Блюда из кефали на сковороде: Кефаль, жареная на сковороде — 9 пошаговых фото в рецепте

Жареная кефаль на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареная кефаль на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить кефаль на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем нарежьте кусочками примерно по 3 см толщиной. Голову и хвост уберите, из них можно сварить уху.

  2. Шаг 2:

    Нарезанные куски рыбы еще раз тщательно промойте под проточной водой, а затем очень хорошо обсушите бумажными полотенцами. Это важно, потому что лишняя влага помешает рыбе обжариться до румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Посолите кусочки рыбы. Можете добавить специи по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте через сито в плоскую тарелку. Запанируйте кусочки рыбы в муке. Я взяла кукурузную муку, но вы можете использовать пшеничную муку или панировочные сухари.

  5. Шаг 5:

    На сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне.

  6. Шаг 6:

    Выложите кусочки рыбы в масло. После этого сразу уменьшите огонь на средний. Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки. Можете накрыть сковороду крышкой, но тогда корочка на рыбе не будет хрустящей. Я обычно жарю без крышки.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу снимите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово. Подавайте жареную кефаль с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью. Приятного аппетита!

Кефаль – рыба очень вкусная, в меру жирная, мясо у кефали нежное и сочное. Чистить ее легко, готовить быстро и просто.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кефаль отварная — 115 ккал/100г
  • Кефаль свежая — 124 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефаль, Кукурузная мука, Растительное масло, Соль

🚩 Как вкусно приготовить кефаль на сковороде: целиком и кусочками

Главная » Лучепёрые » Кефаль: рецепты приготовления вкуснейшей рыбы на сковороде

Содержание

  1. Кусочками
  2. Целиком
  3. Заключение

Кефаль является одной из самых популярных рыб Черного моря. Она славится своим вкусным и нежным белым мясом, а также целым рядом витаминов, содержащихся в этой рыбке. Готовят ее по-разному, но все же большим успехом пользуется именно жареная кефаль, ведь так в ней сохраняются все полезные вещества, а времени на приготовление затрачивается по минимуму.

Чего больше всего в Вашем рационе?

  • Мясо 43%, 152 голоса

    152 голоса
    43%

    152 голоса — 43% из всех голосов

  • Фрукты и овощи 24%, 85 голосов

    85 голосов
    24%

    85 голосов — 24% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов

    60 голосов
    17%

    60 голосов — 17% из всех голосов

  • Рыба 17%, 59 голосов

    59 голосов
    17%

    59 голосов — 17% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Кусочками

Если приходится готовить эту рыбу впервые, то лучше обратиться к пошаговым фото, подробно иллюстрирующим процесс. Это поможет не упустить важных моментов и сделать все правильно.

Если заменить пшеничную муку на кукурузную, то блюдо приобретет еще более изысканный вкус.

  • Прежде чем приготовить эту рыбу, необходимо почистить ее от чешуи и внутренностей, а затем нарезать на кусочки средней толщины. Правильно разделанная рыбка должна выглядеть как на следующей фотографии.

  • Потом рыбу требуется промыть под водой, а после этого нужно избавить ее от влаги, обтерев ее бумажными салфетками или полотенцами. Каждый из кусков натереть солью и любыми другими приправами. Можно начинать жарить рыбку.

    Если есть время в запасе, то лучше дать рыбке замариноваться в специях и соли, так она будет еще вкуснее.

  • Муку выложить в большую миску или сразу на стол, каждую порцию рыбы тщательно обвалять в муке.

  • В это время на сковороде необходимо раскалить растительное масло.

  • Жарить кефаль до золотистого цвета. После того обжаренную рыбку нужно снова выложить на бумажные полотенца, чтобы с нее ушло ненужное масло.


Чтобы получить не тушеную, а хорошо прожаренную и золотистую рыбку, лучше не накрывать сковороду крышкой, готовое блюдо будет еще аппетитнее.

Вкуснейшая жареная на сковороде кефаль готова! Она отлично сочетается с отварным картофелем или легким салатом из овощей. Пора приглашать всех к столу и угощать вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита!

Целиком

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Калорийность – 163 ккал., из них белки составляют 19,6 г., жиры – 3,9 г., углеводы – 4,2 г.

Число порций – 4.

Кефаль – небольшая по размеру рыба, поэтому совершенно не обязательно нарезать ее на порционные кусочки перед жаркой, можно готовить ее целиком. Чтобы вкусно пожарить кефаль, понадобятся следующие продукты:

  • кефаль – 1 кг.;
  • 2-3 средних луковицы;
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу;
  • мука – половина стакана;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Прежде всего необходимо хорошо чистить рыбу и тщательно удалять все внутренности. После этого помыть каждую тушку под струей холодной воды. Собрать всю влагу с помощью бумажных полотенец. Это необходимо для того, чтобы кляр лучше держался на рыбе, и блюдо было не испорчено. Обвалять каждую тушку в муке, любимых специях и соли.

Отлично сочетается с морепродуктами шалфей, розмарин или тмин, а также черный перец. Поэтому при выборе специй для рыбы лучше отдать предпочтение этим приправам.

Выложить все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пожарить все на среднем огне. В этот момент луковицу очистить и нарезать на крупные полукольца. На жарившийся морепродукт выложить нашинкованный лучок и томить все под крышкой до румяности всех компонентов.

Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующем фото.Такую рыбку с удовольствием будут кушать даже дети, которые равнодушны к подобным продуктам. Ведь в кефали совершенно нет маленьких косточек, а вкус не уступает более крупным рыбкам.

Отличный ужин готов. Подать кефаль лучше всего с картофельным пюре или, если кто-то придерживается правильного питания, капустным салатиком. Несмотря на большую сытность всех компонентов, такое блюдо можно употреблять даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное, но богатое белком и витаминами. А если употреблять ее на обед, то и вовсе можно на целый день обеспечить себя энергией и витаминами. Приятного аппетита!

Заключение

Рецептов приготовления кефали – огромное количество. Этот морепродукт запекают вместе с овощами в духовке, готовят под вишневым соусом, а также делают котлетки и уху. Но самым известным и простым способом готовки кефали является ее обжарка. С таким рецептом справится даже самая начинающая хозяйка.

Главное – тщательно чистить морепродукт от чешуи и убирать рыбные потроха, а в остальном нет ничего сложного. Кефаль является одним из самых известных антидепрессантов по причине большого содержания в ней Омега-3. Поэтому, введя эту рыбу в свой рацион, можно навсегда забыть как о лишнем весе, так и о плохом настроении.

Справочник-помощник, который подскажет сколько варить тот или иной продукт.

Смотреть все продукты

Евгений Грёзин/ автор статьи

Автор блога и большой любитель рыбок 🙂

Я хочу приготовить

2020-01-18T09:00:59+03:00

Как приготовить барабульку

Красная кефаль, также известная как «барабулька», — удивительная рыба, на которую приятно смотреть благодаря своей уникальной ярко-красной коже. Вы можете найти барабульку в тропических и теплых морях, особенно в Средиземном, большую часть года. Лучшее время, чтобы насладиться красной кефалью, — с августа по октябрь. Следует избегать красной кефали в период ее нереста, который длится с мая по июль.

Благодаря изменению климата и повышению температуры морской воды вокруг Британии барабульку теперь можно стабильно ловить на британских береговых линиях круглый год — прекрасный повод уделить больше внимания этой рыбе.

Термин «барабулька» на самом деле относится к двум родственным видам рыб: обыкновенной барабульке с розоватой мякотью и полосатой барабульке с беговыми полосами. Обе разновидности не имеют отношения к кефали. Красная кефаль известна высоким содержанием омега-3 жирных кислот, йода, железа и фосфора, поэтому она полезна и вкусна.

На что обратить внимание при покупке барабульки

Чтобы получить наилучший вкус барабульки, важно покупать самую свежую из имеющихся – мякоть должна быть твердой. глаза должны быть ясными и яркими, а жабры ярко-красными. Запах рыбы не должен быть сильным или рыбным. Выбирая филе красной кефали, обратите внимание на мякоть, чтобы убедиться в отсутствии обесцвечивания или повреждений.

Чем крупнее рыба, тем лучше с точки зрения вкуса и меньшего воздействия на окружающую среду. Руководство по хорошей рыбе не рекомендует покупать рыбу длиной менее 16 см, так как более мелкая рыба еще не достигла зрелости. По возможности выбирайте жаберную или неводную рыбу. Барабулька не особо хорошо хранится, поэтому ешьте в день покупки.

Коллекция рецептов

Брайан Уэбб

Как приготовить барабульку

Барабулька имеет такой ароматный вкус отчасти благодаря высокому содержанию жира. Он особенно хорошо подходит для простых способов приготовления — просто следите за тем, чтобы не переварить рыбу, так как мякоть из восхитительно влажной станет сухой. Независимо от того, как вы приготовите рыбу, убедитесь, что вы держите печень, так как это настоящий деликатес, который красиво обжаривается с несколькими зубчиками чеснока — настоящий вариант «шеф-повара».

Приготовление барабульки целиком

Для придания супер-вкуса барабульку можно есть целиком с неповрежденными внутренностями, хотя ее также можно выпотрошить и очистить от чешуи, если у вас нет желудка для этого особенно интенсивного блюда. подготовка. Красная кефаль — отличная рыба, которую можно готовить целиком и на кости, что помогает придать ей более глубокий вкус. Вы можете жарить целиком, посыпав травами и поливая маслом перед приготовлением в течение нескольких минут в горячей духовке, в папильоте (в пакете) или на гриле. Кожа красной кефали особенно привлекательна: правильное приготовление дает хрустящую, соленую, маслянистую кожу, которую Натан Аутлоу описывает как «рыбные хрустящие корочки».

Приготовление филе барабули

Барабулька может быть приготовлена ​​на филе с помощью изящных ножевых навыков или приготовлена ​​вашим торговцем рыбой. Чтобы красиво приготовить филе, просто обжарьте его кожей вниз на горячей сковороде с оливковым маслом, пока кожа не станет хрустящей, как предлагает Роберт Томпсон в своем рецепте обжаренной красной кефали на тальятелле из кабачков с гребешками и соусом песто из фиолетового базилика.

Адам Грей

С чем сочетается красная кефаль

Барабулька классифицируется как белая рыба, но имеет гораздо более сильный вкус, чем многие ее аналоги. Аромат поддается более резким ингредиентам — цветочные травы, такие как розмарин, тимьян и орегано, смело противостоят красной кефали, а также перцу чили и чесноку. Барабулька является типичной средиземноморской рыбой и поэтому может сопровождаться другими средиземноморскими ингредиентами, такими как кальмары, помидоры и фенхель или пармезан, артишоки и зеленые оливки.

Красная кефаль имеет настоящий вкус моллюсков, вероятно, потому, что они обычно едят их. Помните об этом при приготовлении блюда из красной кефали, добавляя ароматизаторы, которые особенно хорошо сочетаются с моллюсками, такие как белое вино, чеснок и имбирь.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Рецепт барабули со шпинатом и молодым картофелем

  • Главный

  • легкий

  • 4

  • 45 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

Красная кефаль

  • 4

    филе красной кефали

  • 100мл рапсового масла

Молодой картофель со шпинатом и цезарем

  • 500 г

    молодой картофель

  • пшеничной муки
  • 50 г

    несоленое сливочное масло, размягченное

  • 1 пучок

    зеленый лук

  • 4 столовые ложки заправки для салата Цезарь
  • 200 г

    молодой шпинат

  • 1/2

    лимон

  • 1 щепотка

    хлопья соли

  • молотый белый перец

распечатать рецепт

1

Начните этот рецепт красной кефали, положив молодой картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до мягкости, затем слейте воду и отставьте в сторону, пока она почти не будет готова к подаче.

  • 500 г молодого картофеля

2

Убедитесь, что с красной кефали удалены все чешуйки и косточки. Приправить филе и слегка посыпать кожу со стороны мукой. Смажьте мягким сливочным маслом

  • 4 филе красной кефали
  • пшеничной муки

  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 щепотка хлопьев соли
  • молотый белый перец

3

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь и добавьте немного рапсового масла.

  • 50 мл рапсового масла

4

Положите рыбу на сковороду кожей вниз и слегка придавите лопаткой для рыбы.

5

Подготовьте кастрюлю с горячей водой, чтобы разогреть приготовленный картофель. Положите их в горячую воду на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Вернуть картофель в кастрюлю и размять вилкой.

6

Нарежьте зеленый лук и добавьте его к картофелю вместе с соусом Цезарь. Тщательно перемешать

  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки заправки для салата Цезарь

7

В миске смешайте молодые листья шпината с небольшим количеством рапсового масла.