Блюдо из баклажан быстро и вкусно: Как вкусно и быстро приготовить баклажаны: 5 лучших рецептов —

Содержание

самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Баклажаны — это овощ, из которого получается много вкусных блюд и домашних заготовок. Самый быстрый способ — это пожарить баклажаны на сковороде. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как вкусно это сделать. Рецепты очень просты, справится даже молодая хозяйка. Закуску можно не только предложить к обеденному столу, но и поставить на праздник.

Кстати, из синеньких очень вкусными получаются азербайджанская буглама, турецкие имам-баядлы и французский рататуй. Если вы не готовили эти блюда, советую обратить на них внимание.

Перед приготовлением баклажаны рекомендуется посолить и выдержать некоторое время, если в них присутствует горечь. Однако не все сорта горчат. В продаже чаще поступают синенькие, которые избавлены от этой неприятности. Поэтому решайте на месте, потребуется вам эта опция или нет.

Содержание

  1. Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления
  2. Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом
  3. Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!
  4. Рулетики из жареных баклажан с чесноком и помидорами
  5. Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем
  6. Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами
  7. Баклажаны жареные в кляре
  8. Готовим замороженные баклажаны на сковороде
  9. Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком
  10. Видео о том, как приготовить баклажаны с яйцом

Жареные баклажаны — вкусный рецепт быстрого приготовления

Приготовить закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится минимум продуктов, при этом вкус и аромат у блюда просто замечательный!

Ингредиенты:

  • 2 шт. — баклажан среднего размера
  • 5 — зубчиков чеснока
  • 1 пучок — петрушки
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по желанию
  1. Нарежем вымытые синенькие кружочками толщиной в 1 см.
    Если у вас оказались плоды с горчинкой, тогда поместите нарезанный овощ в дуршлаг и сверху посолите 3 щепотками соли. Перемешайте овощи руками, чтобы соль равномерно распределилась по кругляшкам. Поставьте дуршлаг в глубокую тарелку, чтобы в нее стекла жидкость. 20 минут будет достаточно, чтобы вместе с выделившимся соком ушла горечь. Затем выложите кусочки просушить на бумажное полотенце.
  2. Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.
    Вместо нее можно использовать другую зелень — укроп, кинзу, базилик, перья зеленого лука.
  3. Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем ножом. Можете пропустить зубки через пресс. Перемешаем зелень с чесноком.
  4. Сковороду ставим нагреваться на плиту вместе с растительным маслом. Когда масло раскалится, положим обжаривать кругляшки синеньких с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Затем выложим обжаренные кусочки на бумажное полотно, чтобы впитался лишний жир.
  6. Уложим горячие кусочки на тарелку и сверху посыплем рубленой зеленью с чесноком. Приятного аппетита!

Кстати, закуска хороша не только в горячем, но и в холодном виде.

Классический рецепт жареных кружочками баклажанов с чесноком и майонезом

Закуска готовится буквально за 15 минут. Нужно только будет нарезать и обжарить баклажаны. Соус для закуски готовится очень просто — в майонез добавляется измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — средних баклажана
  • 1 головка — чеснока
  • 3 ст. л. — муки
  • 150 г — майонеза
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  1. С вымытых овощей срезаем хвостики и нарезаем кружочками.

    Если вы не уверены, что овощ не окажется с горчинкой, лучше кусочки посыпать солью и оставить примерно на полчаса. С него начнет выделяться сок, который заберет с собой всю горечь.

  2. В отдельную тарелку насыплем муку и обваляем кусочки со всех сторон.
  3. В хорошо нагретую с маслом сковороду отправляем обжариваться кусочки до золотистого румянца.
  4. Пока у нас жарятся синенькие, подготовим соус. Чеснок очистим и пропустим зубки через пресс. Соединим с майонезом и перемешаем. При желании сюда же можно добавить измельченный свежий укроп.
  5. Нанесем соус на каждый обжаренный кусочек. По желанию можете украсить закуску измельченной, свежей зеленью. Либо положить сверху кружок помидоров. Блюдо будет еще краше!

Баклажаны жареные как грибы — быстро и вкусно!

Это изумительно вкусная закуска, потому что баклажаны выходят как грибы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а также предложить в качестве вкусного гарнира к мясу, картофельному пюре или тем же макаронам. Даже просто намазать на хлеб, как икру — будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — баклажан
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль, перец – на вкус
  • растительное масло – для жарки
  1. Репчатый лук нарезаем четверть или полукольцами. В сковороде раскаляем растительное масло и пассируем овощ до золотистости.
  2. Баклажаны помоем и нарежем средними кубиками. Кладем обжариваться вместе с луком 5 минут. Затем перемешаем овощи и тушим под крышкой до готовности.
  3. Чеснок измельчим и отправим к овощам незадолго до окончания приготовления. Перемешаем, посолим блюдо по вкусу.
  4. В самом конце добавляем сметану, все хорошо перемешаем и томим под крышкой еще 5-7 минут.
  5. Подавайте готовую закуску к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулетики из жареных баклажан с чесноком и помидорами

Эта закуска получается невероятно вкусной и очень красивой. Так и просится на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 2 шт. — баклажана
  • 1 шт. — помидорина
  • 2 ст. л. (с горкой) — майонеза
  • 4 ст. л. — муки
  • 2-3 — зубчика чеснока
  • растительное масло — для жарки
  • 1 пучок — петрушки
  • соль — по вкусу
  1. В этот раз баклажаны мы нарежем не поперек, а вдоль плода — толщиной около 5 мм. Обжарим полоски в растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до зарумянивания. Далее уложим полоски на бумажные полотенца, чтобы жир в них впитался.
  2. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Помидорину нарежем небольшими дольками.
  3. Чеснок измельчаем, пропуская его через пресс, либо при помощи ножа. Смешиваем с майонезом.
  4. Майонезно-чесночной смесью смазываем каждую полоску синеньких. На один из концов положим дольку томата и завернем ее в рулетик.
  5. Так поступим со всеми баклажанами.

Кстати, в майонез можно помимо чеснока добавить сырную стружку. Закуска приобретет легкую пикантность и будет более сытной.

Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем

С синенькими получается очень вкусное, витаминное, аппетитное овощное рагу. Готовить его просто и быстро.

Ингредиенты: 

  • 2 шт. — баклажанов
  • 2 шт. — болгарского сладкого перца
  • 2 шт. — моркови
  •  2 шт. — репчатого лука
  •  2 шт. — помидорины
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 пучок — петрушки
  • 1 шт. — лавра
  • соль, перец — на вкус
  • растительное масло — для жарки
  1. Баклажаны нарежем на средние кубики.
  2. Репчатый лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Обжарим овощи вместе до мягкости в разогретом масле на сковороде.
  3. Отправляем баклажаны к луку и моркови. Жарим овощи на максимальном огне 4 минуты, чтобы на синеньких образовалась золотистая корочка.

    Количество масла регулируйте сами — при необходимости подливайте в сковородку.

  4. Теперь нарежем болгарский перец кубиком либо соломкой, как вам больше нравится. Отправляем его в сковороду обжариваться, сделав средний огонь. Блюдо солим, перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
  5. Через 5 минут добавим нарезанные кубиком помидоры.
  6. Затем положим в рагу лаврушку, продавленный прессом чеснок. Самое время попробовать овощи — хватает ли соли. Тушим на среднем пламени огня еще 4 минуты. В конце — кладем рубленую зелень петрушки, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Через 5 минут готовое блюдо можно сервировать к столу.

Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами

С грибами закуска получается невероятно ароматная и вкусная. По сути это полноценный обед. Ведь грибы содержат в себе природный белок и насыщают организм не хуже мяса.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — баклажан
  • 100 г — шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 зубок — чеснока
  • соль, перец — на вкус
  • по пучку — петрушки и зеленого лука
  1. Синенький нарежем на кубики и отправим в хорошо разогретую с маслом сковороду обжариваться до мягкости.
  2. Шампиньоны помоем, нарежем пластинами. Добавим обжариваться к баклажанам, прибавив огонь до максимума. Блюдо солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Далее убавляем огонь до среднего и кладем измельченный лук с чесноком. Готовим 5 минут, не забывая периодически помешивать.

Блюдо готово, подавайте сразу же к столу, посыпав сверху рубленой зеленью.

Баклажаны жареные в кляре

Блюдо получается не только вкусным, но и очень нежным на вкус. Баклажаны мы будем нарезать полосками, и делать из них отбивные. Затем обмакивать в муке и яичном кляре. Получается такая вкусная закуска, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: 

  • 2 шт. — средних баклажана
  • мука – для панировки
  • соль, перец – на вкус
  • 3 зубка — чеснока
  • 4 шт. — яйца
  • растительное масло – для жарки
  1. Здесь овощ необходимо освободить от кожуры и нарезать вдоль слайсами — толщиной в 1 см.
  2. Затем каждую полоску отобьем не сильно усердствуя молоточком. Солим и перчим, натираем чесноком, предварительно пропустив зубчики через пресс. Оставим на 10 минут мариноваться.
  3. В отдельную пиалочку вбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой.
  4. Ставим раскалять сковороду с маслом. Панируем каждый кусочек баклажанов сначала в мучке, а затем опускаем в яичный кляр. Помещаем на сковородку обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

    youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Готовим замороженные баклажаны на сковороде

Многие хозяйки заготавливают на зиму овощи при помощи заморозки. Зимой можно легко и быстро приготовить из замороженных кругляшков вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • замороженные баклажаны
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • любая зелень
  1. Выньте заморозку из морозилки. Разложите кусочки на тарелке и присолите.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом и положим обжаривать кругляшки с двух сторон до румянца. Закроем крышкой и примерно по 1-2 минуте подрумяним с каждой стороны.
  3. Готовые кусочки выложите на тарелку, помажьте чесночным соусом (см. выше как его приготовить из майонеза и чеснока).
  4. Сверху блюдо можете украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком

Очень красивая и оригинальная закуска в виде аппетитных рулетиков украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — крупных баклажанов
  • 1 ст. л. — молотых грецких орехов
  • 1 зубок — чеснока
  • 200 г — мягкого сыра
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • соль, перец — на вкус
  1. Начнем с баклажанов. Синенькие разрежем слайсами толщиной не более 1 см. Если вы сомневаетесь, содержат ли плоды горечь. Посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Выделившийся сок стечет с них вместе с горечью.
  2. В пиалу выложим мягкий творог. Если он несоленый, немного подсолите продукт. Кладем молотые грецкие орехи, измельченный чеснок и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты и под пищевой пленкой оставляем на 30 минут в холодильнике.
  3. Вернемся к баклажанам, их необходимо сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарим полоски синеньких  в растительном масле на сковороде так, чтобы они стали румяными.
  4. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Затем в каждый кусочек заворачиваем начинку. Готовые рулеты красиво выкладываем на сервировочную тарелку. Дополнительно блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа и нарезанными дольками помидорок.

Видео о том, как приготовить баклажаны с яйцом

Еще один вариант жареных баклажанов, по вкусу напоминающих грибы. Такое преображение блюду дает добавление сырого яйца. Можно при желании еще добавить грибной кубик, будет тоже вкусно. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор расскажет о всех нюансах приготовления вкусной закуски.

Сегодня вы узнали новые рецепты приготовления закусок из синеньких, которые порадуют ваших близких и родных интересным вкусом и красивым оформлением.

Готовьте с любовью и радостью!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Баклажаны – рецепты приготовления быстро и вкусно | Вкусный блог

Баклажаны или синенькие, как их любят называть в Краснодарском крае, это целый вагон полезных свойств. Особое внимание рекомендую на них обратить тем, кто желает расстаться с никотиновой зависимостью.

Они помогают легче перенести терапию из-за содержания никотиновой кислоты. А какие закуски из них получаются! Предлагаю вам подборку рецептов, которые можно дополнить салатами из статьи Салат праздничный, очень вкусный, сытный и необычный — 5 рецептов.

Баклажаны с фаршем – быстрый и вкусный рецепт приготовления

Фаршированные баклажаны – это горячее, полезное и сытное блюдо, которое подойдет для любого случая. Ароматный шлейф из духовки не оставит равнодушным ни одного домочадца. Кто-то обязательно попросит добавки.

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты: Баклажаны – примерно 1 кг.; Фарш (говядина или свинина) – 0,5 кг.; Сыр твердый – 100 гр.; Маринованные томаты в собственном соку – 100 гр.

Как готовить?

Сперва, мы подготовим фарш. Можно выбрать из говядины или свинины. Подбираем объемную тару: глубокую тарелку. Погружаем туда фарш и предварительно приправляем его специями: соль, перец по вкусу. Хорошо подойдет сушеный чеснок, паприка или сочетание трав вдобавок.

Тщательно перемешаем получившееся, чтобы все специи равномерно разошлись по фаршу и дали свой вкус.

Натираем на средней терке морковь, всю ее добавляем к нашему фаршу.

Поверх моркови идут следом томаты, они продаются в любом супермаркете, уже готовые в баночках. Получившуюся массу перемешаем в тарелке и на выходе получаем аппетитную начинку для наших баклажанов.

Теперь переходим к ключевому – баклажанам. Разрезаем их вдоль и вырезаем мякоть, готовим ямки для начинения. После этого равномерно раскладываем начинку внутрь баклажанов и параллельно разогреваем духовку.

25-ти минут будет достаточно при температуре в 180 градусов. Опять же, стоит учитывать размер порции и размер баклажанов. Возможно, понадобится до 35-ти минут. Учитывайте возможности вашей печи и соотношения пропорций.

После их приготовления – достаем из духовки и натираем поверх горячих баклажанов сыр на крупной терке. В уже выключенную духовку загружаем лист с блюдом на минут пять-десять для того, чтобы сыр немного расплавился и карамелизировался. Заодно и баклажаны дойдут.

По вкусу еще можно посыпать зеленым луком, укропом или другой любимой травой уже после финального аккорда приготовления. И вот, спустя всего несколько минут, блюдо можно подавать к столу.

Это совсем несложный рецепт, а ингредиенты доступны круглогодично. Полезный, вкусный и сытный обед или ужин на радость всем домочадцам.

Рецепт в духовке «Баклажанового» мяса по-французски

Кулинарная импровизация позволяет нам гибко подходить к готовке. Баклажаны отлично вписываются в концепцию мяса по-французски. Уверяю, результат удивит своим удивительным сочетанием и вкусом.

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты: пара баклажанов; 3 средних или 6 маленьких помидоров; полкило мяса; майонез или другой соус для заправки; сыр; чеснок: может быть сушеным в порошке или натуральным.

Этапы приготовления

На это блюдо нам понадобятся именно средние или большие баклажаны. Когда находим их – нарезаем кружочками. Равномерно раскладываем и сдабриваем щепотками специй: соль, перец по вкусу.

Ненадолго забываем про баклажаны – им нужно впитать в себя вкусовые особенности специй, чтобы перестать быть пресными. Но время зря не теряем. Находим отобранные помидоры и нарезаем их кружочками.

На средней или крупной терке натираем сыр. Достаточно будет 150-200 граммов, в зависимости от объема порции блюда. Оставляем сыр в отдельной тарелке.

Сейчас работаем с мясом. Можно выбрать курицу, говядину, свинину – да что угодно. Запеченный вариант мяса будет лучшим для нашего блюда. Нарезаем средними ломтиками пол килограмма мяса. Ах, кстати говоря, можно вместо такого привычного куска мяса выбрать и подкопченную грудинку, буженину, колбасу, ветчину. По желанию повара.

Теперь вспоминаем про баклажаны. Их промываем холодной водой, заливая прямо в тарелке.

Даем пару минут постоять и начинаем снаряжать наш лист для запекания. Раскладываем в несколько рядов нарезанные баклажаны.

Сдобрим немного овощ соусом или майонезом для того, чтобы баклажаны стали мягче и нежнее.

Добавляем по желанию сочетанием специй и пряностей.

На каждый кругляшек баклажанов накладываем кусок мяса. Следующий ярус отдаем помидорам.

Теперь снова немного добавим соли, главное – не переборщить. Можно вернуться к соусам и слегка обмазать им помидоры. Заключительное действо – сыр, он придаст хрустящую корочку нашему мясу по-французски. Ставим в духовку на 30 минут и с нетерпением ждем.

Сытное баклажановое блюдо готово. Сервируем его и подаем к столу. Сочетание нежной мякоти баклажанов и мяса, которое пропиталось помидорами – умопомрачительный вкусовой взрыв. А золотистая корочка сыра придаст блюду особого аристократичного шарма.

Как приготовить баклажаны с чесноком и грецкими орехами: легкая закуска

Баклажан – не обязательно компонент плотного обеда или ужина. Из него можно сделать приятную легкую закуску под разные нужды. Готовится легко, получается вкусно и пикантно.

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты: баклажаны; орехи, желательно, грецкие; кинза или листья салата; 150 грамм греческого йогурта; пара зубчиков чеснока; чайная ложка лимонного сока; язык из говядины.

Как готовить?

Наш овощ нарезаем на широкие круги. Желательно отобрать мясистые и большие баклажаны, чтобы закуска выглядела презентабельно.

Если в доме есть отдельный гриль – это хорошо, если нет – тоже хорошо. Во втором случае можно воспользоваться сковородкой гриль. Нам необходимо обжарить кружочки. Держим их на гриле приблизительно пять минут, не больше. Выставляем температуру в 220-230 градусов, чтобы они не подгорели.

За это время успеем поработать с орехами: нагружаем емкость блендера орехами. К ним добавим пучок укропа, кинзы или той зелени, которая вам непосредственно нравится, заправляем емкость греческим йогуртом – 150 граммов будет достаточно.

Не забываем посыпать чесноком (если это порошок) или натираем зубчик свежего, капаем чайную ложку лимонного сока и перемалываем все вместе.

У нас получится красивый и аппетитный соус для нашей закуски.

К тому времени баклажаны прожарятся. Их мы сдабриваем солью, приправляем перцем и другими пряностями по желанию. Ограничений нет, только вкусовые ощущения.

Сервируем блюдо на тарелке.

Если в доме имеется кондитерский мешок – заполняем его получившимся соусом. Но это вовсе необязательно, как вариант. А так – раскладываем соус равномерно по овалам баклажанов. Сверху накладываем куски языка из говядины.

Но это лишь один из вариантов. Любая нарезка, любое мясо подойдет. Главное, чтобы мясной компонент блюда нравился.

Можно тарелку ярко украсить орехами, листьями салата или кинзы. Воображение кулинарного художника в свободном полете. Легкая закуска готова, ее можно подавать и наслаждаться вкусовым сочетанием блюда.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны нужны не только для горячих основательных блюд. Салат – следующий из возможных вариантов. Получается сытным, экономически выгодным и вкусным.

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты: баклажаны; сладкий болгарский перец; листья салата; 200 грамм морковки по-корейски; 150-200 граммов консервированной фасоли в баночке.

Приготовление 

Среднего размера баклажаны необходимо будет нарезать круглыми ломтиками. Насыщаем их солью, перцем. Возможно, паприкой, смесью трав для салатов (итальянские, прованские и др.), на усмотрение повара.

Даем немного баклажанам впитать в себя вкусы и запахи специй. А пока что переходим к болгарскому перцу. Делим его на две части и нарезаем средними полосами вдоль.

Разогреваем на плите сковородку, до этого – из баклажанов отожмем лишний сок, который он дал в процессе «отдыха» на тарелке под пряностями. Раскладываем кружочки по раскаленной сковороде, на которую предварительно капаем растительное или оливковое масло. На каждую из сторон при жарке отводим примерно 3-5 минут.

Доводим кружочки до пикантного золотистого оттенка. Легкая обжарка допустима, но не до стадии обугливания овоща.

Оперативно снимаем баклажаны со сковороды и добавляем для жарки нарезанный болгарский перец. Работаем лопаткой – не позволяем пригорать перцу. Ему хватит полторы-двух минут, чтобы быть готовым на огне.

Пускай баклажаны немного остынут, и после чего – делаем из них соломку, добавляем в тарелку, где будет лежать наш салат.

Следом забрасываем готовый перец, рвем листья салата, кинзы или любой другой зелени. Можно нарезать, но когда руками отрываешь кусочки салата – он дает больше вкуса в блюде.

Не забываем про корейскую морковку, не стесняемся и добавляем все 200 граммов. Она даст потрясающий пряный вкус.

Откроем фасоль и добавим ее в последнюю очередь. Теперь сдабриваем маслом, по вкусу добавляем перец, соль и все перемешиваем.

На выходе у нас получился очень сытный, сбалансированный и полезный салат, который может заменить даже основное блюдо из-за сочетания ингредиентов.

Закуска из баклажанов с помидорами на сковороде

Баклажаны способны здорово дополнять вторые блюда. И сейчас мы сделаем из них сытный гарнир, который разнообразит гастрономические знания домашних поваров. Это совсем несложно.

Для приготовления, необходимы следующие ингредиенты: баклажаны; пара крупных и мясистых помидоров; майонез.

Как готовить?

Баклажаны мы нарезаем средними кружочками. Но на этом не останавливаемся и делим полученное  на четверти. Получаются такие треугольнички аккуратные.

Сочные помидоры мы режем на маленькие кусочки. Стараемся избегать крупных ломтей, можем себе позволить нарезать и на кубики.

Сковороду подогреваем на горячей плите, капаем немного оливкового или растительного масла. Опускаем на сковородку треугольнички баклажанов, активно их помешиваем, чтобы мякоть не пригорела и не превратилась в черные угольки. Наш определитель готовности – это золотистый оттенок. Как только он появляется – снимаем сковороду с огня.

В процессе жарки можно добавить соли и перца, или же сделать это заранее – особой разницы нет.

Теперь ставим на плиту вторую сковороду, аналогично добавляем масло и накладываем помидоры. Они дадут сок, начнут шипеть и выдавать потрясающий аромат. Не позволяем и им сгореть, несколько минут на глаз. За минуту до снятия помидоров с плиты – добавляем соус, майонез или сметану на выбор. Подсаливаем и перчим немножко.

Готовые помидоры теперь сбрасываем на поджаренные баклажаны. Снова включаем плиту и разрешаем блюду дойти до нужных кондиций в течение пары минут, чтобы вкусы ингредиентов обменялись между собой.

На этом гарнир готов. Снимаем его со сковороды. Можем подавать как к мясу, так и к другому второму блюду.

Золотистый оттенок баклажанов пересекается с оттенками помидоров. Все это в своем соку. Немного густая консистенция позволяет почувствовать объем вкусов блюда и насладиться им.

5 секретов приготовления вкусных баклажанов

Чтобы блюда получались максимально вкусными. И радовали вас и гостей, предлагаю 5 хитростей по приготовлению баклажанов.

Как выбрать?

Основой вкусного блюда является правильный выбор качественных овощей. Прежде, чем покупать баклажан на рынке или в магазине, убедитесь, что перед вами зрелый, свежий экземпляр.

Обратите на внешний вид. Баклажан должен быть плотным, блестящим, насыщенного цвета. Отдавайте предпочтение тому, у которого ножка имеет насыщенный-зеленый оттенок, а листики плотно охватывают плод.

Если баклажан мягкий, на нем имеются морщины, пятна и прочие дефекты – отправляем его в брак.

Откуда горечь и как с ней бороться?

Горечь у баклажанов – предмет споров кулинаров. Кому-то она нравится. Но многие стремятся избавиться от такого свойства при приготовлении блюд. Все дело в веществе под названием солонин. Именно он заставляет баклажан горчить.

Чтобы убрать солонин, достаточно нарезать баклажаны и отправить их в соленую воду. Достаточно вымачивать около 20-30 минут.

Убирать ли кожицу?

Если не хотите, чтобы ваше блюдо «расползлось» — не убирайте. Но для каждого блюда существуют свои рекомендации. Например, если плоды запекаются на гриле, в духовке или на сковороде – кожицу лучше оставить.

А вот рагу или баклажанная икра лучше получаются, если овощи предварительно почистить.

Как быть с маслом?

У баклажанов очень пористая структура. Практически как губка. Поэтому масло они впитывают на «Ура». Сколько бы вы ни добавляли – будет мало. Вряд ли это делает блюдо полезным.

Чтобы минимизировать или совсем избежать употребление масла, баклажаны рекомендуют готовку с использованием сковороды-гриль, с антипригарным покрытием или духовки.

Для приготовления икры можно использовать баклажаны, которые предварительно запекают в духовке. В этом случае не понадобиться добавлять очень много масла.

Очень популярный вариант, когда баклажаны жарят на сковороде кружочками, потом смазывают майонезом, приправляют чесноком и добавляют дольку помидора.

В этом случае избежать масла практически невозможно. Но есть вариант минимизировать его количество. Для этого просто окуните их в подсоленную муку.

С чем сочетаются?

Самый популярный спутник баклажана – чеснок. Именно он делает блюдо пикантным, ароматным и придает неповторимый вкус. Также неплохо дополняет синенькие кинза. Орехи неплохо работают в трио с баклажаном и чесноком.

Вот такие вкусные блюда и маленькие секретики. Они помогут сделать повседневный и праздничный стол разнообразным и порадуют домочадцев и гостей. Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Рецепт кисло-сладких баклажанов с чесночными чипсами

Это яркое блюдо из баклажанов в значительной степени основано на простых продуктах из кладовой, но его сложный вкус получается благодаря умелому использованию чеснока: сначала вы готовите чесночные чипсы, а затем жарите баклажаны в оставшемся чесноке. настоянное масло. Так как чесночные чипсы могут легко подгореть, важно смешать чеснок и масло в ненагретой сковороде для равномерного приготовления. Когда масло нагревается, чеснок будет быстро шипеть, так как влага испарится. Когда он замедлится, дольки чеснока должны стать хрустящими. Обязательно удаляйте чипсы, как только они начинают приобретать золотистый цвет, так как они будут продолжать готовиться после того, как их вытащите из масла. Остальное очень просто: обжарьте баклажаны, сделайте быструю глазурь из соевого соуса, посыпьте зеленью и чесночными чипсами и подавайте.

Объявление


Ингредиенты

Выход: от 2 до 4 порций

  • 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
  • ¼ чашки подсолнечного масла или другого нейтрального масла
  • Кошерная соль
  • 3 средних японских баклажана (всего около 1 фунта), нарезанных на четвертинки вдоль, затем нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чашки свежей кинзы, крупно нарезать
  • ¼ чашки листьев свежего базилика, крупно нарезать

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    900 02 Установите небольшое сито над жаропрочной миской. Смешайте чеснок и масло в сковороде среднего размера и нагрейте на среднем огне. Готовьте чеснок, пока он не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим, а пузырьки не исчезнут, 3–4 минуты, затем быстро процедите чесночные чипсы через сито, установленное над миской. Переложите чесночные чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, приправьте кошерной солью и отложите в сторону. Перелейте чесночное масло обратно в сковороду.

  2. Шаг 2

    Нагрейте чесночное масло на среднем огне. Добавляйте баклажаны порциями, добавляя больше по мере того, как они уменьшаются в размере и позволяет место, и готовьте, периодически помешивая, пока срезанные стороны баклажанов не станут золотисто-коричневыми, а кожица слегка морщинистой, от 6 до 8 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте соевый соус, сахар, уксус и хлопья красного перца и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, помешивая баклажаны, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Подавайте со свежей зеленью и чесночными чипсами.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги для рецептов

  • Американский
  • Китайский
  • One Pot
  • Овощи
  • Базилик
  • Кинза
  • Чеснок
  • Японский баклажан
  • Рисовый винный уксус
  • Соевый соус
  • Ужин
  • Легкий
  • Быстрый 9 0013
  • Вечер выходного дня
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • Веганский

Еще из лучших баклажанов Рецепты

  • Сырные баклажаны и ригатони выпекают

    Sue Li

    1 час 15 минут

  • Йотам Отоленги из Chermoula Aghlant с Bulgur и Yogurt

    Тара Паркер-Поуп, Йотам Оттоленги, Сами Тамими

    Около 1 часа 30 минут

  • Хрустящие баклажаны с пармезаном

    Джулия Москин

    1 час 30 минут 9 0003

  • Здоровый

    Баба Ганудж

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Здоровый

    Заалук с тахини

    Йотам Оттоленги

    2 часа

  • 9006 3 Веганская лапша Dan Dan с баклажанами

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Баклажаны в глазури кочхуджан с жареным зеленым луком

    Эрик Ким

    45 минут

  • 9 0118

    Капоната из баклажанов

    Давид Танис

    1 час плюс 1 час для созревания

  • Healthy

    Баклажаны, глазированные мисо

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Баклажаны Дал

    Кей Чун

    4 0 минут

  • Жареные баклажаны с чили, медом и рикоттой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Паста Alla Norma

    Mark Bitt man

    Около 45 минут

  • Easy

    Baingan Bharta

    Марк Биттман, Джули Сахни

    Около 45 минут

  • Фокачча из баклажанов с рикоттой и оливками

    Мелисса Кларк

    1 час, плюс рост

  • Обжаренные баклажаны с бурратой и жареными каперсами

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Мусака

    Мелисса Кларк

    9000 2 2 часа

Trending on Cooking

  • Fish Tacos al Pastor

    Eric Ким, Луис Эррера

    2 часа

  • Easy

    Курица с мисо-медом и спаржей

    Йосси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Полезный

    Хрустящий овощной салат по-тайски

    Кей Чун

    20 минут

  • Острая лапша с кунжутом и арахисом 90 064

    Ali Slagle

    30 минут

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и винегретом

    Кей Чун

    30 минут

  • Здоровый

    Заалук с Тахини

    Йотам Оттоленги

    2 часа

    900 13

  • Хот-доги по-чикагски

    Эрик Ким

    15 минут

  • Чили Крисп

    Женевьев Ко

    10 минут

  • Easy

    Фрикадельки с имбирем в томатном соусе

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Пудинг из саго

    Hetty McKinnon

    40 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Салат из гороха Грецкие орехи и пармезан

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Греческий салат

    Lidey Heuck

    15 минут

  • Кокосовый рис карри с курицей и овощами на одной сковороде

    Ali Slagle

    1 час

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

  • Easy

    Клубничный латте с матча

    Габриэлла Льюис

    15 минут

  • Шашлык

    Наз Деравян

    30 минут плюс маринование от 2 до 24 часов

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как заполнить современную кладовую

    Джулия Москин

Простая обжарка из баклажанов — старый добрый веганский

Обжарка из баклажанов!

Простой в приготовлении и такой нежный, что почти тает во рту.

Посмотрите мое новое видео о том, как приготовить вкусные жареные баклажаны. Полный рецепт ниже.

Прост в приготовлении и очень нежен. Эти баклажаны почти тают во рту.

4.50 от 4 голосов

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: Простой, Рецепт, Острый, Веганский

Калорийность: 301 ккал

Автор: Moon

Порций: 2

  • ▢ 2 баклажана, нарезанных дольками — Посыпьте баклажаны 1/4 ч.л. соли, оставьте на 10 минут
  • ▢ 3 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ 1 нарезанный красный сладкий перец
  • ▢ 1 крупно нарезанный желтый лук
  • ▢ 6 зубчиков чеснока 90 013
  • ▢ 2 чили с высоты птичьего полета
  • ▢ 100 г сахарного горошка
Приправа:
  • ▢ 1 ст. л. измельченной бобовой пасты
  • ▢ 1 ч.л. сахара
  • ▢ 1/2 белого уксуса
  • ▢ 60 мл овощного бульона смешать с 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 1/8 соли
  • Посыпать приправленные баклажаны 3 ст.л. муки. Хорошо покройте и обжарьте баклажаны, пока они не станут коричневыми. Затем отложите.

  • Разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте чеснок. Добавьте перец чили «птичий глаз», затем добавьте красный сладкий перец, желтый лук и душистый горошек. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте обжаренные баклажаны. Продолжайте взбивать и помешивать еще несколько минут.

  • В конце добавьте приправу и подавайте горячим с рисом.

Пищевая ценность

Простая обжарка из баклажанов

Количество на порцию

Калории 301
Калорийность жиров 18

% Дневная норма*

Жиры 2 г 3%

Натрий 784 мг 34%

Калий 1728 мг 49%

Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 22 г 92%

Сахар 31 г 34%

Белки 12 г 24%

Кальций 112 мг 11%

Витамин С 215 мг 261%

Витамин А 3847 МЕ 77%

Железо 5 мг 28%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.