Блюда из мелкой картошки в духовке: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус — читать на Gastronom.ru

Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и казалось бы даже незаурядного, но вместе с тем очень даже популярного и горячо всеми любимого. Если разобраться, раньше мы картошку в основном жарили или варили. Это пристрастие с нами до сих пор, но вот только все чаще и чаще хочется чего-то новенького и в то же время не слишком сложного в приготовлении. Так вот наш сегодняшний рецепт — это как раз то, чего Вы так долго и с нетерпением ждали.

Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.

История приготовления картофеля

Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.

Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.

Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое. При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.

Польза молодого картофеля

Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.

Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке. И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.

Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Молодой картофель небольшого размера — примерно 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Как вкусно запечь картошку в духовке

  1. Подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картошку хорошо моем с помощью щетки под проточной водой, но не чистим;

    Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры

  3. Перекладываем картофель в противень и поливаем оливковым маслом;

    Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом

  4. Теперь вручную смешиваем картошку с маслом;

    Хорошенько обваливаем картошку в масле

  5. Противень помещаем в духовку и запекаем картофель до готовности. В зависимости от размера клубней при температуре запекания от 180 до 200 градусов на это уходит от 25 до 50 минут.

    Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут

  6. Как только картошка приготовится ее сразу следует подавать к столу и усаживаться за трапезу.

    Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше — так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!

Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем — конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами — вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Мелкая картошечка с чесноком и специями в духовке сытно, вкусно, полезно, рецепты с фото

Картошку люблю в любом виде. А к запеченной у меня вообще особое отношение. Ведь она получается полезнее, чем при остальных методах приготовления. Мы же готовим в духовке.

 

А еще этот способ меня привлекает своей максимальной простотой. Не надо ни чистить картошку, ни резать. Все, что надо, так это хорошо промыть, приправить по вкусу и подыскать посудину для запекания. А еще она быстро запекается и удобно естся, ведь мелкая.

  
Время приготовления: 60-70 минут (зависит от духовки)

Сложность: вообще никакой!

 
Ингредиенты:


Приготовление:

Я, если рецепт предполагает запекание, первым делом включаю духовку. Она у меня выставлена на 190 градусов (электро!). Затем я с картошкой разобралась. Промыла ее хорошенько с мочалкой.


Затем залила ее маслом. Нет, не по самый верх – слегка. Так, чтобы картофель пропитался во время готовки.


Посолила мелкоту эту. Как? Берем 1 ч. л. на 1 кг картошки, где-то так будет вкусно.


Приправим своими специями, не жалея!


И чеснок, куда без него! Я натерла на терке 3 зубка на мелкой терке. На это количество картошки (10 штук у меня было) нормально. Но если вам мало, добавьте еще. И помните, что чеснок — это не главный ингредиент…


Давайте эту историю соединим и хорошенько встряхнем – чтобы все смешалось максимально. Можно запекать и в сковороде (без ручки, чугунной), и в форме, и на противне. И минут через 50 наслаждаться вкуснятиной.


Сытная, ароматная картошечка готова! Кстати, эту историю можно приготовить и на сливочном масле, и на растительном. Второй вариант приготовления запеченной картошки идеален и для тех, кто форму старается держать, и кто посты соблюдает, и кто полезности любит!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 881

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Мелкая картошечка с чесноком и специями в духовке – сытно, вкусно, полезно

lora bessolitsina
14 45, 17 августа 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареный картофель Ultimate | The Little Potato Company

Рецепт от The Little Potato Company

Мысль о том, как приготовить идеальный жареный картофель, не дает вам спать по ночам? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этой золотистой хрустящей корочкой и мягкой пушистой серединкой? Ваш квест может официально завершиться здесь. Это красочное, пикантное блюдо понравится всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный в ароматных травах, таких как орегано и тимьян.

Кухонные лайфхаки для приготовления идеального жареного картофеля:

  1. Маленький картофель — это естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей корочкой и сливочным вкусом. С красновато-коричневой кожуры необходимо снять толстую кожуру, из-за чего картофель может потерять часть своей внешней хрустящей корочки. Нашим маленьким картофелем наслаждаются с кожурой, что также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, содержащихся в кожуре картофеля!
  2. Старайтесь выбирать картофелины как можно ближе друг к другу по размеру, чтобы некоторые из них не готовились быстрее, чем другие. Маленький картофель — это простой вариант, потому что они отсортированы по размеру, и вам нужно разрезать их только один раз пополам перед жаркой… или просто оставить эти вкусные кусочки целыми.
  3. Бросьте картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче и нежнее, прежде чем жарить его, чтобы после приготовления он стал мягким и кремовым.
  4.  Если вы разрезали картофель пополам и хотите сделать его хрустящей идеальной, добавьте немного пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сделать кожуру более хрустящей. Добавьте около половины чайной ложки пищевой соды на каждые 1 1/2–2 литра воды.

Еще несколько рецептов жареного картофеля:

Все готово? Давайте готовить! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, таких как жареный картофель с соусом песто и пармезаном. Если вы хотите чего-то сладкого, попробуйте наш жареный картофель с пряностями и клюквой. Ищете отличное блюдо, чтобы развлечься? Попробуйте наш футбольный воскресный сырный картофель.

Приятного жарения!

Повар
30 минут

Обслуживает
6

Ингредиенты
6

Оборудование

  • Большая чаша
  • Пергаментная бумага
  • Противень

Ингредиенты

  • 1,5 фунта картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • (по вкусу) кошерная соль
  • (По вкусу) перец черный молотый

Инструкции

  • Шаг 1

    Предварительно нагрейте духовку до 400 °F (200 °C).

  • Шаг 2

    Поместите половинки картофеля в миску и смешайте их с маслом, пока они не будут равномерно покрыты. Затем смешайте их с сушеными травами, солью и перцем.

  • Шаг 3

    Положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке в течение 30 минут или до мягкости.

  • Шаг 4

    Чтобы картофель получился более хрустящим и золотисто-коричневым, положите его срезом вниз.

Вернуться к рецептам
Просмотреть все основы

Жареный молодой картофель — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт жареного молодого картофеля позволяет приготовить идеальную картошку, хрустящую снаружи и нежную внутри. Отличный гарнир, который запекается и готов к подаче всего за 30 минут или меньше!

Идеально подходит в качестве гарнира к свекле, приготовленной во фритюре, моркови Виши или жареной брюссельской капусте с бальзамическим соусом.

Жареный молодой картофель очень нежный внутри и хрустящий снаружи. Идеальный легкий гарнир для многих блюд!

Если вы ищете способ утолить тягу к углеводам, научитесь готовить молодой картофель в духовке!

Молодой картофель такой же, как обычный картофель, но меньшего размера. Они, как правило, имеют более мягкую кожу и обычно более нежные внутри. Это делает их идеальным овощем для запекания в духовке, так как это занимает гораздо меньше времени.

Этот картофель нарезают и смешивают с горячим растительным маслом перед запеканием в духовке с чесноком.

В результате получается картофель с хрустящей обжаренной текстурой снаружи и нежный внутри.

В качестве сытного гарнира можно подать запеченный в духовке мини-картофель.

Остатки отлично подходят для приготовления картофельных салатов, картофельных лепешек или добавления в любой суп или тушеное мясо, что делает их универсальным вариантом для любого блюда!

Если вы любите готовить жареный молодой картофель, обязательно попробуйте картофельное пюре с жареным чесноком, Irish Champ или Colcannon.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Основные советы
  • Рекомендации по подаче
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Картофельные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии
  • 90 059

    Почему вам понравится этот рецепт

    Используемый метод делает картофель хрустящим снаружи и нежный внутри.

    Молодой картофель — идеальный гарнир к любому основному блюду.

    Мини-картофель готовится быстро, что делает это блюдо великолепным, когда у вас мало времени.

    Вы можете легко изменить вкус картофеля, используя любую смесь трав и специй, которые вам нравятся.

    Ингредиенты

    • Молодой картофель . Вам понадобится мини-картофель или молодой картофель, вымытый и разрезанный пополам.
    • Оливковое масло — Помогает молодому картофелю правильно поджариться, чтобы он стал золотисто-коричневым в духовке. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
    • Свежий розмарин Мелко нарезанный розмарин придает мелкому картофелю великолепный травяной вкус. Вы также можете использовать орегано или петрушку или любую свежую зелень, которая вам нравится.
    • Свежий чеснок — Добавляет свежего чесночного вкуса к молодому картофелю.
    • Соль и перец — Помогает усилить все вкусы и приправы в жареном молодом картофеле.

    Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

    Инструкции

    Хотите знать, как жарить молодой картофель? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

    Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 400F (200C). Сбрызните маслом большой противень с бортиком, затем поместите его в духовку, чтобы он нагрелся.

    Приготовьте мини-картофель: Тщательно вымойте молодой картофель, затем высушите его полотенцем. Нарежьте их на ровные кусочки, чтобы все они были примерно одинакового размера. Вы можете разрезать их пополам или сделать из них дольки.

    Смажьте картофель маслом: Осторожно выньте смазанный маслом противень из духовки. Используя щипцы, поместите картофель в горячее масло и переверните его, чтобы он был покрыт со всех сторон. Добавьте в сковороду целые зубчики чеснока.

    Испеките молодой картофель: Поставьте противень обратно в духовку и запекайте картофель в течение 10 минут. Затем добавить розмарин и дать кастрюлю и тщательно перемешать. Выпекайте еще 10-15 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

    Сервировка: Достаньте противень из духовки и выбросьте чеснок. Подавайте картофель горячим с вашим любимым блюдом.

    Лучшие советы

    Старайтесь нарезать картофель как можно большего размера, чтобы он готовился одновременно.

    При перемещении горячего противня с маслом следите за тем, чтобы масло не разбрызгивалось, поскольку оно может вызвать серьезные ожоги.

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что используемое кулинарное масло выдерживает высокую температуру выпечки с высокой температурой дымления.

    Картофель не нужно чистить, так как его кожица мягкая и съедобная.

    Не измельчайте чеснок перед тем, как положить его в духовку, так как измельченный чеснок может подгореть при такой температуре.

    Рекомендации по подаче

    Будет отличным гарниром к фаршированному тыкве на любой праздник.

    Используйте остатки для приготовления греческого картофельного салата.

    Подавайте вместе с зелеными овощами, такими как зеленая фасоль с клюквой и орехами пекан, для наполнения блюд, которые содержат много питательных веществ.

    Хорошо сочетается с сытным стейком из грибов портобелло в качестве «мясного» блюда с картофелем.

    Вариации

    Посыпать веганским куриным бульоном Приправа для приятного вкуса.

    Добавьте свою любимую приправу из сухого порошка карри, чтобы приготовить легкий жареный картофель с карри.

    Попробуйте добавить немного бахарата для ближневосточного вкуса или приправы Old Bay для классического вкуса.

    Вы можете использовать мини-фиолетовый картофель или мини-красный картофель или смесь любого молодого картофеля, который вы можете найти.

    Используйте топленое масло в качестве масла для приготовления картофеля с маслянистым вкусом.

    Сбрызните жареный молодой картофель соусом Alabama White Sauce, Cane’s Sauce или Zax Sauce, чтобы придать ему пикантный вкус.

    Хранение

    Хранение: Охлажденные остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке или используйте аэрогриль.

    Заморозка: Чтобы заморозить, поместите приготовленный и охлажденный молодой картофель на противень и заморозьте на ночь, пока он не затвердеет. Затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на 3 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом и подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли чистить молодой картофель?

    Можно, но не обязательно. У молодого картофеля снаружи очень тонкая кожица, что делает его мягким и съедобным, особенно в жареном виде.

    Какое масло лучше всего подходит для жарки картофеля?

    Вам понадобится масло с высокой температурой дымообразования, так как духовка будет иметь температуру 400F. Оливковое масло первого холодного отжима, масло канолы и масло из виноградных косточек лучше всего подходят для обжаривания при высоких температурах.

    Детский картофель — это просто маленький картофель?

    По сути, молодой картофель — это тот, который еще не полностью созрел. Молодой картофель обычно более нежный и мягкий, что делает его идеальным для запекания.

    Картофельные рецепты

    Надеемся, вам понравится этот жареный молодой картофель! Обязательно попробуйте эти другие вкусные рецепты картофеля.

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

    📖 Рецепт

    Жареный молодой картофель

    Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

    Этот простой рецепт жареного молодого картофеля станет идеальным гарниром, хрустящим снаружи и нежным внутри. Готов всего за 30 минут!

    5 от 6 проголосовавших 002 Кухня Американская

    Порции 4

    Калории 153 ккал

    • Противень

    • Духовка

    • 1 фунт (500 г) молодого картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла или другого растительное масло
    • 2 ч. . Налейте масло на большую сковороду с бортиками и поставьте ее в духовку, чтобы она нагрелась.

    • Тем временем вымойте молодой картофель и обсушите его чистым кухонным полотенцем, затем нарежьте более крупные картофелины, чтобы они были примерно одинакового размера. Детскую картошку чистить не нужно.

    • Когда масло и сковорода нагреются, осторожно выньте ее из духовки и добавьте картофель. Обваляйте их в масле (осторожно, чтобы не разбрызгать) щипцами или двумя ложками.

    • Поставьте противень в духовку и запекайте молодой картофель в течение 10 минут, затем добавьте чеснок и розмарин и тщательно перемешайте. Верните форму в духовку и готовьте еще 10–15 минут или до золотистого цвета. Выбросьте чеснок и подавайте.

    • Старайтесь нарезать картофель одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
    • При перемещении горячего противня с маслом следите за тем, чтобы масло не разбрызгивалось, поскольку оно может вызвать серьезные ожоги.