Блюдо дня о вкусе ру: Блюдо дня — бризоли – рецепт с фото №152574

Содержание

Рецепт дня: что приготовить в феврале Зимние блюда

Рекомендуем

Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

Сырная вариация классической лазаньи от Джады получила более 1200 отзывов и высшую оценку — блюдо непременно понравится вашим гостям.

Рецепт: Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

Мак-н-чиз с запечённым топпингом из бекона и хлеба

Добавив хрустящий бекон, вы наполните традиционное блюдо новым чудесным вкусом.

Рецепт: Мак-н-чиз с запечённым топпингом из бекона и хлеба

Фаршированные сладкие перцы по-кажунски

Начините яркие зеленые болгарские перцы бурым рисом и колбасой андуй. Этот обед или ужин готовится всего 35 минут.

Рецепт: Фаршированные сладкие перцы по-кажунски

Немецкий брецель

Приготовить дома — это буфетное лакомство проще, чем кажется. Подавайте со сладким горчичным соусом.

Рецепт: Немецкий брецель

Суп «Курица с клёцками»

Сытный суп от Майкла Саймона содержит ароматное белое вино, свежий тимьян и клецки с эстрагоном.

Рецепт: Суп «Курица с клёцками»

Классическое сырное фондю

Погрузите в чашу теплого сырного фондю картофель фри, мини-фрикадельки, свежие овощи и другие продукты.

Рецепт: Классическое сырное фондю

Минестроне с пармезаном

Пюрированная белая фасоль придает этому овощному супу текстуру и нежную нотку.

Рецепт: Минестроне с пармезаном

Банановый пудинг

Слоеный десерт в стиле трайфла сочетает в себе домашний пудинг, крекеры с корицей, свежие бананы и жареный миндаль.

Рецепт: Банановый пудинг

Паста пенне с томатным соусом из индейки

Потушите соус с коркой пармезана, чтобы помидоры пропитались соленым ореховым привкусом.

Рецепт: Паста пенне с томатным соусом из индейки

Пирог с бурбоном и ореховым пралине

Покройте пирог на основе пахты изысканным хрустящим слоем жареного пекана с коричневым сахаром и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Рецепт: Пирог с бурбоном и ореховым пралине

Американский пирог волхвов на праздник Марди Гра

Этот пирог на праздник Марди Гра содержит изюм, корицу и цедру апельсина и традиционно запекается с маленькой игрушкой внутри.

Рецепт: Американский пирог волхвов на праздник Марди Гра

Бёф бургиньон

Классическое французское блюдо получает насыщенный вкус благодаря медленному запеканию в духовке.

Рецепт: Бёф бургиньон

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Блюдо южных штатов от Альтона содержит свежие мясистые креветки и поджаристую колбасу андуй на подушке из рассыпчатого белого риса.

Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Простой мясной хлеб из индейки

Для сочности и аромата Элли добавляет в индюшиный митлоф замоченные в молоке овсяные хлопья и нарезанный болгарский перец.

Рецепт: Простой мясной хлеб из индейки

Клубника в шоколаде с перцем чили

Это миниатюрное лакомство обладает легкой острой ноткой благодаря шоколаду с порошком чили.

Рецепт: Клубника в шоколаде с перцем чили

Торт «Красный бархат»

Порадуйте любимого человека в День святого Валентина десертом в виде насыщенно-красного торта.

Рецепт: Торт «Красный бархат»

Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Для этой пасты со свежим вкусом используются замороженные креветки. Для яркого и несложного весеннего ужина перемешайте креветки с лингвини, рукколой и ароматным оливковым маслом с добавлением лимона.

Рецепт: Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Французские тосты с шоколадом и финиками

Превратите завтрак в романтическую трапезу, приготовив французские тосты от Аарти. Они содержат шоколадные гранулы и кусочки фиников и покрыты глазурью из бурбона с кленовым сиропом.

Рецепт: Французские тосты с шоколадом и финиками

Шоколадный торт без муки

Этот аппетитный шоколадный торт идеально плотный и влажный.

Рецепт: Шоколадный торт без муки

Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом

Этот первоклассный рецепт превращает обычные брауни в изысканный десерт с топпингом из маршмеллоу, шоколадных гранул и жареного арахиса.

Рецепт: Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом

Паста путтанеска

Простая паста для буднего ужина от Элли будет готова менее чем за 20 минут.

Рецепт: Паста путтанеска

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле

Окунайте сырную кесадилью в пикантный соус гуакамоле от Рэйчел.

Рецепт: Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле

Паста пенне с томатами, запечённая в духовке

Это сытное макаронное блюдо содержит хрустящую панчетту, свежий фенхель и нежную смесь сыров: пармезан, моцареллу и фонтину. Разогрейте остатки на следующий день для быстрого обеда.

Рецепт: Паста пенне с томатами, запечённая в духовке

Дип-соус со швейцарским сыром и беконом

Подайте к просмотру матча насыщенный сырный дип от Рэйчел, который готовится менее получаса.

Рецепт: Дип-соус со швейцарским сыром и беконом

Суп «Тако»

В мясном блюде от Полы содержится говяжий фарш, красная фасоль и пинто, кукуруза и перцы чили. Подавайте со сметаной, тертым сыром и маринованными халапеньо для многогранного вкуса.

Рецепт: Суп «Тако»

Крылышки буффало в духовке

Куриные крылышки в рецепте Альтона слегка готовятся на пару, затем запекаются и смешиваются с классическим соусом Баффало.

Рецепт: Крылышки буффало в духовке

Пицца с курицей буффало

Тонкая хрустящая пицца порадует традиционным вкусом Баффало без необходимости возиться с куриными крылышками.

Рецепт: Пицца с курицей буффало

Слайдеры с курицей «Баффало»

Король сэндвичей Джефф Мауро готовит влажные и сочные мясные бургеры, используя куриные бедра.

Рецепт: Слайдеры с курицей «Баффало»

Мини корн-доги в духовке

Используйте сосиски пониженной жирности и домашнее тесто, чтобы не отказывать себе в дополнительной порции.

Рецепт: Мини корн-доги в духовке

Курица по-римски

Этот итальянский рецепт — самое популярное куриное блюдо от Джады.

Рецепт: Курица по-римски

Лучший соус «Гуакамоле»

Тайлер лишь слегка разминает авокадо, чтобы получить комковатую текстуру.

Рецепт: Гуакамоле

Сконы с розмарином и шоколадом

Внутри легких воздушных сконов от Мелиссы спрятан сладкий сюрприз: шоколадные гранулы.

Рецепт: Сконы с розмарином и шоколадом

Превосходное тесто для пиццы

Отзывы к рецепту единогласны: домашняя пицца от Альтона стоит того, чтобы готовить тесто с нуля.

Рецепт: Превосходное тесто для пиццы

Зимние блюда / Основные блюда / Выпечка / Десерты / Закуски / Салаты / Супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Чистота вкуса: как готовить без соли и сахара и получить мишленовскую звезду

29 марта 2019, 11:53

Статья

Полезный баланс

Найти баланс между «вкусно» и «полезно» (или хотя бы «не вредно») — мечта гурмана, не чуждого идей здорового образа жизни, и на этом отлично зарабатывают маркетологи.

Gluten free, fat free, sugar free и, наконец, salt free — крючок, на который ловятся миллионы покупателей.

«Откажитесь на пару недель от соли, и вы увидите, что ваше тело тает, как айсберг», — убеждает известная телеведущая шоу о здоровье на одном из федеральных каналов. 

Ну ладно, без сахара, как мне кажется, прожить вполне можно. Но без соли? Лично я на этом пункте сломалась. Попыталась не солить еду два дня, готовя по рецептам известных диетологов, которые обещали сделать несоленую и несладкую еду съедобной. 

Из этого эксперимента я вышла с уверенностью, что либо вкусно — либо несолено, зато полезно. Данность, с которой надо смириться, — беспросветная, как декабрьская ночь.

И вот в беспросветности забрезжил огонек. В Москву на прошлой неделе приехал Сильвестр Вахид — повар парижского ресторана, удостоенного двух звезд гида «Мишлен». Приехал не просто так, а для того, чтобы готовить на приеме посла Франции в России Сильви Берманн в рамках международного гастрономического фестиваля Goût de France.

Повар Сильвестр Вахид по французским меркам стал звездой мировой кухни очень рано: к 43 годам заработал титул лучшего шефа Франции и две звезды гида Мишлен для своего ресторана

© Ольга Верентенникова/Посольство Франции в России

Красной линией в презентации шефа звучала его концепция приготовления без соли, сахара и масла. Мне вспомнилось высказывание великого кулинара Поля Бокюза: «Французская кухня — это сливочное масло, сливочное масло и еще раз сливочное масло».  

И вот, пожалуйста: обладатель титула «Лучший шеф Франции» — с такой философией. Но помилуйте, не может же еда из мишленовского ресторана быть невкусной и при этом стоить по сотне евро за блюдо. Значит, у Вахида есть секрет. 

Превращение

Мы встречаемся с Сильвестром в резиденции французского посла в Москве — в роскошном доме Игумнова на Якиманке. Вахид выходит в уютную гостиную с белом поварском кителе — поднялся из кухни, где уже полным ходом шла подготовка к банкету.

— Для приема посла вы тоже готовите без соли и сахара? — спрашиваю я.

— Конечно, где возможно, мы не кладем ни сахар, ни соль, — улыбается шеф, — в меню для приема мадам амбассадор их почти не будет.

Я признаюсь: мне трудно поверить в то, что несоленая еда может быть вкусной. Сильвестр загадочно улыбается, потом говорит:

— Идем!

Мы спускаемся по лестнице на кухню резиденции: тут кипит работа. На столах — гора свежего вымытого базилика, филе ягненка, заготовки бисквита для десерта, огромная миска с рублеными шампиньонами. Сильвестр берет ложку, зачерпывает ею немного темно-красного бульона из ковшика и дает мне попробовать.

— Что скажешь?

Теплый бульон имеет насыщенный вкус морепродуктов. Совсем, совсем без соли.  

 — Хочется посолить.

В глазах Сильвестра вспыхивает довольный огонек: очевидно, он этого ответа и ждал.

— Смотри! — говорит он, ставя на раскаленную плиту глубокую сковородку. — Это — бульон, который у меня остался после варки крабов. Ничего больше. Похожий можно сделать и с креветками. Выливаем полстакана на сковородку. Видишь, он тут же начинает выпариваться?

Темная жидкость булькает, становясь на глазах более густой. Пару раз проверив консистенцию ложкой, повар вливает в будущий соус немного белого вина. В воздух поднимаются густые клубы пара, наполняя кухню ароматами приморской таверны.

В своей кухне Сильвестр Вахид стремиться максимально облегчать блюда, заменяя жирные соусы на бульоны, овощные соки, пасты и икру из овощей

© Ольга Верентенникова/Посольство Франции в России

— Теперь – специи. Я их привез с собой. Тут острый перетертый красный перец. Травы.

Пестрая щепотка летит прямо в варево. Потом Вахид отрывает пару листиков базилика, сворачивает в тугую трубочку и нарезает тончайшей соломкой. Базилик тоже отправляется в сковороду, выделяя острый пряный аромат, очутившись в горячем соусе.

Сильвестр помешивает жидкость с серьезностью алхимика, потом снова набирает ее в ложку и протягивает мне:

— Попробуй теперь.

С крабовым бульоном за пару минут произошли значительные метаморфозы: теперь это не пресная жидкость с привкусом крабового панциря, а яркий согревающий соус. Можно различить оттенки морепродуктов, базилика, легкую винную кислинку. О том, что можно и посолить, я вспоминаю не сразу — скорее по привычке. С таким соусом я с удовольствием съела бы рыбу или креветки.  

Следующая ложка, которую предлагает Сильвестр, — обжаренные шампиньоны с тертым пармезаном. Вкусно!

— Здесь соль не клал, потому что сыр и так довольно соленый, — поясняет Сильвестр.  

Затем достает из холодильника коричневый сморщенный трюфель, специальным ножом срезает с него тонюсенький ломтик, кладет на ложечку с грибами.

— А так? — спрашивает он.

Теперь вкус становится гораздо богаче и многограннее, обретая ореховые насыщенные ноты.

— У вас — высокая кухня, — сдаюсь я. — Это вкусно, но трюфели — еда не на каждый день. 

— Конечно. Но можно готовить и без трюфелей.

Формула вкуса

Сильвестр Вахид шел к сегодняшней своей концепции не одно десятилетие. В девять лет он переехал с родителями из Пакистана на юг Франции, в город Ним, что находится на границе с Провансом, так что неудивительно, что его любимая кухня — прованская. 

Воспитанный в традициях классической французской гастрономии, долгое время он готовил довольно тяжелую, как он называет — «буржуазную» еду. Облегчать ее шеф начал по просьбе своих клиентов. 

© Ольга Верентенникова/Посольство Франции в России

— Я просто понял, что запрос времени изменился. Мои гости стали просить: а сделайте мне то же самое, но без  жирного соуса. А можно не класть сахар? 

Сказать, что Вахид отказался от соли, сахара и масла полностью, будет лукавством: он использует эти продукты, но старается применять их только там, где это действительно необходимо. 

— Например, морепродукты мы не солим — у них и так сбалансированный вкус, в них есть естественная соль. Часто используем сушеные водоросли — они от природы солоноватые. Стараемся не обрабатывать продукт очень сильно. Качественного краба достаточно подержать немного на гриле, полить лимонным соком — и он будет иметь совершенный вкус, и никакой соли не надо. 

Впрочем, Вахид оставляет гостям право выбора: в его ресторане им предлагают пять видов соли, но не обычной поваренной, «пустой» и сильно обработанной, а гималайской и французской. 

Читайте также

Белая, розовая и черная. Какой вкус блюдам придают разные виды соли

— Я заказываю особую гималайскую розовую соль в кусках, сам ее перемалываю и предлагаю клиентам. Еще у нас есть геранская — ее добывают на атлантическом побережье Франции, камаргская соль из Прованса, черная вулканическая. Это полезная соль, ее надо совсем чуть-чуть, она подчеркивает вкус еды, а не забивает его. 

Вахид говорит, что не призывает людей отказаться от соли, сахара и масла, но стремится показать другой путь.

— Сегодня мы потребляем в среднем восемь граммов соли в день — при рекомендованном врачами количестве в четыре-пять граммов. Это очень много. 

Выход из ситуации Сильвестр Вахид видит в более осознанном отношении к своему питанию, отказе от полуфабрикатов, рафинированных продуктов, чрезмерной обработки продукта при приготовлении.

— Мы стараемся использовать способы, которые позволяют максимально сохранить вкус еды: варить на пару, запекать, жарить без масла на планче, на соломе, на гриле. А подчеркнуть вкус блюда можно используя коренья: галангал, имбирь, сельдерей, а также травы.

— Но как применять эти принципы на домашней кухне, когда нет лишнего времени? — спрашиваю я.  

— Очень просто. Ничего сверхъестественного. Например, варим рыбу. Если просто сварить на пару — будет так себе. Но попробуйте добавить в воду белого вина, лимонного сока, перца, базилика — и вы не узнаете эту рыбу. Мясо можно слегка обжарить и довести до готовности в печи или духовке. Если вы взяли качественный продукт и не передержали его на плите, получится очень вкусно.

На десерт Сильвестр Вахид предложил гостям французского посла традиционную сладость Прованса: миндальные калиссоны, по вкусу напоминающие марципан

© Ольга Верентенникова/Посольство Франции в России

От рафинированного сахара Сильвестр Вахид отказался вовсе: вместо него использует разные сорта меда, кокосовый сахар, соки фруктов. Жирные соусы и кремы старается заменять легкими эмульсиями из сифона. 

— Для приема мадам амбассадор я сделал легкие пирожные с миндальным кремом, с добавлением карамели из меда. Это будет маленький десерт, а основной — в завершение вечера. 

Основным блюдом для приема во французском посольстве Вахид выбрал ягненка с пастой из оливок — тапенадой, запеченным картофелем с оливковым маслом и травами, вялеными томатами и лимоном.  

Кухня «а-ля рюс» на французский манер

Сильвестр Вахид хорошо знаком и с русской кухней. Несколько сезонов он работал в ресторане Куршевеля и готовил и кулебяки, и пироги, и бефстроганов, и борщ. 

— Я, конечно, захотел немного переделать ваш борщ на французский манер и добавил в него фуа-гра, чуть изменил рецептуру. Гости шутили, что от борща в моем варианте остался только красный бульон, но тем не менее суп пользовался популярностью. 

Сильвестр Вахид (второй слева) с командой поваров резиденции французского посла в России

© Ольга Верентенникова/Посольство Франции в России

Вахид считает, что традиционная русская кухня вполне созвучна его сегодняшней философии: в ней много томленых и печеных блюд, овощей, рыбы. 

Читайте также

Улитки по-переславльски: французская кухня с русским духом

— Как мне нравятся ваши капустные щи, — признается Сильвестр. — Когда я работал в горах, только их и ел. А вчера мы были в гостях у шеф-повара Владимира Мухина (ресторан Мухина в 2018 году занял 15-е место в списке The World’s 50 Best Restaurants — прим. ТАСС) — он подавал великолепного камчатского краба. Кстати, без соли — она была просто лишней в этом блюде. 

Однако Вахид иногда отступает от своих принципов — если речь идет об «эмоциональной» еде: 

— Для приема Сильви Берманн главным десертом я сделал миндальные калиссоны со сливочным кремом. Это довольно плотный десерт, совсем не диетический. Но десерт — это не про поесть, это — про чувства. Тем более мы — в России, а здесь эмоции на первом месте. 

Карина Салтыкова 

Андрей Федосеев: Раскрыть вкус простых продуктов — основная наша идея!

Шеф-повар гастробара Old Fashioned — о простой еде, гастрономических «фишках» и рождении авторских рецептов (ФОТО)

Шеф-повар гастробара Old Fashioned Андрей Федосеев. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

Авторский летний ужин от шеф-повара Андрея Федосеева прошел в гастробаре Old Fashioned, в самом сердце Владивостока. Главным акцентом камерного мероприятия, проходящего прямо за стойкой бара, стали блюда, приготовленные из местных сезонных продуктов, гармонично дополненные тематическими напитками, рассказывает ИА PrimaMedia.

Авторский летний ужин от шеф-повара Андрея Федосеева прошел в гастробаре Old Fashioned. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

Вешенки, ревень, черемша, щавель, молодой картофель и сочная приморская клубника – в руках опытного шеф-повара простые локальные продукты заиграли абсолютно новыми вкусовыми нотами.

В ходе ужина шеф-повар готовил прямо за стойкой бара и активно общался с гостями. Расширить гастрономический кругозор для читателей ИА PrimaMedia решил и наш корреспондент.

Андрей, сегодня в меню мы видим простые, привычные нам продукты в необычном обрамлении, это особенность именно этого ужина?

— Нет, мы всегда работаем с простыми продуктами. Это отличительная черта нашего ресторана – взять привычный продукт и превратить его в красивое, особенное блюдо. Мы не только в полной мере раскрываем естественный природный вкус ингредиентов, но и подчеркиваем их многогранность, удивляя гостей новыми вкусовыми сочетаниями.

Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, важно найти качественные ингредиенты. Например, китайские томаты, зимой и летом одного вкуса – никакого. И как из них можно получить что-то? Поэтому мы крайне щепетильно относимся к выбору продуктов.

Террин из свинины, черемша и хлеб. Фото: ИА PrimaMedia Сергей Тарасов

Тартар из симы с клубникой и мороженым из летних трав. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

Сима и щавель. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

Молодой картофель и огуречный сок. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

Выдержанная свиная грудка и жареный салат. Фото: ИА PrimaMedia Сергей Тарасов

Панна котта из кефира со свежими ягодами. Фото: ИА PrimaMedia Сергей Тарасов

Крем из ягод и ревень. Фото: ИА PrimaMedia Сергей Тарасов

А расскажите о выборе ингредиентов подробнее. Как это происходит?

— Большую часть составляющих для нашего меню мы закупаем на ярмарках, рынках и частных подсобных хозяйствах Приморского края. Обращаем особое внимание на цвет, аромат и внешний вид продукта. Учитываем его сезонность. Поэтому наши гости могут быть абсолютно уверены, что съели еду, приготовленную из качественных ингредиентов, а не линейку из серии «Е». Даже если кто-то не задумывается об этом, мы сами позаботились о здоровье тех, кто попробует нашу еду.

Сегодня в меню летнего ужина мы видим сочетания, казалось бы, несочетаемых продуктов. Например, тартар из симы с клубникой и мороженным из летних трав. Как к вам пришла идея совместить эти ингредиенты?

— Несовместимы эти ингредиенты лишь на первый взгляд. Давайте посмотрим глубже. У нас есть рыба. Мы привыкли готовить ее в сочетании с легкой кислинкой, которую традиционно получаем из лимона.

Так как у нас летний ужин, а лето – это фруктовые и ягодные нотки, то мы решили взять нашу приморскую клубнику, обладающую кисло-сладким вкусом и дополнить ее кислинкой ревеня. Кстати, ревень мы выращиваем сами в нашей теплице. Для того, чтобы тар-тар оставался холодным, мы дополнили блюдо «зеленым» мороженным из летних трав, к которыми отлично сочетается рыба.

Андрей Федосеев. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

В ходе ужина шеф-повар готовил прямо за стойкой бара и активно общался с гостями. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

Сергей, бармен Old Fashioned Gastrobar. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

Андрей, сегодня к каждому блюду гостям подали коктейль. По какому принципу подбирались вкусовые сочетания?

— Каждый коктейль был разработан специально для конкретного блюда. Подготовка к гастроужину вообще предполагает тесное сотрудничество кухни и бара. В процессе работы мы учитываем вкусовые особенности тех или иных ингредиентов и думаем, какое сочетание составляющих напитков поможет их усилить и продлить. Все держится на балансе вкуса.

Отмечу, что гастроужин за баром — это отличительная особенность нашего ресторана. Нам хочется продемонстрировать нашим гостям все тонкости сочетания различных вкусов, гармонию блюд и напитков. Кстати, большая часть компонентов бара, также как и продукты для меню, закупается нами в Приморье. Как правило — это локальные, сезонные составляющие.

Каждое блюдо в меню дополнено авторским коктейлем. Фото: Предоставлено гастробаром Old Fashioned

А сколько времени ушло на подготовку к мероприятию?

— Подготовка к гастроужину дело не одного дня. Она достаточно длительна. Сначала мы берем лист и ручку и выписываем, какие сезонные продукты отличного качества мы можем приобрести сейчас. Потом на основе этого списка составляется меню.

Над приготовлением блюд мы также начинаем трудиться заранее. Например, свиная грудинка, поданная с жареным салатом, предварительно была выдержана по моей авторской технологии на протяжении недели.

Наш девиз – взять простой продукт и приложить к нему максимум усилий, поработать над ним в полной мере, позаботиться о наших гостях. Это смысл нашей работы, основная наша идея.

Гастробар Old Fashioned находится во Владивостоке по адресу: ул. Петра Великого, 4.

Время работы: с 12.00 до 00.00. В пятницу и субботу с 12.00 до 02.00.

Тел: +7(902) 480-14-14; 279-10-79.

Электронная почта: divector@ oldfashionedbar.ru

Официальный сайт: https://oldfashionedbar.ru

Инстаграм:@oldfashioned_gastrobar

Главные новости Приморья в Telegram

Roux the Day — Статья Марка Фогеля

ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ — 19 июля 2006 г. — Марк Р. Фогель — [электронная почта защищена] — Архив Марка
См. также: Статья о Ру; Гамбо

(рецепт ниже)
Ру — это приготовленная смесь муки и жира, которая используется для загущения соусов, супов и других блюд. Хотя можно использовать любой жир, наиболее распространенным является сливочное масло. В Новом Орлеане вы, вероятно, найдете елейную заправку из сала. Стандартный ру состоит из равного количества муки и жира по весу. Иногда вы столкнетесь с рецептами, которые отклоняются от этой базовой формулы из-за типа используемой муки или жира, но, вообще говоря, вы действительно не ошибетесь с простым соотношением один к одному.

     Приготовить заправку довольно просто. Сначала растопите сливочное масло на среднем или средне-слабом огне. Добавьте сразу всю муку и постоянно помешивайте в течение необходимого времени приготовления. «Необходимое время приготовления». Теперь есть неуловимая концепция. Хорошо, позвольте мне сначала объяснить, что есть белый, светлый, коричневый и темно-коричневый (он же черный) ру. По мере того, как вы продолжаете готовить ру, происходят три вещи: цвет становится все темнее, аромат становится более ореховым и сильным, а его способность к загущению снижается. Как всегда, на время приготовления могут влиять природа сырых ингредиентов, тип используемой посуды и уровень нагрева.

     Белый ру готовится за восемь минут или меньше, но при этом может иметь мучной привкус. Обычно ру готовят, по крайней мере, до стадии блондирования, что занимает около десяти минут. Коричневой заправке требуется 15-20 минут, а темно-коричневой — еще дольше. В основном вы готовите его на глаз, а не по часам. Какой тип ру использовать, будет определяться рецептом, для которого он предназначен. Для светлого соуса, такого как приведенный ниже рецепт бешамель, требуется белый соус, в то время как для некоторых насыщенных и насыщенных гамбо требуется коричневый или темно-коричневый соус.

     Чтобы смешать заправку с ее конечной смесью, жизненно важно, чтобы заправка и все, что из нее собирается, имело разную температуру. Это предотвращает комкование. Таким образом, добавьте горячую жидкость в холодную заправку или наоборот. Разница температур не должна быть экстремальной, но она должна быть заметной. Постепенно добавляйте одно к другому и постоянно взбивайте, чтобы предотвратить образование комков. Доведите суп или соус до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения и варите не менее 20 минут, чтобы избавиться от мучного привкуса.

     Beurre manié, что по-французски означает «замешанное масло» или в просторечии известное как «сырая заправка», — это просто смесь муки и масла в равных пропорциях, которая не подвергается тепловой обработке. Просто перемешайте муку и масло вилкой. Это загуститель в последнюю минуту, который вмешивается в конце и не подвергается тепловой обработке в течение какого-либо заметного промежутка времени. От одной до двух столовых ложек beurre manié можно загустить чашку жидкости.

     Классическим примером использования ру является соус бешамель. Соус, названный в честь французского аристократа Луи де Бешамейля, впервые был опубликован в 1651 году знаменитым шеф-поваром Франсуа Пьером Ла Вареном. Ведутся споры о том, действительно ли Бешамейл изобрел соус или был просто его тезкой. Бешамель — один из «материнских соусов», т. е. основной соус, из которого делаются многие производные соусы. Помимо использования в качестве основы для других соусов, бешамель можно намазывать на овощи, рыбу или птицу. В Италии его традиционно сочетают с томатным соусом и поливают запеченными макаронами.
 

    • 2 унции. соленое масло
    • 4 унции. нарезанный лук
    • 2 унции. мука общего назначения
    • 1 литр холодного молока
    • Соль и белый перец по вкусу
    • 6 гвоздик
    • Щепотка мускатного ореха

Растопить сливочное масло на средне-слабом огне в кастрюле или, в идеале, блюдце, (кастрюле с наклонными сторонами, что предотвращает застревание и пригорание пищи в углах). Добавьте лук и немного соли и перца. Потейте, не пассеруйте лук до мягкости. Добавьте муку и постоянно помешивайте не более двух минут. Постепенно добавляйте холодное молоко, постоянно взбивая. Когда все молоко будет растворено, добавьте гвоздику и еще немного соли и перца. Варите соус на медленном огне в течение 30 минут, часто взбивая и проверяя наличие дополнительных приправ по мере загустения соуса. Процедить соус через китайское сито или мелкое сито и посыпать мускатным орехом.

При приготовлении бешамеля необходимо учитывать несколько моментов:

    1) Лук и гвоздика не обязательны. Некоторые повара предпочитают очень простой соус из ру, молока, соли, перца и мускатного ореха.

    2) Растительное масло иногда заменяют сливочным маслом для получения более белого цвета соуса. Масло, конечно, дает больше вкуса.

    3) Густоту бешамель можно изменить, регулируя количество ру. По приведенному выше рецепту получится бешамель средней вязкости. Для легкого бешамеля используйте три унции. ру на литр молока, а для более тяжелого соуса используйте пять.

    4) Многие повара обваривают молоко и добавляют его в холодную заправку или заправку комнатной температуры, а не добавляют холодное молоко в горячую заправку. Самое главное, чтобы заправка и молоко были разной температуры.

    5) Крайне важно использовать сковороду самого высокого качества с толстым дном и следить за нагревом. Бешамель может легко подгореть, а тонкие сковороды печально известны тем, что пригорают к пище.
     

Как сделать Roux

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ру является основой некоторых ваших любимых блюд: соуса, макарон с сыром, похлебки, гамбо и многого другого. Мы покажем вам, как приготовить заправку и как лучше всего ее хранить, чтобы она всегда была готова к употреблению.

Ру делает похлебки, тушеные блюда и соусы, приготовленные с нуля, густыми и шелковистыми. Это то, что делает гамбо богатым и ореховым. И — хотите верьте, хотите нет — он состоит всего из двух ингредиентов.

Используемый в сотнях рецептов, ру представляет собой смесь равных частей муки и жира, обычно сливочного или растительного. Что отличает один ру от другого, так это его цвет и время приготовления. Но это простая комбинация, и знать, как приготовить ру, должен научиться каждый домашний повар.

Что такое Ру?

Roux — это французское слово (произносится как ROO), обозначающее смесь муки и жира, которая используется для загущения соусов и супов. После объединения двух ингредиентов ру готовится разное время в зависимости от типа (подробнее об этом ниже). Аромат развивается по мере того, как он готовится дольше, что делает темный соус значительно богаче по вкусу по сравнению с белым соусом.

В большинстве классических маточных соусов используется ру, и без него невозможно приготовить отличный соус. Хотя это всего лишь один из многих способов загустить соус, ру является традиционным при приготовлении сырных соусов для макарон с сыром или блюд в стиле каджун, таких как Etoufee из раков или пикантный гамбо из морепродуктов. Ру также является отличным способом приготовить сливочный суп без использования сливок, превратив суп, похожий на томатный биск, в густую и сливочную смесь.

Какие бывают четыре вида ру?

Ру бывает четырех видов: белый, светлый, коричневый и темный. Все они содержат одни и те же ингредиенты — равные части муки и жира, — но цвета различаются в зависимости от того, как долго вы готовите смесь.

  • Белый ру является наиболее распространенным и обладает наибольшей загущающей способностью. Вы найдете его в рецептах белого соуса (также называемого бешамель) и супов. Вы готовите эту заправку только достаточно долго, чтобы устранить сырой вкус муки, примерно 2-3 минуты.
  • Blond roux имеет не совсем белый цвет, который можно назвать «яичной скорлупой», и маслянистый вкус. Он идеально подходит для быстрых соусов. Вы можете использовать этот тип ру для приготовления велюте (один из классических маточных соусов), но вы также можете использовать его в любом рецепте, который требует белого ру. Блондинка ру готовится от 5 до 10 минут.
  • Коричневый ру имеет карамельный цвет и насыщенный ореховый вкус. Используйте его в сложных супах и тушеных блюдах и варите от 20 до 30 минут.
  • Темный ру — самый темный и ароматный ру. Он требует постоянного перемешивания. Вы также обнаружите, что многие повара используют растительное масло вместо масла для темного соуса, чтобы масло не подгорело. В итоге вы получите смесь цвета клена, которая не обладает такой сильной загущающей способностью, как более легкие версии, но обладает глубоким ароматом. Чтобы достичь этого уровня, готовьте не менее 45 минут.

Что такое Сухой Ру?

Сухой ру — это просто поджаренная мука. Вы можете приготовить его в сковороде на плите или запечь в духовке при температуре 350ºF около 25 минут. В любом случае, не забывайте время от времени перемешивать, чтобы получить однородный цвет, пока мука не станет коричневой.

Чем можно заменить муку в ру?

Для загущения без глютена воспользуйтесь любым из этих способов загустения соуса. Откажитесь от муки и сделайте кашицу из кукурузного крахмала или аррорута в качестве загустителя, чтобы смешать его с соусом или супом в конце времени приготовления. Или, если вы хотите сохранить ореховый привкус ру, попробуйте заменить пшеничную муку сладкой рисовой мукой. Он сделан из клейкого риса, поэтому он создает такую ​​же шелковистую текстуру, как и при использовании обычной муки.

Как приготовить заправку для любого блюда

По этому рецепту заправки достаточно, чтобы загустить 1 чашку молока или бульона.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Белый перец Дэш

Совет редактора : Большинство рецептов ру требуют сливочного масла, потому что оно естественно ароматное и насыщенное. Если вы готовите темный ру, вы можете рассмотреть возможность использования масла с более высокой температурой дымления, такого как рапсовое или растительное масло, чтобы смесь не подгорела. Вы также можете использовать растопленный жир или даже жир от бекона, чтобы приготовить ру.

Указания

Шаг 1. Приготовление белого ру

Вкус дома

Все заправки начинаются с белой заправки — заправка готовится ровно столько времени, сколько нужно, чтобы устранить вкус сырой муки. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (или масло) на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не станет пузыриться и пениться. На данный момент он должен выглядеть как густая паста.

Вкус дома

Совет редактора : В большинстве рецептов ру рекомендуется использовать венчик, но мне нравится использовать резиновую лопаточку. Это поможет вам добраться до углов кастрюли, чтобы смесь не собиралась там и не пригорала.

Шаг 2: продолжайте до светлой помадки

Вкус дома

Чтобы усилить ореховый вкус ру, продолжайте готовить его в течение 10 минут, часто помешивая. Это ослабит загущающую способность муки, но она приобретет привлекательный карамельный цвет и добавит аромат любому блюду.

Шаг 3: Готовьте еще дольше, чтобы приготовить ру

Вкус дома

Для коричневой заправки продолжайте готовить еще 20 минут, готовя заправку в общей сложности 30 минут. Оно получится глубоким и насыщенным с более ореховым вкусом и ароматом. Он напоминает коричневое масло с почти дымным качеством.

Шаг 4: Готовьте еще немного, чтобы получить темный соус

Вкус Дома

При приготовлении темного ру следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, сгущающая способность уменьшается по мере увеличения цвета, поэтому при приготовлении более темного ру нужно делать больше.

Этот вид ру также очень легко подгорает, когда темнеет. Если вы заметили какие-либо темные пятна в ру, выбросьте его и начните сначала, иначе он не загустеет должным образом, и ваш рецепт будет подгоревшим. Чтобы не испортить темный ру, постоянно помешивайте и убавьте огонь до средне-слабого. Помните, что его нужно варить не менее 45 минут. Потерпи!

Шаг 5: Используйте заправку или отложите ее на потом

Используйте приготовленную заправку в качестве основы для любого количества блюд, сразу или через некоторое время. Чтобы сразу использовать ру, добавьте 1 стакан холодного молока или бульона. Доведите смесь до кипения и варите около 2 минут, помешивая, пока жидкость не станет приятной и густой. Отсюда можно легко приготовить сырный соус, добавив тертый сыр.

Вы также можете сохранить ру на потом, поместив его в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник, пока вы не будете готовы его использовать. Заблаговременное приготовление ру — секрет идеального домашнего соуса! Чтобы избежать образования комочков при добавлении жидкости в заправку, всегда добавляйте холодную жидкость в горячую заправку (или холодную заправку в горячую жидкость). Если и ру, и жидкость горячие, смесь быстро слипнется, и в итоге у вас останутся комки.

Советы по приготовлению ру

Как хранить ру

Большинство рецептов начинается с приготовления ру в кастрюле и добавления холодной жидкости прямо в горячую. При желании вы можете перевернуть процесс и добавить охлажденную заправку в любой суп или соус после того, как он закипит. Чтобы сделать это заранее, приготовьте ру и дайте ему немного остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится до полугода в холодильнике или до года в морозильной камере. Чтобы заморозить ру, поместите ложку ру на противень и поместите их в пакет для морозильной камеры, как только они замерзнут. Ру также можно заморозить в формочках для льда.

Как уберечь ру от подгорания

Если ру случайно подгорит, исправить это невозможно. Подгоревшая мука придаст остроту и аромат любому готовому блюду, поэтому подгоревшую заправку лучше выбросить и начать сначала. Лучший способ предотвратить подгорание ру — готовить его на среднем огне и постоянно помешивать смесь. Это не только предотвратит образование комков, но и предотвратит прилипание (и пригорание) муки ко дну кастрюли.

Лучшее масло для Roux

Во многих рецептах молочных супов и соусов для заправки используется сливочное масло. Масло ароматное само по себе, поэтому оно придает дополнительный вкус готовому блюду. Тем не менее, сливочное масло — не лучший выбор для темного соуса, потому что оно легко подгорает. Лучше использовать масло с высокой температурой дымления, например, масло канолы. Сало — отличный выбор для приготовления ру, когда использование животных жиров не вызывает беспокойства.

Лучшие рецепты с ру

Популярные видео

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Как приготовить 6-футовые начос

Средний

Специальное оборудование: два 7-футовых отрезка пергамента или вощеной бумаги, скотч и линейка или измерительная лента.

1. Для красного блока: смешайте фасоль, помидоры, острый соус и большую щепотку соли в средней миске или контейнере с крышкой и r

Время подготовки

120 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

30

Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой

Easy

  Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Малиновый пирог с франжипаном от Мишеля Ру

Средний

ПЕЧЕНЬЕ:

Добавить сливочное масло с сахаром, затем яйца, смешанные с щепоткой соли. Добавьте муку и молотый миндаль. Соединяем все вместе и следим, чтобы не было комочков. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем положите так

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Порций

8

Немецкий шоколадный торт — Сделай мой торт

Средний

1) Чтобы приготовить глазурь, смешайте сгущенное молоко, слегка взбитые яичные желтки, сахар, ваниль и масло в большой кастрюле или толстостенной кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего, постоянно помешивая. Смесь загустеет

Время приготовления

40 минут

Время приготовления

24 минуты

Количество порций

Паштет из курицы и свинины с фисташками от Мишеля Ру

Средний

Это то, что мы называем паштетом grandmère. Это традиционный паштет в деревенском стиле, отличный продукт, который всегда есть в холодильнике, чтобы каждый мог съесть его в любое время. Во Франции существует 101 вид паштетов и терринов, которые можно приготовить в любом месте

Время приготовления

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Сделайте свой собственный тако-бар

Easy

Для начинки с тако из индейки Chipotle: В небольшую сковороду, предварительно нагретую на среднем огне, добавьте масло и мясо грудки индейки. Обжаривайте мясо 2–3 минуты, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте лук и мясо вместе еще 3-5 минут. Перемешать чипотль

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

Креветки и крупа

Средняя

1) В небольшой миске смешайте каджунскую приправу, паприку, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Посыпьте креветки смесью специй, чтобы они хорошо покрылись, а затем отложите их в сторону.
2) Сделать крупу; в средней кастрюле налейте воду, ч.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Запеканка для паэльи, приготовленная заранее

Средняя

Примечание повара: чтобы запечь сладкий перец, разложите его на противне и жарьте, время от времени переворачивая, пока кожица не почернеет. Переложите перец в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Очистите перцы и удалите семена. Разогрейте духовку до 200°C. Сливочное масло a c

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Croque madame, соус морне (бутерброд с жареной ветчиной и сыром, жареным яйцом и соусом морне)

Средняя

1) Разогрейте духовку до 190°С/газ 5.2) Выложите ломтики хлеба. Разделите между ними ветчину, следя за тем, чтобы она не выступала за края хлеба. Положите сыр поверх ветчины. Если сыр крупнее хлеба, согните его по размеру.3) Нагрев tw

Время подготовки

100 мин

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Ресторан и бар Parasol’s: Цыпленок и гамбо андуй

Easy

1) Нагрейте масло в 6-литровой сковороде и обжарьте кусочки курицы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте курицу и отложите в сторону.
2) Чтобы приготовить заправку, добавьте муку в масло на сковороде, чтобы получилась густая паста. Готовьте до золотистого цвета, постоянно помешивая; watc

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

4

La Mariana Surf and turf combo

Hard

Имбирный соус:1) В кастрюле на среднем огне кипятите белое вино и свежий имбирь, пока увар не станет почти сухим. Добавьте сок моллюсков, основу из моллюсков и сливки. Довести до кипения. 2) В отдельной кастрюле приготовьте заправку, растопив сливочное масло, а затем прожарив его.0002 4

Жареный цыпленок по рецепту Мишеля Ру с маслом с травами

Средний

Поместите молодой картофель на дно жаростойкой формы. Головку чеснока раздавите рукой, чтобы отделить зубчики. Добавьте зубчики чеснока в блюдо вместе с картофелем.

Возьмите масло с лимоном и травами и перемешайте с панировочными сухарями

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

4

Соус из жареного жира

Easy

Объем около 500 мл
1) Выньте жареное мясо из жаровни и слейте лишний жир. 2) Поставьте на сильный огонь (при необходимости используйте 2 конфорки) и влейте вино и бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, соскребая прилипшие к дну кастрюли кусочки

Время подготовки

Время приготовления

Порции

6

Ньокки путин

Easy

Приготовление ру: В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до янтарного цвета и орехового запаха, около 6 минут. Снимите с огня. Чтобы приготовить соус: нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Steak au poivre

Medium

1) Для коричневого соуса приготовьте ру, добавив муку и масло в небольшую миску, взбивая до однородности. Положите говяжий бульон в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Вмешайте ру и перемешайте до однородности. Никаких комочков!
2) Для

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Туффи с креветками

Easy

1) Приготовьте заправку, смешав муку с маслом в большой тяжелой кастрюле на медленном огне до образования пасты. Продолжайте готовить на слабом огне и постоянно взбивайте, пока смесь не приобретет карамельный цвет и не начнет источать ореховый аромат, примерно от 15 до 2

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Река Колорадо из сыра и макарон

Средний

Для макарон с сыром:
1) Доведите соус бешамель до кипения на медленном огне. Добавьте белое вино и перемешайте. Вмешайте горчицу, паприку, соль и перец.
2) Постепенно добавляйте сыры, оставляя примерно по 50 г каждого сыра на противень.

перец чили

средний

1) Разогрейте духовку до 180°С/газ 4. Добавьте 120 мл оливкового масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, чеснок, перец серрано и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и отложите.
2) Положите свиную лопатку в форму л

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

180 минут

Количество порций

8

Chilli verde

Medium

1) Разогрейте духовку до 180°C/Gas Mark 4.
2) В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте 125 мл оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, перец серрано и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и отложите.
3) Поместите свиную лопатку в большую форму h

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

180 минут

Количество порций

8

Жаркое из филе

Среднее

1) Обильно приправить мясо солью и свежемолотым перцем. Разогрейте утиный жир в кастрюле и тщательно обжарьте мясо со всех сторон. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
2) Добавить все овощи и чеснок в оставшиеся ч

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

4

Gumbo

Medium

Для склада:
1) Разогрейте столовую ложку масла в 5-литровой сковороде и обжарьте кожуру и головы креветок, пока они слегка не поджарятся. Добавьте живых крабов и накройте кастрюлю паром на 5 минут.
2) Добавить остальные ингредиенты, кроме воды, и потушить овощи

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

150 минут

Количество порций

10

Ростбиф с соусом

Easy

1. Разогрейте духовку до 230°C.

2. Застелите противень размером 9 на 13 на 2 дюйма или противень вашей духовки листом прочной алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы полностью обернуть жаркое. Блестящая сторона фольги должна быть вверху.

3. Посыпьте жаркое со всех сторон

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

4

Пирог с фазаном и ветчиной

Средний

1) В большой кастрюле с кипящей водой отварите рульку в течение 90 минут.
2) Добавьте морковь (целиком), луковицу чеснока, целую луковицу и несколько стеблей петрушки.
3) Добавьте в кастрюлю целого фазана, получив бульон из ветчины и фазана. Готовьте осторожно в течение 1 часа

Время подготовки

24 минуты

Время приготовления

300 минут

Количество порций

6

Гамбо из курицы и морепродуктов

Easy

Для гамбо:
1) Смешайте масло и муку в толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне. Деревянной ложкой медленно и постоянно перемешивайте смесь. Примерно через 5 минут смесь начнет пениться. Продолжайте помешивать. Как приготовить ру

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

150 минут

Количество порций

6

Etouffee Crawfish

Easy

1) В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить муку, чтобы приготовить ру. Постоянно помешивайте на слабом огне, пока он не приобретет бежевый цвет и не потеряет мучнистый вкус; около 30 мин. Когда соус будет готов, добавьте овощи, бекон и петрушку. Добавить пиво,

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

70 минут

Количество порций

4

Сырная запеканка из грибов и брокколи

Разогрейте духовку до 220°C.

Масляная запеканка. В большой кастрюле растопите три столовые ложки масла и муки на среднем огне до золотистого цвета, чтобы быстро приготовить заправку. Ру должна напоминать цвет арахисового масла. Добавить грибы, лук, чеснок

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Etouffee из раков Дарвелла

Medium

1) Обжарьте сельдерей в масле на слабом или среднем огне, пока сельдерей не станет мягким. Добавьте лук, перец, специи и чеснок. Когда все хорошо перемешается, увеличьте огонь до среднего и добавьте муку, чтобы получилась заправка вокруг овощей

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

2 6

2 6

2 6

2 6

2 6

2

Грудинка соленой говядины

Easy

В кастрюле залейте грудинку водой и доведите до кипения. Освежить в холодной воде. В пресную воду добавьте овощи и снова доведите до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне в течение 3 часов до мягкости. Оставить грудинку в бульоне и оставить w

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

205 минут

Количество порций

6

Hob Nob Hill: Старомодные цыплята с клецками

Easy

Для курицы:
1) В большой кастрюле залейте курицу водой, добавьте соль и перец. Довести до кипения и варить около 40 минут до готовности.
2) Дайте остыть, а затем достаньте курицу из бульона, процедив

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

4

Говядина ‘Бомба’ по-бургундски

Easy

1) В неметаллической миске смешайте 175 мл красного вина, 1 ч. л. соли, перец и вустерширский соус. Добавьте стейк и оставьте мариноваться от 30 минут до 1 часа.
2) Добавьте полосатый бекон в большую сковороду на сильном огне и готовьте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Chilli Relleno

Medium

1) Разогрейте сковороду до средней температуры.
2) Обжарить и обжарить перец с двух сторон. После почернения положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, чтобы удалить всю влагу. Выньте из пакета, разрежьте их посередине и удалите семена. Нафаршировать перец

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Рагу из жареных корнеплодов из баранины

Средняя

1) Разогрейте духовку до 200°C / газовая отметка 6.

2) В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте баранину и равномерно обжарьте. Выньте баранину из кастрюли и отложите в сторону.

3) Добавьте лук-порей в кастрюлю и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

135 минут

Количество порций

6

Жареные колбаски Андуй и креветки на гриле

Средняя

Квадраты на гриле: Чтобы приготовить крупу, доведите воду и соль до кипения в большой кастрюле на сильном огне. И постепенно всыпать крупу. Уменьшите огонь и варите до загустения, часто помешивая, около 30 минут. Снимите с огня и перемешайте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Похлебка из сладкого картофеля Bar Americain

Easy

1) Чтобы приготовить основу для похлебки: Нагрейте масло в средней кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте пюре из сладкого картофеля, соль и перец и варите, пока пюре не загустеет0006

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

105 минут

Количество порций

4

Легкие пироги с курицей и грибами

Легкие

Поместите куриные грудки в кастрюлю с 1 луковицей, нарезанной на четвертинки, и 1 лавровым листом. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была наверху куриных грудок. Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до кипения и варите курицу от 12 до 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Жареные колбаски андуй и креветки на гриле с крупой

Средняя

Для жареных квадратов овсянки: 1) Доведите воду и соль до кипения в большой кастрюле на сильном огне, постепенно добавляя крупу. Уменьшите огонь и варите до загустения, часто помешивая, около 30 минут. 2) Снимите с огня и перемешайте с паром

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Жареный куриный стейк с соусом

Средний

Для стейка: начните с установки линии сборки блюд. Смешайте молоко с яйцами в одно; мука, смешанная с приправленной солью, 1 1/2 чайной ложки черного перца, паприки и кайенского перца в другой; а мясо в третью. Затем съешьте одну чистую тарелку

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

6

Индейка в панировке из рассола и яблочного сидра

Medium

Указания
Чтобы засолить индейку: Смешайте все ингредиенты для рассола в большой емкости. Добавьте индейку и дайте ей рассолиться в холодильнике в течение 2-3 дней.
Чтобы подготовить индейку к приготовлению: Достаньте индейку из рассола на ночь

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

240 минут

Количество порций

8

Стейк Мишеля Ру

Easy

Очистить и нарезать лук, обжарить на сковороде с половиной растительного масла, солью, сахаром и перцем на среднем огне. После карамелизации добавьте уксус и отложите в сторону.

Приправьте котлеты и смажьте каждую котлету оставшимся маслом. Когда барбекю будет горячим, добавьте

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Дети могут приготовить: спаржа маринара

Easy

  Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 градусов C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.

Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья

Легко

  Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Вмешайте тмин, c

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Готовьте, а не покупайте Замороженные вегетарианские буррито

Средний

Приготовьте коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке. Переложите в большую миску и полностью остудите. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, или

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: бисквитные яйца Бенедикт

Средний

   Для печенья: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 220 °C. Застелите противень пергаментом.
Смешайте муку, зеленый лук, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

35 минут

Порций

4

Дети могут приготовить: хрустящие тако для завтрака

Easy

   Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут.
Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

10 мин.

Идеальный винегрет Мишеля Ру с салатом Composee

Easy

Для винегрета смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.

Для салата нарежьте все ингредиенты на кусочки размером с рот и смешайте все ингредиенты в миске. Затем влейте винегрет, аккуратно перемешайте и подавайте.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

4

Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

Easy

Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаростойкие кофейные кружки 1 большая жаровня
Поместите решётку в центр духовки и разогрейте до 190 градусов C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и подсушенным o

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке

Easy

     Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites

Medium

   Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов вкладышами и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем.
Принесите среднюю кастрюлю с солью

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

36

Теплый пирог с козьим сыром и инжиром от Мишеля Ру

Легкий

Положите дрожжи в миску и залейте водой и молоком. Хорошо перемешайте, затем добавьте муку, соль, сахар, яйцо и растопленное масло. Месите в течение 4–5 минут, пока тесто не станет эластичным, блестящим и гладким, затем накройте миску и поставьте в холодильник на 3–4 часа в холодильнике на 3–4 часа

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

На 9 порций0006

4

Дети могут приготовить: клубничные рулеты из французских тостов

Easy

  Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена

Easy

Специальное оборудование: Ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма
Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

100

Коллекция рецептов

Сделайте жаркое еще лучше

Эта удобная подборка креативных рецептов сделает ваше жаркое еще лучше.

Как правильно заварить

Опытные закупщики йоркширского чая раскрывают свои секреты приготовления правильного заваривания.

Покупайте это, а не то: 10 способов сделать лучший выбор еды на Рождество

14 ошибок в еде, которых следует избегать в день Рождества

Вытащите бабочек из желудка и избавьтесь от любого стресса в это Рождество с помощью нашего мудрого кулинарного совета.

61 Умные вещи, которые можно приготовить из банки с молоком Carnation®

Умные маленькие способы использования гвоздики для легкой выпечки и простых ужинов в будние дни.

22 суперзаряженных завтрака, которые сделают вашу игру в Черную пятницу сильной

Берите их, пока они горячие!

30 креативных салатов на ужин

Салаты, которые не грустят, — это то, что мы делаем лучше всего.

99 Десертов OMG, которые можно приготовить этим летом

От мороженого до безделушек, это идеальные десерты, которые можно приготовить дома этим летом.

60 новогодних рецептов

Убедитесь, что у вас под рукой много банок и удобных для заморозки контейнеров!

13 рождественских десертов быстрого приготовления, которые можно приготовить в микроволновке

Нет оправданий, чтобы не принести десерт к другу на это Рождество.

Руководство по приготовлению идеальных ребрышек для барбекю.

Я люблю готовить ребрышки в собственном соку до тех пор, пока не выпадут кости, когда мясо станет сочным и настолько мягким, насколько это возможно для поросенка.

31 рецепт праздничного ужина без стресса, который сделает прием гостей легким и приятным

Простые праздничные блюда, которые может приготовить абсолютно каждый.

22 восхитительных блюда, которые можно приготовить с помощью Nutella

Забудьте об апельсиновой корке, покрытой Nutella, — это всегда был бекон.

16 полезных блюд, которые можно приготовить в кухонном комбайне

16 безумных вещей, которые можно приготовить из смеси для тортов в коробках

От вафель до луковых колец, от пончиков до жареного цыпленка.

26 Креативных супов, которые сделают холодную погоду терпимой

Мы нашли наши любимые супы, которые помогут согреться этой зимой.

41 Мини-еда для вечеринок, от которой ваши друзья упадут в обморок

*теряет сознание от обжаренного во фритюре хрустящего авокадо*

11 самых простых рецептов, которые можно приготовить в кухонном комбайне

Эти простые рецепты обеспечат вам максимальную отдачу от кухонного комбайна.

14 рецептов жареного риса, которые вы можете сделать в мгновение ока

Готовить жареный рис еще никогда не было так просто!

10 блюд, о которых вы и не подозревали, что их можно приготовить с пармезаном Реджано

Любители сыра, будьте осторожны! Мы собираемся заняться творчеством.

Как приготовить суфле, достойное Айны Гартен, на День святого Валентина

Суфле упадет только в том случае, если оно узнает, что вы его боитесь. — Джеймс Бирд

33 Магазинные продукты, которые можно легко приготовить дома, когда вы разорены

То, что ваши карманы пусты, не означает, что ваш живот тоже должен быть пуст.

21 рецепт зефира, который заставит вас почувствовать себя парящим в облаке

Тающие во рту десерты, которые удовлетворят любого сладкоежку!

11 самых ленивых пирогов на плоском противне

Кто съел все пироги?

16 простых рецептов димсам, которые можно приготовить дома

Как только вы начнете их есть, вы уже не сможете остановиться. Факт.

14 безглютеновых десертов, которые можно приготовить без специальных ингредиентов

Десерты без глютена, от которых у вас подтянутся колени.

18 летних рецептов сэндвичей, которые можно приготовить сейчас и разрушить на солнце позже

Наполните свои бутерброды до краев и придавите их кирпичом — серьезно!

18 быстрых и простых студенческих завтраков, которые можно приготовить до лекций в 9 утра

50 способов сделать Рождество Все о торте

Не любите традиционный рождественский торт? Вместо этого попробуйте одну из этих праздничных альтернатив.

21 способ приготовления морковного пирога

27 съедобных подарков, которые можно приготовить к Рождеству

Мистер и миссис Клаус будут гордиться.

18 удивительных вещей, которые можно сделать в форме для кексов

Признайтесь, вы знаете, что все лучше, когда оно имеет форму маленькой чашки.

17 милейших пасхальных рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми

Вкусные и креативные способы порадовать детей на Пасху.

22 кекса, которые нужно приготовить с детьми в эти выходные

Простые рецепты выпечки с детьми на длинные выходные.

33 десерта, которые можно приготовить на гриле

Сходите с ума этим летом и начните жарить пудинги!

39 безупречных рецептов ужина, которые может приготовить каждый

Простые рецепты званого ужина, о которых вам нужно знать.

10 рецептов бискотти, которые можно приготовить дома

Потому что они лучше, чем купленные в магазине.

10 гениальных семейных ужинов в микроволновой печи, которые можно приготовить, когда вы на мели

Ризотто с помешиванием для новичков.

10 потрясающих сэндвичей из рождественских объедков

Израсходуйте все праздничные остатки на вкусный бутерброд!

27 постыдно простых ужинов, которые можно приготовить за 15 минут

Блюда настолько просты, что вам, вероятно, даже не понадобится рецепт.

35 ужинов в азиатском стиле, которые заставят вас просить милостыню

От разогревающих раменов до картофеля фри и жареного риса — сегодня мы мечтаем о пиршестве.