Содержание
Рецепты блюд во фритюре, пошаговое приготовление с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Фритюрница
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
что можно готовить? Рецепты для фритюрницы
Что можно приготовить во фритюрнице? Плюсы и минусы фритюрницы Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты Картофель фри Творожные пончики (Литовская кухня)
Фритюрница – специализированный прибор с весьма узкой сферой применения. Устройство используют для приготовления продуктов в масле или жире. При этом калорийность блюда может вырасти в несколько раз. Например, отварной картофель имеет калорийность лишь 86 ккал на 100 грамм продукта, а при варке в масле пищевая ценность увеличивается до 312 ккал. Поэтому блюдами из фритюрницы лучше не злоупотреблять, но иногда можно порадовать себя вкусными пончиками, чебуреками, картошечкой.
Готовим во фритюрнице
Прежде чем начать подробно изучать данную тему, стоит сначала разобраться, а что такое фритюр и какие блюда можно приготовить таким методом.
Разные словари дают свое определение понятию «фритюр», но мы остановимся на кулинарной книге. В ней записано, что фритюр – это горячий жир или масло, в котором жарят кулинарные изделия или продукты. Абсолютно логично, что далее возникает вопрос о том, где можно обрабатывать продукты во фритюре. В глубокой сковороде? Да. В жаропрочной кастрюле? Да. Но лучше всего для глубокого обжаривания в кипящем масле подойдет специальное изобретение — фритюрница. Что можно готовить в ней? Вы знаете, да буквально все! Начиная с рыбы, мяса и заканчивая овощами, фруктами. Использование фритюрницы для приготовления пищи добавляет уникальный вкус и текстуру продуктам. Стереотип о том, что кухонное ноу-хау готовит вредные и жирные блюда, уходит в прошлое. Сегодня совершенно легко можно создать полноценное блюдо с низким содержанием калорий и жира. Но об этом чуть позже.
Сам процесс приготовления во фритюрнице несложный, но он требует некоторого внимания и сосредоточенности. Иначе можно легко пережарить пищу. Покупка фритюрницы добавит множество новых блюд в ваш рацион. И даже если вы строго заботитесь о своем здоровье, сможете легко приготовить полезные и вкусные варианты угощений по любимым рецептам. Немного практики, терпения — и вы без затруднений будете отвечать на вопрос о том, что можно приготовить во фритюрнице.
Куриные палочки
Еще одним интересным блюдом, приготовленным при помощи фритюрницы, являются куриные палочки. Однако перед тем, как приступать к приготовлению мясной закуски, необходимо заморозить курицу и только потом бросать ее во фритюр. Палочки идеально подойдут под просмотр фильма с друзьями или семьей, для выезда на природу, а также в качестве быстрого перекуса. Мы рекомендуем добавлять немного свежих овощей и обязательно какой-нибудь соус.
Фритюрницы: готовим в масле или без него?
Разобравшись немного в вопросе обжаривания, переходим к следующим пунктам. Нам предстоит выяснить, насколько безопасны современные фритюрницы, или как приготовить блюда во фритюре, не покалечив себя и окружающих? Начнем по порядку. Сегодня рынок бытовой техники пестрит всевозможными новинками, а последние достижения в области технологий позволяют выделить ряд преимуществ у современных приборов для жарки в масле. Во-первых, все элементы комбайнов сейчас выполняют из нержавеющей стали, что делает их более надежными и долговечными. Во-вторых, существуют двойные фритюрницы. За счет наличия двух отделений в них, они позволяют готовить сразу несколько блюд, и запахи при этом не смешиваются. Такие фритюрницы подходят для всех видов жарки. И приготовление блюд во фритюре превращается в настоящее удовольствие.
Но все же лучшим подарком для хозяйки будет аэрофритюрница. Это одна из последних новинок. И ее особенность заключается в том, что она позволяет готовить любимые блюда практически без масла. Это становится возможным за счет циркуляции горячего воздуха, который обволакивает продукты со всех сторон, равномерно запекая их до состояния полной готовности.
Шесть простых шагов для безопасного фритюра
Теперь затронем вопрос о безопасности на кухне во время приготовления блюд во фритюре. В первую очередь вам нужно проявить аккуратность. Капли раскаленного масла порой ведут себя непредсказуемо и могут попасть на кожу.
Как уже говорилось выше, обжаривание представляет собой приготовление пищи методом ее полного погружения в горячее масло. Процесс небезопасный, поэтому многие люди избегают его из-за соображений осторожности. Но существует несколько простых рекомендации, соблюдая которые, вы не станете сомневаться, стоит ли готовить во фритюре. Отличной помощницей является фритюрница. Что можно готовить в ней, расскажем позже, а пока опишем некоторые правила.
Итак…
1. Фритюрница должна находиться в исправном состоянии, быть не мокрой. Важно! Как бы странно ни прозвучало, но рядом с рабочим столом поставьте огнетушитель, на непредвиденный случай.
2. Правильным будет выбрать качественное масло для фритюра. Лучше всего подходят арахисовое или рапсовое. Они имеют высокую температуру плавления, поэтому не позволят вашей еде сгореть, а помещению — заполниться дымом.
3. Убедитесь, что наливаете масло в холодную, совершенно сухую посуду, и наполняйте ее ровно наполовину, максимум на 2/3. Помните, что при опускании продуктов во фритюр уровень масла еще поднимется.
4. Пищу во фритюр следует опускать осторожно, небольшими партиями, дабы не допустить разбрызгивания. Кроме того, переполнение кастрюли ведет к понижению температуры масла, и еда получается слишком жирной.
5. Доставать приготовленные продукты нужно шумовкой или специальными щипцами, после чего сразу положить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
6. И, наконец, после жарки маслу нужно дать время остыть, затем аккуратно перелить его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и выбросить (в исключительных случаях этот жир можно использовать до трех раз).
Какое масло следует выбирать?
Важно знать не только то, что можно приготовить во фритюрнице, но и на каком масле правильнее это делать. При его выборе стоит обратить внимание не столько на вкус, сколько на полезность. Известны разные сорта этого продукта, мы рассмотрим основные, которые встречаются у нас в магазинах:
1. Оливковое. Сразу скажем, что оно не подходит. Это худшее масло для жарки во фритюре, поскольку имеет относительно низкую температуру распада (191 ˚С). Несмотря на свой изысканный вкус, оно годится только для заправки салатов, а из горячих видов готовки – для тушения. 2. Арахисовое масло. Обладает нейтральным вкусом, доступное, и из него получаются великолепные блюда во фритюре. Картофель фри будет хрустящим, а индейка запомнится надолго. Этот вид жира часто используют в китайских ресторанах, именно в целях готовки во фритюрнице. Высокая температура на огне устраняет все белки арахиса, что делает его безопасным для тех, у кого аллергия на этот орех. А в сочетании с бальзамическим уксусом оно источает приятный аромат.
3. Кунжутное масло. Имеет ореховый вкус, для фритюра лучше подходит рафинированное. Часто его использовать не стоит, так как в нем высокое содержание полиненасыщенных жиров (41%), превращающихся в канцерогены. Кроме того, оно является достаточно дорогим, чтобы на нем еще и жарить в таких количествах.
4. Подсолнечное или растительное. Знакомо каждому, на нем мы жарим чаще всего. По вкусу это масло нейтральное, выдерживает высокую температуру, но содержит вредные жиры для нашего организма. Злоупотреблять не стоит.
5. Топленое. Имеет уникальный аромат и может превратить приготовленное в нем блюдо в кулинарную феерию, но не стоит забывать, что оно способствует образованию холестерина и повышает уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). То есть проблемы с сердечно-сосудистой системой вам обеспечены.
6. К хорошим вариантам для приготовления пищи во фритюрнице можно отнести масло миндальное. Оно считается одним из самых полезных для здоровья. Не содержит трансжиров, холестерина. Имеет высокую температуру дымообразования – 216 ˚С, является источником фитостеринов, а также витаминов Е и К. Его мягкий ореховый аромат усиливает вкус приготовленных во фритюре продуктов.
Картофель (розочки)
Казалось бы, повседневный продукт, ничем не примечательный, но! Насколько он может преобразиться, если приготовить его во фритюре.
Нам потребуется:
— Картофель (не молодой). — Шпажки или зубочистки. — Масло для жарки. Приготовление
Будущие лепестки роз нарезаем как можно тоньше. Делаем их практически прозрачными. Картофель удобнее шинковать на специальной терке (1 мм). Также несколько кусочков режем брусочками – это для центральных бутонов, вокруг которых и будут сворачиваться лепестки. Далее все ингредиенты, включая зубочистки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, дабы они были более «сговорчивыми». После чего начинаем сворачивать бутоны, придерживаясь правила: один лепесток по часовой стрелке, следующий — против нее. Постоянно разворачиваем лепестки, как будто роза распустилась. Каждый скрученный компонент закрепляем зубочисткой. Затем «полуфабрикаты роз» кладем на бумажную салфетку, даем время впитаться лишней влаге и жарим. Опускаем каждую розочку бутоном вниз и следим, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон, для этого периодически ее переворачиваем. Вынимаем готовое изделие на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Присыпаем солью. Подаем в горячем виде.
Пончики-завитушки
Ингредиенты: пшеничная мука – 350 г, белое сухое вино — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., сливочное масло – 50 г, сахарный песок – 70 г, растительное масло — для фритюра, сахарная пудра – немного, соль.
Способ приготовления: всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйца, вино, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте на полчаса «отдохнуть». Затем раскатайте тесто на тонкие жгуты длинной около 15 см. Возьмите два жгута и скрутите их между собой, соединив в виде кольца. Опустите кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки, и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
Курица во фритюре
Блюда во фритюрнице, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах, в журналах, чаще всего рассказывают о вариантах приготовления курицы. Среди них наиболее известны такие, как: куриные крылышки фри в кисло-сладком соусе, грудка во фритюре, куриные ножки «Буффало», наггетсы. Подобным методом также можно запечь целого цыпленка.
Во фритюре часто жарят котлеты по-киевски. Этот рецепт уникален тем, что его делают с добавлением зеленого масла (состав: сливочное масло, зелень укропа и петрушки, острый красный перец). Иногда после жарки во фритюрнице котлеты некоторое время томят в духовке. Но здесь каждый решает для себя сам, стоит ли это делать, так как куриное мясо рискует быть пересушенным.
Выше перечислены основные рецепты из птицы, но если их приготовить во фритюре, они могут превратиться в нестандартные, а главное, во вкусные блюда повседневного или праздничного меню.
Морепродукты и фритюр
Во фритюрнице можно готовить множество продуктов, не являются исключением и дары моря. Особенно хорошо в ней получается рыба разных сортов или креветки. Обратимся к одному из вкуснейших рецептов – креветки «Буффало» с соусом тартар.
Ингредиенты:
— Мука – 1 ст. — Светлое пиво – 1 ст. — Французская горчица – 2 ч. л. — Маринованные огурцы – 1 ст. л. — Лук-шалот – 1 ст. л. — Петрушка – 1 ст. л. — Майонез – 2/3 ст. — Кайенский перец или соус «Буффало» – 3 ст. л. — Королевские креветки – 700 г. — Арахисовое или растительное масло для фритюра.
Сначала готовим соус. Для него смешиваем: майонез, часть острого соуса «Буффало», горчицу, огурцы, лук-шалот и петрушку. Убираем в холодильник настояться.
Далее готовим кляр: высыпаем в большую миску муку, вливаем пиво, оставшийся острый соус, доводим до получения однородной массы и добавляем креветки, после еще раз все тщательно перемешиваем.
Пока морепродукты пропитываются кляром, во фритюрнице разогреваем масло. Затем шумовкой опускаем в него несколько штучек. Жарим до образования золотистой корочки в течение двух-трех минут. Готовое блюдо перемещаем на бумажное полотенце, на время оставляем. Подаем теплым с приготовленным соусом тартар.
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.
Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 400 грамм;
- Хлеб – 1 небольшой кусочек. Можно использовать черствый хлеб. В этом случае мякиш перед использованием нужно будет размочить в небольшом количестве молока;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Сливочный сыр – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Натертый твердый сыр – 3 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Специи для рыбы – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Рыбные тефтели: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Рыбное филе измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку вместе с хлебом;
- В фарш добавляем измельченный чеснок и зелень, тертый твердый и сливочный сыр. Вбиваем яйца и размешиваем до однородности;
- Добавляем муку и еще раз размешиваем;
- Если фарш получился жидким, то добавляем хлеб;
- Даем фаршу постоять полчаса и формируем из него мокрыми руками котлетки;
- Обжариваем тефтели до образования хрустящей золотой корочки в раскаленном растительном масле.
Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.
Как сделать бекон во фритюре?
Множество блюд помогает создать фритюрница. Что можно готовить еще? Вероятно, вы никогда бы не подумали, но в ней очень хорошо жарить бекон. Это продукт и так представляет собой жир, на котором часто готовят разные блюда. Но, тем не менее, бекон также жарят и во фритюре. Он получается весьма аппетитным и необычным в таком варианте. Делается это следующим образом: нагреваем масло до комнатной температуры и начинаем закладывать кусочки сала строго по одному, так как оно будет мгновенно и интенсивно обжариваться. Вынимаем тоже по отдельности и сразу кладем на бумажную салфетку, дабы удалить весь ненужный жир. Этот метод хорошо подойдет, если вам требуется пожарить большое количество бекона и, главное, сделать это быстро.
Контроль времени и температуры
При жарке в большом количестве жира важно, чтобы температура поддерживалась на определенной отметке. Когда непрерывно жарят партии продуктов, после удаления одной партии температуру жира следует восстановить перед тем, как закладывать следующую. Если этого не делать, изделия будут бледными и бесцветными на вид и могут остаться сырыми.
Важен расчет времени: если жарят более толстые куски, то температуру нужно понизить, чтобы обеспечить достаточное время приготовления, в противном случае пища будет чрезмерно подрумянена и недожарена. И наоборот: чем меньше куски, тем выше температура и меньше время приготовления.
Температура масла
Вид | Приблизительная температура горения (°С) | Температура дымообразования (°С) | Рекомендуемая температура жарения (°С) |
рафинированные растительные масла | 324 | 220 | 180 |
высококачественное кукурузное масло | 224 | 215 | 180 |
кулинарный жир | 321 | 202 | 180 |
высококачественный топленый животный жир | 300 | 165 | 170-180 |
натуральное оливковое масло | 270-273 | 148-165 | 175 |
ОБЩИЕ ПРАВИЛА
— Никогда не переполнять жаровни маслом, жиром или пищей, которую готовят.
— Когда используют жаровни, не имеющие термометра, не допускают, чтобы дым поднимался из жира: это придаст неприятный привкус и запах готовой пище.
— Обычная температура жарки — между 175—180 °C, при этом от жира поднимается легкая дымка.
— Соблюдают пропорции жира и продукта. Если готовят слишком много продуктов в малом количестве жира, даже если первоначальная температура жира оптимальная, то большое количество продукта будет значительно снижать температуру и портить блюдо, высушивая продукты, прежде чем на них образуется корочка.
— Сокращают до минимума время подачи готового блюда — жареные продукты быстро теряют свои хрустящие свойства.
— Масло и жир после использования следует процедить, в противном случае оставшиеся частицы пищи будут гореть и портить внешний вид и вкус пищи, когда жир будут нагревать повторно.
— Закрывают масло или жир, если ими не пользуются, чтобы предотвратить окисление.
Изделия из теста
Удивительная вещь — ноу-хау нашего времени – фритюрница! Что в ней можно приготовить еще, как не изделия из теста? Кто сказал, что пирожки, пончики, хворост и другие вкусности можно жарить только в духовке или на пресловутой сковороде? Кто? Неизвестно. Но этот человек глубоко заблуждался! Именно изделия из теста во фритюрнице получаются особенно вкусными и удивительно хрустящими.
Одно из лучших блюд – это пончики в кленовом сиропе. Этим рецептом мы и спешим поделиться с вами. Для приготовления нам понадобится:
— Мука – 2 ½ ст. — Молоко – 3 чашки. — Дрожжи – 2 ст. л. — Теплая вода – ¼ ст. — Яйца – 3 шт. — Сахар – 1 ст. — Корица – 3 ст. л. — Ванилин – 2 ч. л. Растворите дрожжи в воде с сахаром. Добавьте яйца, ваниль и молоко. Просейте муку, корицу, замесите гладкое тесто. Оно должно быть немного липким. Далее дайте ему «отдохнуть» минут сорок пять.
Для формирования пончиков используйте специальные приборы или слепите их самостоятельно. Жарить лакомство следует до слегка коричневого цвета и с обеих сторон. После приготовления выложите пончики на бумажную салфетку. Подавайте с сахарной пудрой или кленовым сиропом.
Какие бы рецепты для фритюрницы вы ни выбрали, помните, что необходимо соблюдать несколько основных правил: не забывать о безопасности, использовать только свежие продукты и желательно не употреблять масло для фритюра больше одного раза.
Кефирные конвертики с сыром
Ингредиенты: кефир – 1 стакан, мука – 2 стакана, соль – 1 щепотка, сахар – 1 щепотка, сыр – 100 г, яйца – 1 шт., зелень по вкусу, масло сливочное – 30 г, масло растительное по вкусу.
Способ приготовления: в кефире растворить сахар и соль. Добавить муку. Замесить упругое тесто. Убрать тесто на 40 минут в тепло. Затем раскатать и смазать сливочным маслом комнатной температуры. Тесто свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.
Сделать начинку — сыр натереть на терке, смешать с сырым яйцом и рубленой зеленью. Посолить по вкусу. Количество сыра можно регулировать. Затем тесто достать из холода и нарезать кусочками. Каждый кусок теста раскатать, выложить на середину начинку, сформировать конвертик. Жарить конвертики в кипящем масле до готовности.
Жареные во фритюре макароны и сырные скорлупки Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. Готовить: 15 мин.
Делает
20 закусок (2-1/2 чашки соуса для макания)
Этот рецепт жареных во фритюре макарон с сыром я приготовила для своего мужа. Он описывает этот рецепт как невероятно вкусный из-за хрустящей корочки, обжаренной во фритюре, и кремовой начинки внутри. — Ширли Рикис, The Villages, Florida
Рецепт жареных во фритюре макарон и сырных ракушек, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Средство для чистки микроволновки Angry Mama — кухонный гаджет, о котором мы и не подозревали
Жареные равиоли
Соус для лазаньи
Ингредиенты
- 2 чашки сырых маленьких макарон
- 20 сырых макарон больших размеров
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 упаковка (16 унций) Velveeta, нарезанная кубиками
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 чашка жирных взбитых сливок
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан, разделить
- 1-1/4 чашки 2% молока, разделить
- 2 больших яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 стакана муки общего назначения
- Масло для жарки во фритюре
Указания
- Приготовьте пасту отдельно в соответствии с инструкцией на упаковке для аль денте; осушать. Тем временем в большой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте Velveeta, сыр чеддер, сливки и 1/4 стакана сыра пармезан. Варить и помешивать на медленном огне до однородности. Снимите с огня.
- В другой большой кастрюле смешайте маленькие макаронные изделия и половину сырной смеси; отложить. Для обмакивания соуса смешайте 1 стакан молока с оставшейся сырной смесью; согреться.
- В неглубокой миске взбейте яйца с оставшимся молоком. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром пармезан. Насыпьте муку в третью неглубокую миску. Заполните каждую большую раковину скудной 1/4 стакана смеси макарон. Обваляйте в муке, чтобы покрыть все стороны; стряхнуть лишнее. Окуните в яичную смесь, затем в смесь с панировочными сухарями, похлопывая, чтобы покрытие приклеилось.
- В электрической сковороде или фритюрнице нагрейте масло до 375°. Обжарьте ракушки, по несколько штук за раз, по 1-2 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Подавайте с дип-соусом.
Советы по обжариванию макарон и сыра во фритюре
Как сделать, чтобы макароны и сыр склеились?
Чтобы макароны с сыром склеились, отложите их в сторону, чтобы они немного остыли после сборки, чтобы они затвердели и сохранили форму. Кроме того, набивая ракушки, используйте ложку, чтобы плотно, но аккуратно уплотнить смесь.
Какое сочетание сыра лучше всего подходит для макарон и сыра?
Лучшая комбинация сыра для макарон и сыра включает Velveeta из-за его мягкого плавления, чеддер из-за его остроты и пармезан из-за его орехового вкуса. Получайте удовольствие, экспериментируя с другими сырами контрастного вкуса и текстуры, такими как грюйер, гауда и даже сливочный сыр!
Как подавать макароны с сыром во фритюре?
Обжаренные во фритюре макароны с сыром можно подавать как сытную закуску или как гарнир к хрустящему зеленому салату, вареной брокколи или обжаренной зеленой фасоли. Посмотрите еще рецепты липких макарон с сыром! Исследование предоставлено Марком Нойфангом, Taste of Home Culinary Assistant
Пищевая ценность
1 закуска с 2 столовыми ложками соуса для макания: 340 калорий, 23 г жира (10 г насыщенных жиров), 72 мг холестерина, 451 мг натрия, 21 г углеводов (3 г сахара, 1 г клетчатки), 12 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
37 лучших рецептов жареных блюд
Erik bernstein
Когда дело доходит до наших любимых жареных блюд, мы всегда будем просить, чтобы их было экстра хрустящие. И что может быть лучше, чем приготовить жареную курицу по-корейски, хрустящие латке и тако с жареной рыбой прямо дома? Подумайте об этом, ничто не сравнится со свежеприготовленным ультраострым картофелем фри, а домашний (особенно наш рецепт жареного картофеля фри) невозможно превзойти. Так что продолжайте и оживите ужин (и десерт) с помощью этих простых рецептов жареной пищи. Ты будешь поваром в , а не в году!
Неудивительно: многие из наших лучших блюд для комфортного времяпрепровождения также являются ультравкусными, жареными во фритюре карнавальными блюдами и основными продуктами уличной еды. Кто-нибудь когда-нибудь было грустно есть корн-дог? Мы очень сомневаемся в этом, поэтому мы более чем стремимся освежить свои навыки жарки во фритюре, чтобы мы могли делать во фритюре Oreos, чуррос, стикеры для горшков и аранчини.
Конечно, жарка даже делает рекомендуемое ежедневное количество овощей намного вкуснее. Жареные зеленые помидоры, кукурузные оладьи и даже жареные кальмары с грибами очень легко приготовить. И обязательно приготовьте двойную порцию нашей жареной цветной капусты с чесноком и чили; вы будете так рады, что сделали.
В настроении похрустеть любимой жареной пищей (но, может быть, не чистить или смазывать)? Мы позаботились о вас благодаря мощной фритюрнице. Ознакомьтесь со всеми нашими лучшими рецептами фритюрницы, чтобы узнать, что можно приготовить в одной (спойлер: в основном все ).
Parker feierbach
1 из 37
Perfect French Fries
Мы знаем, что жарка во фритюре — это действительно трудоемкая работа, но у нас есть гениальный совет, как приготовить самый хрустящий картофель фри без двойной обжарки. По нашему методу все картофелины добавляются одновременно, и как только они достанутся, они готовы к употреблению! Конечно же, приправив их солью.
Получить Рецепт идеального картофеля фри .
Erik bernstein
2 из 37
Жареные зеленые помидоры
Когда наступает сезон зеленых помидоров, первое блюдо, о котором мы думаем, это южное блюдо. Ничто так не дополняет сочный терпкий зеленый помидор, как хрустящая, слегка сладкая корочка из кукурузной муки. Мы предпочитаем классический ремулад, но если вам не хочется готовить его с нуля, приготовление простого острого майонеза из двух ингредиентов вполне подойдет.
Получите рецепт Жареных зеленых помидоров .
Andrew Bui
3 из 37
Тайский бутерброд с жареной курицей
Многие блюда тайской кухни одновременно и острые, и сладкие, и соленые, и кислые, и именно поэтому тайскую кухню так легко полюбить. В этом сэндвиче с жареной курицей происходит гораздо больше, чем в традиционной версии. Его маринад немного пряный и сладкий, а лаймовый сок придает ему некоторую кислинку. Курица поджаривается очень хрустящей, и для нее стоит вылить масло. Мы искренне одержимы этим сэндвичем. Мы знаем, что со сливочным майонезом и грязным салатом вы тоже скоро будете такими же.
Получите рецепт Тайский бутерброд с жареной курицей .
Parker feierbach
4 из 37
Жареные шарики из картофельного пюре
Этот простой рецепт превращает грустные остатки картофельного пюре во что-то ВОЛШЕБНОЕ. Если у вас есть еще остатки на ваших руках, вы должны проверить эти рецепты остатков благодарения, чтобы оживить остатки вашего праздника.
Получить рецепт Жареные картофельные шарики из пюре .
Паркер Фейербах
5 из 37
Рыба в пивном кляре
Треска великолепна, но другие рыбы, которые отлично работают, — это крупная белая рыба, такая как пикша, щука и минтай. А так как вы уже разогрели немного масла, добавьте порцию картофеля фри, чтобы завершить трапезу. Чтобы сделать их ближе к аутентичным чипсам в британском стиле, просто нарежьте их немного толще, короче и неравномерно, как в настоящем магазине чипсов.
Получить рецепт Рыба в пивном кляре .
Андрей буй
6 из 37
Хрустящие жареные кальмары
Жареные кальмары не обязательно заказывать в пляжных ресторанах. Его легко приготовить дома, и он получается очень хрустящим и хрустящим. Немного лимонного сока и свежей маринары, и вы готовы к работе. После того, как вы освоите это, попробуйте рыбу с жареным картофелем!
Получить рецепт Хрустящие жареные кальмары .
Erik bernstein
7 из 37
Taquitos с фасолью и сыром
Эти хрустящие, сырные taquitos быстро и легко готовятся и являются интересной закуской; они могут быть даже легко поданы вместе с рисом и сальсой. Такитос традиционно жарят и дают вам самый хрустящий результат, но если вы просто не хотите выливать большую бутылку масла, вы можете запечь их при температуре 450 ° в течение примерно 15 минут. Предварительно смажьте их небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими.
Получите рецепт Taquitos с фасолью и сыром .
Эрик Бернштейн
8 из 37
Кукурузные оладьи
Подвиньтесь, тише, щенки! Кукурузные оладьи — мой новый фаворит, приготовленный по-южному. Пушистые и хрустящие со сладкой свежей кукурузой, они станут идеальным дополнением ко всему: от пиршества крабовых ножек до стойки с пикантными ребрышками барбекю или тако.
Получить рецепт Кукурузные оладьи .
Джоэл Голдберг
9 из 37
Лучшие жареные рыбные тако
Лучшие рыбные тако имеют самые разнообразные вкусы и текстуры; горячие и холодные, хрустящие и сливочные, насыщенные и яркие, и с правильным количеством тепла. Коренные жители прибрежной Мексики, вероятно, готовили рыбные тако на протяжении тысячелетий, но жареных рыбных тако появились гораздо позже. Считается, что японский рыбак, иммигрировавший в Баху, штат Калифорния (прибрежный мексиканский штат на полуострове Нижняя Калифорния) в 50-х и 60-х годах, представил свою технику жарки в темпуре, которая вдохновила нас на приготовление жареных рыбных тако, которые мы знаем и любим сегодня.
Получить Рецепт лучших жареных рыбных тако .
Parker feierbach
10 из 37
Perfect Fried Rice
Вам больше никогда не придется выбрасывать остатки риса! Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды в нечто большее, чем сумма ее частей. Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это тепло, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас!
Получите рецепт Идеального жареного риса .
Джоэл Голдберг
11 из 37
Жареная цветная капуста с чили и чесноком
Этот рецепт был очень вдохновлен нашими жареными куриными крылышками по-корейски, но в этом рецепте нет ничего традиционного. Соцветия цветной капусты брошены в жидкое тесто, похожее на темпуру, которое помогает получить хрустящую корочку, похожую на крылышки, но вам все равно захочется съесть их сразу — фактор хруста быстро уменьшается!
Получите рецепт Жареная цветная капуста с чили и чесноком .
12 из 37
Картофель фри двойной обжарки
Совет по жарке: Меньше влаги = более хрустящий картофель, и мы здесь. за. эти. Мы обнаружили, что обжаривание их в арахисовом масле дает более хрустящий картофель , который остается намного дольше, чем картофель фри, приготовленный на растительном масле. Тем не менее, вы можете полностью обжарить их на рапсовом или растительном масле, просто убедитесь, что съели их быстро. Мы уверены, что это не будет проблемой. 😉
Получите рецепт Жареного картофеля фри .
Parker feierbach
13 из 37
Easy Churros
Нам не часто хочется жарить во фритюре. Но когда у вас есть простой рецепт такого вкусного чурро, оно того стоит. Их жарка занимает всего несколько минут, и на самом деле они все еще имеют приятный вкус при комнатной температуре, что делает их отличным десертом для вечеринки!
Получите рецепт Easy Churros .
Джоэл Голдберг
14 из 37
Пряный сэндвич с жареной курицей
Хрустящий, пряный, сливочный и терпкий — этот «куриный» сэндвич — настоящее блаженство. Мы воспроизвели острую жареную курицу с наполненным белком (замороженным!) тофу и добавили кукурузную муку в тесто для дополнительного хруста.
Получите рецепт Пряный жареный сэндвич с курицей .
Эндрю буй
15 из 37
Шницель из свинины
Мало что может сравниться с тонко натертым куском мяса, панированным и обжаренным до идеальной золотистой корочки. Этот рецепт шницеля из свинины именно такой. Отбивая мясо, пока не получится тонкая котлета, вы получите очень нежный укус. Если у вас есть доступ к мяснику, вы также можете попросить его сделать это за вас, что сделает вас на один шаг ближе к золотисто-коричневому совершенству, когда вы вернетесь домой.
Получить рецепт Шницель из свинины .
suzanne clements
16 из 37
Грибы «кальмары» с острой маринарой
Parker feierbach
17 из 37
Классические латкесы
9000лат Мы любим подавать их со сметаной и копченым лососем для легкого ужина в будний день. Вы также никогда не превзойдете подачу их с домашним яблочным соусом для prime латке.
Получить Классический рецепт Латкес .
Lucy schaeffer
18 из 37
Shrimp Po’ Boy
Если вы никогда не пробовали знаменитый луизианский po’boy, эта версия с жареными креветками — отличное место для начала. Этот впечатляющий сэндвич, заправленный хрустящим тертым айсбергом, сочными помидорами и сливочно-соленым соусом ремулад, перенесет вас на заросшие папоротником и испанским мхом улицы NOLA за считанные секунды.
Получить Рецепт мальчика с креветками .
Andrew Bui
19 из 37
Zeppole
Zeppole — идеальная закуска к кофе во время утреннего перерыва на выпечку или с шоколадным соусом для более изысканного десерта. В Италии большие цепполе часто наполняют кондитерским кремом. Чтобы попробовать эту версию, используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть небольшое отверстие сбоку пончика, затем наполните его кондитерским кремом с помощью кондитерского мешка. (Используйте рецепт начинки из этих эклеров.)
Получить рецепт Zeppole .
Эндрю Буй
20 из 37
Куриный сэндвич-подражатель Popeyes
Куриный сэндвич представляет собой кажущуюся простой куриную грудку, обжаренную по-южному, на теплой булочке с острым майонезом и солеными огурцами. Но даже самые проверенные южные методы жарки курицы не могут дать корочку, которая трескается и трескается так же, как у культового фаворита — ознакомьтесь с нашими нетрадиционными трюками, которые сделали нашу версию острого сэндвича с курицей от Попая превосходной. выше остальных.
Получить рецепт Куриного бутерброда «Имитация Попайса» .
Эндрю Буй
21 из 37
Жареные куриные грибы и соус
Эндрю Буй
22 из 37 центр внимания. Помимо восхитительно скрипучей текстуры (где любители сырного творога?) и острого, соленого вкуса, высокая температура плавления — вот что выделяет этот сыр — при нагревании он покрывается восхитительной золотистой корочкой, которая так восхитительна в приготовлении. этот салат.
Получить Рецепт жареного салата Халлуми .
Lucy schaeffer
23 из 37
Жареные устрицы
Жареные устрицы — основной продукт питания южных морепродуктов. Задолго до появления жареных устриц устрицы считались едой бедняков, потому что их было так много в водах у восточного побережья Соединенных Штатов. Впервые их запанировали и обжарили в Западном полушарии в середине 19 века, и с тех пор они стали более хрустящими, с хрустящей корочкой из крекеров.
Получите рецепт Жареных устриц .
Люси Шеффер
24 из 37
Тофу Катсу Карри
Это сытное японское карри состоит из хрустящего тофу в кунжутной панировке, нежных овощей и богатого и ароматного соуса карри. Для более быстрого варианта замените карри нашинкованной холодной зеленой капустой, а также соусом кацу для макания.
Получите рецепт Тофу Катсу Карри .
Паркер Фейербах
25 из 37
Самый вкусный жареный куриный стейк
Представьте себе: сочная, нежная говядина, хрустящая, соленая панировка и обилие бархатистого насыщенного соуса. Это шедевр комфортной еды, и мы здесь ради него. Подавайте вместе с картофельным пюре и зеленой фасолью для полноценного и полностью сытного ужина в будний день.
Получите Лучший рецепт жареного куриного стейка .
Эндрю Буй
26 из 37
Пончики с пудрой
Сочетание жареного теста и сахарной пудры подходит для торта воронки, зепполе, бенье, жареного хлеба и, конечно же… пончиков с пудрой. Чтобы создать это сладкое лакомство, мы решили сохранить его классику с изюминкой, добавив дрожжи в пончик для торта, чтобы придать этим пушистым кольцам лучшее из обоих миров.
Получите рецепт Пончиков с порошком .
Джоэл Голдберг
27 из 37
Карааге (японский жареный цыпленок)
Японский куриный карааге в основном жареный цыпленок, но с изюминкой (мясо приправлено, затем обваляно в муке). Слово карааге (произносится как ках-раа-гех) относится к японскому методу жарки, и эти кусочки, обжаренные дважды, не могут быть более восхитительно хрустящими!
Получите рецепт Карааге (японский жареный цыпленок) .
Эндрю Буй
28 из 37
Сэндвич с жареной рыбой
Это может показаться спорным, но вот оно: сэндвичи с жареной рыбой лучше, чем сэндвичи с жареной курицей. Куриные бутерброды определенно могут передать вкус, но из-за более существенного укуса куриного бедра и грудки его может быть слишком много, чтобы проглотить… и жевать. Введите слоеную, нежную рыбу!
Получите рецепт Бутерброд с жареной рыбой .
Паркер Фейербах
29 из 37
Орео во фритюре
Аааа, классический жареный орео во фритюре. Это фаворит ярмарки штата, который стоит каждой калории. Теперь вы можете приготовить их прямо дома с теми оставшимися Oreos, которые у вас есть (ЕСЛИ это когда-нибудь случится). Это идеальное лакомство для любого случая!
Получить Рецепт жареных орео во фритюре .
Lucy schaeffer
30 из 37
Аранчини, 3 способа
Итальянское блюдо готовится путем формирования шариков из охлажденного ризотто, наполнения их какой-либо начинкой (обычно сырной!), затем панировки и обжаривания во фритюре.