Содержание
5 вкусных идей для сковороды вок
Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Ее часто используют в южнокитайской кухне. У вока есть две главных особенности: конусовидная форма и тонкие стенки, благодаря которым пища быстро прогревается; и взаимодействие с огнем, который буквально «облизывает» стенки сковороды, а то и вовсе вспыхивает.
За счет высокой температуры любые продукты, будь то мясо, рыба, или овощи, жарятся всего несколько минут. Температура на поверхности сковороды составляет около 280-320 градусов. А значит, полезные вещества сохраняются в продуктах максимально.
Читай также: Готовка как искусство: все секреты китайской кухни
Как готовить в сковороде вок
В воке пищу можно жарить, варить, тушить, жарить во фритюре и на пару. При выборе масла, отдайте предпочтение растительному. Подойдет также масло для фритюра, кунжутное масло с добавлением соевого, различные соусы.
Для начала хорошо разогрейте вок, влейте туда масло или соус, прогрейте еще 2 минуты, и лишь тогда выкладывайте продукты. Не забывайте постоянно подбрасывать и помешивать ингредиенты с помощью лопаточки.
А что лучше приготовить в сковороде вок, подскажет наша подборка.
Суп с рисовой лапшой
Ингредиенты:
- Анис (бадьян) — 4 шт.
- Баранина (филе) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кунжутное масло — 20 мл
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Рисовая лапша — 200 г
- Кинза – 1 пучок
- Говяжий бульон — 3 л
- Перец чили — 1 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ штуки
Читай также: Кулинария как искусство: суши — на рисовом зернышке
Способ приготовления:
- В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и анис.
- Влить в сковороду говяжий бульон и варить суп 2 минуты, пока он не начнет уверенно кипеть. Затем добавить рисовую лапшу и варить еще 2 минуты. И всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов.
- В момент закипания всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть блюдо крышкой и дать минуту постоять. И можно подавать к столу.
Свекольник с козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Свекла — 400 г
- Морковь — 100 г
- Лук – 1 шт.
- Томатное пюре — 50 г
- Козий сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 ст.л.
- Сливки — 200 мл
- Куриный бульон — 1 л
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Кедровые орехи — 50 г
Способ приготовления:
- Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в миске с козьим сыром.
- Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
- Влить в сковороду куриный бульон и варить в нем овощи 5 минут, помешивая лопаткой.
- Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и измельчить погружным блендером.
- Затем перелить массу обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
- Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.
Жареный рис со свининой
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
- Чеснок, нарезанный – 1 долька
- Имбирь, тертый – 1 ч. л.
- Зеленый лук, нарезанный – 1 пучок
- Свинина, нарезанная полосками – 225 г
- Морковь, нарезанная тонкими полосками – 2 шт.
- Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
- Вареный рис – 2 стакана
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В воке или большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла на сильном огне.
- В небольшой миске слегка взбиваем яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса.
- Добавляем яйца в сковороду и перемешиваем.
- Готовим в течение минуты, затем складываем в рулет с помощью кухонной лопатки.
- Перекладываем яйца на тарелку и нарезаем кусочками шириной 1 см.
- Вливаем 1 столовую ложку масла в вок.
- Добавляем чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.
- Готовим, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд.
- Добавляем свинину и жарим, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.
- Добавляем морковь, горох и рис; перемешиваем.
- Добавляем приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса и уксус.
- Готовим, постоянно помешивая, около 2 минут.
- Посыпаем рубленым зеленым луком и подаем.
Азиатские голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Грибы тонгу — 2 шт.(можно заменить вешенками)
- Тофу — 250 г (можно заменить адыгейским сыром)
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Пекинская капуста — 8 листьев
- Ветчина вареная — 100 г
- Лук-порей — 2 стебля
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — для жарки
- Рисовое вино — 1 ст.л.
- Бульон — 200 мл
- Лимон — 1 шт.
Читай также: Ну очень ленивые голубцы (простой рецепт)
Способ приготовления:
1. Грибы размягчите в горячей воде, выжать, удалите жёсткие ножки, шляпки нарежьте полосками.
2. Тофу раскрошите, смешайте с соевым соусом и желтком, посолите и поперчите. Дайте настояться не менее получаса. За это время капустные листья проварите 3 минуты в солёной воде, выньте и охладите.
3. Ветчину мелко нарежьте. Лук и чеснок тоже мелко нарежьте.
4. Масло разогрейте в воке или в сковороде, потушите в нём лук и чеснок, добавьте ветчину и грибы и слегка поджарьте. Ветчину лук, чеснок, грибы и рисовое вино смешайте с тофу.
5. Положите по два капустных листа рядом так, чтобы один слегка перекрывался другим. Выложите в чашечку листьев приготовленную массу и заверните, подогнув края. Закрепите деревянными палочками или ниткой.
6. Сложите голубцы в форму для духовки, залейте бульоном, сверху положите ломтики лимона и при температуре 200°С тушите 40 минут.
Рисовая лапша с овощами
Ингредиенты:
- Рисовая вермишель — 150–200 г
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Соус соевый — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Горошек манжту — по вкусу
- Ананас консервированный — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Беби кукурузка — 3–4 к очанчика
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор для украшения
Читай также: Топ-5 простых китайских блюд для твоей кухни
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу опустите в горячую воду и дайте постоять.
- В воке разогрейте растительное масло, поджарьте нарезанный пластинками чеснок, который потом удалите.
- В масло положите нарезанные крупно пекинскую капусту, сладкий перец, морковку, лук, а также стручки горошка манж-ту и бэби-кукурузку, разрезанную на две части. Все прожарьте.
- Добавьте соевый соус, консервированный ананас, затем готовую рисовую лапшу, перемешайте.
- Украсьте блюдо поджаренной в растительном масле рисовой лапшой и лепестками из помидора (помидор разрежьте на дольки, выньте семена, из мякоти сделайте лепестки). Подавайте с соевым соусом и белым перцем.
Приятного аппетита!
Как готовить в сковороде вок. Кулинарный блог
Быстро, вкусно, оригинально и полезно – все это прекрасно сочетается в блюдах вок. Если вы все еще не попробовали приготовить его самостоятельно – то самое время исправить ситуацию. Пожалуй, самое главное, что вам понадобится – это специальная сковорода, ну и огромное желание приготовить что-нибудь вкусненькое, благо рецептов для сковороды вок достаточно. Остальные тайны приготовления мы раскроем в этой статье.
Сковорода вок BEKA из литого алюминия
Вок не похож на все остальные сковороды. Блюда в нем готовятся за считанные минуты. И это не волшебство, всему есть логичное объяснение — тонкие стенки, круглая форма и выпуклое дно позволяют сковороде быстро накаляться. Еще пару лет назад эту экзотическую вещь было не найти на рынке, а сегодня купить сковороду вок можно практически в любом магазине. Бывают керамические сковороды вок, тефлоновые, из литого алюминия и даже чугуна и стали.
Теперь перейдем к особенностям приготовления:
- Заранее подготовьте и порежьте все ингредиенты. Процесс приготовления блюд в воке практически молниеносный, поэтому дорезать что-то в процессе уже не получится.
- Правильно порежьте все составляющие: овощи — тонкой соломкой, мясо – маленькими кусочками, желательно против волокон. Помните, чем тверже овощ, тем тоньше можно его порезать, а мясо хорошо бы замариновать заранее, чтобы оно пропиталось и стало мягче.
- Подготовьте вок: хорошенько разогрейте его, затем добавьте масло – пусть оно равномерно растечётся по воку. Закладывать первые ингредиенты можно тогда, когда масло начнет дымиться.
- Закладывайте ингредиенты в вок по порядку, строго соблюдая очередность: начинайте с мяса и птицы, далее твердые овощи, затем все остальные. Не кладите в вок все сразу, иначе получится каша и все ингредиенты будут разной степени готовности.
- Постоянно помешивайте блюдо лопаткой от середины вока к краям. Так все ингредиенты по очереди побывают и на раскаленном дне, и на теплых краях. В результате продукты прожарятся быстро и равномерно. Самые смелые и отчаянные могут попробовать подбрасывать содержимое, тут главное не остаться с пустой сковородой.
- Для жарки в воке используйте только качественные масла: идеально использовать натуральные растительные и топленое масла, у них нейтральный вкус и они подходят для приготовления при высоких температурах.
- Если ингредиентов много, советуем поджарить их по отдельности до полуготовности, а затем смешать и вместе довести до готовности. И помните, что после каждой приготовленной порции ингредиентов вок нужно мыть. Он очень сильно разогревается и внутри остаются мелкие крошки, которые обязательно обуглятся со следующей партией ингредиентов.
- Если планируете добавить соевый соус, убедитесь, что все ингредиенты готовы, в противном случае соевый соус пригорит.
Ингредиенты:
Тигровые креветки – 15 шт
стручковая фасоль — 1 стакан
грибы шампиньоны — 1 банка
болгарский перец — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
помидоры черри – 8 шт
Слевые проростки
Соевый соук или любой соус для вока
Приготовление:
- Подготовить овощи — помыть, почистить и порезать как можно тоньше.
- Креветки отварить со специями.
- Разогреть вок, налить в него масло, кинуть туда порезанный лук, поджарить до золотистой корочки. Затем добавить грибы. Не забывайте тщательно помешивать.
- Добавляем стрючковую фасоль, затем болгарский перец, жарим, пока перец не станет мягким.
- Настало время помидор черри – отправляем их в вок.
- В самом конце добавляем креветки, и когда все ингредиенты готовы, добавляем соус и обжариваем до тех пор, пока соус полностью не впитается.
Вок с креветками готов! Именно этот вариант отлично сочетается с бокалом вина.
10 лучших идей и вдохновения для рецептов вока
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для рецептов вока на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с inquiringchef.com
Как готовить в воке
Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи в воке — какой тип вока купить, в каком порядке готовить ингредиенты и как приправлять вок.
Рецепты приготовления в воке
Рецепты вок с курицей
Рецепты вок для здоровья
Быстрое приготовление
Азиатские рецепты
Кулинарные советы
Техники приготовления
Кулинарные советы
Этнические рецепты
Эмбер Фриман сохранена в NOM
9000ats. 0002
Тайская пьяная лапша (Пад Ки Мао)
155 · 16 минут · Видео с рецептом выше. Пряная тайская лапша, популярное тайское блюдо на вынос с улиц Таиланда! Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые бросить в вок, так как, как только вы начнете готовить, все произойдет быстро! Уровень остроты: от умеренного до сильного (ДОЛЖНО быть острым!)
Ингредиенты
Продукты
• 2 перца чили с высоты птичьего полета или тайский чили
• 3 больших зубчика чеснока
• 1/2 луковицы
• 1 чашка базилика тайского или священного тайского
3 900 2 зеленых луковицы (нарезать кусочками по 3 см)
Приправы
• 2 ч. л. Рыбного соуса
t 3
4 bsp Устричный соус
• 1 1/2 ст. л. соевого соуса, светлого
• 1 1/2 ст. 3
Масла и уксусы
• 2 ст. л. масла
жидкости
• 1 ст. л. воды
Вегетарианские рецепты 90 0003
Куриные рецепты
Здоровые рецепты
Простые тайские рецепты
Азиатские рецепты лапши
Рецепты острого ужина
Рецепты с тайской лапшой
Аутентичные тайские рецепты
Эми Келли-Вега сохранена в pastacom
3 90 munchkin00times 90 3
25-минутный медово-чесночный Цыпленок
Цыпленок с чесноком Рецепт, приготовленный в соке менее чем за 25 минут. Это курица с чесночным соусом и один из самых вкусных рецептов курицы с медом и чесноком.
Рецепты куриного соуса
Азиатские рецепты курицы
Рецепты куриного ужина
Рецепты курицы на гриле с медом
Рецепты органической курицы
Рецепты риса с чесноком
Рецепты диабетической курицы
Wok00 Рецепты ing Рецепты
Taylor Loving сохранено в Quick Saves
Сохранено с savorytooth.com
Безумно вкусная говядина и брокколи — Пикантный зуб
Этот рецепт говядины и брокколи БЕЗУМНО ХОРОШИЙ. Очень легко и быстро приготовить настоящее китайское жаркое из стейка, обжаренного на сковороде или воке. Соус прост в приготовлении и не острый — все, что вам нужно, это соевый соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Этот рецепт на двоих дает лучшую тарелку из говядины и брокколи, которую вы можете сочетать с рисом для ужина без глютена. Идеально, если у вас есть азиатская тяга к Panda Express или PF Changs. #говядина #рецепт #ужин через @savory.tooth
Рецепты ужина из говядины
Рецепты здорового ужина Easy
Вкусный ужин
Easy Meals
Идеи ужина с говядиной
Easy Healthy 9003 Sup 9003 Supper
Ужин на двоих
Мясные рецепты
EverydayMaven сохранено в глютене Бесплатная еда
Сохранено с whatscookinchicago. com
10 лучших рецептов вок
10 причин попробовать Wokking… #recipes #asian #wok
Рецепты приготовления блюд в воке
Рецепты приготовления блюд вок
Легкие рецепты курицы
Рецепты мяса
Кулинария
Китайская кухня
Китайская кухня
9090 Кулинария 20 Китайская еда
9090 ing
Кейли Дорн сохранено в Рецепты
Сохранено из omnivorescookbook .com
Цыпленок с черным перцем
Простой цыпленок с черным перцем, с сочным нежным цыпленком, хрустящими овощами и насыщенным пикантным соусом из черного перца.
Wok Recipes Chicken
Куриные чипсы
Жареная курица
Как приготовить курицу
Куриный соус
Цыпленок по-азиатски
Рецепт Курица0 0 90 D 90 3 9000 Курица uck Рецепты
Барб Сперджен сохранена на китайском языке
Сохранено с сайта omnivorescookbook.com
Жареная лапша с говядиной
Превратите свою кухню в китайский ресторан, приготовив хрустящую жареную лапшу с сочной говядиной в насыщенном пикантном соусе, вкус которого слишком хорош, чтобы быть правдой!
Китайская кухня
Азиатская лапша
Простые китайские рецепты
Говядина Простые рецепты
Китайская кухня
Еда
Азиатские рецепты
Кэролайн ХаммельC
Кэролайн Хаммел сохранено в Chick parm
Сохранено с сайта saltandlavender. com
Жареная курица терияки
Этот рецепт жареной курицы терияки включает брокколи, красный перец, лук и нежную курицу в сладком липком соусе. Вкусный ужин в будний день!
Жаркое во фритюре
Рецепты во фритюре
Кулинарные рецепты
Блюда во фритюре
Лучший рецепт во фритюре
Экономная кулинария 00003 9 Вегетарианская кухня
2 Healthy Chicken Stir Fry
Куриное жаркое с лапшой
Венди Гудлетт сохранена в «Рецепты курицы»
Вкусно!
Нет ничего лучше свежеприготовленного жаркого. Здоровые, простые и вкусные, эти блюда сделали китайскую кухню уникальной. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении собственного жаркого, вам понадобится один незаменимый инструмент. Вок — это своеобразная сковорода с тысячелетней историей…Подробнее
Рецепты приготовления блюд на воке
Рецепты на сковороде с курицей
Рецепты на сковороде на сковороде для здоровья
Рецепты для жарки
Рецепты первых блюд
Как приготовить курицу
3
3 9in2 Easy D
Азиатские рецепты
Recipe Foe
Молли КилианМ
Молли Килиан сохранено в Wok
Сохранено сhealthnibblesandbits. com
Как приправить вок
Пошаговое руководство по приправе вок из углеродистой стали с фотографиями!
Рецепты приготовления пищи в воке
Рецепты приготовления пищи на сковороде Wok Healthy
Кулинария 101
Рецепты на сковороде
Рецепты жарки с перемешиванием
Рецепты приготовления сока
Китайская кулинария 3
Кулинария
Джеки Уильямс сохранена в Wok Cooking
Смотреть популярный Wok видео рецепты
Рецепты жаркого | BBC Good Food
Рецепты жаркого | BBC Good Food
Стир-фрай — отличный простой ужин, который можно быстро приготовить. Ознакомьтесь с нашей коллекцией быстрых и легких рецептов более простых, но вкусных блюд.
Показаны позиции с 1 по 24 из 87
Жаркое из свинины с лапшой
Рейтинг 4,6 из 5.161 оценок
Приготовьте эту сытную жареную свиную лапшу для быстрого и легкого перекуса в середине недели. На приготовление уходит всего 30 минут, поэтому он идеально подходит для оживленных вечеров
Чапче (жареная лапша)
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга
Приготовьте классику корейской кухни: лапша из сладкого картофеля, смешанная с нежным стейком полоски, каштановые грибы и шпинат в пикантном и слегка сладком соусе
Острая лапша с грибами и брокколи
Рейтинг 4,7 из 5,119 оценок
Грибы шиитаке придают «мясную» текстуру и вкус этому здоровому вегетарианскому жаркому.
Чау-мейн
Рейтинг 4,5 из 5,141 оценок
Классическое китайское блюдо из жареной яичной лапши с тертой куриной грудкой. Экспериментируйте с разной рыбой, мясом или овощами
Кресс-салат и жаркое из курицы
Рейтинг 4,8 из 5,117 оценок
Приготовьте свой собственный соус для жарки дома из ингредиентов, которые есть в магазине, и соедините с курицей, овощами и кешью для сытного ужина.
Здоровое жаркое из курицы
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Приготовьте это питательное жаркое с овощами, когда вам нужно быстро пообедать, а если вы любите острое, добавьте чили. к богатой арахисовой заправке
Жаркое из лосося
Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок
Украсьте жаркое овощами, такими как пак-чой и горошек в сахаре, а затем посыпьте маринованным в сое лососем. Этого рецепта хватит на обед на следующий день
Жареная говядина с имбирем
Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок
Забудьте о еде на вынос – приготовьте эту говядину с зеленым перцем, обжаренную с ароматным лемонграссом и имбирем. вместо. Маринуйте говядину, пока готовите другие ингредиенты
Жаркое из креветок и брокколи с имбирем, кунжутом и чили
Рейтинг 4,8 из 5,39 оценок
Приготовьте наше бюджетное жаркое с имбирем, кунжутом и креветками с чили для очень простого обеда в середине недели . Этот быстрый ужин с низким содержанием жира станет отличным ужином для двоих
Жаркое из тайских креветок, имбиря и зеленого лука
Рейтинг 4,6 из 5,88 оценок
Это жаркое стир-фрай имеет долгожданный пикантный вкус. После того, как вы приготовили пасту, ее приготовление занимает всего 10 минут
Простое жаркое
Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок
Дети увлекаются кулинарией? Это простое жаркое с креветками, овощами и лапшой отлично подходит для начинающих поваров и станет быстрым блюдом для занятых будних вечеров. — полезные, ароматные и быстрые в приготовлении, они обязательно станут основным продуктом питания в середине недели
Жаркое из говядины по-тайски
Рейтинг 4,4 из 5.116 рейтингов
Несложный список покупок и очень быстрое приготовление, идеальное блюдо после работы
Соус для жарки
9004 Рейтинг звезд из 4. 8 из 5.11 оценок
Этот соус со вкусом сои, меда, чеснока и имбиря станет основным ингредиентом ваших любимых жареных овощей, мяса, рыбы и лапши. Легко приготовить, чтобы добавить к быстрому ужину
Куриное жаркое с лимоном
Рейтинг 4,2 из 5,116 оценок
Кому нужна еда на вынос, если вы можете приготовить это нежирное жаркое по-китайски за полчаса?
Жаркое из сейтана и черной фасоли
Рейтинг 4,5 из 5,23 оценок
Это удобное веганское жаркое стир-фрай станет сытным ужином с липким, сладким и острым соусом. Сейтан, арахисовое масло и смесь овощей — беспроигрышная комбинация
Особый жареный рис
Оценка 4,7 из 5,59.
Приготовьте это быстрое блюдо из жареного риса менее чем за 30 минут. Это отличный способ использовать оставшийся рис или овощи, и вы можете добавить чоризо и креветки.
Жаркое из креветок и пак-чой
Рейтинг 4,5 из 5,23 оценок
Это низкокалорийное жаркое из креветок можно приготовить вместе и подать на 2 персоны всего за 11 минут
Наси горенг (индонезийский жареный рис)
Оценка 4,7 из 5,26.