Блюдо аджапсандал с мясом рецепт: Аджапсандал с мясом и картошкой

Аджапсандали с фаршем рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Аджапсандали с фаршем рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 817312

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Кулинар 817312Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

481

32

19

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

5 штук

Помидоры

5 штук

Сладкий перец

5 штук

Репчатый лук

3 штуки

Морковь

5 штук

Фарш

500 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Фарш обжаривается с луком.

2Баклажаны, морковь, чистятся. Перец очищается от семян.

3Баклажаны, перец, помидоры (можно очистить помидоры от кожуры, если так больше нравится) режутся кубиками, морковь натирается на терке.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4В толстостенную латку слоями выкладываются (каждый слой поливается растительным маслом и солится): баклажаны, фарш, морковь, помидоры, перец (можно в несколько слоев).

5Готовится на плите под крышкой 20–25 минут.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов можно варьировать, исходя из своих предпочтений.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Котлеты с моцареллой из двух видов фарша

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Домашние блинчики с фаршем

Автор: Еда

15 порций

45 минут

Чебуреки из лаваша с фаршем

Автор: Еда

8 порций

02:37

Капуста с фаршем

Автор: Еда

4 порции

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Аджапсандал с мясом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Lera Stubareva

Четверг, 4 июля 2019

Подписаться

КатегорияМясоКухняГрузинская кухня
Время2 часа 30 минСпособМультиварка
Порций10

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.49 г

Жиры 3.68 г

Углеводы 6.27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

84

килокалории

и 4 нравится

32 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
500 г
Свиная шейка
700 г
Соль
по вкусу
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Баклажан
1 шт.

Шаг 1:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
500 г
Свиная шейка
700 г
Соль
по вкусу
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Баклажан
1 шт.

Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить на мультиварке режим «Жарка» на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.

Шаг 2:

Лук почистить, мелко порубить. Морковь также почистить, натереть на крупной терке. Добавить лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3:

В мясо выложить морковь, обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Картофель почистить. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки, перемешать. Перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец и баклажаны. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.

Шаг 5:

Помидоры натереть на терке, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи. Влить соус в мультичашу, перемешать. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Шаг 6:

Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Сливочный рис с мясом в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Свинина с картофелем в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке
Баклажаны с мясом в горшочках Рёбрышки с рисом в мультиварке Мясное рагу с горошком в мультиварке (ребёнку 1,5 года) Картошка с мясом в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Грузинский Аджапсандали | SpiceBreeze

Перейти к содержимому

Аджапсандал-и

Кавказский аджапсандал или грузинский аджапсандали – идеальное летнее блюдо, так как тушеные баклажаны со свежей зеленью вкуснее всего в холодном виде. При охлаждении овощи могут впитать в себя сложную комбинацию типичных грузинских специй.

Мясо по желанию

Баранина или говядина могут быть добавлены к этому богатому овощами блюду с дополнительными инструкциями в конце рецепта. Тем не менее, подготовьте еще около 2 часов, чтобы мясо сварилось нежнее. Быстрее всего подавать аджапсандали в качестве гарнира к жареному мясу.

 

Вариации

  • Традиционно немного остроты от свежего перца чили, но это на ваше усмотрение.
  • Замените баклажаны кабачками для разнообразия или по вашему желанию.

Набор кулинарных специй Ajapsandali включает следующие специи:

Кориандр, бархатцы, чеснок, мети, паприка, тмин, черный перец, пажитник, иссоп, мята, чабер, чили

Открывайте новые вкусы каждый месяц

СпайсБриз

Кавказский Аджапсандал или Аджапсандали – идеальное летнее блюдо, так как тушеные баклажаны со свежей зеленью вкуснее всего в холодном виде. Можно добавить баранину или говядину. Традиционно он имеет немного остроты от свежего перца чили. В смесь специй входят бархатцы, которые также называют грузинским шафраном.

время работы 30 минут

Грузинская кухня

Количество порций 3

  • 1,5 фунта баклажанов или кабачков или половинка
  • 1,5 фунта помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы и/или петрушки
  • 8 ломтиков темного хлеба
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец
Аджапсандали Кулинария Набор специй
  • Кориандр, бархатцы, чеснок, мети, паприка, тмин, черный перец, пажитник, иссоп, мята, чабер, перец чили
Опционально
  • свежий перец чили, мелко нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • мясо на гриле
Подготовка
  • Нарежьте все овощи на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • В МИСКУ положите баклажаны и 2 ч. л. соли.

  • Хорошо перемешать. Дать отдохнуть 30 минут.

  • Промойте баклажаны и отожмите всю жидкость.

Жарить
  • В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. масла.

  • Осторожно, чтобы не брызгало, добавить баклажаны и жарить, пока они не станут коричневыми.

  • При необходимости добавьте масло.

Приготовление
  • В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла.

  • Лук обжарить 5 минут. Добавьте обжаренные баклажаны, чеснок и специи аджапсандали.

  • Хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, сладкий перец, по желанию перец чили и/или морковь, соль и перец по вкусу.

  • Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на средне-слабом огне 10-15 минут.

  • Добавить кинзу или петрушку.

Дополнительные инструкции к аджапсандали с говядиной или бараниной:

Вам понадобится

  • 1 фунт тушеной говядины или баранины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма 900 24
  • 2 стакана томатного пюре

Подготовка

  1. Приправить мясо солью и перцем.
  2. Обвалять мясо в 2 ст.л. муки.

Приготовление

  1. Перед обжариванием лука добавьте мясо и готовьте около 5 минут, пока оно полностью не подрумянится.
  2. Выньте мясо и отложите в сторону.
  3. Обжарить лук 5 минут.
  4. Добавить мясо, томатное пюре, чеснок, специи Аджапсандал. и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 1,5–2,5 часов, пока мясо не станет почти мягким. При необходимости добавьте немного воды или томатного пюре.
  6. Добавить обжаренные баклажаны.
  7. Перейдите к этапу приготовления 4 в основном рецепте выше.

Грузинский хлеб: рецепт хачапури.

Грузинские блюда

Чахохбили по-грузински

Лобио по-грузински

Чашушули по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали

от редакции

Аджапсандали – очень вкусное, сочное и сытное, но при этом абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Порции: 5

Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г
  • Помидоры – 350 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый зеленый перец – 0,5 шт.
  • Свежий фиолетовый базилик – несколько веточек
  • Кинза – несколько веточек
  • Свежая петрушка – несколько веточек
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • Уцхо-сунели – 0,5 чайной ложки
  • Перечная смесь – 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Проезд

  1. Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Затем слить выделившуюся воду и обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.
  3. Очистите сладкий перец и нарежьте его крупными полосками. Обжарить на растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же густоты, как жареный баклажан.
  4. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в большом количестве растительного масла в течение 20 минут до мягкости. Все ингредиенты аджапсандали должны иметь одинаковую твердость, чтобы обеспечить однородную консистенцию.
  5. Приготовьте томатный сок из помидоров – например, натрите их на терке, удалив кожицу.
  6. Поместите ингредиенты в кастрюлю. Во-первых, жареные баклажаны.
  7. Следующий слой — сладкий перец.
  8. Затем – лук и морковь, обжаренные вместе.
  9. Сверху украсьте мелко нарезанной петрушкой и фиолетовым базиликом.
  10. Сверху полить томатным соком (нарезанные помидоры). Добавить кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.
  11. В ступке растолочь чеснок с измельченной кинзой и небольшим количеством крупной соли.
  12. Выложите чеснок и кинзу поверх овощей. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам настояться под крышкой.
  13. Аджапсандали готов.
  14. Подавайте теплыми или холодными овощи, приготовленные на пару, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Аджапсандали на чвиштари

Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на кукурузных лепешках с сыром (чвиштари).