Содержание
Ароматная курица с арахисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ароматная курица с арахисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Olga Erbis
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Olga Erbis41 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
49
27
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Крахмал
4 столовые ложки
Арахис
100 г
Куриное филе
700 г
Кайенский перец
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезать на тонкие полоски, предварительно слегка подморозив. Замариновать на полчаса в соевом соусе.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Арахис обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Когда курица замаринуется, обвалять кусочки в крахмале, лишнее стряхнуть.
4В воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный кайенский перец и куриные кусочки, постоянно помешивая, около 5 минут на сильном огне.
ИнструментВок
5Добавить молотый имбирь, чеснок и арахис, обжаривать еще 5 минут, не переставая помешивать.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
6Выложить шумовкой на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Анна Сосновская27 января 2016
0
отличное блюдо, сочное филе получилось. Я взяла свежий имбирь и болгарский перец за неимением другого. Рецепт в копилку)
Любовь Агеева13 марта 2016
0
вообще не понравилось.
Алексей Скоморохов20 марта 2017
0
Блюдо понравилось, курицу мариновал в разведенном соевом соусе с добавлением лимона. С крахмалом много возни, в будущем буду делать как-то по другому. Вместо кайенского перца — приправа острый красный перец. Арахис вписался очень даже ничего… Спасибо
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Курица с арахисом по-китайски — Пошаговый рецепт с фото
Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую философию и такую же славу как французская или итальянская кухни. Повара Китая уверены – пища должна быстро готовиться и минимально обрабатываться, услаждать не только вкус, взор и даже… слух! Например, вот как звучит название одного из блюд в переводе с китайского: «Влюбленная птица созерцает восход солнца на ветке персика». Это настоящее кулинарное искусство!
Ингредиенты для приготовления курицы с арахисом:
- курица (филе) – 0,5 – 0,7 кг
- яичные белки – 2-3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- крахмал (кукурузный, картофельный) – 3 ст.л.
- кукурузное масло – для обжаривания курицы
- чеснок – 2-3 дольки
- имбирь – 20 г
- лук порей – 1 шт.
- зеленый лук – 1 средний пучок
- арахис очищенный – 100 г
- бульон куриный – 100-150 мл
- сахар – 2 ч.л.
- уксус – 2 ч. л.
- соевый соус – 2 ст.л.
Рецепт приготовления курицы с арахисом:
Свежее куриное филе нарезать крупными кубиками.
В яичные белки добавить соль, слегка вбить.
Постепенно добавить в смесь из белков и соли 2 столовые ложки крахмала. Комков быть не должно, поэтому лучше всего воспользоваться венчиком.
Кусочки филе залить получившимся кляром-маринадом, хорошо обвалять в нем мясо, поставить на один час в холодильник.
Пока курица будет «отдыхать» можно заняться подготовкой ингредиентов для соуса: нарезать лук порей квадратиками.
Также измельчить и зеленый лук.
Нарубить чеснок и имбирь.
На сухой сковороде подсушить арахис до кремового цвета, отставить в сторону.
Раскалить на плите сковороду или вок, добавить кукурузное масло, обжарить кусочки курицы до золотистой корочки и румяного цвета, переложить в отдельное блюдо.
На оставшемся от жарки мяса масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты.
Через минуту добавить в сковороду порей и зеленый лук, обжарить еще минуту.
Влить в сковороду бульон, добавить соевый соус, сахар и уксус. Помешивая, готовить 2-3 минуты.
В 2-3 столовых ложках воды развести оставшийся крахмал (1 ст.л.), добавить в бульон. «Затягиваем» соус до нужной густоты.
По окончанию вернуть в сковороду курицу с арахисом, перемешать.
Любителям блюд поострее рекомендуем добавить к мясу соус табаско или чили. Курица с арахисом по-китайски готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
- арахис
- китайская кухня
- куриное филе
- рецепты с орехами
,
,
,
Рецепт жареной курицы с арахисом
Рейтинг: без рейтинга
- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Подавайте эту домашнюю версию цыпленка кунг-пао с арахисом и белым рисом, приготовленным на пару. Если вы кормите большую компанию, приготовьте дополнительную порцию вместо того, чтобы готовить сразу одну большую порцию; переполнение кастрюли не позволит ингредиентам приготовиться должным образом. Из книги «Безумный голод» Люсинды Скала Куинн (Artisan Books).
Люсинда Скала Куинн
Галерея
Жареная курица с арахисом
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
- 1/3 стакана соевого соуса
- 3 ТАКЛОНСКИ
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 целая куриная грудка без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
- 1 1/2 ст. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
В миске смешайте соевый соус, вино, уксус, сахар и кунжутное масло. Куриное филе нарежьте кубиками и обваляйте в маринаде.
Объявление
- Шаг 2
Нагрейте вок или сковороду на сильном огне, пока они не станут очень горячими. Добавьте масло. Слегка обжарить арахис около 1 минуты и вынуть. Добавьте зеленый лук, красный перец и чеснок. Жарить около 20 секунд.
- Шаг 3
Непосредственно перед тем, как положить на сковороду, обваляйте курицу в кукурузном крахмале. Жарьте, пока курица не будет полностью приготовлена, от 3 до 4 минут (в зависимости от сковороды и жара). Верните арахис в кастрюлю и тщательно перемешайте, чтобы он соединился с курицей. Подавайте сразу с белым рисом.
Примечания повара
Для жарки требуется только хорошая сковорода с выпуклым днищем или сотейник, лопатка с длинной ручкой, немного белка или овощей, источник тепла и масло. При приготовлении стир-фрай накройте стол, включая напитки, и подготовьте все ингредиенты заранее, а затем начните обжаривать в последнюю минуту. Используйте максимально возможную температуру и работайте быстро, чтобы приготовить пищу без «парения» и потери влаги. Работайте партиями, не переполняйте кастрюлю.
Цыпленок кунг-пао на вынос (нарезанная кубиками курица с перцем и арахисом) Рецепт
Маринованные куриные бедра, должным образом обжаренные перец и сельдерей, жареный арахис и кисло-сладкий и пикантный соус — лучшая курица кунг-пао на вынос.
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кэндзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 19 сентября 2022 г.
Мелисса Хом
В этом рецепте
Замаринуйте курицу и подрумяньте ее
Овощи для обжаривания партиями
Добавить ароматические вещества, не (слишком много) нагревать
Покройте все густым глянцевым соусом
Почему это работает
- Темное мясо цыпленка кладут в маринад, предназначенный для оптимизации его естественной мясистости, улучшения соочности и подрумянивания.
- Обжаривание мяса и овощей партиями обеспечивает максимальное нагревание каждого из них для улучшения вкуса и текстуры.
- Сладкие, кислые и пикантные элементы объединяются в простом соусе.
В детстве моим самым любимым китайским блюдом была курица кунг-пао на вынос. Это блюдо имеет очень мало общего с едой, которую я ел во время путешествия по материковому Китаю. Но только потому, что это китайско-американский стандарт, дополненный слегка липким соусом и легкими приправами, нарезанная кубиками курица с перцем и арахисом не становится менее вкусной.
На самом деле, возможно, это уместно, так как курица кунг-пао, сычуаньская классика, приготовленная из тонны горячего сушеного чили, сычуаньского перца и арахиса в уксусном соусе, — это то место, где это блюдо берет свое начало.
Замените большую часть сушеных перцев чили на нарезанные кубиками болгарские перцы и сельдерей, используйте белый уксус вместо темного уксуса Chinkiang, и вы в основном там. Все, что вам нужно, это бездонный чайник чая, немного приготовленного на пару белого риса, возможно, гарнир из яичных лепешек или острого и кислого супа, а также печенье с предсказанием или два, и вы попали в райский обед. Вот как я делаю это дома.
Замаринуйте курицу и подрумяньте ее
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Сначала я слегка мариную курицу, используя наши основные рекомендации по приготовлению китайских маринадов. Кусочки темного мяса маринуют в смеси соли, сахара, белого перца, соевого соуса, шаосинского вина, масла и небольшого количества кукурузного крахмала. Темное мясо может выдерживать сильный жар воке намного лучше, чем белое мясо, и оно чрезвычайно рентабельно, особенно если вы научитесь самостоятельно обваливать куриные бедра.
Около 20 минут в маринаде достаточно, чтобы аромат прочно прилип к поверхности мяса.
Как и в случае с любым жареным картофелем, я следую своему собственному уроку 101 Навыки вока, а именно: готовлю мясо и овощи партиями, чтобы гарантировать, что каждый из них подвергается воздействию сильного огня, а затем рекомбинирую их с соусом в конце.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
В бушующем, дымящемся воке курица должна приобрести цвет всего за несколько минут. Слегка подрумяненный, но все еще сырой в центре, вот что нам нужно. Не беспокойтесь о сыром центре: курица будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла, как только ее перенесут в миску и отложат в сторону, а позже она снова нагреется в соусе.
Овощи для обжаривания партиями
Следующим шагом будет обжаривание овощей. Я использую красный и зеленый сладкий перец, нарезанный крупными кубиками, а также сельдерей, нарезанный на кусочки одинакового размера.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Если у вас есть довольно мощная горелка, вы, вероятно, сможете приготовить сельдерей и перец вместе. В противном случае вам нужно будет готовить их партиями, позволяя маслу слегка дымиться на дне вока, прежде чем добавлять каждую партию овощей. Цель состоит в том, чтобы получить на них немного обугливания и цвета, прежде чем они станут слишком мягкими — это не должно занять больше минуты или двух.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Когда овощи готовы, приступаем к арахису. Традиционные рецепты материкового Китая предполагают предварительное приготовление сырого арахиса путем обжаривания, тушения или жарки, а затем обжаривание с перемешиванием. К счастью, это , а не , традиционный рецепт материкового Китая, и жареный арахис прямо с полки супермаркета отлично подходит.
Добавить ароматические вещества, не (слишком много) нагревать
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Теперь добавьте ароматизаторы. Они начинаются с мелко нарезанного чеснока, имбиря и зеленого лука, святой троицы китайско-американской кухни. Я даю смеси несколько бросков, чтобы она потеряла свою остроту, прежде чем добавить горсть сушеного красного чили.
Если вы когда-нибудь ели это блюдо в китайско-американском ресторане, то знаете, что оно острое только на словах. Не так много остроты, чтобы оправдать один красный перец чили, который печатается в меню рядом с названием. В этом случае чили действительно больше для их жареного аромата, чем для фактического острого стручкового перца. (Хотя, если хотите, вы можете разрезать их, чтобы выплеснуть часть их более горячих внутренностей.)
Наконец, курица возвращается для быстрого прогрева и подбрасывания.
Покройте все густым глянцевым соусом
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Последний шаг: добавьте соус, который вы заранее тщательно приготовили и который был готов с самого начала, не так ли? Это простая смесь соевого соуса, куриного бульона, уксуса, кунжутного масла, сахара и кукурузного крахмала. После того, как вы выльете его на ингредиенты, быстрое перемешивание на огне должно сделать его достаточно густым, чтобы покрыть каждый кусочек глянцевым блеском, не делая слишком слипчивым.
Хорошо, маленькая нечеткость — это нормально. Это неотъемлемая часть опыта, верно?
У меня немного кружится голова, когда я вижу такую китайско-американскую еду. Не поймите меня неправильно, у меня тоже кружится голова, когда я вижу кухню материкового Китая, в которую вложены тысячи лет развития и традиции, но есть причина, по которой все кантонские рестораны в Верхнем Вест-Сайде так хороши, и у них есть кое-что, чтобы делать с едой, как это.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Июль 2014 г.
Подготовка:
35 минут
Приготовление:
15 минут
Активно:
30 минут
Всего:
50 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для курицы:
1 1/2 фунта (680 г) куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на куски по 3/4 дюйма (см. примечание)
1 чайная ложка (5 мл) темного соевого соуса
1 чайная ложка (5 мл) вина Shaoxing (см. примечание)
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему
1/4 чайной ложки молотого белого перца
Для жарки:
2 столовые ложки (30 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка (15 мл) темного соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) вина Shaoxing
1 столовая ложка (15 мл) дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка (15 г) сахара
2 чайные ложки (5 г) кукурузного крахмала
1 чайная ложка поджаренного (5 мл) кунжутного масла
3 столовые ложки (45 мл) растительного, арахисового или рапсового масла, разделенные на части
1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками размером 3/4 дюйма
1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками размером 3/4 дюйма
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма
1/2 стакана (100 г) жареного арахиса
2 чайные ложки (5 г) измельченного свежего чеснока (около 2 средних зубчиков)
2 чайные ложки (5 г) измельченного свежего имбиря
1 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанный
8 маленьких сушеных красных перцев китайского или арбольского (см. примечание)
Для курицы: Смешайте курицу, соевый соус, вино, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске и перемешайте. Отложите на 20 минут.
Мелисса Хом
Для жарки: Смешайте куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, сахар, кукурузный крахмал и кунжутное масло в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Отложите.
Мелисса Хом
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте курицу, разложите в один слой и готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, часто переворачивая и помешивая, пока поверхность не станет непрозрачной, но курица все еще будет слегка сырой в центре, еще примерно на 2 минуты. Переложите в чистую миску и отложите в сторону.
Мелисса Хом
Вытрите вок и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне до появления дыма.