Содержание
Папоротник: блюда и рецепты — 11 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:папоротник
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илипапоротник
Исключить ингредиентпапоротник
Пользователи
Показать
показать
11
Рецепты
Заливной пирог с капустой и папоротником
Легкий во всех смыслах пирог очень быстро готовится, с удовольствием съедается и не приносит ничего, кроме пользы и хорошего настроения)
Witchenka
Реклама
Реклама
Рецепты
Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов
Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным
Witchenka
Рецепты
Папоротник по-корейски
Ла Ванда
07.2017 15:03:22″>16 июля 2017
Рецепт дня
Пирог с рисом и папоротником
Ла Ванда
Рецепты
Папоротник с мясом и картофелем
Папоротник с давних времен входит в рацион питания таежников, а также жителей Кореи и Японии.
Принято собирать молодые побеги папоротника-орляка в начале лета. Выглядит экзотично, а на вкус
ярослава
Рецепты
Салат «Лесной» с папоротником
Папоротник довольно широко встречается в японской и китайской кухне. Японцы считают его элексиром долголетия, продуктом повышающим иммунитет. У нас в Сибири он тоже распространен и любим многими.
Стелла
Рецепты
салат с папоротником
Юлия
Рецепты
Курочка тушеная с овощами по-сибирски с папоротником
Пользователь удален
01.2011 17:16:46″>05 января 2011
Реклама
Реклама
Рецепты
Вьетнамский супчик
Оригинальный и очень вкусный супчик!
Проросшая соя и консервированный папоротник- достаточно экзотические продукты, но в наше время можно купить все, было бы желание 🙂
Талечка
Рецепты
Курица с папоротником
alexandra
Рецепты
Кальмар фаршированный «Морской разбойник»
Просто ,быстро и питательно!(«Миллион иеню»)
Елена-Аленка
Присоединяйтесь к нам в VK!
Салат из папоротника от Zhannet – пошаговый рецепт приготовления с фото
15 декабря 2021
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Такой салат готовит моя мама, всей нашей семье нравится, я тоже иногда готовлю его.
Автор: Жанна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Маринованный папоротник | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Куриное филе | 1 шт. = 200 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Папоротник можно предварительно отварить, 3-4 минуты после закипания. Если он очень соленый, то его можно вымочить в воде.
Шаг 1
Мелко нарезанное куриное филе обжарьте на сковороде.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь, одну ст. ложку соевого соуса и тушите несколько минут до готовности мяса.
Шаг 3
Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду папоротник, 2-3 ст.ложки соевого соуса и тушите еще 5-7 минут.
произвести впечатление
Подавайте в горячем или холодном виде, прекрасно с картофелем в любом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #салаты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #блюда с соевым соусом
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
10 способов есть фиддлхедов с вкусом папоротника — Продовольственный кооператив Skagit Valley
Если вы когда-нибудь путешествовали по Тихоокеанскому Северо-Западу, вы наверняка сталкивались со страусиным папоротником. Высокие, любящие дождь и ультра-зеленые, эти тенелюбивые ветви станут прекрасным дополнением к влажному и темному участку вашего сада. Но помимо того, что они неприхотливы в уходе, они также являются съедобными растениями ранней весной!
Перед тем, как раскроется взрослый страусиный папоротник, некоторые ранние весенние побеги, называемые фиддлхедами, выскакивают из земли. Эти маленькие, плотно скрученные побеги полностью съедобны и являются одним из первых признаков весны. Fiddleheads необходимо приготовить перед едой, и их можно использовать по-разному!
Читайте дальше, чтобы узнать о 10 восхитительных способах насладиться ранними весенними угощениями, от макарон до солений!
Примечание: Прежде чем насладиться сладким земляным вкусом папоротника, обязательно приготовьте его. Их ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде.
Фото предоставлено Draper Valley Farms
Куриная грудка в фисташковой корочке с редисом из папоротника Фиддлхед
Вот рецепт, который является отличным примером того, как фисташки могут заменить спаржу в блюде!
В этом рецепте от Draper Valley Farms рыбные гребешки обжариваются с луком-шалотом, чесноком и оливковым маслом и подаются с хрустящей куриной грудкой, покрытой фисташками.
Нити шафрана придают изысканный вкус соусу рилиш, а контрастная текстура делает это блюдо особенно сытным.
Полный рецепт можно найти на ферме Draper Valley Farms
.
Фото предоставлено It’s a Veg World After All
Жареные рыбки с чесночно-лимонным маслом
Если вы ищете простой рецепт гарнира, рассмотрите этот быстрый и простой вариант с лимоном!
Очищенные и очищенные от кожуры гребешки варят в течение 10–15 минут, а затем обжаривают со сливочным маслом, чесноком и лимоном.
Подавайте фрикадельки вместе с курицей, лососем или стейком.
Найдите полный рецепт на сайте It’s a Veg World After All
Фото предоставлено уютной кухней
Лимонная паста Fiddlehead
Каждый овощ дает возможность превратить его в теплое и уютное блюдо из макарон.
В этом рецепте филе бланшируют, а затем обжаривают с маслом, солью и хлопьями красного перца.
Эти восхитительные маслянистые лепешки смешивают с макаронами, лимонным соком, сливками и пармезаном, чтобы получился насыщенный сливочный весенний ужин!
Полный рецепт можно найти на сайте A Cosy Kitchen
Фото предоставлено Food Network Canada
Тарт с грюйером Fiddlehead
Отпразднуйте весну с этим сырным пирогом, приготовленным из лука-шалота, фиддлхедов, грюйера и сыра пармезан.
Хрустящая корочка состоит из простого сочетания муки, сливочного масла, сахара и соли, придающих пирогу маслянистую поверхность и мягкость внутри.
Наслаждайтесь этим пирогом на следующем бранче с домашней колбасой Co-op и мимозой (или 2).
Найдите полный рецепт в Food Network Canada
Фото предоставлено Sarah’s Cucina Bella
Ризотто с зеленым луком
Нет ничего более теплого и уютного, чем ризотто, и этот весенний рецепт идеально подходит для холодного весеннего вечера.
Фиддлхеды сочетаются с зеленым луком, рисом арборио, белым вином, куриным бульоном и розмарином, а затем с любовью перемешиваются до совершенства.
Хотя приготовление ризотто может показаться немного сложным, оно стоит потраченного времени. Бархатистая кремовая текстура ризотто слишком хороша, чтобы отказаться от нее!
Найдите полный рецепт в Sarah’s Cucina Bella
Фото предоставлено White Plate Blank Slate
Fiddleheads с макаронами и рикоттой
Вот еще один простой и вкусный рецепт пасты Fiddlehead, с помощью которого можно легко насладиться этими ранними весенними угощениями!
Фиддлхеды готовятся с чесноком, а затем смешиваются с длинной пастой и рикоттой.
Подавайте макароны в качестве основного блюда или вместе с жареным цыпленком для сытного весеннего обеда.
Найдите полный рецепт на White Plate Blank Slate
Фото предоставлено компанией «Practical Self Reliance»
Маринованные фиддлхеды
Если вы хотите сохранить свои фиддлхеды, чтобы наслаждаться ими в течение более длительного периода времени, рассмотрите возможность их маринования!
Fiddleheads сочетают с некоторыми обычными специями для маринования, такими как перец горошком, фенхель, кориандр, тимьян и чеснок, чтобы создать слегка усиленный вкус fiddleheads, который идеально подходит для перекусов.
Этот рецепт дает указания как для консервирования в водяной бане, так и для быстрого маринования в холодильнике, в зависимости от того, как долго они должны храниться.
Найдите полный рецепт на сайте «Practical Self Reliance»
Фото предоставлено Baked Greens
Чаши Fiddlehead & Spring Veggie Quinoa
Нет ничего лучше легкой и свежей миски киноа на ужин особенно теплым весенним днем!
В этом полезном для здоровья рецепте фиддлхедс, авокадо и побеги гороха кладут на подушку из киноа, а затем поливают легким лимонным уксусом.
Украсьте эту миску любыми весенними овощами, которые у вас есть под рукой. Или замените киноа на ваше любимое цельное зерно!
Полный рецепт можно найти в Baked Greens
Фото предоставлено Honest Food
Fiddlehead Stir Fry со свининой
Ищете рецепт fiddlehead с небольшим количеством белка? Рассмотрим этот рецепт жареной свинины!
Свиная корейка маринуется в простом сочетании кукурузного крахмала, соевого соуса, соли и сахара, а затем обжаривается в воке с фисташками и другими весенними овощами.
Подавайте жаркое на подушке из коричневого риса для быстрого и легкого ужина в будний день.
Найдите полный рецепт на Honest Food
Фото предоставлено Olive & Mango
Галетт с грибами и карамелизированным луком и рикоттой с карамелизированным луком
Этот пикантный сливочный пирог произвольной формы станет идеальной закуской для весеннего ужина или позднего завтрака.
Простая деревенская корочка состоит из сыра, шалфея, фисташек, грибов и лука, после чего запекается в духовке до идеальной хрустящей корочки.
Полный рецепт можно найти на сайте Olive & Mango
Совместные рецептыLeigha Staffenhagen
0 лайков
12 рецептов Fiddlehead для празднования весны
Обзор некоторых из лучших рецептов fiddlehead от фантастических кулинарных блоггеров.
Любой, кто давно меня знает, но любит, скажет, что я немного… бережлив. Я не скуп на других. Но я ЛЮБЛЮ много. Я процветаю на сделках.
И я думаю, что это было моим первоначальным увлечением собирательством. В Канаде так много съедобных весенних растений, которые вы можете собрать БЕСПЛАТНО!
Ну, если вы знаете, куда идти, и убедитесь, что не едите ядовитых. Я никогда не хожу без нескольких книг/путеводителей. Когда есть сомнения, я пропускаю.
БОЛЬШИЕ КНИГИ ДЛЯ ФОРАГИНГА
Справочники Peterson Field Guides
Foraged Flavor
Североамериканские грибы
North East Foraging
Хотя я люблю путешествовать по всему миру. И я бы предпочел пропускать зиму каждый год. Я люблю гулять весной и осенью.
Это мое представление о приключении: бродить по лесу в поисках еды.
В то время как Fiddlehead Capital of World (да, это вещь) находится в Тайд-Хед, Нью-Брансуик, я собирал фиддлхедов на западе вплоть до Онтарио.
Они очень популярны в штатах Мейн, Вермонт и Нью-Гемпшир.
Если в вашем лесу растут страусиные папоротники ( Matteuccia struthiopteris ), то весной у вас растут папоротники папоротники.
Что такое Fiddleheads?
Fiddleheads — это незавитая ветвь папоротника. Вот почему сезон фиддлхедов такой непредсказуемый.
Это плотно сплетенные листья, которые однажды раскрываются и превращаются в листья.
Встречаются в районах с большим количеством влаги, в лесах и у берегов рек. Сезон Фиддлхеда короткий, в лучшем случае три недели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
27 рецептов Easy Ramps
Хотя обычно это май, на самом деле все зависит от того, как быстро наступит весна. Иногда рано, а иногда очень поздно.
Если вы пропустите сезон фиддлхедов, их можно купить замороженными.
Эти листья папоротника действительно полезны:
- Железо
- Клетчатка
- Рибофлавин
- Витамин А и С
- Омега-3 и омега 6 жирных кислот.
В Северной Америке мы в основном едим страусиные папоротники ( Matteuccia struthiopteris ), когда говорим о фидлхедах. Их называют фиддлхедами, потому что они похожи на конец скрипки.
Вы можете найти фиддлхедов по всему миру, известных как:
- Dhekia xak, Kandor, kasrod, niyuro, languda, lingri, lungdu, therme thoppu в зависимости от того, где вы находитесь в Индии
- Juécài в Китае и на Тайване
- Niyuro в Непале
- Pohole на Гавайях
- Warabi в Японии
90 220 Gosari в Корее
90 220 Têtes de violon во Франции
Какой вкус у Fiddleheads?
Весенний зеленый овощ. Думаю, что-то среднее между шпинатом и спаржей. Другие говорят, что это брокколи, артишоки или зеленая фасоль.
Фиддлхеды на вкус как… фиддлхеды.
Являются ли папоротники Фиддлхеда токсичными? Можно ли есть фиддлхедов сырыми?
Существует много споров о токсичности и канцерогенах сырых фиддлхедов.
Никогда не ешьте фиддлхедов сырыми.
И Министерство здравоохранения Канады, и Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют очищать и готовить папоротники папоротника перед едой — будь то приготовление на пару, бланширование или варка.
Есть много видов местных папоротников. И наперстянка, и папоротник-орляк относятся к группе высокого риска и считаются токсичными или канцерогенными.
Однако мы едим папоротник страусиный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Руководство для начинающих по сбору съедобных растений
Некоторые заядлые собиратели утверждают, что они вкусны в сыром виде, и самое большее, что у вас будет, это расстройство желудка. Но я не готов рисковать.
Кроме того, яровые растения имеют сырой горьковатый привкус перед приготовлением. Кому это нужно?
Как собрать урожай фиддлхедов
Фиддлхедс — многолетнее растение. При правильном сборе они будут возвращаться каждый год.
Не забывайте ответственно подбирать корм. Это означает оставить больше растения, чем вы берете, и оставить крону.
Если вы соберете все побеги фиддлхеда, растение не сможет производить энергию в этом году и может не дожить до следующего года. Это разрушительно, так как здоровое растение может жить до 20 лет.
Собирайте не более половины побегов с каждой кроны. И вам придется возвращаться к ним каждый год.
При сборке нужно быть осторожным, чтобы не повредить корону.
Вместо этого отщипните побеги пальцами примерно на дюйм выше кроны.
Где купить Fiddleheads?
Лучше всего начать с фермерского рынка. Тем не менее, вам нужно добраться туда пораньше, так как весенние дикорастущие растения являются наиболее популярными.
Если вы не видите их на столе, просто спросите. Часто они хранят лучшие вещи под столом или в холодильнике.
Коммерческая добыча фиддлхедов становится все более распространенной в Онтарио, Квебеке, Нью-Брансуике и Мэне.
Фиддлхеды можно купить в супермаркетах.
Как приготовить Fiddleheads
У Fiddleheads иногда есть коричневая бумажная шелуха, очень похожая на томатилло или кончики ели.
Снимите шелуху и замочите в холодной воде. Вам нужно немного ослабить головки, чтобы вытащить почву. Воду лучше несколько раз сменить, чтобы перестраховаться.
СДЕЛАЙТЕ ЭТИ: 13 рецептов чесночных стручков
Приготовить чесночные головки очень просто. Но вам нужно знать, как долго готовить фиддлхеды.
Министерство здравоохранения Канады рекомендует варить 15 минут или готовить на пару в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Если вы их варите, не держите воду как бульон, она ОЧЕНЬ горькая.
Большинство рецептов фрикадельки часто начинаются с варки или пара, чтобы минимизировать риск.
12 Рецепты Fiddlehead
Самый распространенный способ приготовления Fiddleheads — это обжаривание на сливочном масле. Это классический способ раскрыть аромат этого дикого растения.
Тем не менее, я думаю, что это так популярно, потому что люди не знают других способов есть фиддлхедов.
Если посмотреть по миру, то в России
- соленые
- 0221
- в кокосовом соусе в Индонезии
- в маринованном виде в Индии
- в пибимпапе в Корее
- в жареном виде в Японии
- в салатах на Филиппинах
dleheads больше, чем просто масло!
Фиддлхеды в пивном кляре с кимчи майо
Это старый рецепт фиддлхедов, который я приготовила в жизни, которая кажется такой давно минувшей.
Я подавал еду во временном ресторане в дайв-баре, и это был один из рецептов с использованием фиддлхедов.
Фотографии ужасны, НО это восхитительное блюдо.
Обжаренные во фритюре фрикадельки устраняют горечь и придают невероятный сливочный вкус.
Ферментированные оттенки кимчи делают его действительно интересным блюдом. Если у вас нет домашнего кимчи, вы можете просто заменить его купленным в магазине.
Рецепт «Фиддлхедс в пивном кляре»
Сырный пирог «Фиддлхед»
С готовым слоеным тестом этот рецепт «Фиддлхед» очень прост!
Сливочность фонтины и грюйера прекрасно дополняет сложный вкус фиддлхедов.
Мне нравится простота пирога, который можно приготовить заранее и подать гостям.
Сырный пирог «Фиддлхед»
Обжаренные в масле филе
Если идея обжаривания филе в масле кажется вам слишком простой, в этот вариант добавляют лимон и чеснок.
И, честно говоря, кто не думает, что чеснок делает пищу НАМНОГО лучше.
Обжаренные гребешки с чесноком и лимонным маслом
Весенний салат с гребешками
Я люблю, когда к весне появляются новые овощи. Это просто меняет то, как мы едим!
Этот весенний салат хорош в качестве гарнира или блюда с курицей-гриль. Его легко сделать веганским с тофу или другим постным белком. Лучше всего? Легко приготовить менее чем за 30 минут
Весенний салат с фиддлхедами и соусом из ежевики
Сливочный суп-пюре
Отпразднуйте начало весеннего сезона кормления этим сливочным супом-пюре с зеленым луком.
Идеальный суп с земляным вкусом для прохладных весенних вечеров.
Сливочный суп-пюре с зеленым луком
Острые маринованные огурцы
Этот рецепт маринованных огурцов позволяет сохранить уникальный сезонный вкус диких папоротников и наслаждаться здоровой закуской круглый год.
Отличная альтернатива маринованным огурцам. Используйте их на мясном столе, в бутербродах, яйцах с начинкой или в коктейлях, таких как канадский напиток цезарь или американская кровавая мэри.
Пикантные маринованные огурцы
Говяжья вырезка, сливки и хрен
абсолютно стоит.
В этом рецепте рыбки обжариваются в масле и представляют собой особое блюдо.
Говяжья вырезка с сыром Einkorn Fiddleheads и кремом из хрена
Киш с луком-пореем и Fiddlehead
Великолепный вегетарианский рецепт, который идеально подходит для позднего завтрака, обеда и весенних пикников.
Прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее и подать к столу гостей.
Киш очень вкусный в теплом виде, но его также можно подавать при комнатной температуре с гарниром из салата.
Весенний лук-порей и пирог с заварным кремом
Паста «Фиддлхед»
Эта легкая и простая в приготовлении паста «Фиддлхед» идеально подходит для быстрого обеда или ужина.
Он использует то, что у вас уже есть в холодильнике и кладовой, так что, как только у вас есть фиддлхэды, вы готовы к работе!
Спрингхедлхед и пенне с сосисками
Пирог с луком-пореем и грюйером
Еще один отличный, но простой способ подачи фрикаделек — использовать готовое тесто фило. Это придает ему легкую, хлопьевидную текстуру с добавленным богатым ароматом сыра грюйер.
Фиддлхед, пирог с луком-пореем и грюйером
Креветки и крупа с фиддлхедом
Мне нравится сочетание севера и юга в этом рецепте. Южные креветки и крупа — это классика, а сливочный вкус крупы так хорошо сочетается с фиддлхедом.
Обладает всеми яркими вкусами итальянских креветок с чесночным соусом для восхитительного весеннего рецепта.
Лимонно-чесночные креветки и крупа с фиддлхедами
Обжаренные папоротники фиддлхед
Это простой рецепт фиддлхедов, идеально подходящий для тех, кто плохо знаком с этим ингредиентом.
Если вы собираетесь попробовать фиддлхедов в первый раз, лучше всего приобрести фантастическое масло и начать с одного из классических блюд.
Соте из папоротника Фиддлхед
Какое вино сочетается с фиддлхедами?
Зеленые овощи, как известно, плохо сочетаются с вином.