Содержание
Бычьи яйца и мороженное из борща: 9 экзотических блюд, которые предлагают в ресторанах Киева
Медуза и тухлые яйца: десять экзотических блюд в ресторанах Киева. Фото: Pan Xiaozhen
В Киеве есть немало экзотических заведений, в меню которых можно найти много необычного. Журналист 44.ua составил подборку из 10 экзотических блюд, которые предлагают в ресторанах Киева.
Материал не является рекламой. Подборка составлена субъективно. Автор не отвечает за последствия гастрономических приключений читателей, вдохновленных этой статьей.
«Столетние» яйца в Киеве
Вам приходилось выбрасывать протухшие куриные яйца? А в ресторане «Китайский привет» их таковыми делают специально, покрывая специальным составом. Более того, «столетние» яйца — популярный в Китае деликатес, который можно заказать и в Киеве.
Однако, если вы собираетесь попробовать что-нибудь еще из нашего списка — со столетними яйцами лучше повременить, оставив их на закуску. Дальше будет еще много интересного.
- Где предлагают: ресторан «Китайский привет».
- Цена блюда: 125 грн за 100 грамм.
Бараньи и бычьи яйца
Эти яйца не столетние, но и не куриные. Такое блюдо наверняка понравится тем, кто хочет попробовать баранье или бычье достоинство на вкус. Шуточки про коктейли из бычьих яиц уже не такие смешные, ведь подобные деликатесы подают в ресторанах Киева.
- Где предлагают: заведения «Канапа», «Кувшин», «Казбек».
- Цена блюда: 269 грн за 300 грамм, 178 грн, 137 грн.
Круассан с телячьими мозгами в Киеве
Если вы уверены, что поедание бычьих яиц сделает вас смелее — эффект можно дополнить круассаном с телячьими мозгами. Или жареными телячьими мозгами со щучьей икрой. Из круассанов тщательно вынимают весь этот скучный сыр и шоколад, наполняя их закуской настоящих гурманов.
- Где предлагают: ресторан Adelle (круассан), MimosaBrooklynPizza(мозги со щучьей икрой).
- Цена блюда: 195 грн (круассан), 159 грн (мозги).
Мороженое из борща в Киеве
Любите главное украинское национальное блюдо? А мороженое? А когда-нибудь задумывались об их объединении? В одном из киевских ресторанов можно заказать и попробовать борщ-эскимо. Это настоящий красный борщ, что немаловажно, со сметаной, который подают замороженным и на палочке. Пломбир для слабаков! А мне, пожалуйста, еще пампушек к этому шедевру кулинарии.
- Где предлагают: ресторан «Спотыкач»
- Цена блюда: 95 грн за 70 грамм
Салат из медузы в Киеве
Не из пакета. Из настоящей медузы. Всего существует несколько видов съедобных медуз, и в Киеве можно поесть салат из этих морских обитателей. Получить ожог можно не бояться, ведь медузу перед подачей маринуют. А если и получите — в любое время можно заесть необычный салат мороженым из борща.
- Где предлагают: рестораны «Дю лонг», «BAO».
- Цена блюда: 104 грн за 150 грамм, 529 грн.
Лягушачьи лапки в Киеве
Некоторые любители облизывать жаб ни за что не откажутся и от традиционных лягушачьих лапок. Если после такого обеда у вас появится легкий французский акцент — не обращайте внимания, это небольшой побочный эффект. Пройдет через пару дней, или после не менее экзотического ужина.
- Где предлагают: рестораны «Бельмондо», «BAO»
- Цена блюда: 390 грн за 180 грамм, 105 грн, 389 грн.
Блюда из осьминогов в Киеве
Неужели вы и вправду съедите осьминога? И не жалко? Хотя, жалко у пчелки, которых в одном из киевских ресторанов тоже подают жареными. А салаты из осьминогов можно найти сразу в нескольких заведениях столицы, в качестве премиум-блюд.
А вот блюдо из живого осьминога, танцующего в рисе, в Киеве, к сожалению, не встретишь.
- Гдепредлагают: рестораны «Avalon», «Coin», «Fellini», «CHI», «KOYA», «Black Market», «BAO».
- Цена блюда: от 49 до 800 гривен.
Зофобасы (личинки) в Киеве
Подборка экзотических блюд просто не может обойтись без червей. А в нашем случае — без личинок зофобасов. Отведать такое отважится не каждый поедатель, и даже не каждый обладатель бычьих яиц. Это блюдо, пожалуй, самое экзотическое из представленных в Киеве.
- Где предлагают: ресторан «Китайский привет»
- Цена блюда: 55 грн за 5 грамм.
Сало в шоколаде в Киеве
То самое, о котором ходит так много легенд. Несовместимое, необычное, но все же желаемое и интересное блюдо. Оно и вправду существует. Заказать сало в шоколаде можно в одном из киевских ресторанов.
- Где предлагают: ресторан «КАНАПА»
- Цена блюда: 19 грн за 10 грам.
Напомним, ранее мы рассказывали о ТОП-10 ресторанах Киева c американской кухней, о ТОП-10 ресторанах Киева с французской кухней, и о ТОП-10 ресторанах Киева с восточной кухней.
Добавим, что в разделе досуг на нашем сайте, вы можете найти полезную информацию о салонах красоты и СПА-салонах в Киеве.
цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub
Мясной ресторан на проспекте Академика Сахарова. «Южане» — первый московский проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева и владельца кооператива «Кубанское мясо», в который входит около 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии.
За кухню в ресторане «Южане» отвечает шеф-повар Роман Шубин, известный по проектам «Воронеж» и «Мясной клуб». Здесь придерживаются подхода «от носа до хвоста»: готовят всю тушу животного. В меню можно найти не только стейки из премиальных отрубов, но и блюда из хвостов и ребер, копыт и щек.
Главное в «Южанах» — мясо, которое везут в основном из Краснодарского края, Брянской и Воронежской областей. Его выдерживают от 7 до 45 дней в камере сухого вызревания, которая находится в ресторане. На гриле жарят стейки: от классики вроде шатобриана до альтернативы — диафрагмы с соусом чимичурри или костреца BBQ с глазированными корнеплодами. В дровяной печи коптят говяжью грудинку, свиные ребра или цыпленка с пряной сливой. Еще готовят бургеры — с котлетой из выдержанной говядины, томленым ягненком и мясом нутрии.
Меню в ресторане «Южане» получилось небанальным. На закуску подают жареные бычьи яйца с каштанами, запеченные бычьи кости, гусиный хамон с чатни из сливы и адыгейским сыром или ковбык — фаршированный свиной желудок. Есть и более привычные позиции вроде бурраты с розовыми томатами, тартара из выдержанной говядины или карпаччо из копченого мяса с томатами. В разделе супов стоит обратить внимание на кубанский борщ со взбитым выдержанным салом или консоме из гуся с расстегаем с ливером, грибами и шпинатом. На горячее — баранья котлета с соусом из кубанских вин, оссобуко из ягненка с мясным соусом и гелем из желтка или гусиная ножка с копченой вишней и киноа.
По утрам в ресторане «Южане» сервируют завтрак. Предлагают начать день с шакшуки с копченой грудинкой, омлета с грибами и запеченным сулугуни, авокадо на гриле или классики — глазуньи, блинчиков, сырников или домашнего пирога с мороженым и кофейным соусом. В качестве дополнения — кокосовый какао, облепиховый чай, малиновый лимонад или игристое.
Винный лист ресторана «Южане» представлен винами Старого и Нового Света. Заслуживает внимание подборка краснодарских вин — винтажное саперави, ликурия рислинг, каберне совиньон или шардоне от некрупных производителей. По бокалам разливают фирменное белое «Южане #для тебя» из Краснодарского края, новозеландский совиньон блан, французский креман или австралийский шираз. В барной карте — небольшая подборка твистов на классические коктейли.
Ресторан «Южане» занимает просторное двухэтажное помещение. 800-метровое пространство разделено на две зоны: кафе и бар с собственным меню на первом этаже, а на втором — ресторан. На открытой кухне установлены 2,5-метровый гриль, чугунная коптильня, камера вызревания мяса и бочки для сухой засолки.
Ресторан Bull and Bear предлагает деликатесы в Waldorf Astoria Orlando
Официант выдвигает к обеденному столу небольшую тележку с ингредиентами: вареное яйцо, соль и перец, жареный чеснок, дижонская горчица, вустерширский соус, оливковое масло, лимон. сок и свежая паста из анчоусов.
Взбивая ингредиенты для соуса «Цезарь», официант тщательно готовит классический салат «Цезарь» на двоих прямо за столом.
Это ремесло создано и усовершенствовано здесь, в Bull & Bear в Waldorf Astoria Orlando.
Ресторан Waldorf Astoria Orlando, спрятанный в курортной зоне Боннет-Крик, недалеко от Дисней-Спрингс, местные жители часто не замечают. Было бы трагическим упущением пропустить замечательные вещи, происходящие в Waldorf Astoria Orlando, от позднего завтрака в пивном ресторане Oscar до дегустации суши в баре Zeta и Sushi Lounge.
Но прежде всего местные жители не должны пропустить флагманский стейк-хаус Bull & Bear, где фирменные блюда включают 36-унциевый 28-дневный сухой выдержанный стейк рибай Tomahawk, жареную дуврскую камбалу и телятину Оскар, инновацию оригинальный Bull & Bear в отеле Waldorf Astoria на Манхэттене.
Независимо от того, проводите ли вы выходные в Орландо или проводите особый вечер, чтобы отпраздновать день рождения или годовщину, Bull & Bear является одним из тех ресторанов, которые должны быть в списке обязательных обедов любого местного жителя Орландо. Если бы в Орландо был список ресторанов с рейтингом Мишлен, Bull & Bear почти наверняка был бы в этом списке, если учесть мастерство и заботу, вкладываемые в их еду, потрясающую визуальную презентацию их блюд и первоклассное обслуживание.
Прежде чем отправиться на ужин в Bull & Bear, встретьтесь со своими друзьями в баре Peacock Alley отеля Waldorf Astoria, чтобы выпить специальный бокал фирменного коктейля Peacock Egg – люминесцентного ледяного голубого яичного напитка, состоящего из лавандового сиропа, блю Кюрасао, свежего лимонада и Бомбейского сапфира.
Ресторан может на первый взгляд показаться серьезным местом для серьезной трапезы, с его замысловатыми люстрами и теплым красно-коричневым декором, придающим ему отчетливое ощущение стейк-хауса, но в нем есть ощущение причудливой игривости. Кулинарные предложения Bull and Bear под руководством опытного шеф-повара Николаса Лебаса.
Начните с изысканной игры Быка и Медведя на классическом удобном блюде — жареном сыре и томатном супе. Здесь он готовится как однородное блюдо из кремообразного местного кукурузного супа с ферм Флориды, политого миниатюрным трюфелем и бутербродом с сыром Brillat Savarin.
Закуска из тунца — еще одна отличная закуска, которую подают в Bull & Bear тремя способами: копченый, конфи и тартар с оттенком флоридских цитрусовых и сорбетом из морской соли со льдом, чтобы приправить рыбу. Или попробуйте Escargot & Gnocchi, пухлых и ароматных улиток, которых кормят свежим базиликом, посыпанным жареным черным чесноком и землистыми грибами симеджи.
Невероятное блюдо Pasta Explosion, которое обязательно нужно попробовать в Bull & Bear, состоит из, казалось бы, непритязательных крошечных кусочков равиоли домашнего приготовления, фаршированных тонкой ветчиной pata negra de bellota и сливочным сыром Parmigiano Reggiano. Кремовые, деликатно гладкие подушечки из макарон — это настоящая любовь с первого укуса.
Шеф-повара Bull & Bear всегда экспериментируют на кухне, придумывая творческий и инновационный подход к привычным блюдам. Возьмем, к примеру, жареную курицу Bull & Bear, приготовленную в процессе, который занимает 3 дня. Сначала курицу маринуют в течение 24 часов, затем выдерживают еще 24 часа, затем готовят су-вид в течение часа и пятнадцати минут при температуре ровно 145 градусов, затем быстро обжаривают с кожей и, наконец, снова обжаривают с кукурузной мукой, кукурузными хлопьями и пахтовым тестом. . В результате получается блюдо из жареной курицы, не похожее ни на одно другое, нежное внутри, но хрустящее и слоеное снаружи, которое подается с картофельным пюре из юконского золота и соусом.
Недавний шеф-повар привез в Bull & Bear блюдо из Дубая, и оно до сих пор остается одним из самых популярных блюд в меню – нежная жареная на сковороде колорадская баранина, подается с таджином рас-эль-ханут. , чечевица белуга и хамон серрано с ароматными специями из Северной Африки.
Стейк — это хлеб с маслом в Bull & Bear, и здесь гости найдут одни из лучших кусков стейка во всей Центральной Флориде из 15 унций 28-дневной сухой выдержки стейка Allen Brothers Prime New York Sirloin, до сертифицированного Black Angus Côte De Boeuf весом 38 унций, до фирменного стейка рибай Allen Brothers Prime Tomahawk весом 38 унций 32-дневной выдержки на двоих. Стейк Томагавк на кости сам по себе представляет собой великолепное зрелище для любого любителя мяса, поданный к столу с зажженной свечой из говяжьего жира.
Дополните свои основные блюда парными гарнирами, такими как сезонный меланж из лесных грибов, кукуруза в сливках, макароны с лобстером и сыром, или любимые в доме фриттэ Bull & Bear, 100% картофель фри Айдахо ручной нарезки, жареный в говяжьем жире и подается с чесночным соусом айоли.
Но не забудьте оставить место для фирменных десертов домашнего приготовления, забота отмеченной наградами команды кондитеров в отеле Waldorf Astoria Orlando. Хотя есть классика, такая как крем-брюле фламбе и запеченное яблочное печенье, есть много творческих десертов, которые можно найти только здесь, в Bull & Bear. Креативный лимон здесь классический десерт. Повара готовят его, беря целый лимон и варя его в простом сиропе, затем засахаривают цедру лимона, чтобы сделать его съедобным, а фрукты внутри лимона делают из лимонного сорбета и лимонного творога. Наконец, смешанная с кремом шантильи, смесь помещается внутрь лимонных цукатов и подается с песочным печеньем. Кроме того, попробуйте сигарный десерт, сигару с шоколадными вафлями, наполненную шоколадным ганашем и небольшим количеством обезвоженного ароматизированного безе «пепел», окрашенного чернилами кальмара.
Если вам посчастливится занять заветное место у окна, вы можете закончить ночь – ночь фантастического кулинарного путешествия – просмотром близлежащего ночного Epcot ® фейерверка за пределами линия деревьев в ресторане Bull & Bear Waldorf Astoria Orlando.
Автор: Рики Ли 8), в настоящее время работает инженером-строителем в Орландо, Флорида. Он является автором книги «Путеводитель по Орландо для любителей еды» и основателем отмеченного наградами блога о еде в Орландо TastyChomps.com.
Его работы были представлены в ABC The Chew, WESH 2 Sunrise News, Orlando Sentinel, Orlando Weekly, New York Post и многих других СМИ, включая журнал Asia Trend Magazine.
Его увлечения включают благотворительность, а также путешествия и обеды по всему миру со своей женой Мэй Вонг, UCF ’07.
Bull’s Head Inn в Коблскилле, штат Нью-Йорк
Специальное предложение на обед сегодня
(доступно с 11:30 до 15:00)
Среда, 12 июля
(Если вы не видите сегодняшнюю дату, значит, мы еще не опубликовали сегодняшние специальные предложения или вам нужно обновить браузер)
Сегодняшний суп: эф Овощ
Сегодняшняя вегета ble: Зеленая фасоль
Крафт-бургер по средам
Каждую среду с 16:00 в дополнение к нашему обычному меню.
Среда, 12 июля (Если вы не видите текущую дату, обновите браузер, чтобы не видеть специальные предложения прошлой недели):
Сегодняшний суп: говядина с овощами
Сегодняшние овощи: зеленая фасоль
Мы продолжаем служить вам через самовывоз, доставку и питание в доме по предварительному заказу.
Супы
Мы по-прежнему обслуживаем вас через самовывоз, доставку и питание в ресторане по предварительному заказу.
Салаты
Мы продолжаем обслуживать вас через самовывоз, доставку и питание в ресторане по предварительному заказу.
Хотя мы предлагаем широкий выбор национальных брендов, наше разливное пиво исключительно крафтового пива штата Нью-Йорк. Чем ближе пивоварня к гостинице Bull’s Head Inn, тем больше шансов, что вы увидите ее в нашей ротации, хотя вы можете увидеть и другие пивоварни со всего штата. Мы также предлагаем широкий выбор национальных брендов, а также некоторые другие местные ремесленные изделия в бутылках и банках.
Закуски и еда в пабе
Дополнительные закуски можно найти в меню «Сегодняшние специальные предложения».
Мы продолжаем обслуживать вас через самовывоз, доставку и питание в ресторане по предварительному заказу.
American Comfort Food
Мы продолжаем обслуживать вас на вынос, доставку и питание в ресторане по предварительному заказу.
Полноценные блюда на ужин
Все блюда на ужин, указанные ниже, включают садовый салат с булочкой и маслом или суп с крекерами от трактирщика.
Мы продолжаем обслуживать вас через самовывоз, доставку и ужин в отеле по предварительному заказу.
Ужин по четвергам
Четверг, 6 июля: (если вы не видите сегодняшнюю дату, обновите браузер, чтобы не видеть специальные предложения предыдущей недели)
Доступно для заказа с 16:00 до 20:00 доставка.
Сегодняшний суп: Похлебка из морепродуктов
Сегодняшний овощ: Зеленая фасоль
Мы продолжаем обслуживать вас через самовывоз, доставку и ужин в отеле по предварительному заказу.
Специальное предложение на пятничный ужин с морепродуктами
Пятница, 7 июля
(если вы не видите текущую дату, обновите браузер, чтобы не видеть специальные предложения предыдущей недели)
Сегодняшний суп: похлебка из морепродуктов
Сегодняшний овощ : Зеленые бобы
Мы продолжаем обслуживать вас через доставку, доставку и ужин в доме по предварительному заказу.
Ребрышки Prime по субботам
(Продается, пока не закончится!)
Мы продолжаем обслуживать вас через самовывоз, доставку и питание в ресторане по предварительному заказу.
Суббота, 8 июля (Если вы не видите текущую дату, обновите страницу в браузере, чтобы не видеть специальные предложения предыдущей недели) еда Похлебка
Сегодняшний овощ: зеленая фасоль
Sunday Comfort Dinners
Каждое воскресенье с открытия до закрытия, в дополнение к нашему обычному меню.
Воскресенье, 2 июля (Если вы не видите текущую дату, обновите браузер, чтобы не видеть специальные предложения предыдущей недели):
Сегодняшний суп: грибной крем
Сегодняшний овощ: Зеленая фасоль
Салат с макаронами и картофелем также доступен сегодня для вашего выбора крахмала. Дополнительная сторона любого из них за 1,9 доллара США.9
Мы продолжаем обслуживать вас через самовывоз, доставку и питание в ресторане по предварительному заказу.
Тако по вторникам (каждый вторник с 16:00, в дополнение к нашему обычному меню). или вам нужно обновить браузер)
Сегодняшний суп: Говядина Овощной
Сегодняшний Овощ: Зеленая фасоль
Мы продолжаем обслуживать вас через самовывоз, доставку и ужин в отеле по предварительному заказу.
Частные мероприятия и кейтеринг
(пакеты обычно предлагаются для групп от 15 человек)
Обратите внимание . Депозит на дату гарантирует вашу комнату/место проведения и дату/время. Цены не гарантируются до тех пор, пока официально не будут указаны с депозитом цен . Текущая волатильность рыночных цен делает непрактичным каждый день публиковать точные текущие цены.