Содержание
Азу по-татарски, пошаговый рецепт на 400482 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мясо -500 грамм;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 5 шт;
Чеснок молодой — 0,5 головки;
Помидоры -3 шт;
Томатная паста -1 ст. л;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Огурец соленый- 2 шт;
Зелень;
Перец;
Соль;
Сахар.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарить картофель соломкой и тоже выложить в отдельную посуду. Мясо вернуть обратно в сотейник.
Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. Морковь в этом блюде использовать не обязательно, все по желанию. Добавить морковь с луком к мясу и жарить до мягкости моркови.
Затем в сотейник добавить помидоры и томатную пасту.
Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.
Затем положить огурцы и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.
Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика . Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.
Можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьазутатарская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Азу из свинины с солёными огурцами, пошаговый рецепт с фото
5
4 порции
1 час
Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда. Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
81.5
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
2.4
грамм
Углеводы
9.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Свиная вырезка
300 г
Репчатый лук
2 головки
Картофель
6 шт.
Солёные огурцы
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
200 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Азу из свинины с солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления азу из свинины, сначала подготовьте ингредиенты. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 2Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.
Шаг 4В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Шаг 5Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.
Шаг 6Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.
Что у нас получилось
Азу из свинины подавайте горячим с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет яркий, пряный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Томлёная в томатном соусе свинина получается очень нежной и сочной, она гармонично контрастирует с румяным картофелем.
Совет
Для приготовления азу из свинины с солёными огурцами выбирайте крепкие, хрустящие огурцы, чтобы они не превратились в кашу при термической обработке.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-3740/
Ссылка скопирована
Популярное в Азу
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Азу по-татарски (Овощное рагу из говядины)
- Домашняя org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
- Азу по-татарски (Овощное рагу из говядины)
фото: niftyrecipe.com
Азу по-татарски – это тушеное мясо с овощами. В качестве овощей используют морковь, картофель и лук. Однако дополнительно картофель обжаривается на отдельной сковороде, а затем добавляется к основному веществу. Также добавляются приправы, которые придают блюду необходимую остроту.
Ингредиенты
Говядина
300
гКартофель
250
гМорковь
1
штЛук
1
штПомидор
100
гТоматная паста
2
столовая ложкаВода
200
млХмели-сунели
—
по вкусуВасилий
—
по вкусуСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Шаги
1.
Мясо промыть, нарезать на куски поперек волокон. Предварительно разогрейте сковороду на конфорке, влейте 2 столовые ложки масла. В раскаленное масло опустить кусочки мяса и жарить на максимальном огне около 7 минут. Приправьте говядину солью и перцем ближе к концу процесса, так как соль выделяет из мяса немного сока. Кусочки говядины после жарки должны стать слегка румяными сверху.2.
Залейте мясо в сковороде водой (200 мл.) и тушите на слабом огне около 30 минут до мягкости кусочков.3.
В это время подготовьте картофель. Клубни очистить, нарезать крупной соломкой, переложить на предварительно разогретую с маслом сковороду и посолить. Картофель обжарить 10 минут до полуготовности. Ломтики должны максимально сохранять целостность, поэтому их не следует часто перемешивать.4.
Морковь и лук очистить, морковь нарезать на крупной терке, а лук нарезать ножом. Когда мясной бульон выпарится, положить овощи в сковороду и обжарить их 5 минут вместе с мясом.5.
Помидоры очистить от кожуры, залив овощ кипяченой водой. Мякоть нарезать любым способом, добавить к основному составу и жарить несколько минут.6.
Добавьте пасту и влейте фильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла состав.В заключение добавить картофель. Тушите азу под крышкой 20 минут на маленьком огне. Доведите блюдо до вкуса, добавив необходимые приправы. Количество приправ допустимо регулировать самостоятельно, добиваясь необходимого вкуса.
7.
После того, как азу (овощное рагу из говядины) будет готово, его нужно накрыть крышкой еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
азу, татарская тушенка
Осмелюсь предположить, что азу — блюдо, знакомое практически каждому жителю постсоветского пространства. это много человек (291 миллион незадолго до того, как советская империя растворилась в воздухе в 1991 году)! Это однозначно столовая классика , наряду с бефстроганов , гуляш , солянка , харчо , расольник , расольник , борщ 90 и напишу о других блюдах в ближайшие месяцы и о других блюдах надеюсь приготовить и 90 и 90 90 месяцев.
Азу — блюдо татарской кухни (татары — тюркоязычный народ на территории России), хотя это все, что я знаю, так как запросы в Интернете и мои кулинарные книги дали очень мало информации о нем, просто странный рецепт кое-где . Во всяком случае, я помню, как это блюдо подавали у нас в школьная столовая довольно часто. Я помню, как его готовили милые обедающие дамы в пионерских лагерях летом. У меня есть воспоминания, хотя и несколько смутные, о том, как я ел это в студенческой столовой во время учебы в Тарту. На следующий день после того, как я подал это дома на прошлой неделе, К. пришел домой и объявил, что увидел азу в меню маленькой столовой , где он обычно обедает.
Впрочем, блюдо, вероятно, вам неизвестно, отсюда и рецепт. Хотя сочетание говядины, жареного картофеля и нарезанных соленых огурцов может показаться немного странным, я призываю вас попробовать его. Необычно, конечно, но так же просто и вкусно.
Столовая, кстати, по-эстонски söökla .
Азу, татарское рагу
( Азуу )
На 4 порции
400 г говядины (у меня постный кусок)
90,85 на масле 2 ст.л. 2 ст.л. томатного пюре
1-2 ст.л. аджики, по желанию
немного нарезанного чеснока
вода
1-2 маринованных или соленых огурца, нарезанных ломтиками
400 г картофеля, нарезанного и обжаренного отдельно
соль и черный перец
Нарежьте говядину сначала на ломтики толщиной 1 см (поперек волокон), а затем на толстые «пальчики» (приблизительно 1×4 см).