Блюдо фасоль в томатном соусе: Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе: 9 рецептов что приготовить с консервированной фасолью в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Фасоль, как ни странно, популярна у нас не очень. Это в Америке, Южной да Северной, с ней готовят множество блюд. И супы, и блюда вторые, и закуски, и салаты. В наших широтах такого кулинарного разнообразия нет, но кое-что из фасоли мы тоже готовим. Например, фасоль в томатном соусе. Казалось бы, блюдо простое. Всего то и надо, что отварить фасоль и соединить с готовым томатным соусом. Хотя, если соус приготовить, а не использовать покупной, получится намного вкуснее. Поэтому сегодня ХозОбоз предлагает фасоль в томатном соусе приготовить. Но сначала — кое-что из истории фасоли.

История

Фасоль является одним из старейших окультуренных растений Южной Америки. Подтверждается это и археологическими находками, и записями первых завоевателей и путешественников, ну и, само собой, данными по исследованию культурных видов фасоли да диких ее сородичей. В частности, в XVIII веке в Анконских и Перуанских гробницах археологи обнаружили семена фасоли, которые даже не лишились своей окраски. Ученые уверены, что наибольшего богатства и разнообразия культура фасоли достигла в Гватемале и Южной Мексике, которые и надлежит считать ее отчизной. Здесь фасоль окультурили более пяти тысяч лет назад, а культивировали от подножия у морского берега до горных вершин.

Первые путешественники писали, что в доколумбовой Америке индейские племена возделывали много разновидностей фасоли. В фольклоре коренных народностей Америки существует легенда о трех девушках неземного происхождения, воплощающих фасоль, тыкву и кукурузу. В Европу фасоль попала уже после открытия Америки. Поначалу ее выращивали в ботанических садах как редчайшее декоративное растение, чуть позже фасоль становится овощным растением, потом приобретает значение полевой культуры.

Максимальные в мировом земледелии площади фасоль захватывает в Америке, Азии. А меньше фасоли выращивают в Европе. К нам фасоль завезли из Франции в пору царствования Елизаветы Петровны и называли ее «турецкие бобы». В южные области России и в Украину фасоль завезли из Болгарии и Румынии, в Грузию — из Турции. Кстати, именно в Грузии стала фасоль национальной культурой. В Сибирь и республики Средней Азии фасоль привезли украинские переселенцы.

Фасоль в томатном соусе — польза

Фасоль имеет чрезвычайно широкий спектр применения в народном врачевании, благодаря своим целебным и полезным свойствам. Она содержит много крахмала и прочих углеводов, белков. В состав этой культуры входит огромный набор витаминов. Фасоль – универсальная пища, ведь в ней содержатся почти все минералы и вещества, необходимые для корректной жизнедеятельности организма: белки (легко усваиваемые), каротин, кислоты, витамины C, PP,B1, B2, B6, масса макро- и микроэлементов. В фасоли есть немалое количество триптофана, лизина, аргинина, а также тирозин и гистидин. Данная культура богата серой, которая полезна при болезни бронхов, ревматизме, кожных заболеваниях, кишечных инфекциях. Есть в фасоли и железо, наличие которого содействует образованию эритроцитов, повышает сопротивляемость организма и способствует притоку к клеткам кислорода.

Ну и в наше неспокойное время очень кстати еще одно свойство фасоли – успокаивающее. Употребление в пищу блюд из фасоли действует благотворно на нервную систему, делает нас безмятежными и благодушными. А это, согласитесь, уже немало. Поэтому фасоль в томатном соусе, рецепт которой вам предлагает сегодня ХозОБоз, придется кстати.

Ингредиенты

  • Фасоль — 200-250 г
  • Лук (репчатый или молодой зеленый) – 60 г
  • Помидоры консервированные – 7-8 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.

Приготовление фасоли в томатном соусе

  1. На повестке дня у нас – белая фасоль в томатном соусе, посему берем белую фасоль (перебираем, если надо), заливаем водой, оставляем на 8-10 часов, а то и на ночь.

    Для начала помоем фасоль, зальем водой и оставим на ночь

  2. Далее фасоль варим до готовности. Воды должно быть достаточно. Если надо, доливаем воду в процессе варки.

    Отварите фасоль

  3. Когда фасоль готова, сливаем воду.

    Как только фасоль приготовилась, сливаем воду

  4. Нарезаем лук.

    Теперь нарежем лук

  5. Лук кладем на сковородку с разогретым маслом. Чуть поджариваем.

    Поджарьте лук на заранее разогретой сковородке

  6. С консервированных помидор снимаем кожицу. По возможности лучше использовать помидоры, консервированные без кожицы.

    Нам понадобятся консервированные помидоры. Снимите с них кожицу

  7. Помещаем помидоры в блендер, делаем из них пюре.

    С помощью блендера превратим помидоры в пюре

  8. Добавляем томатное пюре к луку.

    Смешаем получившееся томатное пюре с луком

  9. Нарезаем мелко петрушку.

    Мелко нарежьте свежую петрушку

  10. Добавляем петрушку к готовящемуся соусу. Накрываем крышкой, тушим около 10 минут.

    Осталось добавить петрушку к соусу и потушить еще примерно 10 минут

  11. Добавляем туда же готовую фасоль.

    Пришло время добавить фасоль

  12. Перемешиваем, солим, перчим. Готовим еще пару минут, снимаем с огня.

    Не забудьте посолить, поперчить и перемешать. Оставьте на огне еще на пару минут и снимайте с огня

  13. Получается очень вкусная фасоль в томатном соусе, — фото прекрасное тому подтверждение.

    Фасоль в томатном соусе готова, приятного аппетита

Итак, тушёная фасоль в томатном соусе уже на столе. Это невероятно вкусное, яркое, полезное блюдо очень быстро насыщает, обладая при этом на удивление низкой калорийностью. Поэтому ХозОбоз предполагает, что готовить вы его будете часто. Кстати, можно по желанию добавить чеснок или ваши любимые специи.

Похожие рецепты

Белая фасоль в томатном соусе, пошаговый рецепт на 562 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.   

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус

Юлия Высоцкая

Реклама

Ящик астраханских помидоров

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль белая

200 г

томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров»

3 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

растительное масло

25 мл
по вкусу

перец

по вкусу

кинза свежая

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Фасоль предварительно промойте и оставьте замачиваться на два часа, но лучше на ночь. 

Морковь и лук мелко нарежьте кубиками.

В сковороду налейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, тушите до мягкости.

Добавьте фасоль и томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности фасоли, добавляя необходимое количество воды.

Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с лавашом или домашними лепешками. Перед подачей не забудьте о кинзе, она удачно оттенит вкус фасоли.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)белая фасольфасолевыйфасольтоматная пастаавторская кухнятоматноепастаосновные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкая белая фасоль в томатном соусе | Рецепт

Перейти к рецепту

Белая фасоль в томатном соусе. Так легко. Вдохновленный греческим Gigantes Plaki, это очень простой рецепт жареной фасоли в томатном соусе. Благодаря аромату орегано и тонкой копченой паприке (испанская нотка) этот рецепт очень прост в приготовлении, на одной сковороде за 45 минут. Этот рецепт тушеной фасоли и помидоров, содержащий всего 126 калорий на порцию, идеально подходит для тапас с хрустящим хлебом, основным блюдом или гарниром. Кроме того, это веганский, вегетарианский и безглютеновый продукт.

Gigantes Plaki – Запеченная белая фасоль в томатном соусе

В этом блоге у меня есть оригинальный рецепт Gigantes Plaki, и он мне очень нравится. Он основан на оригинальном блюде, которое мне понравилось в прошлый раз, когда я был в Греции. Тем не менее, он сделан из сушеных бобов, а это означает, что потребуется немного больше времени на планирование и больше времени, даже если у вас есть скороварка. Поэтому я решила сделать новую версию этого вкусного рецепта, но на этот раз не такую ​​традиционную, а намного быстрее. Благодаря консервированной «Bianchi die Spagna», другими словами, органическим масляным бобам (также известным как лимская фасоль). Их можно найти в магазине органических продуктов с хорошим ассортиментом, в противном случае можно использовать консервированные или консервированные бобы (Dicke Bohnen).

Оба, я бы сказала, мягкие, с кремовой текстурой. Так что консервированные бобы да. Быстрый. Неделя быстро. А остатки чертовски вкусные. Для достижения наилучших результатов я призываю вас покупать качественные ингредиенты. Белая фасоль и томатный соус — это простой рецепт, в основе которого лежат хорошие ингредиенты. Для меня это означает покупать органические продукты. Если нет, проверьте этикетки, так как некоторые бренды добавляют сахар в помидоры, а содержание соли в бобах может различаться.

Что подавать по этому рецепту из белой фасоли в томатном соусе?

Есть несколько способов насладиться этим рецептом. Он идеален сам по себе в качестве веганского обеда или с небольшим количеством соленого греческого сыра фета.

  • Вы можете добавить шпинат (или добавить другую любимую зелень!) для получения дополнительных витаминов.
  • Что я делаю, когда наслаждаюсь остатками, так это разогреваю их на плите, добавляя немного воды, если нужно, еще шпината в конце и подаю на небольшой миске цельнозерновой пасты, посыпав хлопьями чили. Ном Ном.
  • Еще один способ насладиться им – отказаться от шпината и добавить в сковороду кусочек оригинальной греческой феты перед тем, как отправить ее в духовку, и запечь ее вместе с фасолью. Фета, запеченная в духовке с помидорами, очень вкусная. Мне особенно нравится делать это летом со свежими помидорами и добавлением в сковороду оливок или каперсов. Подается с хрустящим хлебом и стаканом охлажденного розового на солнце, это так хорошо.

Так что не стесняйтесь импровизировать и найдите свой любимый способ насладиться быстрым и простым рецептом белой фасоли в томатном соусе!

Еще один вкусный рецепт, вдохновленный моей последней поездкой в ​​Грецию, — это рецепт черноглазого гороха по-гречески. Или попробуйте мой оригинальный рецепт традиционных Gigantes Plaki.

4.6 от 15 голосов

Распечатать

Простая белая фасоль в томатном соусе

Простой и несложный рецепт запеченной в духовке белой фасоли в томатном соусе (аналог Gigantes Plaki). Сделанный из простых продуктов и свежего шпината, он станет здоровой и вкусной едой на будний день, подходящей для веганов, вегетарианцев и всех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Курс

Основное блюдо, Гарнир

Категория

Средиземное море

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 4

Калорийность 126 ккал

Автор Элль

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    зеленый лук,
    тонко нарезанный
  • 2
    крупные зубчики чеснока,
    фарш
  • 1
    чайная ложка
    томатная паста
  • 2
    х 400 г банки
    органические нарезанные помидоры
  • 1
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 1/2
    чайная ложка
    копченая паприка
    (сладкий)
  • Ущипнуть
    хлопья чили
    (необязательный)
  • 1
    лавровый лист
  • 2
    х 400 г банки
    органические масляные бобы,
    слить воду и промыть (альтернативно фасоль)
  • морская соль и черный перец,
    пробовать
  • 2
    большие горсти молодых листьев шпината
    (необязательный)
  • петрушка плосколистная,
    украшать
Для подачи (по желанию):
  • Раскрошенная фета
  1. Нагрейте духовку до 350°F / 180°C.

  2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде (я использую чугунную) на среднем огне. затем осторожно обжаривайте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Вмешайте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте помидоры, орегано, паприку, лавровый лист, хлопья чили (если используете) и масляную фасоль. Приправьте свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. Увеличьте огонь до среднего и доведите до легкого кипения. Примечание: в зависимости от марки нарезанных помидоров или от того, насколько острым я хочу блюдо, я добавляю в кастрюлю 2-4 столовые ложки воды перед тем, как довести до кипения.

  4. Как только соус начнет кипеть, поместите его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

  5. Достаньте из духовки и добавьте молодой шпинат, чтобы он стал мягким (около 1 минуты).

  6. Посыпьте петрушкой (и, при желании, раскрошенной фетой) и подавайте в качестве основного блюда с хрустящим хлебом или в качестве гарнира (подается горячим или холодным).

  • Копченая паприка придает этому блюду испанский оттенок. Если у вас нет под рукой копченой паприки, ее можно пропустить. Для большего аромата дыма вы можете добавить еще до ½ чайной ложки. Я использовала сладкую копченую паприку, если любите немного остроты, то добавьте паприку горячего копчения. Вы даже можете использовать 1 чайную ложку копченой паприки вместо орегано. Я лично люблю орегано с запеченной белой фасолью и томатным соусом.
  • Иногда перед подачей я сбрызгиваю это блюдо своим любимым оливковым маслом. Мне в основном нравится делать это, если я наслаждаюсь этим с хрустящим хлебом.
  • Летом, когда в изобилии спелые ароматные помидоры, можно заменить консервированные помидоры 8 свежими помидорами, нарезанными. Приправьте их солью, чтобы выжать сок. В зависимости от того, насколько они ароматны, вы можете добавить еще немного томатной пасты.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хештег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот простой рецепт белой фасоли в томатном соусе оказался для вас! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто оцените его звездочками выше ⭐или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Делиться — значит заботиться :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Белая итальянская фасоль в томатном соусе

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Белая фасоль в томатном соусе – это простой в приготовлении и вкусный рецепт. Нежный соус с небольшим количеством чеснока, сливочной фасолью, фруктовым оливковым маслом и щепоткой свежей зелени! Идеально подходит как часть вегетарианского блюда с салатом или как гарнир к жареному или обжаренному мясу.

Всем привет.

Время для еще одного быстрого и простого рецепта.

Если вы знакомы с fagioli all’uccelletto, мой вариант похож, хотя мы любим его с базиликом и розмарином, а не с шалфеем, так что я всегда его готовлю.

Как и мои бургеры с фасолью, этот рецепт я готовила уже давно, и он казался слишком простым, чтобы публиковать его. Но, честно говоря, хотя сложные рецепты — это весело, эти простые — основа приготовления ужина. Изо дня в день, добавляя в еду или как саму еду, я готовлю вот такие вещи постоянно.

Забавно, что я сопротивлялся публикации этих блюд, потому что, когда я ищу рецепты, чтобы попробовать, я часто ищу, что люди едят дома во вторник, потому что я хочу приготовить эти блюда. Я люблю готовить и разучивать праздничные блюда, но меня привлекают маленькие повседневные блюда.

Что вам нужно?

  • Томатный соус – Я использую свой соус Pomodoro (ссылка ниже) и включил этот рецепт в карточку.
  • Фасоль каннеллини — или любая кремово-белая фасоль, которую вы любите. Две банки по 15 унций или эквивалент.
  • Свежие травы – Веточка розмарина и горсть базилика.
  • Оливковое масло – Для смазывания стола. Используйте экстра вирджин.

Как приготовить

Чтобы приготовить фасоль в томатном соусе, доведите соус с розмарином до кипения, добавьте фасоль и прогрейте. Подавать с оливковым маслом и базиликом.

1. Приготовление соуса

Вы можете использовать соус, который у вас уже есть, или приготовить свежий. К счастью, приготовление помидора с нуля занимает всего около 20 минут, а это значит, что вы можете приготовить весь этот рецепт примерно за 30 минут или около того.

Обжарить немного чеснока в оливковом масле с солью, добавить помидоры, немного проварить, а затем превратить в пюре для получения однородного соуса. Смотрите мой пост о помидорах для фотографий и более подробной информации.

2. Добавьте фасоль

Добавьте фасоль и веточку розмарина и варите все это, пока фасоль не станет немного мягкой и ароматы не объединятся.

3. Подавать

Подавать с каплей оливкового масла и нарезанным базиликом.


Если вы попробуете мой рецепт итальянской белой фасоли в томатном соусе, я буду рад услышать от вас в комментариях ваш опыт и оценку! И я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.

Вы можете связаться со мной, подписавшись на мою электронную почту (см. форму на боковой панели или под карточкой рецепта), поставив лайк на моей странице FACEBOOK или подписавшись на меня в PINTEREST.

– Береги себя, Аннемари

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Белая фасоль по-итальянски в томатном соусе

В качестве простого гарнира или вегетарианского основного блюда мы любим готовить белую фасоль в томатном соусе. Это итальянское и тосканское блюдо включает помидоры, бобы каннеллини и свежие травы.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 40 мин.0003

Количество порций: 6

Калорийность: 250 ккал

Автор: justalittlebitofbacon

  • 2–3 ст. 0019 кошерная соль и черный перец
  • 2 банки по 15 унций фасоль каннеллини, слить жидкость и промыть
  • 1 веточка свежего розмарина
  • гарнир: нарезанные листья свежего базилика, тертый сыр пармезан, хлопья красного перца . Добавьте чеснок вместе со щепоткой кошерной соли. Аккуратно обжарьте (без подрумянивания!) до мягкости, около 5 минут.

  • Добавить помидоры вместе с их соком. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

  • Измельчить соус порциями в блендере или с помощью погружного блендера в кастрюле. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте в соус фасоль и розмарин. Довести соус до кипения и варить 15 минут.

  • Удалите розмарин и подавайте с капелькой оливкового масла и любыми дополнительными добавками.