Блюдо в тыкве в духовке рецепт: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква в духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Тыква — овощ, который называется королевой осенней поры. Это правильно, поскольку все ягоды и фрукты к тому времени уже исчезают, а она только начинает зреть. Тыква – сочный и ароматный плод, который является основным ингредиентом большинства рецептов. Это бюджетный овощ, польза от употребления которого велика.

Тыквенные блюда полезные, они наполнены большим количеством витаминов, минералов, в них имеется клетчатка. Они способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, позволяют нормализовать массу тела.

Лучше всего тыкву запекать в духовом шкафу, потому что без предварительной ее обжарки в масле получается легкое и диетическое блюдо. Приготовить аппетитный десерт или полноценное горячее из этого овоща просто, но они получаются полезными. Не стоит злоупотреблять тыквенными блюдами, если человек страдает от повышенного сахара в крови. Если все в порядке, стоит выбрать свой рецепт и приготовить полезное лакомство.

Содержание

  1. Тыква запеченная в духовке кусочками быстро и вкусно
  2. Рецепт тыквы запеченной в духовке целиком с начинкой
  3. Фаршированная тыква с мясом и овощами запеченная в духовке
  4. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом
  5. Как запечь тыкву в духовке дольками быстро и вкусно
  6. Вкусная тыква с яблоками запеченная в духовке
  7. Тыква в духовке с рисом и сухофруктами запеченная целиком
  8. Запеченная фаршированная тыква в духовке с мясом и картошкой
  9. Тыква, запеченная в духовке кусочками с чесноком и сыром
  10. Пареная тыква в духовке с сахаром и корицей
  11. Тыква с прованскими травами запеченная в духовке
  12. Быстрый и вкусный рецепт тыквы в духовке с фаршем

Тыква запеченная в духовке кусочками быстро и вкусно

Тыква представляет собой полезный овощ, из которого можно приготовить полезное блюдо из минимального количества ингредиентов. В этом случае тыквенные ломтики просто запекаются с небольшим количеством сахарного песка. Приготовить сладкое лакомство может даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

  • тыква – 900 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.

Количество используемого сахара может изменяться в большую или меньшую сторону. Оно будет зависеть от того, насколько сладкий сорт тыквы был взят для запекания. Чтобы получить умеренно сладкое блюдо, нужно на каждый кусочек овоща насыпать 1 чайную ложку сахарного песка. Категорически запрещено снимать с тыквы кожуру, иначе ломтики просто расползутся при термической обработке.

Способ приготовления:

Тыкву вымыть и обсушить, удалить семена и оба конца. Разрезать пополам вдоль, а затем, дольками поперек.

Выложить полученные заготовки на противень, усланный пергаментным листом. Притрусить сахаром каждый кусочек.

Предварительно разогреть духовой шкаф до 200˚ и поместить в него сладкую тыкву на 25 минут.

Тыква, приготовленная по этому рецепту, выходит плотной, она не распадается. Лакомство можно подать на стол с жидким медом, если оно получилось не слишком сладким. Оно получается вкусным не только горячим, но и холодным, поэтому можно приготовить сладость с вечера и предложить на завтрак.

Рецепт тыквы запеченной в духовке целиком с начинкой

Осеннюю королеву можно приготовить целиком, поместив внутрь импровизированного горшочка любую начинку. Очень вкусно получится, если положить в него любимые грибы для яркого вкуса и аромата. Полученное блюдо можно поставить на праздничный стол, потому что тыква выглядит довольно презентабельно.

Понадобится для приготовления:

  • 2 луковицы;
  • 2 кг. целой тыквы;
  • 8 картофелин;
  • 9 крупных шампиньонов;
  • 2 ч. л. смеси перцев;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч. л. соли.

Для приготовления блюда подходят любые грибы, в том числе, лесные. Если используются замороженные, их следует обязательно обжарить в сливочном масле до полного испарения влаги. В тыкву начинка кладется с горкой, потому что она существенно оседает в процессе запекания. Чтобы сделать начинку сытнее, в нее добавляется сырная стружка и сливки или сметана.

Процесс приготовления:

Отрезать у тыквы верхушку, вытащить семена с мякотью. Картофель очистить от кожуры, нарезать сантиметровыми кружочками. Тыкву нарезать пластинами. Лук нарубить полукольцами, грибы нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в тыкву слой картофеля, поперчить его.

Сверху положить немного лука и грибов, а затем, слой тыквы.

Повторить слои овощей еще несколько раз, залить водой, в которой растворена соль.

Накрыть тыквенной крышкой, запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Это полезное лакомство можно подать на ужин или приберечь для праздничного застолья. Для того, чтобы блюдо быстро приготовилось, следует использовать несколько небольших тыкв. Их будет удобнее подавать на стол, не нарезая предварительно.

Фаршированная тыква с мясом и овощами запеченная в духовке

Этот рецепт дойдет для праздничного стола, поскольку тыква, приготовленная по нему, выходит максимально сочной. Готовое блюдо выходит нежным, оно пропитается мясными соками, поэтому сладкая мякоть получится солоноватой. Продукты, которые томились в тыкве, наполняются ароматами друг друга.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. куриного мяса;
  • 1 небольшая тыква;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. острого кетчупа;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подходящих специй.

С тыквенной мякотью и мясом сочетаются хмели-сунели, паприка, разные виды молотого перца, куркума. Можно разнообразить вкус готового блюда, добавив в него за несколько минут до готовности нарезанную зелень лука, петрушки, укропа, кинзы или базилика. Мясо можно брать любое (курятина, свинина, индюшатина), но от его вида будет зависеть, сколько запекать тыкву в духовке.

Этапы приготовления:

Вымыть тыкву, разрезать вдоль пополам. Извлечь из середины мякоть с семенами, выбрав немного мякоти столовой ложкой. Тыквенную мякоть нашинковать мелкими кубиками.

Луковицу нарезать четвертинками, чеснок – пластинками. Ломтиками нашинковать перец и помидоры. Морковку натереть на шинковке для корейских закусок.

У курятины удалить шкурку, нарезать кубиками. В растительном масле обжарить до румяности лук с чесноком. Отправить в сковороду мясо, на медленном огне протушить до белого цвета.

Положить к курятине морковку, тыкву и перец, перемешать и подержать на огне до мягкости. Добавить помидор, посыпать солью и остальными специями.

Через 3 минуты положить полученную начинку в тыкву, смазанную снаружи растительным маслом, а внутри – кетчупом. Накрыть второй половиной тыквы и поместить в духовку на 45-50 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Аппетитная курица, запеченная с тыквой, подойдет для ужина или обеда, она не позволяет набрать лишние килограммы. Сытное блюдо можно приготовить всего за 10 минут, дать ему немного остыть перед тем, как подать его на стол. Нужно нарезать тыквенный горшочек небольшими ломтиками, положить на порционную тарелку кусочек курятины с печеной тыквой.

Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом

Тыква получится ароматной и в меру сладкой, если полить ее ломтики жидким медом. В этом случае она выйдет нежной, поэтому украсит собой даже детский стол, но только, если у малышей нет аллергии на продукты пчеловодства. Оранжевый овощ превращается в полезный и натуральный десерт без лишних хлопот.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 гр. очищенной тыквы;
  • 3 веточки чабреца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. кунжута.

Можно класть в блюдо не только свежие, но и сушеные веточки чабреца или даже молотый аптечный вариант лекарственной травы. В этом рецепте у тыквы обязательно удаляется кожура, поскольку она делает готовые овощи грубыми. Мед – продукт, который не терпит нагревания, поэтому его нужно добавлять к тыкве перед тем, как доставать ее из духовки.

Поэтапное приготовление:

Тыквенную мякоть нарезать крупными ломтиками. При помощи кулинарной кисточки смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом.

Плотно выложить в форму кусочки тыквы, полить сливочным маслом. Выложить чабрец, посыпать сахарным песком с кунжутом.

Запечь полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Полить мягкие ломтики тыквы медом практически перед самой готовностью.

Десертную тыкву, запеченную с медом, можно дополнительно декорировать зеленью мяты, дробленными грецкими орехами или изюмом. Вкусно получается, если полить тыквенные ломтики нежирной сметаной или клубничным вареньем. Натуральное лакомство придется по вкусу детям и взрослым, его можно предложить с какао или кофе.

Как запечь тыкву в духовке дольками быстро и вкусно

Запеченная тыквенная мякоть выходит низкокалорийной, нежной. Блюдо отличается свежестью и сладкими нотками с легкой кислинкой. Корица сделает тыкву пряной, а вкус готового блюда тягучим. Готовое лакомство приготовлено по классическому рецепту, оно сможет значительно сэкономить время приготовления.

Нам понадобится:

  • 700 гр. тыквы;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 50 гр. смеси грецких орехов и фундука;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 50 гр. сливочного масла.

В ряде магазинов или на рынке можно приобрести тыквенную мякоть, предварительно нашинкованную кубиками. Если разрезать тыкву трудно из-за твердой кожуры, ее следует поместить на пару минут в микроволновку. Если микроволновой печи нет, ее заменит духовой шкаф, но время термической обработки следует увеличить до 5 минут.

Способ приготовления:

  1. Тыкву без семян нашинковать дольками. Выложить заготовки в стеклянную форму, обильно смазанную сливочным маслом.
  2. Нанести на овощи сеточку из жидкого меда, посыпать смесью корицы с мускатным орехом. Мелко нарубить грецкие орехи и фундук, притрусить ими тыкву.
  3. Запечь в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 15-20 минут. Перевернуть дольки тыквы на обратную сторону, подержать в духовке еще 10 минут.
  4. Тыквенные ломтики следует положить в креманки, полить лимонным соком, посыпать ванилью или молотой корицей.

Если приготовить блюдо по данной рецептуре, то получится не только вкусное, но и полезное лакомство. Его в небольших количествах можно предложить тем, кто придерживается диетического или спортивного питания.

Вкусная тыква с яблоками запеченная в духовке

Тыквенный десерт получается низкокалорийным и полезным, если в него добавить немного яблок. В овощной горшочек складываются яблочные ломтики, они заливаются медовым сиропом. Ароматное лакомство получается пикантным, благодаря добавляемым в него специям.

Понадобится для приготовления:

  • 3 кг. целой тыквы;
  • 5 яблок;
  • 450 гр. жидкого меда;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 гвоздики.

Чтобы тыква не подгорала во время запекания, ее следует обильно смазать растительным маслом без запаха. Можно добавить в блюдо изюм, вяленый инжир, курагу, клюкву и дробленные грецкие орехи. Желательно использовать акациевый мед, поскольку он никогда не засахаривается. Если у домочадцев есть аллергия на мед, его можно заменить коричневым сахаром.

Процесс приготовления:

  1. Снять с вымытой тыквы верхушку, столовой ложкой убрать из нее семечки.
  2. Яблоки без сердцевины нашинковать крупными кубиками и поместить внутрь тыквенного горшочка.
  3. Залить фрукты жидким медом, положить корицу и гвоздику.
  4. Накрыть тыкву отрезанной верхушкой, поместить в форму для запекания с пергаментом.
  5. Отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут.

Во время термической обработки из яблок и тыквы выделяется большое количество сока, поэтому ломтики выходят удивительно нежными. Этот ароматный десерт придется по вкусу тем людям, которые не переносят вкус овоща. Вкус тыквы идеально сочетается с сочными яблоками, а добавление специй добавляет готовому блюду пикантные нотки.

Тыква в духовке с рисом и сухофруктами запеченная целиком

Тыква станет намного сытнее, если нафаршировать ее рисом с подходящими сухофруктами. Если запечь овощ в духовом шкафу, то получится вкусное и диетическое лакомство. Сочетание риса, тыквенной мякоти с сухофруктами – классическое, поэтому испортить блюдо практически невозможно. Сладкое, пряное, ароматное лакомство станет прекрасным семейным завтраком.

Перечень ингредиентов:

  • тыква – 3 кг.;
  • рис – 2 ст.;
  • курага и изюм – по 100 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Рис следует отварить в достаточном количестве воды, идеальная пропорция крупы и жидкости составляет 1:2. Лучше всего взять светлый изюм из бескостных сортов винограда. Курагу перед приготовлением нужно тщательно промыть в горячей воде, чтобы удалить с поверхности вещества, которые наносились перед транспортировкой. Для дополнительного аромата можно добавить в начинку ванилин или корицу.

Этапы приготовления:

У вымытой тыквы снять «крышку», вытащить семена. Сухофрукты промыть и нашинковать небольшими кусочками.

Изюм и курагу залить водой, протушить на медленном огне до мягкости. После выкипания жидкости добавить сахар и сливочное масло.

Промытый рис, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вся жидкость. Тщательно перемешать с сухофруктами.

Начинить рисовой начинкой подготовленную тыкву, накрыть ее «крышкой». Запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 90 минут.

После добавления риса калорийность тыквы существенно повысится, но этим блюдом можно иногда лакомиться даже тем, кто придерживается принципов рационального питания. Это кушанье получается полезным и сытным, его можно дополнить только подходящими соусами или сметаной.

Запеченная фаршированная тыква в духовке с мясом и картошкой

Каждому человеку знакомо классическое сочетание картофеля с мясо. В данном рецепте эти ингредиенты запекаются не в казане, а в импровизированном горшочке из тыквы. Пикантное блюдо является полноценным, оно не требует дополнительного гарнира. Мелко нарубленная зелень позволяет сделать аппетитное лакомство ароматнее.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 кг. целой тыквы;
  • 500 гр. индюшки;
  • 7 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • 2 ч. л. поваренной соли.

Если верхушка тыквы подгорает, а начинка еще сыровата, то верх овоща следует накрыть листом фольги. Крупная тыква отличается упругой, но часто безвкусной мякотью. Лучше всего взять несколько маленьких тыкв, поскольку они сочнее и слаже.

Поэтапное приготовление:

  1. Из тыквы удалить семена, сделав из нее подобие горшка. Мясо нарубить соломкой, обжарить на растительном масле до румяности.
  2. Морковь нарезать кубиками, добавить к мясу. Положить в сковороду лук, нашинкованный тонкими полукольцами, соль, перец и протушить 10 минут.
  3. Очищенный картофель нарезать крупным кубиком, мелко нарубить зелень. Все овощи, зелень и мясо перемешать, поместить внутрь тыквы.
  4. В форму для запекания влить немного воды, поставить в нее тыквенный горшок, накрытый отрезанной верхушкой. Поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180˚, на 2.5 часа.

Готовое блюдо можно использовать в качестве полезного и сытного ужина. Пропорции возможно изменить по своим предпочтениям, они зависят от того, какого размера была выбрана тыква. Горячее лакомство можно сделать пикантнее или острее, добавив дополнительные специи. Все входящие в рецептуру ингредиенты полезны для человеческого организма.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с чесноком и сыром

Не стоит думать, что тыква – это ингредиент, подходящий исключительно для сладкого блюда. По данному рецепту можно получить пикантное лакомство из сладковатой тыквенной мякоти и соленой чесночно-сырной заправкой. Все ингредиенты блюда прекрасно взаимодействуют друг с другом, тыква наполняется ароматами чеснока и становится пикантнее.

Нам понадобится:

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 9 зубков чеснока;
  • по 3 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 1 ст. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. соли;
  • 700 гр. тыквенной мякоти.

Для пикантности, кроме чеснока, можно добавить в блюдо сушеный или свежий базилик, тимьян, петрушку или сельдерей. Из специй подойдет имбирь в тертом виде или зерна горчицы, они добавят приятную остроту. Можно использовать в блюде не только твердый сыр, но и моцареллу, предназначенную для пиццы. Если используется пармезан, нужно учитывать уровень его солености.

Способ приготовления:

  1. Противень застелить промасленным листом пергаментом. Очистить тыкву от кожуры, нарезать ее дольками и разложить в один слой.
  2. Посыпать ломтики солью и смесью перцев. Поместить в духовку на 15 минут при температуре 180˚.
  3. Смешать в отдельной миске майонез, сметану и сыр, натертый на крупной терке. Добавить пюрированный удобным способом чеснок и соль.
  4. На горячую тыкву нанести слой приготовленного соуса. Поставить в духовой шкаф еще на 15 минут.

Сочетание сладкой тыквы с соленым твердым сыром позволяет сделать лакомство изысканным и праздничным. Если посыпать овощи до запекания большим количеством дополнительных специй, то готовое лакомство будет ароматным. Подавать на стол сытное блюдо нужно в теплом виде, тогда сыр проявит свой вкус в полном объеме. Если тыква остыла, ее возможно вторично разогреть в микроволновой печи.

Пареная тыква в духовке с сахаром и корицей

Каждая хозяйка знает, как запечь тыкву в духовке по классическому рецепту, но хочет добавить ей сладости. Чтобы придать овощу легкий ореховый аромат, нужно добавить грецкие орехи и буквально щепотку корицы. Сливочное масло делает нежнее готовое лакомство.

Понадобится для приготовления:

  • 600 гр. тыквы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Для запекания идеально подходит ореховая тыква, поскольку ее сладкая мякоть быстро становится мягкой. Грецкие орехи заменяются фундуком или арахисом, их можно перемолоть на мясорубке и немного обжарить. Кроме корицы, тыква идеально гармонирует по вкусу с ванилином, лимонной цедрой, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Грецкие орехи растереть в ступке или мелко нарубить острым ножом. Смазать тыквенные ломтики растопленным сливочным маслом.

Посыпать ореховой стружкой и сахаром, перемешанным с корицей. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Перевернуть дольки тыквы на другую сторону, снова проделать те же манипуляции, как и с первой стороной. Запечь овощ еще 5-7 минут.

Печеные тыквенные кусочки идеально сочетаются с теплым молоком или ряженкой. Это блюдо лучше подать на стол в горячем виде. Если оно будет не достаточно сладким, можно дополнительно добавить немного меда. Дети обязательно оценят полезные сладости, способные заменить конфеты или даже шоколад.

Тыква с прованскими травами запеченная в духовке

Очень вкусной выходит тыква, если ее запечь с чесноком, предварительно полив полезным оливковым маслом. При помощи ароматного чесночного пюре и прованских трав сладкая тыквенная мякоть приобретает тонкий пряный аромат.

Перечень ингредиентов:

  • тыква – 800 гр.;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • прованские травы – 2/3 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

В форму для запекания тыквенные ломтики следует выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Если положить их слишком плотно, при запекании они превратятся в кашу. При желании для легкой кислинки можно добавить к травам немного лимонного сока. Разрезанная мякоть тыквы без термической обработки хранится в условиях холодильника в течение недели, а в морозильнике – 1 месяц.

Этапы приготовления:

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Полить овощные ломтики оливковым маслом, посыпать специями.

Натереть в салатник с тыквенными ломтиками на мелкой терке чеснок. Соединить все ингредиенты, дать настояться в течение получаса.

Положить маринованный овощ в емкость для запекания, герметично прикрыть листом фольги. Предварительно разогреть духовку до 180˚, запечь в нем пикантное лакомство 16 минут.

При желании можно снять слой фольги и поместить обратно в духовку еще на несколько минут. Это делается для того, чтобы получить золотистую корочку. Для дополнительной пикантности можно полить запеченные кусочки тыквы острым томатным соусом или сметаной. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Быстрый и вкусный рецепт тыквы в духовке с фаршем

Если времени для приготовления основного блюда почти нет, следует обратить внимание на это оригинальное кулинарное решение. Запеченная мякоть тыквы прекрасно сочетается с мясным фаршем, становясь нежнее и сытнее. Оранжевая мякоть помогает мясу быстрее усвоиться, а фарш насыщает ее аппетитным бульоном.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1500 гр. тыквы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 15 гр. соли;
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока;
  • 5 гр. черного перца молотого;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 5 гр. острого красного перца;
  • 6 ст. л. растительного масла.

По желанию можно добавить в фарш майонез или кетчуп, чтобы масса получилась пикантнее и сытнее. Если мясо, из которого приготовлена фаршевая масса постная, при желании добавляется сметана с жирностью 20%.

Поэтапное приготовление:

  1. Очищенную от кожуры тыкву нарезать кусочками.
  2. Обжарить в растительном масле на сковороде фарш до готовности, посыпав приправами и солью.
  3. Добавить к фаршу тыквенные ломтики, сливочное масло. Если нужно, добавить еще специи и перемешать до однородности.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, запечь в нем блюдо 50 минут.

Получившееся лакомство нужно распределить по порционным тарелкам. Сначала выкладывается ароматная начинка, а затем, на нее отправляется ломтик тыквы без кожуры. Можно полить готовое блюдо острым соусом и подать на праздничный стол. Тыква, приготовленная по данному рецепту, может использоваться в качестве полезного перекуса.

Блюда, которые готовятся из тыквенной мякоти, популярны во многих странах мира. Дело в том, что при запекании этот овощ способен сохранить витамины, а его калорийность составляет 28 килокалорий на 100 грамм. При приготовлении этот показатель немного возрастает из-за добавления дополнительных продуктов и специй.

Если тыкву запекать в духовом шкафу, то энергетическая ценность не изменится. Если добавить к овощной мякоти грибы, мясо или фарш, блюда станет удивительно вкусным. Приготовленную в духовке тыкву по достоинству оценят даже те, кто не любил королеву осени раньше. Готовится кулинарный шедевр просто, но способен украсить собой праздничный стол.

Тыква запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов приготовления тыквы

На чтение 16 мин Просмотров 1.4к. Опубликовано Обновлено

Каждый год я с нетерпением жду осени, когда на прилавках появляется один из моих любимых овощей – тыква, которую называют «солнечной ягодой». В некоторых регионах нашей необъятной родины она носит название – «гарбуз». Благодаря универсальным вкусовым качествам плод нашёл широкое применение в кулинарии – от супов и гарниров до десертов.

В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо тыква запеченная в духовке.

Содержание

  1. Салат из запечённой тыквы в греческом стиле
  2. Тыква с яйцом запеченная в духовке
  3. Тыква запечённая в духовке со свининой по-мексикански
  4. Десерт из запечённой тыквы
  5. Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве
  6. «Конфеты» из тыквы
  7. Тыква с яблоками, запечённая в горшочках
  8. Фруктовый плов, запечённый в тыкве
  9. Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета
  10. 5 рецептов, после которых вы полюбите тыкву
  11. Суп в тыкве
  12. Запеченная тыква с беконом в духовке кусочками
  13. Вкусный и простой десерт с медом и апельсином
  14. Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом
  15. Рецепты приготовления тыквы (видео)
  16. Готовим тыкву, фаршированную грибами и гречкой
  17. Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой (видео)
  18. Рецепт приготовления печёной тыквы кусочками c яблоками и сахаром
  19. Постная тыква, запечённая в духовке кусочками с чесноком
  20. Воздушная запеканка с творогом

Салат из запечённой тыквы в греческом стиле

Тыква по-гречески – отличное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню. Поданное на завтрак, зарядит энергией на весь день. Готовится очень быстро – на приготовление уходит около 25 минут. Получается очень вкусно, а волшебный аромат пряных специй вызывает аппетит.

Подготовьте продукты по списку:

  • Тыква – 1 небольшой овощ
  • Специи – кориандр, зира, чёрный перец
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Листья салата — пучок
  • Брынза – 100 грамм

Для заправки:

  • Мёд -1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чёрный перец
  • Соль

Как приготовить:

  • Очищенную тыкву нарежьте кубиками, обваляйте в соли, пряных специях. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до образования приятной золотистой корочки.
  • Переложите овощ на противень, поместите в духовой шкаф, запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Овощ должен стать достаточно мягким и в то же время хорошо держать форму.

  • Пока идёт процесс запекания, подготовьте заправку из указанных ингредиентов.
  • На блюдо порвите кусочками листья салата. Выложите тыкву, кубики брынзы, полейте соусом.

Яркий салат готов! Сразу же подавайте к столу. Можно дополнительно посыпать обжаренными семечками или орешками. Приятного аппетита!

Тыква с яйцом запеченная в духовке

Простое блюдо, которое можно приготовить двумя способами. Например, замените соль, специи на сахар или мёд – и получите вкусный десерт. Обычно для приготовления по этому рецепту я использую глиняные горшочки, но вы можете взять любую жаропрочную форму.

Подготовьте продукты по списку:

  • Тыква — 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Сметана — 100 миллилитров

Как приготовить:

  • Нарежьте овощ кубиками, посолите, поперчите.
  • Глиняный горшочек щедро смажьте маслом, выложите кусочки овощей.
  • Взбейте яйца, добавьте соль, специи. Вылейте в горшок, накройте.

Яйца берите из расчета 2 – 3 штуки на один горшок, в зависимости от объёма ёмкости.

  • Запекайте 30 – 40 минут при 190° до мягкости гарбуза.

Подавайте в горшочках или на порционных тарелках, полив сметаной. Если решите приготовить сладкий вариант блюда, можете полить мёдом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Тыква запечённая в духовке со свининой по-мексикански

Существует множество рецептов популярного блюда классической кухни мексиканских поваров. Однако неизменным остаётся то, что готовится и подаётся непосредственно в самой тыкве, из которой вынимается мякоть.

Приготовление блюда займёт около двух часов, но оно того стоит. Это невероятно вкусно!

Продукты на 6 порций:

  • Тыква (с плоским основанием) – около 2 килограмм
  • Свинина (корейка или вырезка) – 1 килограмм
  • Красный лук – 1 – 2 головки
  • Зёрна кукурузы, консервированные – 150 грамм
  • Оливки – 100 грамм
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Рис «басмати» — 100 грамм
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Чеснок, перец чили, специи – по вкусу

Как приготовить:

  • Срежьте «шапочку» гарбуза, выньте внутренности, смажьте жиром. Герметично упакуйте в рукав для запекания. Поместите на полчаса в духовку при 180°.
  • Нарежьте кусочками мясо, лук – полукольцами. Перемешайте, замаринуйте на 30 минут.

Для маринада смешайте 2 столовые ложки уксуса, измельчённый чеснок, соль, чили и другие специи для свинины.

  • Маринованное мясо обжарьте до румяной корочки. Добавьте кукурузу, мякоть тыквы, болгарский перец, нарезанные кубиками.
  • Оливки нарежьте кружочками, рис промойте и также высыпьте в сковороду.

«Басмати» можно заменить пропаренным или любым длиннозернистым рисом.

  • Посолите, добавьте сахар, специи. Перемешайте, влейте стакан воды. Тушите до полного испарения жидкости.
  • Аккуратно раскройте рукав, поместите начинку, накройте гарбуз крышкой с «хвостиком». Завяжите рукав, поставьте обратно в духовку.

Выпекайте 1 час при 160°. Готовность проверяйте по тыкве – попробуйте осторожно надавить пальцем, если мягкая – доставайте.

Снимите рукав для запекания, переложите блюдо на широкую тарелку. Полейте соком, который образовался во время запекания. Разрежьте порционными кусочками, подавайте горячим. Свинина, запечённая таким способом будет беспроигрышным вариантом на праздничном столе.

Десерт из запечённой тыквы

Самый простой, но очень вкусный способ приготовить десерт из полезного овоща – запечь с мёдом и корицей. Невероятный аромат, который наполняет кухню пробудит аппетит даже у тех, кто не является любителем тыквы.

Подготовьте продукты:

  • Гарбуз
  • Масло рафинированное
  • Мёд
  • Сахарная пудра
  • Корица
  • Сметана

Как приготовить:

  • Включите духовой шкаф, выставьте на 200 градусов.
  • Ломтики тыквы смажьте маслом, посыпьте корицей по вкусу.
  • Выложите овощ на противень. Запекайте 30 минут до появления золотистой корочки. Отключите духовку, через 8 минут достаньте противень.
  • Дайте остыть. Переложите на блюдо, полейте мёдом, украсьте сахарной пудрой, листиками свежей мяты.

Подавайте к столу со сметаной. Вкусной вам зимы!

Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве

Плов – популярное, давно зарекомендовавшее себя блюдо. В этом видео автор делится секретами невероятно вкусного и оригинального рецепта по-азербайджански. Как утверждает Сталик, если вы поняли процесс приготовления, можете приготовить блюдо в обыкновенной духовке. Обязательно попробуйте этот великолепный плов!

«Конфеты» из тыквы

Все дети, да, и многие взрослые – сладкоежки. Однако употребление сладостей в большом количестве плохо сказывается на фигуре и вредно для организма в целом. Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусные домашние сладости из «солнечной ягоды». От такого лакомства к чаю никто не откажется!

Подготовьте продукты по списку:

  • Гарбуз (очищенный) – 0,2 килограмма
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • Печенье «топлёное молоко» – 150 грамм
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Мёд – 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка – 50 грамм
  • Корица

Как готовить:

  • Ломтики тыквы залейте холодной водой, варите 25 – 30 минут до мягкого состояния. После чего остудите и взбейте блендером до пюреобразной консистенции.
  • Овсяные хлопья измельчите в муку, перемешайте с пюре.

Дайте постоять пол часа, чтобы овсянка впитала жидкость и набухла.

  • Добавьте измельчённое печенье, мёд, корицу и перемешайте.
  • Введите размягчённое масло.

На этом этапе приготовления можно добавить 30 миллилитров коньяка, если планируется угощать десертом взрослых.

  • Хорошо вымешайте, положив цедру апельсина, рубленые орехи. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Каждые 10 минут перемешивайте сладкую массу. Если она слишком густая, разбавьте небольшим количеством апельсинового сока.

  • Формируйте шарики. Перед тем, как выложить на тарелку, обваливайте каждый в стружке.

Готовые конфеты отправьте на один час в холодное место. Подавайте с чашечкой горячего чёрного чая или тёплым молоком. Приятного чаепития!

Тыква с яблоками, запечённая в горшочках

Не просто вкусно, а ещё и очень полезно! Блюдо – настоящий источник полезных веществ, что имеет огромное значение в зимний период, когда организму так не хватает витаминов. Также это лакомство – яркий пример, когда из простых продуктов получается кулинарное чудо.

На 4 больших горшочка возьмите:

  • Гарбуз – 0,4 килограмма
  • Яблоки – 4 штуки
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Изюм — 75 грамм
  • Сахарный песок — 75 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко -100 миллилитров

Как готовить:

  • Гарбуз нарежьте кубиками, обжарьте.
  • Горшочки смажьте жиром, выкладывайте слоями дары осени, яблоки, сушёный виноград.
  • В каждую ёмкость с десертом добавьте немного мёда, сахарный песок.
  • Залейте яйцами, взбитыми с молоком.

Накройте горшочки крышками, отправить в духовку на 30 минут при 180°. Готовность проверяйте вилкой – овощ должен стать мягким. Остудите, подавайте к столу!

Фруктовый плов, запечённый в тыкве

Давайте приготовим сладкую рисовую кашу. В качестве ёмкости для запекания возьмём тыкву. Такое блюдо оригинально выглядит, имеет невероятный вкус и аромат. Необычную подачу по достоинству оценят и взрослые сладкоежки, и дети.

Продукты на 10 порций:

  • Гарбуз – 5-6 килограммов
  • Рис – 3 стакана
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) – по 200 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 75 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Как готовить:

  • Подготовьте плод, очистив от внутренностей. Залейте закипевшей водой. Прикройте «крышечкой», охладите.
  • Сушёные фрукты залейте тёплой водой, хорошенечко промойте. Соедините с дольками яблок. Посыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями, чередуя крупу и фрукты.

Первым и последним слоем должен быть рис.

  • На водяной бане растопите масло, посолите, влейте к остальным продуктам.
  • Залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл крупу.

Бока гарбуза смажьте рафинированным маслом, плотно оберните пищевой фольгой. Запекайте один час при 180°. Достаньте из духовки, прикройте верхушкой. Уберите фольгу, готовьте ещё 30 минут. Перемешайте фруктовую кашу, соскребая мякоть с боков тыквы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

Простое низкокалорийное блюдо, которое понравится всем любителям «золотого» овоща. Сочетание сладковатой тыквы с солёным привкусом сыра делает блюдо по-особенному изысканным. Давайте приготовим вместе этот овощной кулинарный шедевр.

Подготовьте продукты по списку:

  • Гарбуз — 1 килограмм
  • Фета — 200 граммов
  • Розмарин, тимьян, паприка
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло, соль, перец

Как готовить:

Включите духовой шкаф, выставьте на 180°.

  • На противень, смазанный маслом, выложите крупные дольки тыквы.
  • Покрошите сыр, посыпьте ароматными травами, специями, солью.
  • Запекайте полчаса – «солнечная ягода» должна стать мягкой.

Затем включите духовку на максимум, оставьте блюдо до подрумянивания ещё примерно на 5 минут. Готово- можно кормить родных аппетитным ужином! Готовьте с любовью!

5 рецептов, после которых вы полюбите тыкву

В этом видео автор делится пятью проверенными рецептами, где основной ингредиент – «солнечная ягода». Блюда настолько яркие и аппетитные, что даже противники овоща не могут отказаться от возможности продегустировать. После чего часто становятся поклонниками тыквенных блюд.

Суп в тыкве

Тыква – королева осени! Блюда из неё получаются очень вкусными и витаминными. Многие из них можно приготовить, используя в качестве посуды сам «солнечный овощ». Давайте приготовим нежный тыквенный суп-пюре с имбирём. Он зарядит вас энергией, окутает теплом морозным зимним вечером.

Подготовьте продукты:

  • Гарбуз — 1,5 килограмма
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Корень имбиря – кусочек размером 2 сантиметра
  • Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20% — 150 миллилитров
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Для подачи:

  • Тыквенные семечки
  • Зелень свежая

Как приготовить:

  • Срезав верхушку, очистите тыкву. Срежьте мякоть со стенок так, чтобы их толщина стала около 1 сантиметра.
  • Заверните в фольгу, выпекайте один час при 200 °C.
  • Очищенные овощи и коренья нарежьте пластинками, лук — полукольцами.
  • Обжарьте лук до мягкого состояния, добавьте морковь. Посолите, поперчите, пассеруйте 3 – 4 минуты.
  • Присоедините мякоть тыквы, корень петрушки, обжаривайте ещё 5 минут.
  • Положите имбирь, паприку.
  • Влейте немного жидкости так, чтобы она покрывала овощи. Тушите 20 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Овощи должны хорошо развариться, стать мягкими.

  • Измельчите всё в блендере до состояния пюре. Влейте сливки, ещё раз хорошо перемешайте.
  • Вылейте крем-суп в тыкву, накройте «шляпкой», отправьте в духовку (без фольги) на 10 минут.

Подавайте к столу, посыпав зеленью и гарбузяными семечками. Приятного аппетита!

Запеченная тыква с беконом в духовке кусочками

Один из самых полезных овощей, которые нам дарит осень имеет множество вкуснейших рецептов приготовления. Вам обязательно понравится аппетитная тыква запеченная в духовке с кусочками с бекона. Для приготовления советую использовать мускатную тыкву, она слаще остальных сортов и вкус готового блюда получается более насыщенным и интересным.

Подготовьте необходимые продукты:

  • Гарбуз — 1 шука
  • Копченый бекон — 12 ломтиков
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец чёрный молотый

Как приготовить:

  • Очищенную «солнечную ягоду» нарежьте ломтиками, каждый обмотайте беконом.
  • Выложите на противень, полейте маслом, сиропом.

Кленовый сироп можно заменить горчичным мёдом или из акации.

  • Разложите зубчики чеснока, посолите, добавьте специи, веточки тимьяна.

Запекайте 30 минут при 180°C. Готовому блюду дайте остыть, подавайте к столу со сливочным или чесночным соусом. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных новыми интересными блюдами!

Вкусный и простой десерт с медом и апельсином

Хочу предложить вам ещё одно сладкое лакомство. Блюдо, приготовленное по этому рецепту не только вкусное, но и очень полезное. В небольших количествах его можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием и придерживается диет.

Подготовьте продукты по списку:

  • Мякоть гарбуза — 300 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Соль, молотая корица
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки

Как приготовить:

  • Нарежьте тыкву крупными кубиками, замаринуйте на 30 минут.

Для сладкого маринада смешайте мёд, сахар, небольшую щепотку соли, сок половины апельсина.

  • Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в духовку при 200°C на 30 минут.
  • Достаньте овощ, посыпьте корицей, аккуратно перемешайте и верните в духовой шкаф еще на пол часа.

Готовый ароматный и очень сочный десерт остудите, переложите на блюдо. Украсьте по желанию, подавайте с чаем или молоком. Приятного чаепития!

Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом

Предлагаю рецепт простого сытного ужина, который понравится всем членам семьи. Готовится блюдо очень просто. Для его приготовления можете взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Нарезать кусочками — всё остальное доделает духовка. А вы тем временем можете приготовить какой-нибудь простой десерт.

Подготовьте продукты по списку:

  • Гарбуз – 0,5 килограмма
  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 0,4 килограмма
  • Картофель – З клубня
  • Кабачок – 2 штуки
  • Зелень, приправы, соль
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  • Нарежьте мясо, посолите, добавьте специи. Поставьте в холодильник мариноваться в собственному соку на 40 минут.
  • Нарежьте овощи, перемешайте с солью, перцем.
  • Сложите все ингредиенты в рукав слоями: картофель – мясо – кабачок – тыква.

Если у вас нет рукава для запекания, можете запечь на противне, накрытом фольгой.

  • Завяжите рукав, поместите в жаропрочную форму.
  • Запекайте 1 час при 200°. Вот и всё – вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тыквы (видео)

На канале «Домашняя кухня» автор делится секретами приготовления и рецептами, после которых вы обязательно полюбите золотой дар осени. Также узнаете интересные факты о полезных свойствах гарбуза, научитесь готовить настоящий эликсир молодости.

Готовим тыкву, фаршированную грибами и гречкой

Вкусное, аппетитное блюдо, которое не уступает по своим вкусовым качествам мясным и рыбным закускам. Является классикой постной и вегетарианской кухни. А, если запечь в горшочке из тыквы, получится ещё более вкусным и праздничным.

Подготовьте необходимые продукты:

  • Гарбуз
  • Гречка – 1 стакан
  • Грибы – 0,5 килограмма
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Как приготовить:

  • Подготовьте тыкву, вырежьте внутренности и мякоть. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. После чего удалите оставшуюся мякоть, оставив стенки толщиной около сантиметра.
  • Отварите гречку, перемешайте с грибами, жаренными с луком. Добавьте мякоть «солнечной ягоды».
  • Нафаршируйте овощ, полученной начинкой. Положите сверху кусочек масла, прикройте «шляпкой». Смажьте рафинированным маслом.
  • Отправьте в духовку на 40 минут.

Диетическое блюдо станет полезным, низкокалорийным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой (видео)

Подробный рецепт и секреты вкусного приготовления курицы с тыквой, луком и грецкими орехами от известной телеведущей и автора более 20 книг по кулинарии. Блюда, приготовленные с Юлией всегда получаются очень вкусными.

Рецепт приготовления печёной тыквы кусочками c яблоками и сахаром

Десерты могут быть полезными, низкокалорийными и вкусными. Это блюдо тому подтверждение. Тыква, запечённая с яблоками в сахарном сиропе легко готовится и будет прекрасным лакомством для всей семьи.

Для приготовления понадобятся:

  • Мякоть гарбуза — 0,4 килограмма
  • Яблоки — 3 — 4 штуки
  • Сахарный песок – 3 – 4 столовые ложки
  • Вода — ½ стакана

Как приготовить:

  • Нарежьте продукты кубиками. Выложите в форму для запекания: сначала – тыкву, потом – яблоки.
  • Сварите сахарный сироп, залейте в форму. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Сладкое ароматное лакомство готово! Для усиления вкуса можете добавлять в это блюдо корицу, ванилин, сухофрукты, свежие ягоды. Готовьте с удовольствием!

Постная тыква, запечённая в духовке кусочками с чесноком

Простое постное блюдо с невероятным ароматом готовится очень легко. Подойдёт тем, кто придерживается диетического питания или соблюдает пост. Так же может стать отличным гарниром к любому мясному блюду.

Подготовьте продукты по списку:

  • Гарбуз – 0,8 килограмма
  • Розмарин – 4 веточки
  • Растительное масло – 60 миллилитров
  • Молотый красный и чёрный перец – по ½ чайной ложке
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Чеснок – 6 зубков

Как приготовить:

  • Ломтики тыквы выложите внахлёст в форму, смазанную маслом.

Благодаря такой выкладке блюдо получится более сочным.

Сверху посыпьте солью, специями, пряностями. Распределите нарезанный кружочками чеснок. Полейте оставшимся маслом.

  • Выпекайте при 190°С 35 – 40 минут. Готовность проверяйте вилкой – овощ должен стать мягким и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовое блюдо немного остудите, выложите на тарелку с яркими сочными листьями салата. Прекрасным дополнением будет сметана или чесночный соус. Чтобы его приготовить смешайте майонез, чеснок и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Воздушная запеканка с творогом

Мои любимые запеканки – с творогом. Они никогда не надоедают и очень быстро съедаются. Предлагаю приготовить вкуснейшую воздушную тыквенную запеканку, которая никого не оставит равнодушным и понравится даже самым вредным ценителям вкусной еды.

Подготовьте необходимые продукты:

  • Творог – 600 грамм
  • Очищенный гарбуз – 400 грамм
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Манка – 100 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Ванилин, корица
  • Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Как приготовить:

  • Натрите тыкву на тёрке с крупными отверстиями. Переложите в кастрюлю, добавьте масло, мёд, залейте молоком.
  • Поставьте на печку и дайте закипеть, проварите 10 минут на слабом огне.

Обязательно помешивайте, чтобы овощ не пригорал.

  • Засыпьте манную крупу, варите ещё 5 минут.
  • В блендере взбейте творог с яйцами, добавьте сахар, крахмал, натуральные усилители аромата.
  • Соедините творожную и охлаждённую тыквенную массу. Выложите в форму, смазанную маслом.
  • Запекайте 45 минут при 180°С.

Готовой запеканке дайте хорошо остыть, выньте из формы, порежьте порционными кусочками. Отдельно можете подать сметану. Приятного чаепития!

Как видите блюда из тыквы могут быть не только полезными, но и вкусными! Приготовьте это овощ однажды, и он навсегда покорит ваше сердце. Готовьте с любовью! А если любите запеканку, то попробуйте рецепт запеканка из кабачков в духовке — простые и вкусные рецепты. Подробнее в статье по ссылке.

Тыква, запеченная с медом – подробности рецепта

Рецепты

Тыква, запеченная с медом

Посмотреть фотографии

от Ди

Тыква в медовой глазури — прекрасный гарнир, который отлично сочетается с любым жареным мясом.

Ингредиенты

  • 1 дэш соли
  • 1 горсть перца
  • 3 чашки тыквы, нарезанной крупными кусками
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375° F (190° C).
  2. В миске налейте масло и мед на тыкву. Хорошо бросьте.
  3. Поместите в форму для запекания и приправьте солью и перцем.
  4. Накройте свободно куском фольги и запекайте в течение 40 минут.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет золотистой.

217 пользователей добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Отзывы

Я положила слишком много перца и заменила мед силаном. Отлично получилось! Жена прихватила немного.

29 мая 14 автор: msyairg

Я бы пропустил мед, использовал тыкву с орехами, добавил лук и корнеплоды, чтобы подчеркнуть естественную сладость. Также посыпьте специями, такими как кардамон, мускатный орех, корица.

01 янв. 12 автор: Lee.bern

ХОРОШИЙ

26 фев, 08 автор: sumin

Не плохо?

13 апр 07, автор: Jen88

попробуй без мёда

29 дек. 06, автор: laurs

     
 

Просмотрите этот рецепт


 Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

 

Другие ссылки по теме

Кухня

Рецепты Питание Продукты питания

Связанные коллекции рецептов

5-10 рецептов чистых углеводов

Рецепты до 100 калорий

Рецепты овощных гарниров

Рецепты тыквы

Другие родственные рецепты

от: перец10123

Тыквенные кексы

Влажная выпечка, идеально подходящая к кофе.

автор: murphm

Тыквенные овсяные шарики

Вкусное лакомство для перекуса.

автор: AubieJiffy10

Тыквенный пирог

Мягкая и влажная выпечка на десерт.

автор: t2technology

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Сладкая и влажная выпечка, идеально подходящая к кофе или чаю.

от: КэролинФран

Осенний хлеб

Вкусный безмолочный хлеб для всей семьи.

Автор: Genie-B

Осенний суп

Невинное блюдо без глютена, богатое питательными веществами.

Посмотреть другие рецепты

Узнайте больше рецептов запеченной тыквы с медом

Поделись своими рецептами!

Сводка по питанию:

В одной порции Жареная Тыква с Медом содержится 46 калорий .
Распределение калорий: 42% жиров , 54% углеводов, 5% белков.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

Калории

46

 

% дневной нормы*

Всего жиров

2,31 г 900 03

3%

Насыщенные жиры

0,341 г

2%

Транс Жиры

Полиненасыщенные жиры

0,24 г

Мононенасыщенные жиры

1,649 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

26 мг

1%

Всего углеводов

6,66 г 9 0003

2%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахара

3,66 г

Белки

0. 59 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Железо

0,5 мг

3%

Калий

199 мг

4%

Витамин А

214 мкг

24%

Витамин С

5,2 мг

6%

* % в день Значение (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

2%

РДИ*

(46 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (53 %)

 

Жиры (42 %)

 

Белки (5 %)

* Исходя из RDI в 2000 калорий

Какова моя рекомендуемая суточная доза (RDI)?

Рецепт жареной тыквы

Этот легкий , базовый рецепт жареной тыквы дольки — то , что вам нужно в этот осенний сезон . В это время года самое время развлечься и провести время с друзьями и семьей. Так почему бы не приготовить этот универсальный гарнир на День Благодарения , который требует минимум усилий и приносит огромную отдачу! Запекание тыквы дает ей ореховый , но слегка сладковатый вкус . Поверхность тыквы хрустящая , а внутренняя мягкая и нежная .

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится тыква , оливковое масло и приправа . Легко настроить рецепт по своему вкусу, и вы даже можете поджарить вынутые семена , чтобы потом насладиться ими! Вам понравится, как этот рецепт сочетается без суеты, вы даже можете наслаждаться им с соусом для макания.

Какая тыква лучше всего подходит для запекания?

Для этого рецепта лучше всего подходят маленькие тыквы. Выбирайте сахарную тыкву, баттернат или желудевую тыкву. Выберите тыкву меньшего размера. Часто они слаще, а также их легче разрезать.

Ингредиенты для жареной тыквы

Тыква – используйте сахарную тыкву или мускатную тыкву.

Оливковое масло – используйте оливковое масло первого холодного отжима для большего аромата.

Травы и специи – розмарин, соль и чеснок.

Как запечь тыкву

Нет необходимости очищать тыкву заранее, так как в духовке она станет мягкой. Из-за формы и жесткой кожуры разрезать тыкву довольно сложно. Работайте на влажном кухонном полотенце, чтобы предотвратить скольжение. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Положите половинку тыквы срезом вниз и продолжайте нарезать ломтиками. Разложите ломтики тыквы на противне, застеленном пергаментной бумагой, затем добавьте розмарин, соль и чеснок и сбрызните оливковым маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180°C/360°F в течение 30 минут. Не варите его больше, иначе он станет сырым. Чтобы предотвратить размокание, вы также можете нарезать тыкву на более мелкие кусочки и приготовить ее при более высокой температуре.

Советы по приготовлению ломтиков жареной тыквы

Чтобы было легче нарезать тыкву, используйте острый поварской нож.

Для разнообразия вкуса используйте теплую смесь специй вместо розмарина и соли. Просто смешайте по ¼ чайной ложки молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 чайную ложку молотой корицы и 2 столовые ложки коричневого сахара. Также можно использовать смесь специй.

Смешайте остатки тыквы и используйте тыквенное пюре для приготовления пикантных кексов или тыквенных макарон с сыром.

Что подавать с жареной тыквой

Максимально используйте духовку. Подавайте тыкву с основным блюдом, которое можно приготовить в той же духовке: жареными куриными бедрами, запеченным лососем или фаршированной куриной грудкой.

Как хранить жареную тыкву

Остатки жареной тыквы можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 4 дней .

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Мускатная тыква Hasselback
  • Жареные овощи
  • Жареная мускатная тыква 9002 4

Ингредиенты

Тыква

Розмарин

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло холодного отжима

Инструкции

Шаг 1 9 0003

Шаг 1

Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.