Содержание
Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
69669
09.06.2016
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.
Технологий приготовления и рецептов этой закуски достаточно много. Пользуются популярностью маринованные кабачки быстрого приготовления и закатанные в банки на зиму. Кроме того в каждом из рецептов отличается и способ измельчения кабаков и рецептура дополнительных ингредиентов. Предлагаю вам несколько рецептов кабачков по-корейски. Буду рада, если они вам пригодятся.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Острый перец чили – полстручка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Черный молотый перец,
- Укроп – пару веточек,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 2 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка
Кабачки по-корейски быстрые — рецепт
Кабачки помойте. Срежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте их кружочками толщиной в 0,3-0,5 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.
Выложите подготовленные кабачки в кипящую воду. Пробланшируйте их в течение 5-7 минут.
Пропаренные кабачки откиньте на дуршлаг. Переложите в миску.
Чеснок очистите. Пропустите его через пресс.
Очищенную морковь натрите с помощью овощечистки на длинные полосы.
Соедините кабачки с тертой морковью.
Добавьте измельченный чеснок.
Чтобы кабачки по-корейски получились острыми, добавьте нарезанный кубиками и тонкими кружочками перец чили. Что касается перца, то можно использовать как свежий, так и консервированный.
Яркий вкус для этой закуски придаст и свежая зелень. Используя ту или иную пряность, вкус у кабачков будет существенно варьироваться. Очень вкусные получаются быстрые кабачки по-корейски с добавлением свежего укропа. Веточки укропа помойте. Мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте черный молотый перец. Помимо перца в эту закуску можно добавить молотый кориандр, паприку, тимьян.
Осталось кабачки заправить. Добавьте к кабачкам соль.
Всыпьте сахар.
Полейте их подсолнечным маслом и уксусом.
После того, как все компоненты будут добавлены, кабачки тщательно перемешайте.
Выложите их в пластиковый лоточек. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться. Кабачки по-корейски быстрые и вкусные будут готовы к употреблению через 1 час.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Фото
Как и обещала, рассмотрим некоторые варианты этой закуски. Невероятно вкусными получаются кабачки по-корейски из сырых овощей в виде салата с добавлением репчатого лука и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Столовый уксус – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – 0,5 ч.ложки,
- Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
Салат из сырых кабачков по-корейски – рецепт
С моркови и лука снимите кожуру. Помойте болгарский перец и кабачок. Морковь и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Лук репчатый и болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи переложите в одну миску. Посыпьте овощи специями для корейской моркови. Добавьте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Салат из сырых кабачков по-корейски перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
А как насчет быстрых маринованных кабачков по-корейски с медом и соевым соусом?
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. небольших размеров,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Мед – 1 ст.ложка,
- Красный и черный молотый перец,
- Кориандр,
- Подсолнечное масло – 70 мл.
Кабачков по-корейски с медом — рецепт
Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, красный и черный молотый перец, кориандр. Приготовьте медово-соевый соус. В небольшую миску налейте подсолнечное масло. Добавьте к нему мед, уксус и соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Соус тщательно перемешайте и залейте им кабачки. Поставьте их в холодильник. Уже через 1-2 часа острые кабачки по-корейски с медовым ароматом будут готовы.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареные огурцы и кабачок в тулупе: где культивируют сибирскую кухню
Смотрите также
Любовь к трём лимонадам: освежающие рецепты для летней жары
Кулинарная школа «Гастроинкубатор» признана лучшим малым предприятием Новосибирска. Здесь учат классно готовить и собирают рецепты сибирской кухни. Как пожарить огурец, почему мастер-классы по созданию еды становятся всё более популярной формой досуга в нашем городе и зачем шеф-повара ездят в экспедиции по сёлам — читайте в репортаже «Новосибирских новостей».
Жареные огурцы и кабачок в тулупе
«Вы должны придумать название команды, девиз и кричалку. И потренироваться их исполнять громко и синхронно», — предупреждают новичков те, кто на кулинарные мастер-классы ходит регулярно. Завязывая фартуки и натягивая на головы шапочки-сеточки, участники начинают репетировать.
«„Морковки“ — направо, „Кукурузы“ — налево, и приступаем!» — даёт отмашку шеф-повар Николай Ильин. Юбилейный мастер-класс к пятилетию «Гастроинкубатора» посвящён исконно новосибирским блюдам: жареному огурцу и кабачку в тулупе. Секреты их приготовления шефу удалось разузнать во время гастрономических экспедиций по региону.
«Из 100 рецептов Новосибирской области 95 были собраны в интернете, зато те пять, которые мы обнаружили в местах их исконного обитания — на кухнях, — это рецепты мишленовского уровня», — рассказывает Николай Ильин в радиомикрофон, а руками перебирает овощи.
Николай Ильин. Фото: Сергей Тарасов, nsknews.info
«„Канадский лобстер с жареными огурцами по-краснозёрски“ — звучит? Когда нам отдавали рецепт, то сказали: папа любил, чтобы огурцы были поверх клёцок. Меня это зацепило. Кто бы мог подумать, что в Краснозёрке работают по принципам мишленовских мастеров! Это блюдо — флагман сибирской кухни. Оно затмевает картошку с селёдочкой и картошку со шкварками. Вот что происходит, когда мы ничего не выдумываем, а берём рецепт из семьи!
Кабачок в тулупе. У нас холодно, мы носим тулупы, поэтому мы такие кабачки.
Кабачок — это вам не южный цукини, итальянский и тонкошкурый, это наш сибирский овощ.
Его сначала нужно ещё превратить в нежное пюре, спрятать внутрь сливочный сыр, а потом приготовить своеобразные наггетсы. И вы сегодня попробуете это блюдо, которое не стыдно подать и в мишленовских заведениях», — комментирует Николай Ильин.
Два десятка людей в фартуках и шапочках начинают сосредоточенно стучать ножами за огромными столами, периодически прерывая рассказы шеф-повара о продуктах, технологиях, нюансах и случаях из жизни простыми и незатейливыми вопросами: «Как лучше снимать шкурку?», «Её выбросить или мы что-то с ней приготовим?», «Надо ли отжимать?».
По мере продвижения в процессе приготовления кричалки слышатся все реже, а спокойных разговоров с соседями по столу становится всё больше. В финале готовые блюда пробуют обе команды и поздравляют друг друга. Это и вправду вкусно, и в уютной толчее за столами все перезнакомились.
Фото: Сергей Тарасов, nsknews.info
«Сначала я сам ходил на мастер-классы по кулинарии в „Гастроинкубатор“. Я понял, что мне очень нравится сам процесс — суетиться на кухне и что-то готовить. Это творческое приятное дело. Это очень хорошо снимает стресс. К концу занятия всегда чувствуешь, что всё — отпустило. Домой приходишь, пробуешь повторить — и снова тебе хорошо.
А потом я решил, что попробую провести в таком формате корпоратив в своей фирме. Коллеги были в восторге, теперь у нас все корпоративы проходят на кухне. Это сплачивает людей и позволяет друг на друга посмотреть иначе. А главное — все всегда довольны, счастливы и хотят ещё», — поделился опытом один из завсегдатаев кулинарных мастер-классов.
Справка «НН»
- Жареные огурцы с клёцками по-новосибирски
Огурец — дополнение к основному блюду. Клёцки: 1 кг картофеля отварить, добавить 2 яйца и 300 г муки, замесить тесто, сформировать из него кусочки. Бросить их в подсоленный кипяток на три минуты. Огурцы порезать соломкой и обжарить в растительном масле, после добавить соль по вкусу. Овощ меняет вкус и консистенцию. Огурец становится неузнаваемым.
- Кабачок в тулупе
1 кг кабачков очистить, потереть, отжать. Скатать шарики из творожного сыра, сделать сверху тулупы из кабачкового пюре, обмакнуть в яйцо, затем в муку, затем — снова в яйцо и панировочные сухари. Обжарить в кипящем масле. Подавать с соусом: кабачок, творожный сыр, соль.
«Я просто хотела, чтобы любимый мужчина исполнил свою мечту»
«Готовить — это навык. И это сплошные тонкости. В этом смысле можно прочесть много качественной литературы и даже посмотреть ролики, но такого эффекта, как когда ты готовишь вместе с человеком, который делает это классно и умеет доходчиво объяснить, в чём тут секрет, достичь никогда не получится. Я учился готовить много лет — и у нас, и за границей. Меня самого учили это делать на практике классные шефы. И они учили планировать, обсчитывать, придумывать алгоритмы.
Я ресторатор, и я вижу, какова ситуация в отрасли. Нам совершенно точно есть куда стремиться. Бары, рестораны, кафе, гастрокорты — предприятий общественного питания в Новосибирске много, мы любим вкусно поесть, но действительно классные специалисты у нас на вес золота.
Фото: Сергей Тарасов, nsknews.info
Изначально я болел идеей открыть кулинарную школу для поваров. Концепцией было учить досконально, с тщательнейшей проработкой всех деталей, чтобы ученик чётко понимал, почему надо делать именно так, что происходит с блюдом в каждый конкретный момент, чтобы этот навык — делать правильно, красиво и наилучшим образом — отрабатывался до автоматизма и записывался на подкорке.
Само обучение я планировал строить по спирали — от простого к сложному, возвращаясь к уже освоенному и привнося туда новые навыки.
Но самое главное: учить должны „зубры“ и „мэтры“ — люди, чей авторитет непререкаем», — рассказал об идее создания «Гастроинкубатора» Николай Ильин.
Повар-философ признался, что для него кулинарная школа — очень личная история, потому что проект он запускал вместе с любимой женщиной.
Фото: Сергей Тарасов, nsknews.info
«Николай мечтал людей учить готовить. Он хотел делиться знаниями и передавать своё искусство. А я просто хотела помочь любимому человеку исполнить его мечту. Я организатор событий и люблю масштаб. Если Масленица, то в центре города, если торт, то высотой 25 метров. Площадь Ленина — это моя любимая площадка. Пятачок недалеко от Первомайского сквера — всегда мечтала тут обосноваться. И вот уже пять лет в центре города мы учим людей готовить.
Удивительным оказалось то, что к нам пошли учиться не профессионалы, на которых мы ориентировались изначально, а любители.
Новосибирцы, которые просто любят готовить. Сегодня это большинство учеников „Гастроинкубатора“», — отметила Галина (в процессе создания кулинарной школы она сменила фамилию и вот уже пять лет как тоже Ильина).
По наблюдениям супругов, осваивать кулинарные тонкости приходят крепкие специалисты в каком-либо деле, для которых работа — это просто работа, полюбить которую всем сердцем так и не удалось.
«Прекрасно их понимаю. Я в шеф-повара пришёл из коммерсантов: зарабатывал хорошо, а сердце не пело. А на кухне я чувствую себя счастливым. Это работа, которая меняет восприятие жизни», — поделился Николай Ильин.
Еда — способ понять другого человека
Сегодня Николай Ильин — ещё и повар-исследователь. В проект «Сибирская кухня» он пришёл, по собственному признанию, с огромным скепсисом: мол, ну какая у нас тут кухня. Но — очень увлёкся.
Сибирская кухня — утверждает — действительно существует, потому что существуют сибирские продукты. Только у нас есть клюква и морошка, только у нас готовят медведя и барсука. А если есть местечковые продукты, то есть и эксклюзивные способы их приготовления.
Фото: Сергей Тарасов, nsknews.info
Несколько лет Николай Ильин ездил в специальные гастроэкспедиции по области, чтобы, как он выражается, «принять рецепты из семьи». Иногда просто прочитать, как готовить что-то, недостаточно. Нужно видеть, как это делают, и слушать, почему, как и зачем. Главные хранители секретов сибирской кухни — это бабушки, которые колдуют у плиты. Именно к их сердцу ключик должен найти повар-исследователь.
Результатом этих экспедиций стали несколько рецептников Новосибирской области и мастер-классы по сибирской кухне в «Гастроинкубаторе». Посещать их любят не только местные — туристы тоже.
«Именно это мы должны готовить, когда ждём гостей, а не пиццу», — убеждены Ильины.
На вопрос «Для вас еда — это что?» Николай отвечает: «В первую очередь источник энергии. Во вторую — способ узнать людей. Я могу многое сказать о людях по еде, которую они любят. Национальные традиции приготовления еды и национальная кухня — это всегда готовый портрет целой нации. Когда сидит человек, окунает грязными пальцами в соус рис и засовывает его в рот, всегда хочется сказать: научись есть ножом и вилкой, а потом давай мне советы».
Фото: Сергей Тарасов, nsknews.info
Сибирская кухня, считает шеф-повар, тоже рассказ о нашем характере.
«У нас еда с дерева не падает, как на юге или даже на Алтае. То, что мы готовим, мы сначала долго культивируем, а потом в поте лица выращиваем. Мы — северяне, живущие в суровых условиях: мы не будем улыбаться и бросаться на шею первому встречному, мы осторожные, но когда присмотрелись и приняли человека, то очень душевные, надёжные и гостеприимные. Чего у нас нет — так это демонстративности. Сибирская кухня сытная и надёжная», — поделился мнением Николай Ильин.
Морозы и жареные огурцы должны стать брендом
В мае 2023 года кулинарная школа «Гастроинкубатор», которой исполнилось пять лет, получила звание лучшего малого предприятия Новосибирска. Как пояснил «НН» замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин, выбор комиссии определили современный формат и уникальность предприятия, качество приобретаемых навыков, но главное — ценные перспективы для региона, которые работа в этом направлении сулит.
Максим Останин. Фото: Сергей Тарасов, nsknews.info
«Жареные огурцы, кабачки в тулупе, драники с чулымским сыром и всё остальное — наше родное, местное, аутентичное — нужно вводить в культуру, поддерживать и развивать, потому что это наша самобытность, это то, что даст чувство гордости, принадлежности и причастности. Это бренды, которые привлекут к нам туристов. Да, у нас нет Чёрного моря и апельсины на деревьях не растут. Зато у нас есть снег, мороз и своя ни на что не похожая сибирская еда. Вот это — мощный манок для туристов.
Новосибирцы очень любят поесть. Статистика это подтверждает.
В регионе 2600 предприятий общественного питания, подавляющее большинство из них (1900) сосредоточено в Новосибирске. Мы одномоментно можем за столы посадить 1 100 000 человек. В прошлом году товарооборот в сфере общественного питания вырос на 21%. Это очень красноречивые цифры.
У нас появляются фудтраки, гастрономические пространства, в гипермаркетах открываются пекарни и кофейни. И если раньше к нам в Новосибирск ехали в „Икею“ и аквапарк, то сейчас туристы едут и за гастрономическим удовольствием. 100 000 гостей было в прошлом году на гастрофестивале, в этом году ждём 300 000. И если, помимо итальянской пасты и мексиканского фахитоса, у нас накормят блюдами из папоротника и медвежатины, то восторг публики обеспечен. Сибирская кухня — кроме всего прочего, это бренд, на котором наш регион сможет заработать. В следующем году мы планируем представить концепцию развития сибирской кухни».
#Культурный город
#Сделано в Новосибирске
#Фотогалерея
Рецепт запеканки из цуккини от Helen — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Этот рецепт соблазнит тех, кто не любит кабачки! Я сам мог бы съесть целую сковороду! Этот рецепт у меня уже 20 лет. Его можно приготовить заранее и запечь перед подачей на стол.»
Скачать
фото DeliciousAsItLooks
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 6
средние кабачки (тонко нарезанные)
- 1
средний лук (нарезать)
- 1
большой свежий помидор (нарезать)
- 1
зубчик чеснока (измельченный)
- 1
(8 унций) банка томатного соуса
- 2
чашки сыра моцарелла (натереть)
- 1
ложка итальянских специй
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
ложка чесночной соли
направления
- Нагрейте масло в большой сковороде.
- Добавить кабачки, лук, помидоры и чеснок.
- Накройте крышкой и готовьте до желаемой мягкости, около 10 минут. Осушать.
- Добавить томатный соус и приправы.
- В форму для запекания размером 13×9 дюймов выложите слой смеси из цуккини, затем посыпьте тертым сыром.
- Продолжайте выкладывать слои, пока форма не заполнится, закончив оставшимся сыром.
- Выпекать без крышки в духовке при температуре 350°F в течение 25 минут.
- При желании сверху посыпать тертым пармезаном или сыром романо.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найдите еще рецепты
12 полезных рецептов из цуккини, которые нам сейчас очень нравятся
Предоставлено парой поваров
Цуккини — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд, от ужина до выпечки и многого другого! Это летний продукт, который можно найти как на фермерских рынках, так и в продуктовых магазинах. Одна из лучших особенностей цуккини — его способность использоваться в различных блюдах, от свежих и легких салатов до сытных и сытных запеканок. В нем мало калорий и много клетчатки, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей. Поэтому, когда летом кабачков много, мы не можем не приготовить эти полезные рецепты из кабачков, которые обязательно понравятся.
Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!
1. Легкие оладьи из цукини
Предоставлено Haute and Healthy Living
Эти оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри благодаря сочетанию цуккини, яиц и миндальной муки. Это отличный способ использовать любые излишки кабачков, которые у вас могут быть, и они идеально подходят для быстрого и легкого приема пищи или перекуса.
Попробуйте рецепт на Haute and Healthy Living.
2. Салат из цуккини на гриле
Предоставлено The Endless Meal
Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо, но он также является отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Кабачки идеально обжариваются на гриле, а затем поливаются ароматной заправкой из лимона, чеснока и трав.
Попробуйте рецепт Бесконечной трапезы.
3. Лодочки из цукини
Предоставлено парой поваров
Эти фаршированные лодочки из цукини — это полезный и вкусный способ насладиться всеми вкусами лазаньи без углеводов. Цуккини выдалбливается, а затем наполняется смесью фарша из индейки, соуса маринара и сыра. Это один из наших любимых рецептов полезных кабачков!
Попробуйте рецепт на Пара поваров.
4. Полезная низкоуглеводная лазанья с цукини и острым соусом из мяса индейки. урезать углеводы. Острый соус из мяса индейки наполнен ароматом и белком, что делает его сытным и сытным блюдом.
Попробуйте рецепт на Амбициозной кухне.
5. Палочки Frittata со шпинатом и цукини
Предоставлено Haute and Healthy Living
Эти пальцы Frittata — это веселый и полезный способ насладиться яйцами на завтрак или бранч. Они наполнены шпинатом и цукини для дополнительной питательной ценности, и их легко приготовить заранее для быстрого и легкого перекуса.
Попробуйте рецепт на Haute and Healthy Living.
6. Полезные кексы с цукини и двойным шоколадом
Предоставлено Ambitious Kitchen
Эти кексы — отличный способ израсходовать лишние кабачки, которые у вас могут быть, а также полезный и вкусный вариант завтрака или десерта. Они сделаны из миндальной муки и подслащены медом, что делает их отличным вариантом для тех, кто хочет сократить потребление рафинированного сахара.
Попробуйте рецепт на Амбициозной кухне.
7. Острый суп из цуккини
Предоставлено The Healthy Epicurean
Этот суп идеально подходит для уютного вечера, он насыщен ароматом и питательными веществами. Цуккини пюрируют с кокосовым молоком и специями для сливочного и сытного супа, полезного и вкусного.
Попробуйте рецепт на «Здоровом эпикурейце».
8. Картофель фри с цукини и пармезаном
Предоставлено компанией Well Plated
Этот картофель фри является полезной и вкусной альтернативой традиционному картофелю фри. Цуккини покрывают смесью сыра пармезан и панировочных сухарей, а затем запекают до хрустящей корочки. Они станут идеальным гарниром к любому блюду.
Попробуйте рецепт на Well Plated.
9. Лимонный пирог с оливковым маслом
Предоставлено Pinch of Yum
Этот торт — прекрасный способ использовать лишние кабачки, которые у вас могут быть, а также полезный и вкусный вариант десерта. Он сделан с оливковым маслом и лимоном для влажного и ароматного торта, который идеально подходит для любого случая.
Попробуйте рецепт на Pinch of Yum.
10. Лапша из сырых цукини с песто из авокадо и лимона
Предоставлено EA Stewart
Это блюдо идеально подходит для легкого и освежающего приема пищи в жаркий летний день. Лапша из сырых цукини смешана со сливочным соусом песто из авокадо, богатым полезными жирами и ярким вкусом лимона. Полезные рецепты кабачков не могут быть намного проще, чем этот!
Попробуйте рецепт на EA Stewart.
11. Запеченная энчилада с курицей и цуккини с низким содержанием углеводов
Предоставлено компанией Ambitious Kitchen
Эта запеченная энчилада — полезный и вкусный способ насладиться всеми вкусами энчилады без углеводов. Кабачки используются вместо лепешек, что делает их низкоуглеводными и безглютеновыми. Он насыщен ароматом и белком, что делает его сытным и сытным блюдом.
Попробуйте рецепт на Амбициозной кухне.
12. Суп Вонтон из красного карри с лапшой из цуккини
Предоставлено Healthy Nibbles and Bits
Этот суп наполнен вкусом и питательными веществами благодаря сочетанию пасты из красного карри, кокосового молока и лапши из цуккини. Это полезный и вкусный вариант для тех, кто хочет насладиться утешительной тарелкой супа.