Блюда в трубе на костре: Мясо с овощами в «трубе»

Содержание

Что можно приготовить в трубе на костре

Главная » Разное » Что можно приготовить в трубе на костре

Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне

galka36Россия, мир Репутация: +2770Все рецепты автора: 138 Дата публикации: 2012-05-10 Рецепт понравился: 57Ингредиенты:

Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)

Картофель, лучше желтых сортов

Репчатый лук

Морковь

Капусту

Соль

Перец

Специи

Способ приготовления:

Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.

Описание самой трубы здесь

На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.

Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.

Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.

Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.

Сверху засыпала кольцами картофеля.

Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.

После этого «труба» ставится на огонь.

После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.

Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

10 лучших блюд для приготовления на костре

Когда придет время готовить в кемпинге, сделайте открытый огонь своим лучшим другом. От жареных орехов до обжаренных стейков еда у костра может быть более аппетитной, чем еда, которую вы готовите дома. Вот 10 рецептов, которые стоит попробовать в следующем походе.

Орехи

Не покупайте жареные орехи. Вместо этого сделайте их сами. Большинство магазинных брендов обжаривают орехи с различными маслами, которые далеко не полезны для сердца, но вы можете приготовить индивидуальную партию, которая будет вкусной и полезной для вас.

  • Пряный: сырой миндаль, легкое масло канолы, перец, перец чили и кайенский перец.
  • Сладкое: сырые орехи пекан, рапсовое масло, корица, мускатный орех и коричневый сахар
  • Индийский: Сырой арахис, оливковое масло, тмин, желтый карри и куркума

Помидоры

Помидоры красиво мнутся на открытом огне. Приготовленные помидоры тоже полезны, потому что тепло выделяет ликопин, мощный антиоксидант. Вы также не должны есть их в чистом виде; Жареные помидоры очень вкусны во многих трапезах у костра, особенно когда их тушат над пастой.

  • Томатный соус: натрите целые помидоры оливковым маслом и выложите на решетку. Часто переворачивайте их, чтобы приготовить равномерно с каждой стороны. Когда закончите, дайте им остыть и порубите. Добавьте кусочки в овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия. Добавьте итальянскую приправу, чеснок и свежий базилик, чтобы получился легкий жареный томатный соус.

Перец

Жареный перец готовится так же, как помидоры, но имеет совершенно другой вкус. С легкой сладостью и немного горчинкой эта костровая еда станет идеальным средством для здорового и сытного ужина.

  • Фаршированные перцы: натереть перцы в легком оливковом масле, посолить и поперчить. Равномерно обжарьте каждую сторону, пока вы разогреваете рис и мясо, чтобы набить их внутрь. Дайте приготовленному перцу остыть на 2–3 минуты, затем положите ингредиенты внутрь и добавьте в фаршированный перец свежие овощи, такие как помидоры, зеленый лук или кукурузу.

Стейк

Стейк готовили для гриля, особенно на открытом огне. Кроме того, этот белок можно сочетать с различными салатами и гарнирами для полноценного обеда.

  • Стейк у костра: замариновайте стейк любимым соусом или приправами. Для стейка важно не то, с чем его готовить, а то, как вы его готовите. Стив Джонсон из FineCooking.com советует не переворачивать его, так как это нарушит карамелизацию. Но не избегайте этого. Джонсон объясняет: «На горячем гриле стейки будут готовиться быстро, от очень мягких (очень редко) до довольно мягких с небольшой пружинкой (средний) до довольно твердого (хорошо прожаренного). Возьмите за привычку часто прикасаться к стейкам и нарезать их, когда вам кажется, что они готовы.Дайте настояться перед тем, как разрезать и подавать.

Ананас

Возможно, ананас еще не считается пищей для костра, но тепло карамелизирует этот экзотический фрукт, делая его восхитительным дополнением ко многим блюдам.

  • Ананасовые палочки: это простой гарнир. Просто сдвиньте длинные, средней толщины кусочки ананаса на палочку и поставьте на огонь. Поворачивайте каждые 3-5 минут, пока фрукты не карамелизируются. Ешьте с кокосовым мороженым на десерт или с жареной курицей или стейком.

Консервированная фасоль

Эта кухонная кладовая — идеальная еда для костра. Немного подготовившись, вы можете использовать их в качестве гарнира или для увеличения супа.

  • Мексиканская черная фасоль: достаньте фасоль из банки и поместите ее в кастрюлю прямо над пламенем. Добавьте кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный перец халапеньо, соль и перец. Положите фасоль в тако с мясом или подавайте как гарнир.

Корн-доги

Используя только предварительно приготовленное тесто для печенья и обычные хот-доги, оба из которых легко транспортировать, вы можете сделать свой собственный корн-дог для костра.Попробуйте эту необычную походную еду в следующей поездке.

  • Корн-дог у костра: раскатайте каждый кусок бисквитного теста, пока хот-доги жарятся на огне. Перед тем, как полностью приготовить, оберните собачек тестом для бисквита, приклейте их на шпажку и дайте тесту и хот-догу приготовиться. Подавать с кетчупом и салатом.

Цыпленок

Курица — это универсальный белок, от которого многие люди полагаются дома. Эту простую пищу для костра можно использовать в самых разных блюдах, от запеканки до бутербродов.

  • Тако с курицей: поджарьте курицу на открытом огне и получите хороший обугленный с обеих сторон. Нарежьте мясо полосками и заверните их в твердую или мягкую оболочку тако. Добавьте помидоры, салат, лук и сыр, чтобы быстро и легко поужинать.

Картофель

Картофель делает сытную еду у костра, и многие его любят. Этот неприхотливый ингредиент можно подавать практически с любым белком на завтрак или ужин.

  • Жареный картофель с творогом: нарезать картофель кубиками и выложить его в фольгу с маслом.Дайте им посидеть над огнем от 35 до 40 минут. Когда они почти готовы, добавьте измельченный чеснок и сыр. Положите пакет обратно на огонь, чтобы закончить. Подавать с яйцами на завтрак или с белками на ужин.

Яблоки

Яблоки — прекрасная еда у костра на десерт. Их крахмалистый макияж хорошо держится на открытом огне, а тепло придает им достаточно сладости. Соедините его с чем-нибудь сливочным, и вы получите идеальный десерт.

  • Запеченные яблоки: нарежьте яблоко на кусочки средней толщины и полейте их корицей, мускатным орехом и душистым перцем.Дайте им посидеть над открытым огнем и варить, пока яблоки не станут мягкими. Подавать с ванильным мороженым.

Забронировать кемпинг .

Джессика Сандерс — помощник онлайн-редактора сайта ReserveAmerica.com. После многих лет кемпинга и пеших прогулок по Северо-Востоку она изучает то, что может предложить Запад, и делится с вами всеми своими знаниями. Она мастер s’mores, знаток кемпингов, писательница, бегун и любительница всего на свежем воздухе. Следуйте за ней в Google+.

.

Краткая история приготовления пищи на огне

Фотография Майкла Николса, Nat Geo Image Collection

Прочтите подпись

Дети, не пытайтесь делать это дома.

Фотография Майкла Николса, Nat Geo Image Collection

ОПУБЛИКОВАНО

На протяжении большей части истории человечества единственный способ приготовить еду был на открытом огне.По словам антрополога Ричарда Рэнгэма, автора книги И вспыхнет пламя: Как приготовление пищи сделало нас людьми , люди начали готовить таким образом почти два миллиона лет назад, вероятно, в самом начале, просто бросив кусок сырого чего-то в огонь и наблюдая, как он шипит.

Это может заставить современных поваров вздрогнуть, но, как утверждает Рэнгем, это, вероятно, был гигантский эволюционный шаг для человечества, обеспечивший нас не только более вкусными обедами, но и дополнительным питанием и избыточной энергией, необходимыми для создания большого мозга (см. Что делает нас людьми «Кулинария, говорится в исследовании».

К эпохе палеолита, от 200 000 до 40 000 лет назад, мы строили примитивные очаги в форме горстки камней по кругу — такие, как детей сегодня учат строить в летних лагерях и в течение следующих многих тысячелетий. очаги в различных вариациях были средоточием человеческих домов. Наше слово «фокус», означающее точку, в которой все вещи соединяются, происходит от латинского «камин».

Примерно 150 лет назад, когда газовая плита стала повсеместным явлением, в каждом доме был камин, и каждый домовладелец был одержим поддержанием огня на кухне.Если в дни перед матчем вы не поддерживали постоянное горение домашнего очага, скорее всего, вы не смогли бы снова его зажечь. Средневековый комендантский час — с couvre feu , или прикрытие от огня — представлял собой большую металлическую крышку, которую использовали для прикрытия тлеющих углей ночью и поддержания их горения до утра. Пионеры девятнадцатого века, которые проснулись и обнаружили, что пепел холодный, прошли несколько миль, чтобы позаимствовать огонь у своих соседей.

Разжигание огня никогда не было легкой уловкой. Никто не знает, как жили наши доисторические предки.Они могли схватить горящие ветви от лесных пожаров или образовать искры от ударов по камням; некоторые предполагают, что мы могли получить огонь в результате удачного ответвления отколотых орудий из камня.

.

Что такое пожар в дымоходе и как его остановить.

Если дымоход не содержится в чистоте, воспламеняющиеся отложения могут накапливаться до уровня, при котором они могут воспламениться. Очевидно, что одной из причин является не регулярная чистка дымохода, но вы также увеличиваете уровень отложений, если медленно сжигаете печь, «выключите ее на ночь» или если вы сжигаете мокрые дрова. Как только загорелся огонь, затем он распространяется вверх по дымоходу и может стать очень горячим, более 1000 ° C.
Как определить, есть ли пожар в дымоходе — Вы часто будете слышать рев в дымоходе, особенно при открытом огне .Из трубы будут вырываться массы дыма.
Когда вы начинаете видеть пламя, выходящее из дымохода, вы знаете, что огонь в дымоходе приближается к концу.

Что делать, если у вас пожар в дымоходе
  1. Позвоните в пожарную команду — 999
  2. Если у вас есть печь, закройте все вентиляционные отверстия и заслонки дымохода, чтобы уменьшить поступление кислорода в дымовую трубу
  3. Если у вас открытый огонь затем осторожно брызните на него водой, чтобы потушить огонь.
  4. Уберите легковоспламеняющиеся материалы, мебель и украшения от камина.
  5. Если у вас есть открытый огонь, тогда (если это не представляет для вас опасности) заблокируйте проем камина чем-то негорючим.
  6. Пощупайте грудь дымохода по всему дому — если становится жарко, отодвиньте от него мебель.
  7. не лить воду в огонь, если у вас есть плита
  8. не не поливать огонь солью — это может привести к образованию газообразного хлора, который повредит дымоход и токсичен, если он попадет в комнату
  9. Убедитесь, что пожарная команда может получить доступ к чердаку
  10. В серьезных случаях, когда существует риск распространения огня на крышу, используйте шланг, чтобы смочить крышу рядом с дымоход, но не сам дымоход

Эту страницу мы проверили в пожарной команде Avon — наша благодарность!

Повреждения, вызванные возгоранием дымовой трубы

При возгорании дымовой трубы из угольной сажи внутри дымовой трубы может возникать температура до 1000 градусов Цельсия.
При пожаре в дымоходе может возникать температура до 1200 градусов Цельсия внутри дымохода.

Глиняная облицовка — пожар в дымоходе часто приводит к растрескиванию глиняной облицовки, и поэтому дымоход, вероятно, потребуется заменить (вы можете потребовать это в рамках своей домашней страховки от пожара). Свяжитесь с нами для получения консультации.

По мере того, как дымоход нагревается во время пожара в дымоходе, он расширяется — штукатурка трескается и даже взрывается, что может вызвать структурное повреждение дымохода.
Во время одной из работ по возгоранию дымохода я посмотрел на изголовье кровати, которое упиралось в грудь дымохода, было выжжено, а штукатурка выглядела как карта лондонского метро. На другой работе каменная труба зажгла дровами. Камни внутри дымохода имели стеклянный блеск, так как остекловались из-за высокой температуры внутри дымохода!

Наихудший сценарий возгорание дымовой трубы

Отложения в дымоходе расширяются и расширяются при нагревании. В худшем случае они могут расшириться до такой степени, что заблокируют дымоход.Затем огонь в дымоходе будет искать кислород из ближайшего доступного источника — обычно печи или камина — а это значит, что огонь может исходить из нижней части дымохода.

В крайних случаях, когда целостность верхней части дымохода уже нарушена, верхние ряды кирпича могут сдуваться из-за давления внутри заблокированного дымохода.

Тепло от огня в дымоходе может передаваться на балки, ослаблять их из-за тления и вызывать возгорание. Искры и мусор, вылетающие из дымохода, также могут поджечь крышу, если отсутствует черепица.

id = «related»>.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как … ну,

выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали — просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не работает и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

— Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com — Дэниел Фридман .


Смотрите также

  • На какую глубину закапывается дренажная труба
  • Как нарезать резьбу на трубе в труднодоступном месте
  • Какие трубы используют для водоснабжения частного дома
  • Как отогреть замерзшую трубу
  • Как укладываются трубы для теплого пола
  • Как увеличить тягу в дымовой трубе
  • Как устанавливается обсадная труба в скважине
  • Как сделать подзорную трубу своими руками
  • Какие трубы лучше для водопровода металлопластик или полипропилен
  • Что будет если греющий кабель для наружного засунуть в трубу с водой
  • Как закопать трубу в землю

Мясо в торпеде: вкусно! — Статья блога

Лето — самая пора для строительства на загородном участке. Но помимо работы стоит еще и отдыхать! Сегодня расскажем о устройстве, которое сделает ваш отдых на природе идеальным! 

Речь пойдет о торпеде для приготовления пищи. Это металлическая труба или прямоугольник, в которой на костре можно готовить всё, что Вы так любите: картофель, рыбу, овощи, мясо. 

В чем плюс готовить в торпеде? Благодаря форме и отсутствию большого количества стыков, вкусы и ароматы мяса или рыбы «запечатываются» внутри блюда. Именно поэтому мясо в торпеде будет сочным, рыба — нежной, овощи — вкусными! Спешим готовить в торпеде на даче или в походе, причем не только на открытом огне, но и на углях! 

К тому же, небольшие торпеды для костра от Артисан не занимают много места, их легко брать с собой не только на машине. Торпеда для костра это отличное решение для похода, пикника, дачи, дома! 

А кроме торпеды для костра, мы предлагаем домашние коптильни горячего копчения, мангалы от производителя и другие металлоизделия в Златоусте!

Дымоход для дачи или дома

Весна-то совсем рядом! Пора закупаться строительными материалами и делать свой дом или дачу удобнее, надежнее, теплее! Например, компания Артисан приглашает купить сэндвич дымоходы, простые в…

Кормушки для животных

Правильное питание необходимо всем! Ухаживать за животными легко и просто, если использовать качественное оборудование. Компания Артисан предлагает новую линейку металлоизделий — кормушки для…

Пикник зимой

Пикник зимой — дело непростое. Что надо знать, чтобы быстро и комфортно приготовить шашлык на морозе? Недостаточно просто купить мангал, важно хорошо подготовиться! Выезжаем на природу, берем с собой…

Банный чан в Златоусте по доступным ценам!

Кто не любит баню? Таких немного. Попариться — с веником или без, крепко или полегче, в компании друзей или одному  — любимый отдых многих наших соотечественников. Сделать банные процедуры интереснее…

Установить водосток? Выбирай нержавейку!

Сегодня на рынке широко представлены пластиковые и медные водостоки, но популярностью пользуются именно металлические водостоки в Златоусте. Главная задача любого водостока — эффективное отведение…

Водостоки из нержавейки в Златоусте

Качественный водосток из нержавейки прослужит до нескольких десятков лет. Так что некоторая сложность монтажа с лихвой окупается долгим сроком службы и надежностью. Водосточные системы из нержавеющей…

Комфортный зимний отдых

Походная печь, она же туристическая печка, — отличная помощь в зимних походах! Компания Артисан предлагает изготовление туристических печей под заказ, а также есть походные печи в наличии в Златоусте…

Купить бак для горячей воды

Есть то, без чего ни одна баня не обойдется, — сегодня поговорим о том, как выбрать бак для горячей воды в баню. Компания Артисан напоминает, что изделия из нержавеющей стали это долгий срок службы,…

Банный чан — сплошное удовольствие!

Баня — не баня, если при ней не установить банный чан! Что такое банный чан? Это отличная альтернатива бассейну на участке, это польза и оздоровление всего организма, это полный релакс и реальное…

Гель Bird Free Fire — 15 x Набор для крепления труб и перил.

Код товара: BS BFRAILPK

Отзывов пока нет
Будьте первым, кто напишет отзыв

Установка гелевых тарелок Bird Free Fire Gel на перила или трубопроводы выполняется быстро и легко с помощью этого простого крепежного набора.

Количество
Цена

1 — 5 5,25 фунтов стерлингов без НДС

6 — 20 4,70 фунтов стерлингов без НДС

21 + Позвоните нам по телефону 01273 475500

Количество:
-+

Гарантия возврата денег без придирок
Когда вы покупаете онлайн здесь, на вас автоматически распространяется действие Insight`s
«Гарантия возврата денег без придирок»

Как закрепить Birdfree на трубах или перилах

Нажмите, чтобы увеличить изображение

  • Обзор продукта
  • отзывов

Фиксация тарелок с гелем BirdFree Fire Gel на плоских поверхностях может быть легко достигнута путем приклеивания каждой тарелки каплей силиконового клея или с помощью магнитного притяжения к соответствующей поверхности при использовании специальных магнитных тарелок Bird Free.

Однако бывают ситуации, когда вам необходимо прикрепить посуду к трубопроводу, поручням или подобным конструкциям, поэтому мы рады предложить наш новый универсальный набор для крепления поручней.

Упаковка содержит крепления для 15 тарелок, где каждое крепление состоит из кабельной стяжки и монтажной пластины с предварительно нанесенной клейкой прокладкой.

Чтобы закрепить тарелку BirdFree в нужном положении, например, на поручне или трубопроводе, просто приклейте нижнюю часть тарелки к клейкой прокладке в верхней части монтажной пластины, проденьте кабельную стяжку через боковые фланцы с прорезями в нижней части монтажную пластину, поместите узел на рейку или трубу и туго затяните кабельную стяжку, чтобы надежно зафиксировать устройство на месте.

Теперь, когда чаша надежно закреплена, вы можете снять защитную крышку — дело сделано.

Нет обзоров для этого продукта

Добавить обзор

Видео

Как исправить Birdfree в трубы или перила

Приколом Брид.

Наверх

Не видите, что вам нужно, или вам нужна помощь? Позвоните нам по телефону 01273 475 500
Первый клиент

Регистрационный номер компании: 2649410
Номер НДС: GB 587 6549 73

Продукт: 6279

О Insight Security
ПОЧЕМУ ПОКУПАТЬ В INSIGHT SECURITY?
  • У нас легко заказать и с нами легко связаться…
    нужна ли вам помощь или совет до или после покупки
  • Наша проверенная и испытанная продукция делает то, что мы говорим…
    поэтому мы можем предложить вам «БЕЗ ПРИПРИНИКОВ»
  • Быстрое и надежное обслуживание… Ваш товар обычно будет доставлен в течение 1-3 рабочих дней — позвоните нам, если он вам нужен срочно!
  • Все наши продукты имеют очень конкурентоспособные цены. .. но, что более важно, мы считаем, что они предлагают вам самое лучшее соотношение цены и качества!

…это лишь некоторые из причин, по которым большинство наших клиентов регулярно покупают у нас и рекомендуют нас друзьям и коллегам. Так что покупайте сейчас с уверенностью — и присоединяйтесь к тысячам счастливых клиентов, которым мы помогли за последние 20 лет… и помните, если вы не уверены, что вам нужно или какое решение лучше для вас, наши специалисты-консультанты помогут вам. рад помочь. Просто позвоните нам по номеру 01273 475500 .

Верх

Труба для коптильни

Коптильня для мяса нуждается в дымоходе для подачи достаточного количества дыма. Маленькой коптильне может понадобиться только кастрюля с опилками, а коптильне нужно больше дыма. Трудно превзойти по эффективности коптильню, соединенную с ямой для костра с помощью трубы или траншеи в земле. Расстояние между ними должно быть около 4-7 дюймов (1,2-2,1 м), и каждый из них должен стоять на своем уровне, при этом курильщик должен находиться выше места для костра. Труба (траншея) должна быть покрыта слоем грунта не менее 2 дюймов (5 см) для обеспечения изоляции. Остальное зависит от воображения и технических навыков строителя и может включать в себя десятки различных аранжировок. Можно использовать два металлических барабана (один для коптильни, другой для костра). Для курильщика подойдет простой деревянный ящик. Яма для костра может быть построена из кирпичей, камней или какой-либо другой сложной конструкции.

Трубка дымохода

Старый металлический холодильник, переоборудованный в коптильню Abratek

Дымовая труба-выход. Abratek

Не существует фиксированного правила для длины трубы. Длина трубы 4–7 футов (1,2–2 м) представляется предпочтительной для большинства установок. Важно, чтобы у него была достаточная тяга, чтобы дым мог свободно проходить. Труба, соединяющая костровую яму и коптильню, должна быть диаметром 10-15 см и изготовлена ​​из подходящих материалов, таких как нержавеющая сталь, металлическая труба печи, канализационная глиняная труба или бетонная труба, но ни в коем случае не из пластика. Небольшой наклон в 5-10 градусов поможет направить дым в камеру. Увеличение угла еще больше нецелесообразно на плоской поверхности, потому что для этого потребуется вырыть очень глубокую яму для размещения костровой ямы. Для размещения коптильни на очень высоком основании также потребуется стремянка.

Дымоход. Фотографии предоставлены Питером ван Брюсселем.

Удивительно, как много проектов требуют трубы длиной 12 футов, но не приводят никаких причин для такой длины. Возможным объяснением было бы охлаждение дыма, но как вы можете снизить температуру дыма до 70 ° F (21 ° C), когда во Флориде в тени жарко 95 ° F (35 ° C)? Горячий дым (значительно выше 100 ° F) попадает в трубу, где он остается в течение нескольких секунд. Даже погружение его в Мексиканский залив не поможет, потому что средняя температура воды составляет 85 ° F (30 ° C) примерно 6 месяцев в году. В лучшем случае вы можете производить холодный дым в ночное время в декабре, январе и феврале, когда температура опускается до 50 ° F (10 ° C).

Та же самая труба (если она сделана из металла) будет более эффективной в более прохладном климате, позволяя производить холодный дым большую часть года. А как насчет тех, кто курит в северных штатах, Канаде и Северной Европе? Им не нужна длинная трубка для охлаждения дыма; у них могут возникнуть проблемы с выделением достаточного количества тепла для приготовления продукта. Открытая длинная металлическая труба будет терять так много тепла в зимние месяцы, что ее придется изолировать. Прежде чем мы примем решение о длине трубы, было бы разумно ответить на следующие вопросы:

  • Нам нужен холодный дым?
  • Холодное копчение мы хотим круглый год или только в зимние месяцы?
  • Какой температуры можно ожидать ночью?

В прошлом проблема холодного дыма решалась путем строительства высоких коптильных башен (особенно в Восточной Европе) высотой 18 футов. Дым попадал через траншею от отдельно стоящей костровой ямы снаружи. Высота башни создавала большую естественную тягу, и дым был довольно холодным, прежде чем вырваться из коптильной камеры. Имейте в виду, что страны Европы, где наиболее серьезно курят, находятся на широте Квебека, Канада, где климат намного прохладнее, чем в остальной части континентальной части США. Подобные конструкции коптилен использовались в Вирджинии в колониальной Америке. Для людей, живущих в жарком климате, лучшим техническим решением является то, которое мы используем уже тысячи лет. Если вам нравится использовать холодный дым, то подождите зимние месяцы. Летом лучше коптить продукты теплым или горячим дымом.

Материал трубы

Для изготовления труб можно использовать любой экологически чистый материал, и некоторые из лучших перечислены. Нержавеющая сталь, металл, бетон, канализационные трубы, глиняные трубы и печные трубы — все это хорошие материалы для изготовления труб. Труба воздуховода кондиционера также хороша, и она бывает разных размеров. Для тех, кто интересуется изготовлением труб, имеется широкий ассортимент отводов, переходников, а также других соединителей. Он недорогой, с ним очень легко работать и он широко доступен. У него есть один недостаток; изготовлен из оцинкованной стали. Говорить о том, подходит ли оцинкованная сталь для копчения, все равно, что пытаться решить, что появилось раньше, курица или яйцо. Он сделан из металлических листов, которые погружают в горячую ванну с расплавленным цинком и некоторыми другими химическими веществами. Цинк плавится при 787°F (420°C) и кипит при 1665°F (907°С).

Хотя цинк не представляет опасности, такой металлический элемент, как кадмий, вреден для нашего здоровья. Определить точный состав конкретной трубы сложно. Вот почему Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США говорит: «Не коптите продукты в импровизированных контейнерах, таких как банки из оцинкованной стали или другие материалы, не предназначенные для копчения». С каждой затяжкой сигареты мы, вероятно, вдыхаем больше химикатов, чем если бы курили мясо в течение 100 часов из оцинкованной трубки. Но для очистки совести мы решили представить официальную точку зрения нашего правительства.

Перед тем, как курить в первый раз, любой участок трубы, непосредственно контактирующий с горящими дровами в кострище, следует обжечь горячим огнем. Это позаботится о первоначальном сжигании любых отложений. Остальная часть трубы подвергается воздействию таких низких температур, что она не может вступить в реакцию с какими-либо химическими веществами, нанесенными на ее поверхность в процессе производства. А еще лучше разбить трубу на отдельные секции. Секция, непосредственно контактирующая с ямой для костра, может быть изготовлена ​​из стали, черепичной трубы или железобетона, а остальная часть может быть выполнена из оцинкованного воздуховода.

Канал или траншея для доставки дыма

Дым может быть доставлен по кирпичному или бетонному каналу.

Труба может быть заглублена внутрь или нет.

Траншея

Выкапывание траншеи вместо прокладки трубы создает более слабую и непостоянную конструкцию. Тем не менее, для тех, кто спешит или у кого ограниченный бюджет, это жизнеспособное решение. Его можно построить где угодно, в лесу во время охоты или на пляже. К счастью, затрат почти нет. Копать траншею очень просто, так как ширина доски определяет все остальные критерии. Все, что мы должны помнить, это то, что ширина нашей траншеи, включая все ее размеры, должна быть покрыта доской.

Хорошая траншея имеет ширину 8 дюймов и глубину 11 дюймов (8 дюймов для канала траншеи и 3 дюйма для почвенного покрова). Первый размер имеет решающее значение, потому что траншея будет покрыта деревянной доской шириной 12 дюймов и длиной 6-8 футов, размером, обычно имеющимся в строительных магазинах. Между очагом для костра и началом канала для дров необходим зазор не менее 1 фута, чтобы исключить возможность попадания пламени и сжигания деревянных досок. Этот зазор закрывается металлической пластиной или бетонной плитой размером примерно 18 x 18 дюймов, доступной в любом хозяйственном магазине. Теперь мы можем покрыть все как минимум 3 дюймами почвы. В глуши нам предстоит найти подходящую скалу, которая выполнит ту же задачу.