Блюда в приготовленные в микроволновке: Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Содержание

Приготовление блюд в микроволновке

После того, как древние люди впервые получили огонь и нашли ему разнообразное применение, появилась возможность сделать пищу вкуснее. Сначала это было обычное кострище с открытым пламенем. Затем появились своеобразные удобные конструкции (основная задача которых сохранять концентрацию жара): каменные, глиняные или металлические печи. Для растопки в них использовали природные материалы: уголь, торф, древесину. Но этого человеку оказалось мало, и он добыл газ, который тоже неплохо горит. Голубой огонек побежал по трубам… Так появились газовые печи (заметим, что параллельно с ними применялись и электрические кухонные плиты). Усовершенствование технологий способствовало упрощению процесса приготовления пищи.

Технологическое развитие человечества не стоит на месте. Инженеры пытались сконструировать механизмы, облегчающие процесс приготовления пищи, а также повышающие вкусовую насыщенность готовящегося блюда. Одним из таких приспособлений стала СВЧ-печь (микроволновая печь). В ней с легкостью и в короткие сроки можно вкусно приготовить практически любое по сложности блюдо.

История

Устройство, которое все мы знаем как микроволновую печь, было изобретено случайно. Его отцом-основателем стал американский инженер Перси Спенсер. Во время одного эксперимента ученый случайно расплавил шоколадку в собственном кармане, на сладость повлияло излучение магнетронной лампы. А уже в 1946 году разработчик регистрирует патент на изобретение СВЧ-печи. Только спустя 20 с лишним лет разработка вошла в массовое производство и заполонила весь мир.

Принцип работы

Микроволновую печь можно с полным правом назвать универсальным устройством, одинаково вкусными в ней получаются блюда из мясных или рыбных продуктов, первые блюда и гарниры, вторые блюда и десерты. Готовка осуществляется под воздействием высокочастотного электромагнитного излучения, которое проникает глубоко в продукт и быстро его нагревает. Отчего время до полного приготовления пищи сокращается.

Чтобы отварить свеклу на газовой плите, приходилось кипятить ее не менее 50 минут, в микроволновке же овощ сварится за 15. Кусок мяса будет готов через 20-25 минут, а вкуснейшая шарлотка выпечется в течение 10-12 минут. Запекание картофеля в газовой или электрической духовке – достаточно длительный процесс, СВЧ справиться с этим максимум за 10 минут. Приготовьте оладьи всего за 5-6 минут!

Микроволновка – просто идеальное устройство для приготовления блюд из овощей. Продукты очень быстро доходят до кондиции, при этом они сохраняют большинство полезных свойств и качеств.

Научиться пользоваться устройством просто. Минимальный набор программ могут освоить даже дети. Например, обычный подогрев пищи за несколько мгновений – с этим справиться любой школьник. Очень быстро в СВЧ можно приготовить горячие бутерброды, подогреть полуфабрикаты. Молодые мамы в микроволновой печи нагревают очередную порцию кормления своего малыша. Люди преклонного возраста, кому уже трудно подолгу стоять у раскаленной плиты, с удовольствием переходят на микроволновки.

Любая микроволновая печь снабжена регулятором времени (таймером). Вы сто процентов не сожжете кастрюльку, ведь как только время выйдет, печь отключится.

Специальные аксессуары

Приобрели микроволновую печь, нужно подумать и о емкостях для готовки блюд. В любом магазине посуды можно подобрать подходящие изделия. Лучше всего выбирать предметы округлой формы, в них более равномерно протекает «поспевание» блюда.

Среди других аксессуаров продаются пластиковые крышки, вощеная бумага, специальные пленки и фольга. Эти предметы призваны повысить уровень защиты продуктов во время готовки от чрезмерного пересыхания, подгорания. Блюдо «под защитой» будет сочнее.

Запрещено!

Ни в коем случае не помещайте в СВЧ-печь посуду из металла, дерева или с «золотыми вензелечками». Пищевой пластик тоже подходит не всякий (в основном, производители посуды из пластика на донышке размещают информацию о максимально доступной температуре нагрева).

Вы можете испортить свою печку, если:

  • захотите отварить яйца в скорлупе;
  • варите сгущенку прямо в банке;
  • готовите мозговые кости с небольшими фрагментами мяса на них.

Правда и вымыслы об СВЧ-печах

«Староверы», которым всегда так сложно принять что-то новое, грешат на быстрые печи в том, что они, мол, вредны из-за активного электромагнитного излучения. Неоднократные исследования доказали, что корпус СВЧ не пропускает излучения. К тому же электромагнитные волны (которые влияют на процесс приготовления продуктов) исчезают, как только вы открываете дверцу устройства: печка при этом автоматически отключается.

«Домашний» способ проверки надежности микроволновки: возьмите два мобильных телефона, один – поместите в отключенную от электросети печь, со второго – сделайте вызов на первый. Если оператор вам ответил, что абонент вне зоны действия сети, то корпус вашей СВЧ точно непроницаем.

Блюда из микроволновки: полезные свойства

«Микроволновое» приготовление пищи протекает по образу и подобию процесса тушения продуктов: ингредиенты доходят в собственном соку (без добавления жиров). Блюда не требуют большого количества приправ и специй, так как уникальные свойства устройства способствуют «вытягиванию» из продуктов естественных ароматов. Вкус и цвет остаются натуральными. Все готовится в несколько раз быстрее, чем традиционным способом, за это время пища не теряет своих полезных качеств и свойств.

Вредны ли блюда, приготовленные в микроволновке?

Кроме уже перечисленных способов «убийства» своей микроволновой печи, вы также можете причинить вред своему организму. Например, не рекомендуется готовить в микроволновке мясо с прожилками и соединительной тканью. Просто в этих органах наблюдается большое количество белка, при денатурации которого может образоваться своеобразный клейстер (желатиноподобная субстанция), поглощение которого негативно сказывается на работе почек.

Электромагнитное излучение также вредно человеческому организму. Но хотим напомнить, что окончательного научного заключения экспертов о вреде использования СВЧ-печей до сих пор не появилось. Поэтому не стоит бояться ее излучения.

Какие блюда можно приготовить в микроволновке в день рождения этого полезного бытового прибора? | Еда и кулинария

Изобретено это полезное бытовое устройство было П. Спенсером. Патент прибор получил 6 декабря 1946 года. Поэтому в день рождения микроволновой печи мы решили предложить вам несколько рецептов блюд в микроволновке.

Шоколадный кекс за 3 минуты

Микроволновую печь можно использовать даже для выпечки. Об этом мало кто знает, но она позволит приготовить шоколадный кекс.

Фото: Depositphotos

Для приготовления десерта в микроволновой печи потребуется 3 минуты времени и следующий набор ингредиентов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • какао в порошке — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • орешки.

На глазурь пойдет:

  • сметана — 80 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • какао в порошке — 1 ст. л.

Фото: Depositphotos

Готовят кекс, следуя инструкции:

  1. Взбивают миксером яйцо с сахаром и ванилином.
  2. Во взбитое яйцо с сахаром вливают молоко и масло. Перемешивают массу до однородного состояния.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем и какао. Вымешивают тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны.
  4. Выливают тесто в миску из стекла. Бортики сосуда должны быть высокими, ведь выпечка поднимется. Добавляют в тесто любые орешки.
  5. Ставят заготовку в СВЧ-печь (мощность 800 Ватт) на 3 минуты.

Студят готовую выпечку, вынимают из миски, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Безе

Фото: Depositphotos

Любителям этого десерта будет полезен рецепт для микроволновки. Для приготовления безе потребуется запастись:

  • яйцом — 1 шт.;
  • сахарной пудрой — 250 г.

Готовят безе в микроволновой печи, следуя пошаговому рецепту:

  1. Насыпают сахарную пудру в глубокую мисочку. Отделяют белок от желтка.
  2. Выливают белок в пудру, размешивают и растирают в течение 5 минут до получения светлой и относительно густой массы.
  3. Формируют на пищевом пергаменте для выпечки небольшие лепешки, выдерживая между ними расстояние.
  4. Отправляют на 1.5 минуты в микроволновку, установив мощность 750 Ватт.

Запеченный лосось под сливочным соусом

Фото: Depositphotos

Даже такой гастрономический шедевр можно создать в СВЧ-печи. Для приготовления блюда следует подготовить набор ингредиентов, состоящий из:

  • филе лосося — 400 г;
  • растительного масла (лучше взять оливковое) — 15 г;
  • сыра мягкого — 30 г;
  • сливок жирных — 100 г;
  • творожной сырной массы — 30 г;
  • молотого перца, соли, сушеного и свежего укропа, лимонной цедры.

Готовят блюдо так:

  1. Делят филе лосося на два куска. Укладывают филе в емкость для микроволновки, поливают маслом, солят, перчат. Отправляют в микроволновку на 10 минут (режим «Гриль»).
  2. Варят соус. Разогревают на плите сливки, добавляют в них два вида сыра, цедру, солят, перчат. Доводят смесь до кипения и варят до загустения. Приправляют соус укропом.
  3. Готовое филе лосося выкладывают на тарелки и поливают соусом. Украшают веточкой укропа.

Фото: Depositphotos

Микроволновая печь — полезное изобретение. В ней можно готовить разные блюда. Это не отнимет много времени и сил.

Теги:

микроволновая печь,
рецепты для микроволновки,
приготовление десерта,
приготовление блюд

10 быстрых и простых рецептов приготовления в микроволновке

Еда, напиток

Микроволновые печи: они есть у всех. Но не думайте, что они хороши только для разогрева готовых блюд. Эти рецепты показывают, насколько универсальными могут быть блюда, приготовленные в микроволновой печи.

Авторы и права: Аарон Амат – Shutterstock

Давайте будем честными, иногда приготовление пищи (и мытье посуды) требует слишком много усилий. В дни, когда вы хотите поесть без особых усилий, не покупайте еду на вынос по завышенным ценам. Вместо этого вы можете готовить в микроволновой печи и быстро приготовить вкусные блюда.

Некоторым требуется минут или меньше для приготовления пищи в микроволновой печи, поэтому эти рецепты — мечта занятого студента.

Мы составили список лучших и самых простых блюд для приготовления в микроволновой печи, и некоторые из них могут вас удивить.

Сделайте жизнь на кухне еще проще с помощью этих лучших кухонных гаджетов.

Вот несколько простых рецептов, которые можно попробовать приготовить в микроволновой печи:

  1. Рассыпчатый рис

    Кредит: Амарита – Shutterstock

    Поначалу рис может быть трудно приготовить правильно. Но, если вы можете приготовить его правильно, это дешевый универсальный продукт.

    Вы сэкономите целое состояние, используя эту технику приготовления пищи в микроволновой печи, по сравнению с приготовлением в пакетиках или приготовлением в пакетах.

    Ингредиенты
    • 1 стакан риса
    • Холодная вода.
    Метод
    1. Отмерьте рис: 1 стакан — это две большие порции.
    2. Если вы используете длиннозернистый рис (например, басмати), вам необходимо промыть рис, пока стекающая с него вода не станет относительно прозрачной. Если вы используете клейкий или простой в приготовлении рис, в этом нет необходимости.
    3. Слейте рис и добавьте такое же количество холодной воды, как рис, в чашу для микроволновой печи, плюс еще полстакана. Например, для 1 стакан риса вам понадобится 1,5 стакана холодной воды , для 2 стакана риса вам понадобится 2,5 стакана холодной воды и так далее.
    4. Добавить приправу (по желанию). Половина чайной ложки куркумы делает рис ярко-желтым, что отлично смотрится с карри. Вы также можете добавить аромата с помощью стручка кардамона.
    5. Накрой миску. Вы можете использовать пищевую пленку, но мы считаем, что обычная тарелка, помещенная сверху, менее расточительна и работает так же хорошо.
    6. Включите микроволновку на полную мощность на 10 минут и проверьте свой рис. Если ему нужно больше времени, включите его еще на несколько минут и проверьте еще раз. Когда он приготовлен, он может казаться довольно твердым в миске. Но после взбивания его вилкой у вас каждый раз должен получаться идеальный рис.
  2. Яичница

    Яичницу-болтунью довольно легко приготовить на плите. А вот помыть сковородку и деревянную ложку для такого простого блюда — большие хлопоты.

    С этим рецептом для микроволновки вы можете обойтись только одной миской и одной вилкой.

    Ингредиенты
    • Одно или два яйца на человека
    • Капля молока или воды
    • Приправа.
    Метод
    1. Положите все ингредиенты в миску для хлопьев и перемешайте их вилкой.
    2. Поставьте миску в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
    3. Еще раз подогрейте в микроволновой печи 10 секунд , перемешайте и повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.
  3. Яйца пашот

    Авторы и права: Джо Гоф – Shutterstock

    К сожалению, в отличие от яичницы-болтуньи, приготовить яйца-пашот любым способом довольно сложно. Но если вы будете следовать нашим инструкциям, вы быстро приготовите идеальные яйца Бенедикт.

    Ингредиенты
    • Свежее яйцо (если оно приближается к сроку годности, это не сработает)
    • Полстакана холодной воды
    • Уксус.
    Метод
    1. Наполните кружку среднего размера примерно до половины холодной водой, затем добавьте немного уксуса.
    2. Аккуратно разбейте яйцо в кружку, стараясь не повредить желток.
    3. Когда яйцо окажется в воде, острым ножом проткните маленькое отверстие в желтке . Это должно помешать вашему яйцу взорваться, но вы также можете накрыть кружку пищевой пленкой на всякий случай.
    4. Поместите его в микроволновую печь на 60 секунд nds затем проверьте яйцо. Если белок не выглядит приготовленным, поставьте его еще на 10 секунд. Продолжайте делать это, пока ваши желтки не станут такими жидкими, как вам нравится.
  4. Лосось на пару

    Рыба кажется слишком сложной для приготовления? Это может показаться довольно причудливым вариантом для студенческой диеты, но этот рецепт очень прост.

    Приготовление филе лосося в микроволновой печи без стресса и здоровы.

    Ингредиенты
    • Филе лосося
    • Приправа.
    Метод
    1. Положите лосося на тарелку для микроволновой печи.
    2. Добавьте что-нибудь для аромата лосося. Мы бы порекомендовали песто, или вы можете сделать его проще с солью, перцем, оливковым маслом и лимоном. Нанесите его непосредственно на филе.
    3. Заверните всю тарелку в пищевую пленку и готовьте 3–5 минут в микроволновой печи. Время зависит от того, сколько филе вы готовите.
    4. Проверьте плотность лосося. Это сделано, когда он выглядит непрозрачным.
    5. Разверните пищевую пленку, слейте лишнюю жидкость и подавайте.

    Вы можете быть удивлены, насколько хороши некоторые из готовых блюд, доступных в сервисе ящиков с рецептами.

  5. Молочная пена

    Если вы любите латте и капучино, не покупайте их в сетевых кафе. С точки зрения ингредиентов, это почти рецепт, но он полностью рабочий. Наслаждайтесь кофе с собственной пенкой дома или приобретите небольшую многоразовую чашку, чтобы пить его в дороге.

    Ингредиенты
    • Молоко (да, это оно).
    Метод
    1. Наполните пустую банку из-под варенья (или любую чашку с крышкой для микроволновки) наполовину, в зависимости от того, сколько молока вы хотите добавить к кофе.
    2. Завинтите крышку и встряхивайте банку в течение 60 секунд, пока она не начнет выглядеть очень пенистой.
    3. Снимите крышку и поставьте в микроволновку на 30 секунд .
    4. Он должен вспениться и быть готовым для добавления в напиток по вашему выбору.
  6. Кружка для выпечки в микроволновке

    Торт в кружке для микроволновки – это классика. Но слишком часто это может оказаться немного яичным или просто довольно «не так». Но не волнуйтесь! Этот микроволновый рецепт работает удовольствие.

    Его должно хватить на двоих, и он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого.

    Ингредиенты
    • 4 столовые ложки самоподнимающейся муки
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 3 столовые ложки молока
    • 3 столовые ложки масла (растительного/подсолнечного)
    • 1 маленькое или среднее яйцо
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 2 столовые ложки шоколадной крошки или орехов (по желанию).
    Метод
    1. Добавьте сухие ингредиенты в большую кружку (в идеале размера Sports Direct) и перемешайте.
    2. Разбейте яйцо и перемешайте, пока все не смешается.
    3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Если вы используете шоколадную стружку или орехи, добавляйте их в последнюю очередь.
    4. Поместите его в микроволновую печь на 2–3 минуты , или пока он не перестанет подниматься.
  7. Идеальная паста

    Мы любим готовить макароны в микроволновке. Это очень легко, но мало кто знает, что это возможно.

    Если вам скучно смотреть на плиту, и вам надоело мыть кастрюли, этот рецепт пасты для микроволновой печи идеально вам подойдет.

    Ингредиенты
    • Макаронные изделия
    • Холодная вода.
    Метод
    1. Поместите макароны в контейнер для микроволновой печи и залейте холодной водой. Если вы хотите приготовить длинную пасту, например, спагетти, вы можете попробовать использовать специальный контейнер для макарон в микроволновой печи, например Fasta Pasta.
    2. Включите микроволновку на 10 минут и проверьте. Если кажется, что он не готов, наденьте его еще на несколько минут.
    3. Слить воду и подавать.

    В настроении для пасты? У нас есть множество более дешевых и простых рецептов пасты, которые вы можете попробовать.

  8. Бекон

    Бекон, приготовленный в микроволновке, может показаться немного сомнительным, но выслушайте нас. Это действительно возможно. Кроме того, это гораздо менее грязно, чем приготовление на гриле, и не требуется дополнительное масло. Как раз тогда, когда вы думали, что бекон не может быть лучше.

    Ингредиенты
    • Бекон.
    Метод
    1. Положите пару листов кухонной салфетки на тарелку и положите сверху бекон (не внахлест).
    2. Накройте бекон еще двумя листами кухонной салфетки, затем положите сверху вторую тарелку вверх дном.
    3. Микроволновая печь для 3–4 минуты . Когда все будет готово, быстро снимите бекон с рулетика, пока он не остыл, иначе он прилипнет.
  9. Поппадомс

    Кредит: Ричард М. Ли – Shutterstock

    Покупать сырые макароны гораздо дешевле, чем предварительно приготовленные. И, что еще лучше, они не устаревают так быстро, поэтому меньше шансов, что они пропадут зря.

    Их очень легко сделать. Вам не нужно беспокоиться о хлопотах и ​​возможных рисках жарки во фритюре.

    Признаться, мы были весьма удивлены, узнав, что их можно приготовить в микроволновой печи, но это действительно работает. И вам не нужно никакого дополнительного масла или оборудования.

    Ингредиенты
    • Сырые леденцы.
    Метод
    1. Положите их на тарелку и убедитесь, что макароны не касаются друг друга.
    2. Затем поместите их в микроволновую печь примерно на 60–90 секунд .
    3. Они на вкус не точно как жареные во фритюре. Но если вы не убедились после того, как попробовали один, вы можете смазать одну (или обе) стороны небольшим количеством масла и попробовать еще раз.
  10. Карамельный соус

    Если вы хотите оживить обычное мороженое или торт, этот рецепт приготовления карамельного соуса в микроволновой печи — лучший выбор.

    Предупреждение: эта штука вызывает привыкание.

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка сливочного масла (14 г или ½ унции, если у вас нет масла)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка жирных сливок
    • Щепотка соли, если вы используете несоленое масло.
    Метод
    1. Положите масло в кружку среднего размера и поставьте в микроволновку на 30 секунд или пока оно не растает. Мы рекомендуем накрыть кружку, так как масло имеет тенденцию взрываться в микроволновой печи.
    2. Добавьте коричневый сахар, сливки и соль (если вы их используете), перемешайте и поставьте обратно на 30 секунд .
    3. Вынуть, еще раз перемешать и положить еще на 10 секунд .
    4. Достаньте из микроволновой печи и полейте выбранный вами десерт.

    Совет: Чтобы сделать из нее соленую карамель, добавляйте больше соли, пока не добьетесь желаемого вкуса.

Купите эти ингредиенты дешевле, воспользовавшись более дешевыми способами покупки продуктов питания в Интернете.

Полное руководство по приготовлению пищи в микроволновой печи • Кулинарные рецепты на пару

Микроволновые печи стали неотъемлемой частью почти каждой кухни. Это действительно блестящий прибор при правильном использовании, который может сделать гораздо больше, чем разогреть кофе в пятый раз за один день. Микроволны могут быть очень полезным, здоровым и быстрым инструментом для приготовления пищи при правильном использовании.

Погрузитесь в полное руководство Steamy Kitchen по приготовлению в микроволновой печи, где вы найдете наши лучшие рецепты, советы и подарки!

Загрузите бесплатную кулинарную шпаргалка по приготовлению овощей в микроволновой печи!

Имя*

Электронная почта*

Все рецепты для микроволновой печи

Обзор

Рецепты для микроволновой печи: овощи

Узнайте, как идеально готовить овощи на пару и готовить в микроволновой печи!

Обзор

Рецепты в микроволновке: Десерты

Хотите свежий пирог, не включая духовку? Эти рецепты для вас!

Обзор

Печеный картофель — одно из простых утешительных блюд, которое должен знать каждый. Этот рецепт картофеля, запеченного в микроволновой печи, готовится менее чем за 10 минут и действительно успокаивает душу. Не беспокойтесь о включении духовки, ведь этот способ приготовления в микроволновой печи так прост! Я люблю…

Elote, также известная как мексиканская уличная кукуруза, станет вашим новым любимым гарниром. Элоте традиционно готовят из кукурузы в початках, но я покажу вам, как легко это сделать всего за несколько минут в микроволновой печи. Возьмите кукурузу по вашему выбору и задушите ее сыром,…

Узнайте, как приготовить целый сладкий картофель в микроволновой печи всего за 10 минут по сравнению с обычным 1 часом в духовке! Микроволновая печь делает приготовление сладкого картофеля быстрым, простым и энергоэффективным. Добавьте сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, практически к любому блюду…

Узнайте секреты приготовления сушеных трав в микроволновой печи за считанные минуты! Если у вас нет под рукой специй или сухих трав, но они есть в холодильнике или на заднем дворе, вы можете высушить их самостоятельно. Этот быстрый метод будет одним из лучших способов использовать…

Узнайте, как поджарить чеснок в микроволновой печи всего за несколько минут! Если вы любитель чеснока, это рецепт, который вам обязательно нужен в заднем кармане. Вы будете украшать все свои чаши Будды, улучшать соусы для пасты и многое другое с помощью идеально прожаренного чеснока…

Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи всего за несколько минут! Микроволновая печь делает приготовление брокколи на пару быстрым, простым и энергоэффективным. Вы можете добавить брокколи, приготовленную на пару в микроволновой печи, к любому приему пищи, чтобы получить больше овощей и помочь приготовить пищу для растений….

Завтрак за одну минуту — лучший способ начать утро. Когда я готов к продуктивному утру, я люблю начинать с белковой добавки, но не люблю тратить время на готовку. Этот простой рецепт яичницы-болтуньи в микроволновке готовится за одну минуту и…

Frittatas — герой завтрака и позднего завтрака, потому что он обычно подходит для толпы и чрезвычайно универсален! Вместо того, чтобы подавать толпу, этот рецепт фриттаты на одну или две порции готовится в микроволновой печи всего за пять минут. Этот рецепт такой быстрый и…

Это довольно впечатляющая вещь, когда вы можете приготовить еду ресторанного качества дома, например, яйца пашот. Этот способ приготовления яиц часто требует особой техники при приготовлении на плите, но с этим простым рецептом яиц-пашот в микроволновке у вас будут яйца…

Удовлетворите свою тягу к соленому всего за несколько минут с помощью этого рецепта хрустящих картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи! Конечно, съесть целый пакет чипсов из магазина может быть весело, но приготовление домашних картофельных чипсов приносит удовольствие и приносит удовольствие! Когда я узнал, что картошка…

Вы когда-нибудь мечтали о сырной кесадилье? Да, я тоже! Мы любим полностью загруженную овощную кесадилью в нашем доме, но не любим иметь дело с разбрызганным жирным месивом. Узнайте, как приготовить эту ароматную кесадилью с начинкой в ​​микроволновой печи всего за…

Я люблю толстый кусок пиццы так же, как и вы, но я не люблю чувствовать себя тяжелым и отягощенным и нуждаться в том, чтобы вздремнуть после еды. Этот простой рецепт пиццы из тортильи полностью решает эту проблему! Приготовьте пиццу в микроволновой печи всего за одну минуту, чтобы быстро, сытно и…

Проснуться субботним утром в доме, где пахнет свежими блинчиками, действительно сложно. Вместо того, чтобы стоять у плиты с разбрызгиваемым повсюду маслом, научитесь испечь пышные оладьи в микроволновке всего за одну минуту! Приготовление блинов в…

Обезьяний хлеб — это то, что я ем в детстве как лакомство. На подготовку ушло время, особенно при приготовлении теста с нуля, и оно было облито вкуснейшей корично-сахарной смесью. Хотелось бы сказать, что у всех нас есть на это время, но на самом деле его нет!…

Знаете ли вы, что это возможно? Что ж, это так! Узнайте, как приготовить угощения из риса Криспи в микроволновой печи всего за пять минут. Мягкое, теплое, липкое совершенство каждый раз. Готовить угощения из риса Криспи в микроволновой печи очень просто и очень полезно. Вы можете сделать…

Узнайте, как приготовить очень быстрый и вкусный шоколадный торт в микроволновке всего за 1 минуту! Этот шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи, содержит специальный ингредиент, делающий его особенно сочным, — Нутелла! Идеальный торт на одну порцию, когда сладкоежка начинает ломаться! . ..

Хотите ли вы испечь сладкий быстрый хлеб к утренней чашке, кофе или чаю, или вам нужен быстрый десерт, это идеальный рецепт маффинов с черникой на одну порцию. Этот рецепт маффинов готовится всего за несколько минут и готовится в микроволновой печи в течение…

Узнайте, как приготовить идеальное шоколадное печенье на одну порцию в микроволновой печи! Удовлетворите свою тягу к сладкому за считанные минуты с помощью этого супер простого рецепта десерта в микроволновой печи. Выпечка и приготовление пищи в микроволновой печи всегда были фаворитом Steamy Kitchen. Вы могли бы…

Как мы уже упоминали, ваша микроволновая печь может делать гораздо больше, чем просто нагревать кофе и растапливать масло. Вы не можете приготовить в микроволновой печи не так много вещей, но у нас есть несколько основных продуктов для микроволновой печи, которые мы всегда готовим.

Овощи на пару: 

Нет лучшего способа приготовить овощи, чем в микроволновой печи. Мы выбираем эту версию, если готовим овощи по нескольким причинам. Это самый энергоэффективный и быстрый способ приготовления, который вы только можете использовать. Он не только сохраняет красивый цвет овощей, но и содержит гораздо больше питательных веществ, чем если бы вы запекали их в духовке.

Перейдите к разделу «Приготовление овощей в микроволновой печи», чтобы получить дополнительную информацию.

Размораживание: 

Определенно существует некоторое разделение на размораживание продуктов в микроволновой печи или нет. Некоторые предполагают, что это вредно для здоровья и может вызвать рост бактерий, в то время как другие (например, мы) знают, что если все сделано правильно, это отличный способ быстро пообедать на столе в конце дня.

Перейдите к разделу Размораживание в микроволновой печи для получения дополнительной информации.

Десерты в микроволновке:

Единственное, от чего вы никогда не должны отказываться, — это десерты в микроволновке. Любите сладкое и хотите только одну порцию торта или только одно печенье? Да и мы! Готовить десерты в микроволновке быстро, легко и из такого небольшого количества ингредиентов, что ничего не пропадет. Мы упоминали, что вы можете получить насыщенный шоколадный брауни за 5 минут?

Крупы для готовки: 

Все мы знаем, что приготовление любых зерен на плите может показаться рутинной работой. Что ж, мы здесь, чтобы сказать вам, что это больше не рутинная работа и ее можно сделать за считанные минуты. Вы можете быстро приготовить идеально рассыпчатый рис и киноа, а также нежную лапшу. Это здорово иметь в холодильнике всю неделю в качестве основы для мисок Будды, жареных блюд и супов с лапшой.

Нам нравится думать, что научиться правильно пользоваться микроволновой печью требует терпения. Звучит глупо, потому что это должно быть так просто, а может быть таким простым, , если вы знаете, как правильно им пользоваться!

Когда ваш желудок урчит и вы умираете от голода, все, что вы хотите сделать, это открыть дверцу микроволновки, взять горячую еду и нырнуть прямо туда. Мы поняли, это заманчиво! Здесь в игру вступает некоторое терпение. Следует иметь в виду, что микроволны нагреваются снаружи внутрь, и как только таймер микроволновки издаст звуковой сигнал, тепло будет продолжать распространяться к центру вашей еды.

Проявите терпение и дайте еде постоять под фольгой еще 2 минуты, чтобы она прогрелась, не высохнув. Для более плотных продуктов, таких как белки, накройте фольгой на срок до 10 минут.

Еще одно очень важное правило, которое вы никогда не должны забывать, это накрывать еду!

Это не только поможет избежать разбрызгивания, но и буквально улучшит вкус вашей еды. Используйте крышку для приготовления пищи в микроволновой печи, такую ​​как эта складная крышка для микроволновой печи с вентиляцией, чтобы улавливать пар, предохранять пищу от высыхания и удерживать влагу.

Что-то с несколькими вентиляционными отверстиями идеально подходит для того, чтобы выпустить немного пара, чтобы давление не повышалось и не вызывало еще большего беспорядка.

Ваша микроволновая печь

Микроволновые печи известны тем, что высушивают продукты, оставляя их холодными в одних местах и ​​кипящими в других. Пока вы научитесь правильно пользоваться микроволновой печью, вы сможете приготовить очень вкусные блюда с помощью этого волшебника машины.
 
Мы углубимся в уровни мощности и настройки микроволновых печей, но освоение настроек мощности сделает приготовление пищи в микроволновой печи более комфортным, чем когда-либо прежде.

Есть несколько простых вещей, о которых следует помнить, когда речь заходит о настройках мощности:

 

  • Прежде чем начать готовить в микроволновой печи, проверьте уровень мощности! Если вы готовите что-то на высокой мощности только для того, чтобы закончить быстрее, вы, скорее всего, получите высохшую пищу с подгоревшими кусочками снаружи с более чем вероятным холодным центром.
  • Когда дело доходит до ингредиентов с высоким содержанием воды, таких как супы, острые бобы и даже овощи, использование высокой мощности нагревает продукты быстро и равномерно.
  • Уменьшите уровень мощности до среднего или 50 % при разогреве плотных продуктов, таких как куриная грудка, мясной фарш, готовые замороженные блюда и, как правило, любые остатки пищи. Все это требует более медленного приготовления, чтобы продукты оставались влажными и приятными, а пища не пропадала.

Узнайте время приготовления в микроволновой печи.

 

Ни одна микроволновая печь не может быть одинаковой, и существует очень большая разница в том, как долго микроволны могут нагревать одну и ту же пищу. Все зависит от мощности вашей микроволновки! Микроволны низкого уровня имеют мощность около 500 Вт, а микроволновые печи более высокой мощности — около 1100 Вт. Мощность вашей микроволновой печи сильно повлияет на то, как ваша пища будет нагреваться, если вы не знакомы с ней, так что освойтесь с настройками мощности! Смею ли я сказать, прочитать руководство?

Перейдите к разделу «Знакомство с настройками мощности», чтобы узнать о мощности микроволн и о том, как это может повлиять на время приготовления в микроволновой печи.

Когда вы спешите, так заманчиво захотеть наложить еду на тарелку, поставить ее в микроволновую печь и дать ей приготовиться. В теории это звучит великолепно, но это всего лишь означает, что середина вашей высокой стопки еды все еще будет холодной, а верхняя ее часть будет горячей на ощупь. Это связано с тем, что микроволны способствуют равномерному приготовлению пищи, сначала нагревая внешние слои вашей пищи, а затем забирая эту энергию и нагревая середину. Тепло от микроволн не может проникнуть в пищу очень далеко, поэтому, чтобы добиться равномерного приготовления, вы должны выкладывать пищу ровным слоем.

Вот что мы всегда советуем:

Возьмите большую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, с хорошей площадью поверхности и разложите продукты по краю тарелки, чтобы обеспечить равномерное приготовление и избежать холодных пятен. Это означает, что форма посуды, которую вы решите использовать для разогрева в микроволновой печи, повлияет на то, что вы готовите. Старайтесь не класть еду в прямоугольную или квадратную посуду и выбирайте круглую или овальную.

Большая площадь поверхности = равномерная готовка.

Воспользуйтесь преимуществами настроек вашей микроволновой печи.

Очень заманчиво просто нажать 30-секундную кнопку несколько раз, но есть несколько отличных программ для микроволновых печей, которые отлично подходят, если вы хотите избавиться от догадок.

Автоматические программы:

  • Практически любая современная микроволновая печь имеет невероятный набор встроенных автоматических программ, которые облегчают приготовление пищи в микроволновой печи. Просто введите вес того, что вы кладете в микроволновую печь, и она установит рекомендуемый уровень мощности и время приготовления пищи. Это на самом деле довольно блестяще.

Многоэтапные программы: 

  • Эта функция есть не у каждой микроволновой печи, но если у вас новая микроволновка, вам следует освоиться с ней, потому что она значительно упрощает приготовление пищи в два этапа. Нам нравится использовать многоэтапную программу специально для размораживания замороженных (уже приготовленных) блюд и последующего их правильного разогрева. Это гарантирует, что продукты не только разморозятся, но и прогреются до нужной температуры.

Что такое настройки мощности

В микроволновой печи невероятно легко недоготовить или пережарить пищу. В отличие от приготовления пищи на плите, вы не можете постоянно видеть или прикасаться к своей еде, чтобы увидеть, готова она или нет. Самым большим препятствием на пути к идеально приготовленной в микроволновой печи еде является непонимание ваших настроек мощности. Например, если рецепт, которому вы следуете, был протестирован с использованием микроволновой печи мощностью 700 Вт, а ваш — с машиной мощностью 1000 Вт, в итоге вы получите сморщенную и засохшую пищу. Итак, ознакомьтесь с настройками мощности вашей микроволновки, чтобы приготовление любых блюд в микроволновке было легкой задачей и даже удовольствием!

Прежде всего: найдите свою мощность! Это должно быть расположено прямо внутри или снаружи двери. Если вы не можете найти его, вы можете либо найти модель своей микроволновой печи в Интернете, либо выполнить тест на мощность с водой.

Проверка мощности: Наполните чашу, пригодную для использования в микроволновой печи, 1 чашкой воды. Поставьте в микроволновку на сильный огонь и посмотрите, сколько времени потребуется, чтобы закипеть. Хорошее эмпирическое правило:

1 1/2 минуты = 1100 ватт
2 минуты = 1000 ватт
2 1/2 минуты = 800 ватт
3 минуты = 700 ватт
4 минуты = 600 ватт

Так как же приготовить еду в микроволновой печи мощностью 1000 ватт, если в рецепте используется машина мощностью 800 или 600 ватт?

Это на самом деле очень просто и требует немного математики, перемещая десятичную дробь на два разряда. Итак, вы бы установили мощность микроволн на 80%, 60% и так далее. Если ваша микроволновая печь имеет мощность 1100 Вт, а рецепт, которому вы следуете, использует мощность 800 Вт, математика может быть немного сложнее. Вам придется округлить и установить мощность на 70%.

Имейте в виду, что регулировка процентного уровня не влияет на мощность. Это просто означает, что ваша микроволновая печь будет выключаться и включаться с фиксированной мощностью до тех пор, пока не будет достигнут выбранный уровень.

Теперь, когда мы взломали этот код, приготовить что угодно в микроволновой печи будет просто.

Теперь вы можете обращаться с микроволновой печью как с плитой или духовкой.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли это блюдо ставить в микроволновку? Это взорвется? Это вызовет пожар? Да, мы тоже задавались этим вопросом. Несмотря на популярность приготовления пищи в микроволновой печи и ее удобство, кажется, что никто не знает точно, что можно, а что нельзя использовать в ней. Давайте сломаем это сейчас.

Читайте ниже, что можно использовать в микроволновой печи!

Стекло и керамика почти всегда безопасны в микроволновой печи. Несколько исключений, если это хрусталь, самодельная керамика или металлическая краска.

Многоразовые силиконовые пакеты отлично подходят для использования в микроволновой печи. Они не выделяют никаких токсичных химических веществ, в отличие от пластика, и не плавятся! Не говоря уже о том, что они помогают нашей окружающей среде.

Бумажные тарелки в безопасности. Иногда они покрыты тонким слоем пластика, так что просто помните об этом и убедитесь, что на них есть четкая маркировка для использования в микроволновой печи.

Пластмасса безопасна для использования в микроволновой печи при очень минимальном объеме. Следует избегать одноразового пластика, но пластиковая посуда, как правило, безопасна, если ее не нагревать в течение длительного времени.

Быстрый совет по безопасности: Если вы не уверены, подходит ли блюдо для использования в микроволновой печи, есть способ проверить это! Добавьте одну чашку воды в блюдо, которое вы тестируете, и поместите его в микроволновую печь, а затем готовьте на 100% мощности в течение одной минуты. Если вода нагревается, а посуда остается прохладной, ее можно использовать. Если блюдо становится горячим, оно, вероятно, содержит металл, и его нельзя использовать в микроволновой печи.


Читайте ниже, что нельзя разогревать в микроволновке!

Пенополистирол — это материал, который кто-то может сказать вам, что его можно ставить в микроволновую печь, если ничего не кипит, но мы отказываемся! Риск расплавления материала высок из-за того, насколько горячим может стать содержимое во время приготовления в микроволновой печи. Не говоря уже о том, что это ужасно для окружающей среды, и есть агрессивные химические вещества, которые выщелачиваются в пищу во время приготовления.

Металл и нержавеющая сталь — это вещи, которые никогда не должны помещаться в вашу микроволновую печь. Металлические и стальные поверхности отражают микроволны, что увеличивает нагрев внутри и легко приводит к возгоранию. Вот почему хранение продуктов в стекле — лучший вариант, потому что вы можете взять их из холодильника прямо в микроволновую печь.

Картон может показаться вам безопасным, но они покрыты пластиком, клеем и воском, что может представлять огромную угрозу безопасности. Если это картонный контейнер для еды на вынос, в нем часто есть металлические детали, которые могут зажечь огонь в вашей микроволновой печи. Выньте еду из контейнера для еды на вынос и подогрейте ее на тарелке.

Алюминиевая фольга отражает микроволны так же, как металл и сталь, и ее следует по возможности избегать. Технически, если ваша фольга настолько плоская, насколько это возможно, без складок, и должны быть в порядке, но если в огне есть какие-либо складки или морщины, это может вызвать электрические искры и стать причиной пожара. Поэтому, если вы сомневаетесь, не кладите алюминиевую фольгу в микроволновую печь.

Инструменты для микроволновой печи

Купить продукт

Купить продукт

Купить продукт

Купить продукт

Купить продукт

Хотите увидеть все наши кухонные гаджеты Steamy Kitchen, любимые предметы быта и многое другое! Просмотрите наш онлайн-бутик Steamy Kitchen!

Посетите наш магазин!

Приготовление и размораживание

Приготовление овощей в микроволновой печи — это быстрый и безопасный способ приготовления, который сохраняет большинство питательных веществ благодаря быстрому приготовлению. Поскольку вы готовите в течение более короткого периода времени и в таком небольшом количестве жидкости, все овощи, которые вы готовите, сохранят свои питательные вещества, свой цвет и хруст.

Приготовление овощей в микроволновой печи — это простой способ добавить красок в свою тарелку и добавить больше овощей в свой рацион с минимальными усилиями.

 

Лучшие советы Steamy Kitchen по приготовлению овощей в микроволновой печи:

  • Готовьте в один слой. Что бы вы ни делали, не кладите овощи друг на друга. Используйте достаточно широкую тарелку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разложите продукты в один слой, а затем вылейте на них жидкость перед приготовлением в микроволновой печи.
  • Говоря о жидкости, большинство рецептов овощей, приготовленных на пару в микроволновой печи, требуют воды, но, по правде говоря, вы можете использовать практически любую жидкость вместо воды для придания вкуса. Мы любим использовать бульон практически для любых овощей, и мы знаем, что это может показаться странным, но в нашем рецепте моркови на пару мы любим использовать яблочный сок с небольшим количеством бренди, чтобы сделать их более сладкими, прежде чем бросить их в масло. Не говорите, что мы не предупреждали вас, насколько они вызывают привыкание!
  • Если рецепт овощей, приготовленных на пару в микроволновой печи, требует определенного времени, и в это время вы не любите их нежности, поместите их обратно в микроволновую печь и готовьте с интервалами от 30 секунд до 1 минуты, пока они не достигнут идеальной нежности.

Лучшие советы по размораживанию в микроволновой печи

W Мы уже много раз вбили вам в голову, но, пожалуйста, не забывайте, что микроволновые печи производят широкий диапазон мощности в зависимости от их мощности. Время оттаивания может быть больше, чем указано ниже. Когда вы используете настройку низкой мощности, это позволяет еде нагреваться постепенно и равномерно, без фактического приготовления пищи.
 

Перед тем, как начать размораживать продукты, следует помнить о нескольких моментах:

  • Не используйте микроволновую печь для размораживания легких продуктов, таких как рыба, креветки или куски мяса тоньше одного дюйма. Это касается и мелких замороженных овощей. Вместо того, чтобы класть его в микроволновую печь, поместите продукты в дуршлаг и поместите их под холодную воду, пока они не оттают.
  • Всегда размораживайте продукты, извлеченные из упаковки, на тарелке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Не пропускайте перелистывание. Микроволновые печи с трудом размораживаются равномерно, когда они находятся на более низком уровне мощности. Поэтому переворачивайте продукты и перемещайте их, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.
  • При размораживании сырого мяса вы хотите, чтобы оно оттаяло, но все еще было холодным. Вы хотите избежать приготовления его частей в микроволновой печи. Если только небольшая часть слегка подмерзла или обледенела, прекратите разогревать ее в микроволновой печи и начните готовить, как обычно.
  • Если ваше замороженное мясо весит 2 фунта или более, избегайте размораживания в микроволновой печи, так как это может привести к тому, что некоторые части начнут готовиться, в то время как оставшееся мясо будет заморожено. Мясо такого большого размера размораживайте на тарелке в холодильнике.
  • Есть одно исключение из всего этого. Для чего-либо с высоким содержанием жидкости, такого как супы, бульоны и что-либо с более высоким содержанием воды, вы хотите, чтобы они были полностью горячими, даже кипящими, на всем протяжении. Перемешивайте по мере необходимости, чтобы получить равномерную горячую прожарку.
  • После того, как вы разморозили упакованный продукт, вы должны приготовить его в течение того же дня, и не замораживайте повторно сырые продукты после их разморозки.
  • Всегда размораживайте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи!

Руководство по размораживанию в микроволновой печи:

Очень заманчиво просто нажать кнопку 30 секунд несколько раз, но в микроволновых печах есть несколько отличных опций программ, которые отлично подходят, если вы хотите избавиться от догадок. все это.

Мясной фарш:

  • Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2 минут. Удалите все размороженные кусочки, которые легко отделяются. Как только часть мяса удалена, разогрейте в микроволновой печи при мощности 30% в течение 1 минуты на каждые 1/2 фунта. * Проверяйте и удаляйте оттаявшие детали каждые 30 секунд

Цыпленок без костей:

  • Готовьте в микроволновой печи при мощности 30% в течение 2 минут. Отделите любые кусочки, а затем переверните курицу. Уменьшите мощность до 20% и разогрейте в микроволновой печи 1 минуту на ½ фунта. *Проверяйте и переворачивайте каждую минуту до размораживания

Цыпленок на кости:

  • Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2 минут, затем разделите все куски, которые были вместе, и переверните их. Затем уменьшите мощность до 30% и поставьте в микроволновку на 1 минуту на каждые 1,5 фунта. *Проверять и переворачивать каждую минуту до размораживания

Свиные отбивные или стейки без костей:

  • Готовьте в микроволновой печи при мощности 40% в течение 2 минут. Отделите любые кусочки, а затем переверните мясо. Уменьшите мощность до 30% и разогрейте в микроволновой печи 1 минуту на 1/2 фунта. *Проверяйте и переворачивайте каждую минуту до размораживания

Свиные отбивные или стейки на кости:

  • Подготовьте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2 минут, затем разделите все куски, которые были вместе, и переверните их. Затем уменьшите мощность до 30% и поставьте в микроволновку на 1 минуту на один фунт. *Проверять и переворачивать каждую минуту до размораживания

Замороженная цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста:

  • Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2 минут, а затем разделите кусочки как можно лучше. Продолжайте готовить в микроволновой печи при мощности 50% в течение ⅕ минут на каждые 5 унций овощей. * Проверяйте и перемешивайте каждые ⅕ минуты.

Бульон, литр:

  • Начните с погружения запечатанного контейнера в горячую воду, чтобы освободить его и поместить в сосуд, пригодный для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 100% мощности на 3 минуты, а затем перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи еще 3 минуты, помешивая каждую минуту.

Густой суп, например суп с молочными продуктами или кокосовым молоком, по литрам:

    • Начните с погружения запечатанного контейнера в горячую воду, чтобы освободить его и поместить в емкость, безопасную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 50% мощности на 2 минуты, а затем перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи при 100% мощности еще 3 минуты, помешивая каждую минуту.

    Рагу, литр:

      • Начните с погружения запечатанного контейнера в горячую воду, чтобы освободить его и поместить в емкость, безопасную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 100% мощности на 5 минут, а затем перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи при 100% мощности еще 3 минуты, помешивая каждую минуту.

      ЧИСТКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

      Что вам понадобится:

      – Разумеется, для микроволновой печи
      – Пригодная для использования в микроволновой печи чаша большого мерного стакана из пирекса
      – ½ стакана дистиллированного белого уксуса или 1 стакан нарезанного лимона2 – 9051
      – Чистые кухонные полотенца или бумажные полотенца Влейте ½ стакана уксуса или 1 целый нарезанный лимон.
      Поместите его в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 5 минут. По истечении 5 минут оставьте его в микроволновой печи еще на 5 минут, не открывая дверцу. Это поможет создать пар и убрать всю эту грязь со стен и двери, ослабив ее.

      Через 5 минут выньте чашу и протрите микроволновую печь чистым полотенцем или бумажными полотенцами. Он должен легко сняться. Затем еще раз протрите влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Это делается быстро, и ваша микроволновка будет блестеть и приятно пахнуть.

       

      Печеный картофель — одно из простых утешительных блюд, которое должен знать каждый. Этот рецепт картофеля, запеченного в микроволновой печи, готовится менее чем за 10 минут и действительно успокаивает душу. Не беспокойтесь о включении духовки, ведь этот способ приготовления в микроволновой печи так прост! Я люблю…

      Если вам очень хочется картофеля фри, но вы хотите чего-то более полезного, что готовится быстро, эти картофельные дольки, приготовленные в микроволновой печи, — идеальное решение! Приготовьте их за 10 минут для идеального гарнира или отличной закуски.