Блюда в вок сковороде рецепты: Вок сковорода, 16 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

5 вкусных идей для сковороды вок

Вок —  круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Ее часто используют в южнокитайской кухне. У вока есть две главных особенности: конусовидная форма и тонкие стенки, благодаря которым пища быстро прогревается; и взаимодействие с огнем, который буквально «облизывает» стенки сковороды, а то и вовсе вспыхивает. 

За счет высокой температуры любые продукты, будь то мясо, рыба, или овощи, жарятся всего несколько минут. Температура на поверхности сковороды составляет около 280-320 градусов. А значит, полезные вещества сохраняются в продуктах максимально. 

Читай также: Готовка как искусство: все секреты китайской кухни

Как готовить в сковороде вок

В воке пищу можно жарить, варить, тушить, жарить во фритюре и на пару. При выборе масла, отдайте предпочтение растительному. Подойдет также масло для фритюра, кунжутное масло с добавлением соевого, различные соусы.

Для начала хорошо разогрейте вок, влейте туда масло или соус, прогрейте еще 2 минуты, и лишь тогда выкладывайте продукты. Не забывайте постоянно подбрасывать и помешивать ингредиенты с помощью лопаточки. 

А что лучше приготовить в сковороде вок, подскажет наша подборка.

Суп с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) — 4 шт.
  • Баранина (филе) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Говяжий бульон — 3 л
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ штуки

Читай также: Кулинария как искусство: суши — на рисовом зернышке

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и анис.
  2. Влить в сковороду говяжий бульон и варить суп 2 минуты, пока он не начнет уверенно кипеть. Затем добавить рисовую лапшу и варить еще 2 минуты. И всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов.
  3. В момент закипания всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть блюдо крышкой и дать минуту постоять. И можно подавать к столу.

 

Свекольник с козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре — 50 г
  • Козий сыр — 100 г
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Петрушка  — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Куриный бульон — 1 л
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Кедровые орехи — 50 г

Способ приготовления:

  1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в миске с козьим сыром.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
  3. Влить в сковороду куриный буль­он и варить в нем овощи 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и измельчить погружным блендером.
  5. Затем перелить массу обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
  6. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.

 

Жареный рис со свининой

Ингредиенты: 

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
  • Чеснок, нарезанный – 1 долька
  • Имбирь, тертый – 1 ч. л.
  • Зеленый лук, нарезанный – 1 пучок
  • Свинина, нарезанная полосками – 225 г
  • Морковь, нарезанная тонкими полосками – 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В воке или большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла на сильном огне.
  2. В небольшой миске слегка взбиваем яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса.
  3. Добавляем яйца в сковороду и перемешиваем.
  4. Готовим в течение минуты, затем складываем в рулет с помощью кухонной лопатки.
  5. Перекладываем яйца на тарелку и нарезаем кусочками шириной 1 см.
  6. Вливаем 1 столовую ложку масла в вок.
  7. Добавляем чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.
  8. Готовим, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд.
  9. Добавляем свинину и жарим, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.
  10. Добавляем морковь, горох и рис; перемешиваем.
  11. Добавляем приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса и уксус.
  12. Готовим, постоянно помешивая, около 2 минут.
  13. Посыпаем рубленым зеленым луком и подаем.

 

Азиатские голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Грибы тонгу — 2 шт.(можно заменить вешенками)
  • Тофу — 250 г (можно заменить адыгейским сыром)
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пекинская капуста — 8 листьев
  • Ветчина вареная — 100 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки
  • Рисовое вино — 1 ст.л.
  • Бульон — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.

Читай также: Ну очень ленивые голубцы (простой рецепт)

Способ приготовления:

1. Грибы размягчите в горячей воде, выжать, удалите жёсткие ножки, шляпки нарежьте полосками. 

2. Тофу раскрошите, смешайте с соевым соусом и желтком, посолите и поперчите. Дайте настояться не менее получаса. За это время капустные листья проварите 3 минуты в солёной воде, выньте и охладите.

3. Ветчину мелко нарежьте. Лук и чеснок тоже мелко нарежьте.

4. Масло разогрейте в воке или в сковороде, потушите в нём лук и чеснок, добавьте ветчину и грибы и слегка поджарьте. Ветчину лук, чеснок, грибы и рисовое вино смешайте с тофу.

5. Положите по два капустных листа рядом так, чтобы один слегка перекрывался другим. Выложите в чашечку листьев приготовленную массу и заверните, подогнув края. Закрепите деревянными палочками или ниткой.

6. Сложите голубцы в форму для духовки, залейте бульоном, сверху положите ломтики лимона и при температуре 200°С тушите 40 минут.

 

Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты: 

  • Рисовая вермишель — 150–200 г
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соус соевый — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек манжту — по вкусу
  • Ананас консервированный — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Беби кукурузка — 3–4 к очанчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор для украшения

Читай также: Топ-5 простых китайских блюд для твоей кухни

Способ приготовления:

  1. Рисовую лапшу опустите в горячую воду и дайте постоять.
  2. В воке разогрейте растительное масло, поджарьте нарезанный пластинками чеснок, который потом удалите.
  3. В масло положите нарезанные крупно пекинскую капусту, сладкий перец, морковку, лук, а также стручки горошка манж-ту и бэби-кукурузку, разрезанную на две части. Все прожарьте.
  4. Добавьте соевый соус, консервированный ананас, затем готовую рисовую лапшу, перемешайте.
  5. Украсьте блюдо поджаренной в растительном масле рисовой лапшой  и лепестками из помидора (помидор разрежьте на дольки, выньте семена, из мякоти сделайте лепестки). Подавайте с соевым соусом и белым перцем.

Приятного аппетита!

Как готовить в сковороде вок. Кулинарный блог

Быстро, вкусно, оригинально и полезно – все это прекрасно сочетается в блюдах вок. Если вы все еще не попробовали приготовить его самостоятельно – то самое время исправить ситуацию. Пожалуй, самое главное, что вам понадобится – это специальная сковорода, ну и огромное желание приготовить что-нибудь вкусненькое, благо рецептов для сковороды вок достаточно. Остальные тайны приготовления мы раскроем в этой статье.

 

Сковорода вок BEKA из литого алюминия

 

Вок не похож на все остальные сковороды. Блюда в нем готовятся за считанные минуты. И это не волшебство, всему есть логичное объяснение — тонкие стенки, круглая форма и выпуклое дно позволяют сковороде быстро накаляться.  Еще пару лет назад эту экзотическую вещь было не найти на рынке, а сегодня купить сковороду вок можно практически в любом магазине. Бывают керамические сковороды вок, тефлоновые, из литого алюминия и даже чугуна и стали.

 

Теперь перейдем к особенностям приготовления:

 

  1. Заранее подготовьте и порежьте все  ингредиенты. Процесс приготовления блюд в воке практически молниеносный, поэтому дорезать что-то в процессе уже не получится.
  2. Правильно порежьте все составляющие: овощи — тонкой соломкой, мясо – маленькими кусочками, желательно против волокон.  Помните, чем тверже овощ, тем тоньше можно его порезать, а мясо хорошо бы замариновать заранее, чтобы оно пропиталось и стало мягче.
  3. Подготовьте вок: хорошенько разогрейте его, затем добавьте масло – пусть оно равномерно растечётся по воку. Закладывать первые ингредиенты можно тогда, когда масло начнет дымиться.
  4. Закладывайте ингредиенты в вок по порядку, строго соблюдая очередность: начинайте с мяса и птицы, далее твердые овощи, затем все остальные. Не кладите в вок  все сразу, иначе получится каша и все ингредиенты будут разной степени готовности.
  5. Постоянно помешивайте блюдо лопаткой от середины вока к краям. Так все ингредиенты по очереди побывают и  на раскаленном дне, и  на теплых краях. В результате продукты прожарятся быстро и равномерно. Самые смелые и отчаянные могут попробовать подбрасывать содержимое, тут главное не остаться с пустой сковородой. 
  6. Для жарки в воке используйте только качественные масла: идеально использовать натуральные растительные и топленое масла, у них нейтральный вкус и они подходят для приготовления при высоких температурах.
  7. Если ингредиентов много, советуем поджарить их  по отдельности до полуготовности, а затем смешать и вместе довести до готовности. И помните, что после каждой приготовленной порции ингредиентов вок нужно мыть. Он очень сильно разогревается и внутри остаются мелкие крошки, которые обязательно обуглятся со следующей партией ингредиентов.
  8. Если планируете добавить соевый соус, убедитесь, что все ингредиенты готовы, в противном случае соевый соус пригорит.

 

 

Ингредиенты:

 

Тигровые креветки – 15 шт

стручковая фасоль — 1 стакан

грибы шампиньоны — 1 банка

болгарский перец — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

помидоры черри – 8 шт

Слевые проростки 

Соевый соук или любой соус для вока  

 

Приготовление:

 

  1. Подготовить овощи —  помыть, почистить и порезать как можно тоньше.
  2. Креветки отварить со специями.
  3. Разогреть вок, налить в него масло, кинуть туда порезанный лук, поджарить до золотистой корочки. Затем добавить грибы. Не забывайте тщательно помешивать.
  4. Добавляем стрючковую фасоль, затем болгарский перец, жарим, пока перец не станет мягким.
  5. Настало время помидор черри – отправляем их в вок.
  6. В самом конце добавляем креветки, и когда все ингредиенты готовы, добавляем соус и обжариваем до тех пор, пока соус полностью не впитается.

 

Вок с креветками готов! Именно этот вариант отлично сочетается с бокалом вина.  

10 лучших идей и вдохновения для рецептов вока

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для рецептов вока на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с inquiringchef.com

Как готовить в воке

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи в воке — какой тип вока купить, в каком порядке готовить ингредиенты и как приправлять вок.

Рецепты приготовления в воке

Рецепты вок с курицей

Рецепты вок для здоровья

Быстрое приготовление

Азиатские рецепты

Кулинарные советы

Техники приготовления

Кулинарные советы

Этнические рецепты

Эмбер Фриман сохранена в NOM

9000ats. 0002

Тайская пьяная лапша (Пад Ки Мао)

155 · 16 минут · Видео с рецептом выше. Пряная тайская лапша, популярное тайское блюдо на вынос с улиц Таиланда! Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые бросить в вок, так как, как только вы начнете готовить, все произойдет быстро! Уровень остроты: от умеренного до сильного (ДОЛЖНО быть острым!)

Ингредиенты

Продукты

  • • 2 перца чили с высоты птичьего полета или тайский чили

  • • 3 больших зубчика чеснока

  • 3 900 2 зеленых луковицы (нарезать кусочками по 3 см)

  • • 1/2 луковицы

  • • 1 чашка базилика тайского или священного тайского

Приправы

  • • 2 ч. л. Рыбного соуса

    t 3

    4 bsp Устричный соус

  • • 1 1/2 ст. л. соевого соуса, светлого

  • • 1 1/2 ст. 3

Масла и уксусы

  • • 2 ст. л. масла

жидкости

  • • 1 ст. л. воды

Вегетарианские рецепты 90 0003

Куриные рецепты

Здоровые рецепты

Простые тайские рецепты

Азиатские рецепты лапши

Рецепты острого ужина

Рецепты с тайской лапшой

Аутентичные тайские рецепты

Эми Келли-Вега сохранена в pastacom

3 90 munchkin00times 90 3

25-минутный медово-чесночный Цыпленок

Цыпленок с чесноком Рецепт, приготовленный в соке менее чем за 25 минут. Это курица с чесночным соусом и один из самых вкусных рецептов курицы с медом и чесноком.

Рецепты куриного соуса

Азиатские рецепты курицы

Рецепты куриного ужина

Рецепты курицы на гриле с медом

Рецепты органической курицы

Рецепты риса с чесноком

Рецепты диабетической курицы

Wok00 Рецепты ing Рецепты

Taylor Loving сохранено в Quick Saves

Сохранено с savorytooth.com

Безумно вкусная говядина и брокколи — Пикантный зуб

Этот рецепт говядины и брокколи БЕЗУМНО ХОРОШИЙ. Очень легко и быстро приготовить настоящее китайское жаркое из стейка, обжаренного на сковороде или воке. Соус прост в приготовлении и не острый — все, что вам нужно, это соевый соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Этот рецепт на двоих дает лучшую тарелку из говядины и брокколи, которую вы можете сочетать с рисом для ужина без глютена. Идеально, если у вас есть азиатская тяга к Panda Express или PF Changs. #говядина #рецепт #ужин через @savory.tooth

Рецепты ужина из говядины

Рецепты здорового ужина Easy

Вкусный ужин

Easy Meals

Идеи ужина с говядиной

Easy Healthy 9003 Sup 9003 Supper

Ужин на двоих

Мясные рецепты

EverydayMaven сохранено в глютене Бесплатная еда

Сохранено с whatscookinchicago. com

10 лучших рецептов вок

10 причин попробовать Wokking… #recipes #asian #wok

Рецепты приготовления блюд в воке

Рецепты приготовления блюд вок

Легкие рецепты курицы

Рецепты мяса

Кулинария

Китайская кухня

Китайская кухня

9090 Кулинария 20 Китайская еда

9090 ing

Кейли Дорн сохранено в Рецепты

Сохранено из omnivorescookbook .com

Цыпленок с черным перцем

Простой цыпленок с черным перцем, с сочным нежным цыпленком, хрустящими овощами и насыщенным пикантным соусом из черного перца.

Wok Recipes Chicken

Куриные чипсы

Жареная курица

Как приготовить курицу

Куриный соус

Цыпленок по-азиатски

Рецепт Курица0 0 90 D 90 3 9000 Курица uck Рецепты

Барб Сперджен сохранена на китайском языке

Сохранено с сайта omnivorescookbook.com

Жареная лапша с говядиной

Превратите свою кухню в китайский ресторан, приготовив хрустящую жареную лапшу с сочной говядиной в насыщенном пикантном соусе, вкус которого слишком хорош, чтобы быть правдой!

Китайская кухня

Азиатская лапша

Простые китайские рецепты

Говядина Простые рецепты

Китайская кухня

Еда

Азиатские рецепты

Кэролайн ХаммельC

Кэролайн Хаммел сохранено в Chick parm

Сохранено с сайта saltandlavender. com

Жареная курица терияки

Этот рецепт жареной курицы терияки включает брокколи, красный перец, лук и нежную курицу в сладком липком соусе. Вкусный ужин в будний день!

Жаркое во фритюре

Рецепты во фритюре

Кулинарные рецепты

Блюда во фритюре

Лучший рецепт во фритюре

Экономная кулинария 00003 9 Вегетарианская кухня

2 Healthy Chicken Stir Fry

Куриное жаркое с лапшой

Венди Гудлетт сохранена в «Рецепты курицы»

Вкусно!

Нет ничего лучше свежеприготовленного жаркого. Здоровые, простые и вкусные, эти блюда сделали китайскую кухню уникальной. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении собственного жаркого, вам понадобится один незаменимый инструмент. Вок — это своеобразная сковорода с тысячелетней историей…Подробнее

Рецепты приготовления блюд на воке

Рецепты на сковороде с курицей

Рецепты на сковороде на сковороде для здоровья

Рецепты для жарки

Рецепты первых блюд

Как приготовить курицу

3

3 9in2 Easy D

Азиатские рецепты

Recipe Foe

Молли КилианМ

Молли Килиан сохранено в Wok

Сохранено сhealthnibblesandbits. com

Как приправить вок

Пошаговое руководство по приправе вок из углеродистой стали с фотографиями!

Рецепты приготовления пищи в воке

Рецепты приготовления пищи на сковороде Wok Healthy

Кулинария 101

Рецепты на сковороде

Рецепты жарки с перемешиванием

Рецепты приготовления сока

Китайская кулинария 3

Кулинария

Джеки Уильямс сохранена в Wok Cooking

Смотреть популярный Wok видео рецепты

Рецепты жаркого | BBC Good Food

Рецепты жаркого | BBC Good Food

Стир-фрай — отличный простой ужин, который можно быстро приготовить. Ознакомьтесь с нашей коллекцией быстрых и легких рецептов более простых, но вкусных блюд.

Показаны позиции с 1 по 24 из 87

  • Жаркое из свинины с лапшой

    Рейтинг 4,6 из 5.161 оценок

    Приготовьте эту сытную жареную свиную лапшу для быстрого и легкого перекуса в середине недели. На приготовление уходит всего 30 минут, поэтому он идеально подходит для оживленных вечеров

  • Чапче (жареная лапша)

    Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга

    Приготовьте классику корейской кухни: лапша из сладкого картофеля, смешанная с нежным стейком полоски, каштановые грибы и шпинат в пикантном и слегка сладком соусе

  • Острая лапша с грибами и брокколи

    Рейтинг 4,7 из 5,119 оценок

    Грибы шиитаке придают «мясную» текстуру и вкус этому здоровому вегетарианскому жаркому.

  • Чау-мейн

    Рейтинг 4,5 из 5,141 оценок

    Классическое китайское блюдо из жареной яичной лапши с тертой куриной грудкой. Экспериментируйте с разной рыбой, мясом или овощами

  • Кресс-салат и жаркое из курицы

    Рейтинг 4,8 из 5,117 оценок

    Приготовьте свой собственный соус для жарки дома из ингредиентов, которые есть в магазине, и соедините с курицей, овощами и кешью для сытного ужина.

  • Здоровое жаркое из курицы

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Приготовьте это питательное жаркое с овощами, когда вам нужно быстро пообедать, а если вы любите острое, добавьте чили. к богатой арахисовой заправке

  • Жаркое из лосося

    Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок

    Украсьте жаркое овощами, такими как пак-чой и горошек в сахаре, а затем посыпьте маринованным в сое лососем. Этого рецепта хватит на обед на следующий день

  • Жареная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок

    Забудьте о еде на вынос – приготовьте эту говядину с зеленым перцем, обжаренную с ароматным лемонграссом и имбирем. вместо. Маринуйте говядину, пока готовите другие ингредиенты

  • Жаркое из креветок и брокколи с имбирем, кунжутом и чили

    Рейтинг 4,8 из 5,39 оценок

    Приготовьте наше бюджетное жаркое с имбирем, кунжутом и креветками с чили для очень простого обеда в середине недели . Этот быстрый ужин с низким содержанием жира станет отличным ужином для двоих

  • Жаркое из тайских креветок, имбиря и зеленого лука

    Рейтинг 4,6 из 5,88 оценок

    Это жаркое стир-фрай имеет долгожданный пикантный вкус. После того, как вы приготовили пасту, ее приготовление занимает всего 10 минут

  • Простое жаркое

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Дети увлекаются кулинарией? Это простое жаркое с креветками, овощами и лапшой отлично подходит для начинающих поваров и станет быстрым блюдом для занятых будних вечеров. — полезные, ароматные и быстрые в приготовлении, они обязательно станут основным продуктом питания в середине недели

  • Жаркое из говядины по-тайски

    Рейтинг 4,4 из 5.116 рейтингов

    Несложный список покупок и очень быстрое приготовление, идеальное блюдо после работы

  • Соус для жарки

    9004 Рейтинг звезд из 4. 8 из 5.11 оценок

    Этот соус со вкусом сои, меда, чеснока и имбиря станет основным ингредиентом ваших любимых жареных овощей, мяса, рыбы и лапши. Легко приготовить, чтобы добавить к быстрому ужину

  • Куриное жаркое с лимоном

    Рейтинг 4,2 из 5,116 оценок

    Кому нужна еда на вынос, если вы можете приготовить это нежирное жаркое по-китайски за полчаса?

  • Жаркое из сейтана и черной фасоли

    Рейтинг 4,5 из 5,23 оценок

    Это удобное веганское жаркое стир-фрай станет сытным ужином с липким, сладким и острым соусом. Сейтан, арахисовое масло и смесь овощей — беспроигрышная комбинация

  • Особый жареный рис

    Оценка 4,7 из 5,59.

    Приготовьте это быстрое блюдо из жареного риса менее чем за 30 минут. Это отличный способ использовать оставшийся рис или овощи, и вы можете добавить чоризо и креветки.

  • Жаркое из креветок и пак-чой

    Рейтинг 4,5 из 5,23 оценок

    Это низкокалорийное жаркое из креветок можно приготовить вместе и подать на 2 персоны всего за 11 минут

  • Наси горенг (индонезийский жареный рис)

    Оценка 4,7 из 5,26.