Содержание
Курица в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 сентября 2021
Оценить
Купить продукты
Куриная грудка — это самый оптимальное мясо для диетического питания в соотношении вкуса и пользы для организма. Богатое белком мясо насыщает организм на целый день при минимальном количестве в его составе жиров. Вкусная, нежная курочка получится даже у неопытной хозяйки. Вы можете добавлять любимые вами специи и настраивать вкус мяса под свои личные предпочтения.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 1 шт.![]() |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.2 ч. л. = 1 г |
Специи | 0.2 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль в этом рецепте на соевый соус или совсем откажитесь от соли, для приготовления более диетического блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку вымойте и осушите полотенцем. Натрите зубчики чеснока на терке и смешайте с солью и перцем.
Шаг 1
Натрите грудку смесью из соли, перца и чеснока. Оставьте промариноваться в течении 20 минут.
Шаг 2
Выложите куриную грудку в пароварку и туда же поместите специи (сушеный укроп, тимьян), для придания аромата нежному мясу. Время приготовления будет зависеть от вашей, конкретной модели пароварки. В среднем куриная грудка в пароварке готовится 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте эту нежную куриную грудку со свежими овощами и соусом на основе йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #блюда в пароварке
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Курица с картошкой в фольге на пару
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы с картошкой в фольге на пару
Нежнейшая курица с картошкой в фольге, приготовленная на пару в мультиварке — отлично блюдо, сохраняющее в себе максимальное количество питательных веществ и всю сочность. Ингредиенты отлично пропитываются ароматами друг друга, отчего блюдо получается весьма аппетитным.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 901 г.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 629 ккал
- Белки: 28
- Жиры: 16.9
- Углеводы: 36.7
Курица
200г.
Картофель
2шт.
Вода
2ст.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Как приготовить Курица с картошкой в фольге на пару — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Мясо обмазываем солью, перцем и специями. Выкладываем на кусок фольги. Сверху курицу посыпаем рубленой зеленью.
3Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на курицу. Посыпаем солью и специями. Заворачиваем ингредиенты в фольгу и выкладываем в емкость на пару. Устанавливаем на чашу мультиварки, куда предварительно наливаем воду. Готовим в режиме «На пару» 40 минут.
4Курица с картошкой в фольге готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Курицы с картошкой в фольге на пару
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Ксюха
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинОвощиКартофельПтицаКурица
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Тефтели в мультиварке
Курица с картошкой в фольге на пару
Манты с уткой и тыквой
Присоединяйтесь к нам
Рецепт курицы на пару по-кантонски
К
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 05.10.21
4kodiak / Getty Images
Это блюдо из курицы — одно из самых простых блюд кантонской кухни. Это, вероятно, также один из самых постных, потому что курица готовится на пару после непродолжительного маринования. Традиционный способ приготовления курицы — в бамбуковой пароварке, но если у вас ее нет, подойдет и кастрюля со вставкой для пароварки.
Вам решать, какие части курицы вы используете, но нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить быстрое приготовление.
Ключевым ингредиентом в этом рецепте являются сушеные грибы шиитаке. Их нужно замочить, что добавляет около 20 минут к приготовлению, но это все еще относительно быстрый ужин. Для ускорения замачивания используйте горячую воду. Чем горячее вода, тем быстрее размягчатся грибы.
Грибы, которые также называют китайскими сушеными черными грибами, придают этому рецепту землистый вкус. Замочите грибы целиком, включая ножки, чтобы впитать жидкость для замачивания, но удалите ножки после замачивания, так как они жесткие и жевательные.
Этот рецепт требует китайского рисового вина, которое вы можете найти в азиатских продуктовых магазинах. Два продукта называются китайским рисовым вином: mijiu и Shaoxing. Miju — это рисовое вино, в основном используемое в китайской кухне, тогда как рисовое вино Shaoxing с более высоким содержанием алкоголя от 18 до 25 процентов в основном подается в качестве напитка. Если вы не можете найти китайское рисовое вино, используйте вместо него сухой херес.
4-6 китайских грибов, среднего размера, сушеных
Кусочки курицы весом 1 1/2 фунта на кости
1/4 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 1/2 столовой ложки соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
1 чайная ложка сахарного песка
1 чайная ложка кунжутного масла
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
2 ломтика имбиря, тертого
1 зеленый лук, нарезанный кубиками
Соберите ингредиенты.
Замочите сушеные грибы в миске с теплой водой на 20 минут или пока они не станут мягкими. Отожмите лишнюю воду, срежьте у грибов ножки и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте 1 столовую ложку жидкости для замачивания грибов.
С помощью тяжелого тесака разрубите курицу на мелкие кусочки через кость. Поместите в жаропрочную миску и добавьте соль, перец, соевый соус, рисовое вино или херес, сахар, кунжутное масло, оставшуюся грибную жидкость и кукурузный крахмал. Оставьте мариноваться, доведя воду до кипения для приготовления на пару.
Поместите миску на решетку в кастрюлю для приготовления на пару или в пароварку, например, в бамбуковую пароварку в воке. Поместите кусочки курицы в середину тарелки и окружите грибами. Сверху посыпать тертым имбирем и зеленым луком.
Отварите курицу над кипящей водой в течение 15–20 минут, убедившись, что она полностью приготовлена. Подавать с рисом.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Курица и брокколи на пару по-китайски
Ингредиенты
1 ¾ фунта
куриные грудки без костей и кожи
4
зубчики чеснока, измельченные
1 ст.л.
имбирь, измельченный
4
зеленый лук (лук), нарезанный
2 ст. л.
легкий соус тамари
1 ч.л.
Хлопья острого красного перца чили
4 стакана
брокколи, свежая, соцветия и нарезанные стебли
2 стакана
короткозерный коричневый рис, приготовленный
Безопасность пищевых продуктов
Перед началом работы вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Шаги
Нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кубики размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в среднюю миску и отложите в сторону.
Мелко нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в миску. Нарежьте зеленый лук (белые части и половину зеленого). Добавьте кусочки белого лука в миску с курицей. Оставьте нарезанную зеленую часть для украшения.
Добавьте к курице лайт тамари и хлопья красного острого перца чили и хорошо перемешайте. Если у вас есть лишнее время, оставьте курицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Срежьте верхнюю головку брокколи и отложите в сторону. Используйте острый нож, чтобы снять внешнюю оболочку с нижних стеблей.
Сверху разрезать на соцветия примерно по 5 см каждое. Нарежьте стебли кружками толщиной ¼ дюйма (1,25 см). Отложите.
Приготовьте коричневый рис в несоленой воде в соответствии с указаниями рисоварки. Одной чашки сырого риса обычно хватает на четверых.
После того, как рис будет готов в течение 35 минут, положите курицу в корзину пароварки поверх риса. Вылейте оставшуюся смесь тамари на курицу. Накройте крышкой. Пар над варкой риса в течение семи минут.
Переверните кусочки курицы, добавьте брокколи, накройте крышкой и продолжайте готовить на пару, пока курица не будет готова, а брокколи не станет нежной хрустящей корочкой – еще около 7-8 минут. Рисоварка уже должна была переключиться на подогрев. Если нет, достаньте корзину пароварки с курицей и брокколи и держите в тепле, пока рис готовится.
Подавайте курицу и брокколи с приготовленным коричневым рисом.