Блюда из оставшегося картофельного пюре: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре

Содержание

Что приготовить из оставшегося картофельного пюре рецепт с фото

Главная » Разное » Что приготовить из оставшегося картофельного пюре рецепт с фото

Картофельное пюре — подборка рецептов с фото и видео

Что приготовить из картофельного пюре: советы кулинаров :

Картофель является незаменимым ингредиентом на кухне каждой хозяйки. Наравне с кашами и макаронами картошка чаще всего становится гарниром для различных блюд, который появляется на повседневных и праздничных столах. Из картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных независимых блюд, таких как драники, клецки и многое другое. Кроме того, картофель можно сварить, зажарить, запечь и так далее.

В общем, легко понять, что без картошки жизнь была бы намного сложнее. Одним из наиболее популярных блюд из картофеля является пюре. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить картофельное пюре, а также что делать, если у вас на руках имеются его остатки со вчерашнего дня. Что приготовить из картофельного пюре? Естественно, все рецепты можно использовать не только для того пюре, которое осталось с прошлого раза. Они являются полноценными и самостоятельными, поэтому вы можете приготовить пюре специально для того, чтобы из него затем получились эти блюда. Так или иначе, сегодня вы узнаете, что приготовить из картофельного пюре, чтобы значительно расширить ваш арсенал соответствующих рецептов.

Приготовление картофельного пюре

Прежде чем вы узнаете о том, что приготовить из картофельного пюре, необходимо разобраться с тем, как готовить само это блюдо. К счастью, процесс является крайне простым, не требующим от вас особых временных или силовых затрат. В первую очередь вам нужно сварить картофель до готового состояния. Очень часто хозяйки на этом останавливаются и просто подают вареный картофель, например, под укропом или со сметаной. Это отличное решение, однако сейчас речь идет именно о пюре. Как же сделать это блюдо? Для этого вам понадобится специальный «толкачик», которым вам нужно будет размять вареные картофелины до однородной массы. Если вы хотите, чтобы пюре получилось более нежным, в процессе можно добавить в него масло или воду, в которой варился картофель. Однако классическим решением является добавление в пюре молока. Так вы сможете добиться прекрасной текстуры и удивительного насыщенного вкуса. Вот и все, ваше пюре готово. Вы можете подавать его в качестве гарнира к любым мясным и овощным блюдам. Однако, как уже было сказано выше, его можно использовать и в качестве ингредиента для других блюд. Что приготовить из картофельного пюре? Именно об этом и пойдет речь далее.

Картофельные зразы с мясом

Это блюдо, которое наиболее широко распространено на ближнем Западе, а именно в Литве и Польше. Что вам нужно, чтобы приготовить такое блюдо? Пюре нужно будет для каждого из описываемых рецептов, поэтому каждый раз не будет освещаться процесс его приготовления, а также не будет указано, что оно нужно, так как это подразумевается по умолчанию. Что же вам нужно, кроме картофельного пюре? Все, что вам понадобится – это фарш, в который вы можете добавить различные дополнительные ингредиенты, которые усилят и разнообразят вкус, такие как морковь, лук и так далее. Также вам понадобятся яйцо и мука, чтобы добавить их в пюре, потому что иначе картофель будет просто разваливаться.

Итак, картофельное тесто нужно разделить на порции, на каждую из них положить немного фарша, а затем закрыть этот фарш, слепив из картофеля продолговатые зразы. После этого обжаривайте полученные зразы в масле и наслаждайтесь незабываемым вкусом. Это лишь один из многочисленных вариантов того, что можно приготовить из картофельного пюре. Впереди вас ждут и другие не менее интересные варианты. Помните, что главное – это знать, как приготовить вкусное картофельное пюре, так как только из него у вас получатся хорошие блюда в дальнейшем.

Оладьи из пюре

Какой же еще можно использовать рецепт? Что приготовить из картофельного пюре? Вас это, вероятнее всего, удивит, но вы можете приготовить оладьи! Вам нужно будет в пюре добавить яйцо и муку, а также различные приправы и специи, которые покажутся вам подходящими для ситуации. Получившуюся массу выкладывайте частями на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Если вы освоили то, как приготовить картофельное пюре с молоком, то вы определенно сможете освоить и этот простейший рецепт, для которого не нужно быть ни кулинарным гением, ни даже опытным поваром.

Торт

Если же вы не ищете легких путей и хотите удивить своих гостей, вы можете сделать полноценный торт из картофельного пюре. Пюре с котлетами – это классическое блюдо российской кухни, поэтому такой торт вам определенно должен понравиться. Для него вам нужно будет сделать фарш, а также овощную пасту, состоящую из перца, помидоров, лука, чеснока, моркови и других подобных составляющих. Все эти ингредиенты нужно измельчить блендером до однородной массы, которой вам нужно будет промазывать каждый слой фарша. Когда же у вас получится торт, вам нужно обмазать его с каждой стороны картофельным пюре. При желании вы также можете обмазать его пюре сверху или же оставить это место для украшений.

Картофельные шарики

Если вы хотите узнать, что приготовить из остатков картофельного пюре, то вам стоит смотреть на те рецепты, где эта масса будет запекаться в духовке, так как это будет наиболее эффективный способ. Например, вы можете сделать простые, но очень вкусные шарики, в которые нужно добавить только немного сливок и сливочного масла. После этого вам нужно слепить непосредственно сами шарики, которые можно приготовить различными способами. Например, вы можете обжарить их в большом количестве масла, но гораздо более здоровый способ – это запекание в духовке. Получается очень вкусно и необычно.

Запеканка

Теперь у вас имеется уже немало интересных и необычных идей того, что можно приготовить из картофельного пюре. Рецепты, однако, на этом не исчерпываются, и вы можете найти в нашей статье еще немало необычных вариантов использования данного блюда. Например, вы можете приготовить своего рода запеканку в духовке. Для этого вам нужно будет всего лишь добавить некоторые приправы, которые вам придутся по вкусу. Конечно, вы можете оставить пюре в том виде, в котором оно у вас было, однако тогда запеканка может получиться немного пресной. Выложите пюре в форму, а затем посыпьте его сверху тертой моцареллой. Отправляйте блюдо в духовку, и уже менее чем через полчаса у вас будет невероятное блюдо, которое по вкусу будет очень сильно отличаться от обычного пюре и определенно порадует всю семью.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты готовятся примерно по такому же принципу, как и оладьи, которые были описаны выше, однако отличаются тем, что для их приготовления используется больше масла, а также тем, что сюда добавляется больше специй. Кроме того, оладьи обычно употребляются как полноценное и самостоятельное блюдо, в то время как картофельные котлеты – это скорее замена обычным котлетам, когда вы хотите разнообразить свой рацион. При желании вы также можете добавить в «тесто» немного мяса, если не можете себе представить обед без этого ингредиента.

Лепешки с пюре

Этот рецепт может быть как довольно простым, так и относительно сложным, в зависимости от начального набора ингредиентов. Вы можете приобрести лепешки в магазине, и тогда проще этого рецепта будет сложно что-то придумать. Но все затрудняется, если вы решитесь приготовить лепешки самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то вам нужно будет запастись мукой, яйцами, солью, сахаром и маслом. Из всего этого вы можете сделать тесто и зажарить его на сковороде, предварительно раскатав очень тонким слоем. Когда лепешки будут готовы (или куплены в магазине), вы можете положить на них пюре, после чего сложить конвертом и подавать к столу. Это очень интересная альтернатива хлебу. Более того, вы можете совершенствовать этот рецепт, добавляя в лепешку, кроме пюре, и другие ингредиенты, такие как грибы, капуста или овощной салат.

Естественно, это далеко не все рецепты с использованием картофельного пюре, которые можно придумать. Вы можете экспериментировать сами или искать другие варианты, потому что теперь вы знаете, что пюре – это не только отличное блюдо, но и великолепный ингредиент для готовки.

Что приготовить из остатков картофельного пюре?

Если у Вас остался отварной картофель или картофельное пюре с предыдущего ужина и Вы задаетесь вопросом куда его деть или что можно с него приготовить, тогда этот рецепт для Вас! ИНГРЕДИЕНТЫ отварной картофель . ….3-4 шт или картофельное пюре. яйцо….1 шт мука….1 ст.л

паприка или куркума

соль фарш мясной (или грибы или рыба отварная) …250 гр сыр….100 гр ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) В картофельное пюре ( если картофель в мундирах, значит нужно очистить и натереть на крупной терке) добавляем яйцо, соль, специи, куркуму, муку хорошо размешиваем и влажными руками формируем колобок, выкладываем на разогретую сковороду и делаем углубление в которое кладем любую начинку, у меня это обжаренный мясной фарш с луком и морковью, но Вы можете использовать любую начинку например обжаренные грибы или обжаренный рыбный фарш или просто отварное яйцо которое предварительно нужно размять вилкой и добавить зелень, а так же можно добавить нарезанную ветчину. 2) Присыпаем тертым сыром и обжариваем на среднем огне до появления поджаренного донышка наших котлеток, затем накрываем на две минуты крышкой чтоб растаял сыр и горячими подаем к смолу. Приятного аппетита!!!

Из картофельного пюре что можно приготовить? Рецепты

Картофельное пюре, наверное, любят практически все. Но далеко не все знают, что его можно использовать не только в качестве гарнира, но и для приготовления самостоятельных блюд, коих, кстати, существует огромное количество. Более того, часто бывает так, что пюре остается после обеда или ужина. И даже приготовленное по всем правилам – с маслицем, молоком, взбитое миксером, на следующий день оно уже не выглядит столь аппетитно, как накануне. Тем не менее не стоит торопиться его выбрасывать. Оно вполне может стать основой нового блюда. Причем очень вкусного и довольно своеобразного. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Итак, из картофельного пюре что можно приготовить? (Из только что сделанного или оставшегося со вчерашнего дня – не суть важно.) Да что угодно!

Суп

Если вы не знаете, что можно приготовить из остатка картофельного пюре, потому что его не так много или просто нет времени стоять у плиты, сварите суп. Отличный вариант, который позволяет в итоге не только сохранить продукт, но и получить на выходе самостоятельное сытное блюдо. Итак, расплавьте на небольшом огне (непосредственно в кастрюльке) столовую ложку масла сливочного. Затем добавьте в него мелко порезанную луковку и обжарьте. Когда лучок зазолотится, всыпьте к нему столовую ложку муки и старательно перемешайте. После этого влейте два с половиной стакана молока. Постоянно помешивая будущий суп, дождитесь его закипания. Затем добавьте в него три стакана картофельного пюре. И снова мешайте. До тех пор, пока пюре не растворится в молоке. Посолите и варите минут десять. Можно добавить черного перчика или любой любимой приправы. Подавайте суп к столу горячим, предварительно посыпав его тертым сыром и нарезанной зеленью.

А еще из картофельного пюре что можно приготовить? Сделайте оладьи. Например, с кабачком. Возьмите пюре – свежеприготовленное или вчерашнее. Понадобится около 500 г. Смешайте его с натертым кабачком (будет достаточно 200 граммов этого овоща). Если нет кабачка, можно заменить его тыквой. Вбейте в тесто яйцо, всыпьте муку. Хватит и четырех столовых ложек. Посолите, поперчите, старательно размешайте. А затем выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Особенно вкусны они горячие, со сметаной.

Гнезда из пюре

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? Усложните задачу и сделайте картофельные гнезда. Удивите своих домашних новым блюдом, приготовленным из столь обычного и привычного для всех продукта. Тоненько нарежьте шампиньоны и обжарьте их в масле. Что касается количества, то достаточно будет и 250 г грибов. Но при желании и наличии можно взять их и больше. Когда вода из грибочков испарится, добавьте к ним мелко порезанную луковку. Обжарьте. Застелите противень бумагой и уложите на него лепешки, сделанные из пюре. Что касается их размера, то он может быть произвольным. Но рецепт рекомендует остановиться на диаметре в 15 см. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него приготовленную начинку, щедро присыпьте все тертым сыром. Так как он сам по себе достаточно соленый, то во время обжаривания лук и грибы старайтесь особо не посыпать белой смертью.

Впрочем, что касается добавления соли и всевозможных приправ, то здесь уже все сугубо индивидуально – хозяйка сама разберется, как сдабривать свое блюдо этими вкусовыми добавками, ведь в каждой семье к ним относятся по-разному. Так что мы далее особо внимание заострять на этом не будем. Ведь добавление соли и приправ – процедура, которая осуществляется по умолчанию при приготовлении любого блюда. А потому вернемся к гнездам. Выпекать их нужно в духовке, достаточно горячей – при температуре около 200 гр. Время – около 20 минут. Кстати, при желании начинку можно разнообразить. Например, взять вместо грибов обжаренный фарш. Или мелко нарезанную ветчину. В общем, при наличии определенной доли фантазии у настоящей кулинарки вообще не должен возникать вопрос о том, что можно приготовить из пюре картофельного. Рецепты блюд из него отличаются не только многообразием, но и тем, что дают возможность экспериментировать в процессе готовки, добавляя или заменяя те или иные ингредиенты.

Картофельное печенье

Мы же идем далее. И предлагаем попробовать приготовить из пюре печенье! Сделайте из стакана муки и такого же количества пюре, добавив к нему желток от яйца и половину пачки растопленного маргарина, тесто. Заверните его в пленочку и положите на часок в холодильник. Когда оно охладится, слепите длинные колбаски, разрежьте их на кусочки и сделайте тонкие лепешки. Диаметром приблизительно сантиметров в двадцать. Должно быть 16 лепешечек. Соберите их в две стопки, по восемь штук в каждой, раскатайте. Полученный круг промажьте белком и разрежьте, по типу пиццы, на 12 частей. Посыпьте тертым сыром и жарьте в духовке около 20 минут. Оптимальная температура – около ста восьмидесяти градусов.

Готовим запеканку

Что можно приготовить из картофельного пюре еще? Изумительную запеканку! Перед тем как описывать рецепт ее приготовления, стоит заметить следующее. Блюдо это достаточно простое и весьма демократичное. Имея на вооружении базовый рецепт его приготовления, можно каждый день делать абсолютно разные по вкусу кушанья. Как? Очень просто. Базовая основа такой запеканки – картофельное пюре. А вот начинки можно разнообразить. При этом делать их и мясными, и рыбными, и овощными. Даже творог при желании можно запечь между слоями пюре. И поверьте, получится очень вкусно. А мы сейчас поведаем основы приготовления запеканки.

Имеющееся в наличии картофельное пюре нужно разделить на две части, предварительно вбив в него пару яиц и старательно размешав. Одну половинку укладываете в смазанную маслом форму, разравниваете. Затем помещаете на нее начинку. Скажем, обжаренный с луком фарш. Сверху прикрываете второй частью пюре. Посыпаете все тертым сыром и отправляете на полчаса в духовку. Усовершенствовать вкус блюда можно при подаче, присовокупив к нему свой любимый соус.

Пирог

Из картофельного пюре можно приготовить и пирог. С половиной стакана кефира смешиваем два стакана пюре, добавляем два яйца и половинку маленькой ложечки соды. Всыпаем муку (тоже стакан), приправу и соль, размешиваем еще раз. На двух сковородах обжариваем отдельно грибы и лук с морковкой. Тесто выкладываем в форму, сверху размещаем овощи, затем грибы. Посыпаем зеленью и заливаем смесью из двух яиц и пачки майонеза. При желании к заливке можно добавить тертый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Займет весь процесс приблизительно минут сорок.

Пирожки

Итак, у вас осталось картофельное пюре. Что можно приготовить из него, вы не знаете. Сделайте тогда пирожки! Времени это много не отнимет, а большой плюс этого кушанья заключается в том, что для него при отсутствии времени можно даже не готовить начинку. А взять в качестве нее, например, кусочки ветчины. Или вареной колбасы.

Что касается вопроса приготовления, то все достаточно просто. Пюре смешиваем с яйцом и добавляем в него муку. Сколько сыпать, увидите сами. Нужно, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно лепить пирожки. Разрезаете на кружочки ветчину, делите их пополам. Если есть сыр, можно и его порезать тонкими пластинками. Берете кусочек пюре, делаете из него лепешку, внутрь закладываете кусочек ветчины и кусочек сыра. Закрываете начинку краями лепешки и формируете пирожок. Выпекаете на сковороде в достаточно большом количестве масла. Когда пирожки подрумянятся, выкладываете их на застеленную бумажной салфеткой тарелку, дожидаетесь, пока лишнее масло впитается в бумагу, а затем подаете к столу со сметаной, зеленью, соусом.

Маффины

И это далеко не все рецепты блюд из картофельного пюре. Что можно приготовить еще? А давайте попробуем сделать… маффины! Три стакана пюре смешайте со стаканом натертого чеддера, одним яйцом и достаточно большим количеством натертого или очень меленько нарезанного чесночка. Возьмите формочки для маффинов, смажьте их растительным маслом и заполните приготовленным тестом. Отправляйте все на полчаса в духовку. Оптимальная температура – привычные 180 градусов. Через полчасика достаньте формочки, посыпьте зарумянившиеся маффины тертым сыром и запекайте еще минутки три.

Совет напоследок

Если вы не знаете, что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре, идите от обратного. То есть подумайте не над тем, что можно сделать из него, а над тем, что можно приготовить с ним. То есть, попросту говоря, используйте его в качестве начинки. Особенно это актуально тогда, когда пюре остается не так много. Сделайте с ним вареники. Или пирожки. Или возьмите готовое слоеное тесто и приготовьте из него пирог, положив в качестве начинки картофельное пюре с зеленым луком и сыром. Поверьте, будет вкусно!

Блюда из картофельного пюре

Не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре? Тогда воспользуйтесь предложенными ниже рецептами, и аппетитные блюда порадуют вас и ваших домочадцев новым восхитительным вкусом.

Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 650 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-90 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Репчатый лук очищаем и обжариваем на рафинированном масле до золотистого оттенка и добавляем в картофельное пюре. Туда же бросаем молотый перец и при необходимости (если пюре не соленое), соль, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и тщательным образом перемешиваем.

Теперь наливаем в сковороду рафинированное масло, прогреваем его хорошенечко и накладываем при помощи столовой ложки понемногу картофельной массы, формируя оладьи. Даем им подрумяниться с одной стороны на огне средней интенсивности, прикрыв сковороду крышкой, а затем очень бережно переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Можно также приготовить постные картофельные оладьи, заменив яйцо картофельным крахмалом. Но при этом учитываем, что картофельное пюре должно быть приготовлено также с учетом требований постного стола без использования продуктов животного происхождения.

Биточки из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 650 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
  • сухари панировочные – 90 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Готовятся картофельные биточки очень просто. Свежую зелень укропа промываем, обсушиваем, меленько рубим острым ножом и добавляем к картофельному пюре. Туда же отправляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чесночок, приправляем массу молотым черным перцем и при необходимости солью и перемешиваем хорошенько.

В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, прогреваем его и приступаем к обжариванию биточков. Для этого формируем из приготовленной картофельной массы плоские небольшие лепешки, обмакиваем их первоначально во взбитом яйце, а затем панируем в сухарях и размещаем в сковороде. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон, а затем извлекаем на тарелку и можем подавать. Отдельно можно подать сметану или любой соус на ваш вкус.

Оригинальное блюдо можно приготовить из картофельного пюре в духовке или мультиварке. Об этом ниже в нашем рецепте.

«Гнезда» из картофельного пюре и фарша в духовке

Ингредиенты:

  • пюре картофельное, густое – 1-1,2 кг;
  • мясной фарш – 0,8 кг;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез – 65 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйцо и при необходимости соль и перемешиваем хорошенечко. Очищаем, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле репчатый лук, затем добавляем фарш и обжариваем все до полной готовности, в конце приправив солью и молотым черным перцем. Можно при желании добавить также любимые специи.

Теперь при помощи кондитерского мешка или просто пакета со срезанным уголком выдавливаем на противень, застеленный промасленной фольгой, картофельное пюре, формируя своего рода гнезда. Сначала делаем круглое «дно», а затем «бортики», выдавив массу по краю в один-два слоя. Заполняем образовавшуюся пустоту по центру фаршем, промазываем немного майонезом и притрушиваем сверху перетертым твердым сыром. Определяем заготовки в прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем до подрумянивания.

Для приготовления таких «гнездышек» в мультиварке используем программу «Выпечка». А время приготовления в зависимости от мощности устройства может варьироваться от пятнадцати до сорока минут.

Статьи по теме:

Разнообразить домашний обед вкуснейшим блюдом можно, приготовив неописуемо ароматные, нежные куриные зразы. Их рецепт настолько прост, что с легкостью справиться с ним сможет абсолютно каждый кулинар, а дополнить их рекомендуем начинкой из грибов.

Предлагаем отступить от привычных рецептов обыкновенных зраз и приготовить новое, неописуемо вкусное блюдо с аналогичным названием, только в качестве оболочки будем использовать мясной фарш. В итоге у нас получатся вкуснейшие котлетки с оригинальным наполнением.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Самый лучший способ утилизировать готовое картофельное пюре — это сделать из него запеканку или зразы. О последних поговорим более подробно и расскажем, как разнообразить это весьма простое и незаурядное кушанье новыми интересными компонентами.

Кто сказал, что драники должны быть именно из картофеля? Рецепты из нашей статьи в корне поменяют это убеждение, так как там подробно описаны оригинальные способы приготовления вкуснейших, ярких и особенно ароматных драников из тыквы, которые очень просто пожарить.

👌 Простые рецепты из картофельного пюре, рецепты с фото

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности. Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом. Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.

Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

Для приготовления пирога нужны следующие продукты: Для заливки: — 2 яйца — 6-7 ст.л. майонеза — соль Картофельное пюре должно быть без комочков.

Добавляем яйцо, соль и муку,

черный перец и немного специй.

Замешиваем все в однородную массу. Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

Тесто должно быть эластичным. Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.

На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку. Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью. Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.

Выпекаем пирог до готовности.

Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.

Для приготовления зраз нужны такие продукты: — 2 стакана картофельного пюре — 2 яйца — 1 стакан творога — свежий или зеленый укроп — мука (сколько возьмет) — растительное масло для жарки Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.

Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.

Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.

Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также

  • Соус к долме из сметаны
  • Как засолить резаные огурцы
  • Морковь помидоры лук
  • Пастила из черники в сушилке
  • Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях
  • Макароны в скороварке
  • Как замариновать селедку с луком
  • Суп постный гречневый
  • Куриный лечебный бульон
  • Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт
  • Заготовки яблоки со сгущенкой

Как не выбрасывать картошку / Что приготовить из вчерашнего пюре или долек – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Даже с опытной хозяйкой может случиться ситуация, когда почистила, нарезала или сварила картофеля больше чем нужно. Не спешите выкидывать невостребованные продукты. Пюре, дольки или очищенные клубни — все пойдет в дело. Собрали 10 блюд, которые можно приготовить из оставшегося картофеля.

1. Запеканка из остатков пюре

Картофельное пюре — это отличный гарнир. Оно вкусное, легко готовится и сочетается со многими блюдами. Но спустя несколько приемов пищи может надоесть. Спасти блюдо от утилизации просто — приготовьте из оставшегося пюре запеканку.

2. Картошка на сковороде

Из лишних клубней можно приготовить вкусный и доступный ужин — жареную картошку. Как сделать все правильно, подскажет Food.ru.

3. Домашний фастфуд

Если обычная жареная картошка надоела, разнообразьте рацион, приготовив картофель фри. Он хорошо подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

4. Закуска из картошки

Если лишнего картофеля немного, и полноценное блюдо из него не приготовить, побалуйте себя и близких необычным угощением — картофельным паем.

5. Картофель по-французски

Если подключить фантазию, лишний картофель может стать не обузой, а поводом для изысканного ужина. Добавьте еще два ингредиента — сливочное масло и сыр, и вы получите нежное и сытное блюдо.

6. Картофель с морковью

Бывает, что невостребованными остаются и другие продукты. Так почему бы их не объединить? Например, из остатков картошки и моркови можно приготовить вкусное и полезное блюдо в духовке.

7. Пирог с картофельной начинкой

Из оставшегося после готовки вареного картофеля можно сделать начинку для пирога. О том, какие еще продукты идеально подходят для этой цели, читайте на Food.ru.

8. Чипсы по-домашнему

Этот рецепт поможет сэкономить дважды: вы не выбросите лишние продукты и приготовите домашнее угощение вместо магазинного. А еще такие чипсы могут стать отличным поводом провести вечер с семьей, например, за просмотром кино.

9. Хлеб из картошки

Эта идея понравится всем любителям кулинарных экспериментов! Чтобы приготовить вкусный и необычный картофельный хлеб, понадобятся всего 2-3 картофелины.

10. Картофельные оладьи

Из остатков сырого картофеля можно сделать одно из самых популярных блюд белорусской кухни — драники. Историю возникновения и секреты приготовления читайте на Food.ru.

Что можно сделать?

Научиться рассчитывать нужное количество продуктов для приготовления блюда. Это пойдет на пользу и вашему бюджету, и экологии. А если все же что-то лишнее осталось, Food.ru подскажет, как это можно использовать.

У вас есть любимое блюдо из картофеля? Расскажите в комментариях.

Читайте об овощах на Food.ru:

  • Какие овощи самые полезные: брокколи, шпинат, сельдерей и не только

  • Первые овощи в жизни малыша: с чего начать прикорм

  • Лучшие овощи для иммунитета: их легко купить даже зимой

Картофель по-дюшес Рецепт — Как приготовить картофель по-герцогински


Очистите кучу картофеля, затем отварите его, пока он не станет мягким. Слейте их и сделайте паровую процедуру для лица.

Вылейте их на пару больших противней, затем поставьте формы в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 10 минут, чтобы они немного подсохли. Когда я делаю пюре, я всегда делаю пюре на медленном огне, прежде чем добавлять масло, сливки и другие полезные вещества. Этот шаг служит той же цели.

Затем обработайте картофель на пищевой мельнице ИЛИ рисоварке, и я понимаю, что пищевые мельницы и рисоварки не у всех есть. Но они очень удобны в таких случаях, потому что они гарантируют, что картофель будет без комков, и придадут картофелю герцогини красивую, гладкую текстуру.

Если у вас нет рисоварки или пищевой мельницы, ничего страшного! Просто разомните их, стараясь избавиться от всех комочков.

Перемешайте картофель в течение минуты, чтобы он еще немного остыл…

Тогда закрой глаза и смирись с тем, что ты собираешься делать.

Добавьте размягченное сливочное масло, густые сливки и целую связку яичных желтков, которые являются одним из определяющих ингредиентов картофеля «Дюшес».

Кстати, на днях я просматривал страницы своей новой поваренной книги и, боже мой, для этого нужно много яичных желтков.

Яичные желтки, яичные желтки, яичные желтки.

Нет замены.

Немного вмешайте желтки, затем добавьте совсем немного соли (вы приправляете много картошки)…

Немного черного перца (вы приправляете много картошки)…

И немного мускатного ореха, если он у вас есть. Ням и ням и ням ням ням.

Теперь просто перемешайте смесь, используя резиновый шпатель, чтобы аккуратно сложить и размазать, пока все не смешается. Попробуйте его и убедитесь, что он декадентский, достаточно соленый и божественный, а затем положите его в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.

Тогда сделайте это.

По сути, вы просто хотите, чтобы картофельная смесь выпадала на сковороду, пока вы как бы направляете ее в круг, который… ну, круги сами по себе.

Прекрасно!

Продолжайте, пока не закончите все (вам, вероятно, придется наполнить пакет наполовину; там довольно много картофеля! Затем просто поместите их в холодильник, не накрывая, по крайней мере на 20-30 минут или около того.

Смешайте яйцо и немного густых сливок

И хорошо, хорошо. Вы можете использовать молоко. Но только если вы худощавы и не предприимчивы.

Вытащите картошку из холодильника… количество яичной смывки

Поместите их обратно в духовку и запекайте в течение примерно 20–25 минут, или пока картофель не станет красивым и теплым, а его края не станут золотисто-коричневыми.

Вытащите их, пока они не стали слишком коричневыми.

Восхитительно. Просто восхитительно. Вся прелесть картофельного пюре (и с добавлением яичного желтка!), но с причудливой сентиментальностью.

Произведите впечатление на своих друзей! Произведите впечатление на своих гостей! Впечатлите своего дядю Фестуса!

Это ta die fer.

(Брюссельская капуста будет завтра.)

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как испечь картофельный хлеб


В этом мире нет более приятной для меня еды, чем свежий домашний хлеб. Даже запах того, как оно поднимается и запекается в духовке, заставляет все в мире казаться правильным.

 

Картофельный хлеб — звезда среди нарезного хлеба. Это как белый хлеб, но лучше. Пышнее, мягче, насыщеннее, немного темнее по цвету — картофельный хлеб просто потрясающий.

 

Нарежьте его и смажьте маслом, поджарьте или используйте для бутербродов.

 

Секрет картофельного хлеба? КАРТОФЕЛЬ! (Вы это знали.) Начнем с красновато-коричневого картофеля — картофеля для запекания. В красновато-коричневом хлебе много крахмала, а крахмал — это волшебство, которое помогает хлебу подняться, получить текстуру и структуру.

 

Мы также увеличиваем долю крахмала, используя картофельную воду.

 

Просто процедите воду, в которой варился картофель. Вуаля! Картофельная вода!

 

Хорошо размять картофель. Не нужно наносить большие комки. Когда они остынут, этот пар выйдет, и они немного подсохнут. Это хорошо, потому что у нас уже есть зарезервированная картофельная вода.

Перед использованием важно дать воде и картофелю остыть до теплого состояния, чтобы не убить дрожжи. Приготовьте этот хлеб в день, когда вы никуда не торопитесь. Это рецепт хлеба для ленивого дня, и мне это нравится. Разве нам всем не нужно больше ленивых дней для выпечки хлеба? (И, пожалуйста, запишите меня на более ленивые дни ЕДА ХЛЕБА.)

И снова мы используем растворимые дрожжи. Это легко и делает выпечку с дрожжами намного проще.

 

Тесто должно быть липким и немного липким. Если после замешивания тесто выглядит сухим, используйте большее количество картофельной воды, указанное в рецепте.

 

Дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

 

Разделяй и формируй.

 

Дайте тесту снова подняться. Он будет венчать кастрюли.

О! Я упоминал, что этот рецепт делает ДВЕ буханки? Идеально подходит для совместного использования или для заморозки. Я люблю иметь буханку домашнего хлеба в морозильной камере на случай непредвиденных обстоятельств.

 

Выпекайте хлеб до золотистого цвета. Используя термометр, выпекание до 190 градусов гарантирует, что буханка пропечется насквозь.

Хлеб будет остывать в формах в течение 5 минут, а затем из форм на решетке. Нарежьте зубчатым ножом.

 

Вы готовы влюбиться в картофельный хлеб?

 

Бриджит Эдвардс

Бриджит Эдвардс из Bake at 350 любит печенье, украшает его уже более десяти лет и ест его, сколько себя помнит.