом, когда мы были детьми, и даже по сей день.