Блюда вегетарианские из цветной капусты: Вегетарианские рецепты из цветной капусты с фото: быстро и вкусно

Содержание

Лучшие веганские рецепты с цветной капустой

Наконец-то в супермаркетах и на рынках появляется дешёвая цветная капуста. Сезон! Это замечательный продукт, многие его недооценивают, но точно не мы)

Кстати, эти блюда можно готовить не только в сезон, но вообще круглый год, если сейчас запастись капустой и заморозить ее на зиму.

КОТЛЕТКИ

Нам надо:
Цветная капуста — 300-400г
Рис — 1 стакан сухого (предварительно отварить)
Лук — 1 шт
Чеснок — 1-2 зб
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Мука ~ 6 столовых ложек (пока котлетки не будут хорошо лепиться)
Паприка
Красный перец
Куркума
Приправа с лесными грибами
Соль

Котлетки не обязательно жарить, можно запечь в духовке, так тоже вкусно.

ЗАПЕКАНКА

Нам надо:

Цветная капуста — 300-400г (сколько войдет в форму)

Нутовая мука — 1,5 стакана

Оливки — 1 упаковка

Чеснок — 2 зб

Зеленый лук

Вода

Паприка

Куркума

Красный перец

Чабер

Соль

Разрыхлитель

«СТЕЙК»

Нам надо:

Цветная капуста — 1 кочан (смотрите, чтобы был плотный, а не полый и ветвистый внутри)

Сок половинки лимона

Растительное масло

Острый соус

Чеснок

Копченая паприка (можно заменить жидким дымом или пропустить этот пункт, добавив специи на свой вкус)

Соль

СОУС

Нам надо:

Цветная капуста — 350-400г (предварительно отварить)

Отвар, оставшийся от варки капусты

Сок лимона — 2-3 ст.л.

Чеснок

Соль

Чёрный перец

Грибы — 4-5 шт

Винный уксус

Соевый соус

Копченая паприка

Сироп агавы

Измельчая капусту, постепенно добавляйте воду, в которой капуста варилась, пока не получите желаемую консистенцию.

Грибы мы как бы карамелизируем. Если у вас нет сиропа, можно добавить в грибы ложку сахара. Жарим грибы на сильном огне вместе с маринадом, пока жидкость из грибов полностью не испарится, и они не поджарятся до золотистой корочки. Благодаря сиропу корочка будет сладковатая, соус даст солёность, а копчёная паприка — аромат копчёности (паприку всегда можно заменить на жидкий дым). Это очень вкусно!

ОЛАДУШКИ

Нам надо:

Капуста цветная — 350-400г (сырой, предварительно отварить)

Тофу — 0,5 упаковки (~130г)

Мука нутова — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Кинза свежая

Куркума

Кориандр

Уцхо-сунели

Чесночный порошок

Благодаря тофу оладьи получаются особенно нежными внутри.

В КЛЯРЕ

Нам надо:

Цветная капуста — 1 кочан

Для кляра:

Мука

Вода

Паприка

Молотая зира

Луковый порошок

Соль

Для соуса:

Томатная паста — 4 ст.л.

Жидкий подсластитель — 1-2 ст.л.

Чеснок

Острый соус

Сушеный базилик

Копченая паприка

Луковый порошок

Соль

Этот рецепт — немного измененная версия «крылышек из цветной капусты», очень популярный рецепт у зарубежных блогеров. Есть множество версий этого блюда, его готовят в духовке и во фритюре, с разнообразными соусами или в хрустящей панировке. Но нам особенно по душе пришелся именно этот вариант. Томатный соус можно взять покупной, особенно вкусно будет с соусом барбекю.

Точных пропорций по кляру у нас нет, зависит от размера вашей капусты, свойств муки и т.д. Постепенно вводите воду в смесь муки и других ингредиентов, пока консистенция кляра не будет как на видео.  

Чтоб выглядело аппетитней, можно оставить немного соуса и смазать им капусту при подаче.

СУП 

Нам надо:

Цветная капуста — 1 кочан (~400-500г, запечь)

Чеснок — 1 головка (запечь)

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Кориандр

Куркума

Зира

Паприка

Красный перец

Соль

Пусть вас не пугает большое количество чеснока, запеченный чеснок становится нежным и придает супу необыкновенный аромат (но можно и пропустить этот пункт). Чеснок запекается неочищенным около 20 минут, капуста запекается до мягкости. Густота супа регулируется количеством капусты. Вместо лука и моркови можно просто использовать готовый овощной бульон.

САЛАТ С СЫРОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Нам надо:

Томаты ~ 4 шт.
Сладкий перец — 1-2 шт.
Цветная капуста сырая
Огурцы — 2 шт.
Семена льна — 2 ст.л.
Семена чиа — 2 ст.л.
Тофу — 130 г
Зелень (у нас кинза)
Растительное масло
Соевый соус
Бальзамический уксус

Подобные салаты мы едим все лето и начало осени. Стараемся добавлять в них тофу или фасоль не только для вкуса, но и для сытости. Можно добавить сырой тофу или маринованный под брынзу (как замариновать тофу под брынзу смотрим тут: https://youtu.be/Nfv97MFXt0k?t=59s), но вариант с обжаренным очень нравится.

Вариации салата могут быть разными, зависит от того, что есть под рукой, любим добавлять в такие салаты кунжут или сырые семечки подсолнуха, из зелени можно добавлять шпинат, руколу или зеленый лук, часто добавляем отварные кус-кус или киноа.

🔺Если вам понравились рецепты, обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе  

🔺ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy

Вегетарианский суп из цветной капусты


Сегодня предлагаем продолжить тему низкокалорийных, но вкусных и питательных блюд. Вегетарианский суп из цветной капусты – прямое подтверждение того, что блюдо может быть очень аппетитным, со сливочным нежным вкусом, при этом, не содержать ни грамма молочных продуктов. Попробовав этот суп, вы сами не поверите, что такое может быть! А все потому, что в приготовлении этого постного супа-пюре из цветной капусты есть маленькие секреты. И сейчас мы вам их расскажем.


Первый секрет. Капусту перед варкой поджариваем в духовке. Такой способ приготовления капусты придаст супу более глубокий ореховый вкус и придаст дополнительную сладость. А ещё вы ощутите неповторимый аромат этого замечательного овоща.


Второй секрет. В нашем рецепте мы используем картофель. Вот так, просто! Картофель придает супу дополнительную густоту и более нежную структуру. По сути, картофель заменяет сливки.


Третий секрет. Специя Рас эль ханут. Это сложная по составу специяшироко используют в Арабских Эмиратах, в Марокко и других странах африканского континента. В состав этой специи входят: тмин, кориандр, корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, перец, перец чили, пажитник, имбирь, красный перец, куркума, лепестки розы, и многое другое. Она обогатит аромат супа и придаст ему дополнительную аппетитность. Рас эль ханут можно заменить Гарам масала, но лучше все же использовать Рас эль ханут.


Вот такие простые секреты сделают ваш суп незабываемым. Итак, начнем.


Ингредиенты


  • 2 головки цветной капусты, разделите на соцветия;

  • 1/4 чашки оливкового масла;

  • 1 луковица, нарежьте кубиками;

  • 4 зубчика чеснока, измельчите;

  • 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;

  • 4 чашки овощного бульона;

  • сок одного лимона;

  • 1 1/2 чайной ложки Рас эль ханут;

  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.


2. Перемешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. На противень постелите пергаментную бумагу и разложите соцветия капусты в 1 слой.


3. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут. Между тем нагреть оставшееся оливковое масло в большой глубокой сковородке или казанке. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё несколько минут.


4. Добавьте картофель и печеную цветную капусту в сковороду, налейте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.


5. Перелейте суп в емкость для блендера или кухонного комбайна. Взбейте до однородной гладкой текстуры. После чего, перелейте обратно в сковороду и поставьте на огонь.


6. Добавьте лимонный сок и специю. Доведите до кипения и отключайте.


Все! Вегетарианский суп из цветной капусты готов. Подавайте его с гренками.


Приятного аппетита!


Статья подготовлена по данным сайта: http://www.westoftheloop.com

Как приготовить рис из цветной капусты

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Это вкусная низкоуглеводная замена обычному рису в мисках, жарком, буррито и многому другому.

без глютена / инструкции — Перейти к рецепту

Рис с цветной капустой! Кажется, что он есть везде и во всем, поэтому я подумал, что мне потребуется несколько минут, чтобы «глубоко погрузиться» в этот феномен, тем более, что я продолжаю его использовать, и теперь я могу просто дать ссылку на этот пост в будущих рецептах 🙂

Так что же это? Это просто цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до тех пор, пока она не превратится в гранулы размером с рис. Он так же хорош, как рис? Не сам по себе, но это отличная отправная точка для здоровья и текстуры. Когда он хорошо приправлен и используется в рецепте с другими замечательными вкусами и текстурами, он ОЧЕНЬ вкусный, и вы будете чувствовать себя прекрасно, съев больше овощей в свой день!

Как приготовить рис из цветной капусты

В магазинах часто продают «прожаренную» цветную капусту в пакетах, но я предпочитаю делать ее самостоятельно, потому что никогда не знаешь, насколько она свежая! Кроме того, это НАСТОЛЬКО легко сделать… вот как я это делаю:

  1. Нарежьте цветную капусту на кусочки, включая сердцевины.
  2. Поместите в кухонный комбайн.
  3. Пульсируйте, пока цветная капуста не станет похожа по текстуре на рис. Работайте партиями, если это необходимо, и будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе смесь станет кашеобразной. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть цветную капусту на терке.

После того, как ваша цветная капуста будет «прожарена», вы можете использовать ее в чистом виде в любом рецепте, который требует сырого риса из цветной капусты. Следуйте указаниям в этом конкретном рецепте.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира без рецепта или хотите заменить им обычный рис, я рекомендую слегка отварить и приправить его , чтобы избавиться от сырого, часто горького привкуса. Смотрите конкретные инструкции в рецепте ниже.

 

Рецепты с рисом из цветной капусты

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется цветная капуста, приготовленная с рисом, или было бы очень вкусно использовать цветную капусту вместо обычного риса:

  • Чаша для буррито с манго и черной фасолью (на фото ниже)
  • Суп с красным карри и лемонграссом (на фото ниже)
  • Фаршированные перцы поблано (на фото ниже)
  • Пряный кускус из цветной капусты с жареным нутом (на фото ниже)
  • Миска для риса с имбирем и манго
  • Жареный рис с цветной капустой и куркумой
  • Миски для риса кимчи
  • Рис с лаймом и кинзой
  • Или любой из этих рецептов рисовой миски!

Больше основных растительных компонентов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие продукты на растительной основе:

  • Рис с брокколи
  • Идеальный коричневый рис
  • Пушистая лебеда
  • Белый рис на плите
  • Жареные спагетти из тыквы
  • Лапша с цукини
  • Чечевица (любой сорт!)

Чтобы узнать больше веганских рецептов, ознакомьтесь с этим постом. Тогда найдите больше рецептов риса здесь!

Как приготовить рис из цветной капусты

оценить этот рецепт:

5 из 55 голосов

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Общее время: 10 мин.
Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Он отлично сочетается с жареным картофелем, буррито, жареным рисом и многим другим.

  • 1 средний кочан цветной капусты
Для приправленного риса из цветной капусты:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • сок 1/2 лайма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Убедитесь, что цветная капуста полностью высохла. Цветную капусту нарежьте крупными кусочками. Вы можете включить сердцевины, но выбросить листья или сохранить для другого использования. Поместите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут консистенцию риса. При необходимости работайте партиями и не переусердствуйте, иначе смесь станет мягкой. Используйте в любом рецепте, который требует специально приготовленной на рис цветной капусты. Продолжайте следовать инструкциям этого рецепта.

  • Если вы планируете подавать цветную капусту в качестве гарнира или использовать ее вместо обычного риса, я рекомендую слегка отварить ее и приправить, чтобы убрать сырой вкус. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте зеленый лук и цветную капусту и пассеруйте, пока они не прогреются, примерно 3–5 минут. Приправьте солью, перцем и выжмите сок лайма, чтобы удалить горечь из сырой цветной капусты.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Вегетарианские рецепты из цветной капусты | BBC Good Food

Вегетарианские рецепты цветной капусты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 41

  • Жареная цветная капуста с помидорами и соусом из кешью

    Рейтинг 4,6 из 5,36 оценок кешью соус. Если хотите, вместо кешью можно использовать арахисовое масло

  • Плов из цветной капусты харисса

    Рейтинг 4,8 из 5,74.

    Вспомните Ближний Восток с нашим вегетарианским пловом из цветной капусты с хариссой и пьянящим сочетанием фруктов, орехов и специй. Приготовьте в духовке прекрасный рассыпчатый рис

  • Сыр из цветной капусты, приготовленный в микроволновой печи

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Приготовьте классический британский сыр из цветной капусты, легко приготовив его в микроволновой печи. Может служить основным блюдом или гарниром к воскресному жаркому

  • Цветная капуста, панир и гороховый карри

    Оценка 4,8 из 5,153 оценок

    Готовый менее чем за час, этот простой вегетарианский рецепт карри, приготовленный из обжаренного на сковороде индийского сыра и овощей, также дешев в приготовлении

  • Чаша из чечевицы со сладким картофелем и цветной капустой

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,30 оценок

    Приготовьте эту пикантную веганскую миску заранее и храните в холодильнике, чтобы быстро и сытно пообедать по требованию. Каждая миска может похвастаться четырьмя порциями 5 раз в день

  • Цветная капуста Bang Bang

    Рейтинг 4,5 из 5,18 рейтингов

    Попробуйте вегетарианский вариант курицы Bang Bang и замените мясо соцветиями цветной капусты. С хрустящей корочкой и острым соусом он станет отличной закуской или гарниром

  • Острая цветная капуста и рис халуми

    Рейтинг 4,6 из 5,87 оценок , вегетарианский ужин. Питательный и сбалансированный, он идеально подходит для насыщенных будней

  • Цветная капуста, запеченная с фенхелем, и киноа

    Оценка: 4,4 из 5,16

    Выложите этот красочный овощной салат из киноа на тарелку, сверху положите жареную цветную капусту и сбрызните чесночным йогуртом для здорового безглютенового питания. ужин

  • Жареная фаршированная цветная капуста

    Рейтинг 4 из 5,15 оценок

    Нужна альтернатива ореховому жаркому для овощей и веганов на Рождество? Попробуйте эту праздничную и сытную жареную цветную капусту, фаршированную капустой и каштанами

  • Нарезанные кусочки цветной капусты

    Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок

    Смешайте сыр из цветной капусты с традиционным валлийским нарезанным кусочком для идеального обеда в пабе. Подавать с чатни, салатом из кресс-салата и пинтой пива

  • Суп из цветной капусты

    Рейтинг 4,4 из 5,92. Идеально посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом

  • Сыр из цветной капусты

    Рейтинг: 4,7 из 5,362 оценок

    Поставьте этот классический гарнир в духовку, когда берете жареную курицу на отдых, чтобы не было жонглирования на горячей полке

  • Цветная капуста, яйцо & картофельное карри

    Рейтинг 4,6 из 5120 оценок

    Даже те, кто ненавидит цветную капусту, оценят теплый кокос и аромат этого вегетарианского блюда с карри

  • Тако с цветной капустой Bang Bang

    Рейтинг 3,8 из 5,4

    Сделайте цветную капусту центральным элементом этих ароматных тако. Упакуйте в лепешки или попросите гостей собрать их самостоятельно

  • Теплый салат из цветной капусты

    Рейтинг 4,8 из 5,48 оценок

    Цветную капусту часто упускают из виду, но попробуйте ее запечь в этом зимнем салате, чтобы получить тарелку хрустящего вкуса

  • Жареный гоби алоо

    Рейтинг 4,4 из 5,86

    В этом специальном веганском карри используется жареная цветная капуста и картофель, чтобы подчеркнуть их вкус. Вы также можете подать гарнир к мясному карри

  • Карбонара из жареной цветной капусты и фундука

    Рейтинг 4,3 из 5,63 оценок

    Добавьте обжаренную цветную капусту, фундук, яйца, сливки и тимьян в пасту пенне для вегетарианцев. вариант классической карбонары

  • Зимний салат

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Насладитесь цветной капустой в этом чудесном зимнем салате с изюмом, укропом и грецкими орехами, а также домашней масляной фасолью и хумусом из копченого перца

  • Острая цветная капуста

    гарнир — основной продукт пенджаби. Восхитительно пряный, он также является хорошим источником витамина С

  • Сатай из цветной капусты и карри из нута с готовыми лепешками

    Рейтинг 4,7 из 5,18

    Легкое вегетарианское карри, которое можно приготовить на одной сковороде с насыщенным сливочным соусом.